X



信じなくていいけど人生4回目なんだ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/29(土) 21:14:01.49ID:lw+xGfwz0
書き溜めてないんだけど、そろそろ次のループに行きそうなので書くことにした。
立ったら書く
0243本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/02(水) 19:10:25.86ID:mJjY0X9n0
明るい未来なら嬉しいんだけどよ
日本はこれからどうなっていくの?
0244本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/02(水) 19:24:39.39ID:bTdHSZQ60
おっっ仲間だ ループは2回目かな
僕の場合は出来事が過ぎ去ってから
あっ思い出した!またこれだ 変えられなかったちくしょーってパターン

ただ、覚えている出来事をベラベラ話すと若干の未来の変化はある模様
そりゃそうだ 相手が認知して変化させるんだから

しかし記憶喪失別人スレも大概にせぇや なんどほとぼりが冷めてスレたてて優越感に浸るを繰り返すんだ

どうせ岩手方面だろ出身は おい、たかむらだいすけくんよー
0245本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/02(水) 19:38:43.63ID:VQr9mql/0
もしかしてループというより各時点においての色んな可能性が重ね合わさってる状態を感知してるんじゃないか
マンデラ体験してるものだが
>>33の個人個人の生身の観測範囲から出力されるものとそれ以外の世界データは別演算されるのではという話には成程という顔になった
0246本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/02(水) 19:40:34.37ID:VQr9mql/0
ループ否定じゃなくて可能性の話ね
ループも勿論あり得る、あってもおかしくないと考えているよ
マンデラで今までの常識が覆されてしまったからなあ
0247本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/02(水) 20:01:21.53ID:CtTSoPDZ0
>>243
テクノロジーや人類全体は明るい方向だと思うんだけど
こと日本においては少子高齢化の弊害が起き始めてるし
人口に関しては急に増えないので先がもうほとんど見えてるかなと
政府が「一人産んだら1000万」でもしてくれればあるいは……。

>>244
まさにそんな感じ。大体事後です
でも違う記憶も出てくる場合があってこれは何だろうと思い
ループしてんじゃね?って結論になってるんです
あと、マジでたかむらだいすけとやらは知らないですw

放送URLとかを晒すと宣伝って言われるから書きませんが
証明が欲しいのであれば昔使ってたトリつける事も出来ます
その場合vipstar時代のログがどこかにあれば証明になると思います

>>245
複数の記憶がある事が不確定性原理に基づく現象というのは考えましたが
記憶ですから、素粒子レベルの出来事ではなくて、私の脳内で起きてる
タンパク質やニューロンの変化という物理現象だと思うんで
そこまで都合よく重ね合わせが起きるのかというと少し疑問があります
でも可能性と考えるとゼロではないのかもしれませんね

自然界の現象として考えた場合、素粒子物理とか超言論みたいのを都合よく
当てはめるより、恐らく時間や空間はもっと柔軟であると考えたほうが
しっくりくるんです、だからループしてると思ってるんだと思います
0248本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/02(水) 20:12:12.05ID:RCUOBmUc0
>>237
ありがとうございます。なかなか難しいですが、世界からの演算と自身の演算の相互作用みたいな感じですかね。疑問点は、周りの他人は自我があって魂が宿っているのか、それともプログラム?ホログラム?なのか、という点なんですが、どう思いますか?
0249本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/02(水) 20:13:39.05ID:u05wmXt80
2035年ごろ中国がとあるから、中国解体しないんですね。
朝鮮ってまだありますか?
後、天皇制や王政って未来では残ってますか?
0250本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/02(水) 20:23:34.27ID:CtTSoPDZ0
>>248
面白い考察ですね!他人がプログラムか〜どうなんだろう
そもそも脳自体が生体コンピュータですし、自我と呼ばれるものも
電気信号や化学物質でロジカルに生まれてる思考や感情だと思うので
そういう意味では、他人も世界も全部外部のプログラムによる出来事
なのかもしれません

一人一人にDLLみたいなライブラリがあって、それが世界というmain関数に呼び出されている、という逆のパターンもありそうですし
でもそう考えると時間とか空間はmain()関数内での処理の産物ですし
となれば、巻き戻ったり停止したりってこともあり得るのかなー
このあたりの考察は、とてもワクワクしますw

それとホログラムという言葉の定義にもよりますが
私たちは他人も世界も見ていますが、見ている気がしている
見ている気がするように作られてて(プログラミングされていて)
そのように動いてる、という可能性が無視できない気がします。
それと同義で魂の存在も、存在してるように感じられるよう作られているから
そんなものがあるように感じている、みたいな?w

前にも書きましたが、やっぱマトリックスって映画はよくできてると思います
0251本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/02(水) 20:24:01.86ID:VQr9mql/0
時間空間が柔軟というのはすごく感じる
現在を主軸に過去未来は相互作用?連動してて一本線じゃなくてグニャグニャしてるのかなって考えてた
あと人体も自分の記憶より大分強固に変わってるし
脳機能の拡張とかも起こってるのかも??とか
すごく詳しく返答してくれてありがとう!
0252本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/02(水) 20:27:50.76ID:RCUOBmUc0
>>237
>>226
>・3か所で起きるという話は初耳です、オカ板住人ではないので
>南海トラフ予想って恒例なんですか、それも初耳です

南海トラフは調べると過去では短期間で3ヶ所で発生する地震の総称のようです。
ただ、僕も調べる度に変わっているような感じがあって混乱したりします。例えば、関東大震災も東京都と神奈川県の3ヶ所で発生する直下型地震だと思ったら、いやいや関東大震災は海溝型地震で、津波も6メートル発生して海岸線を走る電車も飲み込まれたとかいう自分にとっては新情報もあったりして混乱します。
0253本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/02(水) 20:31:26.00ID:CtTSoPDZ0
>>249
タイムトラベラーではないので未来の事は分かりません

