X



悪魔と契約してるけど質問ある?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どれい
垢版 |
2021/11/11(木) 02:03:11.48ID:GwYBa3Ee0
気軽に質問してね。冷やかし、からかいも反応するよ
0003本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/11(木) 02:21:48.49ID:GwYBa3Ee0
どう証明するかによりますね。悪魔の知識はありますか?
0004本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/11(木) 02:29:11.24ID:aZbiNGhM0
悪魔の知識はありません
私は>>2の人とは別人です 私も質問いいですか
なぜ契約したんですか?
自らの意思でしたんですか?
契約した事後悔してたりしますか?
いつ頃 何がきっかけで契約する事になったんですか?
0005本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/11(木) 02:31:54.83ID:GwYBa3Ee0
自らの意思ではありませんでしたが、後悔はしていません。
縁があり、たまたまこの状況になっただけです。
0008本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/11(木) 02:35:08.00ID:GwYBa3Ee0
まったくメリットはありません。悪魔と素人が契約すれば破滅するだけです。
0009本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/11(木) 02:36:21.29ID:GwYBa3Ee0
いません。悪魔を納得させることが出来れば優しい、ともいえるかもしれません
0010本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/11(木) 02:41:08.00ID:aZbiNGhM0
えっ優しい悪魔はいないんですね
悪魔は 願い事を叶えてくれるんじゃないんですか?メリットってそれだと思ってたんですけど…
損しかないんですか?
0011本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/11(木) 02:44:28.10ID:GwYBa3Ee0
悪魔は基本人間を見下し侮蔑しています。もし願いを叶えてもらったとしてもそれは気まぐれです。悪魔に願いを叶えてもらってもメリットはありません
0013本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/11(木) 02:48:06.44ID:GwYBa3Ee0
その発想では悪魔にただ魂を奪われるだけです。もしメリットだというのならすでにあなたは悪魔の手中にあります
0014本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/11(木) 02:53:15.20ID:aZbiNGhM0
手中にあるって 契約してないのに魂奪われる事があるんですか?
あなたは勝手に契約結ばされたの?!強引に?
0015本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/11(木) 02:56:34.11ID:GwYBa3Ee0
手中にある。というのは例えです。
説明が難しいので詳しくは話せませんが勝手に契約を結ばされたのではなく、自ら望んだことでもあります。
0016本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/11(木) 02:57:37.50ID:GwYBa3Ee0
わたしは悪魔の契約がチャンスだったのです。それしかなかったんです。
契約を持ち掛けられた時迷わず契約しました。
0017本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/11(木) 03:05:22.34ID:rYbTKX5k0
契約する状況を作られたって事かな
0018本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/11(木) 03:07:00.96ID:GwYBa3Ee0
そうともいえます。人生に疲れ果てていたわたしにとっては救いに近かったのです。
0019本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/11(木) 03:07:47.28ID:aZbiNGhM0
持ちかけられないようにするために気をつけるべき事は何でしょうか
やっぱり 清く正しく生きるようにするとかですか?
人を憎みそうになっても憎まないように生きていく とか?
0020本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/11(木) 03:10:52.67ID:GwYBa3Ee0
人は間違いを犯します。100パーセントは無理です。
あなたの生き方が正しければ悪魔に付け込まれることはないとおもいますよ
0021本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/11(木) 03:15:39.26ID:aZbiNGhM0
あなたの苦しみ的には変化あったんですか?契約して楽になれたりとかしたの?
0022本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/11(木) 03:17:18.31ID:GwYBa3Ee0
楽になった。というより新たな生き方を知りました。
いばらの道だと悪魔すら言う生き方ですがわたしは満足しています。
0023本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/11(木) 03:24:08.53ID:aZbiNGhM0
良かったなら大丈夫ですね!後悔してる人も何処かには居るかもしれませんし
もう少し良いですか?もっと聞いてみたい事
持ちかけられた時 どんな風に声をかけられたんですか?
寝てる時?なんて言われたの?「俺は悪魔なんだけど〜」みたいに?
0024本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/11(木) 03:28:17.45ID:GwYBa3Ee0
魔法陣をpcに移していたら悪魔から不気味な声で「サタン・・・サタン・・・」
と呼ばれました。怖くはありませんでしたが、普通の人なら恐怖で震えると思いますよ
0025本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/11(木) 03:30:01.95ID:GwYBa3Ee0
悪魔は基本的にどの人種でも話せます。そんな風に話す悪魔は1人もいません。
基本的に悪魔は怖いものだと認知してください
0026本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/11(木) 03:34:23.03ID:kc7fEuW00
魔法陣をpcに移していたら ってどういう状況やねん…

悪魔との取り引きの対価って命? 1氏は早死にするの?
悪魔がいるなら天使や神もいるんだね? それらの違いって何だろう?
0027本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/11(木) 03:37:04.45ID:aZbiNGhM0
サタン…サタン…って そっちがでしょうがって感じですね
はい悪魔は怖いものだと思ってます 何かを代償に差し出さなければいけないイメージありますけど そんな事はないんでしょうか
あと「お前も人を傷つけろよ」とかって脅されたりはしないんですか?
0028本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/11(木) 03:37:33.88ID:GwYBa3Ee0
悪魔に元々興味があって関連サイトをみていただけです。
対価は命、というカテゴリではなく魂です。
本来死ぬと天に召し上げられ安息が与えられますが、悪魔に魂を奪われると安息は訪れません。
天使は厳しくて正しいもの、悪魔は卑劣で悪いもの、という認識です
0029本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/11(木) 03:39:11.78ID:GwYBa3Ee0
(続きです)わたしは特殊な状況なので早死にはしません。死ぬより人によってはつらいと思う生き方になっただけです
0030本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/11(木) 03:41:36.76ID:GwYBa3Ee0
代価を差し出すという行為自体には悪魔は興味がありません。そういう命令はされたことがありますがやり過ごしています
0031本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/11(木) 03:44:11.58ID:GwYBa3Ee0
レスの返し方わかりました。今度からすこし見やすいはずです
0032Mr.ラルス ◆Fuk8N3TjuM
垢版 |
2021/11/11(木) 03:44:51.75ID:AmiI1CZu0
土屋尊が殺人やったって本当か?
0033本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/11(木) 03:47:10.38ID:GwYBa3Ee0
>>32
やりました。明確な動機は分かりませんが
0035本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/11(木) 03:48:27.90ID:GwYBa3Ee0
>>34
沢山あるのですがどの悪魔ですか?
0037本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/11(木) 03:49:52.94ID:aZbiNGhM0
>>30
やっぱり 良くない行為を強要してくるんですね それイヤですね
けど悪魔はなぜ存在してるんでしょう…やめたくなったりしないのかな 悪魔
0038本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/11(木) 03:49:56.47ID:GwYBa3Ee0
バフォメットです。
0040本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/11(木) 03:51:37.30ID:GwYBa3Ee0
>>37
悪魔が存在するのは辞めたいからではなくそうなったからです。
0041本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/11(木) 03:51:43.16ID:kc7fEuW00
>>28
>本来死ぬと天に召し上げられ安息が与えられますが、悪魔に魂を奪われると安息は訪れません。
その知識はどこから得たの? 悪魔が教えてくれたのなら中々良心的な悪魔だね

肉体をまとって生きる一生って、魂として過ごす永遠のような時間に比べれば一瞬のようなものなのでは?
その”一瞬の苦しみからの開放”と引き換えに、”永遠に近い苦しみ”を差し出すというのは、割に合わないような…
とはいえ、1氏は余程つらい状況だったんだろうね
0043本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/11(木) 03:54:13.02ID:GwYBa3Ee0
>>41
悪魔です。
その価値観は素晴らしいです。あなたは正しく生きて、正しく召し上げられることを祈っております
0044本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/11(木) 03:55:51.07ID:GwYBa3Ee0
>>42
色んな悪魔信仰者が悪魔と接触し叡智を得ています。
わたしは新参ですから大した情報はありませんよ
0047本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/11(木) 04:00:47.37ID:GwYBa3Ee0
>>46
どういう意味ですか?
0048本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/11(木) 04:05:54.76ID:GwYBa3Ee0
すこし、自分語りでも質問に答えながらします。
ある青年は人生に絶望していました。その青年はサキュバスに出会いました。
0049本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/11(木) 04:06:50.58ID:aZbiNGhM0
エンジェル…エンジェル…って 天使が助けに現れたって良いのにね
それではもう寝ます 失礼します
0050本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/11(木) 04:06:51.38ID:GwYBa3Ee0
青年はそのサキュバスに恋をしました。
・・・これがわたしが悪魔と契約したきっかけです。
0051本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/11(木) 04:07:17.98ID:GwYBa3Ee0
>>49
おやすみなさい
0052本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/11(木) 04:08:07.07ID:kc7fEuW00
>>45
あなたも悪魔と契約してるの? あなたの契約してる悪魔の名前は?
っていうか、契約してる悪魔の名前とか、軽々と言っていいもんなの?
”名前”ってかなり重要なものと聞くけど
0054本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/11(木) 04:09:54.45ID:GwYBa3Ee0
>>52
名前は魔術的にとても強い意味があります。
名前を出していいとバフォメット様が言ったので書き込んだだけです。
0055本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/11(木) 04:10:02.48ID:aZbiNGhM0
>>50
ごめんなさい やっぱり質問
あなたの所に現れたサキュバス?の人と契約したんですか?
0056本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/11(木) 04:10:33.62ID:GwYBa3Ee0
>>53
日本人です
0057本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/11(木) 04:11:52.09ID:GwYBa3Ee0
>>55
始めはそうでした。
結婚したければ話せ。と言われて話した結果契約状態になったということです。
0058本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/11(木) 04:12:55.57ID:mLOE8zH20
自分と同じ悪魔と契約してる人みたことある?
サキュバスとかやっぱ書かれてるイラストみたいな見た目してるの?

というか、こんなスレ立てようって考えた理由あったりする?
質問ばかりですみません。
0059本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/11(木) 04:14:02.55ID:aZbiNGhM0
>>57
結婚したの?だったらこの先ずっと一緒にいられるって事?その恋した相手と
0060本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/11(木) 04:14:32.14ID:GwYBa3Ee0
>>58
めったに悪魔契約をする人間はいません。
だからまわりにそういう人はいないのです。
バフォメット様に暇つぶしをするように言われたので書いただけです
0061本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/11(木) 04:16:15.68ID:GwYBa3Ee0
>>59
しました。サキュバスにわたしは永遠を誓いました。
愛しているからです。悪魔には感謝しかしていないのです。
だから特殊な契約、と最初に話したのです。
0062本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/11(木) 04:17:46.59ID:kc7fEuW00
>>54
1氏はそのバフォメット氏と自由に意思疎通できるの?
バフォメット氏にとってルシファーって存在は、どういう存在か聞いてもらっていいですか?
0063本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/11(木) 04:19:02.87ID:GwYBa3Ee0
>>62
側近だった。友人でもあった。
間違いであったと思ったが、それでも従ったんだ。
・・・といっています。
0064本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/11(木) 04:21:50.58ID:aZbiNGhM0
>>61
あなたがサキュバスだと思ってるその相手 本当はあなたの守護霊じゃないんですか?あなたの傍にずっと前から一緒に居て それであなたが一生懸命生きてるのが愛おしくて 思わずそうしてしまった、とかじゃないんですか?
悪魔なんかじゃないんじゃないの?
0065本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/11(木) 04:22:58.70ID:kc7fEuW00
>>63
側近…友人…

バフォメット氏に続けて聞いてもらいたいのですが
ルシファー氏は光に戻ったというような話は聞いていませんか?
バフォメット氏自身は、光に戻るつもりはないのですか?
0066本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/11(木) 04:23:01.89ID:N9J7npuV0
正味サキュバスと一緒に生活できるとか嫉妬で死にそうになるから嘘松判定
0067本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/11(木) 04:23:31.23ID:GwYBa3Ee0
>>64
そうであったなら悪魔とは関わらないです。
真実は変わりません。悪魔から聞いたのですから
0068本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/11(木) 04:24:35.30ID:GwYBa3Ee0
>>65
それはもう叶っている。光はもうあるのだから
0069本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/11(木) 04:25:18.93ID:GwYBa3Ee0
>>66
サキュバスのセックスは危険ですよ。
何度か死にかけたんですからw
0070本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/11(木) 04:26:17.14ID:mLOE8zH20
>>60
そうなんだ。暇つぶしに5ch選ぶの面白いね
悪魔は教会とか十字架は効果ある?
普通の人と恋愛するのサキュバス怒りそうだけど
その辺り影響あるの?
人間みたいにサキュバスとイチャイチャするの?
0071本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/11(木) 04:27:17.75ID:mLOE8zH20
>>69
あ、危険なのね。
向こうはノリノリでやってそう
0072本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/11(木) 04:29:09.32ID:GwYBa3Ee0
>>70
効果はありますが、契約したあとわたしが破壊しました。
あれらはいまはただの何の効果もないアーティファクトです。
一途すぎるので彼女には逆に女で遊べといわれています
0073本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/11(木) 04:29:26.42ID:kc7fEuW00
>>68
叶っている !? 光はもうある !?

悪魔と言われる存在達はやはり、元々は偉大な天使達だったのですか?
今は、悪魔としての役割を全うしているという事ですか?
0074本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/11(木) 04:30:01.79ID:GwYBa3Ee0
>>71
それが悪魔ですから。
ノリノリでやりまくったらすぐ死にますよ
0075本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/11(木) 04:30:37.93ID:GwYBa3Ee0
>>73
そうです。彼に私たちは救われました
0077本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/11(木) 04:34:59.21ID:GwYBa3Ee0
>>76
これから永劫一緒にいるんですから、死ぬわけにはいけません。
まだこちらの世界でやりたいことがありますから
0078本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/11(木) 04:36:23.95ID:kc7fEuW00
>>75
うーん…でも悪魔は基本人間を見下し侮蔑してると…
やはり全力で堕落の限りを尽くしてはいるのか…本来の自分を忘れて…?

ともかく、1氏もバフォメット氏もお答えいただいて有難うございました。おやすみなさい。
0080本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/11(木) 04:39:27.81ID:GwYBa3Ee0
>>78
おやすみなさい
0081本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/11(木) 04:40:13.74ID:GwYBa3Ee0
>>79
やめたほうがいいですよ
0082本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/11(木) 04:43:02.61ID:aZbiNGhM0
>>75
契約しなくても 愛し合ってる者同士一緒にいられたんじゃないんですか?
契約断ったら彼女は去って行ったと思いますか?
0083本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/11(木) 04:45:32.53ID:GwYBa3Ee0
>>82
悪魔は人間とかかわった時、契約関係になります。
本人の有無にかかわらず、です。
サキュバスとはいえ悪魔。一緒にいるということは不条理が起こるんです。
0084本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/11(木) 04:47:17.97ID:aZbiNGhM0
>>83
やっぱり人間側の体調が悪くなりますか?
0085本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/11(木) 04:48:29.07ID:GwYBa3Ee0
>>84
魂がうばわれるので具合が悪くなってきます。
わたしは分からず連日してしまったので死にかけました
0087本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/11(木) 04:50:15.66ID:GwYBa3Ee0
>>86
あなたの自由ですよ
0088本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/11(木) 04:50:27.37ID:aZbiNGhM0
そうですか
たくさん答えてもらって すみませんでした
ありがとう おやすみなさい
0089本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/11(木) 04:51:15.59ID:GwYBa3Ee0
>>88
おやすみなさい
0090本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/11(木) 05:35:46.19ID:p5p2FX9x0
すいません、オカルト板で規制されているのでもしよかったらスレ主様
自分のメアドに捨てメアドで書き込んでいただいても構いませんか?
gurima@tapi.re
悪魔について聞きたいことがありますもしダメならオカルト板おーぷんちゃんねるではなしたいです
0091本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/11(木) 05:43:41.33ID:GwYBa3Ee0
>>90
いいですよ。ただ勝手がわからないのでおしえてくださいませんか?
おカルド板オープンチャンネルでなら・・・
0093本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/11(木) 06:02:35.90ID:GwYBa3Ee0
>>92
ある意味契約は守るのでわたしは人間よりも、付き合いやすいです。
0094本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/11(木) 06:42:08.21ID:p5p2FX9x0
https://toro.open●2ch.net/test/read.cgi/occult/1636580321/
ここに書き込んでください
あと捨てメアドはダメなのでしょうか?
捨てメアドと検索すればすぐに使えるメアドが手に入るのでそれを利用して私の
gurima@tapi.re に連絡をよろしくお願いします
0095本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/11(木) 06:53:14.41ID:GwYBa3Ee0
>>94
・・・わかりました。ですがお互いあまり詮索しないようにしましょう
0096堕天使
垢版 |
2021/11/11(木) 07:08:28.31ID:yaqSMnCd0
悪魔つっても
どの悪魔?
0097本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/11(木) 07:10:24.56ID:GwYBa3Ee0
>>96
バフォメット様です
0098堕天使
垢版 |
2021/11/11(木) 07:54:39.46ID:yaqSMnCd0
>>97
サタン
イスラム教に行ったん?
0099本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/11(木) 07:58:43.72ID:GwYBa3Ee0
>>98
申し訳ないですが質問の意図がわかりません。
0100堕天使
垢版 |
2021/11/11(木) 08:00:20.95ID:yaqSMnCd0
>>99
ほんとに契約したん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況