X



チラ裏婆の怪現象日記in隔離部屋7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0253チラ裏婆
垢版 |
2021/12/31(金) 02:39:33.34ID:W5DXaORm0
愛だの調和だの謳っているけど、波動見る限り真逆だし
トゲトゲギスギス、粗雑な粗くて荒い波動…これじゃ高次元とは繋がるわけない…
何より全然自由じゃないよね?
これにハマればハマるほど締め付けられそうな波動だったよ、恐怖すら感じるほどに
縛りのキツそうなw波動
それに何より嘘とか虚偽を表す色が濃かったし
ろくでもねーなとは思ったけどさ、最初は混乱し過ぎてパニックになってたし
わけわからなくなってたが…
0254チラ裏婆
垢版 |
2021/12/31(金) 02:40:46.69ID:W5DXaORm0
支配的な波動っていうの?ヤバイところにありがちだけどね
カルト教とか多いよねww
0256チラ裏婆
垢版 |
2021/12/31(金) 02:41:57.65ID:W5DXaORm0
あの男の態度もすっごい傲慢だったし…あれじゃあ絶対成功しないわww
0257チラ裏婆
垢版 |
2021/12/31(金) 02:47:55.21ID:W5DXaORm0
>>255
どこと繋がるかだよね
わたしの先生は50柱の神々と日常的に会話できる人だったけど
大昔は皆それができたらしい、だからご自分のことをシーラカンスだと言ってる
日本の南の沖縄と北の青森(特に下北半島)には巫女的な職業の人がまだいるんだよ
沖縄ならノロとかユタ(民間)、青森だと「神様」と呼ばれるような人
脱走した蛇をみつけたって女性が有名になったことあったけど…
大抵の霊媒が繋がってるのは神々の空間の神や高い次元じゃないよ…
わたしが思うに、エゴが肥大化してしまったせいで
繋がれなくなってしまったんだよ
0259本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/31(金) 02:52:25.52ID:W5DXaORm0
最初は誰でも神々と会話できた、それが自我が複雑化するにつれて
卑弥呼のような特殊な能力者だけが神と交流して政(まつりごと)を行った
世界中にシャーマン的な仕事ってあるでしょ?
(あと、能力は血で受け継がれることも多い、天皇家は元々そういう家系だったと思われ)
それが自我が肥大化(&複雑化)して権力と結びついたりしてるうちに
徐々に高い次元と波長が合わなくなっていったんだよ
0260本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/31(金) 02:54:02.01ID:W5DXaORm0
>>258
何をもって純粋と言うかだけど…多分無理だよ
とても精妙な波動で来るからね
有名になりたいとか、目立ちたいとか、金儲けに利用しようとか少しでも思ったら
繋がれなくなるし
0261本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/31(金) 02:55:31.33ID:W5DXaORm0
わたしも、あの能力使って株で儲けてそれを使って投資家になって
日本経済復興に一役買おうなんて考えてたらwwこのザマだしww
0262本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/31(金) 02:57:48.10ID:W5DXaORm0
まああれだ、キリストやブッダに中々はなれないからね…
わたしはエドガーケーシー方式?で未来を見に行ったんだよ
エドガーケーシーという人は、かなり善人だったようだけど
高い次元からのメッセージを不純物なしで届けるためには
自我を眠らせる必要があったんだよ…
0263本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/31(金) 03:00:56.87ID:W5DXaORm0
優れた霊媒能力がある人ってのも稀にいるけどね
例えばセスをおろしてたジェーン・ロバーツとか…あれだけ精度の高い情報を
翻訳するのは凄く大変なはずだよ
わたしのチャネリング力では、半分も翻訳できななった。。。
ジェーンロバーツはかなり知能が高い人物のはずだ
0264本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/31(金) 03:03:32.43ID:W5DXaORm0
奇跡のコースを書きとった、ヘレンさんとかね、かなり知能が高くなきゃ
精度の高い情報をこっちにおろすのは無理なんだよ
まず自我を脇に置いて、心の場をクリアーにする、そこに情報が波動で届くから
それが消えないうちに翻訳しなきゃならない…
頭の回転も速くなけりゃならないし、やり方は色々あるが純粋さは必須だよな
0265本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/31(金) 03:04:43.01ID:W5DXaORm0
ジェーンロバーツは翻訳タイプではないか…
彼女は人格をそのままセスに明け渡してるが、彼女の知能を介して情報が伝えられるから
やはり知能の高さが求められる
0266チラ裏婆
垢版 |
2021/12/31(金) 04:02:15.39ID:W5DXaORm0
今風呂入って頭が少しすっきりしたわ

