X



後味の悪い話 その186

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/28(木) 15:18:45.81ID:kyFJ3hdf0
■注意■
・ネタバレ必須です(但し、新作などの場合はある程度の配慮をお願いします)
・既出上等。
・知らない人にも内容がわかるように紹介して下さい。(>>2-5あたり参照)
・ageよりsage進行でおながいします。
・映画や小説、漫画、ネットの噂などのネタやコピぺも可です。
・1回で投稿しきれない長文は、投稿前にメモ帳でぜんぶの文章を書き終えてから、連続投稿してください。
・漫画ネタを見たくない人は「漫画」「まんが」「マンガ」「アニメ」をNGワード登録しておくと快適にご覧いただけます。

聞いた後に何となく嫌な気分になったり、切なくてやりきれない夜をすごしてしまったり、
不安に駆られたり、体中がむず痒くなるような話を語り合うスレです。

★重要!
【次スレは>>950 を踏んだ人が立てて下さい。】
※立てられない場合は早めに申告して下さい。
次スレが無いのに埋める荒らしが居るため、スレ立ては最優先でお願いします。
>>950 を超えたらネタの投下は次スレまで待つぐらいが良いでしょう

前スレ
後味の悪い話 その185
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1638349952/
0684本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/09(金) 23:59:59.22ID:eHgWtdwa0
565 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2015/09/11(金) 03:04:49.09 ID:D06vKEMb0
http://i.imgur.com/wg1KRej.jpg

これホントいい写真だよな
健常者だが何も持たず誰にも愛されないシャム
身体障害者で車いす生活だがそれを支えてくれる人間がそばにいる人
車いすの人に光があたり シャムにはそれを遮るように冷たく暗い柱が立つ
意図せず撮った写真がこんなにも象徴的なシーンになるとか感嘆するわ
0685本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 00:31:59.29ID:QRYYfkQg0
古代の人類の壁画にオオツノジカの姿が描かれてるらしいから、オオツノジカの絶滅には人類が絡んでるらしいぞ
あんなデカイ角ぶら下げてて骨も脆いとくれば狩りやすいだろうな
0687本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 10:28:00.29ID:8Mrp/NdE0
>>686
ウナギが絶滅寸前と聞いて
「じゃあ食べないで保護しましょう」ではなく
「じゃあ絶滅前にたくさん食べておきましょう」
とTVで堂々と言ってしまう日本はこの話を笑えない
0688本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 22:31:46.55ID:sPtDBFaJ0
首に刺し傷あるウミガメ30匹超を発見、漁業者が駆除か 沖縄 - BBCニュース
https://www.bbc.com/japanese/62202399.amp
沖縄県久米島町で14日、首に刺し傷などのあるアオウミガメが30匹以上、瀕死の状態で見つかった。その後、漁業者1人が漁網から取り除くために傷つけたと話していることが明らかになった。国内メディアが報じた。

毎日新聞などによると、この漁業者は親しい関係者に対し、漁網にからまった「一部のカメは網から取り外して海に返したが、重さのあるカメは取り外すことができず、排除するために刺した」などと話したという。

アオウミガメは日本の当局や国際保護団体から絶滅危惧種に指定されている。日本の本土から南に約2000キロ離れた久米島沖の藻場によく出没することで知られる。この場所では保護活動も活発に行われている。

刺し傷のあるウミガメが見つかったとの知らせを受け、久米島ウミガメ館の海洋生物学者や職員はすぐに海岸に駆け付けたが、すでにほとんどのカメは動かなくなっていたという。

首の付け根に刺し傷があるものや、ヒレを切り付けられたものもあった。久米島ウミガメ館が公開した画像には、浅瀬に浮かぶウミガメが写っている。

職員の1人は「こんな事態は初めてで、心の整理がつかない」と朝日新聞に語った。

国内メディアによると、警察が現場に出動したが、何らかの手続きが取られたかは不明だという。
0690本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 23:18:00.55ID:rotP2x1H0
そして生きものがそういう目にあわされることで取れた魚介を食ってるのが俺らね
0691本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 07:27:52.64ID:R16MxdFJ0
安倍暗殺以降、職場のネトウヨ上司が大人しくなってて草生える。前は「カナダ国境に人民解放軍が!」とか言ってたくせにw
0692本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 10:45:04.59ID:LQlDkwIZ0
9.11に関して
WTC二階で働いていたある二人の男が、なにかが起こったことに気づきその場から逃げ出そうとした
Aは「エレベーターは使うな」と告げるが、Bは「ここは二階だ、すぐに下りられるんだからエレベーターを
使ってもかまわないだろう」とボタンを押してエレベーターに乗り込んだ
BはAに乗るように促したが、Aは拒否して階段で降りるために去っていった
これによってBは脱出して生き残ったが、Aはビルから出ることがかなわなかった

別の話
ある男が一機めの航空機がビルに突っ込んだあとにビルから逃げようとするが、途中でひどいやけどを
負った見知らぬ女を見つけ、彼女を助けようと声をかけ続けた
救急隊は来ず、周囲の人々は逃げるのに必死でだれも助けてくれない
女は死ぬことを恐れ、神に「私を死なせないでくれ」と懇願した 彼女はカトリックとのことだった
そこで男は、「神に祈ろう」と言い、ともに主の祈りをとなえ始めた
「天にまします我らの父よ、御名をあがめさせ給え、御国を来たらせ給え…」
となえているあいだに、二機めの航空機がビルに突っ込んだが、それでも祈り続けた
その後も救急隊は来なかったが、状況はどんどん悪化し、男は女が動けるようになったのを助けながら
ビルから脱出してなんとか救急隊のもとへ送り届け、「きみは助かるよ」と声をかけて救急車を見送った

