X



幽霊は本当にいるのか(いないのか)R その70

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/04(木) 23:47:23.83ID:8n0GFn320
幽霊はいるのかいないのかを議論してるようなしてないような、
罵りあってるだけの気もするようなしないような、そんなスレです。
リターンズ略してRにしてます。

基本ルールは今のところ1つ
・基本的に幽霊や霊に関する話をしてください。
前スレ
幽霊は本当にいるのか(いないのか)R その69
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1633183216/
0491本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/22(月) 15:21:06.09ID:imfcbrHi0
よくわからんけど居るんじゃないか
居なきゃこんな幽霊の話なんか出てこないだろ
つか、俺は電話BOX使おうとしたとき
誰かが使ってたから待ってたんだよ
そしたら後ろの人に使わないんですか?と言われてな
中見たら誰もいなかったんよ
酒飲んでたから実際のところ気のせいかもしれんな
0492本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/22(月) 16:25:05.85ID:QerzKH8K0
それこそ某霊の亡霊に分類出来ますね。
0493本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/22(月) 17:41:58.80ID:BZvMoM6J0
何か見てしまったとき、気のせいや見間違いで済ますのと
もっと鮮明に見えるように信じるのと
どっちがお得かな
0494本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/22(月) 18:03:13.02ID:SNU+4oB00
>>493
「世界一見えないものを極めた男」
が導き出した結論を踏まえての意見だ。
見えないものに自分の心の把握以上の事を求めるな。
0495本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/22(月) 18:21:24.14ID:SNU+4oB00
俺も一応少し前までは、
本気で死人を死後の世界から引きずり出せないかと、
いろいろ考えてはいたんだ。
その上でこう言っているんだ。
0496本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/22(月) 18:42:15.47ID:BZvMoM6J0
>>494
確かあの娘が見えたって人だっけ
その幻覚を使って人や動物にちょっかい出したらどうなった?
0498本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/22(月) 18:44:39.06ID:SNU+4oB00
肯定派はよく、
「見えないもの」を大事にしろと言うが、
本当に大事な事はそのさらに奥。
「見えないものの見えないもの」だ。
0499本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/22(月) 18:54:02.09ID:BZvMoM6J0
>>497
できんというのは影響なかったってこと?
もし幻覚をはっきり見る方法があったら教えてよ
自分でも試してみる

ところで、以前あの世がガンツみたいな世界だったらと言ってた人とは別の人?
0502本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/22(月) 20:09:46.88ID:imfcbrHi0
『見えないものの見えないもの』って
ちょっと何言ってるかわからないんだけど…
0504本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/22(月) 20:24:32.07ID:imfcbrHi0
なんか抽象的で
僕の頭では理解が及ばなかったであります
0505本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/23(火) 10:20:43.21ID:bARj98M40
それではスレタイの幽霊と呼称され、この世で既に亡くなられた方の魂・霊魂に由来し、生活空間に表出した様に感じ取れ、観測されるお姿に関する説明で
この幽霊のお姿については、過去に存在された故人の生前のお姿やお写真、ビデオ、スケッチなど人為的にお姿を描かれたものを、この私達の生活空間上の
比較的高い所に人為的に掲げられた物を、周辺の人々の眼を通し目視される被写体、又既知故人を想起した時脳裏に浮かぶ故人のお姿は除かれてしまいます。
そこでね本スレ本題の観測されたお姿に類似した過去存在の故人の魂、つまり他の故人情報と間違えて、当初観測した幽霊さんの元の魂の(故人情報)と食い
違った(事象)になり得る事を考慮し、ここでは以前から再三にわたり、あくまでも当スレ内だけの事として、観測時未知魂の故人情報と限定した提案です。
これは要するに世の中で幽霊の様ならしきものとの遭遇、又幽霊らしきものの観測事例として、遭遇・観測当初遭遇・観測者にとって未知の魂の故人情報と
するこのスレ内限定として、かなり以前からの主張で、また当スレ内でも類稀な幽霊さんの観測者は、その被写体の元の未知の魂の故人情報を知り得た後に
しばらくしてから、結果として当スレ投稿用シナリオまで思いついてしまったのですが、遭遇当初未知魂の故人情報を知り得た後に思い付いたシナリオとは
遭遇後知り得た未知魂の幽霊さんの故人情報を、実際この世に存在するのかしないのかよく分からない、某故人情報機関などに調査依頼後、探り当てて貰い
遭遇した幽霊さんの(故人情報)を後に知ったとするこの説明は、当スレ内の肯定派の私にとって、どうって事ないのですが、本日の説明はこれだけにします。
0506本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/23(火) 21:31:35.36ID:7SXWPkop0
見えないものそのものの実在性より、
見えないものを使って伝えたい内容の方が、
よっぽど大切なんだ。
0507本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/23(火) 22:58:42.50ID:7SXWPkop0
ああ、どこまでもひねくれてやるよ。
反キリストとしてな。
0508本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/23(火) 23:53:27.65ID:aHGrNxNm0
反キリストって、ヴァチカンは既にその勢力下だが?
もっと言えばニケーア公会議以降その流れにあるが?
DS=global éliteは総て反キリストでありルシフェリアンだ
CERNで奴らが何を執り行っているか調べてみなよ?
0509本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/24(水) 10:20:33.68ID:KCRSnt7F0
そう言えば、カトリックは児童性的虐待してたな
もう悪魔側だわ
YHVHもお怒りかもな
0511本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/24(水) 12:50:55.55ID:BLZgxPyV0
ヴァチカン敷地内で子作りしたい
0512本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/24(水) 16:05:27.13ID:0nuRry330
お墓で、「紅」を大熱唱すれば幽霊来るんじゃね?
0513本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/24(水) 19:26:59.66ID:Ln5sOZ7c0
強烈な感情と同時に植え付けられたイメージは、
脳に焼き付きやすく、広まりやすい。
そういう人間のうち「霊感体質」を持つ人間には「見える」。
そして「霊感体質」を持つ人間同士で、
どんどん広まっていく。