えーと誤解のないように
精神感応ってのはよくある現象だよ
例えばクリエイターとか作家とか、多分チャネリングに似た現象を
自覚あるかないかは置いておいて経験してる人多いはずだ
例えば俳優(女優)さんは役が降りて来るっていうでしょ
本当に歴史上の有名どころの人物の霊が降りてるのかは不明だけどねw
0267本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/31(金) 04:04:56.69ID:W5DXaORm0
どっかの空間(波動界)と繋がって絵を描いてる人もいるし
ギガーなんかどっかの天体と繋がってるかもしれないしww
瞑想中にミロの絵そっくりのビジョンを見たこあるよ
0268本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/31(金) 04:08:27.83ID:W5DXaORm0
問題はどこ(誰)と感応するかだよ…
次元の高いところから来る情報ってのは捉えるのが難しいし
精妙な波動と波長を合わせなければならないから
こんなことになってから、チャネリング出来ないでいる…

その人の波動(波長)に合ったものと感応するんだよ
例えば良くない存在と感応することだってあり得るよ
0269チラ裏婆
垢版 |
2021/12/31(金) 04:12:41.61ID:W5DXaORm0
もし、その人が利己的で、不純な動機でチャネリングしょうと思ったら
同じような人物が目をつけるでしょうね…

そういう低級霊ってのは、ありきたりなことしか言わない
誰もが思いつくような稚拙な内容とか抽象的だったり煽情的だったり…
要するに幼稚で子供じみた内容なら高次元から来る情報ではないってことね
例えばいつだったかチャネリング本と称するもんを買ったことがあったが
緑の馬が見えます、それは愛と調和の象徴です、みなさんお互いを思いやりましょう
…小学生でも書けるよね?w
0270本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/31(金) 04:21:00.96ID:W5DXaORm0
かなり高度で難しいと感じる概念を送られても、自分の知識の範囲でしか解釈できない
あとは何となく伝わっては来るけど、概念化するのが難しく歯がゆく思うことも度々あった
ジェーン・ロバーツやコースを書きとったヘレンほどの知能の高さはないからね…
ただ精度を上げることはできる、浄めと整えの実践でね、あと難しい概念を理解する訓練

、、、わたしじゃ限界あるな…
0271本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/31(金) 04:26:55.94ID:W5DXaORm0
エドガーケーシーの予言はあまり当たってないけどさ
(可能性は常に複数ある、そしてその一つ一つの未来に複数の可能性がある、つまり、
遠い未来は当たらない…ただこれもどこの次元から見るかによるのかもしれない)
病気や怪我で困ってる人へのアドバイスは適格だった
完全に自我というか自意識を眠らせて(シャットダウン)高次元の存在に意識を譲る

やり方は色々あるんだろうけど…受け取る側の器が状態が良くないと無理だろうね
0272本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/31(金) 04:27:05.26ID:eVBSe3Qc0
メンヘラ界隈では知能指数は後天的にはあまり高くならないと言われてるけどね
低くなるのはある
0273本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/31(金) 09:41:50.87ID:hLXMnWfi0
この婆さん
生産性のない能書きだけは一人前だな
薄っぺらで中身ないけどw
0274チラ裏婆
垢版 |
2021/12/31(金) 10:29:38.69ID:W5DXaORm0
「あたかも誰かがこっそりとLSDをわたしに差し出したかのよう」であり、
「ラディカルで新しいアイデアのファンタスティックな雪崩が、
おそるべき力とともにわたしの頭のなかで爆発した。まるでわたしの頭蓋骨が
ある種の受信ステーションとなり、耐えられないボリュームにまで上げられたかのようだった」。
そして「わたしの手は、頭の中に閃く言葉と観念を猛烈な勢いで書きなぐった」

上記は、セスとチャネリングしていたジェーン・ロバーツの身に起こったことだけど
わたしも意識をクリアーにして、待っていると大量のエネルギーで頭がパンクしそうになる
という経験を何度もしている、言葉で溢れているわけではなくて、アイディアだとわかるんだけど
それをどこから紐解いていいのかはじめはとても混乱したのを覚えている
慣れてくると、鍵のような言葉(キーワード)やイメージがあることに気づいた
頭の中のエネルギー波動=アイディアが霧散しないうちに、書き出さなければならないと
焦りって翻訳するんだけど…他人に伝えるためには自分の中の知識・情報・経験をもとに
言葉を組み立てなくてはならない、いつも半分以上間に合わずに消失してしまったと感じていた
0275チラ裏婆
垢版 |
2021/12/31(金) 10:35:03.27ID:W5DXaORm0
頭の中に溢れるエネルギーを翻訳するために、頭の回転が速くなった気がするよw
それでも全然間に合わなかったけどね…というか私の場合は地頭が悪い…
ジェーン・ロバーツや奇跡のコースを書きとったヘレンさんほどの高い知能を有してない
それでも訓練さえ積めばもう少し精度を上げられたかもしれない…
多くの情報を処理できる脳みそはつくれないけど
脳をハードウェアだとすると、心の稼働速度は上げられるよw
脳というイメージは捨てる、心というソフトウェアを使いこなすためのハウツーが
降りて来る可能性はあるよ、わたしを助けてくれてる人がいたらアイディアを提供するよ
ただこの状態じゃ無理だわ
0276チラ裏婆
垢版 |
2021/12/31(金) 19:00:12.39ID:W5DXaORm0
支配的で傲慢で高圧的なエネルギーと(強い…女性?)
すぐに感情的になる心の制御ができない人っぽいエネルギーと
我儘で自己中心的で幼稚なエネルギーを感じてたんだよね
一昨年〜今年の初めくらいまで
わたしの器が限界きて、壊れてしまってからは感じないけどね
色だけはまだ少し見えるが…
0278チラ裏婆
垢版 |
2021/12/31(金) 19:49:36.16ID:W5DXaORm0
これから世界は…一部の権力者による支配・監視・制御(コントロール)によって
人々が自由を制限され、意志を制限され、家畜化されると言ったら
語弊があるかもしれないけど…権力に管理され徐々に尊厳を失っていく一方で…
国家が機能不全に陥り秩序を保てなくなって、カオスになる地域が…
わたしが見た未来(仮)の大まかな概要だけど

尊厳ある自由を享受して、情報の洪水に溺れない能力を有する人が増えるはず…
なんだけどな…わたしの自由と尊厳を制限してる奴は誰よ
どんな意図があるんだよ??
0279チラ裏
垢版 |
2021/12/31(金) 19:52:21.54ID:W5DXaORm0
>>277
いや、この波動が見えだしたのは一昨年、あのセミナーに参加してからだよ
あの魔の日からなんだかおかしいんだよ、悪魔が出てきたりww
六本木に地獄穴が開いたときに、それをずっと観察してたわたしを
地獄穴の方からも私の方を観察してたんだろうな
六本木のブラックホール、地獄穴、黒い巨大な穴について書いてるのはわたしね
2009年〜2010年頃のオカ板の過去ログ
六本木スレ見るとどっかにあるはずよ
0280チラ裏婆
垢版 |
2021/12/31(金) 19:54:08.29ID:W5DXaORm0
おかんは紅白見てるが、胃の調子が悪くて吐きそうだ…
いやに口の中が甘ったるいし…
0281チラ裏婆
垢版 |
2021/12/31(金) 19:56:51.26ID:W5DXaORm0
気候変動もあいまって、総じて明るい未来より悲惨で過酷な未来になっていく可能性が
高かったんだよ、日本の今後の有り様で世界の様相は変わるかもしれない
日本は特別な国だと言うつもりはないが…世界の潮流の潮目になってるのかもしれないよ
表向きは、日本なんて世界の中心からは遠く離れて見えるけどさww
0283チラ裏婆
垢版 |
2021/12/31(金) 20:01:19.89ID:W5DXaORm0
わたしは誰かに恨まれるようなことをしていない…
なぜこんな目に遭わされる??
あのセミナー参加した日、異常なほど眠かったのを覚えている
参加前にエナジードリンクがぶ飲みして、直前に眠眠打破飲んだのに
ずっと意識朦朧としてたんだよな、何かわたしやらかしたか??
あの男の波動はなんか気持ち悪い色してたwwだからブキミちゃんと呼んでた
私の後ろに座ってた女性、安倍政権を許さない活動家だという女性は
そんなに嫌な波動してなかったように思うけどな・・思想的にはちょっと…だけど
そんなことで3年近くも嫌がらせするような人には見えなかったが
0285チラ裏婆
垢版 |
2021/12/31(金) 20:04:46.86ID:W5DXaORm0
>>282
あの時日本が地獄化する可能性があったんだよ
ミンス党政権発足してから神々の空間が不安定になっていた
まだ鳩ぽっぽの政権のときは、さほど荒れてはいなかったが
空き缶政権に変わったら途端に…あの青い美しい空間が物凄いことになった
それに六本木上空の黒い巨大な穴…いやな悪寒しかしなかった
そしたら311ですよ…地震は予知はしなかったが嫌な予感については
度々書いてるよ、空き缶ヤバイとかさwwミンス党政権ヤバイとかw
0286チラ裏婆
垢版 |
2021/12/31(金) 20:05:24.79ID:W5DXaORm0
>>284
わたしが誰に嫌われてるっての??
0287本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/31(金) 20:07:18.35ID:b5AFZhYt0
>>282
幻覚というか婆さんは思い込むとそれに都合のいいモノが見えるんだよ
自己暗示が強いんだな
0288チラ裏婆 ◆mYFdiXi3Hc
垢版 |
2021/12/31(金) 20:07:48.18ID:W5DXaORm0
チラっとだけど、ある空間で日本地獄化計画があると聞いたんだよ
詳細は書かないけどね、どうせ信じてもらえないだろうし
陰謀論だと思われても癪だしw
0289本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/31(金) 20:08:16.26ID:K6daFsD10
婆さん、紅白歌合戦は観ないのか?
0290チラ裏婆
垢版 |
2021/12/31(金) 20:10:48.79ID:W5DXaORm0
>>278
だから〜六本木上空に地獄穴が広がるのが見えたのは2011年より前だってば
空き菅政権が発足した時、神々の空間に飛んだら大荒れで大変なことになってる
嫌な予感がすると書いたのは311の前だしww
思い込みじゃねーっての、もし原発が暴走してたら日本はとんでもない地獄になってたんだぞ
FUKUSHIMA50って映画見てみ
0291本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/31(金) 20:12:04.76ID:W5DXaORm0
>>289
だから今胃の具合が悪い、食い過ぎたわけじゃないのに胃が熱いし
吐きそうだから、エチケット袋入れたゴミ箱を脇に置いてこれ書いてる
0292チラ裏婆
垢版 |
2021/12/31(金) 20:15:15.65ID:W5DXaORm0
時々地獄の波動が地域を覆うことがあるんだよ
この地球は元々修羅界の波動が覆っている
時々地獄になったり、餓鬼界や畜生界になったりするんだよ…
そうなったら…倫理も道徳もなくなる、神も仏もない闇だよ
例えば戦争地域は大抵そうだし、
一時期のルワンダや、民族浄化の嵐が吹き荒れた旧ユーゴや
ポルポト政権下のカンボジア、中世ヨーロッパの魔女狩りの時代なんかがそうだな
0293チラ裏婆
垢版 |
2021/12/31(金) 20:17:40.93ID:W5DXaORm0
だからさ、人道…人の道と書いて人道が大事なんだって
自己中心的で自分勝手で傲慢で他人なんてどうでもいい、己が利得のためなら
他人を引きずり降ろしてもいいとか、酷いと力づくで奪ってもいい
犯しても殺しても…ここまでくると人の生き方ではなくなってるでしょ
そういう波動が地域を覆うんだよ…日本も危なかった…
0295チラ裏婆 ◆mYFdiXi3Hc
垢版 |
2021/12/31(金) 20:20:36.53ID:W5DXaORm0
だからいかに倫理観が大事かわかるでしょ
安定した社会に暮らす人々の道徳意識は高いでしょ
日本は今は人間界の波動を帯びているけれど、いつ地獄化するかわからない‥‥
てか、中国に飲み込まれたら、地獄ときどき畜生界…ウィグルやチベット見ればわかるよね
日本だってああなりかねないでしょ
人の尊厳を踏みにじる行為を許してはいけない
0296チラ裏婆
垢版 |
2021/12/31(金) 20:21:53.55ID:W5DXaORm0
あの団体のセミナーの資料が送られて来たとき
あいつの映像の後ろに小さいけど地獄穴が見えたよww
あれヤバイでしょ、絶対ろくでもないなと思ったよww
0297チラ裏婆
垢版 |
2021/12/31(金) 20:25:18.92ID:W5DXaORm0
youtubeで世界中旅してるってユーチューバーの動画見たことがあったが
世界で信用できる人が多い国は、トップはドイツだったかな?(日本は除外して)
同率でチベットだと、そのユーチューバーは言ってたな
貧しい国だけど、人々は善良で正直で、旅人に親切で貧しい食卓から食事を分けてくれた
感動話をしてたけど、善良なチベット人たちがどうなったか??
善良なだけでは残念ながらこの世界では生き残れないんだよな…
0298チラ裏婆
垢版 |
2021/12/31(金) 20:28:03.37ID:W5DXaORm0
いや善人の割合が増えて、善であることが良いことだという価値観が広がれば
善人の方が強くなるんだけどね…
例えば一時期のルワンダで良心に従ってフツ族の人たちを庇ったツチ族の人たちは
同族に虐殺されている、地獄の波動が広まっちまったら…
善人が善人ではいられなくなってしまう、それが恐ろしいよね?
0299本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/31(金) 20:28:41.43ID:T4CDSnIj0
つまらなくてもテレビ見た方が気が紛れるんじゃねーの?
大晦日に国際情勢を嘆いても気が重くなるだけだろ
0300チラ裏婆
垢版 |
2021/12/31(金) 20:30:13.56ID:W5DXaORm0
悪が席捲したら、ありとあらゆる不道徳、そして残虐行為が正当化されて

