なんかの封印解いたんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/05/17(火) 16:22:52.09ID:bm0IW1eB0
助けてクレメンス
0799大馬鹿者 ◆FoZIb.oRVyE/
垢版 |
2022/05/18(水) 16:57:09.31ID:LqekX5fj0
ただいま、戻りました。
追記というか住職様から聞いた話です。
封印したからしばらくは出てこないとの事。でも何かに拍子でまた現れる可能性があるから毎年封印を欠かさず行うとの事。
お坊さんの一人が体調不良を起こした事。
曾祖父が亡くなった事。
以上です
0800大馬鹿者 ◆FoZIb.oRVyE/
垢版 |
2022/05/18(水) 16:57:37.14ID:LqekX5fj0
先ほど病院から電話があり曾祖父が亡くなりました。
多分自分のせいだと思います。
0802本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 16:59:42.39ID:05HQfsbX0
>>791
自分の体に流れる気を感じ取って、体の外に出ないようにする…っていうのが、一番手っ取り早いですが…
そうですね…
自分の中に"神様としての人格"と、"人間として生活してる自分"っていうのを作っておいて、必要になったらスイッチを切り替える…って感じでやってます。
あとは感情の調整?
念っていうのは感情と密接な関係があって…
怒るにしても、100%怒らなければ念は強くなりません。
殺意乗せるともうそれは"大剣が飛んで突き刺さる"みたいなもんやとおもてください。
それが跳ね返ってきたら自分が痛い目合う。
0803大馬鹿者 ◆FoZIb.oRVyE/
垢版 |
2022/05/18(水) 16:59:53.23ID:LqekX5fj0
宮崎に行くのは、自分もよくわかりませんがあちらでも何かをするとの事です
0804本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 17:00:35.77ID:05HQfsbX0
>>795
だとするなら使い方を弁えろ、痴れ者が。
0806本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 17:02:11.29ID:wdJQRDTH0
ていうか抑えようとしても無理だったわ
抑えようとしたことは何回かあるけど無理
「それだけ努力して無理なら無理なんやろ でも迷惑やから死んで」って感じで言われてたな
0807本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 17:03:06.69ID:S/Qd095L0
>>800
命をつくしてくれた家族や住職の皆さんに感謝ですね
っていうか最初の墓掘るよううに言ってきたおじさんが悪いのでは
0809本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 17:04:55.37ID:zPQ9OsFF0
溜め込んでの怒りはマジでやめろって知り合いの住職さんに親子共々注意というか助言を頂きました。
母親は良くて半殺しにするので念って怖いよスレ主くん。
私も極偶に爆発させてやっちゃうけど
0810本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 17:08:40.03ID:/sShmU0P0
>>802
すいません。本当にありがとうございます。
自分の場合は殺意を自分に向けるような感じ?です。
強い破壊願望を自分にぶつけて自分を破壊?というか
人類滅亡で自分も一緒に破壊というか4ねればという
かなり昔になりますが、一度やらかしてます
0811本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 17:10:41.98ID:wdJQRDTH0
俺のテレパシーが事実であるという根拠がない
しょせんは5chだしな
それにそういうことはほとんどありえない
0812本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 17:10:51.63ID:YZMTscXV0
>>808
あなたがみなしてるみなしてない以前に少なくとも私には飛んできてるんやって。
だから事実。
力を持ってしまった以上、それをコントロールできるようにならんといけないのはもはや宿命。
感情のコントロールぐらいはできるやろ?
0813本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 17:12:29.05ID:YZMTscXV0
えーと、スレ主。
まあ、リアルの話だったんなら申し訳ないが…
嘘だったらしばき倒すぞ。
…こんな具合に同じ感覚の持ち主がいるので…。
0814本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 17:12:50.35ID:9cY9ns+p0
>>800
ご冥福をお祈りいたします
0815本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 17:12:52.75ID:wdJQRDTH0
あと俺はオカルトよりリアルで精神障害者としての障害者雇用を目指す立場に軸足を置いてるしよほどのことがなければ妄想と見なすと思うわ
それにメンタルヘルスの界隈の常識なら妄想だしな
0816本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 17:13:03.83ID:/sShmU0P0
>>809
すいません、それ自分ですマジで。
最初はニコニコなんだけど、怒りが長年溜まってくると
限界に達した途端にドッカーン!💣 であります。
 
吐き出し方と、小出しの仕方なんだろうけど
0817本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 17:14:02.26ID:wdJQRDTH0
>>812
それを5chで今日出会った人から言われてもな
オカルト板ですら今までさんざん妄想扱いされてきたのに今さら
0818本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 17:16:30.36ID:wdJQRDTH0
あとリアルでもチック症(詳しくは知らないが体が勝手に動いたり声を発する病気)と似たような症状が出たことがある
テレパシー感覚が本格的に出始めたのは体が勝手に動くのを必死で抑えていたら心の膜が破裂する感じがしてそれから出始めた
当初から不随意である割合の方がはるかに大きい
0819本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 17:21:26.84ID:YZMTscXV0
>>816
小出しぐらいならお叱り的な感じでやっちゃってもいいすよ。
割と、不満に対しては怒ること人間大事てあ
0820本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 17:21:50.83ID:YZMTscXV0
>>817
じゃあしらね
0821本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 17:22:20.07ID:zPQ9OsFF0
>>816さん仲間だ
まぁ自分の母親は力が強いのをいい事に子供に脅してくるんだけど、母親が仏に守られてるなら自分は神仏に守られるんでやれるもんならやってみろクソババァとゴングが鳴ります。
その間に自分の守護やってくれてる方達をステイするのに忙しいけど
0822本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 17:22:22.97ID:YZMTscXV0
ただし、次私にやったら痛い目みるとおもえ
0823本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 17:22:56.99ID:wdJQRDTH0
そういう病気の人間が霊能力チックでアメリカ大統領を認知症にし、ロシア大統領にウクライナに侵攻させたとすれば大変なことだわ
世界最重要人物の一人だな
0824本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 17:27:17.71ID:wdJQRDTH0
5chは、つこうと思えば簡単に嘘がつけて顔も分からず名無しで日付が変わればIDが変わり別人になる
それなのに統合失調症患者にそんなこと言ってもそれこそイタズラの可能性もある
今までさんざん妄想と言われてきたのに今さら…
あとコントロールできないのに信じると大変都合が悪いね
0825本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 17:28:44.22ID:wdJQRDTH0
まあ大統領とかの件が事実であることはほぼありえないだろ
事実だとしたら国際的に保護と監視されてるはず
俺の感覚が少なくとも100%事実だとは思えん
0826大馬鹿者 ◆FoZIb.oRVyE/
垢版 |
2022/05/18(水) 17:28:45.59ID:8TYtoAAC0
皆さん。
主です。
それでは、また会う日までさようなら
0828本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 17:29:19.96ID:c9xo41B10
>>1
取りあえず無事に終わって良かったですね
ゆっくり休んでから次の門出に出発してください
0829本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 17:29:31.75ID:9cY9ns+p0
>>826
元気でねーまたいつか
0831本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 17:40:07.59ID:FvI2FJ6j0
>>826
ともかく無事に終わってスレ主さんが生きててくれてよかったです。曾祖父様の事は残念でしたね。ご冥福をお祈りします。
九州までの道中もお気を付け下さいね!
0832本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 17:42:33.55ID:6nv9NSdt0
>>826
お疲れ様でした。
また会う日まで
0833本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 17:45:54.07ID:S/Qd095L0
>>826
また会う日まで
0834本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 18:13:08.27ID:p9YgNeuC0
>>826
また逢う日まで!
0835本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 18:47:54.57ID:yaASBbPr0
>>1
あなたか、九尾の封印を解いたのわ
0836本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 18:59:15.20ID:ltE4HCQP0
おうおう、おっかねえおっかねえ。
もう終わったから書きこむけどこれが持つ物の実態だ。
まるでヤクザ!恫喝脅迫 犯罪じゃねえのか?
こんな怖え事に使う奴になんで宿るのか。

へぇー、怒る事できるんだ いいなあ
俺は雑魚でよええ弱者だからキレる事なんかできないよ。
恐ろしい実態だ、持っていて欲しくない
こう言う事言う人達はリアルでも強い立場にいる事が多い。
対面で来られても護身術学んでるとか弁護士いるとか
警察関係者がいるとかあとは一転してオカルト否定派になり信じたんですか私は被害者ですとやるとか。
しかも、ある人は痛い目にあわすぞと完全に日本国憲法 法律を持ち出したらアウトな事を平気で使ってるしな。
この人は被害者になる弱さじゃなかろう
弱い者いじめのヤクザにしか見えん
つーか持ちし連中は被害者になることはない。
つええからだ。 いつも泣くのは俺らなんだよ。
0839本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 19:24:40.79ID:ltE4HCQP0
自分の言う事を拒否したらとたんに脅しにかけ
終いにゃ外道行動に移行する
洗脳宗教の教祖や占い師がよくやる手口

被害者に転ずるのも上手くいかに自分が悪くないか立ち回る事ができるし 知り合いに対しての根回しも完璧!
細木数子タイプだねえ。おっかない人は。
学生時代 いじめっ子だったんじゃねえのか?

俺は過去にこのタイプに被害にあい彼女に言わせたら
もう物理的な身体しかねーらしいぜ?
全部灰にして捨てたってよ。精神体も魂も。
物理体になっても生きられるからねだとさ。

「あなたはもう物理体だけだから遠隔攻撃はうけないから良かったわねwなにレスしても平気よー。物理的に刃物腹に突き刺してぶっ殺すとか
物理攻撃しか効かない体になったのよ。
だから、相手がムカついて霊視攻撃してもなにもねー奴じゃん 住所特定して殺しにいくしかねー奴だとなったのよwwww」などと吐き捨てられて終わったよ。
0840本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 19:46:13.98ID:9xnu0yzD0
>>4

どうも別レスの32番です
もし本当なら本人&身内に何か無いなら良いけど…。
大きな山は色々居るから面倒ですね。
そして呻き声 引きずる音 黒い影 謎のおじさんの話。
何か引っかかるような…。
私目線の考察だと。
謎のおじさんは何故そんな話をしたのでしょうか、しかも人の所有地で
そして何故おじさんは「噂」では無く「本当だよ」って断言出来たんでしょうか?何故位置を知っていたのか。
一応罰当りな墓荒らしに入りますので、
おじいちゃんに話すかそれが嫌ならお寺に行く事を推奨します。
事態が悪化しても良いこと無いので…。

> 因みに父にこの話をした所、
> お祓いするならお爺ちゃん叔母ちゃんに今までの事を話し一緒にお寺に向かうのが賢明だそうです。
> あとあの謎のおじさんは壺の封印が弱まって早く解いて貰う為、
> その壺自身が化けて出て来て、近くに居た筍掘り中69さんを
> 墓の方へ誘った可能性があるそうです。
0843ルル様
垢版 |
2022/05/18(水) 19:53:13.45ID:Z7lcQwox0
パイロン…w
0844本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:06:00.76ID:9xnu0yzD0
いやーイッチ良かったです。正直別レスでは
ワイ「この人現在進行形なら結構まずい状況やな」と思いましたが生存確認
出来て良かったです(≧∀≦)お疲れ様でしたーゆっくり休んで下さい!
0845本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:20:46.40ID:Y8R6LUnQ0
今どんな感じ?
0847ルル様
垢版 |
2022/05/18(水) 20:25:15.68ID:Z7lcQwox0
全存在
科学代
【罰金】
0849本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 20:46:38.43ID:Y8R6LUnQ0
>>770
東北のどこか教えてくれない?
0850ルル様
垢版 |
2022/05/18(水) 20:51:27.96ID:Z7lcQwox0
家!
いえー!

【アニクラ終着】
0853本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 21:45:38.50ID:WCXrpuQK0
>>852
いや、逆。
人間側が神様に対して迫害的なことしたから恨まれただけ。
0855ルル様
垢版 |
2022/05/18(水) 22:19:22.94ID:Z7lcQwox0
誕生日!

神楽 アコス!

封印が解ける!
0856ルル様
垢版 |
2022/05/18(水) 22:20:24.89ID:Z7lcQwox0
>>855
とんぼりコスプレ!

撮影おk!
0857本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 22:24:13.53ID:QE1aAXTL0
神は人間の信仰心を糧にして生きていると言われたりしてるから悪霊っていうものも神への信仰をやめさせないためにいたりするんじゃない?(知らんけど)
0858大馬鹿者 ◆FoZIb.oRVyE/
垢版 |
2022/05/18(水) 22:37:16.58ID:VlqYgKca0
少しスレに来ました。
飛行機の関係上土曜に行くことになったわ
0859大馬鹿者 ◆FoZIb.oRVyE/
垢版 |
2022/05/18(水) 22:37:56.47ID:VlqYgKca0
>>848
あれからどうですか?何か解決に向けと動きはありました?
0860大馬鹿者 ◆FoZIb.oRVyE/
垢版 |
2022/05/18(水) 22:38:30.24ID:VlqYgKca0
>>849
すんません
それはいえません。
特定されるかもなので
0861本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 22:38:58.66ID:bAxaw50y0
>>768
やっぱ宮崎だと思ったよ
0862大馬鹿者 ◆FoZIb.oRVyE/
垢版 |
2022/05/18(水) 22:40:10.39ID:VlqYgKca0
どうもー
0863本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 22:42:11.48ID:S/Qd095L0
>>862
どうもー!
0864本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 22:42:52.42ID:S/Qd095L0
イッチさん、コッコ元気?
0865大馬鹿者 ◆FoZIb.oRVyE/
垢版 |
2022/05/18(水) 22:44:16.99ID:VlqYgKca0
コッコは元気ですよー!
やっと実家に戻ってきましたが。
めちゃ綺麗になってて聞いたら住職様達が全部片付けたらしいです。お札とかの写真撮ろうと思ってたのに悔しすぎです!!
0866本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:20:52.17ID:DfdR6yNg0
昨日散々真言押しまくって、変なの飛ばしたから~っていってたやつどこ行ったw
0868大馬鹿者 ◆FoZIb.oRVyE/
垢版 |
2022/05/18(水) 23:25:00.34ID:T3hfdLAs0
どうも!
昨夜は色々ありがとうございました!
やはり先祖の力がついてしまったようで、色々見えるようになってました。ある意味の後日談ですが、1週間ほど前牛が死んだのですが、その子の部屋にその牛がいるので、そういうことなんだと思います
0870本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:27:17.84ID:YomNY/U80
結界役にたったのかな?
いやたぶん全く役に立ってない
それはそうと
昨日バチンと攻撃したのは誰だったろう
0871本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:33:01.91ID:YomNY/U80
>>868
普通長期間
瞑想しないと霊感は身につかないのが普通です
一応「魔境」で検索してください
見えたばっかの時は霊感が暴走してるので全部無視です
何でか知りませんが悪霊はこの手あの手で騙してくるので注意です
0872本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/05/18(水) 23:40:47.28ID:YomNY/U80
わかりやすく言うと
仏の格好した悪霊や神様の格好の悪霊が説教にきます
無視してください
0873本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 00:08:33.09ID:Q60qh0Vr0
黒色には注意呪われてます
白色は浄化されてます
ただし参考程度にしか役に立ちません
絶対的な指標にはならず

