X



人工地震260

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sae3-P0JL [111.239.189.24])
垢版 |
2021/09/19(日) 16:15:09.29ID:xXsePCUna


地震兵器1 人工地震の起こし方。ディープステートによる災害を装った攻撃手段とは!? - 笹原シュン☆これ今、旬!!
https://shunsasahara.com/entry/2021/04/14/205549

地震兵器2 東日本大震災の謎@ 大地震は周到な準備の下に引き起こされた!? - 笹原シュン☆これ今、旬!!
https://shunsasahara.com/entry/2021/04/18/203444

地震兵器3 東日本大震災の謎A 地震と津波の発生は、精密に制御されていた!?
https://shunsasahara.com/entry/2021/04/22/201311

地震兵器4 福島第一原子力発電所事故の謎 メルトダウンは起きていなかった!?
https://shunsasahara.com/entry/2021/04/29/202900

気象兵器1 台風もゲリラ豪雨も自由自在? 気象操作の原理とは!? 
https://shunsasahara.com/entry/2021/05/03/183103

気象兵器2 空にかかる消えない飛行機雲。ケムトレイルの真実とは!?
https://shunsasahara.com/entry/2021/05/07/193535

気象兵器3 台風はどうやって作るのか? 世界最強HAARP 京都大学MUレーダーの威力とは!?
https://shunsasahara.com/entry/2021/05/12/200002


自演、成りすましは偽物人工地震スレで。


カマッテちゃん、質問厨、自治厨は出入り禁止。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0360本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa13-P0JL [111.239.188.176])
垢版 |
2021/09/21(火) 18:32:29.78ID:bj6F9UtWa
VAP(人工呼吸器関連肺炎)は、気管チューブを留置することにより、細菌が下気道に侵入することで発症する、VAPの発症経路としては、@上気道の細菌や逆流した胃内容物の誤嚥、A汚染した回路や回路開放に伴う細菌の吸入の2点が挙げられる。
https://www.kango-roo.com/learning/4454/
(逆に「細菌」にさらされるって事だ・・・)
0363本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa13-P0JL [111.239.188.176])
垢版 |
2021/09/21(火) 18:37:43.68ID:bj6F9UtWa
ブラジル大統領がファイザーなどの秘密契約をリーク?
https://www.theguardian.com/global-development/2021/sep/10/pfizer-accused-of-holding-brazil-to-ransom-over-vaccine-contract-demands

https://twitter.com/CoVaxHeretic/status/1421902922984476677
https://twitter.com/Prsidentielle24/status/1439828249450790912
https://twitter.com/CoVaxHeretic/status/1423254420557484040
(長期的な影響は分からないという話…これで打たせてるんだよ)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0364本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa13-P0JL [111.239.188.176])
垢版 |
2021/09/21(火) 18:39:33.22ID:bj6F9UtWa
俺にいらん労力使わせるな。
過去スレに書いてること何回も聞いてくるな。
0365本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa13-P0JL [111.239.188.176])
垢版 |
2021/09/21(火) 18:40:34.47ID:bj6F9UtWa
ブラジルとファイザーの契約書
https://sei.saude.gov.br/sei/controlador_externo.php?acao=documento_conferir&;codigo_verificador=0019603551&codigo_crc=1A550AF8&hash_download=063098faf3746f5d0bd6afdf6a3bc189b4c8fb435b4ffd1f5828b2901762234eaf40bae79257937362621087ef087a3564d0bdcb9236886f57180964db538f6e&visualizacao=1&id_orgao_acesso_externo=0
・2021年3月31日以降、2021年9月30日より前に承認が付与された場合、配信スケジュールは、2021年3月31日から承認日までの期間を追加するように改訂
(つまり契約上「承認される必要」があったわけだ。逆になぜこの日時の設定だったのかという話にもなる。)

・購入者は、仕様またはCBPFに実質的に準拠していない製品(「不適合製品」)を拒否することができます
(唯一接種を拒否れるところだ)

・いかなる場合も、ファイザーは、本契約に基づくファイザーによる表明または保証の重大な違反に起因し、直接的かつ排他的に損害を引き起こした場合を除き、直接的な損害について購入者に責任を負わないものとします
(グラフェンなどの内容物の話はない。そもそも保証しないわけだしね)
0366本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa13-P0JL [111.239.188.176])
垢版 |
2021/09/21(火) 18:43:05.89ID:bj6F9UtWa
9月末が単なる政府の「予算期限」と見るのか?
そうだとしても「承認」との関係はちょっと違うだろう。承認されてもこの契約で延長って事は、責任取らないって事も延長だしね・・・

あの大統領令EOなんちゃらは延長されたな…
0367本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa13-P0JL [111.239.188.176])
垢版 |
2021/09/21(火) 18:45:48.82ID:bj6F9UtWa
【言論弾圧開始!!!】

侮辱罪の厳罰化 

法改正が実現すれば、1年以下の懲役・禁錮か30万円以下の罰金を科すこともできる。

全体主義化、独裁国家、監視社会化
ナチス化してる訳。

FEMAという名の強制収容所に入れられて、オレとか殺されちゃうんだろうね。

https://www.yomiuri.co.jp/editorial/20210916-OYT1T50321/
0368本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa13-P0JL [111.239.188.176])
垢版 |
2021/09/21(火) 18:48:16.46ID:bj6F9UtWa
ガチ1984状態。超絶監視社会。
こういうのオカシイと誰も思わないから、どんどん進む。今後デモ活動とか無駄に嫌がらせとかされますよ。きっと。強権的にこういう事は使われる今後。

【独自】駅の防犯対策、「顔認識カメラ」で登録者を検知…JR東が一部出所者も対象に

https://www.yomiuri.co.jp/national/20210920-OYT1T50265/
0369本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa13-P0JL [111.239.188.176])
垢版 |
2021/09/21(火) 18:49:58.16ID:bj6F9UtWa
ワクチンじゃねーよ、
メッセンジャーRNAですよ。
新薬で治験中で2023年まで人体実験中です。
なぜこのようなものを使用できるのかは、「緊急事態」と認められた場合のみ、未認可でも使用できるという取り決めになっている。
それをみんな接種しているという
異常な事が起きているのです。

https://twitter.com/GAIAFORCETV/status/1439787304088866816
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0370本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa13-P0JL [111.239.188.176])
垢版 |
2021/09/21(火) 18:51:31.76ID:bj6F9UtWa
一回死んでるオレが言っとくよ、死んだら終わりじゃない。この物質社会を体験しているだけで、この人生という一刻のカルマで永遠というものを体感しなければいけないという事を。だから精算する為にまたみんな戻ってくる。それが輪廻って奴だ。その輪廻から解き放たれる事を解脱って仏教ではいう。

https://twitter.com/GAIAFORCETV/status/1439522311430807555
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0371本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa13-P0JL [111.239.188.176])
垢版 |
2021/09/21(火) 18:53:39.46ID:bj6F9UtWa
親中派の田中宇氏

【2021年9月21日】習近平は、中国の金融バブル崩壊を放置する。中国の金融崩壊は、世界の実体経済をへこませ、米国側の金融バブルを維持するためのQEの負担を増大させる。中国の金融崩壊が米国など世界に波及する可能性が高まっている。

9/23はハードランディング?

https://twitter.com/someone5963/status/1440228007709319170
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0372本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa13-P0JL [111.239.188.176])
垢版 |
2021/09/21(火) 18:54:51.89ID:bj6F9UtWa
今年の暮れ、日本に新型コロナウイルス感染の第6波が来るかどうかは、ワクチン接種で先行するイスラエルの現在を観ればわかる(… 赤かぶ
http://asyura2.com/21/senkyo283/msg/265.html
0373本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa13-P0JL [111.239.188.176])
垢版 |
2021/09/21(火) 18:56:28.08ID:bj6F9UtWa
タップ・ファザと国家の契約書流出。普通に自然法違反の契約で、ファザと各政府は罰せられるべきである。 ポスト米英時代
http://asyura2.com/21/cult33/msg/900.html
0374本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa13-P0JL [111.239.188.176])
垢版 |
2021/09/21(火) 18:57:12.38ID:bj6F9UtWa
改めて、ワクチン接種拒否を推奨 Net IB News 2021年09月13日号 メディカルラボ

「南アで変異ウイルスが発生したのは、同国で集中的に使われたワクチンが原因だった」 http://asyura2.com/21/iryo7/msg/410.html
0375本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa13-P0JL [111.239.188.176])
垢版 |
2021/09/21(火) 18:58:03.33ID:bj6F9UtWa
河野太郎ワクチン相 “ファミリー企業”から6700万円の献金を受けていた | 文春オンライン

デマ太郎に文春砲

https://bunshun.jp/articles/-/48752
0377本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa13-P0JL [111.239.188.176])
垢版 |
2021/09/21(火) 19:01:00.40ID:bj6F9UtWa
ビルダーバーグ会議

2020年と2021年はキャンセル確定 https://bilderbergmeetings.org/index.html
0378本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa13-P0JL [111.239.188.176])
垢版 |
2021/09/21(火) 19:02:22.30ID:bj6F9UtWa
デフォルト危機の中国不動産大手「中国恒大集団」へ年金積立金管理運用独立行政法人(GPIF)が2021年3月末時点で株式と社債を計96億円保有していたことが判明 =ネットの反応「軽い火傷くらいで済んだと思って、中国にはもう投資すんなよ」「4月以降はどうなんだよ」

https://anonymous-post.mobi/archives/12215
0379本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa13-P0JL [111.239.188.176])
垢版 |
2021/09/21(火) 19:07:01.85ID:bj6F9UtWa
9月15日医療従事者に対し、ワクチン未接種者には給料が支払われません。 | トニー・ラエリアン

フランス

辞めるしかないよね。医療壊滅。

https://ameblo.jp/tony-9/entry-12699121536.html
0380本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa13-P0JL [111.239.188.176])
垢版 |
2021/09/21(火) 19:11:22.02ID:bj6F9UtWa
コロナ行動制限「効果があったのか」麻生財務相が苦言

自分達が決めたその行動制限のために、この間、どれだけの方々が廃業・倒産に追い込まれ職を失ったか、この人物には全く自覚がない。おそろしいこと。人の痛みがわからない悪政を絶たない限り同じことが繰り返される。

https://twitter.com/ozawa_jimusho/status/1440194655082016776
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0382本当にあった怖い名無し (ワッチョイW cb12-W447 [153.162.6.150])
垢版 |
2021/09/21(火) 19:33:14.92ID:ZsWbCefR0
あるもんだから使ってみてえだけなんだろな
0383本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa13-P0JL [111.239.188.176])
垢版 |
2021/09/21(火) 19:33:19.86ID:bj6F9UtWa
デジタル通貨で世界統一の前にプラットフォームが必要です。
デジタル人民元を早期に普及できたのはISO20022に完全移行しているからです。
2022年11月から2025年の間に完全に統一されます。

BoEはクラウドの使用をISO20022に移行する事をサポート許可します。
https://centralbanking.com/fintech/7873966/boe-permits-cloud-usage-to-support-iso-20022-migration
0385本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa13-P0JL [111.239.188.176])
垢版 |
2021/09/21(火) 19:42:27.23ID:bj6F9UtWa
[大引け]
日経平均株価
29,839.71(-660.34 -2.17%)

TOPIX
2,064.55(-1.70%)

マザーズ指数
1,138.69(-2.27%)

東証1部売買代金
3兆3780億円(1,319百万株)

日経VI 23.72(+18.13%)
0387本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa13-P0JL [111.239.188.176])
垢版 |
2021/09/21(火) 19:52:12.28ID:bj6F9UtWa
FRBは今週テーパリング開始(実行は11月)を発表するというのが市場コンセンサスになっています。そして相場の下落は「テーパリングするな!」という催促。ただ、FOMCメンバーが株取引で懐を肥やしていることが問題になったのでテーパリング見送りは難しくなりました。

https://twitter.com/yurumazu/status/1440049545853878275
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0388本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa13-P0JL [111.239.188.176])
垢版 |
2021/09/21(火) 19:54:13.69ID:bj6F9UtWa
すべての帝国はこうして終わりを迎える。戦争だけでなく、お金の完全なコントロールも失う。

https://pbs.twimg.com/media/E_zbFdcVgAwSjDq?format=jpg&;name=medium
0389本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa13-P0JL [111.239.188.176])
垢版 |
2021/09/21(火) 19:55:46.29ID:bj6F9UtWa
帝国の最終局面は、2000 年前のローマでも現在のアメリカでも、同じシグナルで終わるのが通常だ。

最初の兆候の 1 つは、戦争の敗北、過剰な負債、赤字、通貨の切り下げ、衰退だ。

https://twitter.com/ishiharajun/status/1440265038921568265
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0390本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa13-P0JL [111.239.188.176])
垢版 |
2021/09/21(火) 21:38:57.47ID:bj6F9UtWa
「子どもたちにワクチンを接種させることは犯罪」〜エイズウイルスを発見したモンタニエ博士が、コロナワクチンの危険性を主張

「ワクチン接種によって変異種が生まれている」
「まだ知られていない長期的な影響を受ける可能性がある」
http://rui.jp/ruinet.html?i=200&;c=400&m=370233&g=131203
0391本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa13-P0JL [111.239.188.176])
垢版 |
2021/09/21(火) 22:12:44.29ID:bj6F9UtWa
コロナ騒動の先にグレートリセットがあるわけ。グレートリセットは1981年ローマ教皇レオ13世のレールム・ノヴァールムから始まったってSDAの分派が言ってたな。逃げ道はたった1つだけ。その中に一般市民は入れない。

海外の人は気付いとるで。

https://twitter.com/addajplp/status/1439913257318293506
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0392本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa13-P0JL [111.239.188.176])
垢版 |
2021/09/21(火) 22:45:31.87ID:bj6F9UtWa
アルツハイマー病の原因「アミロイドβ」の発生源は肝臓の可能性がある
https://nazology.net/archives/96717

豪カーティン大によるとマウス実験から、肝臓で作られたアミロイドβが血流に乗り、脳に染み込む様子を確認できたそう。研究者らは肝臓でのアミロイドβ生産を抑える新薬の臨床試験の準備を進めています。
0393本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa13-P0JL [111.239.188.176])
垢版 |
2021/09/22(水) 02:34:11.38ID:J0IpneQCa
これはWikipedia「第四次産業革命」からの抜粋です。頼みもしないのに既定路線になっているのです。もちろん、この目的が支配者達による生き残りの完全支配とは書いてありません。

https://twitter.com/retopsnart/status/1440198514944839686
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0396本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa13-P0JL [111.239.188.176])
垢版 |
2021/09/22(水) 02:37:55.36ID:J0IpneQCa
医学部5年生のAroojさんは、「最も安全 」とされたファイザー社のワクチンを待ち焦がれていた。接種10分後、Aroojさんは痙攣を起こし、次に発作を起こし、足が麻痺してしまいました。Aroojさんは家族に、医学研究のためにこれらのエピソードを報告するように頼みました。

https://twitter.com/universalsoftw2/status/1440216150147620870
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0397本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa13-P0JL [111.239.188.176])
垢版 |
2021/09/22(水) 02:38:46.58ID:J0IpneQCa
ノーマスクデモがバイオテロなら野球やサッカーの観客全滅してます

米国や英国は日本の何倍も陽性者出てるし、ワクチンは感染を予防していません

妄想で人を叩く前に事実を見るべきです

いつまでマスク社会を続けたいんですか?

https://twitter.com/Awakend_Citizen/status/1440256134284124167
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0398本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa13-P0JL [111.239.188.176])
垢版 |
2021/09/22(水) 02:42:45.25ID:J0IpneQCa
これ国家戦略特区ですから全国展開されますね、非常にマズいと思います。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCC3177K0R30C21A8000000/

地方のスマートシティでワクパスとデジタル通貨(地域通貨)の連携実験始まるよ。
0400本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa13-P0JL [111.239.188.176])
垢版 |
2021/09/22(水) 02:47:17.24ID:J0IpneQCa
日本軍が日露戦争前の明治30年(1897)ごろから参謀本部では対ソ(露)作戦をはじめ、特務工作を始めたのが明治33年(1900年)ごろだった。そのころは、特務機関という呼称は使われていなかった。参謀本部の総長なり次長が個人的に大陸踏査をやっていた"

https://twitter.com/gogogo16365155/status/1393838993414909956
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0401本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa13-P0JL [111.239.188.176])
垢版 |
2021/09/22(水) 02:47:57.74ID:J0IpneQCa
3.満州、朝鮮、樺太等、西伯利、接壌地域に反共団体を作り、機を見てソ領内に進出し反共政権を樹立せしめる。
4.対「外蒙工作」を強化する。
5.満州、中国等の親ソ通ソ団体を弾圧する。
6.有無線とも、通信謀略を準備実施する。
0402本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa13-P0JL [111.239.188.176])
垢版 |
2021/09/22(水) 02:48:48.94ID:J0IpneQCa
7.北満に於ける作戦と膚接一体化すべき戦場並びに威力の謀略を準備実施する。

昭和15年4月、改変により関東軍情報部が創設され、日本軍初の本格的な情報軍隊となった。‐ ブログ記事より


http://goukazunari.cocolog-nifty.com/blog/2021/05/post-cfbd22.html
0403本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa13-P0JL [111.239.188.176])
垢版 |
2021/09/22(水) 02:50:09.43ID:J0IpneQCa
黒河特務機関は少数民族「オロチョン」工作の拠点でもあった。オロチョン族とは大・小興安嶺を移動して狩猟生活をしている騎馬民族で、人馬一体の騎馬術と獲物の目と目のあいだを撃ち抜く高度な射撃術をもち、戦士としても勇猛だったので歴代清朝は帝政ロシアに対する北辺警備の兵として用いたという"

https://twitter.com/gogogo16365155/status/1391554732813029379
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0404本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa13-P0JL [111.239.188.176])
垢版 |
2021/09/22(水) 02:56:02.92ID:J0IpneQCa
スキー=オーストリア、リフト使用にマスクとコロナパス義務付け https://ndjust.in/7ljgIKS1 #NewsDigest
0405本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa13-P0JL [111.239.188.176])
垢版 |
2021/09/22(水) 02:56:52.35ID:J0IpneQCa
北アメリカは最悪だな。
カナダもワクチンの義務化。

トルドー首相、コロナ克服へ決意 カナダ、ワクチン義務化へ https://ndjust.in/WYTixSau #NewsDigest
0406本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa13-P0JL [111.239.188.176])
垢版 |
2021/09/22(水) 02:59:58.15ID:J0IpneQCa
高齢者の3回目のワクチン接種は2022年年明け−河野行政改革担当相: https://jp.sputniknews.com/japan/202109218702213/
@sputnik_jp
から
0410本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa13-P0JL [111.239.188.176])
垢版 |
2021/09/22(水) 03:06:01.93ID:J0IpneQCa
オックスフォード大学の研究によると完全にワクチン接種された医療従事者はワクチン接種されていない場合と比較して251倍のウイルス量を運び、ワクチン接種があなたを悪化させることを証明しています。

https://theexpose.uk/2021/08/24/oxford-university-study-finds-fully-vaccinated-healthcare-workers-carry-251-times-viral-load-compared-to-the-unvaccinated/
0411本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa13-P0JL [111.239.188.176])
垢版 |
2021/09/22(水) 03:07:10.00ID:J0IpneQCa
ワクチンパスポートでは自由になれません。
三回目を示すブースターパスポートを計画するオーストラリア。

ビクトリア州首相のダン・アンドリュースはすでに「ブースターパスポート」について話している。

https://reclaimthenet.org/victoria-dan-andrews-australia-booster-passports/
0413本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa13-P0JL [111.239.188.176])
垢版 |
2021/09/22(水) 03:10:40.07ID:J0IpneQCa
暇なんですかw
あんたらもTPPや移民の受け入れには賛成だろ。
立憲自体がアベノミクスなんだよ。

立民 アベノミクス独自検証 “実質賃金低下 格差貧困広がる” | NHKニュース

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210921/k10013269211000.html
0415本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa13-P0JL [111.239.188.176])
垢版 |
2021/09/22(水) 03:12:39.11ID:J0IpneQCa
中国恒大集団のデフォルト懸念で仮想通貨も全面安、ロスカットは1800億円相当に https://coinpost.jp/?p=278238
@coin_post
から
0416本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa13-P0JL [111.239.188.176])
垢版 |
2021/09/22(水) 03:15:18.01ID:J0IpneQCa
中国でリーマン・ショック的な事態が生じているが、米国と違い、経営者は死刑に

経済活動は「COVID-19(2019年-コロナウイルス感染症)対策」で麻痺している。シティやウォール街、つまりイギリスやアメリカの巨大金融資本が縄張りにする世界に生きる私的権力は資産を増やしているようだが、生産活動を基盤にしている人びとや、そうした金融資本と対立している人びとは経済的に厳しい状況に陥った。
0417本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa13-P0JL [111.239.188.176])
垢版 |
2021/09/22(水) 03:16:13.32ID:J0IpneQCa
米英金融資本の象徴として長い間君臨してきたジョージ・ソロスを中国のメディアは「世界経済テロリスト」と呼び、非難している。確かにソロスは資金力を使い、シティやウォール街にとって好ましくない政権や体制を破壊してきた。ロシアや中国は彼の主要なターゲット。彼が言う「開かれた社会」とは米英資本の侵略を許す社会を意味している。
0418本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa13-P0JL [111.239.188.176])
垢版 |
2021/09/22(水) 03:16:44.97ID:J0IpneQCa
ソロスは1930年にハンガリーで生まれ、47年にイギリスへ移住、54年から金融の世界へ入った。ロスチャイルド資本と緊密な関係にあることが知られている。彼が体制転覆活動を本格化させたのは1984年にハンガリーで「オープン・ソサエティ協会」を設立してからだ。
0419本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa13-P0JL [111.239.188.176])
垢版 |
2021/09/22(水) 03:17:26.09ID:J0IpneQCa
米英の私的権力は侵略する際、まずターゲットのエリートを買収、それが失敗すると要人の暗殺やクーデター、最終的には軍事侵略といったことを行う。そうした工作と並行して金融システム、警察、検察、軍を支配していく。
0420本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa13-P0JL [111.239.188.176])
垢版 |
2021/09/22(水) 03:18:03.30ID:J0IpneQCa
ソ連消滅後、米英金融資本の植民地になったロシアでは21世紀になってウラジミル・プーチンを中心とする勢力が再独立に成功したが、それでも金融の分野はシティやウォール街の影響から脱し切れていない。中国やイランでも同じことが言える。
0421本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa13-P0JL [111.239.188.176])
垢版 |
2021/09/22(水) 03:18:33.20ID:J0IpneQCa
ロシア、イラン、中国の中で最も新自由主義化が進んでいるのは中国にほかならない。このイデオロギーの教祖的な存在だったミルトン・フリードマンが1980年に中国を訪問、新自由主義が中国に広まるのだ。
0422本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa13-P0JL [111.239.188.176])
垢版 |
2021/09/22(水) 03:19:21.49ID:J0IpneQCa
1980年代の後半に新自由主義による社会の歪みが深刻化、88年に実施した「経済改革」は深刻なインフレを招き、社会は不安定化しする。中国政府は軌道修正を図るが、胡耀邦や趙紫陽を後ろだととするエリート学生は「改革」の継続を求めた。
0423本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa13-P0JL [111.239.188.176])
垢版 |
2021/09/22(水) 03:20:07.86ID:J0IpneQCa
エリート学生は新自由主義で甘い汁が吸える立場にあり、ソロスともつながっていた。学生の活動を指揮していたと見られているのはジーン・シャープだ。
0424本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa13-P0JL [111.239.188.176])
垢版 |
2021/09/22(水) 03:20:48.14ID:J0IpneQCa
しかし、学生の要求は認められず、労働者などからの不満に答えるかたちで軌道修正する。胡耀邦は1987年1月に総書記を辞任、89年4月に死亡した。その死を切っ掛けに天安門広場で大規模な抗議活動が始まり、5月に戒厳令が敷かれることになる。
0425本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa13-P0JL [111.239.188.176])
垢版 |
2021/09/22(水) 03:21:56.90ID:J0IpneQCa
胡耀邦が死亡する3カ月前の1989年1月からアメリカ大統領はCIA出身(エール大学でリクルートされた可能性が高い)のジョージ・H・W・ブッシュになった。そのブッシュが大使として中国へ送り込んだ人物がブッシュと昵懇の間柄にあるCIA高官のジェームズ・リリーだ。
0426本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa13-P0JL [111.239.188.176])
垢版 |
2021/09/22(水) 03:22:30.63ID:J0IpneQCa
リリーの前任大使であるウィンストン・ロードは大使を辞めた後、CIAの資金を流すNEDの会長に就任している。ブッシュ、リリー、ロードの3名はエール大学の出身で、いずれも学生の秘密結社「スカル・アンド・ボーンズ」のメンバーだ。
0427本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa13-P0JL [111.239.188.176])
垢版 |
2021/09/22(水) 03:23:00.89ID:J0IpneQCa
結局、中国政府は経済政策を軌道修正するが、新自由主義を放棄したわけではない。こうした状態は2015年頃まで続く。その後、アメリカとの関係を根本的に見直すことになるが、その切っ掛けは2014年の出来事だろう。
0428本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa13-P0JL [111.239.188.176])
垢版 |
2021/09/22(水) 03:23:51.90ID:J0IpneQCa
この年の2月にウクライナでバラク・オバマ政権がネオ・ナチを使ったクーデターを成功させ、ビクトル・ヤヌコビッチを大統領の座から引きずり下ろし、9月から12月にかけて香港で「佔領行動(雨傘運動)」と呼ばれる反中国政府の運動を展開して中国を揺さぶっている。
0429本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa13-P0JL [111.239.188.176])
垢版 |
2021/09/22(水) 03:24:35.84ID:J0IpneQCa
これで中国政府もアメリカの私的権力が危険な存在だということを認識したはずだ。この後、中国はロシアと戦略的な同盟関係を結ぶ。
0430本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa13-P0JL [111.239.188.176])
垢版 |
2021/09/22(水) 03:25:44.11ID:J0IpneQCa
そして2018年に中国では巨大投機会社と化していた中国華融の会長を務めていた頼小民に対する捜査が始まり、今年1月5日には死刑が言い渡され、その月の29日には処刑された。判決によると、頼は2008年から18年にかけて贈賄で17億9000万元を受け取り、横領や重婚といった犯罪も犯していたという。中国華融の後始末は容易でないと見られている。
0431本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa13-P0JL [111.239.188.176])
垢版 |
2021/09/22(水) 03:26:47.17ID:J0IpneQCa
中国華融の大株主は金融省だが、2014年から株式をゴールドマン・サックスやウォーバーグ・ピンカスなどへ売却しはじめる。その後、投機会社へと変貌していく。
0432本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa13-P0JL [111.239.188.176])
垢版 |
2021/09/22(水) 03:30:11.13ID:J0IpneQCa
中国華融は1999年に創設された会社。イギリスがアヘン戦争で奪った香港を中国へ返還した直後に金融危機が東南アジアを襲い、1998年まで続き、中国もその影響を受けた。その後始末をするために中国華融は作られたのである。この危機を仕掛けたのはソロスにほかならない。
0433本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa13-P0JL [111.239.188.176])
垢版 |
2021/09/22(水) 03:31:26.18ID:J0IpneQCa
頼小民を含む人びとによる投機の規模は大きく、中国華融の破綻は連鎖倒産を引き起こすと懸念されている。アメリカでは2008年9月に大手投資会社リーマン・ブラザーズ・ホールディングズが連邦倒産法の適用を申請して世界を震撼させた。いわゆるリーマン・ショックだが、破綻していたのはこの会社だけでなく、金融システム全体だった。
0434本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa13-P0JL [111.239.188.176])
垢版 |
2021/09/22(水) 03:32:01.91ID:J0IpneQCa
この時はリーマンを生け贄にしてほかの金融会社を救済し、経営者の犯罪を事実上不問に付す。その際、「大きすぎて潰せない、大きすぎて罰せない」と言われ、ツケは金融破綻の責任がない庶民に回された。
0435本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa13-P0JL [111.239.188.176])
垢版 |
2021/09/22(水) 03:32:52.60ID:J0IpneQCa
中国政府も中国華融を救済すると見られているが、経営者は厳罰に処せられつつある。この出来事を利用し、米英金融資本のネットワークを一掃できれば、中国の未来のためにはなる。
0437本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa13-P0JL [111.239.188.176])
垢版 |
2021/09/22(水) 03:38:42.01ID:J0IpneQCa
連休明けのオペに注目
通常、日本時間午前10時20分頃
#fx #CNHJPY

中国恒大危機の当局対応、人民銀の流動性管理が手掛かり−オペに注目 https://bloomberg.co.jp/news/articles/2021-09-21/QZS41KT0G1L401?srnd=cojp-v2
@business
より
0439本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa13-P0JL [111.239.188.176])
垢版 |
2021/09/22(水) 03:48:46.23ID:J0IpneQCa
習近平にとって恒大集団の破綻は自作自演で、自分の政敵を潰す為のもの。

恒大集団の破綻が連鎖した場合に困るのは、習近平独裁の中国ではなく、バブル崩壊が怖い米国や日本であろう。
0441本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa13-P0JL [111.239.188.176])
垢版 |
2021/09/22(水) 03:50:44.80ID:J0IpneQCa
サバやレッドウッドなどのファンド、中国恒大のオフショア債購入 - Bloomberg

●コントラリアンやシルバーPもここ数週間で恒大のドル建て債購入

●恒大は23日にドル建て債などで約131億円相当の利払いにも直面

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-09-21/QZR9OET0G1KX01
0444本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa13-P0JL [111.239.188.176])
垢版 |
2021/09/22(水) 03:56:49.83ID:J0IpneQCa
瀬戸内海に入港のタンカー船首に #クジラ の死骸 沖合で衝突か
https://sptnkne.ws/HqRC

20日午後、岡山県倉敷市の #水島港 に入港したタンカーが船首にひっかかったクジラの死骸を発見し、海上保安部に通報した。読売新聞が報じた。
0445本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa13-P0JL [111.239.188.176])
垢版 |
2021/09/22(水) 03:58:33.62ID:J0IpneQCa
いい加減突っ込むのも飽きてきたけど一応晒してはおかないとな
気候気候と奇行を繰り返すこの大根役者をいい加減何とかしないと

グレタさん、気候に一段と危機感 COP26前に

https://www.msn.com/ja-jp/news/world/%e3%82%b0%e3%83%ac%e3%82%bf%e3%81%95%e3%82%93%e3%80%81%e6%b0%97%e5%80%99%e3%81%ab%e4%b8%80%e6%ae%b5%e3%81%a8%e5%8d%b1%e6%a9%9f%e6%84%9f-cop26%e5%89%8d%e3%81%ab/ar-AAOEceA
0446本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa13-P0JL [111.239.188.176])
垢版 |
2021/09/22(水) 04:00:20.97ID:J0IpneQCa
ブラックロックの外資系投資信託の中国進出とそれに対するソロスの非難は何の茶番なのかと云うエングダール氏の分析。このハゲタカ連中は恐らく中国で進行中の不動産バブル危機と債務崩壊危機に付け込もうとしており、政府主導の中国の対策に揺さぶりをかけるのが狙いか?>

https://twitter.com/kawamomotwitt/status/1440271400128761860
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0447本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa13-P0JL [111.239.188.176])
垢版 |
2021/09/22(水) 04:02:45.86ID:J0IpneQCa
ブラックロックのラリー・フィンクとビル・ゲイツ

https://twitter.com/konro62168341/status/1440270139933356032

米マイクロソフトの共同創業者ビル・ゲイツ氏はブラックロックやマイクロソフトの経営者らの力を借り、クリーンエネルギー技術の商用化加速を目指す「ブレークスルー・エナジー・カタリスト」のプログラム向けに計10億ドル(約1100億円)超を企業から調達した。立ち上げが極めて困難な一部のクリーンエネルギープロジェクトを支援する。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0448本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa13-P0JL [111.239.188.176])
垢版 |
2021/09/22(水) 04:04:30.39ID:J0IpneQCa
【アルバニアから流出したPfizerの契約書】
5.5「購入者は…ワクチンの長期的な効果と有効性は現在知られていないこと、そして現在知られていないワクチンの悪影響があるかもしれないことを認めています。」
9.5「購入者は、請求およびすべての損失に対する責任からファイザーを保護する必要があり…」

https://twitter.com/JKnews__/status/1438676276697448450
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0449本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa13-P0JL [111.239.188.176])
垢版 |
2021/09/22(水) 04:06:40.57ID:J0IpneQCa
Jean-Paul Théron医師はトイレにいるところを逮捕された。63才の医師は、その場で手錠をかけられて寝かされた。苦しさで呼吸困難に陥っているのが分かる。