そして「早く家に帰ってシャワーを浴び、日常に戻りたい」と願う男の携帯に義弟から電話がかかってくる
内容は「妻がどこにいるか知らないか?」
男は混乱して、「どうして私が妹の居場所を知っていると思うんだ?」と訊ねると、義弟は「妻は娘とともに
ユナイテッド175に乗っていたんだ」と答えた
0693本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 11:02:29.30ID:MRlIjJEe0
【悲報】ブラック企業ワイ(32)、公務員の一日を知り怒りで震えが止まらない
8:28 登庁
8:30 ロッカーの鍵を開け、届いた書類の整理等、毎日のルーチ ンをこなす
8:45 ルーチン終了。お茶を飲んで一息
8:58 相方登庁。仲は悪く無いが、目で挨拶する程度。基本会話 は無し。
9:00 席に着く。仕事はなく、意味も無くExcelを立ち上げてみ る。
9:30 Excelを立ち上げたまま30分経過。相方は目を開けたまま気 絶。
10:00 トイレに立つ。帰りにロッカーを開けたり閉めたりして5 分くらい時間を潰す。
10:30 住民から問い合わせの電話。2、3分説明して終わる。相方 は気絶中。
11:00 眠くなってきたので、WEB版のニュースを見たりして ちょっと指を動かす。
12:00 昼。業者の弁当を自席で食う。その後はぼんやりうたた 寝。
13:00 午後のお勤め開始。とりあえずExcelを眺める。
13:30 眠くなってきたので、Googleの地図を開き、適当に全国 旅行する。
14:00 問い合わせ電話が二本ほど入る。無駄に丁寧に応えてあげ る
14:30 課長に呼ばれる。忙しいところ悪いがと言われつつ、簡単 な事務仕事を頼まれる。
14:45 事務仕事終わる。再度仕事が無くなる。
15:00 トイレでピッチャーの真似をしたりして時間を潰す。
16:00 机の引き出しを少し片付けてみる。
16:30 問い合わせ電話。相方が取る。終わってから今日初めて口 開いたかもと相方がポツリと呟く。無言で頷いてやる
17:20 ロッカーの鍵を締める
17:30 退庁



こんなん許せんやろ
0695本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 12:22:02.99ID:rF4JWQpR0
>>684
あいつは社会人の義務である労働や納税をやってない、女性にセクハラまがいのDM連投など悪い事しかしてないから
報われなくても悪因悪果でしかないわ。炎上も犯罪被害も自業自得じゃボケェ
0696本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 12:24:02.20ID:v2BbXYwQ0
>>694
緊急時(地震など)にはエレベーターを使わずに、階段で避難しましょうという教えを守ったA
ルール違反だけど、歩いて降りるのが面倒だからエレベーター乗ろうと誘ったのがB
Aは逃げ遅れ、エレベーターを使ったBの方が生き残ったのが後味悪いのでは?
0697本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 12:46:05.05ID:rF4JWQpR0
>>696
エレベーターガイジBを助けようとしてAが命を落としたとかならともかく
全然後味悪くなくない?ビルで災害に遭った時点でどちらも不幸だし
>>693
今どきそんなに遊んでる公務員いねーよwwwエアプ乙
市役所なんかも今や半数が臨時職員や派遣って状態なのにさ
あと公務員がそんなに羨ましいならなればいいじゃん。勉強してさ
少なくとも筆記は高校までちゃんと勉強してれば無理なくパス出来るぞ
0698本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 13:59:02.05ID:RGreF2A50
>>696
そう言えば、「事故った際にシートベルトしてなかったから車内から車外に投げ出されて助かった」とかいう体験談が有ったんだが、それを聞いた時も複雑な気分になった
当人は「ドヤッ!ルール破ってたお陰で好転したぞ!」って気分なんだろうけど・・
0699本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 15:41:15.31ID:LQlDkwIZ0
692だけど、いちおう言っとくとBは「Aは『エレベーターは使うな』ともっともなことを言った」と
Aの考えが正しかったことを証言に含めている
でもBはどんなことが起こっているか気づいてなかったときに、客に外を見るよう促されて
そうしたら、そこに人体のパーツがごろごろ転がっていたという風景を見ている

だからエレベーターを使ったのは面倒だったとか言うより、たまたま避難経路にエレベーターが
ちょうどあった+早く逃げ出したかった、若干パニックだったからだと思う
しかし結果的には冷静に行動したAがビルから逃げ出すことができず、自分は生きのびた
ということでやるせなさそうにしていた
後味悪い後出しね
0701本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 20:15:57.95ID:Xm0/FrL30
昔週刊少年ジャンプで連載されてたムヒョとロージーの魔法律相談所って漫画の魔監獄編が後味悪かった
悪霊やそれを使役する人間を裁く架空の法律家を題材にした漫画で
その章では魔監獄に封印されていた強力な悪霊、顔剥ぎソフィーが何者かの手で解き放たれて騒動を起こす。
騒動の最中幾人もの獄守がソフィーの犠牲になるのだが
犠牲者の中の一人は志半ばで死ぬこととなった無念や魔監獄の瘴気から自らも悪霊となってしまう
それを主人公の執行官ムヒョは「霊を裁く立場の人間が悪霊に堕ちてんじゃねー」とかそんな感じで
怒りのままに煉獄行きの極刑を課す。ちなみに煉獄行きは作中で出てくる刑罰の中でもかなり重い方
参考までに不慮の事故で亡くなった無念から多くの人を殺害した学生の霊は友人の願いもあって三途の川行き
ムヒョが同業者の悪事を許さない冷徹な職業人を貫くならそういう漫画として後味も悪くないのだが
騒動の発端となったソフィーを解き放った女は病気の母の治療の為とか何やらの理由が聞き入れられて処分保留で実質無罪放免、
かつて魔法律家であったのに悪の首魁ティキと組んで極悪の限りを尽くしたエンチューは
拘置所みたいな所に閉じ込められるだけでのうのうと生きてるなど身内びいきが酷過ぎる
ちなみにティキはもっとも重い罰を受けて無間地獄?を彷徨うことに
0702本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 20:25:52.48ID:Xm0/FrL30
ちなみにソフィー逃した女もエンチューもムヒョの知人ね。↑の文章だと伝わらないから追記
エンチューに関してはこいつは悲しき悪なんだ!って主要キャラ全員で助けようとしてたのが胸糞
仮にも法律家の癖に私情挟みすぎぃ
0703本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/11(日) 20:33:01.43ID:snzb7Q550
>>701
作者が今はガチのエロ漫画を描いてるエロ漫画家だという事実が後味悪いよ
仮にも元ジャンプ作家だろうに
0709本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 03:54:28.07ID:T6LLyQxM0
海外ドラマ『ベターコールソウル』に登場するイグナシオというチンピラの話。主人公はソウルという悪徳弁護士なのだけど、イグナシオの人生も群像劇のように色濃く描かれていて、ある意味「もう1人の主人公」とも言える

イグナシオは、巨大な麻薬カルテル参加のマフィア「サラマンカ一家」に下っ端として所属して麻薬の密売で小銭を稼いでいる小悪党
だけどイグナシオの父親は真面目に車屋を営む善良な市民
サラマンカ一族は一族揃ってサイコパスの糞野郎で、イグナシオの父親の車屋まで麻薬の密売に利用しようとする
イグナシオは愛する父を守るために、サラマンカの長であるヘクターを暗殺しようと計画し、実行する
しかし暗殺は中途半端に失敗してしまった上に、その事実をヘクターのライバルであるグスタボという悪党に悟られて弱味を握られてしまう
水面下で密かにサラマンカ一家と抗争をしていたグスタボは、イグナシオにスパイ活動を強要する
従わなければ父親まで殺されるので、イグナシオはグスタボの犬となってサラマンカ一族を貶めるスパイ活動に奔走する

