X



アセンションはすでに始まっているphase249

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/12(日) 22:53:17.86ID:R4BifI+m0
スザァ _(*‘ω‘ *)つアッアッ           //
 三⊂__つノ  ,、_,、            //
          ( ´・ω・`)          //
       三 /ヽ  /ヽ          //
       三ノ  ̄ ゝ タタタッ       //
オギャア(´・ω・`)   ⊂(´・ω・`)⊃   // tokyo2022
 三⊂|    |⊃    ∪ ∪     //
 三  ヽ_ ノ      トコトコ    .//
  三 ∪ ∪ ⊂(´・ω・`)     .//
        三 /     ら     //
         ゝつ  /      //
            し'      //
0174本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/16(木) 23:25:16.50ID:Du1Q9V000
それがきっかけな。

そしてこっくりさんを終えて、もう
こっくりさん帰ったかなーと思って
安心して寝始めたら

ラップ音。

まだ、居るよの挨拶な。
そこからウン十年か。
0175本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/16(木) 23:34:24.76ID:Du1Q9V000
あと、中学ん時は、
よく深夜になると

グオーングオーンと
毎日のように鐘の音が
音量定まらない感じで
聞こえてきていたな。

不思議なことに旅行とか
他の場所に泊まった時は
聴こえてこないんだが。

今、帰省しても聴こえて
来ない。高校の頃までは
実家にいると聴こえてた。
0176本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/16(木) 23:42:44.08ID:Du1Q9V000
中学校の時一回だけ、その音が聞こえて
きた時に

男の人の笑い声と
女の人の笑い声が聞こえた事ある

今、思うとあの時の
男の人の声はデスラー。

だけど、女の人が誰の声だったのか、
未だにわからない……。

声が共鳴しててね、怖かった。
そのあと直ぐ電気が落ちてさ、

もう、すぐ布団かぶったな。
0177本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/16(木) 23:48:31.62ID:Du1Q9V000
壁から手が出てきて
寝てる自分の腕を掴んでる時も
あったけどな…。

女性の手だったよ
0178本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/16(木) 23:56:08.28ID:Du1Q9V000
だから、雰囲気で終わるんじゃなく
こっくりさんをそちらでしてもらいたい

いつもそちらが聞き役専門みたいな
空気になって終わるのはどうしてよ

そちらがこっくりさんをやってみて
心霊体験の輪を広げてゆかないとさ。

で、段々と慣れてきてさ、

次第に最近は霊と喧嘩をするように
なったよ、って話が増えてほしいの
0179本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/16(木) 23:58:35.68ID:Du1Q9V000
みんなが霊と話し、みんなが神様と話す
それが当面の目標。だから降霊をしてよ

こっくりさんを始めてみてよ
0180本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/17(金) 00:16:17.54ID:rTx4lbXn0
【時間差一夫多妻制】何度も結婚する「バツありモテ男」の陰で生涯独身の男たちが増えていく
0181本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/17(金) 00:35:11.04ID:rTx4lbXn0
【経済】日本の1人あたり名目GDP、2027年に韓国、28年に台湾を下回る見込み…デジタル化の遅れで労働生産性伸び悩み
0182シュトーレン
垢版 |
2021/12/17(金) 01:33:27.28ID:INSzNBwx0
どんどん味わい変化する シュトーレン ドイツ 美味しいから 食べて シュトーレン シュトーレン
0183本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/17(金) 02:00:19.59ID:rTx4lbXn0
【社会】 ひきこもり解決にeスポーツ 東大阪市が学生団体と協定
0185本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/17(金) 07:34:23.34ID:vH+KBBTf0
市川海老蔵、バリアフリーの在り方に提言 小池都知事らと意見交換

https://www.oricon.co.jp/news/2217757/
0186本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/17(金) 07:40:54.67ID:vH+KBBTf0
「全身ひどいアトピー」学生時代のコンプレックス乗り越えた
“ガーリッシュ男子”、バッシングあっても「なりたい姿を表現」

https://www.oricon.co.jp/special/57954/
0189本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/17(金) 07:44:01.19ID:vH+KBBTf0
イトーヨーカ堂の閉店が止まらない深刻な理由。イオンと明暗を分けたものは――2021年ベスト10


https://nikkan-spa.jp/1795738
0190本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/17(金) 07:51:13.12ID:oFxBRna+0
あと…、こっくりさんはな…、一人でも
出来るからな。二人組になる必要はない

