X



霊能力者だけど暇だから質問答える

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/14(火) 14:23:47.08ID:KG0ntvii0
画像とか動画は見ません
遠隔霊視はできません
0490本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 02:12:30.64ID:YtE/Yi4w0
>>488
やっぱりか。そうやって権威のあるもんで相手やり込めて、面倒で丸投げ。
定義!定義!ゆうといて、ググって失言してたらマウントして、丸投げ。

そんな定義の話しとらんぞ?神の話やろ?

伊勢神宮信奉しとんなら、ここのは狂った憑き物つきのケガレたとこやさかい退散しとき!
0493本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 02:14:52.96ID:OgrPNXe10
あのですねまず落ち着いてください

単語の定義がずれると会話は成り立たなくなります

だから定義は大切なんです
宗教でなく国語の問題です
0494本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 02:16:14.75ID:m3tIEJRH0
よそでやってくれ
0497本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 02:24:54.86ID:o+dzHjDu0
>>494
近所の神社に「僕が昔母親に買ってもらった日本酒です あとこれは僕の好きなセブンの鮭とばです」ってお供えしたら神様はどんな気持ちになる?
0498本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 02:30:05.88ID:m3tIEJRH0
>>497
わからんが気持ちは嬉しいんじゃないか?
0500本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 02:41:51.31ID:YtE/Yi4w0
まあ、1の言う事が理にかなってるのはここにもある。

世界を定義した真理があり、そこに存在する以上それは定義に沿うもんなんや。
全知全能なんだから否定すれば消滅するが、それは前提の否定、世界の否定、つまり人間(意識)の消滅となり新たな定義で新世界を創造することになる。

神は世界を人間を愛してるらしいから、そこは今の世界と人間でなんとかしてね!信仰とか神力とか色々あるし、頑張れ!てことで。世界、維持して頑張れ!とね。

だから、神のような神であるような、そんなもんがそこらじゅうに居る。大いなる父じゃないから、序列もあれば気紛れもある力もった「人からすれば神と言ってもいい超越者」達がね?

で、大事なんは人が直接関わるのはこいつらで、影響も受ける。だからそいつらの事を知りたい! で、1が答えてくれるサービスしてる。

ワイらがバイトとしたら、社員や主任の動向が影響あるんや。影響も与えられるんや。本社の部長とか取締役、オーナー一族とか死ぬまで死んでも一方通行どないもならん、考えても無駄な人達はええの。そいつらに本気出させる権力者とか秘密結社もどうでも。
0501本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 02:48:22.75ID:m3tIEJRH0
>>499
神様は飲めないから
安いのにしとけ
0502本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 02:52:19.31ID:YtE/Yi4w0
>>496
法則。そして流れ。そこから生まれる力。
不可逆であるが、自由度の無いものほど大きく、そして動けない。
小さなものほど動けて力を振るえるが、やはり上位に逆らえない。

この序列の中で、下から届かないもの。届いて利用できるものは神と呼べない。届いても、力を拝借出来ても、気紛れという制御出来ないものは神のうち。
0503本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 02:56:32.76ID:YtE/Yi4w0
>>501
世界の神と呼ばれる存在は酒好き多いのだがな。そう云われてる。

お供えは、自分が相手に失礼なく気持ちを捧げたらそれで良い。安いのでええか!とは、相手を安物と判した事になる。安物ですが私の気持ちです、どうかお受け取りくださいと本心で思うなら、それで良い。
0506本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 03:07:58.27ID:YtE/Yi4w0
>>501
あぁ、すまない。1だったか。貴方は神様が人と違う嗜みかたをすると言ってるのか?ゲコや酒嫌い、酒など興味ないと言いたいのか分からんが。

私は、自分がもてなす気持ちで捧げる事が大事と考えます。先人の教えを参考にするのも、我流のもてなしも、相手を敬う気持ちこそが大事と。ただ、我儘な相手だから失礼にだけは注意して!と考えますが。
0507本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 03:13:41.50ID:o+dzHjDu0
>>506
俺はそもそも日本酒はあまり飲まないんだけど、自分が飲んだことのある日本酒で馴染みのあるのがそれともう一つしかないんだ
実はそれ、二回目に飲んだときはあまりおいしくなかったんだけど一度目に母親から買ってもらったときはおいしく感じてね
それでどうかなと
0508本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 03:16:02.38ID:o+dzHjDu0
正直俺はバカ舌だから、自分が飲んでおいしいものを捧げろと言われたらチューハイを捧げるけどそれは舐めてる
自分が今まで飲んだ酒の中で、日本酒で、パックじゃなくて瓶で、その中で選ぶとなると二種類しかない
その中で昔母親に買ってもらった思い出のある酒を選びたいんだ
お供えするとしたらね
0509本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 03:17:16.76ID:YtE/Yi4w0
>>504
神を感じる身近なもの、説明に適したものだからね。新たな発見も全て内包済みだし。それを定めた、それを維持する、そのものじたい、それに収める、色々あるけど。