そしてファイナルシーズンにて、重大なスパイ活動でメキシコへと渡ったイグナシオは、ついにスパイだったことがサラマンカ一族にバレてしまった上に、サラマンカに買収されている腐敗したメキシコ警察から指名手配までされ、メキシコに取り残されたままサラマンカ一族からも警察からも追われるという絶体絶命の四面楚歌な状況に陥る
0710本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/13(火) 03:56:32.05ID:T6LLyQxM0
イグナシオは必死に逃げ回りながら、アメリカにいるグスタボに助けを求め続ける
だが、なんとグスタボはトカゲの尻尾切りのようにイグナシオを切り捨てようとする
そのことに気付いたイグナシオは、「グスタボが謀反を企んでいることをカルテルに告発する」と逆にグスタボを脅し、「父親の安全」だけを保証させてグスタボとの取引に応じる
こうしてイグナシオはグスタボ派の手で捕らえられ、ボコボコにされた上でサラマンカ一族の前に引っ立てられる
「お前は誰の指示でスパイをしていた?」というサラマンカ一族の尋問に対し、イグナシオは嘘の証言をすることでグスタボの潔白を強調
そこでイグナシオは抵抗し、その場にいた者から拳銃を奪い取ることに成功
いざ、イグナシオ一世一代の戦いが始まる・・・
のかと思いきや、イグナシオは速攻で自分の頭を撃ち抜いて自決
そんなイグナシオの死体をヘクターが腹いせに拳銃で撃ちまくるという悪趣味な形でイグナシオの物語は終わる

自分の尻を自分で拭いたとも言える最期であったが、やはり小悪党に過ぎなかったイグナシオには重すぎる人生と結末だし、一視聴者としてはイグナシオには父親と二人で逃げ仰せて生き延びて欲しかった
イグナシオが死ぬエピソードの冒頭は荒野に一輪の花が咲いているという謎の映像から始まるんだが、その花が咲いているのは未来の事で、場所はちょうどイグナシオが死んだ位置
つまり「イグナシオは死んだけど肥やしになって荒野に一輪の花を咲かせた」ということになるわけで、切なかった

イグナシオの死後、グスタボ派に所属しているマイク(イグナシオとは腐れ縁)という男がイグナシオの父親に会いに行って、イグナシオがマフィア同士の抗争に巻き込まれて死んだ事実と、「いつかサラマンカには正義(グスタボ派)の罰が下されるだろう」と告げる
だけど父親は泣きながら「お前らに正義なんて無い。お前らがするのは単なる『復讐』でしかない」と吐き捨てて去っていく
0711本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:00:06.09ID:PKP7yOHh0
ナゴルノ・カラバフ紛争時

アゼルバイジャン「アルメニアが実効支配してるナゴルノ・カラバフを攻撃します🤗」
アルメニア「ロシアさん助けて😭」
ロシア「ナゴルノ・カラバフはアルメニア領内じゃないから安保条約発動できねえわー、残念だなー🙄」
アルメニア「そんな😭」



アゼルバイジャン「ロシア軍がクソザコナメクジ化したのでアルメニア攻撃します🤗」
アルメニア「ロシアさん助けて😭」
ロシア「陸上戦力の8割をウクライナにぶち込んでるから無理😭」
ロシア「しかも緊急展開部隊がまっさきに死んだから無理😭」
0712本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/14(水) 06:00:11.84ID:5bi6LznN0
疲れた時にわ、山岡家辛味噌ネギチャーシュー麺のニンニグ、生ニンニグをまぜずに!?乗せて!?パクッと一口!

そこにわ、創業者山岡タダシ氏のこだわりがあるんめう。
麦の味が広がる!?中太麺!

山岡家の豚骨スープに合うように開発されたストレートな太麺は、芯が強く、小麦の香りがする低加水の非熟成麺。この麺を支えるのは、厳選された小麦と、毎日の気温や湿度などに合わせて生地を調整する職人技。この麺だからこそ、山岡家のスープに決して負けないバランスの取れたラーメンが完成します。

そんで!こだわりの自家製スープ!

山岡家のスープは本物の豚骨スープ。材料は、水と豚骨だけ。丸3日煮込み続けて、4日目にお客様のもとへ届けられます。厨房には、仕込んだ初日、2日目、3日目、そして完成した4日目と常に4つの寸胴が並んでいます。そして1日に一度、寸胴を入れ替える作業をします。今日一日使用した寸胴を火から下ろし、それぞれの寸胴をとなりのバーナーの上に移動させます。そして新たに空の寸胴をセットして骨と水を投入します。そこからまた新しいサイクルがスタートします。こうして循環させることで、3日前までに入れた骨からコクと甘味、新しい骨からは旨味を引き出すことによって、コクがあるのにスッキリしている山岡家独特のスープが完成するのです。

そして!

山岡家のチャーシューは、肉本来の旨味を味わえる肩ロースを使用。毎日、それぞれのお店で大きなブロック肉をカットし、煮崩れしないように紐で縛り上げ、強火で一気に茹であげます。そして秘伝のタレに漬け込んで完成します。手作りだからこそ出せる味がここにもあります。

次が地味だけど重要なんめう!

ネギは国産。契約農家で山岡家の規格に合わせて作られた専用のネギがお店に納品されます。ネギ切り機は使用せず、1本1本包丁で丁寧に切ることで、ネギの味、香り、歯ごたえを極限まで引き出します。

こだわりの国産!外食チェーン店ではあり得ない採算度返しの国産農家さんの笑顔が見えるラーメンにしあがってるんめう!
0713本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/15(木) 00:50:43.04ID:3aPy2VJi0
1905年、大阪にあった堀江という遊郭で楼主の万次郎と言う男が家人六人を殺傷し、自殺を図ったが
死にきれずに自首をした

この万次郎という男は、まず遊郭の楼主の娘と結婚し婿養子として楼主の座を継いだのだが、
女と浮気をして妻ともめ、女とともに北海道へ駆け落ちしてしまう
しかし女に飽きて大阪に戻ると、妻が女ひとりで楼主を務めるのはむずかしく、客の一人と
相談事のために付き合いをしていた
それを知った万次郎は「夫の居ぬ間に姦通とは!」と激昂して妻を放逐する

楼主の座を得た万次郎は内縁の妻をつくり、その姪を養女にして芸妓にした
美人ですぐに売れっ子になったその姪を、万次郎はほしいと思い、二十五の歳の差にもかかわらず
口説き落とそうとするが、姪が叔母(万次郎の内縁の妻)を裏切りたくないことから拒否しつづけたために、
最終的には強姦して無理やり妾の立場に置いてしまう

姪を妻に迎えたいと考えた万次郎には、内縁の妻が邪魔になった
そのため、一計を案じて二十年前に養子にした兄の息子と内縁の妻が姦通していると言い立てて、
内縁の妻を放逐する
あまりのことに親戚や知人もあきれ果て、忠告する者も多くいたが、万次郎はそれを無視して
姪を正式に妻として迎えた
しかし、叔母のことを心配する姪には万次郎に対する愛情などかけらもなく、つめたい態度をとりつづけた

そんなある日、兄の息子が家出をし、姪も姿を消す
実は二人は年が近いことや兄の息子が内縁の妻に同情していたことなどから、愛し合うようになっていた
万次郎は「さんざん面倒を見たのに、裏切りだ」と怒り狂い、復讐しようと姪の母や弟妹、親戚、
楼の下働きや芸妓にも二人の行方を問い詰めるが皆が知らぬ存ぜぬをとおすので、余計に怒りが増し、
酒を飲んでのうたたねのあいだに兄の息子と姪が絡み合っている姿を脳裏に描いてしまう
万次郎の殺意は爆発し、日本刀を手に取って姪の母親や弟妹、姪との間の娘、下働きや芸妓らを
襲撃し殺傷した この中で最も幼かったのは姪と万次郎の間の娘で、まだ八歳だった
ひとりの芸妓が腕を切り落とされながらも生き延びたが、ほかの五人は死亡した

その後の裁判で万次郎は初審で無期徒刑、控訴審で死刑が確定した
姪と兄の息子の行方については情報はない
0717本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 07:01:01.08ID:bZdzvSBL0
姪っ子、自分が産んだ娘は連れて行かなかったのか
とはいえ叔母に不誠実な義理の叔父にレイプされて生まれた子だしな…
0718本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 07:02:47.48ID:PubvSuZ+0
METAL GEAR SOLID 2ってゲームに登場する主人公の相棒であるハルと、その義理の妹EEの話。
ハルが少年の頃、父が再婚したため、義母と義妹EE(エマ)が家族となった。
EEはハルに良く懐いた。
と言うかEEの初恋はハルだった。
そんなある日、EEは自宅のプールで溺れた。
EEは溺れながら一心にハルのことを想った。
「大丈夫、お兄ちゃん(ハル)が助けに来てくれる。お兄ちゃんなら、きっと助けてくれる」
ハルは自室に居た。
ハルの部屋の窓からはプールが見えた。
しかしハルはEEが溺れている事に気付けなかった。
何故なら、その時ハルは義母との性行為の真っ最中だったから。
全てが終わった後、父は自殺し、ハルの家庭は崩壊した。
0719本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 11:31:38.86ID:oiNQk0L/0
>>713
娘の初光は殺されてへんで。
警察出頭前に他の人に託しとる。

あと、姪と甥は実際には結ばれておらず、その後、甥は結核に、姪は井戸に落ちて死んどる。
0720本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:10:22.51ID:nBRMF5Th0
「韓国が日本を圧倒した」侍U18、8失点大敗に主催者 163キロ右腕は「衝撃を与えた」

 高校日本代表「侍ジャパン」は15日(日本時間16日)、「第30回 WBSC U-18ベースボールワールドカップ」(米フロリダ・ブラデントン)スーパー(決勝)ラウンドで韓国に0-8で敗れた。
投打で圧倒される内容に、主催者も「韓国が日本を圧倒した」と表現した。

 先発の山田陽翔投手(近江)がいきなり2失点し、なおも2死一、二塁から三塁・渡部海捕手が落球。2人の走者の生還を許した。打線はいずれもドラフト1位の3投手のリレーの前にわずか4安打で無得点に終わった。

「韓国の滑り出しは素晴らしかった」とした主催のWBSC。渡部のエラーに触れ「日本にとって全く都合のいい夜にならないことは明白だった」と述べた。
7回には2死満塁も、浅野翔吾外野手(高松商)が韓国ドラフト全体1位で指名されたキム・ソヒョン投手の163キロ(101マイル)に見逃し三振(球場表示は97マイル)に倒れ、ゲームセット。この剛球については「衝撃を与えた」と評していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4b733747bac8520dd76a5df4901d837c3c732584
0721本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/16(金) 15:48:15.82ID:EcpeXdhk0
国際試合で日本が負けただけじゃん
あー、韓国ってことでネトウヨにとって後味悪いのか。ネトウヨの落ち込む姿にメシウマwむしろ後味良すぎだろ
韓国人を差別する癖に朝鮮カルトと癒着するアベを持ち上げる矛盾した奴ら
0723本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 07:44:44.27
  °+
             +。゚~⌒ーっ
            こヽ ‘j’ _つ
             こ__⊃
               °+
    ┏━━━━━━━━━━━━━┓
    ┃ はぐれ土曜日があらわれた! ┃
    ┗━━━━━━━━━━━━━┛
0724本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 01:56:28.70ID:MvOS/BTj0
とあるエロ漫画。胸糞注意
主人公は仲睦まじい夫婦
しかし夫は通勤中に居眠り運転のトラックと衝突し、奇跡的に一命は取り留めたものの、半身不随で寝たきりとなってしまう
それでも妻は夫のことを愛し続け、献身的な介護を続けた
そんなある日、夫婦の家に件の事故の元トラック運転手・北ちゃんが訪ねて来る
北ちゃんは、あの事故によって職も何もかも失っており、その報復に来たと宣言すると、妻を暴行
寝たきりの夫は、妻の悲鳴を聞いても、嘆くことしか出来ない
それから北ちゃんは家に居座り、妻を毎日暴行するようになった
話が進む毎に北ちゃんの行為はエスカレートしていき、暴行の映像をアダルトサイトでネット配信までするようになる
さらに北ちゃんが視聴者に「やって欲しいプレイ」を募集すると、悪趣味なコメントが幾つも付く
そのリクエストに従い、北ちゃんは妻の身も心も破壊していく
やがて妻の妊娠が発覚(誰の子かは不明)
そして妻は精神を破壊され、廃人と化してしまう
いつしか北ちゃんは飽きたらしく、「もうやめる」と宣言
配信の視聴者達からは「やめるな!」と非難轟々
北ちゃんは電源コードを使った自殺装置を作ると、それを夫婦に装着し、「死にたくなったらこれを使いなさい」と言ってコンセントを夫の手に握らせる
そして北ちゃんは去って行った

その後、夫婦の家の前に大勢の男達が集まり始める
彼等は北ちゃんの配信の視聴者であり、夫婦の住所を特定して押し寄せて来たのだ
男達は夫婦宅に不法侵入する
夫婦は自殺装置に繋がれた状態のまま、抱き合って生きていた
男達は自殺装置を破壊し、抱き合っていた夫婦を引き離すと、今度は自分達で妻への暴行と映像のネット配信をノリノリで始める
「どうする!?お腹の赤ちゃん潰す!?」
「いや、もし女の子だったら勿体無いだろ!」
この異常事態に、妻は正気を失いながらも本能的に危機を察知したらしく、「やめてー!」と泣き叫びながら逃げ出そうとするが、男達によって取り押さえられる
その配信を見ていた北ちゃんが、「俺でもこんな酷いことはしない。俺って優しい方だったんだな。なんか安心した」と1人で胸を撫で下ろして終わり
0725本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 09:05:55.57ID:HHT/3ZHJ0
友達のジローが自慢話で自分に酔っている。
ヤリモクのマチアプ登録で、11人といい感じにいたしてしまったと。橙伍はヤリペニジローというあだ名を付けて「反省しろ」と叱るが、
自分はなさけないことに未完遂エッチしか体験がない…。

あの時は、ちょっとだけインした。サキッチョだけ。つまり0.5人。

モテないわけではない。今風のやさしいイケメンルックス。栗色に染めたフワッとヘア。原宿や下北の古着屋で揃えたセンスいいファッション。なのになぜ0.5人?

学生時代の3週間付き合った彼女モカちゃんは、帰国子女。おおらかというか、あけっぴろげと言うか。天真爛漫ちゃんだった。
初めてラブホに行った時、部屋に入るなり自分で服を脱いでスッパになり、ベッドに大の字で寝転んで「カモーン」と叫んだ。

ありえない…服を脱がせてあげたかった。恥ずかしがるモカちゃんに「おっぱい見せてよ」と言いながら。
想像のファーストエッチと違いすぎてエロい気持ちにならず、翌日別れた。
0726本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/18(日) 13:03:17.83ID:sJrYhB1+0
かなり昔のまとめサイトの話なんだけど

不倫した母親を許してやり直すけど不倫相手と出来た子は顔も見たくないとそのまま追い出された人の絶望的な状況で終わってた

修羅場まとめは好きで読んでたけどこれはちょっと子どもが可哀想だった
0727本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 02:39:54.43ID:T6yeycAZ0
『ベター・コール・ソウル』の主人公ジミーの兄チャックの最期
チャックは弁護士界隈では伝説的に有名な凄腕の弁護士で、相棒と二人で大手弁護士事務所まで立ち上げている
しかし「電磁波アレルギー」という謎の奇病を発祥してしまい、一切の電化製品を遠ざけて自宅に引き籠るようになり、半ば隠居状態に陥ってしまう
弟のジミーはチャックに恩義が有り、食料や燃料を差し入れてチャックの闘病生活を支え続けた
やがてチャックは病気を克服しようとし、苦痛に耐えながら事務所に顔を出し始める
そんな矢先、ジミーの恋人の女性弁護士が大きな案件を手に入れる
だが、その案件をチャックの大手事務所が横取りしてしまう
それを許せなかったジミーは、チャックの自宅の書類を偽装する
それによってチャックは不手際を起こさせて大恥をかかせ、大口案件を女性弁護士に取り戻させることに成功する
しかし
0728本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 03:09:24.93ID:dIJACdBE0
>>727
チャックはすぐにジミーの仕業だと気付き、ジミーを告訴して裁判で争うことになる
ジミーは決定的な証拠を握られて敗けがほぼ確定
しかしジミーはお得意のペテンでチャックを策略に嵌め、チャックの患っているという「電磁波アレルギー」の正体が単なる「統合失調症」の類いであることを裁判中に暴く
法廷に居合わせた者達は唖然
当のチャック自身も仰天し、「自分は確かに電磁波アレルギーである。妄想ではない」と主張して錯乱する
最終的にその裁判はチャックが勝ったが、それでもジミーに課せられた刑は軽い方であり、二度も名誉を傷付けられたチャックとしては素直に喜べない結果に終わった
その後、チャックは電磁波アレルギーが自分の妄想に過ぎなかったという事実に向き合おうとする
一方、ジミーは裁判に負けたことで困窮することとなり、その腹いせからチャックの「心の病」を弁護士の組合のような組織にリークする
信用が第一である弁護士には「弁護士保険」というものがあり、もし「心の病」など抱えていようものなら高額な保険料を請求されることとなる
それなのに、チャックも事務所の相棒(二世)も、チャックの心の病を組合に秘匿していたのだ
組合は早速チャックに高額の保険料を請求する
それによりチャックと相棒は口論することとなる
相棒は保険料の支払いを渋り、チャックに「大学で教鞭を取ってみたら?」と薦め、暗に「弁護士を引退してほしい」と仄めかす
これにチャックは激怒し、相棒と事務所を告訴。多額の賠償金をせしめる
そのまま事務所を退職し、全てを終え、今度こそ本当に隠居生活が始まろうとしていた
と思った矢先、一度は克服した筈の電磁波アレルギーが今までに無く強烈に再発
家の中に電磁波を発する物が存在すると思い込んだチャックは、家中の壁や天井を破壊し尽くして電磁波の発生源を探し、挙げ句の果てに電気料金メーターさえ破壊
最後は廃人のように放心し、ランプ(電気製品が使えないので)を蹴り飛ばして火災を発生させる
そのまま焼け死んだ
0730本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:33:26.44ID:2YiTTZcn0
キングダムのワレブの意味と龐煖(ほうけん)が嫌いな理由は王騎か麃公か

キングダムで最強の武神として君臨する龐煖(ほうけん)。
龐煖(ほうけん)趙の三代天の一人ですが、かなり自由に動き回り、特に趙という国に対して大義がある訳ではなさそうです。
そんな龐煖に対して、嫌いだ、という声がかなりあるのです!
そして、ネット上ではなぜか龐煖(ほうけん)をワレブと呼ぶ人が多数。
ということで今回の記事では、なぜ龐煖が嫌いだと言う人がいるのかという理由を考察するとともに、ワレブの意味をお伝えします!


