X



【漫画家】たつき諒を考察6【予知夢】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 1a0b-Rsiz)
垢版 |
2021/10/09(土) 21:21:05.98ID:CjPR6yj+0

1999年に刊行され東日本大震災を予言していた漫画家として話題の
たつき諒先生について語るスレです。


私が見た未来 完全版
http://www.asukashinsha.co.jp/bookinfo/9784864108515.php

超能力板
【漫画家】たつき諒を考察【予知夢】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/esp/1610785657/
【漫画家】たつき諒を考察2【予知夢】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/esp/1624497952/
【漫画家】たつき諒を考察3【予知夢】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/esp/1624772797/

オカルト板
【漫画家】たつき諒を考察4【予知夢】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1625828786/
【漫画家】たつき諒を考察5【予知夢】
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0900予言者アイザック ◆Ayq2dhIjvk (ワッチョイ e70e-lNEN)
垢版 |
2021/11/23(火) 21:01:55.63ID:rZCkp34n0
>>899
だからこうして根拠を書いているというのに、分盲とは付き合いきれない
察しが悪すぎてうんざり

痛い目に遭いたくなかったら、以下のスレのレス番号1から11、15、20から22、24から25をしっかり読み、神様実在を理解しましょう
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/emperor/1636730896/
追記。レス番号21の胆振東部地震は誤り
0904本当にあった怖い名無し (スッップ Sd02-B4T9)
垢版 |
2021/11/23(火) 21:32:06.38ID:Ae7sJMsZd
得意満面で名前欄に予言者アイザックって入れてトリつけて
本文に ぶんもう って入れちゃったんだwww

今時トリ付きコテってのも笑えるけど「ぶんもう」は最高に笑えるよwww


せっかくトリ付きコテ名乗ったのに恥ずかしくてもう使えないねーw
0906本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 8e0e-xJqS)
垢版 |
2021/11/23(火) 21:33:50.34ID:5GXGF0eb0
>>880
思いっきり離れているだろ。
福徳岡の場は第二列島線(フィリピン海プレートの東端)、たつき先生が見たのは第一列島線(フィリピン海プレートの西端)の沖。
0909本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 8e0e-xJqS)
垢版 |
2021/11/23(火) 21:43:14.37ID:5GXGF0eb0
>>891
高層ビルの様に高くて黒い津波とか、建物等を含んで流れる津波とか、凪いだ海に沈んだ政令指定都市を見た人もいるね。
どっちにせよ、その見たビジョンをどう活かすかは君次第だよ。

俺は自分の信じる方向で準備中、過去に人災に巻き込まれた経験もあるので、人災も想定の中に入れている。
俺は見るタイプというより、色々書きこまれた中で次はどれが危なそうと感じるタイプだから。
書き込んで抑え込んだ分の厄を溜め込まないように、その手の書き込みは自粛しているけど。
0912本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 0642-Ws62)
垢版 |
2021/11/24(水) 05:45:13.26ID:jg2jM9vd0
プロとしてクライアントさんに霊能でリーディングすると
後からぴったりの出来事が起きるから
未来予知していたとわかる

予知夢は一切見ないから興味ある
見てみたい
0913本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 57b8-/0jm)
垢版 |
2021/11/24(水) 09:38:06.81ID:fLlYw0PM0
分盲w
0914本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 57b8-/0jm)
垢版 |
2021/11/24(水) 09:53:50.96ID:fLlYw0PM0
分盲w
愚か者はお前だろw
0917予言者アイザック ◆Ayq2dhIjvk (ワッチョイ c60e-lNEN)
垢版 |
2021/11/24(水) 11:05:54.73ID:g+G6qZM+0
>>915
解釈ではなくて、史実と事実の合致した部分をピックアップしてるだけなのだけどね
考古学に近いだろう

1500〜2500年前の文献の記載内容が現在に具現化しているってところに注目して、
各種文献とその時代をよくよく学ぶべきではないかな
0918本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 57b8-/0jm)
垢版 |
2021/11/24(水) 11:09:58.25ID:fLlYw0PM0
お前は日本語を学べ
0919本当にあった怖い名無し (ワッチョイW e20b-UcWi)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:41:29.70ID:I6/xvgS40
とにかく子供を守りたい。

来ないなら来ないでそれは大バンザイ。
本当に来た時の為に引越しをしたい。
旦那が危機感無さ過ぎてイライラする。。
こちらを参考にさせてもらって、長野県が候補だけど、寒そうだなぁ。。
長野、安全なのかなぁ。。。
0922本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 57b8-/0jm)
垢版 |
2021/11/24(水) 16:13:35.63ID:+Av9XTj+0
家族がそんなこと言い始めたら縁切るわ
0923本当にあった怖い名無し (ワッチョイW e20b-UcWi)
垢版 |
2021/11/24(水) 16:26:06.50ID:I6/xvgS40
長野、危ないですかね。。。
大阪は、南海トラフが来たらアウトかな、と思っていて。
岡山県も良さそうですね。
フォッサマグナ、初めて聞きました。
色々とまた調べます。
0927本当にあった怖い名無し (スップ Sd02-B4T9)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:27:36.79ID:Djcb4ze7d
後の言い訳も面白いよw
アレが通ると思ってる知能も面白いし、突っ込まれたから悔しくてコテ使ってるのも面白いw
しかもトリ付けて天狗になったのにwww
0930予言者アイザック ◆Ayq2dhIjvk (ワッチョイ a30e-lNEN)
垢版 |
2021/11/25(木) 20:28:12.21ID:kkvCbVzf0
>>928
オレのは本当に変換されなかったって

というか君たち本当に文盲だな
神仏を尊び存在を広めようとする者に敵対するといずれ痛い目に遭うという警告は、とてもたくさん残されているのだが

予言の部分よりも誤字に反応するってところがひくわ
理解力だけではなく知識も無いとはね
0934予言者アイザック ◆Ayq2dhIjvk (ワッチョイ a30e-lNEN)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:16:26.40ID:kkvCbVzf0
>>931-932
誤字にそこまで食いついてくるって、きみたち小学2年生くらいなのかな

だったらごめん。聖書や古事記を理解させようとしてしまったこちらに配慮が足りなかった
推理小説数十冊相当の文章を真剣に読む知力も無いよね
ももたろうが限界か
0943本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sadf-ol1Y)
垢版 |
2021/11/26(金) 03:03:32.22ID:mkjHGc1Sa
フィリピンが軽石の事で出てたけど・・
0944本当にあった怖い名無し (ワッチョイ bf0e-BhQk)
垢版 |
2021/11/26(金) 06:19:42.36ID:V7hjzSH30
>>943
一匹目の龍程度のことだね。
もう一匹龍が動いた後に本番が来る。
0946本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 97b8-uE1u)
垢版 |
2021/11/26(金) 16:32:08.63ID:nuvHsZjo0
分盲w
0950本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 97b8-uE1u)
垢版 |
2021/11/27(土) 00:15:00.21ID:h0T3TesO0
分盲だからしょうがないね
0952本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 971d-ok2I)
垢版 |
2021/11/27(土) 06:41:03.97ID:n7xlABUE0
日本における大地震の予言なんてメチャ当たりやすいからなぁ。

よーしそんじゃ、俺も別の角度から災害予言しちゃうぞー。
来年2022年の夏の終りから秋にかけて日本もふくめた太平洋側のアジアのどこかで、
巨大な嵐が起きて、建物の倒壊や河川の氾濫、死者も多数出てしまうだろう。
その嵐は宇宙からでもハッキリわかるほど巨大な渦を巻いているだろう。






って、それをこのスレ的に、たつき諒風にいえば、
まるで悪魔の目のような巨大な渦巻きが空に現れて、
街中の建物や人々を飲み込む恐ろしい夢を見ましたー。
夢見た日付から計算すると2022年の8月から10月あたりに起るかも…。
友達はまさかと否定してたけど…
あたしにはなにか胸騒ぎがあります…

>>おまえら>>
空から悪魔の目がやってきて日本に恐ろしい災いを起こすのですね。そういえば他の預言者もみんな同じようなこと言ってましした。
やはりヨハネの黙示録が現実に起きるということでしょうか…。
その悪魔を回避するにはどこが安全でしょうか?
命のためなら辞職や家の売却も考えます。
0953本当にあった怖い名無し (ワッチョイ bf0e-BhQk)
垢版 |
2021/11/27(土) 20:12:44.52ID:TD91ERWt0
>>949
福徳岡ノ場って二匹の龍と例のポイントの間にあるんだよね。
特にウンチっぽい何かを落とす方(北の方)の龍の方がより自然。
0955本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 571c-hol4)
垢版 |
2021/11/27(土) 20:46:28.45ID:fp1smxk00
都内はかなりの結界で護られているので問題ないと思います
富士からの龍脈も歌舞伎町に流れているし

皇居と都庁と東京タワーが石居になっていて
そこが崩れたり崩壊しなければ関東大震災はたいしたことないです

問題は四国で、本当に危ないです
地図が変わる可能性もあります

四国の方々は本当に災害準備しておいて欲しいです、2025年の3月〜6月が危険です。。
人口地震でかなり防げていると報道されていますが、そうとも言えません

私が見たのは地震の被害より、大きな津波の被害の凄まじさです
0961本当にあった怖い名無し (ワッチョイ f79d-3yxj)
垢版 |
2021/11/27(土) 22:33:05.68ID:HbCSs34/0
予言は備えに役立つと言う主張に対してこちらは役に立たないと指摘しているのに
「各人に委ねられる」では答えになってない
それが本当にいい手段ならなお自分が正しいと言えばいいし
間違ってるなら否を認めて撤回すべき
0962本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 57b8-uE1u)
垢版 |
2021/11/28(日) 08:55:20.45ID:Fb5obN5I0
ぶんもうw
0963本当にあった怖い名無し (ワッチョイ bf0e-BhQk)
垢版 |
2021/11/28(日) 09:22:37.68ID:n4KbBErj0
>>958
ここを見ていると解るが、予言ですら備えないのに、予測で備えるわけないだろ。
パンデミックに備えて3週間分以上の食糧を備蓄しているのなんて、比較的多いオカルト界の人間ですら極一部だ。
ちなみに、俺は種痘もうってて水痘も追加でうっているので死角はないと言いたいが、ツ反受けようと思ったら新型コロナ騒動だからなぁ。
0965本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 571c-hol4)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:46:28.05ID:/m2GNKYZ0
備えっていうのは、食べ物水の備蓄1ヶ月分ぐらい簡単で、お風呂には常に水貯めておくとか、ガスコンロとガス準備して、テントと寝袋準備、懐中電灯、電池、単純なものでいいんですよね

備蓄の食べものなんて常に食べて消費できるパスタとか大量に買っておけばいいし、田舎は湧き水あるとこ見つけておくとかね

家にあるだけで全然違うものを準備しておく
0967本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 571c-hol4)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:52:34.74ID:/m2GNKYZ0
ないとは言いきれないでしょ

311の震災のとき、私の知り合いの家は周りが湧き水だらけで何も困らなかったらしい

数多い温泉施設も無料開放された

そういう場所はいいわね
0968本当にあった怖い名無し (ワッチョイ f79d-3yxj)
垢版 |
2021/11/28(日) 15:58:27.40ID:R1e67nBZ0
南海トラフ巨大地震はずっと前から伝えられてるのだからクソほどの根拠もない予言をアテにしなくても
警鐘は鳴らされてるでしょう
むしろ特定の日時だけに注意がいって普段は安心してしまうようなことが起きると非常に危険だね
0970本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 57b8-uE1u)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:11:20.25ID:RHhJYu/S0
完全版と銘打って全然完全じゃなかった
0971本当にあった怖い名無し (ワッチョイ bf0e-BhQk)
垢版 |
2021/11/28(日) 19:49:07.55ID:n4KbBErj0
>>970
サイババと縁があると言っても、これ以上は無理でしょ。
それに、お前自身が過大な期待を持っているようだし。

基本的には過去からのオカルト系の流れと同じ方向だし、結論もオカルト関係を色々勉強してきた結果と大きく違わないので、WW3や日本ほぼ沈没が回避できそうだと解っただけでも十分価値あり。
0972本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 57b8-uE1u)
垢版 |
2021/11/28(日) 21:21:15.35ID:RHhJYu/S0
価値なし
0979本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 57b8-uE1u)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:19:51.55ID:nONqcpRw0
>>975
超かっこいいかっこよすぎて俺なら自殺しちゃうね
0982本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 971d-ok2I)
垢版 |
2021/11/29(月) 05:01:31.21ID:y3Gxp1BZ0
いずれ西日本に大地震が来るのは誰でもわかってる。

たつき諒の予言はそれに便乗して出版してるだけなのになんで
そこまで頑なに信じようと援護するのかが疑問。
億円利益なんでバイト増員?




そもそも
偽物がネットで騒がせて、再出版させるまでに至らしたというが、
作者所有物であるマンガ原稿をどうして出版社に提供できたのか?
出版に当たっての契約(著作権権利や印税の振込先など)はその偽物になぜできたのか?
偽物は血液型O型など詳細なプロフィールを表記してるが、どうして無名漫画家のプロフィールを知っていたのか。

富士山噴火の言い訳が、なぜ岡田斗司夫のYoutubeにお応えするような弁解になっているのか?
0986本当にあった怖い名無し (ニククエ ff04-ZQOw)
垢版 |
2021/11/29(月) 13:39:21.14ID:3m0TmNWf0NIKU
どーせ外れたら出版したのはなりすまし言うのわかりきってるわw
0988本当にあった怖い名無し (ニククエW 57b8-uE1u)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:19:17.68ID:wuT10GcO0NIKU
来年の税金どうすんだよ
0990本当にあった怖い名無し (ニククエ bf0e-BhQk)
垢版 |
2021/11/29(月) 20:49:15.77ID:xiMSO/m+0NIKU
2025年7月を迎えるには人が多過ぎるのか、天然痘テロの情報が最近増えだしたなぁ。
中国で類似症状の患者が出て、アメリカで天然痘と書かれた医学用の瓶が見つかり、パンデミックの予言者ビル・ゲイツが天然痘のパンデミックを予告しているんだから当然なんだが、マンデラエフェクトで起きる現象を考慮すると少なくとも半分以下になるまではあの手この手で新たな手段が出てきそうだ。

なお日本の場合、種痘による中和抗体は2004年でも8割位の人が持っていたという調査があるけど、発症を予防できるレベルは2割程度。
今はもっと下がっているから、天然痘テロは十分成り立つな。
0991本当にあった怖い名無し (ニククエ d7f5-mgIj)
垢版 |
2021/11/29(月) 21:49:21.55ID:AO0gU2bz0NIKU
もしも、もしもだよ?
明日11月30日に大地震が来たら・・・
3.11と対比できない?
03.11:11.30

ま、ちょっとしたこじつけ妄想
0998本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 971d-ok2I)
垢版 |
2021/11/30(火) 05:59:50.20ID:hGhtxzvY0
得意の「えっそうなの?私知らなかった…。」キャラの「私インターネットなんて使ってないし…。」設定で回避。


グーグルマップは海底の地形が龍にみえてくるまでもんもんと観察してたけどなw
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況