X



霊障悩み相談スレ【12支柱目】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/20(月) 19:59:46.54ID:A5VPT8xc0
霊障としか考えられないような事象に悩んでる方の相談をききます。

相談者は悩みの内容を詳しく書くこと
【必須】対象の写真をのせること【項目】
人物はモザイクでプライバシー保護
家屋の霊視は、写真と見取り図の両方必要とします。

御祓いはしません!
自身で信頼するとこから御祓いをうけてください。

ここは霊障の原因を探るのが目的のスレになります。
※前スレ
霊障悩み相談スレ【11支柱目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1605851005/
0002支柱
垢版 |
2021/09/20(月) 20:00:35.66ID:A5VPT8xc0
(´・∀・`)またよろしく
0003支柱
垢版 |
2021/09/20(月) 20:00:57.80ID:A5VPT8xc0
(´・ω・`)スレ立てに四苦八苦
0004支柱
垢版 |
2021/09/20(月) 20:02:05.01ID:A5VPT8xc0
(´・ω・`)みんな遠慮しないでいいんだよ。
0005支柱
垢版 |
2021/09/20(月) 20:04:36.73ID:A5VPT8xc0
敬老の日で休めましたか?
0007支柱
垢版 |
2021/09/20(月) 20:07:12.18ID:A5VPT8xc0
(´・ω・`)20も何書いたらわかんないね。
0009支柱
垢版 |
2021/09/20(月) 20:07:46.93ID:A5VPT8xc0
>>6
(*´ω`*)おつかれさまです。
0010本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/20(月) 20:08:57.43ID:WbhczXyz0
>>9
ありがとうございます

老人に限らず、この世界の全ての存在が幸福を堪能出来ますように!!
0011支柱
垢版 |
2021/09/20(月) 20:09:00.70ID:A5VPT8xc0
>>8
(*´ω`*)ありがとう
そのたびにスレ立ての仕方忘れる…。
0012支柱
垢版 |
2021/09/20(月) 20:11:01.22ID:A5VPT8xc0
(*´ω`*)今回もまったり行きましょう。
0013本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/20(月) 20:11:10.33ID:WbhczXyz0
とりあえず即落ち回避に貢献出来たらいいな…今は20行けばいいのかな?

ここは基本的にまったりですからねぇ
スレ立てなんて早々しないでしょうし仕方ないですよ

でもそんなまったりした雰囲気が好きですよ
0014支柱
垢版 |
2021/09/20(月) 20:12:45.06ID:A5VPT8xc0
(´・ω・`)こないだの地震は怖かった。
震度2だったけど…
0015支柱
垢版 |
2021/09/20(月) 20:13:59.55ID:A5VPT8xc0
(*´ω`*)スレまったり、お腹はぽっこり
0016本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/20(月) 20:14:05.49ID:WbhczXyz0
そうだ
明日は中秋の名月かつ満月の日ですが
場所によっては見えにくいそうです

よければ、今晩の月などもいかがですか?
0017本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/20(月) 20:17:09.39ID:WbhczXyz0
お月様へのお祈りを…
今日と明日はやってみようかな

けれど月へ祈ったらどうしても太陽など他の星へも祈るから、どうせいつものお祈りになりそう
0018支柱
垢版 |
2021/09/20(月) 20:17:27.50ID:A5VPT8xc0
>>16
(´・ω・`)あ、餅たべちゃった。
月みえるかな〜
0019支柱
垢版 |
2021/09/20(月) 20:20:53.51ID:A5VPT8xc0
>>17
(●´ω`●)お祈りしまくってるのですね。
凄いですー
0020支柱
垢版 |
2021/09/20(月) 20:21:49.63ID:A5VPT8xc0
(´・∀・`)そろそろカキコ充分かな?
0021支柱
垢版 |
2021/09/20(月) 20:27:46.83ID:A5VPT8xc0
(*´ω`*)相談待ってます〜
0022禊延智
垢版 |
2021/09/20(月) 23:06:08.01ID:t06jgjOL0
お久しぶりです(´∀`)
一年以上ぶりかな
元気そうで良かった
0023本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/20(月) 23:36:38.31ID:AuVRew9l0
人間とは神の自己満足を埋めるための
おもちゃ玩具でしかない〜
神の求める事しか起こらないのが現実!
0024本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/21(火) 01:20:44.15ID:zlVyI2xJ0
前スレ>>982

棚の上の壁についてるシミの辺りに
ほぼ目玉だけの平べったいのがいるね。紫色。
写真見た瞬間から1分くらいこっちを見てる気配がした。
どっか変な世界から湧いてくる魔物だろう。
あまりに霊障が酷いようだったら引っ越しを推める。
たぶん存在否定してれば追い縋ってくる相手ではないと思うよ。
0025本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/21(火) 01:30:24.07ID:zlVyI2xJ0
こんなに波長が合った相手は初めてかも分からんね。
魔物も十人十色だが、大抵は瘴気を撒き散らしたり
人の精神を喰ったり、乗り物や設備に憑依して事故を媒体にして人の身体を欠損させたりするよ。
中には人に転生させられて人間としての在り方を叩き込まれてる奴もいるね。
社会の闇の部分で息を潜めてただひたすら大人しくしている。
こういうのは気まぐれに人を助けたりもするが極稀だ。
0026本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/21(火) 07:57:03.53ID:xZdlcxUA0
支柱さんに相談です。
この「男の子の声が聴こえる、着物の男の子が見える」って言ってる人、何かに憑かれてますか?
私は統合失調症の類だと思ったんですが、当人が「統合失調症かどうかは霊障スレで訪ねてくれば証明できます」と言い張っているのでこの場を借りて相談させて頂きます。
灰色の吹きだしの文字の方の人です。

https://imgur.com/t97QFq0
https://imgur.com/IF2GtC8
0027支柱
垢版 |
2021/09/22(水) 12:35:34.85ID:aKP2YkIU0
>>26
(´・ω・`)憑いてる感は無いね。
まぶたの裏に見えるのはたまにあるけど精神的なものです。
0029支柱
垢版 |
2021/09/23(木) 07:07:15.30ID:/r6LHIpd0
(*´ω`*)おはようございます。
休日とiOS 15な朝
0030本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/23(木) 19:20:09.13ID:gv5fa5gN0
>>24
え、本当ならめちゃくちゃ怖いです:(;゙゚'ω゚'):
紫色の平べったい目玉親父みたいのがいるってことでしょ?!
霊障というかミシミシドンドン音は10年以上前からある
中学の時、自称霊感があるロリコン教師に怖いはな話されてそのあたりから鳴り始めたというか意識し始めた
引越しは考えていないです。我が家が嫁に出るまで実家から離れてはいけないというルールなのでこれからもこの部屋で過ごします。行くあてがないので。笑
0031本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/23(木) 19:28:59.94ID:gv5fa5gN0
食器棚処分後の壁〜天井も上げときます

https://i.imgur.com/xsx1pPy.jpg

今この真下で寝ていて今後もここにベッドを置いて寝ようと思っているのですが大丈夫ですかね?
壁もこの上から新たな壁紙を貼って模様替えするつもりです。

数日ここで寝ていますが天井からいつも通りミシミシドンドン音がたまに聞こえますが食器棚から聞こえていた?コツコツ音はなくなりました。
0032本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/23(木) 19:50:14.34ID:o9wyHEme0
>>30 >>31
今まで寝泊まり出来てたなら何とかなるんだろうけど
あんまり気にして構いまくるのはダメだ。
能力ある人にどうにかしてもらうのが無理なら神社とか仏閣でお札もらうなりした後に
時期を見て存在否定する段階に入ったほうがいい。
構ったり騒いだり相手にしてくれる人を好むもんだ。
0033本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/23(木) 19:54:49.84ID:o9wyHEme0
ホラ吹き野郎を利用して自分の存在を認知させようと誘導してくる個体は確かにいるよ。
0034本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/23(木) 20:05:54.94ID:gv5fa5gN0
>>33
成る程、
お札はどういったのをいただけば良いですかね?お札もいただくこと自体は存在認知には当たりませんか?
0035本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/23(木) 20:09:43.89ID:gv5fa5gN0
お札について今少し調べましたが、神棚自体を部屋に飾りたくないかもです。
もらわずに私が気にしない方向でなんとかなりませんかね?
今休職中でまた忙しくなれば気にする暇もなくなります。
0036本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/23(木) 23:14:29.13ID:/S9fSpFu0
>>35
縁があった神社仏閣の形式次第と言わざるを得ないね。
大きい本社に電話して聞いてみなされ。
良くないモノを避けたり封じるお札はありますか?って聞いて回れるばそのうち縁が付くかもね。
神棚は設置しなくても目線より上で清潔な場所なら構わんはず。
0037本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/23(木) 23:23:07.93ID:gv5fa5gN0
>>36
了解です。ありがとうございます。
少し時間がかかりそうですが探してみます
また、困ったことがあったら相談させてくださいませ。
0038本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/23(木) 23:32:42.44ID:/S9fSpFu0
>>37
私は生前も生来も生粋の魔物であるから分かるが
魔物は腹が減るから人を陥れて精気や運気、または事故に見せかけて人体を貪り食う。
そうしないと生きていけないからだ。
魔物は様々な工作や根回しで人間を誑かすだろう。
肉や生臭を断てという神の教えは、一見無茶なように思えて意味があることなんだ。
今の私は人妖どっちの味方をする気もないが、せいぜい喰われたくなければ
神仏の放つ光明のほうへ向かって進むこったね。
0039支柱
垢版 |
2021/09/24(金) 20:23:15.13ID:v6WD+WHu0
(´・ω・`)YouTubeの心霊動画、笑っちゃうほどやらせがひどいわー。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況