X



( ´^A^)予言、預言、予知夢、直感など総合1288
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001地の民(呼ばれると困るのよ)
垢版 |
2022/04/07(木) 10:13:34.91ID:zG3WPsj70
予言、預言、予知夢、直感など貴方が感じた事を書き込むスレです。
次スレは誰かが立ててください。
誰も立てない場合でも誰かが立ててください。
誘導はなるべくスレが終わるまでにしてください。

前スレ
( ´^A^)予言、預言、予知夢、直感など総合1287
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1649080560/

前前スレ
( ´^A^)予言、預言、予知夢、直感など総合1286
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1648876201/

前前前スレ
前スレ
( ´^A^)予言、預言、予知夢、直感など総合1285
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1648542977/

ここ15日間で、13回の震度4とか・・・東海中央構造体・・・そろそろか。
覚悟は必要。ただ・・・あっちにいく可能性も高いが・・・。じしんせいれい、大集合らしいが。へんなのもきているらしいが。そのへんなのが、へんなうごきをしている。けしからん連中である。だから・・・覚悟をきめろ、と、あれほど。
0851地の民(呼ばれると困るのよ)
垢版 |
2022/04/09(土) 09:06:05.85ID:IA4LLVrE0
えっと・・・フランスのミステリードラマ、クリムゾンリバーのシーズン1で、
宗教の真の教義を、音楽にして伝えていて、その音楽を解読してみたら、
教義は、神の教えではなく悪魔の教えで、絶望して、みずからの手にほっていた
音楽の楽譜を焼いてみないようにした、とかいう宗教家の話がありました。

結局、その悪魔の教義に心酔した、カルトミュージシャンが、悪魔教団を
組織して、人の血を抜いて、悪魔を復活させようとした、とか・・・。

でね・・・。
むかし、宗教というのは。人をたばねるために必要だったので、
わかりやすいことを、わかりやすいように、伝えた、のではないか?

真の教えなどというのは、一部の人のみが知ればよいので、それは、暗号化して
秘密裡に伝えたのでは?

ということは、わかり易く表にでている教義の方が悪魔で、かげに隠れているのが
本当の神の教義なのでは?

いろいろと、裏が明らかになると・・・今までの常識は、逆転することもある。
ころっとね。

これが、怖いところです。そして、このコロッと逆転を、恐れるがゆえに、
抵抗し、抵抗し、歯をむき出しにして抵抗する、という者たちが出て来るのです。
では。
0852地の民(呼ばれると困るのよ)
垢版 |
2022/04/09(土) 09:09:36.64ID:IA4LLVrE0
うくらいな、ろしあ。
その教義をめぐって、解釈の対立があって・・・で、いろいろと
あって(ロミオとジュリエット的な)、で、ねじれた。
で、・・・偽同士が、争っている。

ほんものはどこに?
はは。

では。
0853本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:10:52.72ID:fTTaK4nh0
硬すぎだと砥石選ぶからな 
0854本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:18:24.10ID:rFnSO2mZ0
ଲ(ⓛ ω ⓛ)ଲぼくらはみんな 生きている〜♫
ଲ(ⓛ ω ⓛ)ଲ生きているから 歌うんだ〜〜♬

ଲ(ⓛ ω ⓛ)ଲぼくらはみんな 生きている♪

ଲ(ⓛ ω ⓛ)ଲ生きているから かなしいんだ〜♫♫

ଲ(ⓛ ω ⓛ)ଲ手のひらを太陽に すかしてみれば〜〜♬

ଲ(ⓛ ω ⓛ)ଲまっかに流れる ぼくのち〜し〜お〜♪

ଲ(ⓛ ω ⓛ)ଲミミズだって オケラだって〜ッ


ଲ(ⓛ ω ⓛ)ଲアメンボだって〜〜〜♬♬


ଲ(ⓛ ω ⓛ)ଲみんな みんな生きているんだ〜〜
友だちなんだ
0855本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:18:31.99ID:rFnSO2mZ0
ロシアにはロシアの良さがある
アメリカにはアメリカの良さがある

もちろん、全員が全員幸せではない。どちらもね。
0856本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:18:38.54ID:rFnSO2mZ0
ଲ(ⓛ ω ⓛ)ଲぼくらはみんな 生きている
生きているから 歌うんだ
ぼくらはみんな 生きている
生きているから かなしいんだ
手のひらを太陽に すかしてみれば〜♬

この曲が朝突然頭を巡りだした
0857本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:18:40.67ID:fTTaK4nh0
研ぎ歴30年だよ
鋼材で切れ味が変わる 
0858本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:18:45.02ID:rFnSO2mZ0
ゼレンスキー大統領「世界が目撃した悪に見合わない」 米制裁に不満

