>>47
風が中国に吹いてるのはもうわかってる
欧米も一番遠いアジアを真っ先に切り捨てる
第二次世界大戦後、真っ先に切り捨てたのはアジア諸国だったからね
今回のコロナ後も、切り捨てるのはアジア
そうなるとアジアの覇者として中国が遅かれ早かれ君臨する
裏で中国とアメリカが仲良くて、アメリカが日本に中国を攻めるようにけしかけて、裏でアメリカは梯子外して良くて中国と日本の終戦締結、悪くて中国とアメリカが日本を攻め立てまた日本は敗戦国になるというのもありだと思ってる
アメリカからすると、一番大事なのは北米の安泰、そして南米、中東の順
北米や南米での地位が不安定になったら中東からも手を引くかもしれない
でも現時点では中東の方が重要だから、切り捨てるのはアジアで、アジアは中国とロシアがいるので、いざこざに巻き込まれたくないアメリカは真っ先にアジアから出ていきたいと思ってると思うよ
そしてそんなアメリカに縋りついても利用された後捨てられて中国に売られるだけなので
それなら初めから友好的に中国と仲良くやっていくので、アメリカさんさよなら〜が一番穏便だと思うんだよね