法則が壊れる、それは知見出来る世界の崩壊を意味するのだから、神しか残らないか 神という意味が消えるか 

現世界で絶対という神が与えたものが法則だから、神と同一視で良いだろう?
0512本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 03:22:46.69ID:YtE/Yi4w0
>>508
そういう心掛けや思案がもてなしで気持ちだと私は思います。
高い、値段こそ全て!なら至高のそれでいいし、自作(違法ダメ、カクテル程度ね?)の自信作でも、缶ビールに御祈り込めて熟成?させたものでも。

貴方が
「あぁ、俺ならこれか。これだな。おれらしい」
と思うものが一番かな?と思います。
0513本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 03:36:07.32ID:YtE/Yi4w0
ところで1。
私は度々知らせは受けた。ほとんど従わず運命というのか業をこなせなかったというのか、知らせの思いと反する行動と結果にしたと思う。それが私らしいと嘯いて甘んじている。

この知らせを時折くれたり、何かの時に鮮烈な意思をぶつけてくるのが 守護者 という存在なのかな? 随分呆れさせて見限られた感じだけど。私は頼んでないし、運命というか因果というか、ifまで教えてくれる(取り返しようがなくなってから)時がある。どないもならんが。
0514本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 03:44:17.46ID:m3tIEJRH0
>>513
テレパシーみたいに意思をぶつけたなら混じってるぞ
どっちかというと障られてるようにきこえるが
0515本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 03:57:14.64ID:YtE/Yi4w0
直感、理性、危機察知本能。
色々あるとは思う。しかし、1は予見や未来視は否定したよね?
だけど、虫の知らせを今まで何度も受けている。理解出来たものも、違和感の正体をその時になって理解出来たものも。

1のいう能力なんかではなく、知らせなんだよね。声とはいえない、テレパシーという表現がいいかもしれん。物理現象の知らせもある。痛みによるものも。数年知らせがあって理解出来ず、起こってからこれだったのか、もある。

これは幽霊が未来、運命、業を知っているんじゃないの?
0516本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 04:10:25.21ID:YtE/Yi4w0
>>514
それが「やめとけ!」「危ない!」「ここは大事だ!」という忠告なんだよ。
「だから言ったじゃないか」「バカだなぁ、ほんとにバカだ」「また、大切なもの溢したな」とかさ。
もう1人の自分とかじゃないよ?知らない事知ってるし(初体験で言われる)まだ先の事予見させるし。

うーん、説明しづらい。そんなんやってみないと!やら、どうして蝶を動かしたからって竜巻発生決定なんだよ!と、その時は理不尽な事言われるんだよ。で、その通りになる。
0518本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 04:18:44.62ID:YtE/Yi4w0
1、実は昔から自称霊感あるとか占い師とかには 目を見開かれたり 距離を遠ざけられたり ドン引きされておざなりwとかね。「あー、手遅れ。無駄だわ」みたいな雑な扱われ方とかねw 神職とかには空気扱いかなぁ。

単に引っ掛けにくい天の邪鬼な性格だから「こいつ面倒なだけで利益ならんわ」と詐欺師にポイされたと考えてたけど


障られてんの?!
0520本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 04:42:40.68ID:YtE/Yi4w0
>>519
ありがとう。
私のはね、「じゃあどうすれば?!」『……………………………』なんだよねwダメだしするけど後は自分で考えろ!甘えんな!て老害みたいでw 従いようもないw
忠告でフリーズしても周囲が「……何してんの?」てなるだけ。危機回避したのか分からんし。それこそ糖質w
実際無視というか理解しないで障害負ったから妄想でもないし。でもどないもならん!
貴方と同じ、どないもならんから放置!だけど、1が達者だから何か期待してんですわwww
0521本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 04:54:43.87ID:YtE/Yi4w0
だいぶ前に『あれ、人生を共に歩む縁のあった人。もう絶対交わらないけど。』『とにかく流せ。縁を手繰るな。それで切れて不幸は終わる』『欲を出して夢を見たらその分不幸が重ねられる』
あーっ!知らない!なんでわかんの?!相手明らか好意的!始めてもないのに何終わってんの?!
ほら、いいじゃん!上手くいってる!




不幸な結果にw5年後の結果出会いで知らせるのは流石にw
0522本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 04:57:44.34ID:SBIqxTtF0
神は昔の人の自然物への信仰が人格を持って資料に残されたただの想像の産物。オカ板は何でこんなことも分からないのだろう
0523本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 08:57:58.27ID:eFcgHsd/0
ストーカーによる下げスレですね
0524本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 09:12:13.68ID:SOqiSINR0
あーあ
すぐに横やりが入って良スレ潰されるよな
オレのハナシ聞いて聞いて!ってやりたいなら各自スレ立てしろよまったく…
0526本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 09:25:05.09ID:m3tIEJRH0
>>525
ごめんちょっと読むのだるいわ
0527本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 11:20:58.71ID:6PxpPtyC0
自分が選ばれた人間だと思って生活してるの?
例えば誰かに馬鹿にされたりしても「お前とは違う能力もってるからヘーキヘーキ」と考えて切り換えてるのかい
0528本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 12:36:30.45ID:5shEMBk+0
>>367
絡んでくる奴うざいって具体的にどんなの
相手がなにを考えてるかのか意図がよみとれてしまうとか?
0529本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 13:07:09.17ID:m3tIEJRH0
>>527
別にそんなことはない
子供の頃は嫌いやなつ祟ってたし
0530本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 13:10:44.60ID:m3tIEJRH0
>>528
人間だとインチキ野郎とか言ってくるやつ
霊だと見に来たり障わろうとしてくるやつ
0531本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 13:19:05.52ID:Q+C4+2tr0
他の人が見えないものが見えることあるけど大したものじゃないというか、建造物とか、旗とか、煙とか、とくにおかしい見た目でもない人なんです。あなたもそんな感じなのかな?
この頃自分がおかしいと気づいた者なんですが、精神科行きかなぁ…。信じてはないけど神職関係の友達にお前ヤバいはずなのに鈍感って言われて、意味わからなくなってます。
0532本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 13:19:06.37ID:Q+C4+2tr0
他の人が見えないものが見えることあるけど大したものじゃないというか、建造物とか、旗とか、煙とか、とくにおかしい見た目でもない人なんです。あなたもそんな感じなのかな?
この頃自分がおかしいと気づいた者なんですが、精神科行きかなぁ…。信じてはないけど神職関係の友達にお前ヤバいはずなのに鈍感って言われて、意味わからなくなってます。
0533本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 13:23:47.41ID:m3tIEJRH0
>>532
煙みたいな幽霊はいるよ
とりあえず神社行っとけ
0534本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 13:31:01.36ID:Q+C4+2tr0
>>533
どちらかというと行きまくってるタイプです。趣味が登山で、そこにあるちょっとした、苔むした祠とか好きで、ハードなところとかも通い詰めたりしました。自分には悪いことが起きてるという感覚はなく、友達にこれ以上山行くなと言われてもどうしても行きたくて続けてます。悪いことないなら別に大丈夫ですよね?
0535本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 13:34:20.78ID:m3tIEJRH0
>>534
苔むした祠なんてのは神社としてのパワーがないし変なの住んでることあるから拾って来るかも
普通に登山する分にはいいんじゃない?
0536本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 13:37:36.54ID:Q+C4+2tr0
>>535
なるほど、やはりそういう方面の意見は様々で結局はモヤモヤです…気にしないで楽しみます。
0537本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 13:38:45.36ID:6PxpPtyC0
あんまり気持ち的にいいことはないんだな
じゃあ自殺についてどう思う?もっと苦しい思いするとかその土地から離れられないとか色々云われているが
明確な答えじゃなくてどう考えているかでいいよ
0538本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 13:41:22.95ID:Q+C4+2tr0
>>537
死ぬほうがよほど楽だと考えるなら、誰にも迷惑かけずに死ねばいいかなと思います。私は私が生を楽しんでいるので、これを感じられないのは不運だと思いますが。でも、美しい滝壺なんか見ると、身を投げたくなる気持ち分かります。
0539本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 13:43:12.72ID:Q+C4+2tr0
>>537
あ、すみません、自分にではないですね、ごめんなさい!!
0541本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 13:48:02.90ID:m3tIEJRH0
>>537
貴方が普通の人なら死んだら死んだでそこで終わり
0542本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 13:48:52.99ID:m3tIEJRH0
>>540
未来は見えないし
遠隔ではなんもできん
0543本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 13:51:46.26ID:6PxpPtyC0
>>541
なるほど、端的な返答感謝

この手のスレで自殺のこと聞いても変にもったいぶるだけで答えない人が多いので聞いてみた
0544本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 13:59:10.54ID:5shEMBk+0
>>530
常人からすれば目に見えないから言われちゃうだろうな、それを科学的に証明する手段とかないのか、科学言われると真っ向否定的な大槻みたいのいて嫌かと思われるが
0545本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 14:17:26.57ID:o+dzHjDu0
>>520
俺の場合は俺がそこまでの思考力がないことを向こうも分かってるからなにも言ってこない
俺が5chで叩かれそうなスレを立てようとしたときに「やめとけ」って言ってくるくらい
0546本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 14:52:29.77ID:cuY8xQZE0
夢の中で守護霊と会うとか
そういうのってイッチ的にはありえんの?
よく夢の中で話したりするんだけど
0547本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 14:56:28.35ID:m3tIEJRH0
>>546
ありえるよ
0548本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 15:09:05.75ID:cuY8xQZE0
>>547
やっぱり、ありえるのか……
後、小さい頃からずっと殺されかける夢があって
あと、女狐が「なんであんたばっかり!」って言いながら黒いヘドロみたいな妖怪使って殺そうとしてくるんだけど
その女狐も何故か一年に一回しか来ないんや
この機会やからぜひイッチに解決して欲しい
0549本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 15:11:24.52ID:m3tIEJRH0
>>548
ありえるけど
夢は夢なんだからどんな夢見たって不思議じゃない
気にしすぎないことだ
0550本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 15:27:10.75ID:cuY8xQZE0
>>549
ありがとうイッチ……
夢は夢やからな、
今度現れたら夢の中やし包丁かなんかでぶっ刺すわ
気にしすぎないことがええもんな
0551本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/19(日) 06:09:07.36ID:qJhlee2r0
変な男幽霊?と殴り合いしたことならあるわw
ワイ無意識だったようで、気付いたら部屋の隅で正座してた…。
0553本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/19(日) 23:56:14.90ID:kk70rOji0
>>9
>でっかい神社だとそれ自体が霊にパワーを送る装置だから
何か知っていれば具体的に教えて頂きたいです。
0554本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/20(月) 01:34:45.64ID:PsJEy8dN0
中村俊輔のフリーキックって何か霊的な物が急激にボールに変化付けてりしますか?
0555本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/20(月) 07:21:53.01ID:E+ITtya90
>>552
スレが生きてるうちは見るよ
0556本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/20(月) 07:22:29.97ID:E+ITtya90
>>553
概念と体系
神社とはこういうものだという人間の意識
0557本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/20(月) 07:22:59.68ID:E+ITtya90
>>554
物理的な干渉はない
0558本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/20(月) 11:55:07.53ID:Lhqm56Qc0
警察からの依頼も内密にたまに来るとおっしゃってましたがどのような案件なんでしょうか?
やっぱり事件現場の地縛霊とかなんですかね?
話せる範囲で出来たらお願いします
0559Mr.ラルス ◆Fuk8N3TjuM
垢版 |
2021/12/20(月) 15:55:03.69ID:3hqMb0RS0
松本せいや、田辺健司が人殺しやったって本当か?
0560本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/20(月) 16:02:14.43ID:pmvaN9dT0
>>544
背中に何らかの文章でも貼り付けてそれを霊的にさらさら読めばいいのでは?
0561本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/20(月) 16:04:29.55ID:pmvaN9dT0
>>1
自分で読まなくても霊に読んでもらってそれを聞いて言えばいいだけなのでは?
0562本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/20(月) 16:26:10.87ID:RFJrVIHY0
神社がそういう装置である、ということは設計建築に秘密がある、てことだよね?
ならばその理を知ってる人は当然応用して何かに組み込むよね?
しかも仕組みは一部の人間の秘伝
だが補修の宮大工は?
コアは神職が握ってて画竜点睛みたいに そこがないとほぼ発揮しないとか?

ならば新興宗教なんて秘伝入手して大々的に建立したら、まさしく神パワーの本殿かまえて、ヤバくない?