龐煖(ほうけん)が嫌いな理由1:王騎将軍を殺したから

まず考えられるのが、龐煖が王騎将軍を殺したから、という理由です。
キングダムファンの中で、圧倒的な人気を誇るキャラクターが王騎将軍。
かなりの序盤(16巻)で最期を迎えたにも関わらず、いまだにその人気は衰えません。
むしろ亡くなったことで、伝説化されてもはや神格化されているのではないかと思えるほど。
そんな人気キャラである王騎将軍を殺したのが、他でもない龐煖です。
しかし龐煖は王騎将軍を死に追いやったにも関わらず、勝利したとは思っていません。
その理由がなんなのか、龐煖はいまだに探しているのです。
その証拠に、信が王騎将軍の矛を使いこなし、その背中に王騎将軍の姿が乗り移った時、龐煖は何かを感じたようでした。
厳しくも優しさがあふれていた王騎将軍。
その王騎将軍を殺したことで、龐煖が嫌われているのではないでしょうか。
0731本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:37:02.47ID:2YiTTZcn0
龐煖(ほうけん)が嫌いな理由3:戦う大義名分がないから

龐煖が嫌いな理由その3としては、龐煖には戦う大義名分(ミッション)がないから、というのが挙げられます。
キングダムの各将軍は、それぞれに戦う理由を持っています。
信は天下の大将軍になるため、秦という国のために戦っています。
麃公将軍は戦に勝って仲間と酒を飲むため、戦っていたといいます。
そして万極は秦国への復讐心で戦っていました。
良い悪いは抜きにして、それぞれの武将に「戦う理由」というのがキングダムでは描かれています。
戦う理由を自分のミッションと言い換えても良いでしょう。
そして、その自分のミッションに対して忠実に生きている。
このことが、キングダムの魅力の一つです。
龐煖は趙の三代天でありながら、趙のために戦っていません。
龐煖は単に自分の強さを見せつけたいために戦っているだけです。
強い相手と戦うには、趙という国にいた方が都合がいいだけです。
そんな自分自身のミッションを持っていない龐煖が、自分のミッションのために懸命に生きる各武将を簡単に殺してしまう。
ここに対して、龐煖が嫌いな理由があるのではないでしょうか。
0732本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:37:53.03ID:2YiTTZcn0
キングダムのワレブって何?龐煖(ほうけん)はなぜワレブと呼ばれているの?

ネット上ではなぜか龐煖(ほうけん)のことを「ワレブ」と呼ぶ人が多数います。
なぜ龐煖(ほうけん)は「ワレブ」と呼ばれているのでしょうか。
その理由は、龐煖(ほうけん)が登場すると決まって言うセリフに隠されています。

我 武神 龐煖 也 (われ ぶしん ほうけん なり)

このセリフの先頭3文字をとって「ワレブ」と呼んでいるのです。
0734本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 01:53:12.61ID:vhbajGIi0
https://i.imgur.com/Ck1MxDz.jpg
https://i.imgur.com/mvXkqhF.jpg
https://i.imgur.com/rLlwY0k.jpg
https://i.imgur.com/68QUaHU.jpg
https://i.imgur.com/sIrt9qe.jpg
https://i.imgur.com/QgNnOin.jpg
https://i.imgur.com/erqmNtW.jpg
https://i.imgur.com/vmNGldD.jpg
https://i.imgur.com/PRosZKX.jpg
https://i.imgur.com/CTkvyG9.jpg
https://i.imgur.com/uSDakYz.jpg
https://i.imgur.com/MMDtzmA.jpg
https://i.imgur.com/El9lpcn.jpg
https://i.imgur.com/d0JNP8U.jpg
https://i.imgur.com/WBFTqXs.jpg
0735本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 07:09:38.93ID:rGNwdetJ0
画像URLだけ貼って何も説明をつけない奴は
グロ画像を使った荒らし認定されても文句言えない
という事すらわからん奴がいるのが後味悪い
0736本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:46:17.86ID:lqk+jRKA0
日本人「チーズバーガー、プ、プリーズ」
白人上司「アジアンだ。違う商品出してやれ」
同僚たち「w」 

ワーホリ中ぼく「」←これ

日常だからな。アジア人(特に英語ができない日本人)がファーストフードなんて食いに行くと唾入れられたり間違った商品をわざと出される
0737本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:01:54.43ID:dVrQaB/P0
日本人も日本で外国人を悪気がなくとも差別してたりするし異文化交流は難しい
0738本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 14:53:21.08ID:vCKoeJbJ0
鈴木敏夫の逸話
自称オタキングである岡田斗司夫が同人誌を作って売っていたところ、あのジブリのプロデューサーでもある鈴木敏夫が自分の雑誌で岡田斗司夫の同人誌を紹介する記事を書いた
「ちょwww俺の同人誌を勝手に記事にするなよwww」と思った岡田斗司夫は鈴木敏夫に文句を言いに行くのだが、鈴木敏夫から
「紹介して貰えただけありがたいと思え!」と怒鳴り散らされ、問答無用で帰らされたそうな
0741本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 14:31:56.64ID:0TEkMgDm0
その作品の小説を読んだことも映画を観たことも無いのだが、『こんな夜更けにバナナかよ』という作品
「身体障がい者が介護される話」らしく、聞き齧った程度の自分の認識では「夜食にヘルパーからバナナを出された身体障がい者が『こんな夜更けにバナナかよ』と不満を述べる」という内容だと思ってた
だけど最近知った情報によると実際には逆で、「身体障がい者が夜更けに『バナナが食べたい』と言い出し、ヘルパーが『こんな夜更けにバナナかよ』と思うという話」らしい
なんだか今まで誤解してて申し訳なくなった
ちなみにヘルパーはその後「健常者である自分は食べたい時にバナナが食べれるが、身体障がい者の人はそうではないのだ」と悟るらしく、実は「深い話」のようだ
0742本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:12:07.03ID:vMAZjJDp0
【閲覧注意】アメリカ人少女がライブ配信中誤って従兄弟を射殺してしまい秒で自殺

1: (ワッチョイW 81af-Bq0C):2022/03/29(火) 01:34:20.71 ID:ijLingbb0 BE:?-2BP(1500)

※血や臓物は映らないけど一応閲覧注意
https://i.imgur.com/BeTccPu.mp4

2分半のフルバージョン
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1508466768347484166/pu/vid/396x694/Z9P6BE1gFbHIiDI1.mp4

部屋のドアの前で、15才くらいの黒人の女の子が配信アプリ?か何かで3才くらいの弟と銃を見せびらかしてる
頭に当ててるフリみたいなのをしてたら突然銃が暴発?して弟の頭が木っ端微塵になって内容物がボトボト床に落ちてく

耳を塞いで一瞬呆然としてから、名前?を叫びながら脳みそをかき集めるけど、途中で手が止まって、唸り声を上げながら拾った銃を鼻先に向けて撃つ。
顔の上半分がなくなって後ろに倒れて、足がガクガク痙攣してる 

