X



【平成皇太子夫妻にまつわる怖い話】第三百六十ニ話

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/05(日) 22:43:56.80ID:EI6NI1s10
◆注)sage進行でお願いします
◆ 初めて来られた方はこちらのテンプレを読んで下さい
【皇太子夫妻にまつわる怖い話】第二百七十二話
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1468044558/-27
または
【皇太子夫妻にまつわる怖い話】まとめサイトVer.2
http://www65.atwiki.jp/2chokkoshitumatome/
◆次スレは>>980、立てられなかった時は依頼しましょう

※前スレ
【平成皇太子夫妻にまつわる怖い話】第三百六十一話
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1637050090/
0339本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/11(土) 10:23:37.42ID:MnoC2tL30
「これまで皇族数の減少を防ぐ策としては女性宮家が有力視されていましたが、
小室さんの金銭トラブルが報じられて以降、女性宮家をつくることで
配偶者が皇族になることにはリスクがあるとの指摘が上がりました。
今回の案はそうした懸念に対処するため、結婚しても女性皇族のみが
皇族の地位に留まり、配偶者は民間人のままという案が提示されたと言われています」
「もしこの報告書をもとに国会で議論が進めば、
早期にこの案が実現する可能性もあります。が、その場合、
佳子さまはどうするのかという問題が必ず浮上します。
長女の眞子さんが結婚して皇籍離脱した以上、妹の佳子さまだけ
結婚後も皇族にとどまるのは不自然です。また、佳子さまは
眞子さんの結婚を応援する一方、結婚に批判が上がったことに深く傷ついたと聞いています。
今の佳子さまが、結婚後も皇族として留まるという案を素直に受け入れられるかどうかは不安が残ります。

もし佳子さまが皇族として留まることをお望みではないとすると、
この案を実現するのは佳子さまのご結婚後ということになります。
しかし、この問題は、すでに成人された愛子さまにとっても喫緊の課題です。
実現する時期をめぐって、非常に複雑な問題を抱えています」(同前)


神の采配
0340本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/11(土) 10:43:22.26ID:WDQQYpVD0
>>62
眞子さんは、皇室のティアラに纏わる深い闇を間近で見聞きされたのかもしれませんね。
0341本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/11(土) 14:26:52.41ID:cUNxVDjV0
宮内記者『悠仁の進路は…』
紀子 『決めてあります』
宮内記者『秋篠宮さまから一言お願いいたします』
秋篠宮 『あ、あ、あ、あのあのわ、紀子のいうとおりです』
宮内記者『悠仁さまも今回、会見に来ていただきありがとうございます』
悠仁 『^p^』
秋篠宮 『…』
紀子 『…』
宮内庁 『終わります…』
0343本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/11(土) 15:06:39.27ID:cUNxVDjV0
神の采配?民の采配だろ、チンカスが
0344本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/11(土) 15:14:57.07ID:IXolJoro0
敵対心を隠さなくなってきたw
オカ板で天に唾を吐くと返ってくるぞ

悠仁さま→ご安全第一だが、伸び伸びと学べる進学先が見つかれば何より
佳子さま→心より好きな方と結ばれていただきたい
女性宮家→身分はいらんよ、降嫁して皇室を離れても公務に参加できる名誉職扱いで十分
0347本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/11(土) 19:14:30.45ID:G1Juhl/X0
爺婆や親の因縁背負うって
Mさんも大変な運命かと
夫のNと通ずるところもあるのか?

K一家とA一家が通ずるところがあるように
惹かれ合うってあるんだろう

かつてAとKKが惹かれ合ったように
MとKKが惹かれ合い結婚したように…
0349本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/11(土) 20:16:48.13ID:G1Juhl/X0
>>348
婚姻関係は本当のことかと
KさんとA篠宮
Mさんと当時の皇太子
そして最近話題になったMさんとKさん
全て婚姻関係を結んでらっしゃる
同じレベルということ
全く波動が違い惹かれ合わなければ婚姻関係にはならない
0350本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/11(土) 20:30:56.91ID:gu0KUBX60
良くも悪くも皇室の方々は純粋培養
究極の箱入り娘(息子)なんだな
ちょいワルにズキュンと射抜かれるか
似た波動の持ち主で惹かれあうか
0351本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/11(土) 21:04:26.19ID:1D5iA5DF0
批判されても負けずに遠距離恋愛を成就させて結婚
今は毎日毎日お互いを求め合うハネムーン期だな
熱が冷める時期が来ても
それまでに子供が出来れば離婚はしないだろう
お幸せに
0354本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/11(土) 21:44:08.33ID:ssSu1KK80
>>341
愛子『(´ρ`)』
522 可愛い奥様 2021/10/12 09:26:36 ID:NXVxgFI50
492
愛子さま中学入学式に笑顔で「楽しみにしています」
https://youtu.be/sINs38St_QQ

お口ポカン
鼻水をずーっごっくん
「なんていえばいいの」
また鼻啜り

ご優秀だね(・∀・)

524 可愛い奥様 2021/10/12 09:27:40  ID:NXVxgFI50
522
この動画また消されちゃうのかな?

消されてもテレビで放送されたのは録画保存してあるけどね
皇室ファンなら当たり前だよね(*^^*)

570 可愛い奥様 2021/10/12 11:02:28 ID:NXVxgFI50
>>567
幸ちゃん
>>522に愛子さまの動画URL貼ったよ(*^^*)

577 幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2021/10/12 11:09:44 ID:ujOXIPUC0
>>570
目の焦点が定まってない感じだね。利発そうな印象は受けない。
0355本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/11(土) 22:10:00.61ID:+rtvhvk70
>>352
誰でもいいから愛子さんをあの両親と一切関わらなくて済むようにしてあげて欲しい
可哀想
0356本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/11(土) 23:26:12.58ID:3VdskFXI0
>>355
あんたが一番絡んできてんじゃん
頼まれても、望まれてもないのにさwww
とりあえず無視しろよ
0358本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/12(日) 01:21:19.28ID:sdvU5pr30
>>333
この方いつも指の数何本だかわからないような写りになるんだよね
浮腫みのせいなのかな
0360本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/12(日) 06:54:59.13ID:ZNz7Pk8f0
>>352
こんなネタランキングで遊ばれるような存在なのよね愛子さん
悠仁様のお妃様にどんな方がいいか聞かれて芸能人やスポーツ選手は出てこないでしょう
0361本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/12(日) 07:06:41.71ID:q8zsvXU00
>>360
だって、オトーサマもヘアスタイルで遊ばれてて、上皇陛下も皇嗣殿下も
そんなことはなかったし、悠仁親王殿下もそんなことはないでしょう。
庶民ってそういうとこ、見抜いてるからね。
0362本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/12(日) 07:26:05.59ID:xipewcC60
アイコさんサイドから、アイドルの誰がスポーツ選手の誰がお気に入りって情報発信してるんだもんね
まあ大谷君は呼び付けられる前にアメリカに逃げてくれ
0367本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/12(日) 10:33:19.84ID:wT89daTT0
A子さんのティアラ姿はオーラがすごいだと。あえら

オーラなんてどうでもいいから
会見して仕事姿見せてくださいね。
0368本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/12(日) 11:13:13.81ID:TmKgYWMZ0
スレタイ御一家には綺麗、可愛い、が使えないから動員かけて「オーラ」「気品」と持ち上げるしかない
「麗しい」も過去にはスレタイ妃に使っているのがチラホラ見受けられたけど
流石に還暦間近で太ってしまっては使えないと判断したのか見かけなくなった
0369本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/12(日) 11:21:00.71ID:wT89daTT0
「お写真見るだけでホッとする」なんていう
動員大合唱も令和初めに流行してましたね。

ホッとするなんて、見下してるのありありで笑う。
0370本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/12(日) 11:24:13.12ID:Ax1CWu5A0
ドスコ様って海外生活が長いというわりに乗馬ができないんだっけ。
なのにアラブで、ほめる=欲しいと注意されてるはずなのに
「きれいな馬ですね」とやらかして、空輸に税金使ったり。
皇居に外賓が来た時に、みんな乗馬なのに、一人だけ自転車だったとか
過去スレでみた記憶があります。
0371本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/12(日) 11:27:24.69ID:TU53w8W+0
令和になってから
「結婚前から重度の馬アレルギー」という設定が加わりました
0372本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/12(日) 11:44:15.16ID:u1L/hEdI0
>>370
それらを引っ括めて馬アレルギーと表現してるんだと思うよ。
疾患のアレルギーじゃなくて、毛嫌いする方のアレルギー。
0373本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/12(日) 11:44:18.22ID:ZNz7Pk8f0
「神様に仕える馬」になる儀式−皇室から贈られた白馬2頭、伊勢神宮に  2011.09.27

>神馬となることが決まると同舎で、笑智号は3月11日に、空勇号は6月3日に、天皇皇后両陛下から直接鼻をなでてもらうなどねぎらいを受けていた。
>空勇号は皇太子妃雅子さまが乗馬をするときの愛馬でもあったという。
https://iseshima.keizai.biz/headline/1227/

↑で、同じ伊勢神宮で「馬アレルギーだから〜」とオープンカーに乗るってすごい神経だね
神宮の方たちどう思ったかしら
0374本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/12(日) 11:47:38.47ID:u1L/hEdI0
馬に関して何一つ上手にできなかったから嫌いになっちゃったんでしょ。

で、イギリスに行ったら乗馬外交が待っているわけだけれど、そこはパスしたいんだろうね。
だから嫌いなのをアレルギーと言い換える。
0376本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/12(日) 12:15:14.14ID:mVcLlHlY0
雅子(皇后さまとは呼べない)の誕生日写真見た、気が強い顔をしていて上品さが感じられない、小室夫妻を祝福しないとの事だが単なる敵視してるだけ
0377本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/12(日) 12:29:10.83ID:xipewcC60
乗馬ねぇ、よく女優さんが役柄で必要になって特訓して一週間くらいで乗りこなせるようになったってよく聞くよね
0379本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/12(日) 12:36:16.70ID:KHinYdhy0
乗馬は全身運動だからな、筋肉と体幹しっかりしていないと歩く事すらままならない
(勿論、イベントでポニーの口縄取って子供乗せて小さい馬場一周とかは別)
マサドンのようにあれだけ体が膨張したら、大腿部のぜい肉が邪魔で乗ることすらヤバイ
0380本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/12(日) 12:40:56.23ID:tjv6VbqT0
>>374
馬の方がヒの邪悪なオーラを感じてお前なんか乗せたくないと拒否したってのがしっくり来る
0382本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/12(日) 13:05:57.92ID:2bDSJ3Pp0
>>379
ウェスタン鞍ならまだあれだけど、外交で必要なのはブリティッシュ乗馬だろうから軽早足が出来ずにつまずいたんだろうな
0383本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/12(日) 13:20:02.81ID:wT89daTT0
>>380
おしら様だしね。
そういえばA子さんが今年宮内庁にあげさせた
A子さん撮影との蚕の交尾画像が探しても見つからないわ。
まずいと思って削除したのか。
0384本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/12(日) 13:50:34.50ID:mVcLlHlY0
雅子は騎乗は駄目だけど騎乗位は得意そう
相手は皇太子以外、白人や元愛人の大野医師
0385本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/12(日) 14:47:11.27ID:KHinYdhy0
>>382
>軽早足が出来ず
外交だから、下手でも”何とかしようという姿勢”を見せていれば
暖かい目で見られる位なのにな・・・
そんなところでも他者に対する姿勢を見抜かれるのが嫌だったんだな
0386本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/12(日) 16:26:50.32ID:ZNz7Pk8f0
皇嗣御一家は皆さま馬に縁が深いからよけいイラつくんでしょう
悠仁様は沖縄でも御料牧場でも馬に触れてらしたし伊勢神宮では神馬と対面していた
表には出ていないけど両殿下以外のお子様方も乗馬は経験されていると思う
愛子さんの乗馬はオール学習院と那須動物王国の引き馬ですね
0388本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/12(日) 16:42:53.90ID:271qmt0p0
ヤフオク事件の時に小和○一派を何とか排除出来なかったのがここまで来てしまったんだったら情けない
それどころかコーゴーですよ?
日の丸の象徴がよりによって北朝鮮カルト学会ヤフオクコーゴーって何の冗談ですか
0389本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/12(日) 16:43:16.10ID:uilsI+hk0
>>368
愛子さんに「圧巻の佇まい」という表現を使っていた記事もあった
まあ愛子さんは女帝にふさわしいという事をアピールしたいが故の表現だろうけど
あと愛子さんが現れた途端に曇りがちだった空が明るくなったとか
天照大御神を愛し天照大御神に愛された姫御子アピール表現も
0390本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/12(日) 16:47:38.55ID:271qmt0p0
そりゃ疑惑まみれの北朝鮮カルト池大作を神格化する組織がI子女帝を画策してるわけですから
実像はともかくこの程度チョロいでしょうよ
0392本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/12(日) 18:03:11.21ID:FnTZarAg0
839 名前:名無しさん@占い修業中[sage] 投稿日:2021/12/12(日) 13:14:44.17 ID:Rs/E7P8w
お題:愛子様と旧皇族の結婚をワンオラクル

愛子様視点=棒の女王逆
皇后視点=棒の9
今上視点=金貨の4逆

愛子様は旧皇族との婚姻に消極的で、皇后は虎視眈々時期を待つ感じかね?
今上は意外に反対派?それかまだまだ結婚しないで!という父親心
0393本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/12(日) 18:34:45.01ID:ZhPz1c5v0
>>344
天に唾?それこそスレタイみろ馬鹿
0395本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/12(日) 18:39:20.80ID:ZhPz1c5v0
なんだかここの奴らはなぜ眞子とキム圭の話がでるとスレタイ嫁カス、となるのかな
普通に反論すりゃ( ´,_ゝ`)いいだろ
お前らの声『ウリたちは何も悪くないニダ<丶`∀´>』
全て日本が、天皇が悪いニダ
秋篠宮家はウリたちと同じ祖国だから仲間ニダ<丶`∀´>なんだろ、ほんと臭いわ
0397本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/12(日) 18:42:03.45ID:ZhPz1c5v0
>>366
悠仁『^p^』
宮内『どなたにしましょう』
悠仁『^p^』
宮内『好みの方は…』
悠仁『^p^』
宮内『^p^』
0398本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/12(日) 18:43:55.77ID:ZhPz1c5v0
>>396
どうしても話して考えることが出来ないところは否めないだろ
そこ言ってんだよ、(´・ω`・👂)エッ?
0399本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/12(日) 19:16:33.26ID:c7LIhwSK0
この数日ここで馬、馬とよく見るなあと思ったけど
今日香港国際競争とかですごい落馬事故があったらしいね
そこまで法則かどうかは知らんけど
0400本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/12(日) 20:27:41.14ID:wT89daTT0
395
秋篠宮家はウリたちと同じ祖国だから

ここ意味わかんないんだけど、
どういう意味??
0402本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/12(日) 20:54:30.10ID:xipewcC60
佳子様もウリたちの同胞だと言いたいのか?
大谷選手でこりてないのか、ホントに学習能力の無い民族だな
0404本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/12(日) 21:22:13.41ID:2Mmz987e0
もうさあ、まずスレタイを読めって話だよ
自分にふさわしいスレにいって思う存分褒めまくれば良いのに
0406本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/12(日) 21:29:47.82ID:AvD4LMBX0
アイボンが太ったり痩せたりって北の将軍がパカパカ入れ替わってるのと似てるねー
0407本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/12(日) 22:02:53.92ID:wT89daTT0
12日午前9時10分頃、青森県東通村の尻屋崎沖約46キロ・メートルで
大量の魚が浮いていると、海上自衛隊八戸航空基地が第2管区海上保安本部に通報した。
八戸海上保安部の巡視船などが現場海域で、
イワシのような小魚の大量の死骸が帯状に、幅約50〜100メートル、
長さ約4キロ・メートルにわたって浮いているのを確認した。
0409本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/12(日) 22:17:59.38ID:uAHQfOCS0
今時顔文字を使う珍しい人がいるねえ
10年以上前で止まってるのかな

関係無いけど地震思いっきり東京の方で怖かったな
0410本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/12(日) 22:19:16.47ID:271qmt0p0
>>403「日韓併合」時代のそれか…だから国内外のアチラ方面から目の敵にされていたのだろうか
背のり疑惑のアレラの後ろ暗いことを何から何まで擦り付けられて嬉々として流布され続けてる一端に
その辺りも関係あるのだろうか
0411本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/12(日) 22:29:43.38ID:wT89daTT0
宮城県は12日、大河原町の養豚場の子豚3頭が豚熱(CSF)に感染したと発表した。
県は特定家畜伝染病対策本部会議を県庁で開き、この養豚場と、
白石市の系列農場の豚計約1万1900頭を殺処分することを決めた。
午後6時15分に殺処分を始めた。
埋却を経て、20日に消毒や防疫措置を完了する見込み。

さつ処分と聞くと鬱々する。
関わる職員の精神も大変らしい。
鴨場も鳥インフルだった。
撒かれてないか?
令和は最悪
0412本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/12(日) 22:55:16.66ID:3QLGgtj60
過去レス読んでて思ったんだが、
「お里が知れる」=下層階級だったとしても、先祖代々 日本人 だろうけど、
本家に「そんな奴はうちの家系におらん!」と断言された人間を祖父に持ち、関係ない人の
墓前に行った家族は「お里が無い」訳か
0413本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/12(日) 22:56:25.93ID:3QLGgtj60
上品ぶったレスしてた奴が「老婆」と書かれただけで発狂してて
煽った奴の煽りスキルの高さに感服したw
0415本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/12(日) 23:24:00.30ID:Ax1CWu5A0
>>378
今日の地震は、震源地が茨城で5だったそうですが、
ほんの数日前に、黒い霧さんがあげていた場所から
数十メートルの距離というので驚きました。
ただ、電力不足、SNSで誰もが丸裸なので、
昔ほど秘密が守り通せない、人・物資の調達ができない、
などで、3.11級はもう起こせないのかなと思ってもいます。
火球、竜巻にシフトしていくのかな、とか。
0416本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/13(月) 04:15:27.86ID:NBAfp/690
アメリカの話だけど竜巻が相次いで発生して各地で甚大な被害が出てるね…
0418本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/13(月) 09:16:17.69ID:fO48Juuo0
(故爺)川嶋『紀子、ウリたちのこと孫たちは知らないニダか?』
紀子『勿論です』
川嶋『このことはウリが墓まで持ってくニダ』
宮内『…(ほんと頼みますよ)』
美智子『ウフフフフフフ』
0419本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/13(月) 09:39:53.52ID:r5e1A4o30
このスレも長く続いているけど、この数か月で五毛や工作員のレスが
やたら増えたのは愛子が成人して後が無いからだろうか
「老婆」がリーダーっぽいが
0422本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/13(月) 10:13:01.73ID:ZjtjuL5R0
(故爺)エタガシラ『摩擦子、ウリたちのこと孫たちは知らないニダか?』
スレタイヒ『勿論です、理解する知能も持ち合わせておりません』
エタガシラ『お、おう。そのことも、ウリが墓まで持ってくニダ』
宮内『…(ほんと頼みますよ)』
美智子『ウフフフフフフ』
0424本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/13(月) 12:32:32.62ID:MggUtlx40
>>392
棒女性逆 プライドが高い独善的強欲
だが旧宮家の男性ってもう30代とかじゃなかったか
流石に私に相応しくないと思っても不思議じゃない
下手すりゃ倍くらいの年齢でしょ可哀想だわ
金貨4の逆は拘りを捨てるなんで反対じゃなくそれでもいいかも!かな
0425本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/13(月) 13:01:14.26ID:jpbslmWa0
>>423
平成の両陛下を「左だ」と言う輩に、
もっと左寄りの皇太子のことを保守が持ち上げるのは
一周回って右側に来たからか?
と尋ねたんだが、返事はなかった。
0427本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/13(月) 15:40:57.27ID:pIehqwJn0
今年の漢字は「金」なんだってね
「金」の文字の隣にあの金ぴかパツパツ衣装のスレタイ妃の写真があればすてきね!
0428本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/13(月) 16:22:02.87ID:Wuu+7CWI0
取って付けたように「愛」とか来たら、と思ったけどさすがにそこまでやらないかw
0431本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/13(月) 16:50:07.86ID:QhNNzrby0
雅子が金色の服着てるけれど、どう見てもう●こ色にしか見えない
でも、法則来そうだな
「金」色、お「金」とか…
0433本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/13(月) 16:57:30.02ID:aWnfZ8pT0
チャイナボタンご愛用でコーゴーになってからは中国の皇帝色金をよく着てるって
夫の天皇差し置いて「アテクシが皇帝よ!」って宣言かね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況