あんまり調子に乗りすぎると
トカゲの尻尾切りされそう。
0859本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:18:53.07ID:rFnSO2mZ0
個人的に
ウラジオストクに興味ある。
0860本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:19:11.80ID:fTTaK4nh0
手に伝わるやつ
0861本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:20:50.95ID:rFnSO2mZ0
身の丈に合った生活をする
0862本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:20:57.25ID:rFnSO2mZ0
余計な物は買わない
0863本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:21:03.34ID:rFnSO2mZ0
時代が僕(弥勒)に追い付いてきた
0864本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:21:09.45ID:rFnSO2mZ0
物価高騰は
僕からしたら、別に問題はない。
安い物を買うだけですから。
ま、ゆくゆくは何も買わない
となる。
0865本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:21:15.86ID:rFnSO2mZ0
ゲイセックスは世界を救うプーチンがメスになるかプーチンにメスにされるか
0866本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:21:22.42ID:fTTaK4nh0
和鋼は切れ味良いけど管理に気を使う
0867本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:23:04.47ID:fTTaK4nh0
砥石は京都の石からダイヤモンドまで色々持ってる
0868本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:23:54.77ID:fTTaK4nh0
アメリカとかはオイルストーンとか呼ぶ
0869本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:24:46.64ID:fTTaK4nh0
なぜアメリカはオイルストーンなのか知ってる?
0870本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:24:52.85ID:KmuBmM6a0
腹が減っては戦ができぬ

中国は人口が多すぎることが
これからは弱点になる
0871本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:25:42.18ID:fTTaK4nh0
これ知ってればかなり物知り博士
0873本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:27:15.49ID:KmuBmM6a0
まあ、自給自足できてれば問題ないんだろうけど。無駄に人口が多くても。
0874本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:27:42.87ID:fTTaK4nh0
アメリカ人が砥石に水ではなく油つけて研ぐ理由とは何でしょうか
0875本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:28:18.04ID:KmuBmM6a0
余剰人口をいかに効率良く減らすか
がこれからの時代のフェーズ
0876本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:28:32.16ID:fTTaK4nh0
たぶんネットには書いて無い
0877本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:28:51.82ID:KmuBmM6a0
DSが憎い!
0878本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:29:37.56ID:KmuBmM6a0
DSに立ち向かうプーチンは
まさに英雄
0879本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:29:51.69ID:fTTaK4nh0
四次元問題
0881本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:32:29.82ID:fTTaK4nh0
ステップ ワン

回答時間3分
0882本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:33:44.73ID:fTTaK4nh0
>>880
それじゃまだ三次元 
0883本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:34:46.12ID:KmuBmM6a0
光と闇は
表裏一体
0884本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:34:46.56ID:fTTaK4nh0
西部劇にヒントがあるぞ
0885本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:37:35.15ID:KmuBmM6a0
君達は
僕の"片面"しか見えてない
0886本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:37:54.74ID:fTTaK4nh0
それじゃあ後5分あげる 
0887本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:38:38.04ID:fTTaK4nh0
>>885
君もちゃんと考えよう
0888本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:40:34.80ID:fTTaK4nh0
君達の知識レベルで容易に辿り着ける答えだよ
0889本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:41:19.74ID:fTTaK4nh0
君達の頭には答えが入ってるの
0890本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:42:24.42ID:fTTaK4nh0
それを出せれば答えられる 
0894本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:46:15.30ID:fTTaK4nh0
イッツノットポイントです
0896本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:47:52.16ID:fTTaK4nh0
ヒント2
北米
0897本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:50:00.61ID:fTTaK4nh0
ヒント3
ガラガラヘビ
0898本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:50:48.54ID:fTTaK4nh0
ヒント4
鉄道
0899本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:51:30.02ID:fTTaK4nh0
ヒント5
蒸気機関
0900本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:53:18.33ID:fTTaK4nh0
ヒント6
アメリカ人は風呂に入らない
0901本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:53:46.60ID:KmuBmM6a0
知識は
物質だ
0902本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:54:26.17ID:fTTaK4nh0
ここまでヒント出して答え出せないのか?
0903本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:55:33.83ID:fTTaK4nh0
実は簡単な話なんだぞw
0905本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:56:41.91ID:KmuBmM6a0
"表も裏もない"
僕もいずれはそうなりたい。
0906本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:57:05.79ID:fTTaK4nh0
答えは誰でも知ってるのに出て来ない
0907本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:58:02.17ID:KmuBmM6a0
大事なのは頭じゃない
"心"だ
0908本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 09:58:49.76ID:KmuBmM6a0
頭が良い悪いは
どうでもいい
0910本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 10:00:39.65ID:fTTaK4nh0
>>904
知識があっても引き出せない
0911本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 10:01:58.47ID:KmuBmM6a0
もっとも、この世においては
頭が良い=上
頭が悪い=下

という構図が出来上がってしまってるがね。(頭が悪い奴が上にいるという見方もある)
本来は
上も下もないのだ。
0912本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 10:02:38.95ID:fTTaK4nh0
>>908
君の頭にも正解の答えが入っているはずだから
ちょっと引っ張り出してみな
0913本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 10:02:47.41ID:SEMUp5ek0
戦いは残忍をきわめ

思いわずらうな。
なるようにしかならんから、
今をせつに生きよ
0914本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 10:04:09.74ID:KmuBmM6a0
下手に頭が良いと
プライドが邪魔して
仕事を選んでしまう
0916本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 10:05:55.74ID:fTTaK4nh0
>>913
実は中学生でもわかる答えだよ
0917本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 10:05:55.99ID:KmuBmM6a0
これからは
大学行くより手に職付けた方がいい。
20年前とは状況が変わってる。
0918本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 10:06:59.19ID:fTTaK4nh0
>>915
頑張ったな
ほぼ正解
0920本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 10:09:07.95ID:fTTaK4nh0
西部は砂漠で水が貴重だから
0921本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 10:09:48.19ID:KmuBmM6a0
まあ、仕事を作るのは
頭が良い人だ。
0922本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 10:10:54.45ID:fTTaK4nh0
水研ぎは大量の水を使う
0923本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 10:11:31.34ID:KmuBmM6a0
だから、上に立つ者は
なんだかんだで頭良くないと駄目だ。
0925本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 10:13:21.59ID:fTTaK4nh0
日本の砥石も油つけて普通に研げるからな
0927本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 10:15:05.20ID:fTTaK4nh0
>>924
単純に水がないからが答えだぞw
アメリカが乾燥してるのくらい地理で習うだろ
0928本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 10:16:16.36ID:KmuBmM6a0
頭良い人は沢山いる
それが生かされてないのが問題、今の日本は。
0929本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 10:17:19.45ID:KmuBmM6a0
どうやったら
彼らを生かせるのか。
上が良くなれば、下も自ずと良くなる
0930本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 10:18:37.24ID:fTTaK4nh0
普通のドリルでコンクリートに穴を空ける方法も教えてやろう
0931本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 10:20:21.96ID:fTTaK4nh0
穴に水かけながらやれば空けられる
アンカーとか打ち込む時とかな
0932本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 10:20:36.60ID:KmuBmM6a0
大国主は
"縁"の神様

僕はまだその性質を使ってない気がする
0934本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 10:22:40.14ID:fTTaK4nh0
水は100度で蒸発するから水がかかっていれば100度以下
摩擦で金属が柔らかくならないから削れるんだよ
0935本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 10:23:08.87ID:fTTaK4nh0
>>933
だろ
0936本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 10:24:37.61ID:KmuBmM6a0
「岩戸開き本番」
の主役は
大国主(キリスト)
0937本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 10:27:08.60ID:fTTaK4nh0
金属も切削油もあるけど水の方がよく切れる
使用後は水分をよく拭き取って油差さなきゃだめだけどな
0938本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 10:31:17.11ID:fTTaK4nh0
尼で2980で売ってたミニ旋盤今は8000くらいしてんのw
早く買っておいて良かったわ
0939本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 10:35:47.21ID:KmuBmM6a0
瓊瓊杵尊&木花咲耶姫
で天降り

大国主&少彦主
で諸国行脚

僕は
2×2刀流
0940本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 10:36:41.13ID:KmuBmM6a0
×少彦主
◯少彦名

自分でも意味不明すぎて
よく分からない
0941本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 10:40:37.98ID:fTTaK4nh0
インマニにティンブル加工したらどうなるんだろ4輪でやる人いるのかな?
0942本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 10:44:43.65ID:fTTaK4nh0
排気側はどうだろ
0943本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 10:46:12.07ID:KmuBmM6a0
twitterとかでも噂されてるし
楽しいっちゃ楽しい。
同時に、若干プレッシャー
0944本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 10:50:49.15ID:KmuBmM6a0
日本が世界の中心になる
それは間違いないと思います。
0945本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 10:57:32.54ID:CwOm68po0
新しく始まることが日本の手法を取り入れるみたいな話となるんだろ
0946本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 10:57:47.89ID:fTTaK4nh0
ロッカーアームにティンブル加工したら動弁系のフリクションは減るのか
0947本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 10:59:33.73ID:CwOm68po0
日本が中心のわけないやん

中心と言ったら日本が司令部みたいのを独占するみたいな話となるんだぞ
0948本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:03:11.24ID:KmuBmM6a0
自分のカリスマ性を信じる。(それがあれば黙ってても人が集まる)
0951本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 11:19:24.29ID:rP/TnYV50
物欲に走るうちは
まだまだ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況