X



山口敏太郎 part.16

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001本当にあった怖い名無し (ワッチョイ e30b-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:22:51.13ID:5vaOeoVA0
オカルト研究家の山口敏太郎について語りましょう

前スレ
山口敏太郎 part.15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1652605531/

>>980
スレ立てお願いします


次スレを立てる時は本文の一行目に↓の1行をコピペ
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853本当にあった怖い名無し (ワッチョイ bf92-leMj)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:45:38.22ID:FdTnh53R0
山敏さん風邪引きすぎじゃね?
水素水やヒーリーはどうした?
0854本当にあった怖い名無し (ワッチョイ bf92-leMj)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:47:44.25ID:FdTnh53R0
>>852
イチコメ会会員のおじいおばあたちは聞き取れてるみたいね。
一般人にはあのフガフガをリスニングするにはなかなか厳しいけど。
0856本当にあった怖い名無し (ニククエ bf92-leMj)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:32:20.02ID:FdTnh53R0NIKU
ガラスのボールを鳴らしてヒーリングとか言うおばさん、なんとか療法のおばさん、あとはコロルとかいうおばさん、
ただでさえアイムとかエスカレーターとか奥さんとかキャスパーとか変なおばさんばかりだったのにどんどん変なおばさんを増やしていく戦法。
0857本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 9f08-dqcy)
垢版 |
2022/11/30(水) 01:06:08.56ID:kvKBHl+h0
ttps://twitter.com/TsukikaNarumi?t=XyMqxgRla96t3Hyhco3yMA&s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0858本当にあった怖い名無し (ワッチョイ bf92-leMj)
垢版 |
2022/11/30(水) 20:00:13.02ID:bn69ZaiP0
ゆうさくが怪談優作に名前変えてたのはいいが相変わらず声がこもって聞き取りづらいし顔を横に振りながら喋るの話芸の芸能としては厳しい。
0861本当にあった怖い名無し (ワッチョイ b692-zhiu)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:02:01.04ID:U8uv5MqA0
事務所チャンネルの調子スポーツとかいう誰にも見られてない動画が消えたな。
同じくらい人気がない大阪支部の動画も風前の灯。
明らかに需要がなくてシビア。
0862本当にあった怖い名無し (テテンテンテン MM34-/1xo)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:53:32.69ID:rVxRzFK/M
消えてない。YouTubeの仕様が変わっただけ。動画ではなくライブにある。
0863本当にあった怖い名無し (ワッチョイ b692-zhiu)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:03:52.52ID:U8uv5MqA0
>>862
いや、最近まで週1くらいで更新してたやつあったろ。
毎回500回も再生されないやつ。
あれが消えてる。
0864本当にあった怖い名無し (ワッチョイ b692-zhiu)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:37:37.82ID:U8uv5MqA0
山敏チャンネルじゃなくタレントチャンネルの方にあった。
0866本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/12/03(土) 20:08:25.57
\\\\。\\ヾ~~;;;;;;)\\\\\\\\\\\\\(;;,,ヽ;;;...(_;;::,, (;;,,ヽ;;;...
========================;,,ヽ;;;.(_;;::,, (;;,,ヽ;;;..._
|__||__||__||__||__||__||__||__||__|(;;,,ヽ;;;... (_;;::,, (;;,,ヽ;;;...
  ,、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| |     (;;,,ヽ;;;...(_;;::,, (;;,,ヽ;;;...
   ̄ミヽ::::::::::::::::::: ィュy―ヽ      _ィュ_::::::::::::::::| |        | ;;;|(;;,,ヽヽ;;|;;;|
( ‘j’ )      (__/゛⌒ヽ)   /  ミY     :::| |        | ;;;|  |;;;| |;;;|
  y/ヽ      ヽc ‘j’ )  o (‘j’ )6    | |        | ;;;|  |;;;| |;;;|
oooooと)      / 8 y/ヽ 8 / y/ |゛     .| |        | ;;;|  |;;;| |;;;|
 ̄ ̄ ̄.|;;;;;;  旦 (_|O二|_.|つ| (_|Z[__) 旦 ; ;;| |        | ;;;|  |;;;| |;;;|
ニニニ| |===.|ニニニソ ⌒⌒)ニニ(//ハヽソニニ|= | |,,,,,,,、;;;;;;;;;ィjijwノ ;;;;;;ヾ,,,,|;;,|,,ノ;;;;|,ィjiw
,, 0-0| |、,,、,,|__|,,,,,,,'-o-oイ,,、,,,,,,└o‐‐o┘,,,,|__|,,, | |,;;;;;;;;;,ィjiiijwwiijijyyywWwW,,wW
"゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛""゛゛゛゛""゛゛゛゛""゛゛゛゛
0867本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9844-0Z/i)
垢版 |
2022/12/03(土) 21:45:19.98ID:Lw3R8W5l0
お前ら、マイクはもっと高性能にしろとかずっと言ってたけど、
いびきやキャスパーのキーボード音とか拾って逆に聞きにくくなったじゃねーか。
0868本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 32cc-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 22:04:56.97ID:BJlMNkV40
日本大好きの時は人数が多いからマイクは性能良い方がいいとは書いたけど
いつものアトラスはそれ以前の雑音からまずなんとかしないといけない。
昨日も飴なのか菓子の包みを開ける音が鮮明だったしブヒ音がすごかった。
0869本当にあった怖い名無し (ワッチョイ b692-zhiu)
垢版 |
2022/12/04(日) 02:05:35.96ID:npXp2xE10
山敏さん、高木ブーの雷様みたいに突然ブヒブヒ言って睡魔に襲われるんよね。
数年前からそう。アトラスが映像にしていたころから顕著で、多分それが原因で音声だけ配信に変えたはず。
(違ったらすまん)
0870本当にあった怖い名無し (ワッチョイ b692-zhiu)
垢版 |
2022/12/04(日) 02:09:51.72ID:npXp2xE10
親の仇みたいに破壊級の力でキーボードを打つのはキャスパー、
ボリボリとお菓子を食いながら荷物を梱包してるのがエスカレーター。
ブヒブヒいびきは山敏。
0871本当にあった怖い名無し (ワッチョイ b692-zhiu)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:07:51.81ID:npXp2xE10
山敏さんに贈りたい高田純次の言葉。
「歳とってやっちゃいけないのは説教、昔話、自慢話」
山敏さんは日々これを標準フル装備しとる。
0874本当にあった怖い名無し (ワッチョイW e97c-LZV7)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:55:10.63ID:r4MehcGY0
井上組社長の言葉