だからさ、自己中を、ゲスを増やすな!と声を大にして言いたいわけよ
0301本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/31(金) 20:31:29.58ID:W5DXaORm0
>>299
突然ゲボるかもしれないからね、時々あるんだよ…
胃がおさまるまでじっとしてる、年末に母に心配かけたくないし
0302本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/31(金) 20:33:23.21ID:W5DXaORm0
マジでろくでもねーと思ったよ
あの男は平気で口からでまかせばっか吐いてるしw傲慢だし
波動はペテン師そのものだし
SF商法って知ってるかな?以前住んでた家の近所でもハイハイ商法っての?
年寄り集めてものを買わせる詐欺師が訪問に来たんだけどさ
あいつらが醸してる波動そっくりだったわ…
0303本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/31(金) 20:34:12.41ID:W5DXaORm0
あの教えはクソだと思うわ
と煽ってみるテストww子宮系より性質悪いかもな
0307チラ裏婆
垢版 |
2021/12/31(金) 20:44:13.24ID:W5DXaORm0
わたしの書き込みを見て不快になるとしたら
悪党なんじゃないの?
自己中で我儘で傲慢な奴やカルトや詐欺師は不快になるだろうね
散々ディスってるからねwww
0308チラ裏婆
垢版 |
2021/12/31(金) 20:48:09.33ID:W5DXaORm0
疑うんだったら、六本木スレの過去ログ探してみなよ
同じIDでミンス政権と空き菅総理もディスってるからww
つーかマジであの当時は神々の空間がヤバイことになってた
それから安倍総理が長期政権になると書いたはずだよ、多分ww
あの時は安倍さんしかいないでしょと書いたし
0309本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/31(金) 20:48:51.25ID:W5DXaORm0
あとは名無しで書いてるから予言してた証拠がないけどさ
チラ裏婆を名乗るようになったのは一昨年3月23日以降だから
0311本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/31(金) 20:54:08.50ID:QXMDjPhl0
>>307
自分勝手な思い込みも大概にな
婆さんの文はじゅうぶん不愉快だよ
人の気持ちを考えられない婆さんには一生わからないだろうけど
0312チラ裏婆
垢版 |
2022/01/01(土) 02:10:39.20ID:/t0xOzKE0
>>311
いやだから、わたしが他に誰をディスってるというの?