ただ夢で見た限りでは中国崩壊とかはありませんでした
でも今みたいに中国が発展して世界を牛耳るみたいな流れも無かったと思います

というのも、夢でそういう映像を見たからそう思うのではなくて
見なかったからそう思えない、というのが正しいので
中国が発展してなかった、というもの私の想像の範囲だと思います
なんか世界はそれなりに仲良かったんじゃないかな、私の想像ですが

それと同じように、今の天皇陛下が崩御されるみたいな物も夢では見ていません
見ていないからという理由で令和は長いのかな、と感じてます
ただ、これは予知とかではなくて、ただの夢の可能性があります
私自身半信半疑ですし、過去に見た夢の的中率も半分くらい?
それ以下だと思います、たまたま当たったで説明できるレベルなので
あまり未来の事を聞かれても戸惑っちゃいます、すみません
0254本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/02(水) 20:31:53.09ID:qPfyxTTx0?2BP(1000)

しっかしあの美声でループしてたって感慨深いな…
0255本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/02(水) 20:42:33.64ID:+RT3J6zd0
こんな与太話を長々と書いて何か満たされることがあるの?
しかもいまどき5ちゃんねるでやるとかどう考えてもダメな奴よ?
0257本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/02(水) 20:46:01.08ID:SEfN3q9l0
おかえりなさい。
戻ってきて良かったです。
0258本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/02(水) 20:46:46.42ID:vjfKlEnT0
>>255
まぁそれはそうやな
0259本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/02(水) 20:49:14.39ID:+RT3J6zd0
46歳でこんなことに一日を費やす人生だけはごめんだね。
いろいろとこじらせててかわいそう。
0260本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/02(水) 20:51:07.65ID:vjfKlEnT0
南海トラフ以外の大地震とかあった?
0261本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/02(水) 20:56:05.22ID:5hX5K4oT0
back to the pastはググったりyahoo検索でも上位に出る人気サイトです!!
私がそのサイトの管理人です!!
youtubeもやってますよ!!
チャンネル登録者数6000人超えのそこそこの人気ですよ!!
アフィリエイタクリック!!youtubeの広告クリッククリックお願いしま〜す!!
万歳!!
https://www.bttp.info/
0262本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/02(水) 20:57:03.75ID:bTdHSZQ60
おい、おれもまた突っ込ませてもらうけど4回目だから耐性あるよね
来ることは分かっていたはずだ
「ほーらきた またこいつの絡むのかよ・・・」とうんざりしてるかな?
俺の事覚えてる?

1人生4回目のくせして今度もまた同じスレ立てたのか
記憶がないと回避できないのかねぇ
2022/01/29(土) 21:14:01.49にずっと書いてるわけだ お前は

2どうでもいい俺たちとのスレ内での交流の内容は一切覚えてないくせに
都合の良い記憶だけは残ってるお粗末
俺が244で書き込むことはもちろん覚えてたよな?
それとも俺と絡んだのは4回目で初めてってかwww

3お前のこのスレ内でのやり取りは4回とも同じ内容なんだな
ずっとこの流れなわけだ でも俺が書き込んだことにより若干の変化はあろう
都合が悪い質問には一切答えなかったもんなお前
また逃げていいぜ? この世にオカルトなど必要ない いらないんだ!!!

4山伏はもうやめたのかwww 一回目は「とんちんかんなこと言うのやめてください」ときてたが
今回はどうかな? 君はあそこでも年齢書いてたんだよ
0263本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/02(水) 20:59:33.07ID:bTdHSZQ60
誤字脱字も変わってないね俺ww

「またこいつと」だね

この後は1の返事で若干 暗い方向へ向かうけどさあ回避できるか!
以前とは違うレスを書くだけでいいんだ たやすかろう
0264本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/02(水) 21:04:55.34ID:CtTSoPDZ0
>>259
ではナカマですねw

>>260
今放送中で色々思い出そうとしてみたけど、思い出せる限りではありません
夢で見たわけではないんでただのカンですけど
googleマップ眺めて違和感を感じる地域としてソロモン諸島の地域には
なんか不安を覚えます、いまんとこ何も起きてないので
今後も何も起きない事を祈ります
0265本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/02(水) 21:08:38.75ID:+RT3J6zd0
効いててクッソ嗤うわ。
いまの廃墟と化したオカルト板でどうしようもない与太話を書き連ねる46歳児が哀れよ。
0266本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/02(水) 21:09:43.91ID:bTdHSZQ60
1が感情的になりタメ口に変化したあとのやりとり思い出した

俺「オカルトなど必要ない いらねぇよ!だから消えろオラ」

イッチ「ああ、お前はな!お前はいらないでいいんだよ!
俺にはオカルトは必要なんだよ!!てめぇの価値観をおしつけんじゃねぇよ!!
てめぇがいらなくていいんだよ オカルトはな!!
オカルト全否定のくせにわざわざ俺のスレにまできてご苦労なこった
そこまでしてやりたいのかねぇ そっ閉じしろと書いたはずだが?盲目なの?」

争いはこうやって書いたことにより回避されました
0267本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/02(水) 21:11:51.91ID:RCUOBmUc0
>>1さん、メリーさんの羊なんですが、
僕は「メ〜リさんのひ・つ・じ♪
ひ・つ・じ♪ ひ・つ・じ♪
メ〜リさんのひ・つ・じ♪ かわいいね〜♪」
みたいな歌詞だったと思うんですけど、
この世界では↓みたいです。
https://m.youtube.com/watch?v=_tqmADyp4rg
>>1さんは昔から両方とも記憶にあるか、それともどちらかは記憶にありもう一方は全く記憶に無いか、どうですか?
0268本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/02(水) 21:14:52.35ID:CtTSoPDZ0
>>262
とんちんかんなこと言うやめてください

といえばいいのかな?
都合がいいと思われるかもしれませんが、すみません>>244さんの事は記憶にありません
オカルトはいらないと言いつつ、前世の私と絡んでたと話をするのは矛盾を感じますが
出来れば前世繋がりで仲良くしてやってください
0269本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/02(水) 21:18:46.03ID:+RT3J6zd0
このスレッドを見れば、1の人生がうまくいかない理由がよくわかるんだが?
0270本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/02(水) 21:23:53.12ID:CtTSoPDZ0
>>265
うわあああ効いてます、つらいです。

>>266
あー私は性格上、ネット上で「お前はいらない」とか言わないと思います
私は、普段もネット上でも放送内でも、そういう言葉遣いをしないので
別人と勘違いされていませんか?
ここで未公開の事を私の事で何かご存じでしたら教えてください
それに心当たりがあれば、そうなのかもしれません

>>267
今放送中なんですが、再生してみて噴き出しましたww
おっしゃる通り全然違います!
最後は「かわいいね」ではなかったと思うけど
「メェ〜メェ〜ヒツジ」というのは初耳でした
あまりに違うので放送中に爆笑しちゃいましたw

なんでしょう文科省か教科書に乗せる際とかに改変したんじゃないですかね?
子供の頃に聞いたものとは全く違い過ぎてビビりました。
マンデラエフェクトの一種なのか、それとも昔は違ったのか判断できませんが
びっくりしました。
0271本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/02(水) 21:23:54.48ID:vjfKlEnT0
釣り宣言はよ(੭˙꒳​˙)੭
0273本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/02(水) 21:54:51.20ID:ImObPtZ00
>>270
童謡はメリーさんのひつじだけじゃなく、歌詞が何パターンかあるものがあるよ
文科省とかN○K絡み、もしくは地域性かも
自分はカエルのうたが「げろげろげろげろ ぐわっぐわっぐわ」→「けけけけけけけけ くわっくわっくわっ」なのに違和感ありまくり
0275本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/02(水) 22:43:23.63ID:OmZ8o+me0
>>1から全部読んだ
よく言う魂とか輪廻とかをプログラム畑の人の解釈するとこうなんだなって興味深い

オカ板だからこういう話許して欲しいんだけど、
自分は以前どこかで読んだ内容で
『現世は現在過去未来全部が存在している絶叫アトラクションで、平穏なところから来た人(魂)が刺激を求めて好きな時代の好きな乗り物(体)に乗ってる』
って話を思い出した
その解釈でいうと>>1は同じ乗り物に4回以上乗ってるw
0276本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/02(水) 22:57:05.66ID:1FuzCutp0
成功してる人間がループとか言ってるならまだしもなんの成果もない凡百がループしてるって言われてもお互い頑張ろーなくらいしか言えん
その言い訳が後から気付くからって子供の与太話じゃん
0278本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/02(水) 23:02:23.61ID:nY2SdKAC0
お互い頑張ろーな
0279本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/02(水) 23:31:41.69ID:1s78kHoM0
>>266
お前オカルト否定なのに自分はループしてんのかw
ループしといてオカルト否定w
自分自身を否定してるやないかーいw

「バカは死ね!」
「じゃ、俺死ぬわ!ほな!」

ガンガレー!
0281本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/03(木) 03:35:01.03ID:fhsiG9BX0
輪廻転生がたったの4回じゃ随分と魂が若いな
何千回何万回と繰り返さないと輪廻転生を終わらせることは出来ないぞ
0282本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/03(木) 04:14:17.81ID:0qNXmOAW0
>>281
ループしたと確信できる回数って言ってるだよ。
なん万回かしらんが、現、表にでてカウントできる回数な?
寿司を何回食ったか(日時特定出来て味まで思い出せる)わかるのは、4回。
スッポン鍋なら、確実に4回。
猿の脳みそは0回。
そういうことで、食った米つぶひとつを1回とカウントして 無限かな? てのは違うから。一粒一粒の味も食感も日時も状況も全て言えるかい?
そして確実に一粒一粒の米は、100%全く同じ個体ではなく 米 としては同類、同一と括れるもの。
で、君は米つぶの判別出来てるの?
0283本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/03(木) 04:56:25.94ID:jhWVPT/d0
ループして、4回共最初の場所は
その時近くに住んでた神社から
始まるの?
0284本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/03(木) 10:05:54.17ID:1Cdlx0N80
1さんありがとうございます。もう一つ質問です。
>>63に月に住み始めるとありますが、月はプラズマでできていて鏡のように地球を反射しているというネタがあります。
https://i.imgur.com/C05qHsd.jpg
プラズマだとすると月には住めなくなるという事になりますが、どうですか?
0285本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/03(木) 10:07:34.20ID:NvR6f3Co0
>>180
自分も夢日記を書いているが、夢を覚えている頻度や量からして自分とは全然違う。
こういうのも才能なのかもな
0286本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/03(木) 10:10:12.23ID:Qo2qiY0D0
皆んなが覚えてないだけで皆ループしてたとしたら
自分の魂がかわいそすぎる。
逃げるの不可避なあんな場所に何度も行きたくねー
0287本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/03(木) 10:23:52.44ID:0qNXmOAW0
>>286
基本ループしてんだろうね。そこから釈迦のいう解脱もあるのか、ループ先を選べる又は変えられるカルマの償却なんてのもあるのか。

何度も悲惨な〜って言っても、肉体は必ず死んでるはずだから回避は無理でしょ。
精神は死なないようだし、ゴールは半固定でも道は…いや、どうもゴールも道も多様性はあるようだし。イケるんじゃね?
0289本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/03(木) 13:44:01.31ID:Lxlpo+ea0
俺も前世の記憶覚えてるけど別人だった
性別も違った あの世の記憶がある
人生をループしてる人って魂がないAIじゃないの?この世界が仮想世界だとして
死んだら別次元に行くはずだけどな
0290本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/03(木) 14:45:45.01ID:NvR6f3Co0
>>280
子供が生まれるとループしないってどういうこと?興味深い
自分の家系のことなんだが親族が皆76歳で亡くなっていて、次の代の子供達も(中々無いことだと思うが)奥さん亡くなったり子供が事故で亡くなったりして後継ができず途絶えそうだったんだが、晩婚の自分に子供が生まれたことでギリ繋がったかと思いきや、その途端に親父が76歳で亡くなったので、家系に子孫を残すことと一族の余命に関係あるのか気になっている
0291本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/03(木) 15:48:09.10ID:r8Q+5WMn0
>>275
魂があって体という乗り物って発想はありますね
生きてると確かにそんな気もするんですけど
意識とか思考は脳内の事象で説明されてるし時間や空間はいわずもがな。
でも魂とか霊体って今のところ人類が予想や証明できる形で論じられて
居ないのが正直微妙だなって思ってます

>>276 >>277
私には実際起こってる事ですが与太話です。
与太話いいじゃん!w

>>278
頑張ります、ありがとう!
0292本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/03(木) 15:48:19.61ID:r8Q+5WMn0
>>280 >>290
子供出来るとループが止まるんですかね
今回息子が生まれた時に既視感から幾つか記憶が蘇えりましたが
その記憶内では子供がいた記憶と居なかった記憶があるんで
私がループしてるのだとしたら、子供がいた記憶があるのは不自然ですね
そういう法則も個人ごとに違うのかなぁ

>>283
厳密にこの時間この場所に戻るというわけじゃなくて
6歳"頃"に戻る→既視感や違和感を覚える→別の記憶があり疑問に思う、から始まります

今世で最古の記憶は幼稚園の頃クラスメートがブランコの乗り方教えてくれた
園児ながら初恋してた記憶が今の自分で最も古い記憶です
恐らく東京の砂町の団地で過ごしてたはずの5歳後半です

その後テンプルちゃんがバトン持って行進してるシーンで違和感を覚えて
気持ち悪くて泣きまくった経験があります、そこの違和感が最初なので
前々回なんかもその時点以前には戻ってるんじゃないかな。

川崎の宮前区には小学校直前に越してますから神社は関係なのかもしれませんが
既視感でここには何度も来てて一切変化のない場所、と感じる数少ない場所なので
何かあるのかなと思ってる場所って感じです
0293本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/03(木) 15:48:35.96ID:r8Q+5WMn0
>>284
地球空洞説とか月がプラズマ説とかままありますがロシアで12キロ掘っても空洞は無いし
衛星で南極に入り口が見つかったというならさっさと探検隊送るべきかなと
月プラズマ説は、私カメラ好きなので頑張ってズームして自分で撮った月と
一般的な写真で見る月が同じものなので、この青いプラズマ状の月は見たことありません

私の中では月はプラズマではないので、どうなりますかと聞かれてもわかりませんw
月がプラズマなら質量が合いませんよね、地球との引力関係や潮汐力の説明が破綻しますが
それでも想像で良ければ、考えてみましたが
月がプラズマなら当然住めないので、目指さないし住まないと思います
無理に住んだらプラズマの高温で焼け死ぬのではないでしょうか

>>286 >>287
自分を演算してるPCだけデュプリケーションしてるのかロールバックしてるのか
他者も同時に一斉にデュープやロールバックするのか、世界そのものがロールバックするのか
正直分かりません、どのパターンもあるのかな?それともそんなことは全部気のせいなのか。
でも何事も起きずに永遠にエントロピーが増大し続けることには無理がある気もするし
自分に起きてるループと思われる現象が何なのか、知るすべはないのかなぁと。
釈迦やキリスト、神やアーキテクトと会えたら教えてくれるんでしょうかね。
0294本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/03(木) 15:48:45.83ID:r8Q+5WMn0
>>289
前世が別人だという人は多い気がします
むしろ私のように人生繰り返してるって人は少ない印象ですね
この世が仮想現実として、現代PCに置き換えて想像してみると……

私が死ぬと、私を演算してたPCはフォーマットされPC自体はリサイクルされて
ハード拡張されたりしつつ新しい人格がインストールされる
世界を演算してるPCには変化や影響はないので宇宙はそのままでも問題は起きない

ただし、リサイクル換装時にドライブ交換したら完全に別の人格になるし
ドライブをクイックフォーマットしたら前世の記憶が残っててもおかしくない
そう考えると過去の記憶が断片的なのも説明が付きそうw
私の想像ですけどねw

まぁ、そんな具体的な現代パソコンの世界みたいな状態ではないと思うけど
世界の仕組み上で、似たようなことが起きてる可能性はあるかもしれないなぁとか
どうでしょうw
0295本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/03(木) 16:01:15.33ID:MdBLTwUw0
中身が6歳の1さんにに戻っても47歳になった1さんはこの時代この世界で生き続けるわけですよね?
47歳以降の1さんは中身が抜けた抜け殻なんだろうか?
それとも中身は今の1さんから連続して残り続けるんですか?
残り続けるなら47歳以降の1さんから見た世界はループしていないということになりますか?
0296本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/03(木) 16:10:33.36ID:1Cdlx0N80
>>293
ありがとうございます。
南極には条約か何かで限られた人しか行けないし、南極で写真家か何かの日本人が墓場まで持っていくべき写真があるとか仰ってますね。
青い月を載せましたが、これは加工で地球でいう海を表現しているようです。
夢で月に人が住んでいる様子を見たと思うのですが、どんな感じでしたか?宇宙服を着た状態で生活していたという事でしょうか。
0297本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/03(木) 16:22:56.33ID:i+7MGxbT0
普通に生きるけれどループ時に持って行ける記憶が6-47歳間の記憶だけって可能性もあるんでない?

子どもできるとループ止まるって書いたの自分だけど、あんまり深い意味はなかったゴメンw
シンプルに、もし自分の祖先のうちの誰かが行動を変えて死ぬまで独身貴族を貫き通したら
自分も親も祖父母も曽祖父母も存在しなくなっちゃうじゃん?
特にその祖先が古い時代の人間であればあるほど影響は大きい
本来居るはずの人間が生まれなかったからやり直しになってるのかもって思ったのよ
というか過去のループで子どもがいた記憶があるのなら
2人とか3人とか子孫を残さなきゃいけないのかも…なんてね
0298本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/03(木) 16:29:16.98ID:NvR6f3Co0
残る47歳の自分(今の世界)、6歳に戻る自分(別の世界)。差が41歳だから6歳に戻った自分がのちに47歳になったときに、前の自分も88歳でこの世界にまだいるかもしれない。そうすると3人に分裂か。
なんかこれで小説書けないかな。
0299本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/03(木) 17:26:46.73ID:r8Q+5WMn0
>>295
死んじゃうのか生き続けるのかは分かりませんが
死んだ記憶はないので生き続ける気がしています

それが、自分では無くなるのか、自我や意識が残るのか
物理的にないと思うけど死ななで体ごとテレポートみたいに消滅しちゃうのか
それが分からなくて不安なので、証拠を残す実験を兼ねてスレの皆さんに
知ってほしいと思いスレを立てた訳で、私にもどうなるかは分かりません

47以降に6歳ころからある不自然な記憶が消失すればループしてるとは思わないし
気づけないと思いますが、その際もスレは残るので、自分はこうだったのかと
分かると思います。ただ記憶の消失は脳内の物理的な現象なので
事故や脳梗塞みたいな事にでもならない限り起こらない可能性が高いかと

一番可能性が高いのは、私自身は何事もなく続いていき
6歳頃から起きたときの前世かもしれない謎の記憶は残り続ける、です

それに47で何かが起きるかもという46の時に感じた私の不安がそもそも勘違いで
6〜47をループしてると思ったことがそもそも間違いの可能性もあります

また、47以降にも今までと同じように今後も謎の記憶が蘇るのか
47を境にぱったり止まるのか、も分かりません

一言でいうと「先の事は何も分かりません」ですw
だからスレ立てて聞いてほしかったんです
むしろ逆に、どうなると思いますか?
0300本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/03(木) 17:26:59.27ID:r8Q+5WMn0
>>296
月に行って人が住んでる状況の記憶ではなく
夢で見たのは、私が乗り移った未来の誰かが日常生活中に見た
ニュース映像か新聞記事みたいなのを目が覚めたときに覚えていたことです
だから宇宙服とか細かい事は分かりません、世界初で月に居住施設を建設
みたいな内容だったと思います。

現状考えると中国の可能性がありますね、米国かもしれないけど。
でも本当にただの夢なのであまり突っ込まれても正直困っちゃいます
私のする未来の話に関しては全般的にあまり信用しないでください

幾つかは的中していますが「偶然」で片付く程度ですし
そういう夢見たのは事実なんですが、それが何なのかは私にもわかりませんし
私自身もあまり当てにして生きていません。ただそういう話は面白いので
放送のトークテーマのネタとして、夢の内容を語ってはいます
ホントに見た夢を語ってるだけなので嘘ついてるつもりもありません
こんな夢みたんだけどさーって、よくある話の一つです
でも正夢だったら面白いですよね。
0301本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/03(木) 17:27:13.91ID:r8Q+5WMn0
>>297
記憶や経験だけが過去に情報として送られてる可能性は結構ありえそう
物質を時間転移するより情報だけの方がはるかに必要なエネルギーが少なそうだし
自然現象で起きてもおかしくないかも、って思ってしまいます
実際にはそんな、記憶だけが過去に、なんて都合のいい事は
自然界ではおこならないと思いますけどw

以前の人生で育てた我が子がいるとは思うんですが、他人の子供って感覚です
あの子に会いたい!!みたいな感情はないですね、なんででしょうか。
今世で一人息子がいますが会えなくなって15年経っていて
今ではどこに住んでるか、生きてるか、死んでるかも知るすべはありません
毎日思い出すし会いたくて泣く日もあるくらいなのに
前々世の子供(性別は覚えてない)に会いたい感情が無いのは少し不思議です

今世の息子が生まれた時は既視感ではなく違和感だったので
前々世の子供と同じ子が生まれたという感覚もないので
子孫ではなく他人の感覚になっています

>>298
小説の基礎ネタとしては面白いかもしれませんね
私が書いた場合自伝みたいになるのかな?w
知り合いに、凄い面白い小説を書くたまごかけキャンディーさんという小説家がいます
その影響で、ファンタジーを少し書いたことがあるんですが途中で挫折しましたw
面白い小説書くのってガチで超難しかったので、小説書ける人を尊敬しています。
あと夢の影響なんですが、88歳までは生きない気がしてますw
0302本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/03(木) 17:43:11.22ID:OLDKtHUF0
まずはコロナから確認して当たったらスレも盛り上がりそうだな
このまま14万人まで延びてゴツい名前の特効薬が出来るんでしょ?
あとは1の47歳以降を確認したいから、それまでは気長に続けてほしいね
0307本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/03(木) 20:52:40.39ID:/QWCwJQu0?2BP(1000)

前世来世とループは別物
ループのが上位。メタ世界的な

前世来世は魂の移動だから、
もっと動物的というか現実的
0309本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/03(木) 21:07:24.89ID:S4304ooO0
ループなんて夢のある話で、出来れば俺もループで
あって欲しいと思うんだけど、残念ながらデジャヴだろうね。
ほとんどに人にデジャヴ体験があるというし、そのデジャヴの
感度が高いというか、頻度が高い人なんでしょう。
デジャヴの元は夢らしいですよ。
現実に関心が高くて、毎晩現実に関する色んな夢を見る人なんだろう。
その夢と合致する現実を体験すると、その夢の記憶が喚起され、あたかも
以前に経験したという感覚になる。
これがデジャヴのメカニズムだそうです。
0311本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/03(木) 21:12:41.70ID:z45yTh/b0
自分睡眠障害持ちで眠りが浅いせいか、悪夢とか夢をかなり頻繁に見るけどまあまあデジャヴはあるなあ
昔からリアルな夢を何度も見てはビビってた
霊とかも何度か見たり頭の周りを通り過ぎられたり
1は多少霊感ありそう
0312本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/03(木) 21:40:24.74ID:1Cdlx0N80
1さんに似たような話を以前5ちゃん以外の掲示板で見た事があります。
それは、小学校の活発でクラスの人気者だった友達がある時急に元気が無くなり静かになった。どうしたのか聞いてみたら友達が言うには短期間で何百回も同じような人生を繰り返していて今月末でそれが起きると。で結末は次の月に入るとその友達は学校に来なくなり、そもそもその友達の机も無く、先生はもちろんクラスの皆んながその友達の事を記憶に無いという話。
0313本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/03(木) 23:40:24.25ID:cBl692QO0
>>312
気に障ったらごめんね
なんでそれを書いた人は消えた子の事を覚えているのか
どれくらいの期間で戻ってるのかわからないけど何百回と繰り返し、また一から始めないといけない事がわかってるのに期日の直前まで元気で人気者を気取れるものだろうか、はなから無気力になってしまうんじゃないだろうか

こういった疑問って出てこなかったの?
0314本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/03(木) 23:55:21.97ID:r8Q+5WMn0
>>302
14万まで伸びてゴツイ名前の薬が出来るというのは夢で見た話です
ループとは何も関係ないかもしれないので
あまり当てにしないでくださいね、がっつり外れるかもしれません

>>304
夢では数百年先でも特に何もそれっぽい映像を見てません。
むしろ今より平和だった気がします。
露×ウクライナとか米×中が落ち着いてたって事なのかな?
以下は夢とかではなく私の主観的な想像になりますが
今まさにプーチン暴走気味なのでちょっと怖いですね
北朝鮮のミサイルとか米中対立とかも懸案事項だし

>>308
ごめんなさい分かりません、自分の意思でしてるんではなく
幼少期から変な記憶があるというだけなので
ループしてるかどうかも各省がある訳ではないんです
記憶とか現象を説明しようとするとループしてるんじゃないかなー?
ってくらいで、タイムリーパーでも預言者でもありません
期待させちゃったならごめんなさい
0315本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/03(木) 23:55:31.89ID:r8Q+5WMn0
>>309
その元は夢、という夢で見た内容が微妙に当たってたりするし
デジャブだけじゃなくて、違和感(適切な単語が無い)を感じて
よく考えると、デジャブとは違って、今見てる物と
違う記憶があることに気が付くんで、それが何なのかなって思ってます

>>311
霊感というのはよくわかりません。
でも高校時代に部屋のテレビの上に現れた下半身がない半透明女性を見たり
不思議な体験(既視感や違和感ではないもっと霊的な感じ?)や経験は
多少ありますが、まぁ脳の誤作動かなぁって結論付けてます

まぁあれも欲求不満だったんじゃないかなと思ってますw
そのエピソードが聞きたければその時の状況とかは
放送のネタで何度も話してるので、書く事も出来ますが
霊的な何か、霊感的な何かとは思ってないのが本音です

>>312
凄い話ですね、それこそシュタインズゲートみたいな
世界線をまたいだ、みたいな事が起きてるって事でしょうね
私のはそこまで凄い事ってわけでもないのでw
youtubeの2chまとめ系動画で、ループとかリープとか転生とか
きさらぎ駅みたいな話や、マンデラエフェクトみたいな物とか
嘘かホントか分かりませんが、世の中には科学では再現できないし
説明も付かない不思議な事って意外と多いのかもしれません
0316本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/04(金) 00:00:33.98ID:1XidNKyQ0
>>313
横槍失礼

最初の数十回は試行錯誤繰り返してやれることを精力的にやったり無気力なったり、ただその時間を謳歌する流され期間だったり、色々したんだろう。

そして無気力をずっと何百と続けて、やはり死刑を待つ囚人のように生きるよりは今生を楽しもう!とした今回の主人公にあたったんじゃないの?

で、主人公は話した相手だけが理解を示すと知っているが、最初から話したらよくない結末しか待ってない、相手が虐められて死ぬとかね?他は絶対認めないと。
そして最後のほうなら相手も半信半疑でそのうち忘れる、しかし自分を信じてくれた相手に真実を伝えるだけは終わりにしておきたかった、とか。

こういう曖昧部分多いと、後付け御都合主義が罷り通るので。
0317本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/04(金) 00:15:09.04ID:1XidNKyQ0
>>315
皆がループしてる、ループ出来るってのは無いかと。
歴史上の人物などはイベント固定キャラで世界のほうに繋がる、哲学的ゾンビか使命天命を意識できるカルマの消化作業してるとか。

NPCていうのかな?世界の流れに影響を与えない者は、作り込みも少なかったり雑だからバグるしバグっても修正かけるほどではない、とか。

多分だけど、分けるなら
運営 PC 観客 NPC 
そんな感じで人間が入り乱れてると思う。

貴方も「あ、この人知ってる側の人だ!」て直感で思う事無かったですか?
0319本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/04(金) 04:10:14.55ID:MP43CaYz0
なんかループに付き合わされる世界の人も毎度毎度たまったもんじゃないな
それともあれか、1以外のこれを書いてる私も含めた人間たちは実はbotのようなもので、実は生きていないのか?
少なくとも1の周りの人間は毎回毎回1のその時の価値観により、違ういろいろな影響をその都度受けるわけだ
そういう事を怖いと思わないのかい、もし話が本当なら割と1も世界も気狂いじみてると思うよ、正直なところ
0321本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/04(金) 08:16:18.85ID:fMMVY/ao0
スケールを広げて見ると、地球よりも巨大なUFO?が太陽で観測されてて宇宙人もいるわけだけど、
地球外にはまったく干渉しない地球上だけの話なら、宇宙の何者かがゲーム感覚で遊んでるのも分かる気はする
0324本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/04(金) 11:25:18.65ID:/evCOibf0
その神社に行けばなにか分かったりしそう
自分も行きたいけど遠すぎ
そういう超常現象に遭遇したいな
0325本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/04(金) 11:52:56.96ID:o0RJG3BV0
51歳タイムリーパーのように、ターニングポイントになった場所を訪れてみるのが良いかも
0326309
垢版 |
2022/02/04(金) 12:01:22.65ID:rEUrOUTS0
>>315
夢で見たことは覚えていないが、意識の深い所には貯蔵されているわけです。
普段は全く思い出せないが、例えば昔聴いてた音楽を聞いたりすると、そのときの
記憶が細かいところまで蘇るといったことがあるでしょう。
それと同じで、深い所に貯蔵されてる夢が、何かのことで喚起されると既視感となる
わけで、実際の現実と喚起された夢が違っていても、喚起されさえすれば既視感と
なるのであって、現実と違っているからループだという根拠にはならないですね。
つまり、現実と夢とが違っていても喚起されることも有り得る。
そして、そういう夢が深い所で数えきれない程貯蔵されていて、それが同時にいくつか
喚起されるということもあるでしょう。
0327本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/04(金) 12:42:40.70ID:Q/81ID+Q0
>>324
その神社って、現在地から歩いていける距離にあって、ちょっとビビってるんだが。
この辺は、地名からして、ちょっと「霊的な」場所なんだけどね。
ちょっと前まで「スブド・ジャパン」の建物があったりしたし。(現在は無くなってる。これも何かあるのかもしれない。)
0328本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/04(金) 12:47:47.81ID:T2v0ujWe0
未来で寒冷化している、というのはホピの予言で
終末が近づくサインの一つに、「遅霜が来るようになる」が挙げてあった。

人間の思考がただの電気信号だ、と分かると
動物も何でも人間と等価だと思いませんか。
でもそれだと宗教的で、人間中心の
シミュレーション仮説からは遠ざかるんですが。
0329本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/04(金) 13:11:25.10ID:o0RJG3BV0
>>326
深いところに貯蔵されていた夢が掘り起こされたとき、それが現実でのことなのか夢でのことなのか区別がついていないということだろうか?
それって結構ヤバいような…でも夢日記つけていると現実と夢の区別つかなくなるって言うしな。
ちなみに俺は夢の中でひたすら宙返りしちゃう癖があるが、そのことを現実世界で全く覚えていなかったのに、最近ふとしたこと一気に思い出して怖くなった。
0330本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/04(金) 15:08:55.86ID:bNhCKWfl0
夢日記つけてても現実との区別つくでよ
ただ、同じようなモチーフが何度も出てくると「現実でも意味があるのでは?」とか
同じ人が出てくると「ソウルメイト()的な縁のある人なのでは?」とか何でも結びつけたくなっちゃう気持ちはわかりみ
0331309
垢版 |
2022/02/04(金) 15:22:51.95ID:rEUrOUTS0
>>329
いや、そうじゃないんだ。
夢を覚えてることなんて、あんまりないでしょ。
だからといって夢を見てないわけじゃない。
夢の中では、それが現実だと思ってるわけで、起きてその夢を
覚えていて、初めて夢だったと気付くわけでさ。
それが起きた瞬間忘れたという場合、夢だという区分けがされぬ
まま貯蔵される、つまり現実として貯蔵されるわけ。
夢の中では現実だと思ってるから。
だから本人の中では夢でなく現実だという感覚があるわけさ。
0333本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/04(金) 16:38:45.40ID:1XidNKyQ0
>>332
頭の良さは関係ないんだけど。
夢では物理も数学も間違っていても、それが当然とか違和感ないとかなんだよ。
そして疑問をもっても、何故か「あっ、そうだったな」と納得してしまうんだよ。

これはおかしいな、夢だな、と思ったときは 大抵夢から徐々に覚めていく(起床するわけではない)、そこで夢から覚めずに長く行動出来るのが明晰夢。

頭の良いお兄さんは、明晰夢見られる羨ましい人かな?
0334本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/04(金) 16:45:08.84ID:o0RJG3BV0
>>331
うーん、そうか。私は覚えている夢に関しては覚める前に(荒唐無稽なので)これは夢だと区別ついているつもりだったったが、覚えていない夢もそうと言えるかといえばわからんかもな
現実の記憶かどうかは事実関係を確かめられればわかるが、最近の事以外は確かめようがないので、特に子供の頃の記憶は夢か現実かといわれれば曖昧かも。
0335本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/04(金) 18:11:22.47ID:WVFWAZUE0
>>326
そうですね

しかも、記憶は思い出すたびに再構築され、元の記憶とは少しずつ違っていく
そうなると「確かな記憶」なんてものは、はかない幻想

私達は、不確かで壊れやすい記憶をかき集めては何度も再構築し、
辻褄を合わせ、意味を持たせ、自分の物語を創り上げているのでは
0336本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/04(金) 18:29:17.12ID:WVFWAZUE0
>>328
そうですね、等価だなと感じます

シミュレーション仮説から自分が受ける印象は、
宗教的でも人間中心でもなく、もっとドライな印象です
あらゆる事象、物質、そして思考も、結局は0と1で等価であるという価値観は、
人間らしさが生みだす苦しみから解放してくれるかもしれません
0337本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/04(金) 18:48:53.69ID:WVFWAZUE0
>>299
>記憶の消失は脳内の物理的な現象なので

>>247
>記憶ですから、素粒子レベルの出来事ではなくて、私の脳内で起きてるタンパク質やニューロンの変化という物理現象だと思うんで


記憶は物理現象だ、とは言いきれない気がします
たんぱく質やニューロンも素粒子からなる以上、素粒子レベルの影響を受けるのでは

また、シミュレーションする演算の装置が、脳内に物質的に存在するのかどうか
狭義的には脳内に存在するのでしょうが、広義的にはどうなのか…わからないです
0339本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/04(金) 21:11:19.49ID:h4+R9l6e0
色々な人の考察が聞けて、とても面白いですし助かります
スレ立ててよかった
レスが結構たまってしまってるので、連投になります

>>317
影響少ない物は作り込みが少ない、は面白い発想だなと思いました
人にも個性があり頭の回転が速い人と遅い人がいますし
ここの人生を処理してる演算には性能差があったり
ソフトウェアやパラメータ次第で個性が生まれてる可能性も面白い考察ですね
知ってる側の人だ、みたいなおこがましい感覚はありませんが
私と近い発想を持ってる人だ、と感じるときはごくたまにあります
でも、そういう人に限って話すと面倒な人だったりするから
私はめんどうな奴なんですけどねw

>>318
直系卑属という単語を知らなかったです!
戸籍に今の息子の所在地が記載されてる可能性があるというのも
考えたことが無かった。ただ離婚して親権は無くても
教えてもらえるのかなぁとか、もし息子が合う事を拒絶したら
どうしよう、みたいな恐怖があります。
やはり探偵ナイトスクープかな・・・?
息子の年齢考えてあと数年後に行動を起こそうと思ってますが
それまでに私の体や生命がどうなるかという不安も。
でも参考になりました、近いうち役所行って調べてみます
0340本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/04(金) 21:11:36.37ID:h4+R9l6e0
>>319
私以外はループしてるのではなく、私以外は、私にとって元々そこにいる人で
私から見える世界の全ては、私を演算してるPCの計算結果と考えてるので
私にとっての、私以外は全部、本物から情報を得て処理された結果かなと
0341本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/04(金) 21:12:19.19ID:h4+R9l6e0
私の想像する世界の裏の仕組みの話なのですが
>>319さんへのレスを書いてて、も少し細かく説明した方が良いかな
と思ったんで書きますが、すみません、凄い、長文になりました
時間ある方だけゆっくり読んでいただければと思います


私はサーバAで処理されてる自我を持ちその結果の世界を見てると考えてます
私自信の自我や見えている世界は例えばサーバAの情報処理だけで完結してます
ただし、他のBさんを作ってるサーバや世界全体を演算するサーバから
必要な情報を取得してAサーバが情報処理してる。

当然BさんはサーバBだけで完結していて、Bさんから見える私はAサーバから情報を得て
私が私に見えるよう、Bサーバで処理された結果なのではないかと。

つまり私から見た私の意識や自我以外の全ては、私を主とした世界の演算結果で
ある意味、私にとっては架空な存在
まぁ大元のサーバBは存在するけど、私の世界においてはサーバAの情報処理の産物
みたいな感じかもしれないと思ってます

だからサーバAだけがリセットされたり、ロールバックされても
サーバBや世界演算サーバには影響を与えないため
私の人生だけが繰り返されても、世界や皆さんとの関係性に齟齬は生じない
宇宙は一つしかないけど、意識における時間や世界はA,B,Cといった
情報処理ごとに無数に存在し、お互い必要最低限の情報交換しかしてない
つまり、BからみたAの時間軸は情報交換してない。と考えると
私だけが何度もループしてても、BにはBさんが見てる47歳の私を演算する
そんなことが起きてるのかもしれない。みたいに考えています

つづく
0342本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/04(金) 21:12:36.44ID:h4+R9l6e0
テキストで書くと長くなるし細かい部分が伝えられなくてもどかしいですw

まぁサーバや情報処理というのは"例え"なんですが、仕組み自体はそんな感じで
世界や人や生き物が相互に関係しあって、それでいて個別に存在してて
その数だけ時間や世界が存在してる。そのサーバ同士のリレーションは
情報交換してる内容は簡素だけどリレーションそのもは思ってるより複雑なのかなーと。
それに縁や運命みたいなものもそのリレーションの産物なんだろうなってw
みんながそれぞれ自分が世界の中心で、特別な存在と感じたり
自分の人生の中で、自分は主人公な気がするのはそんな仕組みのせいじゃないでしょうか。

まぁつまり、何が言いたいかというと
私だけがループしてても世界や他の人から見える私は私のままで
普通に存在していられるのかなー
という事を言いたいだけなんですけどね、どうでしょうか。
長くてすみませんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況