どうしてもこっくりさんをやらない方向
に話が進む同棲中の恋人とかいる場合は

彼氏が出勤後、部屋でひとりになった時
こっくりさんをやればいい

帰宅後も言わないようにな。

心霊体験を誰かに言いたい時は掲示板な
0191本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/17(金) 07:58:30.42ID:MYmf/1tF0
一人でやると、こっくりさんが怒るとか
ある訳ないだろう。

雰囲気だけで考える性格を先ず治すこと

例えばさ、オセロというゲームがありま
したとさ、でもそれをやると呪われると
さ、だから本当は無い方が良かったとか

例えば、こういう話があったら反対な。
だから、そこでキョトンとならないの。

文系脳になるなよ、理系脳になるんだ。
好きだと言われて頭がボーっとするなよ

好きだと言われて雰囲気になるんでなく
好きだの目的は何かだ。

その為には毎日、告白されないとならぬ
毎日、会話をするから思い返せるんだな

たまにしか話さないからアイドル化する
0192本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/17(金) 08:05:16.16ID:7uPud1ZV0
いいか。

やったら駄目なら本当はこっくりさんと
言う遊びは神様から提供されていない

向こうも子供の反応が楽しいんだ。
だから呪うとか怒るとか広めてる

もう少し落ち着いて心を想像して。

一人でやっても大丈夫だよ、さぁ始める
0193本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/17(金) 08:15:06.04ID:7uPud1ZV0
わざわざ作っておいて、それをやるなは
ある訳が無いという話。

やってほしいからその遊びを作ったんだ

勿論、神様側にも楽しみは
ある。それがあるからこそ
召喚者と神様の腹の探り合い
が起きて楽しい話になるん
だろう。

一体、何に興味があるんだ?
貴様らは何に興味があるのよ

恋人と交際して恋人がほんと
の話しかしないから楽しいの?

違うだろう。もっと味わいを
深めよう。人間は何が楽しい
かって、恋人の台詞のなかに
自分で考えないといけない話
が混ざってるから楽しいんだ。

全部、種明かししてもらって
何が楽しい。神様と話をして
神様が嘘をついたりするから
召喚者は楽しいんだ

神様もそれが楽しい
こっくりさんだって同じ話だ。
やるなと言って誰もならない
なら何も楽しくない。
0194本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/17(金) 08:17:21.56ID:7uPud1ZV0
誤字修正

やるなと言って誰もやらない
なら何も楽しくない
0196本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/17(金) 08:29:17.53ID:7uPud1ZV0
いいかな。事実は二つある。

恋人が話を全て嘘なく話す。

自分はその通りにするだけ
か、反論がある場合は反論。

恋人が話をするがその中に
嘘がある。

自分は嘘かどうかを考える。
嘘だとしてもプラスになる
なら相手が別れたいと言う
まで嘘を含めても付き合う。

そして結局、離れなかった。
0197本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/17(金) 08:42:25.23ID:7uPud1ZV0
神様は言う。

今日のお前はいつもよりも綺麗だ。
だから物を盗んで私と同じになれ。

神様は言う。

今日のお前は他人の物を盗んだか。
誰がそうしろと言ったか。いつも
と変わらないお前なのに。
0201本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/17(金) 09:17:32.28ID:7uPud1ZV0
先ずは、呼んでみることだ。

その後、聖霊の隣には泥棒がいることを
知って、気持ちが変わるはず。

天使と悪魔が争いを続けてるならば
気持ちが変わらない人もいたが。

天使と悪魔が同じ会社に在籍してる
と知って、気持ちは変わる。

自分だけは悪いことをしてない
という顔を続けていてもそれが
採点にはならないということを。

霊界に泥棒がいる話に目を瞑る
ことが出来る天使だけ必要だと。

泥棒にも二種類。紳士的な泥棒。
私が盗んだと劣等感に怒る泥棒。
0202本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/17(金) 09:27:34.73ID:7uPud1ZV0
私が霊界の中に誰を見つけるか…だ。

私は泥棒をやっていますと白状
されてもその人が紳士的ならば
悪い人には見えない。

だが、たった一度だけ同じこと
をしました、と言って泣いてる
ならば、悪い人に見えてしまう。

百回、盗みをしても静かならば
悪い人に見えない
一回、盗みをしたあとにそれで
泣くならば悪い人。

私は泣いている霊を殺している。
0203本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/17(金) 09:35:02.67ID:7uPud1ZV0
余談……寂しいと言って泣いている霊には
何もしません。丁重にしています。

寂しいと言って泣く霊は大切な霊。
地上の人間達を感傷的にさせる霊。

だから大切。アセンション的には。
弱気な方向、優しい方向になる為。
0204本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/17(金) 09:50:43.69ID:7uPud1ZV0
悪いことをして泣く場合、感情を分析
する。悪いことをして泣く場合は問題
がある。

解りやすい例えとして同じ回数盗みを
した女性が二人いる場合を考えよう。

一人は一回だけ盗みました、と言って
泣いている。
もう一人は一回盗んだだけだと言わん
ばかりの顔。

どちらが自分を美しく見せようとして
いるか…だ。
0205本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/17(金) 09:54:45.58ID:7uPud1ZV0
霊界の中において、どちらが波を持って
いるかを考える。

寂しがる霊の場合はいい。
だが、悪いことをした後、

自分は寂しかったと別の
話を出してくる奴は厄介。
0208本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/17(金) 12:30:11.68ID:7uPud1ZV0
道端に落ち葉が落ちている。いや、只の
空き缶でも構わない。すると、何処から
ともなく神様が来て「拾って…」と言う時
と「拾わずにそのままにしておいて」と

言う時とがある。

拾わないでと言われる時、その落ち葉
や空き缶は殺された人間が殺された姿の
まま、鑑賞用に保管されている状態だ。

そうすることで、それを眺めている間、
その死者は生きてる人間を殺さず済む。
0210本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/17(金) 12:45:31.25ID:7uPud1ZV0
つまり、心霊スポットには沢山の死者が
集められてしまうが、その様子を眺めて
いる側の神様がいる、ということ。

つまり、チカラ関係だとこうなる。


神様 > 心霊スポットの霊 > 人間
0211本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/17(金) 12:47:59.86ID:7uPud1ZV0
話はガラッと変わるけどな、うどんの汁
に緑茶をおちょこ分入れると乙な味な。
0214本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/17(金) 14:29:19.85ID:7uPud1ZV0
J.S. Bach: Brandenburg Concerto No.1 in F, BWV 1046 - 1. (Allegro)
https://youtu.be/X3-7-TLwFJk
0215本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/17(金) 14:30:30.66ID:7uPud1ZV0
ブランデンブルク協奏曲はマリナーが
好きなんだけど
見つからないから取り敢えずのものを
0216本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/17(金) 14:35:58.93ID:7uPud1ZV0
ブランデンブルク協奏曲、聴いていると
勉強ばかりしてる恋のない人間みたいだ
ろ…。
いや、反対にそれがいい。フワフワした
ものやドロドロしてないもの、勉強だけ
してそのまま人生成功するみたいな空気
が欲しい時もある。

人間への恋しさがあまり湧かずに勉強を
して自分だけ安心を手に入れるみたいな
気持ちになりたい時はブランデンブルク
0218本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/17(金) 14:52:24.02ID:7uPud1ZV0
そうだ、私の風水を教えてあげる。

チョコとビスケットは別々に購入。
チョコビスケットは極力買わない。

チョコとビスケットを一緒に食べ
れるなんて、と焼き餅を妬くから。

つまり、ビスケットに他のお菓子
がドッキングしてるものは避ける
0219本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/17(金) 15:43:27.67ID:7uPud1ZV0
そう言えば、緑色の身体は
爬虫類系統も考えられる…。

怒りながらも我慢を重ねて
しまうと緑色になるとかならないとか

爬虫類って体型は痩せてる
痩せ我慢の姿ってことかな
0222本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/17(金) 15:54:16.94ID:7uPud1ZV0
>>219 補足
もしかしたら病気で変わる肌の色
なのかもしれない。

そしたら青や赤や黄や緑もあるか
0224本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/17(金) 18:18:38.41ID:LZ/pyZg20
砂見漠必死
0225本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/17(金) 18:29:46.72ID:LZ/pyZg20
名古屋工業大学・AIが予測 オミクロン株拡大で東京感染者数1日3000人超のおそれ
0226本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/17(金) 21:46:04.76ID:EzHLHxj20
子どもをお受験させる親たちの平均年収はいくら?
12/17(金) 20:43配信

通う塾によっても費用は異なりますが、塾費用は1ヶ月5万円〜10万円程度。
受験対策以外にかかってくる費用に、服代や写真代があります。
小学校別に最適な服装を用意する保護者もいて、親のスーツ代、子供のフォーマル服で30万円程度の準備が必要です。
写真は願書に貼るものですが、スナップ写真ではなく、写真館で撮るため費用が数万円かかります。
私立小学校の受験費用は、1校につき2万円〜3万円かかるので、受験準備だけで年間100万円以上の準備が必要です。
私立小学校に合格したら、すぐに入学金等を支払わなければなりません。
文部科学省が平成30年に調査した「子供の学習費調査」によると、
授業料や教材費、制服などを合わせて私立は年間159万8691円以上の費用がかかっていることがわかります。
一方、公立小学校では、授業料は0円で通学用品などを含めても32万1281円の出費です。
そのほかにも、学校外で塾や体験活動などに参加することが多く、
公立小学校の学校外活動費が21万4451円なのに対し、
私立小学校の学校外活動費は3倍の64万6889円がかかっています。

年間100万円以上、教育費を支払える家庭の平均年収はいくらぐらいでしょうか。
文部科学省が平成30年に調査した「子供の学習費調査」によると、
私立小学校に通わせている親の年収は1200万円以上が46.9%を占めていました。
1000万円以上も15.6%もいて、1000万円以上の年収がある家庭は半分以上を占めます。
2019年「国民生活基礎調査の概況」では、全世帯の平均年収は437万円ですが、
年収400万円代で私立小学校に通わせている人はわずか9.5%。
6年間通うと600万円以上の費用がかかる私立小学校は、平均年収で通わせるのは厳しい状況なのがわかります。
0228本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/17(金) 23:17:43.23ID:HtSTH6He0
寝る(´・ω・`)
https://www.youtube.com/watch?v=O9eHRiaTuL4

世界中で、激しい攻防が続いています。
非接種者の仕事を奪うだけでは飽き足らず、公共の場や乗り物から締め出したり、捕まえて投獄したり、
強制接種したりする政府まで現れました。これって、公衆衛生? もう滅茶苦茶です。
でも却って、狙いがハッキリ見えて来たのではないかしら? 全世界同時ナチス化。
天の声に匹敵する権力者が背後にいて、その指令で各国政府首脳とメディアが一斉に動き、
官僚や首長が計画を実行。実戦部隊を投入して一般民衆の生存を脅かす。

