>>68
一つおばあちゃんから聞いた話があります

おばあちゃんの若い頃、一度だけ崖から落ちて生死をさまよったことがあるそうです

おばあちゃんは空に浮いて自分の家を見下ろしていたそうなんですが、ひいおじいちゃんが外に飛び出してきてきょろきょろ回りを見渡し、おばあちゃんと目が合うと「おい!○○(おばあちゃんの名前)!かえってこい!」と叫んだそうです

気付くとおばあちゃんは自宅の布団で目を覚ましたそうです

その事をひいおじいちゃんに話すと、よかったなぁと泣きながら、○○の魂が体から抜けたのが見えたから慌てて外に探しに出て見つけたから大声で呼んだ事を教えて貰ったそうです

ひいおじいちゃんの生前を知らないので私が聞いた話はこれだけですね

お盆には親戚が集まるのでそのときにひいおじいちゃんのことを聞いてみます