あのさ〜5次元の存在は(天は)この地上の波動を上げたいんだよ
そのために人々を感化しようとしている、わたしもその一人というか
多くの人が感応しているはずだが…なぜならピンチはチャンスだから
このままだと地球はどんどん人が住みにくい世界になっていく
人間のお波動を高めないと問題は解決できない、そういう意味でチャンスなの
0313チラ裏婆
垢版 |
2022/01/01(土) 02:14:59.44ID:/t0xOzKE0
意識のレベルで気づいてなくても、無意識のレベルで動かされている人は大勢いる
しかし一方で闇を広げたい勢力もいるわけで…
どっちに加担するかは、一人一人が選択しなくてはならない
利己的になって地獄を広めるか、意識を退行させて地獄を広めるか
それとも目覚めの方向に向かうか…未来を決めるのはわたしたちの意識と選択
つまりは意志だから
0314チラ裏婆
垢版 |
2022/01/01(土) 02:18:54.02ID:/t0xOzKE0
>>311
よく読んでみろや
わたしがディスってるのは、子宮系スピなどのカルト、おカルトではなくて有害カルトとか
詐欺師とかペテン師とか闇を拡大する自己中とか…あとは中国などの専制主義だよ

今の先進国的価値観を人類の普遍的価値としたいんだよ
つまり自由と民主主義と人権(人間の尊厳)そして法の下の平等(元は神の下の平等)
そして力による現状の変更を許さない平和主義…
0315チラ裏婆
垢版 |
2022/01/01(土) 02:25:37.55ID:/t0xOzKE0
まだまだ人類は未熟で、不完全だけど、そういう方向にもっていきたいらしいが
先進国の未来は…ヨーロッパはあと半世紀もしたらどうなるだろう?
移民をたくさん入れてしまったから、今とは大分様相が違ってくると予想できるよね?
ヨーロッパは植民地政策で酷いことをしてきたから、そのツケを払ってるという側面もあるが
大国アメリカだって今後どうなるか…一方で専制主義国家は増えづづけている

なんかね〜一時期かなり遠くの未来を見に行ったことがあってね…
あんまり暗い未来は書きたくないんだけど…いやわたしは死に行く側だから
いいだけどさ、子供たちがわたしらの年齢になるころ、日本は世界はどうなってる
だろうね?
0316本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/01(土) 02:29:29.64ID:/t0xOzKE0
どんな問題も、それをつくり出したときの意識レベルでは解決できない。
アインシュタイン
意識を変える必要がある、意識を変えるっていってもスローガンを変えるとか
そういうことじゃなくて、人間の質そのものを変えるというか
もう始まってるんだよ、それを自覚してる人も大勢いるし
わたしはもう婆だけど、若い人たちは自分らの未来がかかってるから
0317チラ裏婆 ◆mYFdiXi3Hc
垢版 |
2022/01/01(土) 02:33:20.74ID:/t0xOzKE0
利己的で我儘で自己中で本能や刹那の感情のままやりたい放題…
それは進化じゃねーわ、退化だわ
人を自由にするどころか不幸を広める
つーかあんたらの団体の詳しい内情は知らんが(知る由もないが)
波動見る限り制限だらけじゃね?ギスギスしてるしトゲトゲしいし
愛も調和も自由もない
違うか?www
0318本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/01(土) 02:37:40.02ID:/t0xOzKE0
原始人か?原始人にだって秩序はあったはずだわ
縄文人は一万年以上平和に暮らしていたんだぞ、
子宮系とかあいつらの思想は無秩序かつ無軌道のススメだ
無茶苦茶だよwwカオスになるわ
もしかすると、秩序=不自由だと思ってるのか?秩序がなくなったらどうなる
カオスになるでしょ、自由は自由でもさ〜映画マッドマックスのような世界に
住みたいか??弱いものはコソコソ隠れて暮らさなきゃならないような世界ww
いやあったんだよ、遠い未来…つーかアメリカで暴動が起こるとヒャッハーの二歩手前
くらいまで行くよなww大統領選の前あたりかなりカオスになってたよな
0319本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/01(土) 02:41:58.41ID:/t0xOzKE0
尊厳ある自由を享受するには、どうしたらいいだろうね?

片や中国のような支配社会に暮らしたいか?
やること監視され、権力者によって評価され、コントロールされるような社会
秩序は保たれるかもしれないが…自由も尊厳も失う可能性があるんだぞ
もし体制に逆らったら人権をはく奪され命の危険すらあるような社会…
中国国民ならまだしも、侵略されたウィグルやチベットの人たちがどんな目に遭わされたか
日本がそうなる未来の可能性(仮)もあるんだよ…そうならないために
って元旦からわたしは何書いてるんだろうなww
0320本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/01(土) 02:43:44.73ID:/t0xOzKE0
言いたいことは、「ゲスな女が愛される」by心屋センセww
かどうかは知らんけど
自己中で我儘なゲスを増やすんじゃねーバーカ
0321本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/01(土) 02:44:09.92ID:/t0xOzKE0
わたしの人権を侵害するなークソがーーーーーーーー
0323本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/01(土) 16:22:15.70ID:tOhEbo6H0
>>320
> 自己中で我儘なゲスを増やすんじゃねーバーカ
と自己中で我儘なゲスが言ってどうするw
0325チラ裏婆
垢版 |
2022/01/01(土) 21:20:27.93ID:/t0xOzKE0
わたしを婆呼ばわりするってことは…あら○氏をディスっていた人とは違うのか?
1961年生まれのあら○氏と同年代、あの男の母親だったら婆だよな
0326チラ裏婆
垢版 |
2022/01/01(土) 21:26:08.05ID:/t0xOzKE0
酔生夢死ねえww別にわたしがどんな生き方したっていいでしょww
っていうかね
潜心…深い瞑想して、阿頼耶識まで辿る途中で自時空間ってことろへ
ってややこしいから説明省くけど
あれだよ、皆同じなんだよ、これもいつかどこかに書いた覚えがあるけどさ
成功した人生もあれば、失敗だらけの人生もあるし、偉人だったり愚者だったり
金持ちだったり、貧民だったり、貴族だったり奴隷だったり
男だったり女だったり、親だったりやもめだったり、寡婦だったり、僧だったり
短命だったり、長寿だったり、色んな人生経験してるんだよ
だから、どんな立場の人を見ても、その人は自分の過去または未来なんだよ
0327チラ裏婆
垢版 |
2022/01/01(土) 21:28:59.70ID:/t0xOzKE0
ある地点から見ると前世って概念すら疑問に思う
だって、常に過去も未来(現時点からみたら未来に見える)人生も数多あるけど
常に現在進行形なんだよね…すでに過去も未来もすべての可能性が存在している
わたしという意識が目撃してる物語って何だろう?
わからなくなったことがあったなw
0328チラ裏婆
垢版 |
2022/01/01(土) 21:31:41.11ID:/t0xOzKE0
ワンネス…究極の次元ではわたしたちは一つのスピリット…
だから他人なんていないのさ
つまり、他人にしたことは自分にしたことと同じなんだ

それが他者への共感や思いやりになるんだって
障碍者として生まれた人生もあったかもしれない、極貧の家庭に生まれたこともあったかもしれない
そう思ったら…人を差別なんかできないよ、虐めたりできないし
0329チラ裏婆
垢版 |
2022/01/01(土) 21:38:48.05ID:/t0xOzKE0
マザーテレサは、インドの貧民街で死にかけて道端に転がってる貧しい人々を
彼女のホームに連れてきて、介護したでしょ
彼女には生きながら腐りかけてる人々がキリストに見えた
裸の人は裸のキリスト、病気の人は病気のキリスト…聖者でなければ貧しくて病気の人を
拾って面倒みたりはできないだろうけどね…