こんなSFじみたことが、本当に実際に起きているのです。部分にとらわれずに、
この全体構造をよ〜く見てください。これほど解りやすい図はありません。
右も左もない。西も東もない。全世界が、同時に、このバカ騒ぎを実行しているのですよ。
今まで信じ込まされて来た、様々な「対立」というものの嘘がこれでバレたではありませんか。
それは単に演出。裏で糸を引いている演出家は同じなのです。

戦争を仕掛けるのも、平和・復興を掲げる者も同じ。病気を作るのも、それを治す者も同じ。
環境を破壊するのも、守れと言う者も同じです。そのことに、もう気づいたのではないでしょうか?
http://kizuki.rainbow-school.info/?eid=1957


グラフがヤバい…
もう隠しきれない

【緊急】2021年 なぜか心筋炎を発症する人が1万倍に激増 なぜなんだ…🤔
https://twitter.com/guardien_ange/status/1467422614750887942
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0229本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 00:43:09.01ID:QsIKhl3b0
イントゥジアンノウンのライブでプロジェクションマッピングが使われて綺麗だった。
最新技術凄い!
0230本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 01:15:05.57ID:c3xi+jkF0
バシャールがヤバい…
もう騙しきれない

『バシャール』(Voice出版 1987年12月初版発行)
・30年以内にファーストコンタクトをする。
・30〜40年後には宗教というものが完全に消え去る。
・20〜30年すると、その後は何千年も平和に過ごせるようになる。
・20〜30年で通貨が別の交換媒体に置き換わる。
・10年程度で人類が宇宙文明の存在を知ることになる。
・10年程度で人類がテレパシーを使うようになる。

発表: 1998年
予言: 2〜3年以内に、スフィンクスの下の隠された部屋が開く
バシャールの言葉:「もちろん。疑いのかけらもなく、それは明らかになるでしょう」
結果: 的中せず。

発表: 2001年
予言: 2005年までにはETの存在が明らかになる
バシャールの言葉:「95%の確率で、あなたがたの年で言う2005年までには、
ETの存在を公式に認めるようになります」
結果: 的中せず。

発表: 2008年
予言: 2013年経済崩壊
バシャールの言葉:「経済の構造に働きかけていることは、
あなたがたの時間で約5年以内に結果が現れます」
結果: 的中せず。
0231本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 01:16:51.64ID:c3xi+jkF0
2016年秋に全てが変わると言われてきたものが、
2017年3月までにと言うことに変更されています。
2016年秋までは、そうした意味からアセンションに関心を持つ人たちの間では、
ある種の期待感とともに2016年秋アセンションと言う意識があったと思います。
それが2017年3月までに延長された事で、やっぱり何も無いのかと言う失望感と、
3月まではまだ時間があるということで、少し私達の熱が冷めているところかも知れません。
しかし、個人的に自分の感覚の中では、
「既に始まっているんじゃないの?」と言う思いも、かなりの割合で感じています。
明確にこの時点からと言う訳では無いのですが、2016年の秋頃から、
明らかにエネルギー感覚の変化が急加速していますし、それは今も続いています。
0232本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 01:43:08.24ID:3E8C/3/P0
【河野太郎氏】厚労省を批判 「用意が整った自治体から3回目接種をすべきだ。厚労省は何をやっているのだ。平等よりスピードだ」
0233本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 02:53:29.67ID:HepoP8LQ0
【アメリカ】バイデン大統領がワクチン未接種者に警告 「重病と死の冬を迎えることになる」
0234本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 05:33:16.55ID:QIyuDlNS0
ファイザー、6カ月〜4歳児対象コロナワクチン治験で3回接種評価へ
0237本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 10:20:32.43ID:UPNaTLn50
間違えた、吹替は午後12時30分が最初
だったみたい。それよりお客さん少ない
…。今、座ってる人数は13名。これは
エヴァンゲリオン抜かないかもなぁ…
0238本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 12:30:03.20ID:kgaOGw5u0
ロシアに対しては出兵はいずれやらなければな
0239本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 13:03:44.73ID:i0r+1kcg0
今、見終わった。エンドロールの途中だ
が新たに出演すると言う話だったクリス
ティーナリッチが何処の場面に出ていた
か謎だった。何か続きがあるかのような
終わり方。

エンドロール中に帰らなくて
良かった。今、ロールが終わったあとに
少し映像が流れたぞ。
0241本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 13:30:51.46ID:hVoR/bN/0
駄々おじさんて飯野賢治に似てるよね
0243本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 13:35:41.96ID:i0r+1kcg0
>>241 え?いつもスーツ姿でバッチリ
決めてるって話か? そんな訳はないよな

Earthshaker (アースシェイカー) - Garage (JTV Live, Kirari Atsu Atsu Club, 1989-09)
https://youtu.be/8bcUccedRhw
0245本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 13:43:37.51ID:i0r+1kcg0
Dの食卓2・ザ・ムービー 13/13 エンディング
https://youtu.be/xCUYd2FfvK0
0246本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 13:52:21.59ID:i0r+1kcg0
マトリックス4、観る前に複製された男
とかアスとか見るとスムーズかもな。
0247本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 13:53:53.60ID:i0r+1kcg0
ジャック&ベティが30周年 記念映画「誰かの花」公開と「濱マイク」シリーズ上映
https://www.hamakei.com/headline/11635/
0249本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 13:55:33.64ID:i0r+1kcg0
金刀比羅大鷲神社で「酉の市」熊手商の露店は大通り公園沿いに出店
https://www.hamakei.com/headline/11579/
0257本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 14:58:20.15ID:cKdG12sP0
「3次元から抜け出す方法」 後ずさりをして去る!
399 回視聴2021/12/18
砂見漠:アセンションの時代

働かずひきこもってるだけ
将来が不安だから、混乱、崩壊を望んでいるキチガイ
0258本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 16:48:27.81ID:xL5xg5ws0
【女優】清水富美加こと千眼美子、都内上空でUFOの大群を目撃! Twitterで衝撃動画を公開
0259本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 17:27:08.78ID:xL5xg5ws0
10代から「出産→結婚→離婚」のループ…沖縄の女性たちが貧困を強いられる本当の原因 ★2
0260本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 17:56:33.97ID:xL5xg5ws0
【社会】現在40〜50歳の独身女性は大半が老後に貧困化するという絶望的な現実
0261本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 18:07:30.55ID:xL5xg5ws0
最近、中国や台湾、さらには韓国にまで、日本が“負けた系ニュース”をやたらと多く見かけないだろうか。例えば、ざっと目についただけでもこんな調子だ。

・『日本は「急速に力を失った」…韓国、台湾、中国に負ける“唯一最大の恐しい原因”』(幻冬舎ゴールドオンライン11月27日)
・『王者だった「ニッポン半導体」が負けた訳』(東洋経済オンライン12月1日)
・『日本は20年後に経済規模で韓国に追い抜かれる−その残念な理由とは』(現代ビジネス12月12日)
・『管理職の日韓給与比較」どの職種も大きく水をあけられ大敗北という現実』(プレジデントオンライン12月14日)
 愛国心あふれる方たちからすれば、このような記事は「日本をおとしめたい反日マスゴミのデマ」ということなのだろうが、残念ながら、日本の経済力、技術力が衰退していることは、さまざまな客観的データが物語っている。

 もちろん、世の中には「日本の賃金は安くない!中国や韓国からもたくさん労働者が来ているのがその証拠だ!」とか「労働生産性なんてのは欧米がつくった数字のトリックだ!」とか「中国や韓国の方が商売上手なだけで日本の技術は今も世界一だ!」なんて感じで、これらのデータ自体が捏造・デマだと主張される方たちもいらっしゃる。

 人は自分が信じたいものを信じる。なので、このような考え方をされるのも自由だし、他人がとやかく言うことではない。が、「日本の国益」という視点では、「ジャパン・アズ・ナンバーワンだ!」というような考え方はあまりよろしくないのではないか。

