X



チラ裏婆の怪現象日記in隔離部屋

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/21(火) 00:09:49.96ID:HJKdD2Tv0
セルフ隔離中です。
0466本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/29(水) 18:52:06.82ID:/Q4Pyu3X0
唯物常識に身を委ねて頼ってる人たちは
ほとんど地獄に行く人たちだから
あの人の何がいけないのかサッパリわからないかもしれないけど
0469本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/29(水) 19:54:14.66ID:586GKDzO0
いくら神や宗教を足下にして唯物常識に依っても
唯物医学には助けてもらえないという矛盾や不条理

まあ頑張ってちょー能力でも絞り出すといいよ
神にも守護霊にも頼らずにどこからそのエネルギーが湧くと思ってるのか知らないけど。
0471本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/29(水) 20:30:25.88ID:qnsfvs4/0
>>468
意識も肉体も魂も何もかも消えれるなら救いになる
何も感じず何も意識も認識もしない無になれるなら
0472本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/29(水) 20:40:40.65ID:hUw0JR590
「宗教なんてただの概念に過ぎない。」てのが主の口癖
つまり言いたいことは「本当はないもの」と言いたいのだろう
その証拠にある本を読めと言ってるが、それは悪魔の書だろう

信仰心とは神や霊を実在と信じる心

主はそれを「あんた馬鹿?」と一蹴してる
信仰心なきものが表面上を装って神を語れば
まさにそれこそが「触らぬ神に祟りなし」の神に障っているということ
ただの無神論者より罪深きこと

ただこの板では長年、神や宗教を足下にする意見は多いので
それに寄りかかって安心しているのだろう

早く病気が治ることを願っているよ。
0473本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/29(水) 20:50:27.16ID:P6wU2QmQ0
この掲示板に出てきさえしなければ
そして静かに真面目に暮らしていたら
難病になどかかることなくひっそりと死んで地獄に行っていたかもしれないけど
0474本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/29(水) 20:51:13.28ID:uooMBMc10
>>470
婆さんは自分の妄想に都合のいいものはピックアップして
都合の悪いことはシカトが基本
0477本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/29(水) 20:55:00.21ID:P6wU2QmQ0
>>474
自分でも美味しいとこどりなんて言って
自慢してるからね

だから理に叶うことも整合性も何もない
因果に反した認識状態
0478本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/29(水) 20:56:25.31ID:P6wU2QmQ0
>>476
世界的にも宗教といえば
高次霊界からの啓示さ。
0483本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/29(水) 21:10:55.60ID:ocuSBC1W0
まあ地球人類は、物質を投影しているという次元とは何かということを
この先の時代にじっくりと時間をかけて探求して行くことと思うけど

いずれにしろ唯物常識はもう、完全に死んだんだよ。
0484本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/29(水) 21:29:21.36ID:suOcu5Dn0
あとは死んだらどうなるかという
個々人が確かめていける課題が残るのみ?
0486本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/29(水) 21:44:14.88ID:suOcu5Dn0
そしてオカルトとは、宗教の源である高次霊界が
ある時から積極的に隠してきたことがその大凡

隠されているからこそ人は様々なことを自由に考え信じ
そして個々人の成長の差異や個性が計られる

そして肉体死後の行き場も定められる、本当の知能検査
さてその行方は
0488本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/29(水) 22:02:04.90ID:+fJ+ksor0
障害を持つ人や意識不明者の中身の心は、本当は健常者と変わらないらしい
ただ身体的な制約で、表現方法を失っているだけだという

だから身体能力とは別に、価値判断はなされてるってことか
天国へ入るためには教育的知識は無関係、むしろ唯物な現代教育は地獄のもの

幼子でも障害者でも野生動物でも天国へは帰れるということ
ただ現状では死者の6割は地獄へ落ちてるという
もちろんその多くはむしろ常識的で善良で健康な知識人たち?
>>487
あまり深入りした質問は勘弁ね
信仰の問題だからw
0489本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/29(水) 23:17:55.30ID:tw7SOqZs0
>>479
だけど頭がマトモな人は原因をオカルト優先で考えたりしないし
ましてや遠隔攻撃なんてアホな考えに至らない
自縄自縛でマトモな判断すらできなくなってる状態
0491本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/30(木) 09:30:32.75ID:stCtF0KO0
甘い・・
国士のようなこと抜かしてる割に本人はその辺の教科書のコピペを語り金が無いとクダを巻き体調が悪いと愚図る
50過ぎて自分の足場さえ固められずにいるこいつに何の取り柄があるのかね?生産性が無くなり社会貢献も出来ずにただ生きる為に働き我を通すだけの奴に価値は無い
0493本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/30(木) 12:28:38.77ID:bX/tTEf60
>>491
まあそのとおりなんだけど
アテクシには特別な能力があってその辺の愚民とは出来が違うの
っていう妙な妄想に取りつかれてるんだよなこの人
50すぎても中二病ってことよ
0494チラ裏婆
垢版 |
2021/10/01(金) 00:35:43.14ID:eqF3gAd70
わたしの評価なんてどーでもいいでしょ
わたしはこの世の法をおかしていない
天の法をおかしてるとしたら、わたしを裁くのは神だ
0495チラ裏婆
垢版 |
2021/10/01(金) 00:37:43.42ID:eqF3gAd70
>>493
だから何度もわたしはただの求道者(弟子の身分)で師(マスター)ではないと
書いてるでしょ
わたしの((特別な能力))なんてものはどの道大したことないわww
だから何度も何度も書かせるな
私に能力があったとしても屁みたいなもんだと書いてるでしょ
百回くらい書いてる気がするがww
0496チラ裏婆
垢版 |
2021/10/01(金) 00:41:05.22ID:eqF3gAd70
本当に凄い人はわたしが一昨年仙道関連スレで呼びかけてた
高橋仙道スレってのあったな、Sさーーーーーーーーーんと書いてるのわたしだからw
彼は自称仙道家だが、人を食ったようなところがある人だったから
本当かどうかわからない、時々とんでもないことを言う人だったし
わたしは、彼の本名すら知らないんだけど
彼は正真正銘本物だったよ、でなけりゃイリュージョニストか?ww
0498本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/01(金) 00:45:07.97ID:eqF3gAd70
一昨年2019年いや2018年12月?だったか
2019年の1〜3月には何度か、仙道スレもしくは高橋仙道スレの過去ログみてみ
Sさ〜ん助けて〜とか出現して〜とか書いてるのはわたしだ

わたしの神道系の恩師は神々の空間(高天原のことねw)の五十柱の神々と
日常的に会話できる人で、多次元多空間に飛んでいける(肉体でななく魂だけど)人だったよ
神仏にお願いして、悪霊や魔を祓ったりもしてたけど
0499チラ裏婆
垢版 |
2021/10/01(金) 00:48:47.78ID:eqF3gAd70
>>497
だからわたしは自分の考えが絶対だなんて一言も言ってないでしょ
わたしにはわたしの世界観があるけど
三千大千世界(ってぐぐってみ、千の何乗の世界膨大な数って意味だから)の
全てを知ってるわけではない
限定された範囲での認識に過ぎないでしょ
誰だってそうだよ、神人にまで進化した人なら別だろうけど
0502チラ裏婆
垢版 |
2021/10/01(金) 00:52:00.07ID:eqF3gAd70
わたしが心からこの人凄いと思ったのは
Sさんと先生だけだな、色々能力ある人はいるし、不思議な人も大勢いるけど
なんつーかそれだけだったし
本当に目覚めた人ではない感じ?知らんけどww
0504チラ裏婆
垢版 |
2021/10/01(金) 00:54:02.75ID:eqF3gAd70
>>501
というかわたしは実際自分の目で見るか、体験するかしないと信じないんだよw
そういう意味でわたしは仏教徒に近い
仏教は信仰ではないんだよ、実際に観察して体験してはじめて知る
仏教徒の態度は科学者に近い
0505チラ裏婆
垢版 |
2021/10/01(金) 00:55:57.75ID:eqF3gAd70
仏教といっても、
日本の大乗仏教ではなくて、現代で多くの企業が取り入れているマインドフルネス
(グーグルが取り入れてるのは有名な話)その源流の原始仏教のことね
テーラワーダ系とかさ
0506チラ裏婆
垢版 |
2021/10/01(金) 00:58:37.33ID:eqF3gAd70
自我の知覚はどの道限定されている
瞑想で一瞬だけど制限が外れたとき一瞥体験ってのをするけどねw
それだって、ただの体験に過ぎない…別に何が変わったわけじゃない
一時的に無境界を経験しただけっていうかさ
たまに勘違いして俺は神だ仏だ〜ってなることを魔境っていうんだよ
0508チラ裏婆
垢版 |
2021/10/01(金) 01:01:51.28ID:eqF3gAd70
>>500
だからさ〜わたしの屁みたいな能力を疑おうと勝手だけどさ
世の中には我こそは神なりって頭のおかしな人が大勢いるでしょ
なぜわたしをこんなに苦しめるわけ??
つーかあの団体にとって、都合の悪いことを書いてるからじゃないの??
0510チラ裏婆
垢版 |
2021/10/01(金) 01:07:33.21ID:eqF3gAd70
私の書いてることのベースは神様とお話ができる先生の教えというか
先生と一緒に多空間に行ったからね…

というか、宗教くさいのが嫌で(当時は宗教絡みの事件がマスコミを賑わせていた)
先生のところをおん出てから、何やってもうまくいかなくて
仏教やら、神秘主義やら、所謂霊的教師と呼ばれる人の本を様々読んだんだよ
そしたらぱっと見は全然違うように見えても
霊的な道(スピリチュアル)ってのは、どれも同じところを目指しているとわかった
このことも以前書いたと思うけど
その霊的教師のバックボーンがキリスト教やスーフィズムやカバラやヨガや
洋の東西を問わず違っても、本質というか目指すところは皆同じなんだなと
思ったんだよ
0511本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/01(金) 01:09:56.31ID:eqF3gAd70
>>509
だからわたしはオカルト板のチラ裏で十年以上、なんだかんだ十五年くらいかな
毎日じゃないけど、長文貼りてたんだってば
こんなことになったのは、あの男と出会ってからだよ
あの時、炎の悪魔は現れるわ、その前にお不動さんが枕元に立ったりww
2019年は変な年だったよ
0512本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/01(金) 01:12:56.62ID:nIzfA1R90
なんか喋り方が不愉快だとかでも結構嫌われるからね
チラ裏婆はたぶん喋り方が不愉快だから嫌われた
0513チラ裏婆
垢版 |
2021/10/01(金) 01:13:45.70ID:eqF3gAd70
2019年はまるでホラー映画の中に放り込まれたような感じだった
あの団体のイベントが終わった日の夜中(翌日未明だったかも)
怪現象が起こった、まるで顔に巨大ナメクジでも張り付いたような違和感があって
わたしは今まで色んな霊的現象を経験してるけど??
確かにあの会場は廃墟ビルみたでお化けでてもおかしくない場所だたけどww
何だこりゃ〜??とかあの男が無気味だとか書いた記憶がある
あの男の波動が凄く変わってたから、ぱっと見は普通の人に見えたけど
なんつーかww
0514本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/01(金) 01:15:57.18ID:eqF3gAd70
>>512
2ちゃんねるだった時代から
この掲示板で「死ね」とか、昔は逝って来いとかさ藁とかさ
独特の言い回しがあったよな
死ねとかバカなんてのはあいさつ代わりだよ、そんなこと書かれてムカつくようなら
2ちゃんねる見なければいい
0515本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/01(金) 01:19:17.87ID:nIzfA1R90
俺も昔、2019年くらいか?
チラ裏婆の書き込みは不快だから読み飛ばしてた
他は一応読んでた
0516チラ裏婆
垢版 |
2021/10/01(金) 01:20:34.01ID:eqF3gAd70
顔の前に何か見えないものが張り付ているような奇妙な感じがたのを皮切りに
様々な怪現象が起こったんだよ
そして、この板で誰かに絡まれるようになった
あの団体の誰かで間違いない、来いと書かれた、それだけなら無視すりゃいいんだけど
心拍数が急激に上がって夜中に目が覚めたり、明け方に血圧が150とか
(わたしは元々低血圧気味だった)
それから糖尿病は発症するはどんどん悪化するわ、体調が悪化した
現象の方は、まるでカマイタチがいるようだったり、切られたような痛みや
デカい針で刺されたような痛みが襲って来たり、怪現象目白押し
空間から白黒反転した鬼や怪物のような顔が覗いたり
マジホラー映画だったな、それに三月の最初に誰かに絡まれた日の夜に悪魔が現れた
これは魔縁だよ
0517チラ裏婆
垢版 |
2021/10/01(金) 01:23:01.50ID:eqF3gAd70
わたしの文章が不快だと感じるとしたら
あの団体の人じゃね?
あの男のことを天狗小僧と呼んだり
こっちに来てる女性たちの生霊?幽体??を垂乳根隊と呼んだり
だってさ全裸で見えるんだもん…それが歪んで見えるから怖いんだよww
女性だけでも最低3人はいるでしょ、身長と身体の特徴の違いでわかる
全員見えてると限らないからそれ以上いるかも
男性も三人は見てるよ、体の部分だけだが
0518チラ裏婆
垢版 |
2021/10/01(金) 01:26:39.93ID:eqF3gAd70
身長と体つきで違いを見分けてるけど、顔がさ人間の顔じゃないからさ
写真と見比べるけど…
170センチくらいありそうな顔立ちのハッキリした痩せて胸が〜wの女性と
150センチくらいしかない?小柄で痩せた女性と
その中間くらいの身長のやっぱり痩せ気味の女性と
がっちり(むっちり)した男性と、小柄で痩せた男性と、腕や足だけだと
どっちだかわからんかったり…
今は全然見えなくなったけどね、あの男だと思うけど最初の頃生首に見えたww
なぜなんだかわからんけどww
0519本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/01(金) 01:28:26.67ID:eqF3gAd70
幽体離脱も教えてるよね?
だけどあんまりやらない方がいいよ…つか本当はやってはいけないんだよ
ダスカロスの弟子の話も何度か書いたよね?
0520本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/01(金) 01:30:01.69ID:eqF3gAd70
ごつい脚見えたとか、膝だけ見えたとか、ケツだけ星人とか
パーツしか見えないこともあってさ
凄い伸びて歪んだ顔とか、もう妖怪じみてて…絵に描いて貼ってあったの見た??
0521本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/01(金) 01:31:10.32ID:eqF3gAd70
ぶっ細工なあれなんだ黒い●、コロナウィルスみたいな形の…飛んで来たりww
へたくそなエレメンタルかって今も足元に何か来たな
0522本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/01(金) 01:31:56.44ID:eqF3gAd70
まるでプレデターでもいるみたいだったり、って今もチラっと見えたような気がするw
パソコンの前ww
0523チラ裏婆
垢版 |
2021/10/01(金) 01:33:34.55ID:eqF3gAd70
生首だけ見えたときは落ち武者の霊かと思ったわww
いやに生白い首…しか見えなかったけど霊の気配と見え方とも違うし
あの当時は???だらけだったよ未だに?が多いけどね
0524チラ裏婆
垢版 |
2021/10/01(金) 01:36:29.89ID:eqF3gAd70
わたしの顔の前で手をひらひらさせたりしたよね?ww
見えてる〜みたいにさ
0525本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/01(金) 01:38:22.01ID:eqF3gAd70
所謂お化けの気配とは全然違うんだよ
良くない霊が来ると背筋がぞくっとしたり、寒くなることが多いんだけど
見え方も全然違うし、なぜ全裸なんだか??
幽霊が全裸で出て来ることは、稀にあるっちゃあるけど大抵服着て見えるんだけど
0526チラ裏婆
垢版 |
2021/10/01(金) 01:41:06.73ID:eqF3gAd70
わたしの歯茎が真っ黒になったときに目の前で立ってたのはあの女性に似てると
思った、顔立ちがハッキリしてるから…いや確信はないんだけどね
あの女性性格悪そうに見えたな、写真の顔とは全然違う怖い顔に見えたし
人違いかもしれないけどね

平たい顔族だと埴輪にしか見えないから見分けつかないww
0527チラ裏婆
垢版 |
2021/10/01(金) 01:44:51.48ID:eqF3gAd70
わたしは高い波動の存在から魔物まで色々見てるけど
一昨年から一連の怪現象は何とも説明がつかない
不可解過ぎるわ
0528チラ裏婆
垢版 |
2021/10/01(金) 01:52:06.84ID:eqF3gAd70
ただ以前も幽体離脱でつき纏ってる奴がいたんだよ
画用紙に自作の詩を書いたら
ロルカ風、エリオット風、ブレイク風、萩原朔太郎の詩集から抜粋して書いたり
それをそのまんま一言一句もらさず2ちゃんねる某板に書かれたことがあった
相手は多分あの人ってのはるけど、結局本当のことはわからなかった
あの時はSさんが追い払ってくれたんだが
0529チラ裏婆
垢版 |
2021/10/01(金) 01:53:27.91ID:eqF3gAd70
画用紙に質問を書くと
数分〜数時間後に何か書かれる
わたしがその日行った場所やしたことを知ってる奴がいて気持ち悪かった
0530チラ裏婆
垢版 |
2021/10/01(金) 01:54:12.85ID:eqF3gAd70
あの男に確かめてみたい気もするが
このまま何もなかったことにした方がいいような気もするし
判断しかねている
0531本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/01(金) 01:55:03.34ID:nIzfA1R90
普通の感覚で考えたら統合失調症だな
この板の普通であって世間一般の普通ではない
世間一般にもよる
これだけのことが言えて他人に危害を加えない人間を統合失調症と呼ぶのはネットの外では普通ではない
0532チラ裏婆
垢版 |
2021/10/01(金) 05:06:35.50ID:eqF3gAd70
私の書いてることが真実か否かは
ここの書き込みやFBなどのSNSやメールなどを調べればわかるでしょ
それができる人もいる、公安とかね
ていうか、わたしがどこの誰だか調べた人間がいるからね
九官鳥とかさw
情報のプロってのがいるんだよ、オカルトに造詣の深い情報のプロもいるようだしw
0533チラ裏婆
垢版 |
2021/10/01(金) 05:08:13.83ID:eqF3gAd70
こういう形(遠隔で)
人に危害を加える人間を野放しでいいのか?
つか、前々から都市伝説のように語られてきた
集ストや電磁波攻撃や思考盗聴って実際あるんじゃね??
カルトが絡んでいるかもね
0534チラ裏婆
垢版 |
2021/10/01(金) 05:10:11.06ID:eqF3gAd70
ああ腹が痛い…
あの人のことを書くと痛い目に遭う
あの人の仕業と思わせるためにワザとやるのか??
0535チラ裏婆
垢版 |
2021/10/01(金) 05:12:02.87ID:eqF3gAd70
まあでもあれはろくでもないでしょ中身…あの波動がさ
全然スピリチュアルじゃなかったし
あれやって自由で幸せになれるとは到底思えないわ
不幸になることはあるかもしれないけどね
0536チラ裏婆
垢版 |
2021/10/01(金) 05:14:14.16ID:eqF3gAd70
あの男も口から出まかせばかり言ってたし
信じろって方が無理だよ、色が典型的なザ詐欺師だし
こっちに来るのはあいつの波動にも似てるところもあるけど
嘘と傲慢さ…もっと我が強くて底意地悪い感じがするわ
誰だよ??
0537本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/01(金) 05:15:24.44ID:eqF3gAd70
この底意地悪い陰険さはあいつにはなかったような気がするけどな
あの時点では…
0538本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/01(金) 05:18:25.87ID:eqF3gAd70
邪悪は邪悪だけど、程度ってのもんがww
凄い我が強いってか負けず嫌いだよね
多分過去にも人を陥れるようなことを度々してるでしょ
人から恨みを買ってる人だと思うよ…ってことは相当性質が悪いんじゃね??
周囲の人は気づいて無くね?
だってさ、わかりやすい性格なんじゃないの??
いや賢いと隠すのうまいけど、どうもそういう感じはしないんだよな…
きっと周囲には質の悪さがバレバレなんじゃね?
0539チラ裏婆
垢版 |
2021/10/01(金) 05:19:38.67ID:eqF3gAd70
ああこいつ性格悪いって感じさせる人ってことね
0540チラ裏婆
垢版 |
2021/10/01(金) 17:35:05.49ID:eqF3gAd70
わたしがやりたいことの一つというか一部は才能開花だよ
才能って二つあるんだと思う
本人の努力によって培ったものと(過去世も含める)
 ただ過去世で培った才能は、今生すべて開花するとは限らないが
もう一つは天与の(天賦の)才だよ
これは必要に応じて必要な時に与えられるみたいだね
それをやるにはエネルギーの流れを正さないといけない
詰まらせたり、捻じれさせたり、渦ができないように…
それを何度か試したけどどうもうまく行かなかった
0541チラ裏婆
垢版 |
2021/10/01(金) 17:37:53.29ID:eqF3gAd70
小手先で流れを変えたからって、変わるのはその時だけで
すぐに戻ってしまうし
やはり心のあり様や、態度を変えて行かなきゃならないんだなと実感した
そなわちそれ=人格の再構築になるんだけど
わたしたちは無自覚(無意識に)つくってしまった心の癖がある
何度も何度も繰り返すことで轍が深くなってしまった
自分では気づき難い癖だ…
0542チラ裏婆
垢版 |
2021/10/01(金) 17:40:13.23ID:eqF3gAd70
わたしがやりたいことは凄く…地味な作業だw
それに派手派手しく宣伝する気もないし
自分を等身大以上に見せたり、キラキラしたアテクシをアピールする気もないしw
(くだらねww)
ただブログにでも書いておけば、必要な人がみつけて参考にしてくれるかな〜
くらいにしか考えてなかったんだよ
なぜ人の邪魔するんだか??意味わからん
0543チラ裏婆
垢版 |
2021/10/01(金) 17:41:32.18ID:eqF3gAd70
エネルギーの流れを修正して全知を全開にするには
人格の再構築が必要なのさ
0545本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/01(金) 18:03:45.94ID:vT/0SA/W0
小手先で流れを変えたからって、変わるのはその時だけで
すぐに戻ってしまうし
やはり心のあり様や、態度を変えて行かなきゃならないんだなと実感した
そなわちそれ=人格の再構築になるんだけど
わたしたちは無自覚(無意識に)つくってしまった心の癖がある
何度も何度も繰り返すことで轍が深くなってしまった
自分では気づき難い癖だ…
0546本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/01(金) 18:26:11.99ID:WRYFhWnU0
>>545
それを個々のリズムと呼ぶのさ。それを極めれば日常の癖以外に顔色や呼吸や脈打ちのほかに文体も含めて数多く一定に読めるようになり強いては相手の思考や未来の動向まで読めるようになるよん。
0549本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/02(土) 07:25:07.43ID:zBMa+pK20
神は死んで存在せず、この世の肉体を持つ超人こそが神なのだ!と
世間に発表して、狂って怯えて死んでいったニーチェ

今は無間地獄からこの世の聖者を惑わして、地獄の仲間を増やそうと奔走しているようだ
ここのスレ主の狂気はその影響だろうね
0550本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/02(土) 07:31:20.83ID:zBMa+pK20
聖者でなく生者ね
スレ主にしろニーチェにしろ、頭が悪すぎると見えるものしか信じない
見えない理念があるからこそ見えて触れるものが現れてこれるんだと思うけど
その真理を信じる者を馬鹿扱いしてるスレ主は、見えない世界を愚弄して怒らせてる
神とか霊界とか守護霊とかをね
0551本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/02(土) 07:36:27.92ID:zBMa+pK20
神とか霊界とか守護霊とかをね

それら見えない確かめられない存在たちこそが
エネルギーや才能やすべての源でありその通り道だよね
それを公共の掲示板で堂々と愚弄してきたんだから

信仰心を馬鹿扱いしてきたことの結果が今や未来
0552本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/02(土) 07:39:52.26ID:zBMa+pK20
因果が法則とは、すべては自分という原因により必然的に起こること

いくら悪魔の書いた書を読んで信じても、法則を変えることはできないね
せいぜい生きながら地獄を味わえる程度?
0553本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/02(土) 07:43:18.41ID:w/Aj/hi+0
せいぜい単なる概念によって苦しむといいよ
残りの人生を楽しんでね、そしてそのあとも。
0554本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/02(土) 07:49:44.83ID:puaI1yBL0
>>540
60歳の死に損ないのババアは
とおにその人生の結果を見てるだろう?

そしてもし望むなら
まず普通に生きる才能を開花させて見たらどう?
0557本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/02(土) 08:02:25.97ID:6nE20Aeu0
因果が法則とはすべては必然ということ

そして苦と楽はもともとセット、苦とは基本的に現世にあり続ける
変えられない法則ということに反すれば
自分の苦の証に他者を捏造する凶悪な狂気まで発生してしまう

その狂気に陥ってる感想がこのスレ主の理屈
狂ってる人が狂ってることに気がつけるのは
いつになることだう?

物質が幻影が真実なら、そこから派生する痛みもまた幻だろうね
幻の味は如何なもの
0558本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/02(土) 08:04:52.40ID:6nE20Aeu0
>>556
地獄、唯物、魔界系?
0563本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/02(土) 08:42:17.71ID:HlOTU2Rd0
>>559
決めつけるといってるけど
あなたの認識の中で「悪魔」とは
どのように決まり切った限定され価値観や言葉なの???
教えておくれ
0565本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/02(土) 08:48:35.54ID:HlOTU2Rd0
まあとにかく、
この世で老人になってから才能開花なんていう望みがあるのなら
まず健康を取り戻すことだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況