X



過疎化地域で起きた実話を話していく【拡】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/09(土) 16:21:20.61ID:KnkRCLDq0
※【案山子事件スレ】 5スレ目

前スレ
「過疎化地域で起きた実話を話していく【煌】」
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1656844623/


FAQ(3スレ目881と884のやり取り)
Q: 今北産業
A: 三行では説明つかないので、最初から読んで追いついて下さいw

※最初から読みたい方は過去ログへ↓
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102いち
垢版 |
2022/07/10(日) 00:39:50.31ID:IibQnvl80
>>100
俺のこと釣りだと思っていいから、このスレ解散にしてくれ頼むよマジで
0103いち
垢版 |
2022/07/10(日) 00:40:42.80ID:IibQnvl80
>>101
ああ決まった。残業続きでクタクタ。プロニートには堪えるよ
0106いち
垢版 |
2022/07/10(日) 00:42:59.46ID:IibQnvl80
Twitterやまとめサイトがここを宣伝しだしてさすがにまずいってなったから、これにて解散という事でよろしくお願いします。
0107本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 00:44:05.79ID:ot86opfb0
クタクタなのに忠告して下さるって事はよっぽど重大な事なんすかね?
まだイマイチヤバさが伝わって来ません
0108石鎚 ◆4oPxm31dru44
垢版 |
2022/07/10(日) 00:44:39.56ID:fulVKYRM0
私も質問いいかな?

①K君が川で死んだり、住んでた人がみんなかかしになって人が消えたのにニュースになったり記録に残ってないのは何故?

②いま就活で忙しいということは当時の年齢が嘘、もしくは2005~2007年の話の設定が嘘?

③特定してほしくないのが本当なら登場するすべての凸者のなかに1氏はいない?

以上よろしくです
0109本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 00:45:16.30ID:A/krNYnX0
>>94
ありがとう
それはそうかな、と思ってたよ
それが本当だったら、徳島のかかしの里で決まりになっちゃうもの
でもネットで簡単に手に入る情報からそれは否定できてた

でも実際の場所は全然特定できそうになくて、
その方面からのアプローチはかなりの人がもうあきらめ気味だぞw
今やってることは、いちの話の場所の特定じゃなくて、
凸した人が残した別の謎の検証っす

まさかいいところに迫っちゃってるのかな?
スレ民はどこだかまったく気付いてない気がするけれどw
0110いち
垢版 |
2022/07/10(日) 00:45:39.90ID:IibQnvl80
>>105
え~と62?が凸した所くらいかな、その時は釣りか~って感じでスレ皆一旦ハケて消えて行ったから大丈夫かなって思ったけど。

気づいたらここまで伸びていた。
スレの内容は全て把握はしてない
一昨日くらいに久し振りに覗いたって感じかな。まとめサイトからの誘導で
0112いち
垢版 |
2022/07/10(日) 00:48:50.35ID:IibQnvl80
>>111
そうだなやめといた方がいいね。
すぐにボロが出そうでお前らに言えなかったすまん。このスレは釣りです
0113石鎚 ◆4oPxm31dru44
垢版 |
2022/07/10(日) 00:50:33.67ID:fulVKYRM0
もひとつ追加

ほぼ全員が創作を前提で考察や雑談を楽しんでると思うけど、それでもヤバいというなら何がどうヤバいのか具体的に説明して
0114いち
垢版 |
2022/07/10(日) 00:51:46.89ID:IibQnvl80
>>113
創作だから気にするな
0117いち
垢版 |
2022/07/10(日) 00:54:47.66ID:IibQnvl80
はぁ~
もう勝手にしろ
0121石鎚 ◆4oPxm31dru44
垢版 |
2022/07/10(日) 01:06:22.54ID:fulVKYRM0
最初のスレでもスレ民が質問を投げてるのに消えるし、なんとも唐突なのよね

みんなで相談して決めたらいいけど、本物の1かどうか証明できない人の言う事を簡単にきくのかな?
0124本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 01:09:34.14ID:XmguWZDO0
” いち ”さん…大丈夫ですよ

もしもその場所が特定されても
そこから ” いち ”さんの個人情報が特定されたり
現在その場所を管理している人から ” いち ” さんが怒られたり
何らかの社会的責任が生じたり
はたまた、隠しておかなくてはならないより重大な案件
―大麻の栽培をしているとか、反社の秘密の作業場や〇体安置所になっている―
が白日の下に曝け出されるようなことは無いですから

だってすべて創作なんでしょw
0125本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 01:09:58.77ID:kMCzlvyN0
まあ止めるかは別として、こいつは80~90%は本物の1だと思う
だって1じゃない人が、敢えてここで必死になって止める必要がないもん
0126石鎚 ◆4oPxm31dru44
垢版 |
2022/07/10(日) 01:11:51.14ID:fulVKYRM0
>>122

あ…ワッチョイありのほうで、関東のほうのかかしがあるとこ凸してもいいんじゃ?って私がコメしたのがまずかったのか?
0127石鎚 ◆4oPxm31dru44
垢版 |
2022/07/10(日) 01:14:13.18ID:fulVKYRM0
>>125

圭一氏の新たなでっかい釣り針
or
再びのスレ分断に嫌気がさした人の自演
0128本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 01:15:03.47ID:A/krNYnX0
本物の1かどうかわからないけど、あんまり影響なくない?
邪魔だったら消えるって忠告する前に言ってるし
忠告の内容なんて実は俺らにはあんまり関係ないんじゃないのかな
本物だとしても、思ったよりスレ伸びてきちゃってるから
徳島のかかしの里に迷惑かけそうでビビったってくらいじゃないのかねえ
0130本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 01:17:27.53ID:nbi+avaA0
いや、ちょい前にこのスレにコメントした俺のせいかもしれん。いっちがヤバそうだから、どのコメかはノーコメントで。
0131石鎚 ◆4oPxm31dru44
垢版 |
2022/07/10(日) 01:18:23.38ID:fulVKYRM0
>>71で晒された都市ボー〇ズからの嫌がらせ

いろいろ考えたらまだまだ理由出てくるよw
0133本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 01:19:39.64ID:ot86opfb0
前回圭一氏が出た時もスレ分断の時なんだよね
流れとしては似てるよね
燃料投下で一所にまとめたいみたいな
0134本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 01:19:47.81ID:kMCzlvyN0
まあもしも超変化球の釣りの前振りだとしたら、いずれにせよこの後の反応でわかると思うけど
0135石鎚 ◆4oPxm31dru44
垢版 |
2022/07/10(日) 01:21:51.19ID:fulVKYRM0
ってかいま人少ないw
土佐鶴氏もエアドライブ氏も岡山氏もいない
今すぐ辞めろって言われても無理w
0138本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 01:29:45.48ID:C4b49H8I0
>>136
いち氏はスレ存続を望んでいないからねぇ分断して潰れてくれるのはいち氏にとっては好都合だと思われ
0139本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 01:30:08.33ID:kMCzlvyN0
話すべてを終わらせようとしてるしるからいままでのように分断がどーとかじゃなくね
いままで色々争いもあったけど、探ろうって人ばかりで
この話題自体を止めようって人はいなかったと思うけどなあ
0140石鎚 ◆4oPxm31dru44
垢版 |
2022/07/10(日) 01:32:20.82ID:fulVKYRM0
>>138
最悪新たにスレ立てしてオカルト調査部とでも銘打って今の検証続けたらいいのよw
0142本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 01:35:35.85ID:A/krNYnX0
>>123
いやたぶん違う
「調べたらすぐ出る」のところじゃないかな
ここは論理的に矛盾してるからもともと違ってるはずって検証できてた
0143石鎚 ◆4oPxm31dru44
垢版 |
2022/07/10(日) 01:36:43.13ID:fulVKYRM0
>>141
15年ぶりにこのAAを解放しようじゃないか…


もうどうにでもな~れ

   *゚゚・*+。
   |   ゚*。
  。∩∧∧  *
  + (・ω・`) *+゚
  *。ヽ  つ*゚*
  ゙・+。*・゚⊃ +゚
   ☆ ∪  。*゚
   ゙・+。*・゚byイッチ
0144石鎚 ◆4oPxm31dru44
垢版 |
2022/07/10(日) 01:40:27.07ID:fulVKYRM0
>>142
突然言ってきたから今日上げられた集落のうちのどれかがビンゴ
っても土佐鶴さんが昔迷い込んだかかしの里であって、1の話とは無関係なんだが
0146本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 01:42:48.53ID:C4b49H8I0
圭一氏、いち氏再登場という大事な場面でいつも消息を絶つ土佐鶴氏が哀れ過ぎて面白いw
0148本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 01:45:21.56ID:A/krNYnX0
>>144
うん、スレ読んでないって言ってるし、いちの話はもうあんまり誰もしてないのに
止める必要もないわけで、>>145かな、と
0151本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 01:47:56.16ID:ot86opfb0
>>138
いや、今スレ分断が1番嫌な人がいちに成りすましてみんなをこっちのスレに集めようとしてるのかなと
普通に考えてはい!解散します!とはならないもんね
むしろこっちに集まる、これ圭一氏の時と一緒
あ、どっちも土佐鶴氏不在?
0152石鎚 ◆4oPxm31dru44
垢版 |
2022/07/10(日) 01:49:29.87ID:fulVKYRM0
人を説得させるには論理的な説明が不可欠だよね
おまいら、このままじゃ大変なことになるぞ!って言われても…
考察続行のテンプレやんかw
0153本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 01:58:53.37ID:XmguWZDO0
何がそんなに嫌なんだろw

>>99
『お前らが探そうとしている場所は絶対に立ち入っては行けない禁忌の領域って事ぐらいしか言えん。
日本国憲法なんてものは通じんぞ』

…なんて犬鳴村のまんまコピーみたいなこと言われてもねぇ
0154石鎚 ◆4oPxm31dru44
垢版 |
2022/07/10(日) 02:01:20.99ID:fulVKYRM0
>>153
じゃあやっぱり名頃をはじめ「かかしの里」と銘打ってるところはハズレだね
観光客来てるもんね
0155石鎚 ◆4oPxm31dru44
垢版 |
2022/07/10(日) 02:04:21.09ID:fulVKYRM0
なんかもう普通に1氏が身バレしそうで焦ってる気がしてきた
今日の集落のどこかに住んでるとか、岡山氏が見た車の男が1とかね
0156本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 02:06:14.79ID:C4b49H8I0
ちょうどオカルトに飢えていたところなので感謝感激致しまするぞいち氏w生憎、考察は続行の流れになりそうですみませんw
心配せんでも場所は特定してしまうかも知れないが人物特定まではしないよ。
まあ皆色々な意見があると思うが、今回ばかりはこのいちと名乗る人物は本物かと……
かなりスレタイにある過疎化地域が知れられることに怯えていると思われ
0157本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 02:06:45.71ID:A/krNYnX0
うん、だから論理的に考えて、廃村を探すしかないんだ
本当に探そうと思ったらね
でもそれってめっちゃ大変よ
今のところ誰も本気ではやろうとしてないけど
以前、そう考えて俺はいくつかピックアップしてあげといた

しかしいちはいつまでたってもわっちょいありスレには降臨せんな、
やっぱりワッチョイあると行きづらいんかな、と思ったけど
ここと別館では廃村についてちょろっと検討してるので
いちの言葉を丸々信じるとすれば、廃村は調べないでくれってことかもね

調べようがねえよw
0158石鎚 ◆4oPxm31dru44
垢版 |
2022/07/10(日) 02:10:32.98ID:fulVKYRM0
>>157
廃村を調べられて困る理屈がわからないけど

まさかホントにかかしになっちゃう?w
0159本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 02:11:19.32ID:XmguWZDO0
TwitterにR774氏という廃村探索のプロみたいな人が居るけど
そういう人の手法を参考にしたら、多少は探索できるかも知れないね

ヨッキれんとかw
0160本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 02:14:18.20ID:A/krNYnX0
>>158
かかしにはならんだろうけど、なんかしら犯罪絡みのことはあって注目されたくないとか?
いちは、両親は蒸発してるから国に育ててもらったみたいに書いてるので
児童養護施設で育ったってことだと思うけど(本当は県だと思うけど)、
そういう限定があると、身バレする可能性があるとかはあるのかもね
0161石鎚 ◆4oPxm31dru44
垢版 |
2022/07/10(日) 02:15:33.16ID:fulVKYRM0
>>159
しかしそうなると新たな凸者が立候補しないと…さすがの土佐鶴氏も疲労困憊ですぞ
0164本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 02:23:03.72ID:XmguWZDO0
>>160
そう思って>>124でちょっと煽ってみたw

もしかすると、三好市に問い合わせたらどうか?というのも関係してるかも
0166本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 02:27:26.50ID:aMMAYZtz0
やっと追いついたと思ったら大イベント発生しててちょっと驚いてます。
0168本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 02:29:25.45ID:A/krNYnX0
>>164
>>124読んで、なるほど、と思ってたw

土佐鶴氏はいちの話は最初から創作と思ってあんまり気にしてなかったから
大丈夫じゃないかなあ
0169石鎚 ◆4oPxm31dru44
垢版 |
2022/07/10(日) 02:31:07.86ID:fulVKYRM0
>>167
それ上げたの私w
もし事実なら、都市〇ーイズの言うことも2割くらいは真実?
0170本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 02:35:03.41ID:XmguWZDO0
>>168
まあ流石に…犯罪絡みってことは無いと思いますけどね

ただ、警察凸ニキが言っていた
『警察の別の部署が担当することになった』
というのもちょっと気になってきましたが…
0172石鎚 ◆4oPxm31dru44
垢版 |
2022/07/10(日) 02:40:24.45ID:fulVKYRM0
>>170
仮に犯罪絡みだとすると凸先に痕跡があるわけってことよね
まあ過去に西鉄バスジャック、秋葉原無差別殺傷、座間連続殺人、寝屋川市誘拐殺人等犯人と思しき人物の書き込みがあった事件はあるわけだ…
0174石鎚 ◆4oPxm31dru44
垢版 |
2022/07/10(日) 02:42:03.98ID:fulVKYRM0
それもあるし、凸者をそんな危険な目にあわせるわけにはいかん
0177石鎚 ◆4oPxm31dru44
垢版 |
2022/07/10(日) 02:45:10.89ID:fulVKYRM0
嗚呼こんなに濃ゆ~い話をしているのに、コテハン勢軒並みいないとはw
0181石鎚 ◆4oPxm31dru44
垢版 |
2022/07/10(日) 02:54:57.12ID:fulVKYRM0
>>180
皆の衆というほどいないぞw
ROM専がどれくらいいるのか知らんが
0183エアドライブ ◆4Vo.Sm9u4tft
垢版 |
2022/07/10(日) 02:59:58.32ID:CcUrd0fY0
うぃっす!もうこんな時間か
エアドライブ終了疲れたw

わードライブ中にいちが現れそして去っていたー
0185本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:05:18.14ID:ot86opfb0
ちょエアドライブ師匠じゃないですか
まさか真人間じゃないとは
今までエアドライブですか、さすが師匠、誰にも真似できないッス
お疲れ様です!!
0187エアドライブ ◆4Vo.Sm9u4tft
垢版 |
2022/07/10(日) 03:29:27.22ID:CcUrd0fY0
あざす
独りエアドライブ、画像明るくてもなかなか怖かったっす笑
酷道と言っても道路が綺麗に整備されてるとこもちょこちょこありました
8話酷道って感じでした、でもめちゃ狭い

で、土佐鶴さんの10前の集落(のかかし)ですけど現在のストビューにはもう無いんじゃないすかね
僕にはそれらしき場所は見つけられませんでした、さーせん

「九度折れざこ」の「ざこ」とは…w
https://i.imgur.com/GfE0YDj.jpg
0188本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 03:38:22.26ID:aMMAYZtz0
たしかにどこのカカシの里でも定期的にカカシの入れ替えしてたりしますし、土佐鶴さんの見たカカシがすでになくなっていても不思議ではなさそうです
0189エアドライブ ◆4Vo.Sm9u4tft
垢版 |
2022/07/10(日) 03:44:34.43ID:CcUrd0fY0
訂正
8話→8割
10前→10年前

動きようのない目印の記憶があればなぁ、まぁ僕的には行ったこと無い土地をドライブ出来て楽しかったっす!

