>>148
コレの回答にあまり霊視はいらない。
まず肉体や精神が健康的でいること。
風水や、神社、パワースポット参りよりも強力。
運気というものの説明はなかなか難しいのだけれども…
とにかく、しっかりと睡眠を取り、食べすぎないこと。(実はよく食べるよりも食べないほうが健康的だったりもする。)
霊的なものはあまり期待しすぎるなよ。
ただ、本当にどうしょうもなく困ってる場合は…
うーん。
神明鳥居の神社を訪れてみるといい。
鳥居の種類は大きく二つあって…これはまあ基礎知識だからいいか。(調べればすぐに出てくる。)
んで、お参りするとき?なんだけど…
お賽銭は無くてもいいから"心から"向き合うようにするといい。
本当に心から向き合うっていうのは、尊敬や畏怖とか、感謝の意とは"全く違う"からね。
神様を自分とは全く違う存在であると思ってはいけない。(罰が当たるわけじゃないけど)
だからといって、礼儀を省いてはならない。
これは人と人と関わる時の礼儀と一緒。
初対面の人、親しい人、関わるときにこうしたら相手が傷つかない…みたいなのがなんとなくあるでしょ?それ。
まあでも、あなたは何やら元気そうに見えるから、色々と大丈夫そう。
あ、けどもし"よく行く神社"があるなら…
そこの子が寂しがってる…とかもしかしたらあるかも、行ってみて。