 歴史を振り返ると、日本という国はこれまで、自分たちに都合の悪い客観的なデータを否定して、「日本は絶対に負けない!」と叫べば叫ぶほど事態を悪化させるという「負けパターン」を繰り返してきたからだ。
0262本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 18:13:07.25ID:xL5xg5ws0
白菜54円、キャベツ84円…葉物野菜が安い うれしい消費者と苦しい生産者 栃木県内
0263本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 18:49:17.66ID:i0r+1kcg0
安かろう悪かろう…
0264本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 19:31:11.62ID:44g18R3s0
米海兵隊、ワクチン拒否の103人に除隊処分 空軍に続き
0266本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 23:09:02.95ID:LN9+UBPV0
引きこもり1270人、男性が7割【三重県調査】
0267本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 23:23:58.02ID:tn+k6MvT0
お知らせとお礼

突然ですが、このサイトの更新を本日で停止することとしました。
最近、このサイトのメンテナンスに使っているパソコンが、時々ストライキを起こすようになってきました。
電源をいれようとしても、電源ボタンを20回押すまで入らなかったり、作業途中で突然ブラックアウトしたり・・・
当然作成途中のファイルは消えてなくなり、また最初からやりなおすことになります。
パソコンを買い直せばいいわけですが、実は、作業をしている人間・・・つまり私自身・・・も、この12月で満87歳になりました。
幸い、健康ではあるものの、さすがに体力気力の衰えを自覚するようになっています。
2002年にこのサイトを「霊性の時代の夜明け」という名前で立ち上げたころは、次々に湧いてくるインスピレーションを言葉にするだけで
記事ができていきましたが、2008年に、ある記事を書いてから、ぱったりとインスピレーションが訪れなくなりました。
その後は、海外のサイトの中で見つけた記事を翻訳して、主に天使や宇宙人の言葉を皆様に届けてきました。
けれども、今こうして、パソコンに不具合を生じるようになったということは、もううそろそろ、
その仕事もやめてよいというメッセージではないかと感じます。そこでこの度、このサイトの更新を停止することとしました。

http://thedaybreak.web.エフシー2.com/WaLinks286.html
0268本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 23:24:30.10ID:tn+k6MvT0
      ,.-、      __
      |~~?(´・ω・`)´ _|二二つ おやすみお
.シュッ!! | !-.|'ヽ    \
       ヽ._ノ  \__/ }
      川      ∨  /
     ●      /  / .ヽ
             |  | \ \
              {___!.  \__)
             l__ノ
https://www.youtube.com/watch?v=Jf_ajrfTrp8


自分を救いなさい

どんなに親切な人でも、他人の人生を代わって生きてあげることはできません。
「あなたの人生はとてもかわいそうだから、私が代わってあげましょう。」と言うことはできません。
同じように、霊性回復の道も、他人の道を歩いてあげることはできません。
あなたが回復しなければならないのは、自分の霊性だけであり、またあなたが回復できるのは自分の霊性以外にはありません。
そしてだれも、あなたの代わりにあなたの霊性を回復してくれることはできません。
道徳的な人や、信仰の厚い人ほど、自分のことは放っておいて人のために何かをしなければいけないと考えます。
けれども霊性回復については、自分のことだけに集中してください。
自分のことだけに集中して、世界のことを放っておくのはエゴイストではないかと思うかもしれません。
そうではありません。あなた自身の霊性を回復することが、世界の霊性を回復することなのです。
なぜなら、あなたが見ている世界はすべてあなたの幻想だからです。

http://thedaybreak.web.エフシー2.com/SpG308.html
0269本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/19(日) 00:42:31.44ID:514Z/+bj0
【大統領選】米保守系テレビ FOXニュース 「ドミニオン投票機による不正」陰謀論を垂れ流し、ドミニオン社に訴えられピンチへ
0270本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/19(日) 01:21:15.67ID:514Z/+bj0
【岡山】万引き注意の男性を車で引きずり 殺人未遂容疑で90歳男逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況