それが○価?
0563本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/20(月) 16:26:39.29ID:qyBpSmBe0
パテルノがシチリアの叫び声を聞くだろう
トリエステ湾では準備万端ととのう
それはシチリアまで聞こえるだろう
海を埋める帆 逃げろ さあ 逃げろ 恐るべき疫病の襲来だ
0564本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/20(月) 16:57:10.95ID:Bs2Zfv8n0
稲荷神社良くないと言われてますが、
お札返して違う神社のお札にしたいのですが、神棚掃除はお酒で清めるべきですか?
0566本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/20(月) 17:35:36.17ID:TWyESutk0
鶴瓶が言ってた
この世は夢、しんだら目が覚める
松本が言ってた
見ないうちは存在しない可能性を捨てがたい
だから何だって出来る
みたいな考えについての所見を教えて下さい
0567本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/20(月) 18:40:16.45ID:E+ITtya90
>>558
警察官が集団で祟られた時の除霊とか
0568本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/20(月) 18:40:32.08ID:E+ITtya90
>>559
しらんなあ
0569本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/20(月) 18:41:02.92ID:E+ITtya90
>>561
必要があればやるよ
0570本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/20(月) 18:42:18.08ID:E+ITtya90
>>562
秘伝なんてのはない
ようは拝む人が神社と思うかどうか
だから新興宗教とかが神作ることもある
0571本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/20(月) 18:43:03.46ID:E+ITtya90
>>564
稲荷良くないなんて言ったおぼえないが
0572本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/20(月) 18:44:11.83ID:E+ITtya90
>>565
いくらでも知ってるが
一般人に出来ることはない
0573本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/20(月) 18:47:24.81ID:E+ITtya90
>>566
人はいろいろ想像する
霊について正しく伝わってるものもあるが
大抵は虚像だ
この世界が何千年という虚像の積み重ねで出来ているからそれを今更変えることは出来ない
0574本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/20(月) 18:54:48.88ID:VmUuGZ/k0
大きな宗教のなかで一番霊について正しく語っているのはどの宗教ですか?
0575本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/20(月) 19:16:38.90ID:QiMxajA80
>>572
一般人には出来ることはないってどういうこと?
生け贄とか呪殺に必要なものが集められないという意味?
0576本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/20(月) 19:29:58.26ID:FfFcwysz0
>>560
その発想が理解できないが、それで証明できるのなら認知されるまでのレベルに達してもらいたい
0577本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/20(月) 19:33:00.92ID:E+ITtya90
>>574
宗教の専門家ではないから
よくわからない
でもまともなのはないと思われる
0578本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/20(月) 19:34:26.74ID:E+ITtya90
>>575
霊的な交信ができないから
生贄とか使うのはコントロールできないから
0579本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/20(月) 20:09:50.49ID:l3/vZoyn0
こっくりさんやったけどなんもこんかったわ
家にある神棚で適当に儀式めいてやったけど
男の「なにやってんだよ」って声しか聞こえんかった
これなんでや?
0580本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/20(月) 20:21:42.24ID:E+ITtya90
>>579
気のせいだと思うよ
0581本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/20(月) 20:45:42.35ID:xkwzDMAr0
僕は自分の死後、もし幽霊になったとしても、他の幽霊に出くわすと めちゃくちゃ怖いと思います。 皆さんはどうなんでしょうか?
0582本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/20(月) 20:57:47.70ID:l3/vZoyn0
>>580
こんかったのがってこと?
それとも声が聞こえたってこと?
こっくりさんでぶっちゃけ呼び出せんの?
0583本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/20(月) 21:16:16.06ID:l3/vZoyn0
イッチはどうやって霊能力者になったのか経緯しりたい
0585本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/20(月) 21:21:56.20ID:E+ITtya90
>>581
普通の人は死んでも幽霊にならないよ
死んだらそれで終わり
0586本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/20(月) 21:24:23.66ID:E+ITtya90
>>582
両方
貴方が道歩いててその辺の人にちょっとついてきてって言われてついていく可能性くらいの確率で呼び出せるよ
0587本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/20(月) 21:26:25.51ID:E+ITtya90
>>583
祖父母がもともとやってた
俺がお腹に宿った時に祖父母の守護霊が俺についた
それなしでは仕事にならんくらいの強い霊だから
高校生から仕事してたで
0588本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/20(月) 21:26:43.79ID:l3/vZoyn0
>>586
なるほど
声しかせんのはうちに神棚とか色んなのいるからその影響も高いかもな……
つまんねぇなあ
0589本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/20(月) 21:28:09.69ID:l3/vZoyn0
>>587
高校生から?!
環境に恵まれてんなあ………
高校生から仕事かぁ……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況