直感使えるようになるとかなり楽になるんですが
0874本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 00:20:41.68ID:QDrr81zu0
>>870
誰も攻撃してへんで
0877大馬鹿者 ◆FoZIb.oRVyE/
垢版 |
2022/05/19(木) 01:03:24.25ID:hOIPTHTC0
バチンバチンの正体が聞いてなかったです!!ごめんなさい。
寝れないっすね...
昨日までのことを思うと不思議です
0878本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 01:15:59.34ID:7cBbTsHy0
>>877
牛米神様については解決したと思いますが、
時々このスレに戻ってくれると良いなぁ
時々覗くので色々見たり聞いたりしたい
0879本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 01:18:29.16ID:7cBbTsHy0
っていうかイッチのsns知りたい
実家の写真とか投稿してそうだし見るの楽しそう
Twitterとかしてないの?
0881大馬鹿者 ◆FoZIb.oRVyE/
垢版 |
2022/05/19(木) 01:33:26.20ID:hOIPTHTC0
やってたですね。今は見る専なので教えることはできないです。すみません!!
0882大馬鹿者 ◆FoZIb.oRVyE/
垢版 |
2022/05/19(木) 01:36:33.65ID:hOIPTHTC0
てか怖くて風呂行けないんだが。21にもなってやばいな
0884大馬鹿者 ◆FoZIb.oRVyE/
垢版 |
2022/05/19(木) 02:01:39.98ID:hOIPTHTC0
なあ、なんか人影を見るんだが気にしない方がいいのかな?住職様に相談した方がいいかな?
0885本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 02:03:21.17ID:U8O9yPUd0
今北
追いついたー。
読んでてゾクゾクした。
0886大馬鹿者 ◆FoZIb.oRVyE/
垢版 |
2022/05/19(木) 02:08:30.08ID:hOIPTHTC0
>>885
ありがとうございます!
0887本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 02:09:41.22ID:U8O9yPUd0
>>884
一応言ってみたら?
念には念をって言うし。
0888大馬鹿者 ◆FoZIb.oRVyE/
垢版 |
2022/05/19(木) 02:10:13.63ID:hOIPTHTC0
>>887
んだね!
そうする!
とりあえず勇気出して風呂入るわ
0889本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 02:11:48.78ID:U8O9yPUd0
>>888
行ってらっしゃい
あと、ここまでまとめるなら俺虹色でたのんます
0890大馬鹿者 ◆FoZIb.oRVyE/
垢版 |
2022/05/19(木) 02:18:23.26ID:hOIPTHTC0
>>>889
虹色?何それ?
0891本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 02:20:28.52ID:U8O9yPUd0
>>890
YouTubeとかの2chまとめさんとかはコメントを入れるからそのコメントの色を虹色にしてくれと言う意味やで。
虹色はめんどくさいって事知ってて言ってるが...
0896本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 05:26:21.38ID:clSTi7ol0
>>895

結構必死にだったと思うよ。イチイチ謎のおじさんに化けて解いて貰うぐらいだし、因みにイッチが弱らないと喰らえないはずですね守護霊とか土地神とかが守ってくれたのか。それともイッチ自身がもりもりマッチョ過ぎたか。ですかね。
0897本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 05:28:44.92ID:uaOedIFD0
悪霊はイッチじゃなく違う人狙えよな

人間なんて沢山いるんだから
守られてるイッチに固執しすぎだろ
毎回こういう話しは同じなんだが
悪霊は頭悪いな
0898本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 06:43:31.41ID:23TqBVfI0
スレ主人影見えるようになっててワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況