X



過疎化地域で起きた実話を話していく【礼】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0113本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 07:31:14.77ID:Fm02cDil0
台帳の写真がこれからアップされるんですね
リンク、jpgで終わるアドレスで載せるの難しいですか?
0115本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 07:34:17.36ID:Fm02cDil0
あれ、ごめん、最後jpgでしたね
なんでうちは画像だけじゃなくてjpgない時の表示で表示されたんだ
0117岡山 ◆ZWfKyd7jD6
垢版 |
2022/06/26(日) 07:37:37.32ID:l8Oi+CAP0
道の駅での休憩終了
今からかかし台帳を見に行こうと思う
0118本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 08:01:54.25ID:jqxZhsA10
岡山氏乙です、心配してました
帰宅まで気を付けてね



92とか105とか見て思ったんだけど
土佐鶴さんは凸までにもずっとスレで考察とかしてたし、元々人柄が支持されてたから凸の時もあんなに盛り上がったんだと思うよ
待機してるスレ民への気づかいとかもね
それと岡山さんを同列で考えるのはそりゃ無理な話だよ

お客様根性とかじゃなくてさ、コミュニケーション次第で人の気持ちは動くよっていう当たり前の話じゃないの?
0119本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 08:09:58.52ID:o9WAy7+A0
>>118
コミュニケーションとるのが当たり前とか、このスレ盛り上げるのが当たり前とかさ求めすぎなんだよ
それができてないから下げるっておかしいと思わん?仕事じゃないだぜこれ
あと気づかいうんぬんいってるが、そのレスが勝手に土佐鶴氏と岡山氏を比較して岡山氏をディスってことにきづかない?
0120本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 08:18:30.90ID:o9WAy7+A0
なんか岡山氏がらみのディスは違和感があるんだよ
俺的には、普通に5ch民の一人がこの内容に興味もって、自分もちょっと観光がてらにいってみるかな~、もしいったらなんかやって欲しいことある?的なラフなノリだと思ってた
実際岡山氏もなんかのんびり旅してる感じだし
なのにこのスレ、どうも準備がどうとか、言葉が少ないとか、報告が少ないとかやけにハードルを勝手に上げててほんと違和感がありすぎ
別に煽るわけじゃなくこの流れに違和感がマジであったから言ってる
0121本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 08:21:37.12ID:KyaFurFn0
>>119
ずっと見てたけど、おたく岡山氏本人じゃないのに被害者意識すごいね
岡山氏sageに敏感過ぎじゃない?
>>118の言ってること曲解してるし

>コミュニケーションとるのが当たり前とか、このスレ盛り上げるのが当たり前とか
こんな事誰も言ってなくね?おたくが前スレからずっと大袈裟に被害者ぶってるだけじゃないか
0123本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 08:27:18.66ID:Fm02cDil0
>>120
そういう感じで行くならそう言ってくれたらいいんだけど
それもないからどういうスタンスで見て、何を頼むか、
あるいは頼まないか、それが決められなくて困ってんじゃないかな
気になることがあるから
夜中まで起きて見守ってる人がいるわけで
観光感覚で事後報告とわかっていたら
さっさと寝るって人もいたと思う
まあみんな途中でそれがわかって寝たみたいだけど
俺も寝た
0125本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 08:32:42.86ID:o9WAy7+A0
>>121
被害者意識っていうか、せっかく良スレだったのに岡山氏の凸からやたら下げるやつが目だって不愉快だったから
そういう奴らがいいたいこといってんだから、俺だってそういう奴の行為に不満があればいうわ
0126本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 08:41:10.56ID:d8PWOjFX0
>>124
お疲れ様です
現地の人なんかは居られるんですかね
休日は来訪者も多そうだしゆっくり楽しんでくださいね
0128ちんみる ◆kxDzdD2xZyM8
垢版 |
2022/06/26(日) 08:42:14.50ID:OGl2PKUF0
横から失礼。


40 本当にあった怖い名無し 2022/06/25(土) 21:51:48.59 ID:33pmPayP0
やがみ化したら許さないからな?やがみ


これさー、
対立している二者がいるよねー。
0130本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 08:44:11.30ID:x4Mg3u3W0
>>124
来訪記録残しといてもいいかも
次にもし凸する人がいたらその人も記録を残していくとか面白そう
0131本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 08:45:00.72ID:u24hPNcl0
>>125
言われるだけの理由が色々とあるから疑問なりなんなり言われてるんであって、それは普通の事でしょ
スレ住人は自由に発言しちゃいけないって言うのか?

しかも下げとかディスとか言うけど、そこまで言ってるレスは一つ二つくらいしか無かったように思うし、上で言ってるようにむしろo9WAy7+A0がある事ないこと大袈裟に言ってるし、怒りようが凄くて引いてる
0132本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 08:48:13.69ID:o9WAy7+A0
>>131
だからお互いいいたいこといってるだけだろ
そのレスだってそうだ
あと俺もそうやってなんか長文で食ってかかってくるあんたに引く、同じことだよ
0134本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 08:58:37.51ID:ER0974f70
真夜中じゃねーと意味ねンだわ
0136本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 09:20:01.14ID:Lkiv3tzY0
スレ民の心配コメントまで勝手に勘繰って叩いて、前スレから擁護派が言論弾圧してきたからこれだけ盛り下がったのよ
0137本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 09:25:16.41ID:Ewba2wq10
発端は否定し始める人や擁護派がどうとか言い出す人がでてきたからでしょ
端からみても理不尽だったし
0139本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 09:27:58.45ID:qkoObj3b0
>>136
そうやね。土佐鶴氏の凸で新規も増えてきたから仕方ない

1スレ目か2スレ目か忘れたけど
誰かが名頃症候群って言ってたよな、今ではこのスレ自体が、雛見沢症候群にかかっちゃったぽいよね。
0142本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 09:49:40.19ID:/quz+kUD0
仕事でも無し、ほんとに凸してて興味深いもの見せてもらえたら楽しいし、釣りだったとしても、あら残念、くらいの気楽さでいればなんも気にならないわよ
0143本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 10:05:23.53ID:EQ+mnxl00
オブラートに包んで優しく諭してあげてる人も居るのに
みんなの言ってる事が全然理解出来ないo9WAy7+A0がオカルト

ていうかスレ民を叩いてばっかりいないで、それだけ必死に庇ってる岡山氏にもレスしてあげろよと思った
0144本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 10:11:43.53ID:o9WAy7+A0
>>143
みんなの言ってるとか勝手に総意して代表意見にすんなってw
そういうのが腹立つんだよ
つかさそもそも岡山氏を擁護してるわけでもなく、単にうざいから俺の率直な意見をいってるだけ、それを言論弾圧すんのかい?
0145本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 10:17:29.39ID:OGl2PKUF0
みんなー、テレビの中生きているかテレビの外生きているかわかる?写真の中生きているか写真の外生きているかわかる?カカシには意味があると思うの。
0146本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 10:20:15.61ID:OGl2PKUF0
> やがみ化したら許さないからな?やがみ


これさー、
ひっかからね?w

ユーチューバーのみんなはユーチューブの中生きてんの?
0147本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 10:26:13.61ID:ER0974f70
ここオカルト板なンだわ
旅行板じゃねンだわ
0148本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 10:42:05.01ID:P4wOwdLK0
>>144
そもそもお前が、心配してるスレ住民のコメントを斜め上に曲解したり被害妄想して叩き始めたんだろ
住民の発言を叩いて弾圧して、誰も言ってない事まででっち上げてさ
上の方でもそういう説明してる人居るじゃないか

俺にはお前が変に煽り散らかしてるせいでスレ内が不穏になってるように見えるよ
0149本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 10:48:31.80ID:rIn1jF1K0
岡山さん、お疲れさまです〜 ありがとう
凸してくれるだけで嬉しいし
何より自らのペース堅持なのが安心して見守れます
(夜勤明けとのことでちょっと心配でした)
カカシ台帳いいですね〜
どうか自宅に帰るまでくれぐれもご安全に
0150本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 10:49:50.98ID:o9WAy7+A0
>>148
被害妄想とかスレ住民がどうとかかってに妄想してるのはお前
他を盾にしないで、自分の言葉ではなせ
単にそういうのが気持ち悪いからウゼ―ンんだよって文句いってるだけ
でお前はどうしたんだ?
スレのためとか言い出すんなら絡んでこないのが正解だよ
0152本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 10:53:50.34ID:o9WAy7+A0
結局おれはシンプルにウゼ―っていってるだけだから
岡山氏の凸があーだこーだいってる外野のやつらは何様なんだよってね
なにもしてないやつが都合のよいポジションでジャッジやってんのがウザイの
0153本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 10:54:47.72ID:rIn1jF1K0
>>120
>>142
同意だわ 気軽さラフさも大事かな〜
0154岡山 ◆ZWfKyd7jD6
垢版 |
2022/06/26(日) 10:58:03.66ID:l8Oi+CAP0
レポート。。。とまでは行かないけど多分イッチの釣りであると断定できそうなものを見つけたのでそれを上げようか悩んでる。
かかし作成者のことについて書かれてるパンフレットで既出だけどネットに載ってない情報がいくつかありそうなのでどうでしょうか?
0156本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 10:58:52.91ID:51nonbKR0
怖い話なんて99%偽物だからな
0159岡山 ◆ZWfKyd7jD6
垢版 |
2022/06/26(日) 11:03:33.71ID:l8Oi+CAP0
悩んでる理由が理由だから一部隠した方が良いんかなぁ?
問い合わせ先が製作者の人の個人の携帯電話らしいんだよね。。。
電凸が大量にあっても迷惑しますよね?
0160本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 11:04:04.39ID:NGVoizMZ0
自分は速攻土佐鶴氏を盾にしてて笑う

自分を棚上げして相手を叩きたい気持ちが先立ってる人は、言ってる内容に整合性が無いのよね

そろそろ見苦しいからやめて欲しいわ
0161本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 11:07:47.03ID:jQpr1XhD0
>>159
現地の方に迷惑がかかる可能性のある部分は伏せた方がいいと思います
その上で差し支えない部分があれば是非情報よろ
0165本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 11:10:46.84ID:/quz+kUD0
変なことしないと誓います!(・ω・)つ
ので、ダイレクトな個人情報は伏せつつ教えて下さい!
0169本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 11:13:36.71ID:28nsogNt0
やっと追いついた岡山氏乙です
いろいろ知りたいけど配慮も大事だしもどかしい
0171本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 11:21:25.32ID:qkoObj3b0
スレ分けするならどうぞ
ただし後からやってきた岡山が
別スレ立てろ、擁護派もそっちへ行けよ。ついでにそこの粘着荒らしも連れてけ






なんだかな~
荒らしが健全なスレ民になりすまして過剰に岡山擁護し出したからこうなった気がするわ。
消えろ、うざい、ゴミ、こんな風に言ってる人なんて前はいなかったよ

スレが崩壊しそうで
いつ言おうか迷ってたけど
もうこの際いいやろ。
全ての事の始まりはちんみるだろ?ちんみる、お前何役演じながら粘着にスレ内の人間関係掻き乱してるんだ?
そんなに土佐鶴が嫌いか?
それとも岡山もちんみるか?

もう言ってしまったから
俺はこのレスを最後に消えるわ
0172本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 11:21:36.43ID:PJk+Jjkd0
土佐鶴氏は初代スレから居てコテトリ付ける前から色々考察してたし、前原圭一氏の凸考察にも関わるし、もし分けるのなら岡山氏の方では?
0173本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 11:22:09.48ID:xWDHOTl70
>>159

岡山さん、お疲れ様です。

電凸が起きるかも知れないので、
番号は隠した方がいいと思いますね。

スレの進め方で、なんか切れてるのもいるので
腹いせに迷惑かけるやつも居るかも知れないですから。
0175本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 11:25:16.93ID:SRriL61U0
そういう事にこだわらずもうここをくれてあげたら?
荒らしが登場した事がきっかけで荒れたんだよ
初期から潜伏してたみたいだけど
それを追い出すのは不可能
なぜならもうここはその自演の荒らしのSNS状態なわけだから
ここを捨てた方がいい
0177本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 11:25:48.04ID:Ewba2wq10
土佐鶴氏や岡山氏の分別関係なく、そうやって派閥化したい人否定したい人が消えれば解決
これでわけたら思うつぼだよ
0179本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 11:27:58.81ID:GoOHmnXt0
>>171
あなたの言いたい事すごくわかるよ
以前のスレの雰囲気が好きだったから、今の感じは私もしんどい
自由に喋れなくなってるからレスもしなくなった
0180本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 11:32:39.02ID:Ewba2wq10
>>179
いやその人みたいにちんみる煽りをする人とかが出て来てからおかしくなったじゃん最初の62や圭一氏の頃の凸に否定する人はいなかった
0181ちんみる ◆kxDzdD2xZyM8
垢版 |
2022/06/26(日) 11:34:17.88ID:OGl2PKUF0
>>171
> 別スレ立てろ、擁護派もそっちへ行けよ。

あなたがたが土佐鶴庇護派だろ。

> ついでにそこの粘着荒らしも連れてけ

あなたがたが粘着荒らしだろ。

> 消えろ、うざい、ゴミ、こんな風に言ってる人なんて前はいなかったよ

あなたがたが言い出しっぺだろ。
他の方々は文面も上品で丁寧なもんだ。

> 全ての事の始まりはちんみるだろ?ちんみる、お前何役演じながら粘着にスレ内の人間関係掻き乱してるんだ?

私は最小から一人だ。IDとトリップ読め。

> それとも岡山もちんみるか?
私は最小から一人だ。IDとトリップ読め。

> もう言ってしまったから
> 俺はこのレスを最後に消えるわ

あなた、
どうせ我慢出来なくなり戻って来るだろう。
0183ちんみる ◆kxDzdD2xZyM8
垢版 |
2022/06/26(日) 11:36:33.74ID:OGl2PKUF0
>>175
あなたがたはさ、

相手方をすべて迷惑な奴らだと言う。

あなたがたがさ、
迷惑な奴らだと言う可能性は?
0184本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 11:38:10.77ID:/quz+kUD0
皆何に興味持ってこのスレをここまで追ってきたのか、初心にかえろうぜ
スレ分けについてはどっちでもいいけど、このタイミングでスレ分けちゃったら岡山氏のレポの続きが迷子になりそうだから、とりあえず今は静観したいところ・・・!
0185本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 11:38:25.26ID:Ewba2wq10
実際、前スレ辿ればわかるけれど、急に岡山氏否定がはじまり、たいして誰も岡山氏の擁護なんてないのに擁護派とかカテゴリー化されたからね
0187本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 11:41:51.32ID:SmyJ1RBh0
ちんみるはID真っ赤にした上に
なんでコテハン付けたり付けなかったりしてるの?
0189本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 11:42:41.09ID:ml29hNA60
荒らしが諸悪の根源だと思うわ
土佐鶴氏凸後くらいまではあんなに雰囲気良かったのに
住人内で謎にギスギスしちゃって、マジで雛見沢症候群みたいだな
早く元に戻りたいわ
0190本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 11:44:23.05ID:OGl2PKUF0
>>187
周りの皆さまへの気づかいと配慮。



ちんみるのコテハンは、
なんかー、威力ツエーんでなw
0191本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 11:45:28.53ID:Ewba2wq10
>>189
でもちんみるが連投したときは、スレ民はスルーできてた気がするけど

岡山氏の凸フェーズに移ってから理不尽な否定や指摘みたいのが急に増えた印象
0193本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 11:46:22.16ID:OGl2PKUF0
>>189
あなたがた、


なーにがなんでも
どーしたってー
なんーとしたってー


岡山氏の話進められんのイヤなんじゃないスカ?
0196本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 11:53:38.97ID:SmyJ1RBh0
>>190
はあ?威力?
なんの話か知らないが、そんなの使い分けする必要性が、まったくないじゃん
荒らし目的と思われても仕方ないぞ?
0198本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:00:35.85ID:28nsogNt0
土佐鶴氏信者こえーよ…に持って行きたいのかと思ってた
今後も凸者出るかもしれないからここはこのままでいいだろ
0199岡山 ◆ZWfKyd7jD6
垢版 |
2022/06/26(日) 12:00:41.08ID:l8Oi+CAP0
後でガッカリさせてー!とか言われてもアレなので先に言っておきますけどイッチが釣りだったって可能性が高い結末ですよ
0200本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:01:34.95ID:p9lN5Rk90
>>159
出来る範囲でのご報告頂けると嬉しいですが!
0202本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:03:56.94ID:AQ2FkGMA0
>>191
そこなんだけど
理不尽な否定とかディスとか岡山氏sageとか言うけど、私にはそんな風に思えなかったんだよね
だからいわゆる『擁護派』が何でこんなにスレ民を叩いてるのかがよく分からないのよ
岡山氏の凸に関する情報がほぼ得られなくて、スレ民もどうしたら良いか分からなくなってあれこれ想像とか雑談してたんだろうし
凸者ageコメントしかしかしちゃいけないっていう風潮の方がおかしいと思うな
個人的な意見だけど
0203本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:09:51.70ID:Ewba2wq10
>>202
もちろん凸ageなんかしなくていいと思うけどsageてんのが意味わからない
実際岡山氏をageてる人なんてほとんどおらず、岡山氏が理不尽な理由でsageられてるのを指摘してプラマイゼロにしてるのを擁護だとかレッテルはってる感があり突っ込みどころしかない
0204本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:17:36.15ID:Q3OX4F4H0
岡山氏ageコメや応援レスも沢山あったやろ…
さすがにそれは思い込みが酷くないかい
0205本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:22:51.11ID:Ewba2wq10
>>204
凸してくれてありがとうや応援はさすがにageではないでしょ
逆に岡山氏の凸のやり方を誉めたりしてageることはなかったじゃん、否定は多かったけど
0208本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/06/26(日) 12:27:07.22ID:yLhXfKZe0
もう釣りでもなんでもいいからオカルト要素を補充したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況