魂の次元では皆同じなんだって、今見えてる生きた姿は仮の姿
全ての人に神に匹敵する尊厳がある、その尊厳は神の分霊、神の子、仏教だったら
仏性って奴だね、鳩尾のちょい上にある星を見たらすべての人が美しい
のだけど、この世での姿は様々だよ、乞食かもしれないし、病人かもしれないし
この世的には価値のない人間かもしれない
しかし、この世では立派な人と目されて高級車に乗って立派なスーツ着てる人に
全ての人にあるはずの魂の光がなかった…ってことがあったな
まるで悪魔のようだったよ、器の様相が…気持ち悪かったわ
0330チラ裏婆
垢版 |
2022/01/01(土) 21:40:42.12ID:/t0xOzKE0
悪魔に魂を売り渡した人ってのはああいう風に見えるんだろうね
売り渡したってわけじゃないだろうが
人道から外れて邪道魔道に落ちると魂の光が人格から遠のく…
0331チラ裏婆
垢版 |
2022/01/01(土) 21:41:23.68ID:/t0xOzKE0
わたしを攻撃してる人のエネルギーを追うと闇が見えるわ
0332チラ裏婆
垢版 |
2022/01/01(土) 21:45:42.23ID:/t0xOzKE0
この世にはこの世の価値がある
わたしはそれを否定しない、金持ちになりたかったら金儲けすればいいし
成功者になりたかったら、成功するために努力すればいい
権勢欲や名声を求めることだって、否定はしないよw
スピリチュアルな道ではNGだけどね、霊性の道は茨の道…危険だらけだよ
狭き門、細き道(聖書)だっての

心から求めることをやればいいと思うけど、人道に背いたら人ではなくなるよね
邪道→魔道…魔道に落ちたら人ではなくなる、魔とか鬼になるわ
0333チラ裏婆
垢版 |
2022/01/01(土) 21:51:44.58ID:/t0xOzKE0
霊性の道を歩むんだったら、名声は罠になるのさ
天から与えられた能力を金儲けに使えないしww
光のエネルギー、天から授けられるエネルギーは
エゴが思い描くサクセスストーリーには使えない
己の成功、財産、恋愛の駆け引きや恋の相手の奪い合いなどには使えない
自己顕示欲や承認欲求を満たすためにも使えない

多くの人のためになる、助けになる、幸せに繋がることにしか使えないんだよ
自分だけ勝ち残ろうとか、自分だけ目立とうとかwwそう思ったらもう脱落してる
0334本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/01(土) 21:55:06.92ID:/t0xOzKE0
いやこの世的な成功を求めたって天の助けがあることはあるけど
その力は成功者だけではなく多くの人のために働くはずだよ
アメリカの成功者が私財を投じて、社会貢献のための財団を運営したりするでしょ
そうするように促されるはずだよ
0336本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/01(土) 22:04:53.96ID:/t0xOzKE0
だからさ〜相模原の障碍者施設襲撃した男がいたでしょ
あいつは肉体とエゴしか見てないんだよ、スピリットを感じる感性がなくなってるんだよ
もし、スピリット(霊性)を全否定してしまったら、若しくは神とか仏とか
目には見えない何かを全否定してしまったら…
生産性のない人間、働けないとか、子供を産めないとか、才能がないとか、貧し過ぎるとか
歳を取り過ぎてるとか、障害があるとか…価値がないと見るだろうね…
エゴだけで物事を見たら、この世には救いはなくなる

アメリカって肥大化したエゴの国だけど、ハートが開いた人が多い(日本人は少ない)
ボランティアや助けあいのシステムが発達してるんだよね
0337本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/01(土) 22:09:59.30ID:/t0xOzKE0
元々日本人は目には見えないものを感じる能力があったでしょ?
樹齢何百年の大木をご神木にしたり、エネルギーを感じる力がある
日本にはキリスト教が必要なかったって話を書いたことがあったが
目には見えないものを感じる感性と、和を尊ぶ感性があったからだ…
今日本が平和なのは、わたしたちに他者を思いやる心や高い道徳心があるからだよ
だからまだおしまいじゃないんだって
まだまだ潜在的な可能性がある国なんだが
どんどん利己的になり拝金主義に汚染されていったら、赤い龍に飲み込まれてしまうわな
0339本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/01(土) 22:17:25.05ID:/t0xOzKE0
東アジアの人は下位三つのチャクラが安定してるんだけど
第四のチャクラがあまり開いてない
キリスト教圏の人は第四のチャクラが発達してるってある霊的教師が言ってたけど
(ハートのチャクラの象徴はキリストだ)
その人曰く、日本人に一番近いのがアイルランド人だと言ってたな…
アイルランドも自然豊かで美しい国なんだけど自殺が多いらしい
日本も…ってまた話が脇にそれてしまった
0340本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/01(土) 22:19:34.25ID:/t0xOzKE0
>>336
だから植松は、肉体(肉体とセットのエゴ)しか見てないし、感じない人だと思うよ
霊性を感じる感性がなくなってしまっている
普通は人を刺すって相当ハードルが高いと思うんだけど
相手が悪党で自分を殺しにかかってるとしても、中々人を刺せるもんじゃない

