>>109
たまにですけど、律儀な幽霊はんから通り道にしてるお礼なのか、休憩させてくれたお返し?的な感じで
視界には入らずも誰かしらの幽霊はんの存在を直ぐ側で感じる→「金銭面も含めて何かがあってもなんとかなるで!」などの前向きな感情が何故かわいてくる
後日、別の職場からいい条件で仕事誘われる→当時の職場で首切りにあうも無職にならずに済む→何かの拍子に臨時収入が入ってくる→そんな中、数年前に数人の友人に貸してたお金がタイミング合わせたかのように返ってくる
など大きな額では無くても助けられる事が多かったらしい

会話ですが、声として聞くより頭の中に感情が流れてくるに近いみたいです
母いわく基本は気づかない振りが1番なので、無視するらしいですが