X



【テンプレ】パワーストーン200【読んでね】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/14(火) 20:29:44.97ID:rYoSmH200
パワーストーンのアレコレを語りましょう!
荒らし行為は禁止&スルーでお願いします
スレルールを守って皆が快適に交流出来るようにしましょう。
>>2-3あたりに、まとめサイト・関連スレ・過去スレがありますので、参考にして下さい。

【注意事項】
■スレはsage進行でお願いします。
※メール欄に「sage」と半角で書いてください。
 sageとは、レスしてもそのスレが上がらないようにする機能です
■荒らし・煽りはスルーしてください、荒らしを相手にするのも荒らしです。
■シャセイを連呼する荒らしを構ってはいけません、各自あぼ〜んNG登録して対処して下さい。
■個人サイト・ショップ等のURL貼り付けは厳禁、ショップ名等は伏字にして下さい。
(ショップ等の画像の直リンも迷惑行為なのでやめましょう)
■合成石、処理石などの話もOKです
■次スレは>>970が立ててください
規制で立てられない場合は>>980など指定するか他の人に頼んでください。
■踏み逃げ発生時は有志が宣言の上立ててください。その場合次スレが立つまで減速を!

前スレ
【テンプレ】パワーストーン199【読んでね】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1627525845/
0569本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/06(水) 15:46:20.91ID:AKMecUSH0
>>564
わかるww
一時期テクタイトとスターダイオプサイトにハマり暇さえあればそればかり検索してた
幸い財布に余裕がなかったせいか散財はそれほどしなかったけどww
でもあとリビアングラスは欲しいんだよなー
ただ偽物が嫌でなかなか購入に至らない
0570本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/06(水) 19:11:50.91ID:zU5xkHIE0
偽物だらけ、っていうとターコイズも酷いらしいね
騙されるくらいなら練りでいいかと私は思うけどね
0571本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/06(水) 19:53:56.44ID:G9x5gOAH0
チベットで大切にされてますねターコイズ

いつか手に入れて天珠と組み合わせたい
0572本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/06(水) 20:03:24.23ID:AliDQWD50
自分もやりがちだけど予備やグレードがより高そうな同じ種類の石をいくつも買うより
いろんなの試した方がいい
意外と安い奴がいい仕事したりする
0573本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/06(水) 20:04:13.65ID:zU5xkHIE0
>>571
ネイティブアメリカンもターコイズを大切にしてるんですよね
なんだか過酷な大自然に近しい人のための石な気がして、旅人の守り石というのも頷ける気がします
0574本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/06(水) 22:27:32.31ID:oBJoqP5q0
>572
安い&定番なのはひとまずもっといて損はない気はする
各種偽石に使われる色付きクォーツァイト(アベンチュリンとかアマゾナイトの偽)とか
マグネサイト(ハウライトとかたまにターコイズ)もパワーが優しくていい
0576本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/07(木) 02:40:26.12ID:3E9+wQTM0
気のせいなんだろうけど、神社の浄め水?を石にかけてやると艶々になってる気がする
0577本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/07(木) 06:37:34.40ID:mIjbt8Kn0
アラシャン瑪瑙ゴビアゲートって一般的な瑪瑙とは違った意味合いはありますか?
可愛い彫刻ビーズを見つけて購入したので検索してみたのですがあまり情報が出てこなかったので
0578本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/07(木) 07:54:31.77ID:vn27dj0E0
私も初耳なので偉そうな事は言えないんですけども、メノウ系の共通のパワーとしては
・コミュニケーション力アップ
・心身の健康、リラクゼーション
・お守り
がありますね
その上で、それぞれの石に独自のパワーがあって、サードオニキスは出会いと縁結び、
ブルーレースアゲートはヒーリング力が強い、モスアゲートは収穫が増える、
ボツワナアゲートは子宝と安産、天眼石は魔除けの力が強い、と言われていますね