つまり植松は霊性の扉が一ミリも開いてない人間だってことだよ
0342本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/01(土) 22:23:54.02ID:/t0xOzKE0
この目には見えないものを感じる感性と、人の尊厳を感じる感性には通じるものがあるらしい
相手の尊厳を感じる感性がない人、日本人は少数派だと思ってたけどね…
最近増えてるのかもしれない
だからさ、何度も書くけど、人間は絶対矛盾の自己同一だって
肉体(エゴ、肉体はエゴの象徴)と魂(スピリット)この二重構造があってこそ人間なんだが
魂(スピリット)と連絡が取れなくなってしまうと、その人は…怖い人だよww
だって自分の利得のためなら平気で人に危害を加えるから
植松某のようにね
0343本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/01(土) 22:27:39.95ID:/t0xOzKE0
人格に魂のエネルギー波動が反映してない人は怖いよ…
その人にはエゴ(肉体)しかないんだから
つまり良心がないってことなんだよ…
肉体ってのは利己的なエゴとセットなんだよ、リチャードドーソンの利己的な遺伝子って
本がベストセラーになったことがあったけど、
普通はエゴ3:魂(スピリット)2くらいの意識で生きてる
妖怪の手が3本指なのは、良心がないって意味なんだよ
それが半々だとかなり善い人だってことだ
わたしはエネルギーが見えなくなって、不安になっているww
それが見えたらその人が良心のある人か、悪党か大体見分けることができたが
今はそれができないからね
0344チラ裏婆
垢版 |
2022/01/01(土) 22:30:30.67ID:/t0xOzKE0
と言っても、同じ人でも悪に傾くときと善に傾くときその時々で割合は変わる
とても不安定な人も怖いよなww次会うときどんな人になってるか?わからないほど
気分屋は信用ならないよね?
安定した人格でないと安心して付き合えないし、良心がない人とは付き合いたくない
ダイゴさんのyoutubeでダークトライアドとか言われる人物と付き合ったら
人生積むでしょ
0345チラ裏婆
垢版 |
2022/01/01(土) 22:35:55.65ID:/t0xOzKE0
興味深いことに…信仰に篤い人が善人かって言ったらそうとも限らないだよ
神だ仏だ霊だ天狗だ?何かにつけ目に見えない存在のことを持ち出すからといって
善人とは限らない、だってさ、高位の聖職者が性犯罪を犯してたなんてニュース
時々耳にするよね?カソリックの枢機卿がペドフィリアだったとかさ
破壊僧ってのもいるし…
一方神も霊も信じないって人が、良心的だったりするから不思議なもんで
自分は科学を信じている、目には見えないものは認めないと言ってる無神論者でも
霊的な感性があればその人は善人だよ
そしてわたしの個人的意見だけど、善人ってのはどんな時も善人だ
人間だから多少気分に作用されることはあるかもしれないけど
常に同じ人格を保ち、仕事に私情を挟まず、きっちり仕事をする
感情に流されず、衝動的にならない、そういう人が信用できる人だよ
0346本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/01(土) 22:39:10.19ID:/t0xOzKE0
例えば医者が、こいつ嫌いだから手術いい加減にしてやろう。なんて思ってたら
怖いよね??…まあ仕事はきっちりやるけど、家に帰るとDV野郎ってのもいるし
人の人格ってのはwwわからないもんだけどさ
人格がある程度完成されないと、霊性の扉を開くことはできないんだよ
0347本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/01(土) 22:40:42.87ID:/t0xOzKE0
思想より大事なのは感性なんだが、
…しかしながら、理性が発達してない人間は信用できないってのも事実だよ
0348本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/01(土) 22:43:48.32ID:/t0xOzKE0
わたしをタゲってる奴、こっちに見えていたエネルギー(今器ぶっ壊れて見えないが)
幼稚で自己中心的でエゴしかない
霊的な感性がなんてない奴だろうな、しかしなぜかスピリチュアルにこだわってる
だからさ〜スピリチュアルは魔法じゃないんだって
何でも都合よく願いが叶う魔法だと思ってなよ??幼稚な考えの自己中
0349本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/01(土) 22:46:07.08ID:/t0xOzKE0
おっとタイプミスね
>>348
あの団体の奴ら…スピリチュアルを何でも都合よく願いが叶う魔法だと思ってない??
そんな魔法あるわけないわ…誰でも何でも簡単に思い通りになるか?
なるわけねーし、そんな法則があるなら、この世はもっとバラ色でしょうよ
0350本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/01(土) 22:48:30.57ID:/t0xOzKE0
引き寄せの法則とかさ、ああいうのは仕掛け人がいる
さも簡単に、誰でも、どんな願いでも、叶うと思わせて本やらコンテンツ買わせる

スピリチュアルを自分の都合のいいように解釈し捻じ曲げて…
子宮系スピだってその類、引き寄せ系よりずっと性質悪いけど
0351本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/01/01(土) 23:42:03.89ID:SPwMxA0d0
まあ婆さんは今年もなんだかんだと理由を捏造してニートするだろうな
親が死ねば金づるがいなくなって詰むけどそれまでは何もしないだろうね
そんなクズが何を書いても共感は得られんけどね
0352チラ裏婆
垢版 |
2022/01/02(日) 00:15:07.71ID:tNnFlOAw0
わたしを苦しめてる人は、自分の価値も認めてないよね…
それに自分を信じてない
自分を信じていて、価値を認めていたら
他人を攻撃したりしない
人を力で支配しようとする人は人を愛せない
つまり、この人には光がない…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています