X



( ´^A^)予言、預言、予知夢、直感など総合1249
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/10(月) 23:37:56.99ID:a7W54rnv0
予言、預言、予知夢、直感など貴方が感じた事を書き込むスレです。
次スレは誰かが立ててください。
誰も立てない場合でも誰かが立ててください。
誘導はなるべくスレが終わるまでにしてください。

前スレ
( ´^A^)予言、預言、予知夢、直感など総合1248
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1641675331/
0799本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/12(水) 08:46:21.69ID:nP/LKq4M0
数年前の、とあるスレ。

(ひめ)ゆみこではないのか?
という謎の書き込みもあったしな。

「」この家の嫁、
もれ(書き込みしている)の母親の名前。
0800本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/12(水) 08:47:01.80ID:D0LeStWY0
隣人がある日突然消えたりすることもある昨今。
生き残ってるのは力がある証拠だ。
0801本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/12(水) 08:47:39.72ID:D0LeStWY0
もちろん
一寸先は闇である。いや、"光"である。
0802本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/12(水) 08:49:41.92ID:WOz8qvma0
う〜ん、国際
う〜ん、このカレーライスうめえ
う〜ん、う〜ん
0803本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/12(水) 08:51:23.45ID:D0LeStWY0
例えば中国にいたら
一寸先は
ショッピングモールの中に閉じ込められる
0804本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/12(水) 08:51:52.83ID:D0LeStWY0
僕は例え話をよくする
0805本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/12(水) 08:52:16.62ID:nP/LKq4M0
よくわからない話ばかり、・・・『広瀬座』ここの話もしていた。

数代前まで、
いまの福島県(〜伊達郡)?山の上のほうに住んでいた。

例『天王宮 山王院』

母親は他の地方(〜県)。
0806本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/12(水) 08:55:13.14ID:D0LeStWY0
北京コロリンピック開幕まで
あと23日。(隠さなくなってきた)
0807本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/12(水) 08:55:23.64ID:nP/LKq4M0
老婆談によると、その家の長男?
松の木(もみ)〜、・・・・立っている人物、

この書き込みをしチェいる・・・w
0808本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/12(水) 08:58:04.57ID:D0LeStWY0
ここからの1カ月間は
おそらく世界史に載るので、
リアルタイムで楽しめることを光栄に思います。
0809本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/12(水) 08:58:37.53ID:nP/LKq4M0
なんとか庁(〜省)?そういう家、職でもないし。
0810本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/12(水) 08:59:37.16ID:D0LeStWY0
まあ、平和が一番ではあるんだけどね。
歴史というのは必ずしもそればかりじゃない。
0811本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/12(水) 09:00:48.99ID:nP/LKq4M0
家は、実際(正確)には福島県出身ではない。
神奈川県・・・w
0812本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/12(水) 09:10:10.41ID:nP/LKq4M0
松の木〜w
その人物の嫁というのが・・・老婆(おばあちゃん、旧姓わたな〜べ)

当時、家にあったモノも誰かに、あげ・・・?
それとも近所の人が持って行ってしまったのかな?という話もしていた。
0813本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/12(水) 09:12:19.27ID:nP/LKq4M0
近代の何やら〜(なんとか庁、〜省?)みたいな家ではない?
0814本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/12(水) 09:15:05.06ID:nP/LKq4M0
重要:近代の〜何やらみたいな家ではない。

当時、家にあったモノも、誰かに・・・、
それとも「近所に住んでいる人が持って行って・・・?
0815本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/12(水) 09:16:29.60ID:WOz8qvma0
>>803
ショッピングモールに避難する映画なら見た事あるが国が国民をショッピングモールに閉じ込める日がくるとは
0816本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/12(水) 09:23:37.93ID:D0LeStWY0
1997年の山一證券破綻は
子供ながら印象に残ってる
0817本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/12(水) 09:25:33.33ID:nP/LKq4M0
だから言っているだろー、
おかしな・・・話ばかりだと。

例『ザ・モモタロウ』

例、テングテングも同じ、古来より()存在していた。
0818本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/12(水) 09:29:24.97ID:D0LeStWY0
"切っても切り離せない"関係が世の中にはある。
例えば
中国経済と日本経済。
日本は中国に依存してる部分が大きいので、(バブルが弾けた時に)その影響は小さくない。
0819本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/12(水) 09:31:45.36ID:nP/LKq4M0
なんで知っている人(?)がいるんだろう、
当時、そこの周辺に住んでいた。

いまの福島県のほう、どこかの城に行ったりしていたとか、
〜駆け落ち?という話もしていた。
0820本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/12(水) 09:31:59.81ID:D0LeStWY0
ちなみに
僕は相棒(スクナヒコナ)と
一連托生である。
相棒がいると心強い。
0821本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/12(水) 09:33:22.36ID:D0LeStWY0
武内宿禰と阿曇磯良

その
令和版です。はい。
0822地の民(呼ばれると困るのよ)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:38:41.08ID:iKBLUWzf0
わうわうで、放送が開始された、海外ドラマ「クラリス」。

あの有名な「羊たちの沈黙」の、FBI新任捜査官クラリス・スターリングの
その後を描いている。今、第2話が放送されたところですね。
バッファロービルという、暗視ゴーグルをつけた連続殺人気を射殺して、
一躍名をあげたクラリス。
しかし・・・救出した少女は廃人のようになってしまい・・・自身は、周囲から
うとまれる。ねたまれる。新人のまぐれあたり。えらそーにするな、と批判され、
精神科の医者は、とーぜん、現場復帰はむり。トラウマは消えない、とか言って。

で、上層部の判断で、無理矢理、現場に復帰させられて・・・。
堕ちそうで、堕ちない。闇と光とのはざまの一本道を行く。
そんな主人公を、うまく演じていると思う(名前は知らないが、よい女優さんですね)。
ふきかえの声は、女優のたきもとみおりさんが、担当している。実にうまい(抑制が
きいている。それでいて、狂気に走らない。人にふみとどまっている。そのかっとうが、
うまく表現されている、と感じますね)。

光に堕ちない。闇に堕ちない。それは、人の宿命のはずです。
どっちかに、はまったもの、というのは、宿命から逃げたものです。
ま、たかが知れている。

一本道を、堂々といけばよいのです。
0823地の民(呼ばれると困るのよ)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:38:41.08ID:iKBLUWzf0
わうわうで、放送が開始された、海外ドラマ「クラリス」。

あの有名な「羊たちの沈黙」の、FBI新任捜査官クラリス・スターリングの
その後を描いている。今、第2話が放送されたところですね。
バッファロービルという、暗視ゴーグルをつけた連続殺人気を射殺して、
一躍名をあげたクラリス。
しかし・・・救出した少女は廃人のようになってしまい・・・自身は、周囲から
うとまれる。ねたまれる。新人のまぐれあたり。えらそーにするな、と批判され、
精神科の医者は、とーぜん、現場復帰はむり。トラウマは消えない、とか言って。

で、上層部の判断で、無理矢理、現場に復帰させられて・・・。
堕ちそうで、堕ちない。闇と光とのはざまの一本道を行く。
そんな主人公を、うまく演じていると思う(名前は知らないが、よい女優さんですね)。
ふきかえの声は、女優のたきもとみおりさんが、担当している。実にうまい(抑制が
きいている。それでいて、狂気に走らない。人にふみとどまっている。そのかっとうが、
うまく表現されている、と感じますね)。

光に堕ちない。闇に堕ちない。それは、人の宿命のはずです。
どっちかに、はまったもの、というのは、宿命から逃げたものです。
ま、たかが知れている。

一本道を、堂々といけばよいのです。
0824地の民(呼ばれると困るのよ)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:44:46.03ID:iKBLUWzf0
あら、また二重投稿。う〜ん?
でね。
かなり良い方向に逝っているのですよ、本当はね。それほど、悪くないのです。
ただ・・・なんといいますか。地獄ではなく、なんといいますか。マグマの
底の中から、でてくるものたちが、強いのです。
なので、苦戦もしている、という感じですね。

今年の状態を、あらわす表現。
一進一退。
さて、どうなる。

それは・・・実は、・・・わくちんの結果にかかっている。
0825本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/12(水) 09:46:11.22ID:D0LeStWY0
神武天皇のお膝元(宮崎)にいるのに、
僕の描く物語には
あまり神武天皇が出てこない。
なぜだか知らんけど。
0826地の民(呼ばれると困るのよ)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:47:57.74ID:iKBLUWzf0
もう・・・時期はきている。

いつ、放たれるのか、鼻垂れるのか・・・。それがもんだいです。

ただ・・・。あの人が気になる。
0827本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/12(水) 09:49:27.91ID:D0LeStWY0
"僕"のメインキャラ、主人公は
大国主

日向、日向言ってるけど
出雲の王
それが僕の正体。
0828本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/12(水) 09:50:54.26ID:PhhgpN9J0
即位式は六本木の大使館までならいける距離
0829地の民(呼ばれると困るのよ)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:51:51.68ID:iKBLUWzf0
↑の方で、書いた、魔法少女特殊戦アスカですが。

死んだはずの元リーダーは、魔法少女の死者蘇りの能力で、生き返り、
魔法力による、人類の絶対統治にのりだす。

元の仲間は、問う。
「世の中が歪んでいたら、何をやってもよいのか?」

元リーダーはこたえる。
「思ってない。あたりまえじゃん。罪をかぶる。それでも前に進む。
返り血をあびながら」


どこか、キンペーに似てませんか?
0830本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/12(水) 09:55:13.09ID:nP/LKq4M0
近代の〜とか、知らないと言っていたw
とある曲と同じ、ダレソレ?
0831本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/12(水) 09:55:43.47ID:YjkKrfBO0
テレビのリモコンの色ボタンなくすために。テレビに簡易リモコンつけてそこにはない。「やりたい」とソニー。
0832本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/12(水) 09:57:25.35ID:YjkKrfBO0
あれはつかわないな。カメラドアホンのほうがつかえる。屋内の自分の部屋にもつかわないといけない。「出る」と河野太郎。
0833地の民(呼ばれると困るのよ)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:57:38.78ID:iKBLUWzf0
たしかに、悪いことをしたのがいる。悪いことをされたのがいる。

で、しかえしをする。

いっけん、まっとうなように見えて・・・ずーっとさかのぼると。
先にしかけていたのは、・・・。けっきょく、都合よく、歴史を解釈するな、
ということ。
人の人生の解釈も、同じですね。
きれいごとだけ、いうなよな。

しょせん、人なんて、まっくろけ、だろ?
それを直視し、生きているうちに、何をするか、と、つねに考えて生きる。
自分の価値って何?

それを知るための、魂のデバイスというのが必要となる。
死にながら生きるための智慧とでもいいましょうかね。

魂・霊・感情的・技術結晶。
ソウル・スピリチュアル・テクノロジー・クリスタル。

なぜ、クリスタルなんでしょうね?
水晶。それは、ふしぎな性質をもつのですよ。
かこをみとおす、・・・そんなこと、できるはずない?

超人類なら、可能なのですが。
では、失礼しました。
0834本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/12(水) 09:58:03.92ID:nP/LKq4M0
例『hide - DICE』どういう事なんだろう、


例『マダラ カオス』
ほとんど同じ設定、うらしま〜みたいなキャラ、人物・・・w
銀なんとか?
0836本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/12(水) 10:00:13.70ID:nP/LKq4M0
とあるスレ(華族?)参照。

ダレソレとか・・・、家の老婆談と同じ話、書き込み?
0837本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/12(水) 10:04:40.99ID:YjkKrfBO0
東芝のブンゼンまたが。携帯の基本料金ゼロのイオンでやったるかと考えているらしい。光テレビやったらそこまでいかんとあかんだろ。「できる」とイオン。
0840本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/12(水) 10:05:59.85ID:nP/LKq4M0
『天財若子』(現:〜)

>風姿

むかーしの芸能関係の何か・・・w
悪く言うと、すとーかー?
0841本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/12(水) 10:13:51.14ID:YjkKrfBO0
ソニーがそろそろPS5は発売中止にして新型PS6を東芝とつくるというか。そこは部品が少ないからから量産化しやすい。PS5は量産化はコロナもあり断念。数年は無理。「はやくして」と東芝。
0842本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/12(水) 10:16:05.25ID:YjkKrfBO0
PS5は無理とソニーはいう。レイレートシングのクラフトのせるPS4でも数がないので無理。ブルーレイ撤退。USBメモリで世界の規格もつ企業の集合体にする。映画でも。ブルーレイ1TBは焼くのが怖いという。「うれしい」と東芝
0843本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/12(水) 10:19:34.28ID:nP/LKq4M0
おかしな・・・ばかりだと知っている人がいる。

誰の家の話とは言っていないんだけど、老婆談と同じ、

何かの家の人だと聞かされていて・・・、
その家に行ってみると、〜ぼろ屋に住んでいてとか。

華族というスレッド。

家の近所に誰か住んでいるのかな。
0844本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/12(水) 10:20:33.02ID:u3+n0C7L0
自ら足を運ぶことで、
太古の自分の記憶を呼び覚ます
0845本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/12(水) 10:23:16.95ID:nP/LKq4M0
なぜか老婆談と同じ、
何やらの機械に挟まれ?・・・、指がなくなった(片手だけ、親指しかない)〜という人もいた。

家の近所に、それらしき家、人物とか・・・住んでいるのかな。
0846本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/12(水) 10:24:19.72ID:nP/LKq4M0
『セメント通り ふれあい館』〜四丁目の話。
0847本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/12(水) 10:27:57.43ID:nP/LKq4M0
・・・よくわからない話ばかり、

例『七夕 王母』〜『王母〜』?・・・なぜか家。

数代前に引っ越してきた家。
0848本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/12(水) 10:30:36.24ID:nP/LKq4M0
例『羽衣』

〜松の木(モミの木?)、
老婆談によると、当時は肉も食べてなかった。

〜山の上のほうに住んでいた。
0849地の民(呼ばれると困るのよ)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:36:59.58ID:iKBLUWzf0
キッシー、リン、シェイ、ぷく。

りん、しぇい、ぷく、は、マスコミ受けがよいですね。
文春は、ぷく、推しとか。

リンは、あの件があって、けっこう大変なはずなのに、
マスコミは、一切、報道しない。
いまだに、アベガー。いかに、りん、が、あっちより、かわかるね。

シェイですが。
ニュー速の記事をみていたら。
「しんせん(中国)では、4時間の睡眠でがんばっている。
日本の地方も、それくらいの熱気がほしい、今までにないものをつくれ、
とか、げきを飛ばしたらしい」という内容がのっていました。

睡眠をけずって、今までにないものを、日本の中小企業がつくれ、と
のたまう。

今までにないもの?
シェイには、みえないでしょうね。
この方のオツムでは、何もみえない。
今、異次元の風がふき、でてきている。あの方がね・・・。

で、シェイが注目しているのは、しんせん、ですか。
なにかといえば、しんせん・・・ふーん。
ここ・・・本当に、大丈夫なの?

では。
0850本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/12(水) 10:37:35.46ID:nP/LKq4M0
謎の華族というスレッドw
川崎にできた〜みたいな話もしているし、ダイス?

例『川崎 DICE』

周辺に・・・誰か住んでいるのかな?
0851本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/12(水) 10:42:40.63ID:nP/LKq4M0
だから言っているだろー、
松の木?・・・立っている写真w

父親も結婚していない頃の写真(母親も詳しいことは、わからない)、
ネタで言うと、オジーちゃん(説明不要)、何かの家?
0852本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/12(水) 10:46:06.84ID:nP/LKq4M0
『天財若子』(現:〜?)
・・・よくわからない話ばかり。
0853本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/12(水) 10:55:30.80ID:nP/LKq4M0
いい加減に気づいているだろう、
家(自体?)は、何かの・・・商売をしているとか、
そういう家ではない。
0854本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/12(水) 11:07:05.37ID:nP/LKq4M0
・・・・すり替えが行われた?ほんとーは家の話なんだけどw

なぜか知っている人(人達)がいる。
0855本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/12(水) 11:14:34.93ID:nP/LKq4M0
だから言っているだろw

〜弟子・・・〜弟子?みたいな人物ばかりなのかな。
それらしき曲(コンセプト)とか・・・話ばかり。
0856本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/12(水) 11:35:14.40ID:nP/LKq4M0
家は・・・軍人?とか、〜とか、そういう家ではない。
近代の(不明)〜でもない。
0857本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/12(水) 11:36:49.57ID:nP/LKq4M0
神道関係、・・・仏教?
0858本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/12(水) 11:39:00.54ID:nP/LKq4M0
白い制服を着ている子供の頃、
軍人とか、警察、何やら〜みたいな職(家)ではない。

「」ここに住んでいる家w
0859本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/12(水) 11:54:43.36ID:u3+n0C7L0
速川神社で
祓戸四神に世の中の穢れを祓うように、お願いしておきました。
0860本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/12(水) 11:55:58.03ID:e0VzAyXE0
[速+]【ローマ教皇】突然ローマ中心部に CDショップを訪問(白いくるまに乗って) [少考さん★]

天の女王のアルバム発売の番宣だあああああああ
0862本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/12(水) 11:56:50.50ID:u3+n0C7L0
これから日向に向かいます。
目的はパワーチャージと祈祷です。
0863本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/12(水) 12:06:18.13ID:u3+n0C7L0
速川神社の参道
三輪山の山道

共通点は
"杖"が用意されている。
あと、祭神が(蛇=己なので)生卵を好む。
0864本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/12(水) 12:08:07.21ID:e0VzAyXE0
[芸+]【テレビ】精子提供訴訟『いろんなツッコミどころ』 近藤サトが困惑 「オトナの都合」「違和感しかない」の声も [爆笑ゴリラ★]

凄い聖枝なら安心安全の創造主ブランド
0865Φ Ф 蛇天使 ◆CQQC9IxGfk
垢版 |
2022/01/12(水) 12:15:01.19ID:ID8tRuOY0
産道
山道
Sun道(赤道)
参道
Sun土(日土)
三頭(光道)
山藤
三東(東方三賢者)

B🕒e巳
Sun巳一体
0867本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/12(水) 12:30:05.50ID:YjkKrfBO0
空き家で火事 落雷が原因か〜反町。避雷針。ファンヒーター。空き家。「うれしい」とダイニチ。
0869本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/12(水) 12:36:29.55ID:YjkKrfBO0
エースコックの飲み干す一杯のミニあぶらがわりといいという。「たまにある」と村上春樹。
0872本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/12(水) 12:41:46.27ID:YjkKrfBO0
回転ずしをお持ち帰り専用にするとコンビニのブースでもできるという。「うちの特設ブースでもやってほしい。手作りではだめだ。」とイオン。
0874本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/12(水) 12:54:23.86ID:YjkKrfBO0
赤崎が自分の記念館ができるのがいやだといっていたが。おれや三浦や村上春樹が赤崎がかというのは喜んでいる。「同じ」と菅
0875本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/12(水) 12:55:41.49ID:u3+n0C7L0
世界は
それぞれの自己の中にある
0876本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/12(水) 12:57:07.88ID:J9dtVd990
藤依智章に成る前

安倍晋三総理大臣で
日本終わってる

その時
俺は
安倍晋三

縁切ってる
0879本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/12(水) 12:59:10.03ID:YjkKrfBO0
CIAにいっとかないといけない。エドガーフーバーがブライスの一味にいるクローン偽造ししている。映画で公開日119でテロ津波こいつらだとやっただけ。「すごい」と村上春樹。
0882本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/12(水) 13:03:29.85ID:YjkKrfBO0
CIA職員はアメリカは警官はいいやつだが捜査能力がない。FBIはエリートでだめ。米軍は一般人でのんきな人。そうするとトムクルーズか大統領かCIAしかいないとなったらしい。「たいしたことない」と菅。
0886本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/12(水) 13:07:01.89ID:u3+n0C7L0
天地(世界)がひっくり返る

これは
各々の自己の中で起こるのである。
0888本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/12(水) 13:12:36.13ID:YjkKrfBO0
スノーデンでもノーベル賞だからCIA職員やそのチームもとれるな。「スノーデンはアニメサイトに書き込んで日本票であいつらから支援あったと分析した。このCIA職員はそれ以上なキケンなかけだと思うがとれると思う。」と村上春樹。
0889本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/12(水) 13:14:39.81ID:YjkKrfBO0
強迫性神経障害にノスタルジー効果まて゜ないとあいつらに支援はされないという。「ある」とCIA。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています