X



霊なんかいない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/03(金) 04:00:57.40ID:VxufoWAQ0
世に腐るほど出回ってる心霊写真・心霊動画は9割は作り物
残り1割は「顔や人のように見える」けど気のせい
「作り物じゃない、気のせいでもない」と言う奴が、
誰一人として論理的に納得出来る説明が出来ないのは何故?

ビデオで撮っててなんか映った瞬間「うわ!」って決まってカメラがパンするのは何故?いいからもうそのパターン
むしろじーっと捉えてその後どうなるか観察したりズームする動画が皆無なのは何故?
じっくり見られちゃマズイの?

「心霊写真の作り方」とか「心霊動画の作り方」
って検索すると山ほどHOW TOサイトやYouTubeまで出てくるのは何故?
0851本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/02(水) 23:33:56.88ID:h/Ef50uk0
あー、読めないのか知恵遅れだから
じゃあもう一回書くわ


前にも書いたが、何処かのスレで心霊否定派と心霊肯定派のレスバトルが続いて
「心霊否定派は別スレ立ててそっちでやれよ」と言われて立てたスレがこのスレ

そのスレにも現れて>>835みたいに
>「霊なんかいない」という煽りタイトルの虚しさと軽薄さ。
と煽るならそれはもう只の荒らし
しかもインチキ怪談師の話をしてるのに超能力()とかサイキック()とか中井なんとか()とか

馬鹿でしょ、入れ歯爺
いや知恵遅れでしょ、入れ歯爺

「超能力はある」とかそういうスレ立てて勝手にやれ知恵遅れ爺
0854本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/02(水) 23:59:23.21ID:h/Ef50uk0
>>853
みたいだね
簡単な日本語なのに通じてないもん
0855本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/03(木) 00:03:41.17ID:m6CG1Wrj0
>>832
コイツにとってはトカナとForbesは同格で「下下の者ども」には無縁らしい

>768本当にあった怖い名無し2022/01/27(木) 22:24:28.90ID:mYsMxi850
>tocana.jp に掲載されている記事。「100%幽霊が出る物件」の記事は実に興味深い。
>編集長自らがその物件でその物件の持ち主に取材をするなかで心霊現象が続発した内容となっている。
>そして、その物件の持ち主は芸能の世界における成功者だった。しかも、とびっきりの「視えるひと」でもあった。
>やっぱりだ。成功者には霊能力をもつひとが少なくないというパターンだ。

自称霊感持ちならば場末の劇団主宰者ですら成功者と認定する貧困な価値観
0856本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/03(木) 03:31:33.59ID:fhsiG9BX0
心霊写真は霊そのものが写っているのではなく、霊の強い念が写る
念写と同じこと
その霊は大抵助けを求めている
「私はここにいるよ!助けて!」と
0857本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/03(木) 03:33:25.34ID:fhsiG9BX0
>>817
シュタイナーの本を読め
本じゃなくても解説してるサイトはいくらでもある
0858本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/03(木) 03:57:28.29ID:0qNXmOAW0
>>856
ということは、霊より人間のほうが上位なのか?
霊に出来ないことが人間に出来るの?
助けられるなら、助けない、助けてほしい状況にも人間が霊を追い込んだりも出来るということにならない?

それとも、罠にかかった虎のように 単体では人間よりはるかに強い、しかし人間次第では狩ることも飼育も罠にかけることも出来る。
そのハンターや救援者が霊能力保持者?

私なら、サメ相手に救いを求めないし悪魔もそう、人に寛容と思える犬に救いを求めるのもなぁ。やはり人間か神。少なくとも人の心をもつもの。
0859本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/03(木) 04:15:28.79ID:fhsiG9BX0
>>858
実際死霊よりも生きている人の霊の方が強いらしい
死霊には世の中を動かす力は無い

助けを求めてるっていうのは大体は成仏出来なくて行き場がなくて苦しんでいる霊
「この人なら自分を成仏させてくれるかも知れない!助けて!私はここにいるよ!」ってね
でも普通の人に霊を成仏させる力は無いな
神通力がある人が神様に頼んで成仏させるとかじゃないと
0860本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/03(木) 04:29:04.82ID:0qNXmOAW0
>>859
ならば一般人は霊など気にする必要ないし、霊も力保持者だけに(オカルト信奉者で伝のありそうな人)語りかけたらいいんでは?

あ、悪さしてたらいつかは霊能者がきて成敗=成仏出来るのか。逆におとなしくしてたら放置。
けども、霊など人より弱いので賑やかししか出来ないんだろ?
人より強く人を殺せるなら違うけど。
0861The Great Beast 666
垢版 |
2022/02/03(木) 06:46:09.53ID:fHsjeaul0
恐らく、大半の霊信者にとって霊は、
「理性を超えた存在」
であり、
懐疑的に本当に霊なのかどうか考えるという思考回路そのものが、
物質的として否定されるべき姿勢。
霊的な真理の検証や応用たる魔術が否定されているしな。
0865本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/03(木) 19:34:59.81ID:ZO8J+aQv0
霊も苦しくて必死だから藁にもすがる思いで「この人は優しそうだから助けてくれるかも」みたいな感じでついてきてしまったりするらしい

目には見えなくても部屋の中に低波動の霊がいたら病気になったり悪運を引き寄せたりするから
0867本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/03(木) 19:43:31.41ID:rfMF7Tc80
言っとくけど神なんていないからな
神がいたら宮崎勉の犠牲になった女児達や
池田小で宅間に殺された子供達をどうして守ってくれなかったんだ?と問い詰めたい
神にな
横山ゆかりちゃんを始めとした北関東連続女児誘拐事件の犯人は何故捕まらないんだ?とも問い詰めたい

俺は最近傷害でパクられた時、お巡りに
「北関東連続女児誘拐事件の犯人わかってんだろ?なんで捕まえねーんだよ」
と食って掛かったけど
「管轄が違う」だとよ
管轄が違うから連続女児誘拐事件の犯人は野放しなんだよ
こんな馬鹿な話があるか?
日本にはFBIとか無いからな
0868本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/03(木) 20:36:50.45ID:ZO8J+aQv0
神目線では宇宙には善も悪も無いんだよ
存在するものは全て差が無い
殺人だってそう
必ずしも殺人は悪ではない
戦争中だったら敵を殺すのは良いことになるし死刑囚を殺すのも良いことになる
人間が勝手に意味付けをしているだけ
ただ、神の絶対法則「与えるものが受け取るもの」によって殺人を犯した者は必ずその報いを受けることになる
0869本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/03(木) 21:30:35.65ID:5qVYYx9J0
神に反するものが悪なんですよ。だから神に楯突いた天使は堕天使=悪魔となった。

本日の鈴木嘘松はこちら → ID:m6CG1Wrj0

鈴木嘘松は日本語の記事を読まないのか読めないのか知りませんが、
超有名人であり、大金持ちの成功者を場末の劇団主催者と称す無能。
0870The Great Beast 666
垢版 |
2022/02/03(木) 21:38:33.71ID:fHsjeaul0
じゃあ俺も悪の勢力ってことになるな。
何故なら上から目線で悪戯な神仏共の支配から、
人類を解放したいと思ってるから。
0871本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/03(木) 21:42:17.01ID:5qVYYx9J0
掲示板で意味不明なことを威張るだけの無能はカスだから箸にも棒にもかからんよ。
ナマポでパチンコは糞だろ。
0872本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/03(木) 21:50:25.92ID:PT9vr6VL0
>>867
全知全能の神なんていないと思った方がいいと思います
仮に神はいても全知全能じゃないと思う
神に頼る前に自分に頼らないと
0874The Great Beast 666
垢版 |
2022/02/03(木) 21:56:17.83ID:fHsjeaul0
ナマポ?何のことだ?
0875The Great Beast 666
垢版 |
2022/02/03(木) 22:13:44.60ID:fHsjeaul0
霊的な物って信じてもらうための物であって、
実験的に確かめたり数値計算や論理的にあーだこーだする物ではないからな基本的に。
だからこそ「いない」と言い切れるのだが。
0876本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/03(木) 22:18:00.59ID:5qVYYx9J0
カメラに映るものだろ。ほんとコイツもアホ。

観測機器にとらえられてるんだからそれで充分だろ。

そもそもがサイエンス全般を確かめたわけでもない奴が、
そのサイエンスを信じているだけの奴が偉そうに語るなよバカ。
0877本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/03(木) 22:22:21.19ID:5qVYYx9J0
鈴木嘘松が明後日の方から意味不明な言いがかりをつけてきた>>855のコピペ。
そこに書いてあるものがまさに「再現性」のある現象の宝庫だろ。
実際に取材者が「芳香現象」や「ポルターガイスト」を目の当たりにしている。

馬鹿な奴らはこうした事実を認識できないのが共通する。
だからそのような馬鹿とは一切関わりたくないわけよ。
0878本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/03(木) 22:25:06.95ID:5qVYYx9J0
バカであることを認識できないバカ、バカであることを自覚できないバカ。
この種の奴らと会話なんて成立するかよバカ。

霊的な現象ははっきりと目に見えるし、機器によっても観測されるものだよ。
精神的な心霊現象だけではない証左だ。
0879本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/03(木) 22:36:07.10ID:5qVYYx9J0
以前、どこかに書いたと記憶するが、悪魔(堕天使)は神から
肉体を与えてもらえないから転生することができない。
だから肉体をもつ人間に干渉してくるわけよ。

悪霊も成仏できないから人間の肉体を乗っ取ろうとするのと同じ。
統合失調症で重大な事件を起こす犯人はこういうことではないかと思う。
0880The Great Beast 666
垢版 |
2022/02/03(木) 22:45:20.94ID:fHsjeaul0
幽霊信者が写真に幽霊を見いだすのと、
淫夢の人達が家具にまで野獣先輩を見いだすの、
原理は同じだよ。
0881The Great Beast 666
垢版 |
2022/02/03(木) 22:47:06.94ID:fHsjeaul0
宗教や霊的真理ってのは言ってしまえば、
思考回路の基準点なのさ。
無意識の底に眠っているものに応じて、
個々人の世界の見え方は変わってしまう。
0882本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/03(木) 23:12:05.30ID:m6CG1Wrj0
>>879
>悪霊も成仏できないから人間の肉体を乗っ取ろうとするのと同じ。
>統合失調症で重大な事件を起こす犯人はこういうことではないかと思う。

患者本人が悪霊であると宣言しやがった草
インターネット・トロルが悪意の塊であることの証左だなこりゃ
0883本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/04(金) 00:07:06.94ID:eNuUY8An0
患者さんの疑いがあるのは次のようなことを書く人だと思います。


> 745 :本当にあった怖い名無し[] 投稿日:2022/01/21(金) 00:51:46.34 ID:YoQCKz5B0
> 743
> 監視カメラに記録された被写体が幽霊である、と証明されたケースは無い。
> 況してや幽霊の存在そのものが証明されていない。
> ID:YoQCKz5B0は幽霊の存在を根拠無しに信じているのみならず、
> UAP としてのUFO も幽霊の類いだと思い込んでいる知能の低いコドオジだろう。
0884本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/04(金) 00:21:51.45ID:1XidNKyQ0
>>867
悲惨な事件の尻拭いを神に期待すんなよ。
人間が人間に起こした事件は人間が解決しなきゃならん試練なんだよ。解決できないと不条理に憤り世の中を人間を変えたいって行動するてのもな。

それを困ったら 助けて神たまぁー!
それじゃ はい、やりなおし!
悲惨な事が繰り返されるわけ。

人間がやらなきゃいけない試練を怠るから、事件おきてるんだよ。犯人だけの責任じゃないぞ?
0885本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/04(金) 00:24:11.27ID:1XidNKyQ0
>>870
弱い心を悪魔に支配された落第者なんだけどな。神を畏れないということは、人間ではなくなってる。
0886本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/04(金) 00:27:08.44ID:1XidNKyQ0
>>878
バカは自分がバカだと自覚した時からバカじゃなくなるらしいからね。
自覚しないなら、バカのまま
賢いと勘違いしたら、バカに愚かが上乗せ
0887本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/04(金) 00:34:30.46ID:1XidNKyQ0
>>879
当然のように進めてるが、何故に悪魔が転生して肉体ほしがんの?
悪霊が成仏したい?神に反する者が神の身元に行くために神に反する行為をまたするの?

むしろ肉体という枷をはずしてる悪魔だから不滅の精神体として存在してるんじゃ?
神の愛し子である肉体をもつ人間を堕落させるのが悪魔の神への反抗なのだが。別に人間の肉体なんて欲しくも羨ましくもないだろ。
0888本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/04(金) 01:37:56.03ID:cezkI5sz0
馬鹿と自覚した賢者か
馬鹿と自覚してない一般人か
賢いと自覚した愚者か

どれかしかないわけですね
(正しいのかもしれない)
0889本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/04(金) 01:41:45.40ID:cezkI5sz0
世の中いろいろな要因から結果がでるので
全部神様のせいには出来ないでしょうね
難しい
0890本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/04(金) 01:59:12.67ID:gZjR9j2a0
>>884
じゃあ神って何の役にも立たないって事か?
じゃあ神って何の為に居るんだ?

生まれて数年の、何の罪も無い無垢な子供達が無惨に何人も殺されても
神は知らんぷりか?
犯人が野放しでも神は知らんぷりか?

じゃあそんな神に用は無い
0891本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/04(金) 03:36:05.23ID:1XidNKyQ0
>>890
君のいう神ってのは、普段は手紙も電話やメールすらせずに放置してるくせに、困ったら連絡する親って位置づけ。
甘えて丸投げする尻拭い係、そりゃ冒涜だろう。

そして、事件の犯人に対して制裁粛清や密告しない犯人の周りの善意がなければならない人達への糾弾にもなる。君の正義、はね。

そう、無垢な赤子なら犯罪なんてしない。それを虐げたのは、ある程度成長して犯罪行える力をもった人。
その存在する環境も、育成した環境、野放しになる環境、全て人間がつくった環境。
なのに、神は何してんの?!人間にとって出来ない事を代わりにやってくれる都合のいいヒーローしてくれないならイラネ!
どんだけ不遜なんだよ。普段は自分の努力実力で勝ち取った富に漬かって快楽を享受して、嫌なこと出来ない事は神の怠慢で押し付けられた不幸かい?

とりま、君は信仰もなく信心もない無宗教の思考をしているようなのに、神を語るのは無理だよ。
0892本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/04(金) 06:48:07.26ID:gZjR9j2a0
>>891
神や仏なんて居ない
って話をしてるんだよ入れ歯爺
0893本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/04(金) 06:53:41.47ID:gZjR9j2a0
阪神淡路大震災や、東日本大震災で犠牲になった人々の中には
熱心なキリスト教徒や仏教徒もいただろう

津波や瓦礫は、そんな人々をも無慈悲に殺戮した

神?仏?
アホかと
0894The Great Beast 666
垢版 |
2022/02/04(金) 07:50:28.58ID:+OhoCpuD0
その通りだよ。
0895The Great Beast 666
垢版 |
2022/02/04(金) 09:29:21.52ID:+OhoCpuD0
人工地震もオカルトのジャンルとしてあるらしいが、
人工的に地震起こせるなら、
大地震になる前にプレートの歪み直せよと。
0896本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/04(金) 10:01:28.84ID:1XidNKyQ0
>>893
神を信仰したら災害から助かるなんて欲深い考えでは信心があるとは言えないな。信仰の本質も理解していない。

むしろ君のような不信心なものが生きていられる、それが神の慈悲がある証拠なんだがな。神に唾はく者が人生を生きて神を批判し、神に祈る者が不幸に苛まれる。それでも神を信じる者が救われるというのが神の教えだよ!
0897本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/04(金) 10:04:36.51ID:nfWtC25A0
核実験で起きる地震も人工地震の一種じゃないのか?
もっと小規模の人工地震なら大規模な土木工事の際、地質調査の為ゼネコンがやっている
0898本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/04(金) 10:09:13.87ID:1XidNKyQ0
>>892
入れ歯爺ねえ。君の現在置かれてる環境がよくわかるよ。
インプラントが発達してから、入れ歯なんて使ってるのは経済的に苦しいそれこそ年金もらえず生活保護なんて人達だけだよ。そもそも今の80歳ぐらいでも入れ歯なんてしてる人が珍しい。

つまり、君は入れ歯が普通にある環境やそれが普通だった時代の、君こそ年寄りか底辺て言われる人なんだねえ。

そりゃ、神に恨み事言いたいか。君なりに頑張ってるのに、望み叶わないからねえ。
0899本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/04(金) 11:02:41.28ID:W97yBYyy0
>>893
わかっているのはどんだけ祈っても唯一神は助けてくれない
だから祈る意味はないと思います

仏教の仏や神道の神は人間の延長にすぎないのでまったく全知全能じゃないです

神頼みは止めましょう
0902The Great Beast 666
垢版 |
2022/02/04(金) 13:21:31.03ID:+OhoCpuD0
自称全知全能さんがクズだったから、
クロウリーは魔術を使って、
世界を外側から直接弄ろうとしたのさ。
その彼が辿り着いた結論が、
神や仏が妄想でしかないという絶望的なものだった。
0903本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/04(金) 14:15:55.21ID:1XidNKyQ0
神は信徒しか救わないぞ?
異教徒、邪教徒、無神論者などは天罰は下しても手を差し伸べたりはしないぞ?

それこそ日本国民でもなく、税金も納めず、働かず、そんな奴等が人権を楯に国に生活や娯楽の補償を求めていたら

君らは賛同するのか?

税金なんか払いたくねえ!仕事なんかしたくねえ!でも住むとこと服と食料と酒飲んで旅行して車にスマホに色々全部くれや!俺らも人間、生きてんだぜ?

これを日本国に救えと?救わないと日本死ね!て批判するの?

神は人を救うとは言ってるが、それは神が「人」と認める信徒のこと。人の形をした悪魔は滅ぼせと言うか 影響されるなと釘をさしてる。

君らの神に体する見識は、縁もゆかりもないTOYOTAに 俺にも給料くれや!儲かってるんだろ? ていう強請たかりと同じ。車かったぞ?!とかもいいから。給料もらいたきゃ、TOYOTAで働いてから。
給料くれないから、TOYOTAはクソ!一流企業なんて嘘!
いや、働いて貢献して利益あげてから言えよな?
0904本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/04(金) 14:33:15.00ID:dtVAMUve0
>>902
あの失礼なんですが質問します

宗教が妄想だというのは少し考えたら皆さんわかると思います
神話などはフィクションでまさに妄想です

でも宗教の全範囲が妄想かというとそうは決まってません

あなたは個々に検証せず宗教を全部否定してませんか?

宗教=現実では決してないです
宗教=全部間違いでもないきがするのですが

違うのならすみません
0906The Great Beast 666
垢版 |
2022/02/04(金) 15:56:01.10ID:+OhoCpuD0
>>903
その態度こそ傲慢なのさ。
「この世界造ってやったんだから俺に従え」って態度がな。
冷静に考えて悪が蔓延ったとかいって洪水で一つがい残して皆殺しにするような奴、
支配者として見ればポル・ポト以下やぞ。
0907本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/04(金) 16:28:57.26ID:1XidNKyQ0
>>906
うんうん。
まずは「神なんていない」
そうやって神をあてにせず、自分の力を信じて何でもやることから始まるんだよ。
そして自分の信じる人も信じて。

そうやって、どこかで神を感じる時が信仰の始まりだね。

何でもかんでも神をあてにして神のせいにして、自立せずに駄々こねてるうちは
人間にさえなれてない、家畜以下(家畜はその身を犠牲に人に役立つ)の堕ちれば害虫なんだよ。

神を盲信して狂信者になるくらいなら、神を否定して人間として生きるほうがいいよ。神は何もしてくれないんだから、人間が、自分がやるしかないんだから。

その先に神?神のようなもの?ナニコレ?てのがあるかもね!
0908本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/04(金) 17:00:13.48ID:dtVAMUve0
宗教の教えのほとんどは科学的証明がないので信じてない

倫理や思想は主観にすぎないので信じない

魔術や能力や神秘を研究するうちに間違いに気づいた

どれかですか?
他の考えも有るでしょうが
難しい
0909The Great Beast 666
垢版 |
2022/02/04(金) 17:04:14.11ID:+OhoCpuD0
違うな。
思考回路の基準点を神にしたから、
「神を感じる」現象が発生するんだよ。
淫夢民が野獣先輩○○説だとか言ったり、
ごちうさ民が紅茶検尿カップで飲んだりするのと原理は同じだよ。
0911The Great Beast 666
垢版 |
2022/02/04(金) 17:09:33.22ID:+OhoCpuD0
>>908
どれでもない。
0912The Great Beast 666
垢版 |
2022/02/04(金) 17:11:07.04ID:+OhoCpuD0
限界ヲタク達見てて気付いてしまったのさ。
宗教の人間達の言う「不思議な現象」ってのは、
神話や聖典に限らずどんな種類のフィクションでも、
死ぬほどのめり込めば発生し得る現象だったってことにな。
0913本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/04(金) 17:21:20.23ID:dtVAMUve0
よくわかりませんが違うようですね
答えてくださってありがとうございます
0915The Great Beast 666
垢版 |
2022/02/04(金) 22:34:23.31ID:+OhoCpuD0
いいかい?
神や霊魂の実在性に科学的根拠を与えようとする上で、
最大の障害となりうるのは、
まさに今まで神や霊魂の実在を信じてきた連中なのさ。
だってそうだろ?
「神を試みてはならない」んだからな?
0916本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/04(金) 22:38:44.76ID:eNuUY8An0
また馬鹿が何か言ったつもりになってる。

神や霊魂の実在性とやらを「人間の実在性」に置き換えてみればいい。
それに科学的根拠も糞もあるかよバカって話。

ほんとバカすぎる。右も左もわからんほどのバカ。

われ思う。ゆえにわれありだ。
0917本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/04(金) 22:51:21.74ID:eNuUY8An0
とりあえず、科学とか科学的とかいえば、何かを言ったつもりになる典型。
滅茶苦茶なことを述べている自覚がないのが悲惨だよ。

発想として、霊や神が科学と対極にあるとでも信じているようだ。
霊や神は非科学的なものではなく、科学ではカバーしきれていない未科学的なもの。
その証拠に、霊を扱っている人々が過去800年にわたって存在してきた。
それが宗教などと呼ばれているだけのこと。
0919The Great Beast 666
垢版 |
2022/02/04(金) 23:02:58.76ID:+OhoCpuD0
霊的な書物を疑う事をどうしても許さないって奴には
「うるせぇ法の書ぶつけんぞ」
で済む話。
法の書だってクロウリーがAiwass様から受け取った霊感だし。
0920本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/04(金) 23:26:30.90ID:dtVAMUve0
自分は神や霊を証明するのでなく
能力の訓練しかしてこなかったけど
神道だったのもあって
宗教による妨害は無かったですね
0921本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/04(金) 23:37:51.13ID:dtVAMUve0
懐疑的思考は役に立った
科学的方法は少し役に立った
キネシオロジはすごく役に立った
理論と直感と証明三つとも通せた
でもよくわからない部分は残る
難しい
0923本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/05(土) 00:01:58.00ID:ZgSBbfHE0
>>917
この世にゃ現代の科学では解明出来てない事象がたくさんある事位みんな分かってる
むしろビリーバーだけが「科学教信者は現代科学で解明出来ないものはないと思ってる」と信じてるだけ
科学とは事実の解明なんであってまだ解明されていない以上は霊がいるとは言えないと言うだけ
明白な根拠もないままいると言うのはただの信仰
0924本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/05(土) 00:10:58.33ID:HIs6kFdX0
>>898
お前の書き込み時間からして確実に
実家寄生の5080問題抱えたアラフィフ素人中年童貞ヒキニート確定じゃねーか入れ歯爺w

無職の中年ヒキニートにゃ数百万掛かるインプラントなんて高嶺の花だろ
だからお前は入れ歯爺

平日の夜中から昼間まで5chに張り付いて能書き垂れてないでお外でろよ爺

「俺はモテる」とか訳の分からない妄想はいいからよ
実家寄生の無職中年素人童貞がモテる訳ねーだろアホw
0925本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/05(土) 00:38:32.91ID:SyNODKj70
>実家寄生の5080問題抱えたアラフィフ素人中年童貞ヒキニート

ああ、やっぱりだ。自分語りだ。それで独特の古臭い語り口になるわけだ。
人違いしてまで血眼になる理由がよくわかるわ。

ちなみに、モデル体型でモテるのはこの私だよ。日付が変わる前のIDは ID:eNuUY8An0
0926本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/05(土) 00:45:28.63ID:SyNODKj70
血眼になってする話題が入歯やインプラントという若者が一体何人いるんだってこと。
これだけで自分語り確定よ。自分がいちばん心配していること、気がかりなことを
相手にぶつけるとしか思えない。

ひきこもると歯の手入れができなくなるというからそういうことかもしれないね。
0927本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/05(土) 00:55:59.12ID:SyNODKj70
>>923
「霊がいる」という明白な根拠がないと断言する事はただの無知。
過去1200年前から脈々と霊を扱ってきた事実があることを知らぬ無知蒙昧のセリフ。
0928本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/05(土) 10:17:40.26ID:lZfF1SQ+0
>>924
詳しい自己紹介、ありがとう。

全方位に喧嘩うって余計な敵をつくるスタイルで、君は社会不適合者とありありと伝わってくるよ!さよなら!!
0929本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/05(土) 14:41:11.18ID:ZgSBbfHE0
>>927
根拠あんのかい
昔から原因不明の現象がたくさんあるのは分かるけど
それが「霊」による現象だと客観的に確認されたって事はないだろ
複数人で不思議な体験をしたのは心霊現象だろうって程度の話だろ
0930本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/05(土) 14:44:00.38ID:HIs6kFdX0
>>925
>>928
自演まで必死かよ実家寄生の無職中年素人童貞ヒキニートの入れ歯爺w
0931本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/05(土) 14:45:43.57ID:HIs6kFdX0
>>925
俺はお前と違って一日中5chに張り付いてないんだが?
ニホンゴワカリマスカ?
0932本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/05(土) 14:57:19.76ID:GvYexlyj0
>>929
論破するの無理だと思いますよ
詭弁を主張してますしそれが絶対正しいと思っている
つまり論理的に破綻してます
冗談抜きで認知症かもしれません
どっちにしてもトロルだからスレが荒れれば荒れるほど喜びます
0933本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/05(土) 16:51:43.84ID:HxECROfc0
流石に霊が公の場に登場してきて
「その霊障は私の仕業です」とは言わないだろ?
ただ、大川○法氏は樹木希林さん、降ろしてるからww
0934本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/05(土) 21:19:02.96ID:SyNODKj70
>>929
根拠はあるよ。しかも明確な根拠がある。
「密教」がそれ。密教を知らない時点で無知蒙昧。

密教は「仏教」の神さまの御力をお借りして困難を解決する技術。
これはいわゆる葬式仏教と揶揄されるようなものではない。
法力のある僧侶が加持祈祷することで目的を果たす。
0935The Great Beast 666
垢版 |
2022/02/05(土) 21:33:10.59ID:aZ+aCjU80
密教って神仏を脳に書き込みながら精神に負荷をかけて、
人為的に神秘体験を起こそうという奴だろ?
0937The Great Beast 666
垢版 |
2022/02/05(土) 21:44:28.51ID:aZ+aCjU80
クロウリーが「魔術 理論と実践」
に書き記した「神が見える」
三つの条件。
具体的には、
神への献身。
儀式による召喚。
芸術による感銘。
密教のやっていることは、
変成意識を使って無意識の底まで神仏のイメージをぶち込み、
そして精神への負荷や薬物によってそれを「見せる」事。
じゃあ同じような方法で神や仏の代わりに、
例えばチノちゃんで似たような事をやったとしたら、
結果がどうなるかわかるだろ?
0938本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/05(土) 21:49:20.75ID:SyNODKj70
そもそも無意識や変性意識とか関係ない。
無意識は意識化できないから無意識を操るという発想が誤り。

「法力」という概念を知らない奴の話は不要。
0939本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/05(土) 21:49:23.80ID:ZgSBbfHE0
>>934
それは霊がいる前提での理屈があるだけで科学的に実在すると言える根拠ではないんじゃないか
それを根拠だと言われてどれだけの人が納得するよ
せめて普通の人が納得できそうな理屈言えよ
自分では説明出来ないから自分で調べろとか言っちゃうのか?
0941The Great Beast 666
垢版 |
2022/02/05(土) 21:51:41.16ID:aZ+aCjU80
俺はともかくクロウリーは世界中の魔術を調べ尽くした男だ。
霊的な物事について半端な霊能者より遥かに詳しい筈。
一回神や仏が見えたぐらいでこの世の真理を得た気になってる霊能者や宗教家など、
神仏を1から作れる「霊的真理チョットワカル」レベルだったクロウリーからすれば、
チュートリアル終わっただけで「完全に理解したわ」と威張ってる初級者に見えるだろうな。
0942本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/05(土) 21:56:02.04ID:SyNODKj70
いわゆる日本仏教において、浄土真宗を除いて「除霊・浄霊」を
行ってきたという事実がある。現在もそれが行われている。

気休めやプラシーボ効果では説明ができない効果を得ている。
0944The Great Beast 666
垢版 |
2022/02/05(土) 22:21:17.23ID:aZ+aCjU80
言っただろう?
「不思議な現象はどんなフィクションでも起こり得る」と。
ある物語に死ぬほどのめり込み、
特定の人物に「信心」する連中が集まってしまえば、
「不思議な現象」は起きてしまうんだよ。
それがたとえ現代の萌え四コマだろうがな。
0947本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/05(土) 23:35:50.89ID:ZgSBbfHE0
>>940
それは知らんけど
神話に記述された過去の事象の考古学的事実性の検証ならともかく
宗教教義の科学的な検証なんて無粋な真似はそれを肯定したがってる集団位しかやらんだろ
そもそも否定されてないから事実だって事にはならん

霊の存在が事実だと言うから何故事実だと言えるのか根拠があるのかと問うてるのに
その根拠の説明も出来ないなら何をどう考えて事実だと言い張れるのか
0948本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/05(土) 23:43:58.17ID:SyNODKj70
>>947
だから、霊を扱う技術が確立されているんだよ。
その例が密教の秘儀の数々だ。

それを知らないでいるから頓珍漢な物言いをする羽目になるだけ。
0949本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/05(土) 23:48:14.52ID:HIs6kFdX0
>>948
お前出禁だって言っただろ
また訳の分からない駄文をグダグダと
「平日の昼間から」と書かれて今日は昼間の書き込み控えてたのか?w
こんなスレにウザがられながも居座ってないで働けよ
実家寄生の無職中年素人童貞ヒキニートの入れ歯ジジイ
0950The Great Beast 666
垢版 |
2022/02/05(土) 23:49:06.57ID:aZ+aCjU80
宗教教義の科学的検証が無粋とな?
宗教教義や霊的な法則の検証や応用を試みるのが魔術ってやつだよ。
0951本当にあった怖い名無し
垢版 |
2022/02/06(日) 00:07:12.42ID:34ZGR7c/0
あのですね
餌をあげないでください
正論がきかない相手なんです
嵐は無視です
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況