いちさんと話したかったな
ドライブやめろ!とか言われたかったw寝ます
0190石鎚 ◆4oPxm31dru44
垢版 |
2022/07/10(日) 03:51:52.01ID:fulVKYRM0
>>189
エアドライブ氏おつかれっす!

1氏のカキコ見た?
今あるスレ全部閉じろって言うんだけど
どう思う?
0191本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 05:59:22.61ID:2O10zhu40
ROM専なので、書き込み慣れてないのだけど、
そもそも場所が名頃のかかし村じゃないんじゃないか説に興味を持って調べてみたんだ。

初代スレのいちの内容で、小泉元首相とか、有名人のかかしも居たって書かれてたけど、
広島の上多田集楽って所のかかしは
マツコ・デラックス、有吉、髭男爵などなど有名人のかかしがあるらしい。

ただ、いちの体験談が2005年頃、上多田集楽のかかしを作り始めたのが2011年頃なので、辻褄が合わないんだけど。個人的にいちの話はフィクションな部分もあるだろうと思っているので。

上多田のかかし作り始めたきっかけもカカシ作者のお父様が亡くなった遺品を使って作ったら「似てる」って話題になったとか。

再登場のいちにこれ以上検証するなとか言われてんのになんかスマン。蛇足だったらスルーしてくれ。
それではROMに戻りますノシ

↓参考
https://toyokeizai.net/articles/-/271990?page=5
0193本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 08:38:32.98ID:kMCzlvyN0
なんか色々書きたいことはあるけど、コメントするのも言葉選ぶような状況になってきたな
0194本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 09:11:47.16ID:Yk73ITJ60
俺が70と72書いたからいっちが出てきちゃったって考えすぎ?(笑)
0195700km先のカントン人
垢版 |
2022/07/10(日) 09:41:57.77ID:IyodqzSo0
いちの話が創作って大概がそう考えてたと思うが
自分としては未知の四国を個人的にマップ見たり
ストビュー見たりでいつか行ってみたいリスト入り
したからいちの釣りによりすくなからず四国観光大使
みたいな役割を果たしたのかもしれん

この先の流れはどうなるのか
0196本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 09:51:42.49ID:A/krNYnX0
菅ノ上のことは解スレの841でいちおう俺も書いてたんだけどね
その後も別館でちょっと話題になって、土佐鶴さんがこっちにも一回貼って
さらに今回言及されたからいちは焦ったって可能性はないわけではないけども
菅ノ上自体は廃村みたいだけど、そのすぐそばには確か人がまだちゃんと住んでる村が
あったと思うので少なくとも>>99ってことはない
菅ノ上はバス停にカカシがあって、その写真もネット上で見れるしね
ただ、>>99はそもそも嘘くさいからねえ
0197本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 09:55:13.19ID:kMCzlvyN0
スレ当初のイチの話が創作であったか、昨晩のイチの発言が本当であったか、イチが何を心配しておりどういうリスクがあるのか
結局のそのどちらもわからないからね
どちらもわからないのであれば、リスクヘッジとして最悪のケースも想定して考えた方がいいんじゃないと思う部分もある
0198本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/07/10(日) 09:59:57.11ID:kMCzlvyN0
もちろん1本人が最後創作だーといったから創作なんだといえばそれまだが
オカ板のあの「記憶が2つあるんだが~」のスレじゃないが、どうしてもこの話を終わらせたいから、苦し紛れに創作だってことにしようと強調したように思える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況