コロナ患者にイベルメクチンや亜鉛等を処方した疑い。コロナ患者を治療し、回復させ、村人の信頼を得たことで逮捕。

https://twitter.com/You3_JP/status/1440205604232986630
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0450本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa13-P0JL [111.239.188.176])
垢版 |
2021/09/22(水) 04:08:02.83ID:J0IpneQCa
WORLD ECONOMIC FORUMを創設したクラウス・シュワブは第四次産業革命を、物理的、デジタル的、生物学的世界の一種の融合と言っている。簡単に言えば人間がコンピュータと融合すると言うことだ。彼らが完全に支配するために。。

https://twitter.com/retopsnart/status/1439951492304158724
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0451本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa13-P0JL [111.239.188.176])
垢版 |
2021/09/22(水) 04:11:54.28ID:J0IpneQCa
エリザベス女王が持っている驚くべき9つの権限と特権

https://www.harpersbazaar.com/jp/celebrity/celebrity-buzz/a65454/cpo-powers-and-privileges-the-queen-has-170427/

女王には、豪華な王室での暮らしに加えて、まさに君主だけに許される特権がある。そんな9つのパワーとは次の通り。


1. 免許なしで運転できる
女王は、英国でただひとり、免許もナンバープレートも法的には必要ない人。女王は、第二次世界大戦中に運転をおぼえ、補助地方義勇軍(英国陸軍が組織した女性部隊)でファーストエイドのトラックを運転した。
0452本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa13-P0JL [111.239.188.176])
垢版 |
2021/09/22(水) 04:12:36.18ID:J0IpneQCa
2. パスポートがいらない
すべての英国のパスポートは女王の名のもとに発行される。つまり、王室のメンバーであってもパスポートを所持しなければならないが、女王自身は必要ないということ。
0453本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa13-P0JL [111.239.188.176])
垢版 |
2021/09/22(水) 04:13:18.67ID:J0IpneQCa
3. 女王には誕生日が2つある
女王には、年に2度誕生日がある。1つは実際に生まれた日である4月21日。もうひとつは「公式の誕生日」で、6月にある(英連邦の国王の誕生日として通常5月末〜6月に連邦内の各国で祝される)。
0454本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa13-P0JL [111.239.188.176])
垢版 |
2021/09/22(水) 04:13:50.99ID:J0IpneQCa
4.専用の現金引き出し機を持っている
バッキンガム宮殿の地下に、銀行のクーツ(Coutts=ロンドンにあるお金持ち専用の銀行)が設置する女王専用の現金引き出し機がある。
0455本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa13-P0JL [111.239.188.176])
垢版 |
2021/09/22(水) 04:14:24.86ID:J0IpneQCa
5.無数の動物を所有している
コーギー犬を多数飼っているのに加え、テムズ河で泳ぐ白鳥すべて、英国領海内のイルカもチョウザメもクジラもすべて、所有者は女王だ。
0456本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa13-P0JL [111.239.188.176])
垢版 |
2021/09/22(水) 04:14:52.54ID:J0IpneQCa
6.納税の義務がない
義務はないが、エリザベス女王は1992年から自発的に、それなりの税金を支払っている。
0457本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa13-P0JL [111.239.188.176])
垢版 |
2021/09/22(水) 04:15:23.84ID:J0IpneQCa
7.絶対に逮捕されない
女王はすべての訴追を免れる。女王とその家族は情報公開法の対象外で、個人情報に誰もアクセスできない。
0458本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa13-P0JL [111.239.188.176])
垢版 |
2021/09/22(水) 04:15:51.13ID:J0IpneQCa
8.自分のための詩人がいる
現在の桂冠詩人はキャロル・アン・ダフィー。この名誉ある地位は、その作品が国民に広く認知されている詩人に与えられる。
0459本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa13-P0JL [111.239.188.176])
垢版 |
2021/09/22(水) 04:16:23.25ID:J0IpneQCa
9.女王は宗教の最高位にある
女王は英国国教会(Church of England)の長でもある。だから、他の宗教に改宗することは許されない。もしすれば、女王の称号は剥奪され、別の人が長の位に就く。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況