X



( ゚Д゚)<とにかくなにかを叫んでみるスレ87

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0129本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/29(月) 16:46:55.80ID:bMaD52ta0
>>126
今回その方は豚か
おみくじ 小吉といろいろ忙しいやっちゃな
ちは へーへーへーほーほー そーなん 
ほーほー ほーほー
情報ソース乙
またコロナ オミクロン株が世界的に感染拡大 猛威を振るってる状態
カオスやで  デルタの次は2こ飛ばして オミクロン 響きはかっこええ
鬼束ちひろが車のドア蹴るなど 傷害事件起こす
月光 めまいなど名曲ヒット多い 
0130本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/29(月) 17:23:53.35ID:7nno7GIb0
1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/01/26(木) 11:52:39.55 ID:vhU+72Bv0
糞まみれで 投稿者:変態糞親父 (3月20日(火)22時50分14秒)

俺は一緒に浣腸して糞を体中に塗りながらお互いのけつの穴を攻めたり、
舐めあいをするのが大好きや。浣腸してお互いにちんぽを吸いながら、
糞を出しお互い糞まみれになろうや。又何回も何回も浣腸して一緒に鬼畜
のごとく変態になりたいぜ。浣腸しお互いに肛門をなめあい、お互いの口
の中に大量に糞をだしあおうぜ。出来れば3人でやれたら最高に興奮するぜ。
ああ〜〜〜考えただけでちんぽがびんびんに勃起してくるぜ。出来れば年配
のおっさんの糞が最高や。褌姿で小便の掛け合いや糞を相手の顔に塗りたく
りキスをしながら糞を食う、もう考えただけでいきそうや。糞まみれになれよ。
岡山県の北部だが岡山市までなら出かけるぜ。わしは163*85の糞親父や。
53歳のおっさんや。連絡まつぜ。気持ち良いならどんな事でもOKや。早く
糞まみれになりたいおぜ。
0131本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/29(月) 18:29:19.68ID:vBzklhEJ0
( ゚Д゚)<鬼束ちひろ逮捕か、
お歌は結構好きなので、お薬とかやってないといいな

( ゚Д゚)<過去に色々あったから、精神的に不安定なだけだと願いたい。
0132本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/29(月) 18:46:33.86ID:5RZEpXE+0
>>129
( ゚Д゚)<顔なしさん今晩は。そうです、豚の後に大吉引きましてん♪

> 情報ソース乙←どういたしまして。

> またコロナ オミクロン株が世界的に感染拡大 猛威を振るってる状態

そうですね、感染力が強いみたいですが軽症らしいですね、今の所は。。

> カオスやで  デルタの次は2こ飛ばして オミクロン 響きはかっこええ←確かに響きはかっこいい(笑)

> 鬼束ちひろが車のドア蹴るなど 傷害事件起こす
> 月光 めまいなど名曲ヒット多い

いい歌唄うんですけどね…精神的に情緒不安定だったんですかね……。
0133本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/29(月) 19:19:52.72ID:vBzklhEJ0
>>132
( ゚Д゚)<ですかね、
お薬検査も受けたようなので
そっちではないことを願いたいです。
0134本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/29(月) 19:20:19.28ID:alp8buNH0
浄土真宗東本願寺の真栗玄悠は中傷したり性的な嘘の噂流したり物を盗んだり盗撮したり泣きながら相談している様子をニヤニヤ真似したり嫌がらせを繰り返して喋ったこともない女子生徒を「苦手なタイプのブスだから」という理由で中退させた挙句自宅を特定して家の前まで現れた犯罪者
異常に粘着質で攻撃的なくせに一人称おいらでピンク好き舌足らずぶりっ子男アピールが気持ち悪かった
並んでいるところを強引に押しのけて横入りしてきたと思ったら「痴漢された〜おいらお尻は敏感なの〜」と満面の笑みでヘラヘラ真栗玄悠キチガイ
むしろ言い返さない相手には何をしてもいいっていうこいつの思考回路が性犯罪者のそれ
0135本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/29(月) 19:32:24.34ID:lY44oiR90
>>133
( ゚Д゚)<今晩は。なんか、通行人に嫌みを言われて激高したみたいですね……。
あたったのが、呼び寄せた救急車って所が、ちと痛かったですね…(>_<。)
0137本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/30(火) 08:23:03.07ID:FkvZ15tQ0
( ゚Д゚)<LINEのアプリなんですが

( ゚Д゚)<ラインやってないです

( ゚Д゚)<あっ…そうなんですね

(# ゜Д゜)<うるせー、悪いかっ!
0138本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/30(火) 08:28:47.29ID:+YUEUzqK0
( ゚Д゚)<おっはようー!ウチの弟なんて携帯すら持ってないよー!
言っても、そんなの必要ないの一点張りだし、必要としないならそれでいいと思うし…なんくるないさーー!!
0141本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/30(火) 17:30:29.85ID:a6YNK7nB0
>>135番 ほんこわ
ばんわ お初の者かね
彼女鬼束はパチンコ台で痙攣した女友達をなじられ救急隊員に逮捕求める
拒否られ救急車を蹴ったとみられている模様
正式には東京渋谷区のパチンコ店で20代の友人がけいれんを起こし倒れたそう
それを心配した周囲の者や鬼束氏が救急車を呼んだそうで ここまではむしろ
鬼束のだち思い行動だが 駆けつけた救急車を鬼束が突然蹴り始めたよう
それで器物損壊で御用となりぱくられた
これが事の顛末
では
0142本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/30(火) 17:55:03.27ID:b0aO25jz0
>>141
( ゚Д゚)<顔なしさん今晩は。おみくじっすよ。詳細をありがとう御座います。

まぁ……やはり、あたりどころが悪かった。地面にでもあたってたらですよね…。

さて、社畜中なので仕事に戻りまっす。。
0143本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/30(火) 18:32:02.85ID:a6YNK7nB0
ほんこわ 
へーへーへー ほーほーそーか
しかしおみくじその方
こて反 いくつも持ってるな 
見分けがつかんで
なお他の米は追って
では
0144本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/30(火) 20:16:12.12ID:+YUEUzqK0
>>143
( ゚Д゚)<顔なしさん今晩は。コテハンは1つも持って無いですよ。。

え〜と、だいぶ前に書いたと思うのですが、名前の所に「!omikuji」と入れると一定の時間になると御籤が引けるのです。
で、御籤が、名前欄に表示されるのです。。
よって、コテハンは1つも持って無いです…。

さ、て、と、米の準備するか………。
0145本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/30(火) 23:45:54.92ID:a6YNK7nB0
おみくじ小吉 豚 ほんこわ
ふん んだ 如何にも
>>142
ではここのスレは大体 特にとにかく何かを叫んでみるスレでは常連かね
その方は
こちらから問うしかその方おみくじかどうかは皆目けんとう付かないわけかね
その方とすぐに特定できる方法とかは?
ほーほーそーか いいえどう致しまして
ほーほー
0146 【大吉】
垢版 |
2021/12/01(水) 00:12:51.89ID:kWqfijpR0
>>145
( ゚Д゚)<う〜ん…皆目見当つかない方が、しっくりくるわけで…何故なら名無しが醍醐味の5chではないですか。。

( ゚Д゚)<なぜ、特定したいのですか?大概は、此処に居ます。他所では会話はしてないですよ。。
0147本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/01(水) 00:26:28.97ID:HIMTsGtA0
>>132
ふーん
0148本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/01(水) 10:19:14.61ID:UbjvGC+p0
( ゚Д゚)<鬼束ちひろ、お薬じゃなくてよかった、メンタル不調がいいわけじゃないけど。
0149本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/01(水) 11:40:06.25ID:UbjvGC+p0
( ゚Д゚)<You Tubeの低評価が非表示になったみたいだけど、それなら高評価もいらないだろ
ついでに炎上対策にコメント欄も完全に廃止したらええ
0150本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/01(水) 13:27:25.69ID:HIMTsGtA0
>>146 華大 博多大吉
へーへーへー 
ほーほー
そーか
ふーん 何となく 特定した方が 判明した方が分かり安い やり易いとか
ほーほーそーか
そー
どーぞよろしこ
0151 【中吉】
垢版 |
2021/12/01(水) 15:41:34.88ID:PC9QAzMA0
>>150
( ゚Д゚)<顔なしさん、こんにちは。。
コテハン付ける気は無いのですが、私で良ければ返事しますので、
その時は以前みたいに、おみくじと呼んで頂ければ幸いです。。
0152本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/01(水) 17:21:15.70ID:HIMTsGtA0
>>151おみくじ
ばんは 
ほーほー
ほーほーそーか
ふん んだ ラジャー
ではまた
0153本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/01(水) 17:35:44.37ID:UbjvGC+p0
( ゚Д゚)<鬼平 逝く
0154本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/01(水) 19:46:18.04ID:Y8wRQoCb0
( ゚Д゚)<クーリトマス紙が今年もヤって去る
鬼平犯科帳昨日までだったの主演の人が死んだから7日な?
0155 【大吉】
垢版 |
2021/12/01(水) 20:11:02.47ID:kWqfijpR0
>>152
( ゚Д゚)<はい、顔なしさん宜しくお願いいたします。
因みに今日は1日なので、一日中御籤が引けます。なので名前欄に御籤の結果が有りますが、お気にせずに。。

>>153
ご冥福をお祈り致します(。-人-。)
0156本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/02(木) 13:00:15.86ID:wwW6Wgbs0
( ゚Д゚)<ボクメーツ
0157本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/02(木) 18:54:24.78ID:xWrb8Acv0
( ゚Д゚)<今日、精神の加速を体験、実感してます。
( ゚Д゚)<ぽ、ポルナレフッゥゥゥゥゥ!!状態やw
0159本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/03(金) 15:28:07.07ID:hEuCjl780
( ゚Д゚)<BSの暴れん坊将軍みてる
真田広之と宮内洋出てる
若いなぁ
0160本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/03(金) 16:57:53.45ID:hEuCjl780
( ゚Д゚)<いっそのことクーポンを税金支払いのみに使えるやつにしたらええんじゃね?
0165本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/05(日) 20:47:55.38ID:y3czFoD/0
>>155
小吉訂正もとい 大吉 
おみくじ 
ばんわ 久々やで
なおひきがね きっかけは
トカラ連発 トリガーに ロシアンルーレット状態
和歌山 南海トラフ巨大地震 きょうあすいつ起きてもおかしくないきょうこの頃やで
富士山噴火 静岡 首都直下 東南海 アウターライズ スロースリップ モーニンググローリー
フォッサマグナ
小笠原諸島海底火山による火山灰 軽石大量発生
なんか 今のこの糞世界
予言書 黙示録 聖書 古文書のシナリオ通りに事が展開しているな
日本沈没もリメイクでこのタイミングで
インドネシア ジャワ島 スメル山 之まで14名犠牲
コロナ オミクロン アフリカ発症 南アフリカ 
エボラ エイズなど感染症のルーツは大体アフリカ亜熱帯地域
0166本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/05(日) 20:59:22.04ID:y3czFoD/0
続き
4日ぶりの米やで
0167本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/05(日) 21:00:50.17ID:Q2L3PnAh0
>>164
( ゚Д゚)<どういたしまして。アッシも知らんかったんすよ。同じくググッたんす。
知ってるのは、歌のサビくらいすかね。。観た事もないっす。
0168本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/05(日) 21:06:14.68ID:y3czFoD/0
165の続き
補足 
阪神淡路大震災が直接のトリガーと専門家 プロは語る
まあ心配せんでも これからさらに派手に盛大に過激に
天災 天変地異のフルコース オンパレード 応酬 オールスターズ 全員集合状態やろ
に人類 地上 物質文明に見舞われる 降りかかる 天罰神罰天誅鉄槌 鉄拳制裁が
神々 大自然 地球も荒れ狂う 怒り狂う
79億匹の害虫 寄生虫 生ごみのくそあほばか人類に確実に
今まで人類が生きているのが奇跡 ミラクル
グリーンのキセキやで
>>155
0169本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/05(日) 21:09:13.38ID:Q2L3PnAh0
>>165
( ゚Д゚)<顔なしさん今晩は。おみくじです。
ほんとに。ここ最近トカラ連発してますよね…。用心ですね。。トリガーにはなって欲しくないです。

小笠原諸島海底火山による火山灰 軽石大量発生

これ、困りますよね…。潮の流れでいつかは無くなるんだろうか…。

> 予言書 黙示録 聖書 古文書のシナリオ通りに事が展開しているな

そうなのですか?

> 日本沈没もリメイクでこのタイミングで

まだ一度も観た事無いです。
> コロナ オミクロン アフリカ発症 南アフリカ 

オミクロンはまだ重症化はしていないみたいですね。が、変異するのが常ですから気を付けないとですね……。
0170本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/05(日) 21:13:56.29ID:Q2L3PnAh0
>>168
( ゚Д゚)<ん?阪神淡路大震災が直接のトリガーなのですか?
天災、天変地異のフルコースですか…。見舞われたくないですね。

> に人類 地上 物質文明に見舞われる 降りかかる 天罰神罰天誅鉄槌 鉄拳制裁が
> 神々 大自然 地球も荒れ狂う 怒り狂う
> 79億匹の害虫 寄生虫 生ごみのくそあほばか人類に確実に

う〜む……。

> 今まで人類が生きているのが奇跡 ミラクル

まぁ……奇跡かも知れないですね……。
0171本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/05(日) 21:18:10.61ID:y3czFoD/0
地球はいつ暴走するか
いやさらに
今も暴れる 地球 46億年
やっぱ無駄にあほみたいに単細胞生物 病原ウィルス 細菌 害虫 寄生虫
なみに増殖 繁殖 増加 爆発的な人口79億匹
人類は確実にリセット ロックオンした方がええかも試練で
いやした方がええ
0172本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/05(日) 21:22:30.45ID:Q2L3PnAh0
>>171
( ゚Д゚)<はい。その、顔なしさんの気持ちはお察ししますが……。
全てと言っていいほど、生態系や自然が変わってしまったのは、やはり生息している人間のエゴみたいな所も多大にありますからね……。

> 地球はいつ暴走するか
> いやさらに
> 今も暴れる 地球 46億年
> やっぱ無駄にあほみたいに単細胞生物 病原ウィルス 細菌 害虫 寄生虫
> なみに増殖 繁殖 増加 爆発的な人口79億匹
> 人類は確実にリセット ロックオンした方がええかも試練で
> いやした方がええ
0173本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/06(月) 12:36:49.53ID:aXnJUJt90
( ゚Д゚)<たまにYou Tubeで昔の映画の予告みるけど、いいよね。

( ゚Д゚)<この感じが懐古厨というやつなのかな?

( ゚Д゚)<いきなりデカデカと【特報】
とか出るとワクワクする。
0175本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/08(水) 10:18:33.47ID:4/biD5xA0
( ゚Д゚)<だーれもいないスレ♪
誰かいるのを確かめたくってー♪
0177本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/08(水) 11:30:49.90ID:6mpEOLPe0
( ゚Д゚)<地元のサ店で朝ごはん食べてたらネタじゃなくてゴキブリの死骸がガチで入ってた
0178本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/08(水) 12:29:53.34ID:GO7+tI/v0
( ゚Д゚)<Gさんね…聞いた事はあるな。。お弁当に入ってたとか…。
アッシは、卵の殻付き鳥唐揚げ弁当は食べた事ある…食べ終わってから食品担当の人呼んで告げた。
食べれたので、返金も取替えも不要だが
殻は間違うと硬いし刺さるかも知れないので気を付けて欲しい旨伝えた。
けど、結局追いかけてきて、返金された。。殻よけて食べれたのにね。
0179本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/08(水) 12:31:01.04ID:GO7+tI/v0
( ゚Д゚)<あぁ、そうそう弁当の中央に半熟玉子を乗っけてたの。その殻ね。
0180本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/08(水) 12:43:03.88ID:6mpEOLPe0
( ゚Д゚)<エエッ!?お金が返ってくる店か、優良な印象
>>178さんの人徳のなせるわざかも知れませんが

こちらは何も無かったかのように端に貼り付けて食べきって出てきました、有っただけでは店側がやった証拠になってませんからね
あと顔見知り向けの店らしいので伝えても逆撫でするかなってのもあった
0181本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/08(水) 12:57:32.00ID:tRP5Z/mA0
>>180
( ゚Д゚)<まぁ、食品担当というか、責任者んだった。
製造者も呼ぶか問われたけど、食べ終わ後だったのでそこまでしなくとも良いですと伝えました…。
フードコートの自席でこっそり話したつもりがね。
まぁ……手作り弁当だからね…でもお年寄りやら子供やら食べたら危険だからね…。

あらまぁ食べきって出てきたんですね、お優しいな……。
0182本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/08(水) 13:05:30.35ID:6mpEOLPe0
>>181
( ゚Д゚)<いやっごめんなすって!優しい訳ではなくて地元を薄汚れてると思ってるだけです(笑)
0183本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/08(水) 17:08:44.62ID:tRP5Z/mA0
>>182
( ゚Д゚)<うむ…でも食品を扱う所は、必ずしも完璧ではないんだよね…。
食品衛生的には、良い事では無いけどね…。
どこぞのザギンの焼肉屋さんでもホール床を鼠が遮ったりしてたからね。。え!ザギンなのに!と思った次第でした…。
0187本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/10(金) 23:04:48.00ID:kvIq7oSI0
( ゚Д゚)<道民のワイ、Gを見たことなし
0188本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/10(金) 23:24:22.47ID://azqdZ20
( ゚Д゚)<そっかぁ。。関東のGは物凄く大きくて立派だよ✨なんなら、外壁も登るよ!
0189本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/11(土) 15:43:35.53ID:zBfz5kqs0
( ゚Д゚)<寒い!
0190!omikuji
垢版 |
2021/12/11(土) 17:14:30.43ID:ftTxrNXR0
( ゚Д゚)<寒いよね。。

 //\ ̄ ̄ ̄\
// ※ \___\
\\  ※   ∧_∧ヽ
  \ヽ_/( ´・ω・)_)サムイ…
ヽ_/ ⊇⊆
0191本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/11(土) 17:54:21.43ID:CESscoZ60
>>172 ほんこわ
おみくじ 大吉 
しばらくぶり
今回は野暮用で
近日に来るかも
0192!omikuji
垢版 |
2021/12/11(土) 18:14:52.71ID:ftTxrNXR0
>>191
( ゚Д゚)<顔なしさん、今晩は。野暮用で何処にくるんすか?此処に?
0193 【底辺】
垢版 |
2021/12/12(日) 07:22:09.42ID:5sgNwlqh0
( ゚Д゚)<はいっ!!
0194 【大吉】
垢版 |
2021/12/12(日) 07:22:37.79ID:5sgNwlqh0
( ゚Д゚)<朝から、そこあたりか。。
0195本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/12(日) 10:23:52.04ID:YWRJQOIG0
( ゚Д゚)<おはようございます!弟が結婚しました!自分は職も定まらない上ボッチですが、挫け層だけど自分に負けたくないです!
0196 【蝶】
垢版 |
2021/12/12(日) 10:34:23.16ID:5sgNwlqh0
>>195
( ゚Д゚)<おはようございます。おお、そうですか、おめでとう御座います!
こればかりは縁ですからね。
面接受かってなかったんですね、残念……。
0197本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/12(日) 10:47:41.51ID:YWRJQOIG0
>>196
( ゚Д゚)<あっすみません受かりました!来週から働きます!
今までコミュ障で長く続いた事がなかったので人としては親を悲しませないようにしなくちゃいけない筈ですが、生まれなければ悲しみが1つもなかったのかな(´・ω・`)とも考えてしまう
クズで申し訳無いです
0198 【吉】
垢版 |
2021/12/12(日) 11:10:09.97ID:5sgNwlqh0
>>197
( ゚Д゚)<受かったんですね!おめでとう御座います!!
無理なく頑張って下さいね(*´▽`*)
コミュ障でもいいじゃないですか、理解してくださる方も、おりますよ。
生まれなければか…産まれてこの世に居るのだから前向きにね。
私だって、出来れば毎日働かずゴロゴロして過ごしたい!なんて妄想と戦ってますw
私こそ、クズで申し訳ないです。
0199本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/12(日) 11:25:34.71ID:YWRJQOIG0
>>198
( ゚Д゚)<その一言一言に、ただただありがとう…!!
貶めるような発言を強要したようで申し訳ないです
自由を楽しんでいけるよう義務を果たすべくたのしみつつ邁進していきたいです
それではまた来週!ノシ
0200 【小吉】
垢版 |
2021/12/12(日) 11:32:48.13ID:5sgNwlqh0
>>199
( ゚Д゚)<いえこちらこそ、お付き合い頂きありがとう御座います。ではまたねノシ♪
0201本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/12(日) 15:57:20.55ID:SHevHoK00
>>192 御御籤
ちは
くそ米 30以上のトルネードに見舞われ
各地で被害続出
米南部などの6つの州にかけて
各地で建物倒壊
なお死者は4から50名以上の可能性の報告も 30名以上の犠牲
これは自然発生では起こらんやろ
人口削減計画遂行してるか
今回のトルネードは米史上最大とバイデンは述べる
0203本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/13(月) 01:45:52.10ID:FRnE1qCe0
( ゚Д゚)<アイマス最高!
0204本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/13(月) 13:37:14.43ID:95JncP5P0
( ゚Д゚)<総理として軸がブレている

( ゚Д゚)<現金+クーポンなんだろ?
徹底させろよ
0205本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/14(火) 00:38:00.14ID:ytIettiS0
>>202 ちょう おみくじ 大吉
おはばんは
情報ソース乙 
0206 【中吉】
垢版 |
2021/12/14(火) 00:41:09.50ID:axTtA5j00
>>205
( ゚Д゚)<顔なしさん、今晩は。いいえどういたしましてん♪
0207本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/14(火) 10:23:35.52ID:PxypFX1T0
( ゚Д゚)<各々方!討ち入りでござる!!
0209本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/14(火) 11:20:24.53ID:PxypFX1T0
( ゚Д゚)<きょうは赤穂浪士が吉良邸に討ち入りをした日みたいなんで
0211本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/14(火) 23:30:43.55ID:aHkVwsVY0
( ゚Д゚)<セメント樽の中の手紙
0212 【中吉】
垢版 |
2021/12/15(水) 00:43:59.89ID:Q3TxCZA20
( ゚Д゚)<なんか、記憶にある様なないような…どんな物語だったか…
0213本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/15(水) 13:01:19.21ID:/UCEwtHk0
( ゚Д゚)<めちゃくちゃ簡単に言うと、セメント工場で働く男が、セメント樽の中から手紙を見つける

( ゚Д゚)<その内容が、セメント工場で袋を縫う仕事をしていた娘の恋人が
同じ工場でセメントにする砂利を砕く機械に巻き込まれて、恋人はセメントになっちゃった。

そして、そのセメントはどこでどのように使われているのか知りたい
的な感じだったかと
0214本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/15(水) 15:57:55.95ID:fhKiLI4A0
>>213
( ゚Д゚)<そうそう、そんな感じでしたね。で、その素材となった物は今も大事に使用されているのか…みたいな話でしたよね。。
0215本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/15(水) 21:47:32.05ID:/UCEwtHk0
( ゚Д゚)<昔高校の教科書に載ってたなぁ、

( ゚Д゚)<そういやしばらく紙の本読んでないなぁ
昔買った古い積みラノベは沢山ある…
0216本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/15(水) 22:47:39.38ID:Q3TxCZA20
( ゚Д゚)<うむ…確かに。今は電子書籍がありますからね。便利な時代だが手元には残らない。。
0217本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/16(木) 17:32:02.29ID:tepEE+T20
( ゚Д゚)<給付金商品券にするとか何とかでもめてるみたいだけどそんなことするくらいで経済活性化するとも思えない
いっそのこと、議員の報酬を全額商品券にするとか、公務員の給与半分商品券にするとかすれば
大きな経済効果が期待できるだろ、蓄財してるやつらが何を言うかって感じだよね
商品券にかかる経費も報酬や給与からとるのも前提で
0219本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/16(木) 21:08:07.83ID:6boBUzGu0
( ゚Д゚)<でもそれ通ってたらパンピーの給与も普段行かない食料品店の金券にボーナスもテーマパークの招待券とかに会社側の勝手でできる法律出来てそうだよね(´・ω・`)
0221本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/16(木) 22:06:37.11ID:2RXbqTRe0
( ゚Д゚)<私、失敗しかしないので!

( ゚Д゚)<へこむわぁ
0223本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/17(金) 16:47:12.50ID:L46vB/mO0
>>206中吉 大吉 オミクジ 
3日ぶり 
ごぶさたやで
で最近くそ人類億匹とこの地上
文明社会 金融資本拝金主義社会 物質文明
人間界について
どーよ
どーぞよろ
0224 【凶】
垢版 |
2021/12/18(土) 00:02:59.48ID:T2+GHg1U0
>>223
( ゚Д゚)<顔なしさん、今晩は。今日は会社の少人数でのプチ忘年会&お疲れ会でした。
また、改めてお返事しますね。
0225本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 13:11:15.51ID:T2+GHg1U0
( ゚Д゚)<さて…残りのカレー食べ終わった。何日持ったかな4日と半日か。。
0227本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 13:24:17.35ID:T2+GHg1U0
>>223
( ゚Д゚)<ん〜文明とは生活を豊かにする全般…コンピュータ然りスマホもだよね…。
まず資本主義は、お金と時間で価値を生み出す。
人的、金的、固定、事業の資本etc…
バランス難しいですよね…何をゴールとするか…。
金融資本主義は、あらゆるものが証券化されたり暗号通貨、ビットコインなどの仮想通貨に価値を見いだす…興味ないな…。
拝金主義は金銭を最上のものとしてあがめる考え。
より多く儲けることを考え、金を溜め込もうとする態度。

で、何を聞きたいのでしょうか?
0228本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/18(土) 13:35:01.74ID:T2+GHg1U0
( ゚Д゚)<しいて言えば、私は最低限、現状維持が出来れば、それでいいと思うので
社会不適合者かも知れません。企業の役にも最低限なので高みは目指さないが
籍をもうけて頂いてる限りは全力を尽くします、みたいな…。
なので、会社の立ち位置としての昇格も断り高みも目指しません…まぁでも果たして
それでいつまで在籍できるかも定かではありませんが。。
お金や物質に、然程魅力は持たないですかね……。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況