X



過疎化地域で起きた実話を話していく【卒】ワッチョイ無

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/19(火) 19:41:49.28ID:IVs3iRNM0
※【案山子事件スレ】 実は9スレ目

前スレ
「過疎化地域で起きた実話を話していく【業】ワッチョイ無」実は8スレ目
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/occult/1657936749/l50
「過疎化地域で起きた実話を話していく【拡】ワッチョイ有」実は6スレ目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1657350432/


FAQ(3スレ目881と884のやり取り)
Q: 今北産業
A: 三行では説明つかないので、最初から読んで追いついて下さいw
0126本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 11:22:05.86ID:IN/hiv300
圭一氏は行く前から名頃といちは無関係って知った上で別の目的で出発したよねっ
0128本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 11:30:07.89ID:paohDPvq0
前原圭一「うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁねねねぁぁぁぁぁぁ卒がぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ」

いち(ヨルイチ)
「嫌々、もうスレ終わらせてくれよ………………」


土佐鶴氏
「…………………規制が」
0129本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 11:32:42.34ID:paohDPvq0
ここで新たな凸者を降臨させたほうがいいかな?
やがみキッズでもええぞ!
勇者はおらぬかぁ!!!
0130本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 11:45:34.98ID:lUAeJ43o0
新しい凸者凸者ってよく言ってる人いるけど
どこに凸してもらうつもりなの?
0131六右衛門
垢版 |
2022/07/20(水) 11:52:19.87ID:1h6sLgh70
五右衛門を探してくれ
もう一ヶ月も帰って来んのじゃ
0133本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 12:01:44.65ID:bblmuOt+0
前スレで東北の方なら行けるって言ってた人いたよね。山形の案山子かな?
0134本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 12:04:34.28ID:bblmuOt+0
>>128

五右衛門「ワイはこれで令和の黒帯やでガハハハ」
岡山氏「……(こっそりまた凸したろ)」
石鎚氏「ん~なんだかな~次スレは【留】でいいんじゃない?」
0135本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 12:04:59.34ID:f2jmLm4T0
だれしもが圭一氏の再降臨を待っていた…
だがそこに現れたのは消えたはずの五右衛門氏だった
0136本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 12:06:18.54ID:dMYwnpUb0
三豊市の話はいちの話とはまた別の話よね
ってことは、いちの話はもうおしまいって感じ?

五右衛門は、どこにいるかまったく見当つかんので探せん
探してほしければもっと考察して場所を絞るのじゃ
もうこれ以上絞るの無理と思うけど
0137本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 12:10:00.19ID:miff1W/m0
>>132
そんなざっくりした要望で動いてくれる人は居ないと思う


新たな凸者!!って言い続けてる人はせめてもっと具体的に考察して場所を提示するなりしないと、ただ人任せで楽しみたい無責任な奴に見えるよ
0140本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 12:37:29.32ID:dMYwnpUb0
とりあえず圭一氏を待つのは待つとして
その後どうするかについては
1)終わる
2)いちの話の舞台を探す
 a)四国内(カカシの里以外、菅ノ上など)
 b)四国以外
3)三豊市の話を深掘り
くらい?今のところ

圭一氏がきたら何か爆弾を落としていく可能性もあるので
こんなこと考えていても全部ひっくり返される事態になるかもだが
それはそれで面白いのでいいことにして
万が一来なかったときのことや一区切りついた場合については
こんなもんでしょうか?
0141本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:11:53.95ID:/t0PHp+W0
このまま圭一氏も現れず、
いち(ヨルイチ)も現れず、考察も出尽くしたこのスレは結局謎のまま終了するのかな。
0142本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:39:33.65ID:sLyJY1g90
>>137
誰一人として凸強制はしてないし、あくまで凸者自身の自発的行動だからね。
具体的に考察して場所を提示云々なんてのがそもそも筋違いだと自覚した方がいい。
自発的に凸するだけの凸者を眺めて楽しむのがこの手のスレの基本スタンスな訳で。アンタの幼稚な責任論振り翳されても迷惑千万だよ。
0144本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:47:23.74ID:IZDmNEUH0
>>142
なんか偉そうに言ってるけどつまり結局人任せを正当化してるだけやん
ダサ。

アンタのダサい持論をスレ全体の共通認識みたいに嘯かないでくれる?迷惑千万なんで
0146本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 13:59:35.35ID:dMYwnpUb0
石鎚氏じゃない気がするけど
勝手に同一人物にするとよけい荒れるのでやめてほしいっす

変な人ばっかり〜
俺も含めて〜
0150本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:09:06.80ID:dMYwnpUb0
俺には>>144,145,148がいわゆる単発IDの自演荒らしに見えてくるので
続くならワッチョイありスレに行ってきてほしい気持ち
石鎚氏はもともとワッチョイありでもOKな人なので
その人らが行ったら>>145は自分じゃないという証明に行ってくれるだろう
0151本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:15:15.06ID:NQhAetlA0
関係ないしどうでもいいけど
石鎚氏は最近5ch始めた初心者って言ってたのになんで古い2ch語をよく使ってるんだろ
0152本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:19:32.34ID:SReW+cVr0
5ちゃんが初めてなだけで2ちゃんには入り浸ってたんじゃないの
知らんけど
0153本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 14:19:41.79ID:dMYwnpUb0
ああ間違えた>>144
マジどうでもいいけど

石鎚氏って古い2ch語使ってたっけ
あんまり覚えてないや
0161本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 15:16:50.73ID:Hk0fBm8Z0
>>159
意味わからん
り、の意味が分かってなくて乱心とか言ってんのかなと思ったけど違うならいいや
0162本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 15:19:48.88ID:O02zWH9h0
>>161

昨日の>>91 >>92あたりのことです。
もう来ないのかなぁ(´・ω・`)と思うと寂しくて。

わかりにくい書き方で申し訳ありません。
0163本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 15:24:12.11ID:vmCMwAhx0
ちんみるは専用スレあるんでしょ?
あとたまたま見つけたけどツイッターも複垢でやってるみたいよ、そっちで絡んでみては
0165本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 15:37:02.02ID:GO8FIUvc0
>>144
もう一度日本語で言いますね。
「誰一人凸者の凸行動を強制していないし依頼も委任もしていない」
これが厳然たる事実ですよ。したがって「人任せの正当化」は虚偽の前提に基づく誹謗ですね。
虚偽認定するなら証拠くらい欲しいですね。

別に便所の落書き如きに慣習やローカルルールを押し付ける気は無いですが。その便所は公衆便所であってアンタ専用の個人トイレじゃないんですよ。
何が「責任」だか知らんが、便所に対価要求するならベトナムの観光地トイレでも行ったらどうかね。
0166本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 15:37:29.77ID:O02zWH9h0
圭一氏か五右衛門氏か警察通報ニキさんには再降臨して欲しいですよね。

じゃないと有耶無耶なまま全然関係ない方向でスレが続行されるか、もしくは消化不良のままスレが終わるかのどちらかになりそう。

来るか来ないかわからない人をただじっと待ってばかりいてもスレの流れが膠着してしまいそうだけど。。

(´・ω・`)
0168本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 15:59:40.18ID:/t0PHp+W0
最後はここが過疎化地域になるのか……やだ!僕はまだカカシになりたくないよ!!
0169本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:05:30.23ID:u2byAbnd0
        / /    '´      `` ‐- 、_
     |、 / :      _.....   ‐‐--、::::::::、--`
     ',  /::       `ヽ、::    ....`ヽ、::'、
      }_'_::::          \   ::::::::::::ヽ、
      }、_:::::::``--、            :::::__`ヽ
     l:::::::::::::::‐‐‐r‐、\::::.    ..  ::..  ::l
    ,r‐、、‐、:::::::::// }r、ヽ、、 .  ::::...:::ヽ,  :!
  ,、‐/ヘ |/|`ヽ、:::(゙ll /  _l_ ヽ', ::::  ::::::::::::\ l
 ヽ=,l {r  lハ/__ヽ、、ll、イr-,ゝ l :::: ::::::::::::::::l`ヽ
 //!` ll l、ニ三__、;:、`ーr'  l !';::::::::|::::::::::l
/ / //lト、ll l`-ヾ'-ノ)_\;;、 。 }ハ!;;:',::::::|ヽ:|ヽ:l
 || l ,-!:::` ー‐‐‐'::´:::::/::ヽ、 -イ::::ィ::::| |  ヽ お前らみんなカカシになるんや!
 || |/:::::l::::::::::::::::::::::::::::::l:::::::::::::`ヽィ´トヽ|
 || ',:::::::ヽ::::::::::::::::::::、::ノ:::::::::::::::::/ ||  }-、
 ll  '、:::::::\:::::::::::::::::::::::::::::::::::/  || |  }r-、
  ヽ  ヽ;:::::::\::::::::::::::::::::::::/::|/  / |  || ll
   \ \:::::::::ヽ、:::::::::::/::::::/  / / // l |',
0176本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 16:52:46.20ID:/t0PHp+W0
え~~~とまずはワイから……

この約1ヶ月間、いちや前原圭一、土佐鶴氏、岡山氏、石鎚氏、エアドライブニキ、オカ板の皆様には非日常の娯楽を与えてもらい感謝しております。存分に楽しめましたよ!久し振りの良スレでした!
このスレを皮切りに凸スレが一時期流行るかもしれませんが、ワイはここで出会った凸者の方、スレ民の事は忘れません。
このような不完全燃焼な形で【卒】を迎える事は悲しくもありますが、これもまた実話っぽくヤラセ感がなくていいのではないかと思っています。

令和のオカルトスレは?と聞かれたら間違いなくワイはこう答える
「過疎化地域で起きた実話を話していく」だと。

皆さんありがとうございましたm(_ _)m
0180本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 17:31:56.80ID:f45wqTjH0
文句はいっぱしに言うが誰かがネタを投下してくれるのを口開けて待ってるだけの鯉だらけのスレ
0185本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 18:09:15.45ID:+nJyPtvV0
ざっと見てきたけど一番ここがよさそう
一般的な質問なんだけど
低い山というか緑茂った丘?の中に部落水深管理の溜め池があって脇にお地蔵さんがあって
溜め池から50m下ると部落用の神社があるんだけど一般的な相互関係が知りたい
溜め池の耐震工事のためにお地蔵さん動かしたらしいんだけど問題ないのかな
とりあえず今のところ部落に不幸はない
0187本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 18:23:47.69ID:RJbWVzr90
名頃近辺であと残すは落合集落だけど土佐鶴氏やお忍びで凸した方によるといちの話とは全く関係ないらしいし、かといって香川県三豊市もいちの話とはまた違うっぽいし、志々島はどうなのかな?関係ないかな。
もしかしてこのスレは迷宮入りかな?
0197本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:19:02.51ID:8v4TXwyr0
ID:Q7O5/7O30 と ID:lBC7cc870 の2つずつ書くのが面白いので、
両方とも是非ワッチョイありスレに行ってきて欲しい
0200本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:29:28.85ID:/t0PHp+W0
もしや!
俺達が喧嘩してたら
圭一氏やいち氏がまた仲裁に現れてくれるかもしれんぞ!
オラオラッ喧嘩の時間じゃ!
(#・∀・)(#・∀・)(#・∀・)(#・∀・)
0203本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:42:34.44ID:Q7O5/7O30
つかさ以前も石鎚氏が似たようなことやったが、仕切り屋はいらんのだよ
このスレって別に各々が考察とかやって楽しんでるわけじゃん
みんな一方向にむいて同じ議題話す必要もないしね
ヤガミキッズの時もそうだったが、自分で話題だして、それが面白きゃ自然とその流れができんだよ


だから>>140とかどの口がいってんだかわからんし、なんかまたへんな疑惑かけられてるが、それこそ擁護してるやつらが単発だしね
0205本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:45:24.93ID:/t0PHp+W0
やっては駄目って分かってたんだけどさ、俺圭一氏の入院先を何件かピックアップしたんよ。
そしたら1軒の精神病院が、離れ小島にポツンとあるのね。

説明が難しいんだけど、
小さな島があってそこには精神病棟しかないのよ。
で、その島から脱走するには船が必要なんだけど、島から出るには券が必要みたい。
だから圭一氏はもう帰って来れない可能性が高い気がするんだ。

ただの予想ね。
もしも俺が目星をつけた病院に圭一氏が入院してるとするならば脱走不可能ってだけね


だから圭一氏抜きで次の話題に移る方が良きかも…
0207本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 21:57:53.45ID:8v4TXwyr0
すごいな、>>140程度で仕切られたと思っちゃうんだ
この中のどれかくらいしか、今考えられる可能性がないと思うってまとめで
別にこの中のものしか書いちゃいけないとか一つ選べとかも書かれてないのにね
要は雑談したい、荒らしたいから好きにさせろってことなのかな
他にテーマがあったらあげたらいいのにと思う
0209本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 22:02:45.30ID:Q7O5/7O30
>>207
つかそもそも選択肢列挙とかいらんしね
しかもこの中のどれかくらいってwもっと議題なら無数にあるから
そこまでして別IDで自分のレス正当化したいのかい、ダサw
0212本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 22:08:19.91ID:8v4TXwyr0
>>209
なに、議題がもっと無数にあるですか!
みんな、話題がなくて退屈して待ってるわけなので
別のオカルト関係の話お願いします!
住人の話じゃなくて、オカルト関係の話でよろしく
是非聞きたいっす
あと俺、さっきワッチョイありスレに別件でたまたまカキコしてるんで
IDとかいろいろ気になるなら見といてくださいな
0213本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 22:13:01.29ID:Q7O5/7O30
>>212
・この前みたいな圭一氏のプロファイリング考察
・パラレルワールドなどオカルト切り口の議論
・凸写真に写ったものの検証
・ID戻りや車揺れなど解明できなかった部分の再追求

まあパッと考えても色々あるし
それがやる意味あるか、ループかは別として選択肢はまだまだあるから
面白かったらその流れができるだけで、最初からみんなでこれ話そうと決めて動く必要はない
0214本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 22:15:10.61ID:Q7O5/7O30
>>212
IDっていうのは、別に君が自演なんてホントに思ってなくて、君に>>197で勝手に自演認定吹っ掛けられてたから皮肉で返しただけ
IDしっかりみてねってブーメランで
0218土佐鶴 ◆VDb9aSA7EI
垢版 |
2022/07/20(水) 22:45:58.64ID:6F5xAHx40
圭一氏の入院が本当(≒意図的な釣りはしていない)と仮定した場合、凸者の一人としてスレの締めに立ち会いたいという心情はまだ理解出来るんですが
警察沙汰になるかもしれないのが頭にありつつも、脱走してまで再凸に行くという意欲を見せたのは何故なんでしょうね

圭一氏の凸の目的は、いちの話の中で人間がカカシにされている件や不可解なしきたりの調査、及び62の捜索、あと霊に遭遇してみたいということでした
再降臨時に「やっとスレの流れに追いついた」と言っている所から【礼】スレの>>450辺りまではざっくりとでも読んでいる筈なので、とすれば当時のスレ内では既に62は釣り説・カカシの里はいちの話の舞台ではない説が濃厚である事は分かると思います
圭一氏の凸の目的はもう概ね解消されていたと考えなかったのでしょうか
そして彼は消えた五右衛門氏を気にする素振りは一度も見せていない為、俺や他のスレ民とは違い五右衛門氏捜索の意図は無いと思います

多大なるリスクを負ってまで一体何の目的で再凸がしたかったのでしょうね?


>俺は【卒】が立てば必ず帰ってくる。
このフレーズは、圭一氏のSS風の綴り方からも単に主人公的演出を効かせた書き方をしただけのようにも見えます
そもそもこれからPCスマホ禁止の条件で入院するのが決まっていて当然退院は未定の状態の人が、いつ立つとも分からないスレに再度現れるという話を信じるスレ民が居ると思うでしょうか
ある種の強がりというか、去り際の格好良い決め台詞的なもののようにも俺は感じました

そして再降臨時の一連の文面から感じる全体的な印象として、初代スレの>>416を最後に消えた人の見せるスレへの愛着としてはちょっと大袈裟というか、違和感を覚えました
まるで我々のように約20日間(当時)スレに参加し続けた者のような、或いは自分が立てたスレが育った感慨深さに浸っているような印象を受けました


圭一氏がもし本当に【卒】スレのタイミングで現れたら、それこそ出来過ぎたシナリオのようですね
あくまで俺個人の考えですが、現れた場合は釣り説が深まります
0219本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 22:47:06.69ID:/t0PHp+W0
>>217
ゼストの時とは訳が違うやん…


前原圭一が出発した地点付近の病院を検索してみてとしか言えないよ……
0223本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/20(水) 23:05:00.30ID:56kvImHy0
今日の流れに感じてたモヤモヤを見事に分かりやすい言葉にしてくれた…
土佐鶴アゲとか言われるかも知れないけど、やっぱすげぇ人だと率直に思ったよ

>>222
オカルト考察よろ
0224土佐鶴 ◆VDb9aSA7EI
垢版 |
2022/07/20(水) 23:06:06.07ID:6F5xAHx40
>>222
最も現実的な考えをするとシンプルに釣り、という結論にならざるを得ません
それを踏まえた上で全力で釣られてここまで来てますw

オカ板的…というと…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況