X



怪談師を語るスレ 四十八人目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 72c9-dT8s)
垢版 |
2022/04/06(水) 01:36:56.62ID:xiF9YhrH0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

怪談師を語るスレ 四十八人目

稲川淳二御大をはじめ、ベテラン若手含めあまたの怪談師
またはタレントについて語ってみよう!

前スレ
怪談師を語るスレ 四十七人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1647345314/
怪談師を語るスレ 四十六人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1645180809/
怪談師を語るスレ 四十五人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1642601360/
怪談師を語るスレ 四十四人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1640235609/
怪談師を語るスレ四十二人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1636424123/

次スレは>>980が立てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0856本当にあった怖い名無し (テテンテンテン MMaa-cqrL)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:27:29.69ID:Mjh3iZedM
>>826
前さ館長の話題になった時、やたらマイネオが館長の擁護してたんだよね。まさか本人では無いと思うんだけどねw

545: (オイコラミネオ MMeb-vnhZ) 05/02(月)14:18 ID:TqM3wqxUM(1/2) AAS
政治について語れなくなったり、語る人を叩くような国は独裁政権化する

548: (オイコラミネオ MMeb-vnhZ) 05/02(月)14:54 ID:TqM3wqxUM(2/2) AAS
無料放送だから基本的に配信者の自由
都市伝説のチャンネルでも自分の奥さんの話ばかりすることあるし
事故物件のチャンネルでもゲストのアイドルと好きなスイーツの話に興じることはある

551(1): (オイコラミネオ MMeb-vnhZ) 05/02(月)15:19 ID:fmx/7vnQM(1) AAS
そもそも無料配信に対して多くを求めるほうがおかしい
映画で例えると、無料配信ではPV映像やキャストインタビューしか見られず本編の内容がわからないと文句つけてるようなもの
0857本当にあった怖い名無し (ワッチョイW ea44-N/X3)
垢版 |
2022/05/10(火) 19:59:08.54ID:K9umSUEV0
試しに順繰りに全員の悪口言ってみれば?
反応でいろいろわかるぜw
0859本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 23b8-uM1l)
垢版 |
2022/05/10(火) 20:37:50.49ID:w3bzhsA70
今日の不思議大百科

下駄「たなかっぱとかね」(自信無さげに)
田中「誰がたなかっぱや」(真顔低い声)

下駄が緩和剤として投げた寒いギャグに田中反応せずむしろキレ気味
火葬場綺談で不思議との違いを言い訳じみた事言ってたけどラジオも田中はもう付き合う気無いみたいだし
もう駄目だな
0861本当にあった怖い名無し (ワッチョイW ea44-N/X3)
垢版 |
2022/05/10(火) 21:58:19.44ID:K9umSUEV0
>>860
てか勘ぐりすぎだっつのw
仲良いだろ普通に
0869本当にあった怖い名無し (ワッチョイW bbb8-2qox)
垢版 |
2022/05/11(水) 07:31:04.32ID:H6a9JFjI0
いや~○○さん、俺にも似た話があるわ
いや俺の知り合いにね△△という男がいるんだけど
ソイツっていうのは(糞どうでもいい人物描写をしながらオチを考える)
0874本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 0ba1-uM1l)
垢版 |
2022/05/11(水) 09:58:42.07ID:Hoyjxuvi0
>>862
オチが今でも行方不明とかの怪談
0875本当にあった怖い名無し (ワッチョイW bbb8-/5vs)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:03:59.71ID:gOVKpoJS0
離婚した藤林アナって茶屋町怪談の人?タニシさんに似てきた人
0876本当にあった怖い名無し (スプッッ Sd2a-uM1l)
垢版 |
2022/05/11(水) 10:24:46.13ID:YnOQE4Jtd
創作か実話かは知らんが毎年8万人が消えて2000人は見つからない国だからな
0878本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sa1f-qijM)
垢版 |
2022/05/11(水) 11:29:22.71ID:bgV2lYfra
内容は悪くないのに再生数取れてない怪談系考察系チャンネルの特徴
出演者の声が媚び声の若いネエチャン以外小さくて聞き取りづらい
レギュラー陣も声の小ささに比べてアイキャッチやCMの音量はなぜか大きいせいで頻繁にボリューム調整をしなければ鼓膜が傷む
声が小さくモソモソ喋るせいで聞き取りづらいのに嫌がらせのように常にBGMを流している

作業しながらだと半分くらい聞こえないし家事しながらだとイヤホン使っても聞こえないんだよな
0890本当にあった怖い名無し (ワッチョイ ea90-EblH)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:07:16.25ID:rqX4X8Li0
>>862
坊主の話は最初から聞く気にならんわ
0896本当にあった怖い名無し (スプッッ Sd2a-uM1l)
垢版 |
2022/05/12(木) 06:34:28.18ID:mDaaIM/Hd
ユタが出て来ない沖縄怪談は割りと好きだけどな
下衆な感想だが悲惨な戦争が良いスパイスになってる
0898本当にあった怖い名無し (ワッチョイW ea44-N/X3)
垢版 |
2022/05/12(木) 08:38:15.23ID:9dNho1bY0
>>897
落ちたというか……そもそも伸びなかったやろ?
0899本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 0ba1-uM1l)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:33:08.84ID:ezQPzk5R0
上島竜兵の事故物件
0900本当にあった怖い名無し (ワッチョイ ae57-oYRD)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:42:07.22ID:oJ8w5wvn0
もしかしてカオスと館長って仲悪いの?
揉めるのは本人らの勝手だけどファンに揉め事をチラつかせる運営側が相変わらず多い
あと当人らの口が悪すぎるからこのスレが便所の落書きみたいになって当然だ
いい大人が何してんだか
0902本当にあった怖い名無し (スプッッ Sd2a-uM1l)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:18:06.55ID:nHou4iO4d
そもそもいい大人が40歳過ぎて怪談やってるわけない
0905本当にあった怖い名無し (スプッッ Sd2a-uM1l)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:22:25.06ID:XYIEEeKxd
そういうことじゃなくて怪談師という特殊な生業のおっさん等にいい大人という一般人的な感性を求めるなっていう皮肉だよ
0908本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 23b8-uM1l)
垢版 |
2022/05/12(木) 15:08:43.39ID:ICK1wzok0
>>905
へー
まるでお前が一般人的な感性持ち合わせているようだな
一般的な大人って職業に貴賎なしの気持ち持ち合わせているもの
持ち合わせてないお前が大人気取って何さまだって話になるよ
0910本当にあった怖い名無し (スプッッ Sd2a-uM1l)
垢版 |
2022/05/12(木) 15:30:57.56ID:pHhzVNNKd
怪談師のTwitterに噛みついていい大人がどうのこうの文句言ってる
>>900に一般人的な感性を求めるなと言ってるだけなんだが
アホには僕の大好きな怪談師が馬鹿にされてると感じるんやろな
0915本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 0b5d-TS59)
垢版 |
2022/05/12(木) 17:36:45.63ID:by4e/Yu00
>>286
反ワクあたおかウヨQは、ロシアに行ってろwww
0917本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 0b28-01jd)
垢版 |
2022/05/13(金) 05:23:07.91ID:/u7VlJ7k0
TVでまったくやらなくなった所為か怪談師Youtuberが豊作で面白くなってる
トクモリザウルス
シークエンスはやとも
北芝健
ファンキー中村
都市ボーイズ

ファンキー中村はどっちかって言うと嫌いだったんだけど話うまいわ
0922本当にあった怖い名無し (ワッチョイ dac9-xR/W)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:21:35.92ID:MsTWDIGl0
ネット時代のステマは基本だよね
いたこもテレビ出演よりも配信の方が儲かると言ってる
そのためには嘘の実話怪談をたくさん仕込まないといけない
金儲けは大変なんだ
0923本当にあった怖い名無し (ワッチョイW ea44-N/X3)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:57:07.89ID:yfK/cqya0
>>922
いたこもてなぜここで急にいたこ?!
てかそもそもテレビで見かけないんだが。
0924本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sa1f-uM1l)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:06:05.82ID:rNUm9YLMa
いたこもテレビ出演よりも配信の方が儲かると言ってる
←わかる

そのためには嘘の実話怪談をたくさん仕込まないといけない
←わからん

いたこ憎しの木原信者の見解ですね
0925本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 336c-u2F+)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:16:38.28ID:ZvcyNwv60
儲かるけど配信するほどネタ切れするから本当の実話だけじゃ限度あるってのはわかる
あみとかナナフシギみたいに霊感さんいらっしゃい状態ならビリーバー信者が霊感ネタ持ってきてくれるけど
そういう方面にいかずこれは本当に体験してるっぽいなというガチでインパクトのあるネタはそうは無い
実話の定義にあんまり拘るのは現実的じゃないからプロレス的にある程度許容したほうがいいと思う
0926本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sa1f-UDpO)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:31:01.41ID:V/bb8U6Ka
生配信のスパチャありがとうやコメント読みが嫌いで
誰のも視聴するの止めた。話の腰を折るし集中出来ない。
もちろんコメントや投げ銭にお礼はするのが当然だけど
配信の真ん中や最後にまとめて欲しい、テロップを使うとか
何とかして欲しいよ。
0929本当にあった怖い名無し (ワッチョイ bbb8-m5pS)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:24:35.14ID:cAIjo8q10
霊感ないから分かんないんだけど心霊現象があるとすれば地味な現象なんじゃないか
例えば影がチラッと横切ったように見えた、とか
窓ガラスをバンバン叩いたとか、関節がありえない角度でねじ曲がったまま追いかけてくるとかやり過ぎかと
0930本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 73d2-xLeU)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:26:11.27ID:GpHhzUA70
寝流し派にとっては急に大声出したり抑揚過剰演出やBGMが大きいのとか嫌だな
中身全然記憶に残らないくらいおっさん怪は睡眠導入に重宝してます 
0935本当にあった怖い名無し (スップ Sd2a-4kTX)
垢版 |
2022/05/13(金) 16:29:23.18ID:0j3fACC9d
登録者1億人を目指してますけど
のギャグも使えなくなるな都市ボーイズ
0940本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9f92-bbqh)
垢版 |
2022/05/13(金) 19:23:54.78ID:CNIELBWe0
木原以外の怪談実話は全てウソだと信者さんが吠えてますw
0941本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 0b28-01jd)
垢版 |
2022/05/13(金) 19:49:55.57ID:/u7VlJ7k0
ファンキー中村って昔からこんなに落語家みたいに話上手かったっけ?
おぼろげな昔の印象だとイメージ悪いんだよね、あと顔が苦手
「風間やんわり」の漫画に出てくる登場人物みたいなカリメロ顔
昔一人いたけど腹黒い京都人だったからこの手の顔嫌い
0945本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 23b8-srEv)
垢版 |
2022/05/13(金) 20:31:33.60ID:gX/wKZq/0
「えーってなって」
「わーってなって」

を乱発する怪談が、なんか嫌だ
0947本当にあった怖い名無し (ワッチョイW ea44-N/X3)
垢版 |
2022/05/13(金) 20:50:49.63ID:yfK/cqya0
>>946
ショーヘイ??
0949本当にあった怖い名無し (ワッチョイ ae57-d5Qg)
垢版 |
2022/05/13(金) 21:47:50.48ID:ep2GJ6jo0
>>945
擬音の使用は結構なんだけど
身振り+「わーっ」で話を展開させる怪談をどうにかしてほしいね
映像コンテンツであっても盲目の人に伝わらないし
音声コンテンツなら健常者にすら伝わらん
0951本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 23b8-srEv)
垢版 |
2022/05/13(金) 21:56:04.81ID:gX/wKZq/0
>>949
そうそう

怪を語るんだから、ちゃんと言葉で表現してほしいです
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況