X



幻の心霊写真・動画を追え!Part26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/04(月) 22:57:28.42ID:CiOTDHGD0
これまで噂には聞いていたが、一度もお目にかかった事のない心霊写真や動画・・・
あきらめていたでしょうが、今一度みんなで協力し合って探してみませんか?
この広いネット世界のどこかに、きっと眠っている事を信じて・・・
まだまだ新しい情報や動画、写真を募集中です。

【前スレ】
幻の心霊写真・動画を追え!Part25
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1630745603/

【新まとめサイト】

https://funukedomo.wixsite.com/funuke/maboroshimaboroshi
0135本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/07(木) 20:54:40.31ID:W57RA6VB0
>>110
自分も色々観ている口だが同僚がこれ凄い〜って云う事で知らされたのがソレやな
流石にあそこまで行くと笑ってしまうレベルだが動画としては面白いというか怖いw
0136本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/07(木) 21:37:35.76ID:ZosHjPlT0
>>134
俺が以前ワイドショーで現地取材を見たときは水のような液体に見えたけど

適当なこと言うな
0139本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/08(金) 03:03:06.79ID:FB5q0d/s0
>>128
まず赤く光ってないし5m上じゃ画面に映ってねーだろ
精神の病気か?
0140本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/08(金) 03:42:11.28ID:KWhi6mHV0
やまQって8分前にツイートしてるからこの時間起きてるんじゃん
なのにライブ配信しないってのはやっぱ編集加工してるからなんだろうな
0142本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/08(金) 09:44:22.27ID:08m74w0p0
https://imgur.com/1dxbOUL.gif

https:/video.twimg.com/ext_tw_video/1446202726208184321/pu/vid/364x640/6tYqaKQPt30BD1Wg.mp4
0148本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/08(金) 10:35:02.29ID:ods5BJZk0
てかこの動画自体は解説なくてもわかるが、このスレに貼られてるんだから霊とかが映ってるのだろう
>>142はその解説をすべしだ
まさか選手の霊がとか言い出さないよな
0150本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/08(金) 13:45:56.40ID:rDZMH5oy0
>>140
どこをどうやって編集加工してるか詳しく説明して
0151本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/08(金) 13:53:08.53ID:gEiN3KH60
>>150
んなこた本人に聞かなきゃわかんないだろアホンダラ
編集する時間も加工する手間もたっぷりあるんだから
バカか?お前はムーニーマンだろ

お前「加工しない本物だ、怖い(ジョワー)」
0154本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/08(金) 14:15:22.98ID:gEiN3KH60
>>152
「加工しない本物だ、怖い(ジョワー)」
←正論

「これは偽物だ、怖い(ジョワー)」
←邪論
0161本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/08(金) 17:14:17.26ID:YjJpn5Pp0
ヤマQはあんだけ頻繁に洗面所の現象をあげてたのに最近はまったくあげなくった
現象が起こる2時3時は寝てるから生配信は出来ないらしい
最近は他の事故物件YouTuberに圧されて焦ったのかなぜか都合良く0時台に声やトイレ現象起こり頻繁にUPするようになるw
昨日はあれだけ毎日激しく怪奇現象が起こってた時間3時すぎに起きてたのにもかかわらず生配信するのではなくTwitterにツイートwww

後はわかるな?
0162本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/08(金) 19:33:46.56ID:rDZMH5oy0
>>161
そもそも毎回決まった時間に霊って出てくるものなの?
0164本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/08(金) 20:17:26.22ID:vAnGxaAt0
誰それ関係なくつべの「心霊動画」をガチて本物とか言ってる奴はおかしい
あれはあくまでエンタテイメントとして楽しむものだ
0165本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/08(金) 21:59:55.01ID:/MkJ+rLJ0
>>139
ごめん m一つ抜けてた
初めの3秒くらいまで左に小さく赤く光ってるのあるだろ?
5mm上に生首が映ってる。それが動く。
0170川脇太一
垢版 |
2021/10/09(土) 00:25:55.73ID:aj0npRPA0
>>168
めくらか おまえは

障子の枠の一番端から5cmほど下に鉛筆ほどの光があるだろ?
その5mm上に俺の元恋人の幽霊の顔が映っている
目を開いてみろよ 何回説明させんだ?
このぼけの知恵遅れが
0172本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/09(土) 00:32:10.29ID:aj0npRPA0
>>171
あほ
0174本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/09(土) 00:34:43.98ID:0QyPGR4r0
その恋人って万が一実在したとしてもこいつに呆れて姿をくらましたのだろう
0175本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/09(土) 00:38:42.43ID:ksFkM+if0
>>170
お薬
 増やしておきますねー

     (´・ω・`)
    /     ヽ
  ____/ ┃))___i |
/  \⌒)__(__ノ\


     ( ´・ω・) チラッ
    /     ヽ
  ____/ ┃))___i |
/  \⌒)__(__ノ\



今度カウンセリングも
  受けましょうねー

     (´・ω・`)
    /     ヽ
  ____/ ┃))___i |
/  \⌒)__(__ノ\
0177本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/09(土) 01:54:29.34ID:37lVghVt0
たった3秒の動画を何回も見させて再生数稼ぎか?
めんどくせぇからその瞬間のスクショ見せろよ
0178本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/09(土) 02:56:48.49ID:NUm2owx80
ノーパソに写ってるやつの事言ってんのかこのガイジ?
教えてやるよ
生首でも元カノでもねーよ
映ってんのはお前だよ
おーまーえ
わかったら薬飲んで2度とくんなおっさん
0184本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/09(土) 09:40:32.48ID:FJX3yocf0
>>180
PCの前にいる人物の影が写ってるのは見える
つまり撮影してるお前の影な

>>181
ゾゾゾはなかなか面白い
心霊写真も真贋はともかく視聴者からの投書でけっこう怖いのもある
0186本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/09(土) 12:47:57.15ID:oUvc8K1f0
>>185
何だこれ
尾崎に声が似てるってだけか?
尾崎が支持された(売れた)のは声じゃなくて
作詞作曲能力の方だからな
あの当時の若者に歌詞がウケたから売れた
歌声だけ似てても意味無いんだぜ
0188本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/09(土) 13:01:06.02ID:LSruZTny0
https:/video.twimg.com/ext_tw_video/1145029113825992705/pu/vid/398x720/hfBsBAGCTdKGmv0J.mp4
0189本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/09(土) 13:02:35.25ID:K+M4vaJJ0
尾崎豊って当時氷室とか吉川以下の扱いだったらしいな
0197本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/10(日) 03:41:40.43ID:1dsgt4wl0
マジ頭悪いな~
スクショはプロフィール写真にあんだろ
目ついてんのか? このあほ
浅草神社から俺とのタイマンから逃げた人かな?
0199本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/10(日) 06:31:11.83ID:AfvXJGFJ0
このスクショに赤く光ってる所がどこにもないんだが
0203本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/10(日) 14:47:15.71ID:bbngSQzi0
やまきゅーコメ欄荒れてて草

だいたいこいつは自分で自宅特定されるように地図出したり自宅周辺撮したりしてこの土地は精霊がどうの言って地域一帯を心霊スポットのように語ってんだから自業自得だろw
迷惑かかってんのは勝手に心霊スポット化された近隣住民だわ
その配信者がした事は擁護出来ないがこいつは近隣住民からしたらその配信者となんら変わらん事をしてる迷惑YouTuberだわ
だいたいこいつは大家に断ってYouTubeに載せてんのか?
大家に追い出されるか訴えられとけやwww
0206本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/10(日) 16:29:24.49ID:hXYGYrn/0
>>181
俺の妹がなんでここに載ってんの?
0207本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/10(日) 16:29:43.85ID:RAc5cQhx0
なんかさー
ここにいる肯定派のマミーポコだかアテントだかとか、この川端とかもさ、自分の不利になるエビデンスはだいたいとぼけるよな
マミーポコも常紋トンネルに夜中一人で行ってみろとか言っておいて自分は行ったかどうか絶対答えない
この川馬鹿もそこまでするならサムネに書き込めばいいのにしようとしない

どっちも自分の言ってることが嘘だっていう自覚があるのは間違いない
最悪な底辺人間だわ
0208本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/10(日) 16:30:21.86ID:hXYGYrn/0
>>203
面と向かって本人に何も言えない弱者
0209本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/10(日) 16:31:15.79ID:hXYGYrn/0
>>207
安心しろ。少なくともお前よりまともだ
0214本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/10(日) 19:58:10.18ID:hXYGYrn/0
>>213
これはガチもんだな
0217本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/10(日) 21:18:19.00ID:n9I7E/ht0
具体的にどういった理由でニセモノなのか
書いた上でのニセモノ認定は良いと思う
単にニセモノニセモノ発狂してる奴は
オムツマンだから無視しましょう
0218本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/10(日) 21:41:30.93ID:klxUPppV0
鑑定もなにもってくらいの低レベルな動画ばかりだからだよ

これは俺もアンビリバボーで視たわ
映像を視る限りヤラセの要素は見当たらないな
加工の形跡もない
物理的にヤラセをするとしたらこの棚と扉に相当凝った仕掛けが必要だ

この扉の向こう側、つまり棚の内部にカメラを仕掛けて欲しかったな
2007年なら可能だっただろう
ましてこんな定期的に起こってるんだったら
もし霊が現れてる映像を取れたならとんでもなく恐ろしいものが撮れていたハズ
0219本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/10(日) 21:54:24.48ID:perjVgAx0
>>213 は何度か見たし、フェイクとは言わないが
幽霊の出方には国ごとに特徴があるね
欧米では曇りガラスや浴室のカーテン越しに女が張り付くタイプが多い
0220本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/10(日) 22:05:08.29ID:uT2W+bE40
>>217
「加工しない本物だ、怖い(ジョワー)」
←正論

「これは偽物だ、怖い(ジョワー)」
←邪論

結論
肯定派はムーニーマン
0227本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/10(日) 22:29:39.57ID:ZY9hvU3B0
>>213の撮影者はこの現象が起こるせいで
この家から引っ越ししたらしい
フェイク映像だったらそこまではしないはず
0230本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/10(日) 23:00:28.03ID:hXYGYrn/0
>>225
ちょいちょいお前出てくるけどいつも誰にも相手されてないんだからすっこんでろよチンカスw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況