この辺でドアの外から母親の「ヘーイ!!」
みたいな声が聞こえてドアがガチャガチャされるけど、女の子の死体が引っかかって開かない。

ようやく死体がずれて、ドアの隙間から母親? が覗き込んで絶叫した所で動画が切られてる

86:(ワッチョイW 81af-DtE+):2022/03/29(火) 01:51:33.36 ID:MsMSbrAV0
この判断力の早さ、将来有望だな
0743本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:33:26.78ID:MAs6PTdo0
動画がなければ母親が二人を殺害したと思われてた可能性が
慰めにはならないだろうけど
0744本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 23:44:55.27ID:GVD+9C490
海外経験が豊富な俺が、向こうの差別を教える

・すれ違い様に中指を突き立てられることは日常茶飯事

・絡まれた時は謝って逃げないと殴られて病院送りにされる

・女性からは特に汚物として扱われる。犬を散歩させているだけで不審者として通報されることもある

・レストランで食事をする時はチップを多く払わないと料理にゴミを入れられる。
0747本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 20:20:30.48ID:vACeG89g0
>>742
>頭に当ててるフリみたいなのをしてたら突然銃が暴発?して弟の頭が木っ端微塵になって内容物がボトボト床に落ちてく

>耳を塞いで一瞬呆然としてから、名前?を叫びながら脳みそをかき集めるけど、途中で手が止まって、唸り声を上げながら拾った銃を鼻先に向けて撃つ。
顔の上半分がなくなって後ろに倒れて、足がガクガク痙攣してる 

↑こんなの映ってなくない?妄想か?
0750本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 04:33:51.67ID:22czIbG80
実話
昔、とある田舎の村にAという女の子がいた
ある日、Aの家に、幼い男の子が配達か何かの仕事でやって来る
Aは男の子に「若いのにお仕事をして偉いね」と声をかける
男の子は、将来は立派な仕事に就きたいという夢が有るのだが、そのためには多額の学費が必要らしい。しかし彼の家は貧しいので、こうして若くしてコツコツ働いて将来の学費を稼いでいるのだ
その話を聞いたAさんは、「なら、栄養を沢山取らないとね」と言い、男の子にコップ一杯のミルクを飲ませてあげた
それから数十年後
年老いたAは大病を患う
手術には莫大な医療費がかかるが、背に腹は代えられない
手術は無事に成功し、Aが医療費の請求書を見てみると、請求額の欄にはこう記されていた
「コップ一杯のミルク」
0760本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 14:30:50.09ID:3hq0ORLE0
ポケットモンスターの「ミケルゲ」の都市伝説
『ポケットモンスターDP』という作品ではミケルゲというポケモンが出現する
「108個の魂が集まって誕生した」とされる幽霊タイプのポケモンである
ミケルゲは特定の位置でのみ遭遇することになる少し特別なポケモンなのだけど・・・
ご存じの人も多いと思うが、ポケモンの世界は現実世界をモデルにしていて、初代ポケモンの舞台であるカントー地方は日本の関東地方をモデルにしている
だからゲーム世界も現実世界に因んだ内容になっていたりする
DPのシンオウ地方のモデルとなっているのは北海道
そしてゲーム世界でミケルゲが出現する位置を現実世界の北海道に当てはめてみると、「常紋トンネル」という場所になる
実は北海道の開拓には囚人達を使った強制労働が用いられており、常紋トンネルを掘る際にはトンネル内での事故等で百人以上の犠牲者が出た
そして噂では、現場監督に逆らった囚人は見せしめの意味も兼ねて「人柱」としてトンネル内に埋め込まれたのだという
実際に調査が行われたところ、常紋トンネルの中からは人柱として埋められた囚人達の人骨が十体ほど発見されたらしい
ということは、その現実世界を下敷きにしたポケモン世界のミケルゲは、事故や人柱で死亡した囚人達の魂の集合体なのではないか?
という都市伝説がまことしやかに囁かれているのである
0766本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:11:40.83ID:sAfqOdvF0
あれが何億円も費やした式典か?ってくらい画がショボかったな
妹のピアノ発表会と同じレベル
水になった葡萄酒って童話を思い出す。それくらい中間搾取がひでーんだろうなって
07681/2
垢版 |
2022/09/27(火) 18:34:26.91ID:6lnDHRzi0
んじゃこれなら後味悪いんじゃね
そのO・ヘンリーで「20年後」
うろ覚えだが大体こんな内容

作品発表が1906年なので仮にその年が舞台とすると、物語の発端は1886年か
青年ボブと親友のジミーは大志を抱いて別々に旅立つ事にした
そしてレストランで食事し「20年後に再会しよう」と約束した
その後20年間、二人は会う事も連絡をとることもなかった

20年後の夜、街はずれの小さな店と街灯くらいしか明かりがない薄暗い通りで
おっさんになったボブが同じくおっさんになったであろうジミーを待っていると
暗がりで立ってるボブを怪しんだらしい警官が訝しげに質問してきた
ボブは自分の名前と、ジミーという旧友を待っている事を告げた
そしてタバコを吸おうとすると警官がマッチで火をつけてくれて、ボブの前から去った

ボブはこの20年間で金のために人を騙したり傷つけたり、かなりの犯罪をしてきた
ジミーもそうだとしたら、街の明かりや警官のせいで出てきづらいのかもしれない
もっと街灯が少なく店もない暗いところへ移動して、少し待ってみると
顔もよくわからない暗さの中で、背格好に見覚えのある長身の男がやってきた
07692/2
垢版 |
2022/09/27(火) 18:35:12.79ID:6lnDHRzi0
ボブはジミーとの再会を喜び、暗い暗い道を二人歩きながら話をした
指名手配されそうなほど散々悪さしたけど金は稼いでるんだぜ!とか
そしてジミーはこの20年何をしてきたんだろう、と聞くところで
ようやく新しい街灯のもとにたどり着いてみると、話してる相手も警官だった

ちくしょー暗かったからジミーだと思って自分の犯罪歴べらべら喋っちまった!
さっきのタバコの時の警官(以下警官A)といいコイツ(以下警官B)といい
お巡りばっかりかよ! そんでジミーは結局来ねえのかよ! と
この警官Bに逮捕されたボブが悔しがっていると、
Bはその友達からの手紙を預かっているぞと言って紙を差し出した

『俺はちゃんと約束の場所に会いに行った
 けど俺がマッチをすったらその明かりで指名手配犯の顔が見えたんだ
 犯罪者を見逃すわけにはいかないが友達を逮捕するのは心苦しいので
 同僚を差し向けたからおとなしく悔い改めてくれ』