「能力はもちろん、透明性、思いやりのある人が上に立たないと組織は良くならない。自分のことしか考えない人はダメ」
「会社は、経営者の人格以上には発展しない」
0875本当にあった怖い名無し (ワッチョイ b692-zhiu)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:04:59.86ID:npXp2xE10
さすがちかみつ社長。ええこと言うやん。
0876本当にあった怖い名無し (ワッチョイ b692-zhiu)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:48:23.38ID:gZBtKM3v0
山口敏太郎 @bintarou
あーりんさんの神霊教室(第二期)のボランティアスタッフを募集しております。ズームの使用法にたけている人募集します。若干謝礼が出ます。希望者はtokushima5566@yahoo.co.jp
まで連絡ください
午後3:19 · 2022年11月25日

山口敏太郎 @bintarou
1人もいない
午前10:25 · 2022年12月5日
0881本当にあった怖い名無し (ワッチョイ b692-zhiu)
垢版 |
2022/12/06(火) 12:01:46.34ID:caZbU4HZ0
政治の話は受け取りてによって世界観が分かれるし判断むずいんで徳島5566かTwitter宛に直接尋ねてみたら。
政治ネタは荒れるだけでメリットがない。
0882本当にあった怖い名無し (ワッチョイ b692-zhiu)
垢版 |
2022/12/06(火) 12:02:58.87ID:caZbU4HZ0
>>878 >>879
グロ画像通報しました。
0884本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 3a44-ayHb)
垢版 |
2022/12/06(火) 13:33:09.73ID:IFpb9/KH0
井上ちかみつ組に入りたいです
0885本当にあった怖い名無し (ワッチョイ b692-zhiu)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:32:27.38ID:caZbU4HZ0
>>884
ちかみつ社長の会社HPか求人サイト内で社名でググると出てくるのでエントリーどうぞ。
0886本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 6201-iA5X)
垢版 |
2022/12/08(木) 01:21:39.35ID:Gy2XFuNO0
定期的に湧いてくる
0890本当にあった怖い名無し (ワッチョイ b692-zhiu)
垢版 |
2022/12/08(木) 21:26:42.65ID:8dRfUcho0
>>887 >>888
グロ画像通報しました。
0891本当にあった怖い名無し (ワッチョイ bfcc-3TNT)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:20:16.34ID:wtg23k6H0
ゆりはなっていう朝鮮なまりのある人、「はい?とりましたでしゅ!らくになってましゅね?でもしゅぐ元に戻るのでしゅ!」
に草、意味ないしw敏太郎はちょっとそれに気づいたみたいだけど資金源だから突っ込めないんだろうなw
0892本当にあった怖い名無し (オッペケ Sr1b-QOOs)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:02:38.05ID:MHww8B2Yr
昨日も神回だった
敏様の命の糸を繋いでください
百合花様
0894本当にあった怖い名無し (ワッチョイ bf92-BvSp)
垢版 |
2022/12/10(土) 18:16:33.69ID:hjXaei+e0
さんざん霊感商法やってる上に以前Youtuberとコラボして事故物件に行ってみる的な企画をやってる人が、
「事故物件に行ってどうこうみたいな企画はいかがなものか」と苦言を呈するなど、
自分のやっていることを棚に上げているのか物忘れが深刻なのか、とにかくダブスタ発言が著しい。
0895本当にあった怖い名無し (ワッチョイW e7b8-LRd/)
垢版 |
2022/12/10(土) 22:54:26.62ID:iuGNTNhJ0
このご時世に堂々と霊感商法詐欺

オカルト業界のアキレス腱にならないといいが…
0897本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 67eb-zCG2)
垢版 |
2022/12/11(日) 01:54:37.87ID:ZzvtZ8KZ0
SMセラピー
0898本当にあった怖い名無し (ワッチョイ bf92-BvSp)
垢版 |
2022/12/11(日) 20:13:19.84ID:GMOUuxch0
イチコメ会のおじいおばあたち、Youtuberコラボの時くらいは相手方からやってきたコメ客に対して何かホームプレイヤー的なコメントすればいいのに、
ああいう時でさえ「こんばんは」の挨拶コメのみなんだな。
イチコメのコメントは総じてBad評価が押されているのか、いつも下の方に固まって表示される。
0903本当にあった怖い名無し (ワッチョイ df44-Gi8T)
垢版 |
2022/12/13(火) 22:51:47.97ID:gFnKwYcq0
10万人が見えてきた。これもエスカリータ理恵様のお陰です。
0904本当にあった怖い名無し (ワッチョイ bf92-BvSp)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:26:30.82ID:stwboxnj0
エスカレーターは梱包の際に間食しながらやるので発送物にお菓子のカスが混入する。
今時地方の自治会でももう少しまともにやるで。
0905本当にあった怖い名無し (ワッチョイW df08-E5I1)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:42:54.60ID:iY/lA5AU0
SM女王様
0906本当にあった怖い名無し (ワッチョイ bf92-BvSp)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:47:35.88ID:stwboxnj0
今夜のアトラスは井上さんの霊視と地底人の話。
0907本当にあった怖い名無し (ワッチョイ df44-Gi8T)
垢版 |
2022/12/14(水) 23:06:41.23ID:S48IRvmv0
いつまでこんな素っ頓狂な話をしてるんだ
0908本当にあった怖い名無し (ワッチョイW e77c-NDmc)
垢版 |
2022/12/15(木) 00:29:59.07ID:VgvP/b4K0
エスカリータりえ

山口敏太郎タートルカンパニー所属。事務員&掃除&手相タロット占い師&木版画作家。山口敏太郎氏の収集した御朱印をご紹介すべく参加。
神社仏閣が好きなのでこの際どっぷり勉強ハマる予定。好きな食べ物は魚介類。2代目にゃんこの下僕。
0909本当にあった怖い名無し (ワッチョイ bf92-BvSp)
垢版 |
2022/12/15(木) 08:41:29.33ID:rVfkWNVO0
要するにエスカレーターもアイムも一般人の素人のパートのおばさん。
そんな一般のおばさんまでも器用せねばならぬほど怪談王は落ちたというか素人演芸会化しとるというか。
0910本当にあった怖い名無し (ワッチョイW e77c-NDmc)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:26:58.70ID:ykHTHiw80
https://www.hou-uranai.com/member/img/033.JPG

中下 理恵 Nakashita Rie

得意分野:恋愛・仕事

占いは楽しい物!自分を知る物!それをモットーに鑑定しております。
出会い・結婚・転職・引越し等、いろいろ線に出て来ますので、お客様からも『 リアル !!』と言って頂けております。是非鑑定を機に、新しい自分で頑張ってください!

【鑑定占技】
■手相

【趣味】
神社・お寺巡り

【好きな食べ物】
韓国料理
0911本当にあった怖い名無し (ブーイモ MM8b-bhFQ)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:39:26.53ID:vt835/SDM
開運法を勉強します!料金は5000円です!
霊的パワーを上げて高次元の神霊・神仏・龍と繋がり、加護を得て人生を好転させる現世利益法など

今どきようこんな詐欺まがいなことして5000円も金取ろうと思えるな>>876
0913本当にあった怖い名無し (ブーイモ MMcf-bhFQ)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:59:00.77ID:2Go7OetUM
スピリチュアル好きは要注意、郷路弁護士が語る統一教会の勧誘・洗脳プロセス
https://news.yahoo.co.jp/articles/51baee292dc84878ca9395785a8a243cca05feca

──どういった人が統一教会の勧誘のターゲットになるのでしょうか? 

>宗教心の強い人、霊的な感受性のある人、具体的には先祖供養をよくする人や占いが好きな人、スピリチュアルに目覚めているようなタイプの人、そういった人をターゲットにします。
0915本当にあった怖い名無し (ワッチョイW a7a1-6QJW)
垢版 |
2022/12/15(木) 20:54:53.13ID:qucRaMgE0
3 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2022/12/02(金) 05:45:19.72 ID:XdAWB8Oj
自分も健康器具でやられました
あと高級寝具と欠陥リホームとオレオレ詐欺
全部で8000万円と少してす
0916本当にあった怖い名無し (ワッチョイ bf92-BvSp)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:51:43.39ID:rVfkWNVO0
最近水素水とかヒーリーの話しなくなったな。
0917本当にあった怖い名無し (ワッチョイ df44-Gi8T)
垢版 |
2022/12/15(木) 22:51:09.59ID:hhR67x310
レムリアじゃなくてもっと馬琴を構ってやってくれ
0918本当にあった怖い名無し (ワッチョイ bf92-BvSp)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:02:17.53ID:emGf/sPq0
何も映ってない空の写真に矢印つけて「ここにUFOいます」とかヤバいおばさん。
0920本当にあった怖い名無し (ワッチョイW dfe3-Ool3)
垢版 |
2022/12/16(金) 18:26:21.40ID:QzxnDiAV0
前も誰かが書いてたように、次からオカルト板からスピリチュアル板に移動ね。そっちの方が相応しい。
0921本当にあった怖い名無し (ワッチョイ bf92-BvSp)
垢版 |
2022/12/16(金) 19:27:54.47ID:emGf/sPq0
井上さんですら1万再生できなくなってる。
有名Youtuberコラボでかろうじて数万再生。
0922本当にあった怖い名無し (ワッチョイ bf92-BvSp)
垢版 |
2022/12/16(金) 19:32:28.06ID:emGf/sPq0
ターカン女子寮の庭で拾った木の枝をムササビ太郎がツボ押し棒に加工したものにムササビ太郎とアイムおばさんのサインをしたものを視聴者プレゼントとかひどすぎワロタw
0924本当にあった怖い名無し (ワッチョイ df44-Gi8T)
垢版 |
2022/12/16(金) 23:40:47.19ID:lGC2nEsy0
これキャスパー?ヒステリックすぎやろ
0925本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 2692-9Aoc)
垢版 |
2022/12/17(土) 00:21:28.20ID:6r9CHXYt0
山敏事務所社員キャスパー沢口=アトラスライターとしてのペンネーム:田中尚(たなかなお)

アトラス初代聞き手
https://www.himalaya.com/album/b-atlas-194234
あまりの醜態にリスナーから顰蹙を買い聞き手を降板。Youtubeに移行して二代目がアイムさんになった経緯がある。

ターカン屋根に謎の飛来物落下
https://www.youtube.com/watch?v=ARomRqPEDl0
「私に聞かれても困ります!」と発狂するキャスパー

まるで何かが取り憑いているかのようなヒステリックぶりは山敏事務所名物。
ただし山敏に対してだけという話もあり、その説が正しいならば、山敏にも問題がある可能性。
山敏に仕えて10年。穂積と並んで事務所古参の双璧。
0926本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 6a44-oXxU)
垢版 |
2022/12/17(土) 10:10:42.86ID:EgCIaL4/0
井上ちかみつさん、また検証のしようがない妄想話で自己満足
検証できることははずれてばかりなので
言わなくなった
だいたいタイムケアコーポレーションがあるなら、ウクライナロシアに介入してるでしょ
0927本当にあった怖い名無し (スフッ Sd8a-oXxU)
垢版 |
2022/12/17(土) 10:11:36.05ID:UGToXE39d
会社だって三代目のボンボンでしょ
だいたい三代目で会社が傾く
0928本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 2692-9Aoc)
垢版 |
2022/12/17(土) 12:07:48.02ID:6r9CHXYt0
6代目やで
0929本当にあった怖い名無し (JPW 0H2a-i2m4)
垢版 |
2022/12/17(土) 12:53:01.99ID:6yhiI6emH
あんまりにも荒唐無稽な内容ばっかりで、完全に視聴者が離れてきてるな。
0931本当にあった怖い名無し (ワッチョイ ea44-+PEG)
垢版 |
2022/12/17(土) 19:20:25.69ID:qa/oah4q0
ちかみつはオワコン
これからはエスカレータ理恵の時代です。
ユーモアのセンスも話術もターカン一の才能を持ってる。
0932本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 2692-9Aoc)
垢版 |
2022/12/17(土) 20:11:23.79ID:6r9CHXYt0
日本大好きが、関西支部の動画と銚子スポーツのおっさんくらいの再生数になってきた。
いって1000前後なので、ほぼ関係者だけにしか見られてない数字。
0933本当にあった怖い名無し (ワッチョイ ea44-+PEG)
垢版 |
2022/12/17(土) 20:18:57.01ID:qa/oah4q0
コメントにもあったけど、日本大好きの凋落はおばさんの井戸端会議化したからだろ
笑いの沸点が低い人間がいるとチャンネルのレベルは下がる
0935本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 2692-9Aoc)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:56:16.05ID:PApru1ol0
山口敏太郎 @bintarou
楽、猪木、藤子不二雄、水木一郎、超人ロック聖、佐藤蛾次郎、C~C~B笠、古谷一行、あまりにも有名人がなくなりすぎ。日本人の死亡率が今年に入って急上昇、やっぱりあれか
午前9:54 · 2022年12月19日
0939本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 2692-9Aoc)
垢版 |
2022/12/20(火) 08:49:06.48ID:6oQudZTU0
>>936
ウヨパヨとかそういうレベルを超越しとるんやで山敏さんは。

>>938
あえて政治系に例えればれいわとか参政党とか武田邦彦とかと話が合いそう。
要するに反枠陰謀論系。特に最近の山敏さんはその傾向が顕著。
0940本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 2692-9Aoc)
垢版 |
2022/12/20(火) 08:50:59.80ID:6oQudZTU0
>>938
あ、もちろんやまとQ界隈とはドンピシャ波長が合うやろね。
0942本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 26cc-JDfe)
垢版 |
2022/12/21(水) 11:10:05.83ID:HHT9bsng0
パヨチンカスは賢くならないニダ

昨日今日のインタビューの人、素人だから許せるんだろうけど
赤ちゃんが出来た敏太の前でよく「子供が出来ると災いが~」とか言ったな。
流石の敏太郎だんまり。
0944本当にあった怖い名無し (ワッチョイW a3b8-ZBgr)
垢版 |
2022/12/21(水) 16:52:38.97ID:KizyU+5s0
共産主義は宗教オカルト全否定だから
0945本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 2692-9Aoc)
垢版 |
2022/12/21(水) 18:03:59.87ID:YfVEobqH0
右派はスピリチュアルとの親和性が高いのは彼らの心の拠り所が神話とか八百万の神など多神教の思想が大きく寄与してる気がする。
スピはともかく、陰謀論は左右いずれにも一定数いて、左は日本会議、統一教会、CIA、右はコミンテルン、GHQなどを槍玉に上げることが多い。
育った環境や育まれたマインドの違いが出るのかな。どっちが良い悪い、正誤ではなく、ポリティカル・コンパスの観点から非常に興味深い。
0946本当にあった怖い名無し (テテンテンテン MMe6-Yh6w)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:28:51.47ID:g5vBZDQvM
これ夢朗のキャスだけど44分辺りから面白い、なかなか夢朗もしつこい性格してるなwもう離れたんだからほっとけばいいのにw

https://twitcasting.tv/yumerou_cos/movie/753990686
0947本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 2692-9Aoc)
垢版 |
2022/12/21(水) 19:47:00.39ID:YfVEobqH0
ほうとうれいでもほぼ素人なのにほうとうれいの母親とかただの一般人のおばさんをゲストとか、
普段ですら奥さんアイムさんエスカレーターなど一般人おばさんの渋滞なのに、どんだけ制作費ケチりたいんや。
0950本当にあった怖い名無し (オッペケT Srb3-+PEG)
垢版 |
2022/12/22(木) 00:14:24.03ID:+BJnwbpor
夢郎とコラボを皆でコメントしよう。
0951本当にあった怖い名無し (ワッチョイW be0e-sgk8)
垢版 |
2022/12/22(木) 00:25:43.43ID:MM7gOTHL0
仙台人と徳島人は性格悪いからね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況