251 名前:本当にあった怖い名無し (ワッチョイW cf43-uwGG)[] 投稿日:2021/11/24(水) 19:01:04.06 ID:njgM5VDN0
精霊って怖いって印象を持たれないと思いますが、
幽霊って怖いって印象を持つ人が多いと思います。
怖いっていう感情に何か重大な秘密があるのかも知れませんね
0514本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/24(水) 20:28:49.89ID:HsmgkWGL0
心の中で、自分の思考を音声化できる人いる?
霊と脳内で会話しているにもかかわらず、自分だけ声がないのは、
人間の脳にはその機能がないこと(それが霊の能力であること)
を示唆していると考えたのだが、アニメ魔術師はできるのか?
0515本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/24(水) 20:33:11.34ID:Ln5sOZ7c0
>>514
「当の本人」に、
「妄想だと思うならそれで構わないわ。」
って言われてるし、
唯物的に解釈すれば妄想なのだろう。
しかし、
脳内から引っ張り出せた「妄想」だからこそ、
潜在意識を覗くのには役に立つ。
0516本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/24(水) 20:42:33.73ID:Ln5sOZ7c0
宗教やスピリチュアルにハマった奴が潜在意識を覗けば、
そこに見える景色は「霊界」になる。
アニメに死ぬほどハマった奴が潜在意識を覗けば、
そこに見える景色は「アニメの世界になる」。
0518本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/24(水) 21:35:57.51ID:Ln5sOZ7c0
というかそもそもクロウリーは、
霊的な知識も理系方面の知識も持ってしまっていたがために、
物質的にも霊的にも生きられなくなっちまったんだ。
だが奴は開き直った。
「あらゆる物事には物質的側面と霊的性質があるんじゃないか?」と。
0519本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/24(水) 21:40:02.76ID:Ln5sOZ7c0
「霊的真理」と「自然科学的法則」。
両方を見比べてたどり着いた、
「複素真理」とも言うべき思考回路は、
唯物論者にも原理主義者にももはや理解不能なんだ。
その思考回路が生み出した至言が、
「MAGICKとは意志によって変化をもたらす科学であり技芸である。」
なんだよ。
0520本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/24(水) 21:42:47.82ID:Ln5sOZ7c0
「幽霊の正体みたり枯れ尾花」
という諺を例に出そう。
幽霊信じてる人には枯れ尾花が幽霊に見えて、
唯物論者はなんで幽霊信じてないんだとキレる。
逆に唯物論者は幽霊が枯れ尾花に見えて、
幽霊信じてるとかアホだろってなる。
クロウリーの思考回路はどちらでもない。
「人によって幽霊や枯れ尾花に見える何かがある」だ。
0521本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/24(水) 22:15:48.02ID:Ln5sOZ7c0
「自然科学的法則」と「霊的な法則」を、
直交させた平面として物事を捉える「複素真理」。
複素関数論で自然数の総和が-1/12と言い張るように、
複素真理の下でYHVHは無限の存在ではなくなる。
0523本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/24(水) 22:22:38.35ID:Ln5sOZ7c0
「なんで俺に見えたのが神でも仏でも死人でも悪魔でさえもないアニメキャラなんだ?」
ってずっと考えてた。
その内にクロウリーの思想にたどり着いたんだ。
0525本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/24(水) 23:01:32.13ID:HsmgkWGL0
>>515
彼女の声を真似すれば、音声化できているかどうか分かるはずだ。
>>524
それは、声を思い出しているのではないかと思うぞ。
脳内で音楽を再生するというのも同じだろう。
0526本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/24(水) 23:03:53.74ID:KCRSnt7F0
>>525
ちょっと待て
脳内の声と音楽、さらに映像は明らかに違うが
もしかして君の脳内では同じなのか
0528本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/25(木) 05:30:11.73ID:wnaVYboN0
>>527
脳の機能の問題じゃなくて感覚の問題を言ってるんじゃないのか
自分は思い出そうとするときは大体映像ごと、普通は自然に浮かぶ
というか、実際に出来て脳内で出来ないものはない
寧ろ脳内の方は現実でできないこともできるし、行ってない場所に行ったり、あったことのない人に会ったり
空飛んだり、見下ろしたり自由自在

君は違うのか?
0529本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/25(木) 07:16:49.41ID:N+KmiE760
>>528
人間の脳に思考を音声化する機能はないだろうという話だからな。
君の想像力が尋常ではないのであって、普通はできないと答えるよ。
聴覚を失った人は、正確に発声するのが難しくなるようだし、
ものまね芸人に「脳内で練習できるか?」と聞けば「できない」と答えるだろう。
>>514に書いたように、霊の声は聞こえるが、自分の声は全く聞こえないし、
人と会話するのを想像することはあるが、それを音声化することはできない。
0530本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/25(木) 07:42:57.46ID:wnaVYboN0
>>529
自分はものまね芸人も本番前にイメージで練習してると思うがな
他人と想像がかなり違ってるのは驚きだ

ところで、君が俺のレスを読んでるとき俺の声が再生されるか?
自分は君のレスを読むと想像の君の声で再生される
0531本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/25(木) 08:54:15.19ID:EkoUpOXW0
要は「複素真理」とは、
「霊的存在の正体を科学的に明らかにする」のではなく、
「科学的に扱えないものを霊的に解釈する」のでもなく、
「同じ物事を霊的視点と物質的視点の両方で見る」と言うことだ。
0532本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/25(木) 10:14:43.31ID:EkoUpOXW0
クロウリーがかまちーに「霊感」ぶっこんで書かせた、
「複素真理の世界」こそ、
「とある魔術の禁書目録」であり、
その中でかまちーは、
「AIM拡散力場」と言う形で、
「逆位相の霊的波動」の存在を示唆していたし、
それを一カ所に集める事ができれば、
「Lucifer」を「地獄」から引っ張り出して、
世界最大の形而上テロ、
「ヨハネの黙示録」が実行できるってわけよ。
0533本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/25(木) 11:33:50.96ID:N+KmiE760
>>530
「声に出さずに練習して、一発でそっくりにはならないだろう」という意味だ。
俺も相手の声を想像する感じで、異質なのは霊の声なのだよ。
霊の声が大きいとうるさいと感じるし、急に大声を出されると驚くが、
自分が心の中で叫んでも(声は出ないのだから当然だが)うるさくはない。
0534本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/25(木) 11:42:52.50ID:wnaVYboN0
>>533
自分も君の霊の声には興味あるな
頭の中で想像する声とは違うってことだろ
あと、他人には聞こえてないんだよな
霊からどんなことを言われているか教えてもらえるとありがたい
0535本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/25(木) 17:37:33.45ID:EkoUpOXW0
向こうのスレでは知ったような口で、
幽霊が居ると思ってる方が良いみたいな事をのたまう奴が居るが、
俺は本気で霊的真理に信じるための道徳ではなく、
死者の完全な再現を求めてしまった人間として、
全力で反論させていただく。
結局神仏や霊魂信じたところで得られるのは、
「人の手で変えられない絶望を慰める妥協案」
だけである。
原因を直接人の手で取り除く事が出来るのなら、
本来それに越したことは無いのである。
台風も地震も事故も何もかも、
人の手で直接止められるようになるに越したことはないし、
極端な話生身のまま死ななくなったり、
直接死人を生きてる人間に戻せたら、
それに越したことはないだろう?
0536本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/25(木) 20:38:38.45ID:N+KmiE760
>>534
所謂幻聴なので他人には聞こえないよ。
霊から言われることの殆どは、批判、脅し、揶揄いだな。
執拗に繰り返すので「もしかすると俺が悪いのか?」と思わされたものだ。
昨日、久しぶりに「話がある」と言ってきたが、拒否したら大人しく引き下がった。
0537本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/25(木) 20:51:28.43ID:wnaVYboN0
>>536
酷いこと言う霊だな
霊の声が聞こえるようになった原因って何?
自分も聞いてみたいわ
それと姿は見えないんだよな
0539本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/25(木) 22:24:30.41ID:N+KmiE760
>>537
姿は見えないが夢には出る。
昔から憑かれていると思われるが、何故なのかは分からない。
「人間の脳に思考を音声化する機能はない」が正しければ、精神病は霊の仕業だ。
俺はノイローゼで済んだが、病院送りになる危険を冒してまで聞く価値はないよ。
0540本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/25(木) 23:35:43.27ID:rR3gUD+r0
>>535
貴方の言い分は至極真っ当だよ
向こうのスレは狂信者たる主が排他的かつ恣意的に運用しているからな
下記のような書き込みをして恥ずかしくないくらいの反知性主義者だもの

>幽霊は本当にいるのか(いないのか)R その71
>253 :本当にあった怖い名無し (ワッチョイ e76c-n9sk)[]:2021/11/24(水) 22:10:58.40 ID:1ei3AVvg0
>霊の存在に関して否定的なひとは必ず無知が原因です。
>しかもよく知りもしない「科学」というワードを持ち出して否定したつもりになるか、
>マウンティングしてみせるのです。
>まさに、アホそのものです。
>霊と日夜交流している人々が大昔からこの世にはいるのですから
>証明するまでもないのです。一部の科学者だってそれを知っています。
0541本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/26(金) 05:59:22.21ID:0TDKX9Yp0
>>539
夢には出てくるのか
自分も精神病は霊の仕業と思ってるが取り憑かれてみないと分からんな
ところで霊の名前はわかってるの?
あと霊に何か質問してる?
0542本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/26(金) 07:02:53.03ID:B8rhd7Ss0
>>541
最初から悪霊だと思っていたので、真剣に質問したことはないよ。
霊が決めた仮の名前(例えば大魔神)はある。
0543本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/26(金) 07:14:52.68ID:0TDKX9Yp0
>>542
その悪霊に君をノイローゼにする以外何ができるか知りたいな
お願いして一時的でも他人に取り憑いてもらうことが出れば霊の存在は証明できるし
呼び名もあるみたいだし、折角だからいろいろ聞いてみたらどうだろう
0545本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/26(金) 07:41:04.82ID:0TDKX9Yp0
>>544
それなら霊に聞くべきはどうしたらその気になるかだな
何か霊の好きな音楽とかないのか
0546本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/26(金) 08:35:10.94ID:9plU784W0
>>540
向こうのスレを覗いたら、本当に反知性主義者が仕切っててワロタ
「スマートホン」という言葉遣いに加齢臭が漂ってて気色悪いな
「スマート」と打ち込めば自動的に「フォン」と続くにも拘らず
敢えて「ホン」まで書き込んでしまう頑迷固陋な昭和のオジサンか
0547本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/26(金) 20:15:22.71ID:B8rhd7Ss0
>>545
悪霊に質問しても意味がないので、悪魔スレの人に質問してくれ。

音楽は邪魔だと思っているようだが、より効果があるのは人の話し声だ。
起きている間は、テレビやラジオで大人しくさせることができるので、
早く気付いていれば、ノイローゼにならずに済んだかもしれない。
0548本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/26(金) 20:41:56.56ID:0TDKX9Yp0
>>547
そう言えば、近所の何か聞こえてるであろう人も耳にスマホ当ててたな
折角霊の声が聞こえるならもっと有効利用したほうがいいんじゃないかとも思ったが仕方ない
実際霊を有効利用してる人は、霊のことを教えてくれないだろうし
0549本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/26(金) 22:59:38.50ID:qFEkxL1Z0
まぁ、ここでいう幽霊って人のってことなんだろうけどさ
生物はみな幽霊になったりするんだろ
違うのか、知らんけど
0550本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/27(土) 08:08:45.65ID:w8KL4E3T0
>>549
どうなんだろうな
今のところ生物に霊魂はできるが、普通は肉体が死ぬと霊魂も消える
しかし奇跡的に消滅せず残っている霊魂もあるかもという予想
0551本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/27(土) 21:05:01.15ID:EG3LhWQC0
・動物に魂はありますか?
・動物は幽霊になりますか?
・人間は動物に生まれ変わりますか?
0552本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/27(土) 21:17:23.96ID:9C1EcqDq0
霊的真理において、
だいたい動物霊というのは、
人間よりランクが下に扱われる。
畜生界だったかな。
これが「霊性進化論」とマッチした。
現実の人間が猿から人に進化したように、
霊もまた動物から人に進化したと考えて、
このまま霊的レベリングを続ければ神になれるんじゃね?
ってのがスピリチュアルの教えの基本。
0553本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/27(土) 21:23:39.31ID:9C1EcqDq0
だから>>551に対する
「霊能者ごっこの回答」はこうなる。

動物に魂はあるし動物霊もいるし、
人は動物に生まれ変わることもあるけど、
動物に生まれ変わろうとするぐらいなら、
霊性上げて上の時限を目指しましょう。
0555本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/27(土) 21:33:36.75ID:9C1EcqDq0
はっきり言って霊能者の思考回路はほぼ見切った。
0556本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/27(土) 21:38:34.14ID:9C1EcqDq0
だいたい人間や科学や政府や巨大企業を悪者扱いしとけば済むと考えてるから。
要はスピリチュアルも根っこが自然崇拝だから、
必然的そいつらは悪者になるんよ。
0557本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/27(土) 21:43:17.27ID:9C1EcqDq0
まぁ「感謝の気持ち」っつーのは、
スピリチュアルアンチでも持ってて損はない。
文明も数え切れない程の人間達が協力して成り立ってるからな。
0558本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/27(土) 21:57:01.45ID:9C1EcqDq0
自然になにを言われようが、
人間の出来ることも、
人間のやるべき事も、
別に変わるわけではない。
だから霊能者の妄言なんて気にするな。
0559本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/27(土) 22:05:36.81ID:9C1EcqDq0
生憎本来神秘体験が起きるはずのタイミングで、
見えたのは神でも仏でも死人でも悪魔でさえもないアニメキャラだったからな。
もはや何が起きようと神仏に縋れないのよ。
0560本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/27(土) 22:26:03.19ID:9C1EcqDq0
好みの問題なのだ。
単純に
「自然に振り回され神仏に支配される人間達による未来」
より、
「意志を持ち変化を求めて続ける人間達によるミライ」
の方が好みなのだ。
コロナで最も見直されるべき事柄は、
「神仏さま」なのだよ。
0561本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/28(日) 07:48:15.68ID:8nDkxFBI0
俺もクロウリーもおそらく願いはほぼ同じ。
神の実在性を否定するのではなく、
神の教えを信じるのでもない。
実在する神からその権能を奪い、
人の手で直接世界を書き換える事だった。
0564本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/28(日) 12:19:02.54ID:KDFbI7an0
馬鹿だな、動物などと言うから言い負かされる
生物としての霊魂を語っていただけばいいのにさ
0565本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/28(日) 12:56:16.71ID:MjBO8YdH0
答え合わせありがと。

337 名前:本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 176c-m/w5)[] 投稿日:2021/11/27(土) 22:49:33.24 ID:0f4i00zY0
生まれ変わりの回数が少ないと、平気で人を殺すそうです。
つまり、未だに人間になる前の動物だったころの感じなのでしょうか。
0566本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/28(日) 18:04:37.43ID:MjBO8YdH0
だいたい俺が昨日言ったとおりの事を、
お隣の例の人が言ってるし、
やっぱ俺の理解で正解だったな。
スピリチュアル。
結局ブラヴァツキーの頃からやってる事ほぼ変わらん。
0567本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/28(日) 18:30:12.42ID:MjBO8YdH0
お隣のあいつや江原みたいに、
世界に愛されてると何の疑いも無く信じられる人間に、
俺やクロウリーに共感しろって言う方が無理な話か。
0569本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/28(日) 21:58:07.02ID:MjBO8YdH0
何度でも言う。
俺が幽霊や死後の世界に興味持ったのは、
上位世界に上がるためでも、
身内や聖人や神仏のメッセージを聴くためでもない。
任意の死人を完全な形で復元するためだ。
0573本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/29(月) 18:48:04.28ID:iArZjpwV0
ブラバツキーってユダヤ人だったのかな
0574本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/29(月) 21:22:05.86ID:r9WdRPQX0
予言者の無意識から出たヴィジョンが予言になるなら、
その予言者の無意識を変成意識使って書き換えれば、
未来を直接弄くれるのかな?
0575本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/29(月) 21:47:10.13ID:A4OxIAya0
ヴィジョンで思い出したけど
昔はビジョンだったろ、
ヴァチカンめバチカンだったろ
ダンバインもダンヴァインになるのか
0579本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/30(火) 12:11:57.76ID:keEtjADJ0
同じ妄想なら、
「宇宙人が地球に来て人類を陰から支配してる」
より
「火星開拓して人類生身のまま送りまーす」
って方が好みだわ。
0580本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/01(水) 20:46:59.86ID:Vw+liolR0
いじめっ子殺したあの中学生のことは立派だと思う。
現代社会に巣くう怪物を倒した英雄だからな。
0583本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/02(木) 06:44:35.79ID:kywIDS2g0
虐待されて泣き寝入りするのは犯罪行為を容認することに他ならない
虐待されたら警察に被害届を提出すべきだが受理されなければ民事訴訟
凡ゆる法的手段が不調に終わった場合には知恵を絞って報復を遂行すべき
この段階に至って呪術に頼る者もいるがインチキ坊主の金蔓にされる鴨鴨ね
0584本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/03(金) 10:23:12.40ID:cslw9K/x0
神仏さまが人間に「霊感」飛ばして書かせたのを神話で、
死人が生者に「霊感」飛ばして言わせたのが「死者の言葉」と言うのならば、
法の書はAiwassがクロウリーに「霊感」飛ばして書かせたものだとか、
とあるはクロウリーがかまちーに「霊感」飛ばして書かせた「死者の言葉」だとかしなきゃおかしい。
0585本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/03(金) 12:43:12.70ID:cslw9K/x0
神仏の世界にも「理性で扱える法則がある」と強引に仮定し、
神仏の世界の事と物質世界の事を相互に照らし合わせながら、
魔術で使える神仏の世界の法則を考えていく作業は、
フィクションの設定や物語から、
フィクションの世界の法則を考える、
「考察」に似ている。
だが、「考察」がせいぜい二次創作のネタになる程度なのに対し、
「神仏の世界」は向こうのスレの通り、
「実在する」と言う人もいる。
もし仮に「神仏の世界」が実在するのならば、
導いた「神仏の世界の法則」も科学の法則のように、
実験、つまり「魔術」で確かめられる筈である。
0586本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/03(金) 14:18:32.96ID:KTGsFzkz0
幽霊はおますとも
0590本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/03(金) 20:23:09.85ID:KTGsFzkz0
>>587
命日から101年でございます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況