悪人が逮捕されてハッピーエンドじゃん、と思うかもしれないが
まだボブの事を好きなジミー=警官Aは断腸の思いだったと思うんだよな…
O・ヘンリーはこういう意外な展開からのビターハッピーが多い
0770本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 18:48:57.03ID:Mz9yidkQ0
浮浪者が悔い改めたとたんに逮捕されちゃう「警官と讃美歌」

金庫破りが銀行主の娘に恋をしたことで悔い改め、その娘と婚約するも、時効直前にたまたま最新式の金庫に閉じ込められた男の子を救うために腕前を披露。
自分を追いかけてきた警察官に「さあ逮捕してくれ」と言うが、警官は見逃してくれた「よみがえった改心」

下の話、婚約者の父親が「最新式の金庫を破るとはさては前科者だな」と婚約を解消するのでは?と思わないでもない。
0771本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:12:32.73ID:xpJer+jj0
お前ら「この作品は伏線が~」ワイ(それは伏線やなくて布石や……)
ワイ(伏線は線を伏せる、つまり見えていたものを隠す必要があんねん)
ワイ(この場合の線とはストーリーラインのこと)
ワイ(本筋に関わる傍流の存在をほのめかしながらもはっきりとは語らないシステムが伏線なんや)
ワイ(たとえばこうや……)
警察「Bさん、あなたがあの日Aさんと喫茶店で会ったという裏は取れてるんですよ!」
容疑者「会ったことは会いましたが、断じて私は彼を殺してなんていませんよ……えっ!?うわっ!お前!やめろ!うわああ!」ガチャッツーツー
警察「Bさん!?Bさん!」
0772本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:12:51.79ID:xpJer+jj0
ワイ(明らかにAさん殺しに関わりのあるBさんが、何者かに殺された)
ワイ(この筋をすぐには進めず、また別のCさんのエピソードをメインにストーリーを展開する)
ワイ(Cさんのストーリーが佳境に差し掛かった頃、Bさん殺しとの繋がりがあることが浮かび上がる)
ワイ(ここで初めて、警察とのやり取りが伏線であったことが判明するってことや)
お前ら「この作品は伏線が~」
ワイ「ほんまあの伏線ヤバいよな!?クッソびびったわ!w」
0773本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:49:16.73ID:IW/k1CLB0
『ブレイキングバッド』のスピンオフ作品『ベターコールソウル』の結末
ペテン師として天賦の才を持ちながら弁護士と成って真っ当に生きようと努力するも、紆余曲折を経て挫折し、悪徳弁護士に墜ちた男の物語

主人公ジミーは糞みたいな仕事でも真面目に頑張る底辺弁護士として奮闘していたが、やがて堕落し、己のペテンの才能を活かして犯罪者ばかり弁護する悪徳弁護士として成り上がっていくようになる
しかしファイナルシーズンの終盤にて、とある大物犯罪者(『ブレイキングバッド』本編の主人公)との黒い繋がりが世間に露呈し、ジミーは全国指名手配されて追われる身となる
逃亡生活の中でジミーの心は追い詰められていき、ついには今まで決してやってこなかった「強盗」「暴行」という凶悪な犯行に及びそうになるくらい心が荒んでしまう
最終的には奮闘虚しく逮捕されてしまう
そこでジミーは当局に司法取引を持ちかけ、さらに得意のペテン的な話術と弁護士としての能力も駆使し、本来なら懲役190年が求刑されるところをたった懲役7年にまで減刑されるよう約束を交わした
しかもジミーは自分が収監される刑務所まで指定し、さらに特別扱いでアイスクリームを周一で差し入れろとまで要求
もはや勝ち確と浮かれていたジミーだったが、かつて反抗に巻き込んでしまった女性がソウルのせいで重い罪に問われていることを知る
ジミーは葛藤の末に、法廷で手のひら返しして己の全ての罪を自白し、さらに自分がどれだけ邪悪な意思を持って反抗に及んでいたかまで洗いざらい白状
それによって懲役7年の話は取り消され、懲役190年ではないにせよ、懲役80年という絶望的な判決が下った
0774本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:49:45.11ID:IW/k1CLB0
>>773
望んでいた「緩い刑務所」ではなく凶悪犯ばかり収監されている「ヤバい刑務所」へと送られ、もちろんアイスクリームも無し
前後左右をヤバい犯罪者に囲まれるジミー
しかし意外なことに、凶悪犯達はジミーに対して好意的だった
犯罪者達の味方をし続けていた悪徳弁護士の存在は、いつしか犯罪者達にとってヒーローのような存在となっていたのだ
刑務所の中でいじめられる事も無く、むしろ良い待遇を受けることが出来た
そして、例の女性が面会にやって来る
彼女の様子からして、ジミーの自白によって刑罰が軽減されたらしい
互いに多くは語らず、ただ「7年まで減らしたのね」と呟く彼女
ジミーは「そうだ。そして、自らそれを捨てた」と誇る

ジミーは人生のドン底に堕ちたわけだが、最後の最後で人間性だけは取り戻した
というお話
0775本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 16:15:18.10ID:D+jt4WNH0
>>703
何言ってんだこいつ
元ジャンプ作家で後年エロ描いた作家なんて昔から何人も居るわ
0776本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 16:33:45.36ID:D+jt4WNH0
>>724
これのタイトル教えてくれ
別に伏せる必要もないだろ
0777本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 16:40:57.46ID:i/jqkQj30
テレゴニーやろ (先夫遺伝)
馬やハエを始めた動物では証明されとるけど
女が他の男とやったらその遺伝情報は残って受け継がれたりするんや
一応人にもある
免疫系強くなるからそこは良い点
スタンフォード大学のレオナルド・ハーゼンバーグ教授は1979年に
胎児のDNAが妊娠によって母親の胎内に残る事を最初に証明した。

フレッド・ハッチンソン癌研究センターは2012年に
胎児のDNAが脳関門を通過し、母親の脳内に残る事が珍しくない事を明らかにした。
同じ年にレイデン大学医療センターは以前の妊娠で母親の体に入った胎児のDNAが年下の兄弟の中にも入る事を指摘した。

カリは他人の精子掻き出すためにあるとかいうけど
一度精子が入ったら遺伝情報は子供に組み込まれるから色んな人とやった女の子は優秀になるとかいう論文叩かれてたよな

奥さんの経験人数が2人以上になると離婚率が跳ね上がる模様
0779本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 18:24:23.71ID:D+jt4WNH0
面白いと思って書いたんだろうなあ
0781本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 22:05:48.84ID:vrb6A/+/0
お前らって一回のデートで総額どの程度使う?
先週は2万くらいつかっちった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況