X



見た夢をそのまま書くスレ31

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/17(金) 02:51:46.18ID:b7I1yZbR0
スレタイ通り、見たままの夢を書くスレです。
ここでは話に起承転結やオチ等を求める事はしません。夢日記として使ってもらって構いません。
人に話す時、面白可笑しくしようとてオチを付けたり、登場人物変えたりしてませんか? それはもはや「作り話」であり「嘘」です。
人に話しても全く面白くないかもしれない……。そんな素敵な夢こそこのスレの存在意義です。

このスレ向き
・人に話すまでもないな〜と思うような夢。
・夢関係のスレで「面白い夢話せよ」的な空気が嫌いな人。
・本物の夢を読みたい人。

※前スレ
見た夢をそのまま書くスレ30
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1617039452/
0659本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/23(火) 07:54:05.33ID:30ibTtfT0
大学の昼休み。暇なので普段行く機会のない建物を回ってみることにした。いつも2階までしか用事のない建物を3階まで上がってみた。ラウンジを通り過ぎるとそこは百貨店になっていた。こんなところにお店があったのかと歩き回る。途中で商品棚にぶつかって、一部の商品が床に散乱する。なかにはガラスのコップもあったと思う。僕は青ざめて、やってきた店員に「ごめんなさいごめんなさい」と謝る。店員が商品を戻すのを手伝っていると強面のおじさんがやってきて、「直すときはこうだろうが」と細かい指示を受ける。何だかいつのまにかバイトに切り替わっているようだった。強面のおじさんは宝石店の店長で、いかにも海賊がもってそうな黒と金色をした髑髏の首飾りが自慢の品らしい。
なんとか解放してもらえる。スマホを見るともうすぐ昼休みが終わりそうな時間なので、3限の授業を受けるべく慌てて店を出る。しかし次には僕は3階のこれまた知らない教室に駆け込んだ。そこは大きな階段のある教室だった。案の定知らない先生が教壇に立っている。さっさと教室を出ようとしたら、扉は自動ドアで、しかも授業が始まる時間になるとロックが勝手にかかる仕組みになってるらしかった。「やばい」と思ったけど、一回くらい知らない講義を受けてみるのも楽しいかなと思って諦めた。
0660本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/23(火) 10:21:58.96ID:JGNBTgRh0
海がすぐ近くの見たこともない町を歩いていた。
自分の夢ではよくあるのだが、人がわんさかいる。でも自分は1人。
大通りを歩かずに、なぜか路地裏とか人の家の敷地とか勝手に入って歩いている。
若者とかウジャウジャいる広場みたいなところに来て、自動販売機でジュースを買おうとするがなんか嫌な予感がする。3人組のヤンキーとまでは行かないが素行が悪そうな若者がニヤニヤ笑いながら見ている。
買いたいものがないので「やっぱりやめよ」と言ってお釣りレバーを引いたら、連中の1人が釣り銭を奪おうと手を出してきた。なんとか阻止してその場から離れた。
周囲にはまだごちゃごちゃ人がいる。違う自販機で見たこともないお茶を購入して終わり。
0661本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/23(火) 10:58:49.96ID:boprzUXn0
就学旅行で石追町とか言うところに来ている
赤い大きい山のような崖のそこを見ている
下のほうは何か落ちて抉れた感じ
この1年後旅行に行って、と隣の娘が言って悲しい顔をする
なんだ恋人と二人で旅行したのかって羨ましく思う
0662本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/23(火) 12:40:54.70ID:euU7l5lQ0
遠足みたいなので○時に現地集合といわれそろそろ行こうとするが
現地とは一旦みんなが集まるところでそこから遠足なのか?
各々集まってから移動する先が現地なのか?と思い靴下も見つからず焦り
外に出ると級友らがボチボチグループを作っているのでそれに紛れ込めば現地がどこだろうがなんとかなるだろう、
と思うが靴下が半端なので部屋に戻って靴下を揃えようと思うと
俺の部屋はマンションの上階にありエレベーターに乗ろうとすると
もう一人若い女がいたが乗ってこない。
俺とエレベーターという密室にいるのが嫌だったか、
と思っていると先程の女がドアにめり込んだ状態で浮かび上がっている。
幽霊だったらしいがかわいい女なので口説くと浮び上がった部分だけ
取れてそれを手に駅に行き
ホームから出ようと柱をよじ登ったりしてバカにされたりする。
もうこれ以上幽霊を連れていけないとホームの椅子に幽霊を置く
0663本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/23(火) 17:31:07.75ID:S7sxEmEa0
麻生久美子に遭遇する
あさイチのあるコーナーの司会進行をしている
森のようなセットで進行してる
本業じゃないのに毎日のように生放送は大変だなと思う

千葉県のとある小さな会社に勤めている?
田中圭を170センチ未満にしたような普通の見た目の男性社員が中心にはって何かを開発している
ファストファッションの店で切れる田中みな実
阿佐ヶ谷姉妹みたいな雰囲気の女性が謝罪をしなくてはならず胸元が目立たない服を着ているが
胸元がV字にぱっくり開いた服を着た女性が謝罪する
開発の為に近所の個人でやってるホームセンターのような小さな店で何かを買う
活躍した代表者が呼ばれるが私は呼ばれない
仲間達に残念だったねと言われる
黒い皮のポーチを斜めがけする
アメリカの古い大学の教室みたいな場所で製品を発表する
椅子には大勢の人で埋まっている
60〜70年代の格好をした白髪の黒人の婦人がいるが顔は特殊メイクで仮面をつけている
仮面を切り裂いて突然暴れだす
ナイフで人に襲いかかる

大根を切って煮物を作っている
私は煮物に入れる大根おろしを削っている
田中圭似の男性が煮物を挟んで男性と会話をしてる
白熱して相手の男性に飛沫が飛ぶから気を付けてねとなだめられる
0664本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/23(火) 17:32:30.27ID:S7sxEmEa0
自分の部屋で寝ている
暑いので兄の部屋に移動して寝ようとするがタバコ臭いのでやめる
0665本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/23(火) 21:59:10.98ID:lHYeB8NI0
ドロンズの相方が既に死んでいてここであいつ自殺したんだよと赤いビルを指差す街人たち
後に自殺の名所となりそこで何人もとびおりてるそうなみたいな話になってる
0666本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/23(火) 22:06:07.54ID:vHcdpKCK0
階段状で上を見上げるように配置されたステージ
両脇に観客用の座席 中央には 通路 人が集まっている
ライブのように青や紫のライトアップ
階段の上の方で女性アーティストが歌ってる
自分は一列分空いている座席の通り道を利用し
左側の観客席の方へ行ったり来たりしている
元の自分の席である右側の座席を見る
自分の席の列はそこ以外使用されている
どうにかして右側の座席を超えさらに右側の一階分ほど降りた部分に行く
そこで上を見上げると、何故か上で歌っていたはずの女性アーティストがいて
スカートの中が丸見えだった
0667本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/24(水) 00:26:29.59ID:kb+Qirst0
プールの中で立ち泳ぎの練習
実際にできるかはわからんがしばらく浮くことができた
寝る前に自衛隊の工科生が水泳訓練している様子が夢に出てきたのかも
その後古びたホテルというか雑居ビルに移動
各階にゲームで出てくるような、だけどちゃっちい
悪魔・魔王みたいなボスがいるので剣のようなもので殴り倒す
制圧したら周りにある商品を見ることができた
ペンが何種類もあり0円から200円だの、
手帳も数種あり0円(無料)だったりもっと高かったり値段など
とりあえず0円の品をいくつかくすねて通路の先に進むと
シリンダー状のブレーキが付いたドアが多数配置されていた
0668本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/24(水) 06:57:00.45ID:1hVDC1ZW0
家の周りにワニがいる
変な危険な動物たちもいる
0669本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/24(水) 07:02:54.20ID:1hVDC1ZW0
家の周りにワニがいる
ワニは大きく追いかけてきた
0670本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/24(水) 07:08:23.98ID:1hVDC1ZW0
誰かが庭にいて声をかけてくる
0671本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/24(水) 07:13:26.13ID:1hVDC1ZW0
家の近くにワニがいて、ワニは家の東北にいた
0672本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/24(水) 07:28:23.47ID:b4JED0kP0
赤い車がボコボコに破損している。事故査定の女性が、ここまでやるのは所有者に恨みを持つ人間による犯行だと言っていた。
0673本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/24(水) 07:44:29.74ID:b4JED0kP0
女郎屋の女将に対して向かいの同業者が、嫁が後を継いだほうが良い、その方が代が長く続くからお互いそうしようと言っている。
店の中に戻ると覚悟を決めた若女将が白粉を塗っている。
その後、太客からの暴力行為に耐えているシーン。
0675本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/24(水) 10:36:06.42ID:sMA4FEBe0
線路にいる。人がたくさんなぜかいる。
電車が近づいてきたのでみんな大慌てで線路から離れる。
2人の撮り鉄が逃げずに線路ギリギリのところでカメラを構えていた。
「大丈夫か?まぁ線路内に入ってないから大丈夫か…」と呆れつつも見ているが
いつのまにか線路脇に大量の雪があり、電車が通った瞬間、撮り鉄2人は雪に一瞬で飲み込まれた。
あちゃ〜ありゃダメだなとなんか思っていた
0676本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/24(水) 12:49:22.22ID:BLZgxPyV0
チソコがポークビッツなんだけど
更に一回り小さくなる夢を見ました
夢の中で俺は禿げ散らかすように泣きました
0677本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/24(水) 16:37:18.19ID:SyACxy9t0
見た夢すっかり忘れてたんだが思いだしてしまった
落ち武者みたいなハゲになって笑われるんだ
この頃随分ハゲたね言われて、影でクスクス笑われる
ああ、嫌な夢だった
0678本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/25(木) 04:35:08.42ID:UyhO7gXr0
もうすぐ終電。でも行きたいところがあった。
郊外に出て電車を降り、階段を降りるとそこは谷あいの川の上を渡る橋の上。
その先に広がる温泉地だった。
そこを少し歩くと大塚明夫がいた。
それでまた駅に戻る。
電車には乗れるが家には間に合わない時間。
そこで諦めて戻るとまたあのおじさんがいた。
二人で路上でしこたまのんでから、部屋を探しにホテルに向かった。
0679本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/25(木) 05:20:05.66ID:UyhO7gXr0
アパートに戻り、地下駐車場に向かう。
そこからは数キロの真っ直ぐな通路が続いている。
先ずは一往復歩き、その後でスケートで滑った。
末端のUターン地点だけ地上に上がっている。
俺はもう少し走ってUターン地点で休んだ。
壁際に休んでる人らが並んでいた。
俺の右にいた人は何やら睨みつけて因縁をつけたと思ったらサッと消えていった。
左の人は延々とタバコを吸ってて時折肺が俺の膝にかかる。
疲れてたので気にしない風を装ってると、何故か話しかけられた。
少し話してからまた俺は滑り出した。
0680本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/25(木) 07:26:42.27ID:pZ1BEAxb0
イザムが自分の子供と遊んでいる
実家が由緒ある神社で金持ちらしい
コロナで友人のいるたまり場?に行けなくなってしまったが医者に相談して
検査をして行けるようになったらしい

高級そうな料亭でクドカンや誰か四人くらいで食事をしている
ピンク色のイチゴがまるごと入った炊き込みご飯が出てきた
食べるのに躊躇する
周りは皆美味しく食べている
誰かが梅干しみたいな味と言っていた
解散し、さっきいた女性から持っているガラケーにメールがくる
「さっきいたギャルの女、イチゴ美味しい言ってたからイチゴの服がよくない?w」
と茶髪のギャルの女がイチゴのイラストのタンクトップを着たイラストが送られてくる
手分けしてイチゴのタンクトップを探すことになる

パルコみたいなデパートにいる
上の階へ行きたいのに店があり行き止まりになっている
そこはジャニーズショップで行列ができている
改装されたばかりの真新しい下りの階段を見つけたので走って降りる
すると古くからあるユザワヤやダイエーに繋がっていた
仲間の男女二人と落ち合いピンク色の薄手のジャージ素材の布を購入する
トイレに行きたくなる
私がトイレのマークを見つけたので、ダッシュしてる先頭二人に大声で「こっち!!」と叫ぶ
階段が数歩あり1人入れる小さな個室があった
ライバルのサンドウィッチマン伊達がガンをとばしながら出てきた
ピリついた険悪なムードになる
私が先に入る。下半身だけ入るような外から丸見えの白いケージに両足を置く
これでどうやって用を足すんだ?
よく見ると足元が小便だらけで買ったばかりの革靴に小便がついてしまった
私が「ここではちょっと無理かも」と言いケージから出る
気持ち悪くなり二人の前でえずいて夢から覚めた
0681本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/25(木) 07:48:12.67ID:UKyuhbqG0
ガンダムバーサスもよろしく
0682本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/25(木) 15:34:43.14ID:XJCIecs10
電車に乗っていると、ベージュ色の髪の長身細身の男がサイコスマイルで乗車してくるや否や俺に向かって「君、面白い顔してるね(笑)」とか、「君、かっこいいね(笑)」とか、「君、背が小さいね(笑)」などと、挑発してきた。
俺が適当に流していると、今度は隣の人間に標的を変えた。しかし、隣は新聞のようなものを広げて読んでいる角刈りの見るからにヤンキー風の奴で、サイコ男に対して「君、うざいね」と返す。次の瞬間には喧嘩が始まった。俺の近くで喧嘩しないでくれよと思い、そっとその場を離れて警察に通報した。
場面変わって深夜の薄暗い町。警察は二人を宥めたかと思われたが、警察が居なくなると再び喧嘩を始めた。遠くから見ているとなんとナイフを振り回して喧嘩していた。最後にはヤンキーはサイコ男を刺し、サイコ男は倒れた。ざまあみろと思ったが、ヤンキーは何やら狂っていた。立ち姿は脱力していてゆらりゆらりと横に振れている。俺は嫌な予感がしてすぐにその場を離れることにした。理由は不明だが、自分も殺されそうな気がしたから。途中でスマホを入れたサイフ(?)を落としてしまうが、今は命が先なので置き去りにして逃げた。
ヤンキーを撒くためにも出来る限り曲がり角を曲がっていきたいのだが、道はひたすら直線的で焦る。ヤンキーが追ってくる気配はないが、それでも走って追いかけられたら終わりだと思い、俺はいよいよ民家に隠れることにした。レンガの塀を飛び越えて何故か鍵をかけていない民家に逃げ込む。不法侵入だが、そんなこと言っている場合じゃないだろう。しかし、その家は玄関の扉は一部透明なガラスで出来ていて、外から中が丸見えだった。何とか体を縮めて身を隠していると、女の子がやってきた。おそらくこの家の人だろうと思って俺はあわてて「ごめん」と言って結局すぐに家を出ることになった。女の子は引いていた。
次匿ってもらえるところを探そうとしたが、あれからヤンキーの気配がすっかりしなくなっていて、もうどこかに消えたのかと思い少し落ち着きを取り戻す。すると次の瞬間には、置き去りにしたサイフとスマホの安否が気になりだす。あのスマホはロックをかけていないので、中身を見られるに違いない。なんとしてもそれは避けたいと思い、適当に逃げてきた道を戻っていく。男はまだあの場所にいるかもしれないという可能性は考えていたはずなのだが。
0683名無しピーマン
垢版 |
2021/11/25(木) 20:26:18.66ID:6khsfc1X0
みんな呪術廻戦知ってるかな?
知らないなら無視してもろて
私が呪術を使えたんだけど
交差点で虎杖(両面宿儺)が居て
女子にカチューシャ返しに行くから一緒に来いって
そんで無理矢理引っ張られたから
振り払ったらむっちゃ嫌な顔されて
仕方ないからついて行ったんだけど
目が覚める前に気づいた
わたしと虎杖以外 ア ッ コ さ ん な の
0685本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/26(金) 00:33:24.14ID:QGsmzm+q0
イクラを食べているような感覚なんだけど
全部が小型のカエル
気付けば足元は芝生にそのカエルがびっしり
気をつけ歩くんだけどどうしてもそのカエルを踏んで仕舞う
踏むと血がはじける
ペッ!って吐いても吐いても口の中はカエルでいっぱいで
非常に気持ちが悪い
0686本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/26(金) 06:06:48.83ID:K6AScDG90
若者の間で木登りパフォーマンスがはやる
若者の一人が落ちて俺のせいにされる
0687本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/26(金) 06:29:54.41ID:wQM2MCUR0
スレ趣旨とどうか分からないけど、寝落ちしそうな時や目覚めの瞬間に頭の中で響く言葉。たまに声に出して復唱している。
二度寝しそうになっていたさっきのやつ。

「本意気的ですよ。意味が分かりませんよね」
0689本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/26(金) 07:54:22.36ID:giV7BOr60
いらないのに子供の七五三の衣装をくれようとする人がいた。写真をとったら郵送で返却しようと家族と話した。
0690本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/26(金) 13:26:30.01ID:B1vgyOVf0
後半かなりグロい夢を見た
実家にいて妹が学生になっていて車で同級生をひいてしまった
相手の家族が怒って家に来たりしていた
デカイ車で威嚇しながら海に行っていた
ひかれた女の子は鼻の一部に怪我をしていた
自分は起きてリビングに行き、なぜか顔を洗ってないのにマスカラをし始めた
家の中に怖い先生みたいな人がいてそのうち出ていった
家族旅行に行くことになり、亡くなった祖父母たちも生きていた
大勢で移動して宿泊先のホテルに着きレストランで食事をすることになった
大きいテーブルとたくさんのイスがあり自分は喜んで食べ始めた
目の前が柔道場になっていて壁や仕切りも何もなく隣接していて丸見えだった
柔道をしてる人たちがいた
その隣、自分たちのいるテーブルの真横にのれんのような壁があり、祖父母が柔道をしていて相手をそののれんの奥に投げていた
のれんの奥も隠し部屋のようになっていて6畳位の広さで、そこで祖父母が凶暴化してやりすぎな位に相手たちをいたぶっていた
強烈な攻撃で周りの人たちは大出血したり、口の中の上下の歯が入れ歯のように全部飛び出していたり酷い惨状だった
0691本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/27(土) 01:53:05.43ID:NsHjsayX0
ジミー大西が学校で誰かに何かを謝る
すると校長が校内放送でジミー大西が何を謝っていたのかを調べるようにと放送する
それを聞いてこんな発言さえも監視されているのかと戦慄を覚える
0692本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/27(土) 02:06:36.86ID:IV2sxvrP0
前半は明るい色の生えた草の山でそれぞれ作業を行い、
その様子を録画してネットに上げるというわけのわからないものであった。
各々ばらばらでやるより固まってやった方が良いのだが、もちろん収益化にはならず。
作業はものを移動させるとか虫を捕まえる事のようだった
ポイントをかせぐのも飽きて休もうとして寝転がった
気づいたら病院のベッドに寝転がっていた。
寝転がっている間はふよふよとした感触はあったが、視点はすこし高い位置にあった
ベッドがひとりでに階段をおり始めている。ベット毎ガタンガタンと階段をおり始めている
それほど速度は無くバランスも取れているので安全ではあった。
階段を降りた後病棟のような通路をベッドで移動していると突き当りに扉がある
その扉を開けると、中は太陽光で明るくガラス張りのアメリカ風の巨大オフィスの中にいた。
そこで不思議な力が使えるようになり、オフィスの床や壁を透過して、
かなりのスピードで飛び回ることができていた。
後に、そのオフィスの正面にある別のビルに対して、
その場から飛び移りを決行する。
体系が崩れないように集中するが、スピードがかかるにつれて
耳からぐおおおおんという音が聞こえて、
体の表面が震えだす。なんとか飛び移りには成功したが、
体の震えには耐えられずに夢から魂が引きずり戻された感触であった。
そこで何とかひきずられずに夢に残り、もう1つの建物を見回してたら
女の子をみつけたのでいたずらしていた。
0693本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/27(土) 03:35:33.32ID:rQz9IzyZ0
昨日昼寝したときの夢
その時いる場所にいるけど微妙に風景が変わってる
巨大な観光バスにEXILE系の男たちが乗っている
職場の◯◯さんがそこに乗るはずだったけど欠席したから自分が代わりに乗ることになった
向かう先で乱交する予定だったらしく焦る
運転手と話をしたら、今度からはお前が運転しろと言われて更に焦る
0694本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/27(土) 03:42:36.29ID:ftQFFB+b0
いつもの山道から下りになるところでいきなり谷底の見えない崖になっている
周り見ると地震が起きたのかそこらじゅう地面が割れて街が倒壊している
0695本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/27(土) 06:11:12.23ID:5Juc757J0
知らない女と昔の会社の同僚の男みたいな奴と3Pしてた。
知らない女にむちゃくちゃ中出ししまくって
「ごめん、むちゃくちゃ出しちゃった」って謝った。
ざ一めんがゼリーみたいに固まってプルンプルンしてて手ですくって捨てた。
ふと急に妊娠させたらどうしようと不安になる。中絶費用もないし、結婚費用もない
だいいちバカそうで可愛くもないこの女と結婚したくねぇなと思ったら目が覚めてホッとした
0696本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/27(土) 07:01:42.31ID:QjaHbAyl0
空き地で紫の小さい花(スミレ?)を探しているが、潰れてしまって見つけられない。
0697本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/27(土) 07:28:12.43ID:fP6lfo5Y0
だだっ広い道を会社の先輩2人と歩いている、風が強くてめちゃくちゃ寒い
自分含め3人とも毛皮のコートを着ている
先輩Aは黒っぽいミンク(ちょっと毛足が長めで光沢が強いからセーブルかもな、と思った)
先輩Bは白っぽいフォックス
自分は毛足が短く斑点のある毛皮で(多分ヒョウアザラシだな)と推測した
0698本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/27(土) 10:00:46.65ID:vV0khC9Z0
何度もみる怖い夢にまた引っかかった

パソコンで怪しいサイトを見てたら
赤いポップアップが出てきて、もしかして…と嫌な予感がしはじめる
laughingと書いてあり、「また引っかかったな爆笑」のような意味に受け取り焦り始め
次々と色んな画面が出たり勝手に動いて制御出来なくなり爆音で不快な音や叫び声を流し始め、
音量小さくしようとしてもできないしコマンド試そうが電源抜こうが効かなくて
見るに耐えない気持ち悪いグロ画像や怖い画像がいっぱい表示されて、スマホで調べて止めようとしてもスマホまで感染してて変な画面が出てて盗撮までされていた
もう鬱病みたいな気持ちになった
気がつけばパソコンが消えていて
恐る恐る電源を入れるとまたそれが表示されて絶望的だった
夢から覚め、こういう夢を見たことを記録しようと思いスマホを開くとなんと夢で見たのと同じ画面が表示されていて
夢じゃなかったんだ…というところで本当に目が覚めた
本当に夢でよかったと思った
0699本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/27(土) 11:22:20.44ID:WU7KKM2R0
綿埃を食んでいることに気づく。辛味を感じた。すぐにでも吐き出したかったが、ゼミの知り合いが居る手前気持ち悪がられるのも嫌なので、口を手で隠しながら博物館のような空間やショッピングモールのような空間を走り去ってゆく。どこも人だらけで隠れて埃を吐き出せる場所が見当たらない。途中で大学の先生に出会う。先生曰く
「あ、1月9日テストやりますので。」
今は心底どうでもよいが、口いっぱいの埃を咀嚼するように「フガフガ!」と返事をして引き続き死角を探す。舌がしびれるような感覚がした。試しに少し吐き出して中身を確認してみた。それは本当に黒い埃の塊だった。
0700本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/27(土) 15:28:29.70ID:OdECptPZ0
学校で体育の授業中だけど体操服を忘れている。
午後の授業で家庭科があるけどエプロンも無いのに気が付く。
体育の授業を捨てて家庭科のためにエプロンを家に取りに帰ることを決意。
そのことを先生に言う。
下手に出たつもりでも宣戦布告みたいになる。
家への帰り道はなぜか家から小学校への道のり。
空を見上げるとチョコレートか何かの宣伝気球や飛行船が強風に煽られて今にも落ちてきそうだけどギリギリ落ちない。
家に帰ると家族がみんないる。
何故か懸賞はがきを書く。
一枚のはがきに間違って郵便番号を3回くらい書いたりする。
なんとか書き終わるけどもう時間。
エプロンを持って戻らなければならない。
そんな中前のトイレに行ったら電気が付いている。
誰か消し忘れたのかなと思って近付くと中に誰かいる。
影から見るに背の高い男。
家族はみんな部屋にいるからおそらく不審者。
背中でトイレのドアを押さえながら助けを呼ぶけど声が届かないのか誰も来ない。
トイレの中の男は叫ぶ。
そんな中目が覚めた。
0701本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/27(土) 18:54:59.54ID:duOwMU040
今朝6時に目が覚めたが、また寝てしまった

(夢の内容)
飛行機から気球に乗り移り地上に降りるというテレビ企画を収録していた
ところが強風で気球が流されていく、ついには海上に達してしまった
とても恐ろしかったが、夢の中の想像力が尽きたか呆気なく目が覚めた
0702俺用
垢版 |
2021/11/27(土) 21:56:30.64ID:n9Moo0cJ0
凄い人里離れた所にある大きな廃墟に誰かと行く夢

遅刻する夢
MTBを電車に持ち込んで通勤している
駅からの出口の一つが警備員に封鎖されてて迂回しているうちに出口が分からなくなる
時計を見たら8時を目前に迎えていた
0703本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/27(土) 21:59:27.28ID:XM2GqqJx0
その場所にはいつも車でいくけど今回は凄く久しぶりに見た
大通り沿いの脇にはある小路があってそこからは徒歩で散策用の林に入れる
奥には小さいけど泉と滝もある
要はちょっとした森林浴的な場所
今回は小路に入るための大通り沿いにフェンスが設けられた
いつもの小路への入口は切り倒した大木が幾つも積んであった
なんだ久しぶりに来たのにこの辺りは工事でも始まるのかと思ってちょっと残念だった
その場所に居ることで夢と分かったけど夢の世界でも年数が経つと開発事業(?)とか始まっちゃうんだなあとしみじみ感じた
0704本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/28(日) 03:14:39.05ID:WKtHmGeM0
内容はめちゃくちゃだったけど10年前に死んだお母さんに会えた!、!!!

お母さんが死んじゃって泣いてたけど弟と一緒にお母さんの腕を食べてた
そしたらお母さんがまだ生きてたから食べるのはやめてお母さんと暮らした
お母さんは弱ってたけどやさしくてきれいだった
お母さんが死んでからゴミクズ化した父親もまともになっていた
お母さんにもサンタさんがきた
よかった
0705本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/28(日) 07:03:37.25ID:cVBZfBZt0
食事をしている最中に、代官山でキンキキッズに会っていなかったか?と誰かに聞かれる
0706本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/28(日) 07:15:11.00ID:cVBZfBZt0
校庭のような場所で徒競走?とは少し異なる競争を集団でしている。
・スタートをいつ切るかは任意で駆け引きしながら行う。
・スケートのショートトラックや競輪のようにどのタイミングで先頭に立つかが重要。
各自1回だけ勝てばいいので、チームで誰をいつ勝つ番にするか決めてやっていて、それを相手チームが読み合う。
自分含め何人かチームに所属しない新入りがいたが、要領よく勝ち抜けた自分ともうひとりに対し、
「君ら2人だけが計算外だった」と雨の中ブラを透けさせた女子に言われた。
0707本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/28(日) 07:25:52.89ID:aqY6qqxR0
女性タレントのインタビュー雑誌みたいなの
母がペラペラと捲りゴマキのページで「おっ」と止める
「ゴマキ好きなの?」と聞いたら悪くない返事
母が嫉妬しないなんて珍しい
0708本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/28(日) 07:32:01.47ID:aqY6qqxR0
真夜中に見て一旦目が冷めた夜3時前に急いで書き起こしたメモを参考にまた書き直す



________________________________________________________

学校にいる 授業中に教室を抜け出してる
教室前廊下に置いてある机と椅子(1セット)のうち椅子をイタズラで他教室前の椅子が4つくらい積んであるところに置く 
外をランニングしてると日差しが強くなってきた
日傘を教室に置き忘れたことを思い出した
なんJかどこの匿名掲示板か忘れたがboketeの1枚の投稿が酷評されすぎててそのネタよりも酷評する空気に笑った
0709本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/28(日) 08:55:57.35ID:tTL7MojtO
水浸しの夢
家の中が水浸しで犯人は分かっている

二度寝したらまた水浸しの夢
職場の人達とローカル線に乗って水浸しの町を走っているが水没箇所で停まる
水が引くまで車内で新発売のお土産を見ながらカップラーメンを作る
0710本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/28(日) 10:53:36.59ID:sNtMlPyb0
うちには現実に癌を患ってる母がいる
介護3年目

夢では医療帽子被った今の年老いたままの現実どおりの姿で母がいる
2人でバスに乗っていてそこにはテーブルもあるし菓子類も置いてあって数人の客たちと混ざり乗車していた
なるべく家付近に近い場所へ行くバスに乗ったけど初めて乗る路線で確信がない
いくつか停留所をすぎて西金に着いたのでここだと思い母に降りるよと言った
隣の男性客も「ここで降りんと降りるとこないよ」と言った
私は降りたけど母はバスの中でこっちを見て立っていた
私はなんだか腹が立って「何で降りんの? 何なん?最後くらいなんが言ってや! 」と怒った
窓は空いていて母がいつもみたいな決め兼ねるような顔で「なんかぁ… 」と言いかけたとこでバスは発車してしまった
0711本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/28(日) 11:00:51.50ID:sNtMlPyb0
その後なぜか私は20年以上行ってない母方の実家に居た
現実にはもう取り壊されてるかもしれない
祖父母も見送り住んでた叔父もおばも死んだから
そこで私は何かが悔しくて落ちていた2〜3体の布で作られた人形を引きちぎっていた
その人間が何となくいわく付きの何かという認識はあったけどそれらに私は八つ当たりしていた
おまえらのせいで不幸になった
そんな気分だった
家の中は辛気臭くて暗かった
本来なら母が逝く予兆にも思えるけど私が思いを残して先に死ぬ予兆かなと思った
だからここに書き残しておく
0712本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/28(日) 19:56:56.37ID:odv7sVx50
自宅のクローゼットの引き出しからニット類を出している
コーディネートを考えている
ハンガーにかかった衣類を見ていると好きなブランドのワンピースとスカートを見つける
妥協して買ったイマイチなデザインのワンピースがあった
メルカリで売れるかなと思う
0713本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/28(日) 23:58:55.08ID:rzdlX8810
友達と学校主催の大きなパーティに行く準備をしている
美味しいものが食べられるらしい
学校から直接電車が出ているのでそれに乗って行く
友達が電車に乗る直前に偶発的な事故により服を汚されその電車に乗れなくなる
服を着替えたがもう電車は行ってしまった
次の電車を待ってももう遅いから仕方なく戻ると学食でもこぢんまりとしたパーティをしていた
元々パーティに行くつもりのない生徒達のためのものらしい
20人くらいが各々集まって食事をしていた
自分達もそれに参加することにした
0714本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/29(月) 05:23:00.47ID:RzJfD5zJ0
母親が運転する車で交通事故に合う
0715本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/29(月) 05:23:45.25ID:RzJfD5zJ0
ニコニコした人に囲まれている
0716本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/29(月) 05:46:09.82ID:RzJfD5zJ0
コーンフレークコント(コンビ名忘れた)の痩せた方が最後に出てくる夢
0717本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/29(月) 06:54:00.74ID:wuO2b0Ob0
大きな葬式に出る
自分は手伝いで参加する
僧侶の服を着させられ
一段高い壁際のところに立っていてくれといわれる
他にも同じような人が何人も立ってる

葬式が終わったあとは片付け
テレビやラジカセやらを大きな台車に乗せて車に運搬する
友達がガストーチのようなもので足場を分解してる
自分も手伝う
0718本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/29(月) 06:54:36.43ID:+lKRwW8F0
何かの掲示板に、同級生が全然面白くない自演ネタを投稿しようといって別の同級生にたしなめられている。
掲示板の注意書きにはこの掲示板は、○○・△△・□□の3名の管理者で運営されています。何かあれば極力融通を利かせて対応しますと書いてあった。
0719本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/29(月) 07:01:08.59ID:+lKRwW8F0
こたつのある部屋で合コンのような現場。目の前の女子と他愛もない会話。
女子A「作曲家の八田○○って知っている?○○の曲書いている人」
俺「あー名前だけ聞いたこと有る(あるわけない)」
女子A 突如モノマネ
俺「何それ笑。Chara?」
別の女子Bが登場
女子B「何か食べようか。寄せ鍋でいい?」
俺「俺はあまり空いてないから、好きなの頼みなよ」
0720本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/29(月) 09:22:44.29ID:vMSHcDNN0
お菓子のテーマパーク
パーク内のフードコートにいるがどの店のメニューも高い
800円のネギトロ丼がある店を見つけてそこに並ぶことにする
自分の席に戻ると知らない子供が3人兄弟で勝手に座って遊んでた
席取りに使っていたチョコパイかエンゼルパイを勝手に食われてた
お前らの親を出せと言うが怒りの矛先を結局子供に向けて殴り始める
足を持って床に頭を叩きつけたり振り回したり「殴る」を超えた
0721本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/29(月) 11:26:47.43ID:0is61LJN0
小学校にいる。片付けの手伝いをしているようでグランドを走り回っていた
子供に配る用の笹の葉を持って走ったりしていた
走る速度は遅いわけでもなく気持ちいい。たまに泥だらけのところもあって、泥まみれになっていたので洗っていた
誰か泥まみれの人がもう1人いた
0722本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/29(月) 11:29:51.10ID:0is61LJN0
作業が終わったあと鬼まんとかお菓子が並べてあり
クリーム入りのひとくちドーナツをもらって食べていた
0723本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/29(月) 13:45:27.26ID:WKTECqCv0
見た目も内装もちょっとファンシーな電車に乗っている
電車はファンシーなんだけど景色はリアル
波打ち際が見えるほどの海岸沿いを走っていて波が物凄く高く荒れている
天気も雨は降っていないけれど暗雲が垂れ込めていて薄暗い
津波かってくらいの高波が次々と打ち寄せている
車道にも届いて何台かの車が波を被っているけど普通に走っている
それを車窓から見ている自分は「このくらいの景色の方が落ち着くな〜」とのんびり思っている
0725本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/30(火) 15:34:34.50ID:+ixe8kTk0
低いガラス戸だらけの細い通路に居る
通路は一辺が数mの距離しかなく、格子状に交差している
ガラス戸の外は濁った水で満たされており、小動物の水槽があちこちにある感じ
俺以外にも数人仲間が居るが、顔は思い出せない
ガラス戸の外の水中から、何が怖い対象が迫っており、皆でどう逃げたら良いかパニックになっている

場面が変わり、一面芝生の夜間の公園
また数人の仲間と一緒だが、やはり顔は思い出せない
みんなで公園の外へ歩いているが、またも何か怖い対象から逃げている
背後で何か騒がしくなり振り返ると、見たまんまの893に仲間が絡まれていた
これは危ない!と皆で踵を返し、助けに向かう
0726本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/30(火) 19:25:46.64ID:I7ak/XuPO
ドリカムを歌いながら車を運転しているとアクセルに靴が引っ掛かって止まれない
お巡りさんに見つからない事を祈るとなぜか減速するも止まれない
0727本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/01(水) 00:58:42.09ID:dmC0s40L0
もれの場合はブレーキ踏もうとしたらブレーキペダルとアクセルの間に靴挟まってしまって抜けない
それに、靴がでかくてでかくてもうどうしようもない
とっさにサイドブレーキ引いてみるがズルズル、ギアを無理やりバックに入れる
0728本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/01(水) 07:22:07.11ID:7QcvGxOh0
夢の中の友人の住んでる地域が火事になって地域全体が全焼したという話を聞いて今夜何処に泊まるんだろうと思った
0729本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/01(水) 08:53:47.33ID:QXVfTgKL0
洋服売り場
スポンジケーキ一切れにウィスキーをたっぷりかけてホイップクリームをのせて食べる
元彼か誰かの分も作るが洋式トイレの形のケーキで文句文句言われる
0730本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/01(水) 09:09:46.66ID:QXVfTgKL0
体育館のような場所にサヘル・ローズがいる
これから来るゲストは誰とクイズを出され、外国人&ダジャレ繋がりでデーブ・スペクターと答えたが違った
見た目は矢口史靖監督だけどカメラを止めるなの監督が実験的なCM撮影をしている
河辺の風景をコマ送りかなにかで撮影してる
ビールのCMで工場にガラスの中にカラフルなホップが発酵している
予算がないので監督本人が出演してる
高さのある機械によじ登ると紅白歌合戦の舞台上だった
審査員の妻夫木聡と江口洋介がいる
妻夫木聡が僕も昔紅白歌合戦に出場したことがあり7位になったんですよと言ってる
そこに江口洋介が凄いなー俺は9位だぞと言ってくる
妻夫木聡が感想を述べてるか今年はコロナで自宅で過ごす日々が多いと思いますが…
とか無難な事しか言ってなくてつまんないなと思う
実家の2階に全裸の元彼といる
私が服を着てよ!と切れるが平気平気といい元彼がそのままトイレをするが先に階段を降りると父親が登ってきた
私はリビングで母親に切れていると、父親が見てないから大丈夫と言ってきた
たこ焼きを焼いているが上手くひっくり返せない
0735本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/01(水) 12:18:07.08ID:NoREoDsO0
母と母の友人と3人で電車でどこかに行く予定か広い駅にいた。
母の友人はまだ来ない。母にどこに行くのか聞いても「どうしようねぇ〜」と曖昧。行く場所すら決まってないのかよ。母の友人がやっと来たら、改札口にはむちゃくちゃ人が並んでいる。電車に乗れるかどうかも怪しい。
運良く切符売り場はあんまり並んでいないので切符自体はすぐ買えそう。
ところが急に母が怒り出した。切符をあらかじめ買っていないことにブチ切れた。
「いや、行く場所どうするか聞いたよね?」と言ってもなぜか凄く怒り狂ってる。切符を3人分買ったが、まだ怒りがおさまらないので「じゃあ、自分は行かないわ、切符キャンセルしてくる」って言ったら切符が見つからない。
買った切符はなぜか食券になってた。
0736本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/01(水) 16:42:06.03ID:5pk88+5b0
化粧の仕方をモデルに実践しながらアドバイスしてる人がいる
ほうれい線に沿って下地を塗ってそれを伸ばすとほうれい線が目立たなくなりますと言ってるが、逆に目立っている
0737俺用
垢版 |
2021/12/02(木) 04:56:13.57ID:TQ0+6aJ70
夢の中の暗がりに手帳のようなものが落ちている
拾うと夢の中なのに実際に手帳を手に持った感触が在って内心やや驚く
二桁の数字が二種類、頭の中に思い浮かぶ
数字を覚えて手帳をそっと床に戻す
0738本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/02(木) 07:20:27.56ID:S76Yr3QY0
商店街を歩いていると、道を塞いで横一線にならんだサングラス黒服の人達がHAPPY BIRTHDAYを歌いながら近づいてきた。
0739本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/02(木) 07:38:57.53ID:kLRMlvVl0
小学生時代の自分
祖母の家
明け方に当時の自分にストーカーしてた同級生が家に入ってくる
普通に話す
起きてきた母親が脱ぎっぱなしの同級生の服を見て冷やかしてくる
違うそういうことじゃないと同級生を家から無理矢理追い出す
しばらく経ってこっそり家を出て同級生を追いかける
0740本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/02(木) 07:41:48.44ID:kLRMlvVl0
マクドナルドの注文
カウンターともドライブするーとも違う注文口で注文
その注文口の特徴は見た目がドライブするーのスピーカーに近いが室内にある
注文したらめんどくさい内容だったのかキレられた
カウンターで注文したものを受け取りに行く
慣れない様子の福原遥がバイトしてた
福原遥の顔は20代の割にシミ?ソバカス?多いなと感じた
0742本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/02(木) 13:44:31.69ID:LUxyg/2+0
実家の摺りガラスの窓の外に猫が見えた
窓を開けると大きな猫が入ってきた、見たら庭に次から次へと猫がなだれ込んでくる
家の中に入ってきたので慌てて窓を閉めたら一匹頭を挟んでしまってごめんねと言って抱き上げた
抱き上げる前は茶色だったが抱いているのはこの間死んだうちの黒猫だった、ものすごく軽かった
2階にいるもう一匹の猫が入ってきた猫と喧嘩していないか見に行くと窓が開いていて向かいの家の窓枠にうちの猫がいた
危ないから戻っておいでと言うと猫はジャンプして戻ってきた

ミスドに行くとほしかったドーナツが売り切れていた
ここにしか売ってないアイスがほしいと言ったが店員もよくわかってないようだ
今日でうちの会社を辞める子がいるからお土産に何か買いたいが何を買ったらいいだろうと思いながら街をふらついた
0744本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/02(木) 22:00:33.35ID:zsdzIj200
男性用小便器で隣に松嶋菜々子がおった。2.3言葉交わしてふと我に返った瞬間目が覚めた
あまりのばかばかしさに笑ってしまった
0745本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/03(金) 01:37:32.20ID:GdbXykWD0
12/2の夕方に昼寝で見た夢
海に突き出た新しめの神社に参拝
夕暮れで雲一つなくやけに夕焼けがきれいだった
財布から小銭を出したが10円しかなく焦ったが100円を発見し賽銭
おみくじを引いたら大吉だった

8日前にはとある実在神社らしきところ(自宅から500km以上離れている)に参拝しており
そこに呼ばれたと感じて8日後の12/10にそこへ参拝予定だった
何かの知らせなのか、とてつもなくヤバいことの前兆なのか、
はたまたただの偶然で特に何もないのか知らないが
とにかく12/10に神社に実際に参拝して確かめてみたい
0746本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/03(金) 02:07:05.33ID:YXSUpwkj0
今日の夢。夜、駅の広場で、中学の時の部活の顧問とピアノのデュエット演奏をしていた。(わいも顧問もピアノは弾けないんですが。)気持ちよく演奏してる時、いきなり停電になってしまい、辺りがざわめき出した。

びっくりして周りを見渡すと、何人かが改札の方へ行こうとしている。駅の奥にはでかい影が。なんかよく見ると進撃の巨人の獣の巨人だったんだよね。で、ずっと歩いてんの。まぁこんな夜だしこれはあの世界じゃないしってことでしばらく様子見てたら、いきなり投石してきて周囲悲鳴が上がった。わいのいる方向じゃなかったけどマジで慌てて木の影に隠れた。

場面が変わって駅の面影はなくて、木の生い茂った公園みたいなとこにいた。必死に隠れてたけど、何人か石当たっててぶっ倒れてた。アニメみたいにグロいことにはなってなくて、倒れてた人もしばらくしたら起き上がってたけどわいはずっと木の陰に隠れてた。怖かった。
0747本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/03(金) 08:21:16.23ID:c+fhjDtu0
朝のウォーキングから帰ると家の近くでインラインスケート教室を始めようとしてた団体がいた。
興味あったので家に戻ってブーツを取ってくる。家はむかしのブティック。
広いフロアの四隅を大きな棚があってそこに家のものを無理くり置いてるからひどいものだ。
俺は二階の倉庫につづく急な階段でインラインスケートのブーツを着けていた。

ふと気がつくと、俺は満員電車の中だった。草津直通でそこまで降りれないという。
周囲はスキー客で電車の中でもうそれっぽいウェア着てるのが多かった。
埼玉に入るいうアナウンスを聞くと、電車はかなり高いところを走っていた。

周囲を見直すと、他の車輌に行ったのか、スキー客がいなくなっていた。車両の奥は数段の階段があって、その向こうは蕎麦屋のカウンターだった。周囲には高校時代の友人も乗っていた。
0748本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/03(金) 12:39:59.64ID:ctH4pCy00
好きだった人が出てきて仲良くしたり言い合いしたりしてた夢
散らかった部屋に二人ともいて風呂に入ってないままセックスが始まりそうになったので、風呂に入ってないから入ってくると言って中断する
その間に相手がいなくなり次の目的地で拘束されている
次の目的地へ向かう途中で観光バスが故障して乗客たちが降りてきて、不思議な浮かぶ雲に乗って移動している
乗客たちもとても小さなサンタの置物のようになっている
ついていくと自分の好きな歌手のスレッドが可視化していてさっきのサンタたちが入り込んでいて最初は仲良くしていたが途中から荒らし始めて歌手を攻撃していた
歌手は毅然とした対応をしていてさすがだと惚れ直した
次の目的地はコンビニだった
コンビニに着くと拘束された例の人がぐるぐる巻きに縛られていた
コンビニの中は戦争のような争いが起きていて拘束された人は危ないだか何だかと叫んでいた
コンビニの中を見ると実はたいした事は起きていなかった
私は拘束された人に対して怒っていた
0750本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/04(土) 00:55:47.77ID:d8d3PVdX0
大学生に戻っていて、講義に行こうと教室移動をしていた。
大学の同期の女に帰りに寿司を喰っていかないかと誘われた。快諾し、講義終了後寿司屋に向かうがこの時点で同期の女だけでなくその他大勢が一緒に寿司屋に向かっていた。にも関わらず、誰も寿司屋に入ろうとしない。
とりあえず、俺だけ寿司屋に入って入口の近い席に座ろうとしたとき会社の同期を見つける。俺は大学の同期と店に来たのが恥ずかしく、挨拶だけして離れた席に座る。
店員に彼女らは折角店に来たのに食っていかないんですよと言ってみると、店員は駐車場で暇を潰している彼女らに向かって大声で食っていかないのか叫んでいた。彼女らは待ち合わせをしている等と言って断った。
0751本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/04(土) 01:09:16.19ID:d8d3PVdX0
とりあえず外の様子を伺いつつ寿司を食っていると、同期の女の下に次々とヤンキー風の男が集まってくる。
そこで俺は騙されたんだと悟り、彼らにカツアゲされることを恐怖に感じる。かれこれ数時間店内にいたがヤンキーらはまだいなくならない。
時刻も夜に差し掛かろうと言う時、前職の同僚が二人で飲みに来ているのを見つけ、相談しにいくこととする。この時点でも会社は辞めたことになっていてほとんど思い出話になるが、閉店までいれば待ち伏せされる等と対策も話し合っていた。
同僚は帰り、俺は両親に電話した。父親が来て、対策を話し合う。この時点で店の前の大勢はいないが、近くの路上にはまだ張っていた。念の為親の車でルートを変えて帰ることにする。
帰りには昼になっていた。途中で事故現場に遭遇する。数名の出血者を横目に見ながら通り過ぎると、父親も少し喀血していた。最近胸焼けが酷いという。病院に行ったら等と勧めて終了。
0752本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/04(土) 02:06:53.94ID:WAkXYSUB0
教会と図書館が一体化している施設で学んでいる
教会部分で授業があったあと居残りをしているがだんだんと暗くなってきて電気もないので図書館の方へ移動する
図書館には電気があって明るい
図書館の更に奥に何が部屋がある
扉に手をかけたところで中からリア充のノリの騒ぐような声が聞こえてくる
絡まれたら嫌だなと思い扉を開けるのをやめて図書館に戻る
0753本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/04(土) 06:29:08.31ID:Rba1ggvF0
出家した弟(犯罪者)のふりして善行してえらいお坊さんに成果物渡してそのまま消える夢と

降りた駅からなかなか帰れず迷ってたら通行人の女子高生がいきなり豹変して周りの人を殺そうとし始めたので逃げる夢

駅から帰れない夢よく見る
0754本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/04(土) 06:55:17.20ID:YZHIuZ600
友達とショッピングセンターに行く
友達は小さな破魔矢のような旗のような飾りを買う
何に使うのか聞いても教えてくれない
餅屋に入る
テーブル席に座る
後ろでは大学生が騒いでる
何を頼もうか悩む
悩んでると店員が大きな肉の塊を置いていく
それを3人で分けろというらしい
店を出ると倉庫みたいなところでブラウン管テレビがたくさん捨ててある
0755本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/04(土) 07:31:23.12ID:tn4Ttmro0
自宅らしき庭先にいると遠くの空に飛行船が飛んでいるのが見えた。
懐かしさを覚え、急いでデジカメを持って再び外に出ると、こちらの方へ接近している。
カメラをズームすると、くねくねとビニール風船のような動きをしている。
怖い夢だと近くに墜落するパターンだなと思い、家の中に隠れて様子を見ていると
窓に見える距離まで来ていた。

窓から撮影すべく恐る恐るカメラを構えると、ゴジラのような形に変化した。
すかさずシャッターを押すと、今度は形容しがたい物体に変化した。
その後も窓際でサービスするかのように変化するので、撮影を続けた後
興奮しながら撮れた画像を確認しているうち目覚めた。
0756本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/04(土) 07:39:37.05ID:jufBK4G70
神田さんとダチョウを1羽ずつ連れて車で移動をしている。
(なんだったか忘れたが)途中でアクシデントが起こったので、停車するとダチョウが体調悪そう。
自分の顔にも、赤いブツブツができていてこれは人に伝染るので家に戻った方が良いかもと考えている。
そのときに数字と英字が出鱈目に混ざって書かれた紙を見ていた気がする。
0757本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/12/04(土) 09:05:27.82ID:Mf6Q8ZUY0
12月3日1:30過ぎ

富士山をふもとで見ていた。

頂上から煙突のように煙が出ていた。
阿蘇のように派手ではなかった。

下のドライブインに、山頂の人は大混乱し、
なだれがあちこち小さく起きたが
見てた人も登った人にもけが人はないという情報が来る。

という夢を見たのでカキコ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況