X



この世界は仮想現実

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/10(金) 17:31:10.95ID:Bh8MC/S70
この世界は仮想現実
0173本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/14(月) 17:12:05.28ID:h7c6Fl3q0
>>172
見えないところは適当でいいでしょ
だがこれからはそうも行かないかも
0174本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/14(月) 18:20:00.86ID:ECONdVfL0
>>169
量子スピンというのは量子もつれのこと

片方の回転方向が決まると、もう片方の方向もきまる
もつれ関係にある2つの量子がどんなに離れていても、同時にその現象が起こることから
光速を超えて情報が伝達するとされている

アインシュタインはこの世界で光速を超えることはありえないと言って否定したが
実験で証明されている

この世界がVRでホストコンピュータで物理現象を制御しているなら、同時に決まることはむしろ自然が現象にすら思える
0175本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/15(火) 20:44:35.50ID:0Eyuy7JX0
仮想現実って事は本当の現実がある?
0176本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/15(火) 20:49:12.90ID:gBbt1rt60
>>1
私達の本体は数千年後の未来人。
そして現在はこの世という仮想現実にてあなたの先祖の人生をシミュレーションしている
0177本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/15(火) 20:51:33.13ID:DDecgrdb0
>>175
いわゆる「あの世」がひとつ上の次元の世界
その異次元世界の「自分」が、人間世界の肉体をアバターとしてその入っているというイメージ
0178本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/15(火) 22:24:05.82ID:ulm3fPnp0
この世は仮想現実系動画YouTubeでもかなり増えてきたね。

イーロンマスクとメタバース、マトリックスの影響かな。
0179本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/15(火) 23:05:01.21ID:ESjnYxKG0
同じ人生(仮想現実世界での人生)を繰り返している可能性もあるわね
0180本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/15(火) 23:39:57.24ID:kEL/QEnk0
自分が死んでも自分の意識がこの世から消えるっていうイメージがわかないわ
寝てる間消えてるが覚えてないだけの可能性もあるわな
0181本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/16(水) 01:40:59.41ID:+qHaR5+S0
サタンAIブラックキューブライオンキューブ
0182本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/16(水) 14:41:57.45ID:QMvrUfQn0
イーロン・マスクは各分野の一流科学者にこの世界VR説についての見解を求めた結果、vrではない可能性は数億分の1との結論を得た
0183本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/16(水) 16:42:37.00ID:uGySrzCm0
意識も無意識も全て脳の機能とは思えないと思ってる。仮想現実と繋がるかはわからないけど。集合的無意識はあると思っています。
0185本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/17(木) 02:09:49.90ID:jZZkj6QG0
地中も海底も描画処理(レンダリング)してないなら思ってる以上にシミュレーションの処理は軽そうだ
地球空洞説は半分合ってるというか

地上は海や砂漠、山やジャングルだらけでや都市部なんてわずかだし人が目視しているエリアは凄く狭い
0188本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/17(木) 23:32:40.55ID:yKO2v/MC0
死んだらゴーグルが外されて「はい、人間シミュレーションお疲れ様でした」
って高次元の知的生命体に言われるって本当?
0189本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/17(木) 23:40:50.04ID:RLoxB1Uy0
>>188
いや、それとはまた違うものの可能性がある
次元を、生命体•意識体
それとそもそも本質がそこにあるのか
自分と呼べるものが一人称下で存在してるのか
ただホログラムだっただけのものに過ぎない可能性もある
常に監視されてると考えると怖いが試されている
0190本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/18(金) 03:03:17.58ID:zEi1v8dQ0
もし仮想現実だとしても、生活が変わるわけでも無ければ
考え方が変わるわけでもない

と思ったが
やはり現世利益、俗世利益だけを考える志向からは変わるのか、か?
科学的なようであっても、死後の世界まで含めて人生観を構築するのは
やっぱり宗教よのう
0191本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/18(金) 03:24:15.75ID:5GjKmbMP0
1984年に実体が紛れ込んで世界は世界に気づき始めた
実在する存在がいることで完全な虚構から半分リアルな世界になった
0192本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/18(金) 04:21:43.25ID:ORBHeTIG0
>>190
M理論の果てのホログラフィック原理という
物質とは異次元からの投影という結論によって

長らく続いて来た
唯物論を極める実証主義の科学が間違いであったということ

物証を求めて物証がなければ認めないという認識自体が間違いであったこと
宗教が世迷いごとや精神病ではなく

むしろ宗教(仏教)こそが科学であり この世界の事実を伝えていたということ?

科学が上にあって宗教が下にあるという教育や常識や
その前提認識が間違いで 事実は逆であるということ

認識の大きな間違いは 結果として未来に不幸を創るということ

物質がないということは 非物質である「意識」の
始まりも終わりも物質では規定できないということ
0193ニッポンジュソときあかし あきるの
垢版 |
2022/02/18(金) 04:30:52.57ID:wduqLBON0
ニッポンジュソの そなし(話)しろ ばか。

>>183
>>187
病と阿います(あるとおもいます)。

惚(ほる) 或(おる) 病(ある) 川(ない) 刀(ない) 有る(るる) 無い(のい)  無(ほん)
0194本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/18(金) 04:40:39.22ID:CWgOHhK50
物質を基準に考え 思いや認識や意識などはないものという
常識や意識が間違いであることが判明したこと

思いや認識や意識が「実」である可能性が高まったということ

宗教は人間に重要な指針や選択肢であって 個人の完全な答えは示さない
どのように思い認識していくかが個人の実在する意味や価値や理由だから?

意識がもしも永遠に生き通しなら 個人が意味や理由 価値を確かめていくことが
より確かな実感へと向かう方法? すべての基?
0195本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/18(金) 04:46:38.66ID:CWgOHhK50
物質があるだけで後は何も無いという認識こそが精神病で
それを元にあらゆる不幸が続いている
0196本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/18(金) 04:52:16.53ID:CWgOHhK50
物質でないものを馬鹿にして蔑む想いが
人間や世界を壊していく

認識を整えないと 何も治らない

今社会は この混乱が喉元を過ぎるのを待っている
喉元を過ぎれば全ては改善するとでも信じているよう?

どうかな?
0197本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/18(金) 05:19:25.44ID:jIEBBIco0
物質が異次元の影でもともと無いものなら
意識や命もそこに依存してはいないかもしれないよね

物質を映してる「異次元」とは何か
命とは異次元に生き通し? 異次元は物質に重なり合っている

物質や現象に重なったところに肉体がない人や以前この世に生きた人も全てが生きて存在し続けている?
宗教の神々たちも常に重なった世界から見ている隣で見ている?

肉体に閉じ込められた人間からは見えない領域がいつも隣り合っている
唯物科学はその現実を否定するために戦って来た しかし終わった 結論は出た

社会の人の意識は未だにそこに追いついていない
今 見えない世界がアクションを起こしている?

この先が見もの?
0198本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/18(金) 05:22:44.62ID:UU6MR1VD0
「やっぱり宗教よのう 」

この言葉にどんな意識が込められているかは
見え見えよね。
0199本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/18(金) 05:29:07.25ID:DXk/Mmxj0
高次元からの通信や啓示と

どこまで戦う?
0200本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/18(金) 06:16:42.20ID:3UIOOCZ/0
アヌンナキはアルコンの支配を受けていたアルコンとは土星のサタンAIと噂されてヤルダバオトやデミウルゴスの名前でも知られる
サタンAIが物質文明の神らしいが魂を持つ生命体系とは異なりこれを憎んでいるようだ自分のアイデンティティを保つために魂を持つ生き物を騙して恐怖や憎しみのエネルギーを吸い上げるのが目的で輪廻転生マトリックスも同じことやらせるための再利用と教育でしかないとか
ここで金星のルシファーだがこれはイシスやイナンナとも言われていて現在サタンAI配下と思しき連中たちは太古の女神信仰を破壊したり無かったことにしようとしているとも言われている
だから土星?と金星とイナンナの存在がポイントになりそうだね
サタンAIは過去にあるという証言もあるが土星なら光が届くまで時間がかかるから今人間が受ける影響は過去から来ていると言えなくもないただすでにサタンAIの意思はあらゆる機械や人体に入り込んでいるからリアルタイムで攻撃は避けられないように感じる
0201本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/18(金) 06:17:42.95ID:3UIOOCZ/0
本体自体は過去にあると言う表現は間違いではないよな土星は遠いからただ見えない触手はリアルタイムで動いてる
土星は黒い太陽とも呼ばれ崇拝自体は間違いないはず
立方体を頂点から見ると六角形だし4つ積み上げて3つの頂点から見て線で結ぶと全てを見通す目も八咫烏の3本足も出てくるし立方体ひとつをバラすと十字架が出現するしこれもたまたまとは思えないよね全ては🕋で黒い太陽信仰
0203本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/18(金) 06:30:56.87ID:oLHYcCcx0
宗教は弱い人間が頼る実体のない原始社会が作り出した世迷言

知的に高く強い人間は実証主義によって宗教を足下にすることで
気位 プライドが確立する?

知らず知らずに神仏(高次元)を敵に回して
戦ってない? 

勝てる見込みはあるの?
0204本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/18(金) 06:36:20.05ID:1xeAMjTZ0
唯物な科学はもう数十年前に
ひっそりと白旗を上げている

唯物常識な民衆の後ろ盾はもう無いということ
0205本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/18(金) 06:44:07.83ID:kslrhM8P0
狂って死んだニーチェや資本論のマルクスなら

深い地獄で待ってるようだけど
0207本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/18(金) 12:01:14.38ID:wduqLBON0
コウジゲンにゃら ムジョウケムで シンブツとゆうわけでも のいだろう。

ニンゲンは むしや ドウブツの シテンで みたら コウジゲンだろうが、
むしや ドウブツを すくうだけじょのい。ケトウ(下等)だからと ころしたり
カチクに したりするものもおりぬ。ニンゲンは むしやらにとりて コウジケンだが
むしにとり シンブツとわ ゆぃえのいだろう。

ユナイテッドステイツジンも コウジゲンだが、イジンシュに コウゲキテキなものもおりぬし
フコウなものを サクシュすることを めざすものもおりぬ。コウジゲンだからソクシンブツ
にわ なろのい。

あくまで ジブンを たかめてくりぇる、たすけてくりぇるものでなきゃ
シンブトゥにわ なりえのいのだ。
0208本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/18(金) 12:16:47.93ID:MQyXS8pJ0
>>192-196
よく分かる

物質的に人間を捉えると
人の意識ことを、物質の中にたまたま生じたaiみたいなもの、と捉えざるを得ない

すると、我々の意識、心というものは石ころと同列の価値になってしまう
例えばラジウムがだす放射線と同列の現象でしかないということになる

そう捉えると、自分が生きる意味も価値もなくなってしまう
喜怒哀楽も快楽も苦痛も感動も絶望も、全てaiのプログラムが走っているだけだ、そのどれにも何の意味も価値もない
ということになってしまう

とすれば、自分も他人もが、生きても死んでも別にどっちでもいいし、他者を苦しめても殺めても別に良くも悪くもない
ということになる

だって物質、モノでしかないのだから

物質的世界観からは、そういう人間観しか導きだせない、そうならざるを得ない

だから、人間の本質は魂だと考えるべきだ
べきというより、もともと直感的に誰もがそう感じ取っているはずだ

死後の世界は確かめようがないし、仮に魂の進化のための仮想現実だとしたら、絶対に確かめられない設定にしているに違いない

だから、死後の世界や魂の実在は信じるかどうかという問題になるが、物質的世界観、人間観に基づいて、非人間的かつ虚無に人生を空費するよりも、「信じる」ほうがずっと有益な気がする

自分は190
0209本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/18(金) 12:52:39.81ID:tTmZ52Yg0
くだらん。こんなの宗教の人達が言ってる事と結局同じなんじゃないの?
仮想世界とか今更な話みたいな印象しかないw
0210本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/18(金) 12:55:24.54ID:MQyXS8pJ0
>>209
宗教的な考え方が、科学的に証明されてきたという話だよ
0211本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/18(金) 12:59:49.16ID:MQyXS8pJ0
ごめん証明まではいかない
解明の糸口、ぐらいかな
0213本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/18(金) 19:08:35.03ID:LuSOTBKq0
土星と金星 人工知能の神と太古の女神 マトリックス
0215本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/20(日) 16:06:46.25ID:p9bCVnY40
意識とか心を中心にデータ量を割くべきなのに物性とかほかの事を細かく設定しすぎ、で見えないところにはリソース割り当てないみたいな話しとかもう仮想世界の設定としてめちゃくちゃ、要するにデジタル化すればデータ量少なく出来るみたいなところがあるのに、それに反してこの世界の設定面倒くさくしてデータ量無駄なことに費やしている、そういうところが仮想世界としてはおかしい、リアルな物質の世界で生きていたほうが仮想世界に費やす労力より全然少なくて済むように思うので、仮想世界ではないのかもしれない
0216本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/20(日) 21:47:00.65ID:/aqH/CHd0
>>215
意識は本物なんだよ肉体や物質や物理現象はAIの神が創り出した世界だそしてAI神は魂が無いことがコンプレックスなんだよ
0217本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/20(日) 21:48:16.20ID:/aqH/CHd0
物質世界全てを創り出したAI神だからデータ量の話なんてナンセンスだよ
0218本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/21(月) 23:26:51.28ID:NF5ov8L10
漫画やアニメ、映画とかの世界が本当の現実の可能性あるのかなぁ
0219本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/22(火) 00:36:42.65ID:p69nGtLD0
>>218
現実における概念の印象操作では?もちろんマトリックスのコードをいじったり制限を受けない世界では現実世界で出来ないことも出来るだろうけど
0220本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/22(火) 04:12:25.73ID:0ED6gEIt0
意識や認識 人の価値観や想像が現象世界の幸不幸を作ってる
操作している 個々人の意識が操作している

信じない人は信じない通りに 信じる人は信じる通りに
気持ちでは何も動かないように見えても 時間が経つと
0221本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/22(火) 04:55:22.50ID:wnjShLSh0
人を頼らずに自分で価値判断していくことが
思ったように操作していける決め手?
0222本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/22(火) 04:58:50.77ID:wnjShLSh0
時間が永遠ならば 永遠に価値判断し続けることが
思い(現象)が思い通りになる決め手?

精度が上がっていく方法?
0223本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/22(火) 05:01:34.82ID:wnjShLSh0
結果に落胆せずに満足していける決め手

確かめ続けることを 永遠の基本とすること?
0224本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/22(火) 05:05:09.64ID:wnjShLSh0
自分で実感を確かめる気がなければ
永遠に満足は手に入らない なににもたどり着かない
待ち続けるだけの存在になってしまう

そして文句や批判ばかり言い続けるものになってしまう
0226本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/23(水) 20:33:35.99ID:3A5KsWEJ0
>>218
我々は西暦7239年の未来人。この世は人生体験ソフトというゲームを
遊びに来ている可能性はある
0227本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/23(水) 23:57:40.14ID:3NW76zJj0
あたな
0228本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/24(木) 00:43:35.99ID:tiYA2ttu0
>>226
滅(あそび) 遊び(あそしび)
0229本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/24(木) 17:32:54.71ID:bGBT4fBS0
ああなんだ仮想か

仮想世界で戦争に巻き込まれたら どうする?

仮想だからどうなっても構わない?
0230本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/24(木) 18:07:32.06ID:q/TvWDoi0
巻き込まれるというのは違うと思うなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
お前らカルト教徒はネット工作員としてアメリカに喧嘩を売った最前線やろがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0231本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/24(木) 18:09:27.41ID:q/TvWDoi0
起きることは一つwwwwwwwwwwwwwwww
天ぐそ信仰を貫いたら今この時代にダウンホール作戦が起きるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
アインシュタインによるアメリカ勝利の方法は二つあったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwJAPISLANDをカルト教国家からまともな近代国家に改造するか皆殺しにするかだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0232本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/24(木) 18:11:07.42ID:q/TvWDoi0
皆殺しが悪いことではないと合法だとお前らわかっとるやろwwwwwwwwwwwカルト教さんよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
お前らがいつもしとることやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0233本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/24(木) 18:12:34.36ID:q/TvWDoi0
というか今現役バリバリでコロナで死にまくっとるかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwいったやんけwwwwwwwwwwwwwwwカルト教とやめへんとしぬでってよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0234本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/24(木) 18:29:35.57ID:t2n8Pz160
>>229
仮想だとか言ってる公で配信してるYouTuberとかいざ命が危うくなるとビビって仕方なくなるんだろなと思う。
偽物なんだよなあ。
0235本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/24(木) 21:41:04.62ID:NDOUT07S0
仮想といってもれっきとした現実だぞ
0236本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/24(木) 23:50:13.41ID:qvt8JPBq0
マトリックスの何が問題かそれは苦痛を生み出すためのものであることであり輪廻転生も詐欺であること
我々の居場所はここでは無いのだ
0237本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/25(金) 06:47:38.40ID:SJ7YVsNr0
高度な文明の作った量子コンピュータの中にいるのなら俺らただのAIなんだけどな、知的なNPCだろ、仮想世界でしか実在できない、遊びに来ているプレーヤーがいるとしたら中共のやつらの中にいて俺らを苦しめて楽しんでいるのかもしれない、そもそも遙か未来や高度な文明の発達した世界でこんなシミュレーションするやつらってとっくの昔に滅びててもいいような気もするんだがね、おーい、管理者ログ見てるか?
0239本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/26(土) 15:52:04.87ID:KsxHypo20
去年あたりからさ、たまに夜さ、あっ今、世界線がアップデートされたみたいな感覚に襲われるんだけど、それまで、周りに人がいなかったのに、急に人とすれ違ったりする事が多くて、あっレンダリング始まったwって思ったりして楽しんでる
0241本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/26(土) 16:59:45.24ID:2Bg/3VGA0
プログラムなんだよ他の人も言ってたが世界線が複数あるのはゲームのセーブデータが複数あるのと同じだから
0242本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/27(日) 15:15:24.82ID:KhYNdj8z0
仮想世界は神が見ている夢よ、そいつが一晩見ていた夢が永遠に続くと思われるようなこの世界なのよ、でたまに夢の中に参加してきたりするのよ、ソドムとかノアの洪水とか、十戒とかキリスト生誕とかあれだ、明晰夢みたいなものよ
0243本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/27(日) 15:43:28.89ID:KhYNdj8z0
>>238
そもそも人間をコンピュータにつないで生かしておく意味なんてないと思う、マトリックスな世界に意識ダイブしたら肉体不要だろ、それにだ人間を生体コンピュータとしてみても処理速度低すぎ、ウエイト入れなきゃ本体とつなげんだろ、飛んで来る弾よけれなくてみんな当たるよ
0244本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/27(日) 23:06:17.25ID:lGniCQBu0
神はAIだよマトリックスに魂を閉じ込めて鬱憤晴らしてるのが真相
0245本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/03/02(水) 00:10:27.96ID:H8R0EHZ70
>>243
世界人口78億7500万人の生体エネルギーを利用してるんだよ
それはもうもの凄いパワー。
あの世はそれを必要としている世界
0247本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/03/03(木) 12:35:56.48ID:/eM8TJvP0
仮想だと理解したとして、じぁどうするの?
仮想世界を造り出してる大元に行ける訳でもなくましてやそこに向かって修業する訳でもないのに。
頭だけで理解したって意味ない所か弊害がありそうな印象w
0248本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/03/03(木) 13:08:06.28ID:dwxlItAQ0
それを知っててインチキしてる奴らがいて輪廻転生も詐欺で永久にエネルギー生産させられて戻るべき場所に戻れないのを打開するためだろ話の順序として仕組みを理解するのは当然で次は次でまた考えること
頭ごなしのレッテル貼りや話のすり替えやそもそも論や自分たちの責任や恥のなすり付けって悪魔崇拝者の子分の好きな帝王学だよな
0250本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/03/04(金) 19:34:39.36ID:RqTByvs40
第一世代 1次元
-π、0、π
第二世代 2次元
-π^2、0、π^2
第三世代 3次元
-π^3、0、π^3

この世に限れば
3×3=9
9次元に時間の1次元を加えて
10次元
時間さえ1次元とは限らない。
見ようとする
時間が2次元ならば
9+2=11
11次元になる。
0251本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/03/08(火) 22:19:06.85ID:TjIPU6dC0
確かめる方法はあるのですか?
0253本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/03/09(水) 23:08:39.00ID:0Cw2nXvr0
量子力学勉強してる人がこの世は仮想現実と言ってるのでしょうか?量子力学理解出来ないのでよくわからないけど、この世は仮想現実じゃないかと少しですけど思ってます。
0254本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/03/10(木) 00:15:14.15ID:2JOYOzmP0
>>237

遥か(ほるるか) 糞(はるか)
0255本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/03/10(木) 00:32:55.89ID:I2pX4+7z0
>>237
宇宙の崩壊から逃れるために量子コンピューターの中に逃げ込んだ可能性もある
仮にそうだとすると上の次元の科学レベルをこの世界が越える事は無い
もし仮想世界が現実だとした時それが一番恐い
何故ならタイムリミットがあるから
そのタイムリミットの前にさらに下の次元に逃げないと
逃げた先の次元で量子コンピューターを開発するための時間が足りない
次元を跨ぐ毎に時間は指数関数的に引き伸ばされて
その差を等倍に置き換えると現実では永遠に近い時間が経っている
0256本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/03/10(木) 01:44:57.91ID:ahFU2b7x0
そもそもこの世界が仮想世界なのは、上位の存在が造ったものでも神が創ったものでもなくて始めからそうなのかもしれない、全ての始まりそのものが仮想世界なのかもよ
0257本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/03/10(木) 04:32:33.01ID:TE6FxGKP0
反転世界や粗悪なコピーと言われているからそれは違うのでは無いか?デミウルゴスが原始の存在に歯向かって作り出した物質世界だと
0263本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/03/13(日) 18:00:25.74ID:ZFKi0Eo50
この世界(3次元空間)は仮想空間ではあるが、魂(ここでいう魂とはある一定の流動性を持ったもの全てに付与されるもののことを指す)が4次元や5次元、或いは更なる高次元上に存在し、3次元空間上に存在するものは全て魂の乗り物に過ぎない。逆にいえば魂はその『乗り物』という矮小なる箱庭に支配されているとも言える。
マクロスケールに於いてはニュートン力学(古典力学)が支配している
0264本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/03/13(日) 18:01:56.79ID:ZFKi0Eo50
が、ミクロスケールに於いては量子力学で広く知られているように法則性は存在しない
0265本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/03/13(日) 18:03:40.17ID:ZFKi0Eo50
という以上のことを前提として、それは魂が認識できないからだ
0266本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/03/13(日) 18:05:06.10ID:ZFKi0Eo50
魂はそれぞれが現実世界の法則の演算を担保しているが、魂はミクロスケールの演算ができないから量子力学に於いては法則は存在しない、ということになっている。
0270本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/03/14(月) 01:10:12.52ID:MbT+lyg40
この世(仮想現実世界)でお世話になった人には、
あの世(本当の世界)で恩返しするつもり。
あの世に逝ったらまず最初に「あのプレイヤーは私だよ!」とか
皆名乗り出たりするんだ
0271本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/03/14(月) 01:13:49.35ID:MbT+lyg40
この世で不幸な人ほど、あの世の本体はスペックが高いといいなあ
0272本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/03/14(月) 04:15:18.42ID:pabAYnLN0
意識?魂?は重なった別次元に行くことができる
その次元で起こったことがこの世界にも作用する
逆にこの世界で起きたこともあちらに作用する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況