アラシャン瑪瑙は仏具としても使われるとかで、日々の幸せや健康、家族円満、といった
ありがたい効果がある気がします
0579本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/07(木) 14:52:15.10ID:nkcdt4fc0
ユナカイトが気になってポチった。
ユナカイト&ロードナイト&ルビーで組む予定。
組み合わされた時の意味は分からないけど、個々の意味は好き。
0580本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/07(木) 17:33:36.17ID:up42fb8v0
ユナカイト、私も好きですよ
緑の草原に咲くピンクの花を、空の上から眺めているみたいですよね
かつて、イヤでイヤでしかたがない思い出が、一日に何度もフラッシュバックするという悩みが
あったのですが、ユナカイトを付けてからはスッキリ出なくなりました
沢山産出されるお陰で、職人初心者の練習に使われるとか何とか…
縁の下の力持ちなんだなあ
0581本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/07(木) 18:16:01.59ID:mIjbt8Kn0
>>578
レスありがとうございます!
瑪瑙系は種類がたくさんあってメジャーなものだとそれぞれの意味合いが説明されていたりしますよね
このご時世なので健康も気になるし家庭円満でいたくてなによりとても気に入ってお迎えしたアラシャン瑪瑙なので良いお守りになりそうだと思いました
0582本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/07(木) 18:54:54.28ID:up42fb8v0
ジャスパーも沢山種類あるけどあんまり種類別の解説無かったりするんだよね…
ブラッドストーンぐらいじゃないかな特別な意味合いがあるのは
「戒め」のダルメシアンジャスパーも本当は半花崗岩でジャスパー(クォーツ類)じゃないし…
0584本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/07(木) 21:54:30.95ID:nkcdt4fc0
>>580
グリーンにピンク、癒やされますよね〜。
私にもたまに嫌な思いをした事が蘇ることがあるから、ユナカイトに癒やしてもらいたい。
0585本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/07(木) 22:06:41.53ID:BLBB9zRk0
ものすごく久々に買ったラブラドライトの指輪にとても癒されてる。私はとてもネガティヴなんだけど、昨日買ってつけてからあまりネガティヴにならない。夢見も悪くない。
透明でキラキラしててすごく可愛くて綺麗で買ってよかった。ほとんど衝動買いに近いけど、高くても買ってよかったー!
0587本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/07(木) 22:46:49.62ID:Hamsaq0+0
とことんまで追い詰められていよいよ横になってる時間が長くなって
起き上がるのも一苦労になりぼんやり私の人生ここで終わるのかなと思う度に
目の前にレムリアンシードが現れる

その度にレムリアンシードに頼るのもなって書いてたら縦揺れからの震度4?5弱?の地震があって久し振りにヤバイと思った
ちょっと悔いがない様にそのレムリアンシード買ってくる
0588本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/07(木) 22:47:10.09ID:Hamsaq0+0
とことんまで追い詰められていよいよ横になってる時間が長くなって
起き上がるのも一苦労になりぼんやり私の人生ここで終わるのかなと思う度に
目の前にレムリアンシードが現れる

その度にレムリアンシードに頼るのもなって書いてたら縦揺れからの震度4?5弱?の地震があって久し振りにヤバイと思った
ちょっと悔いがない様にそのレムリアンシード買ってくる
0589本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/07(木) 22:50:19.15ID:Hamsaq0+0
ごめん要求がタイムアウトって出て一応更新しながら書き込みタップしてたんだけど二重でされてたみたい
0590本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/07(木) 22:52:31.60ID:Hamsaq0+0
ごめん要求がタイムアウトって出て更新しながらやってみてたんだけど何故か二重でされてる
0592本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/08(金) 11:45:23.05ID:Yawi3ufV0
>>587

貴方のもとに来たくて何度も呼んでるんだと思う
石は懐深いので頼られて嫌!とかはないと思います
寝るときも掌でしっかり握って寝ると、多分ホントに良く眠れると思います
0593本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/08(金) 12:26:39.24ID:GUzkYUNX0
>>592
多重に反映されて荒らしみたいになっちゃってたのに優しい言葉ありがとう

実はあの後なかなかネットに繋がらなくて、やっと繋がった時には欲しいと思ってたのと違うのも気になる始末で
深夜に買って通知行ったら迷惑かな、地震あった地域だったら心に余裕なくて大変だよねって翌朝以降にまわしたら
欲しいって思ってた方は売れちゃってたんだ

残念だったけどたぶん呼んでくれてた方はもう一つの方だったのかもしれない
0594本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/08(金) 14:37:26.92ID:rJxHxfVt0
ガーネットブレスつけると他人と比較したりするような落ち込みの鬱が少しましになる
0595本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/08(金) 14:44:54.43ID:U+nEE9wN0
あぁぁぁあインカローズに出逢ってしまった!
しかも現地のおっさんが売り子しててマットピンクな質感のブレスに惚れてしまった!( ;´・ω・`)なじょしっぺ
0598本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/08(金) 19:03:38.82ID:tPHxvQxr0
>>593
同じように、地震にあって悔いがない内にレムリアンシード買おうと思った人が
別にいたかもしれないですね
少なくともその人に渡っていった、って思って気持ちを切り替えましょう
0599本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/08(金) 19:16:48.62ID:tPHxvQxr0
ところで、レムリアは海底に沈んだ古代文明ですが、アトランティスもまた
海底に沈んだ古代文明と言われていますね
ラリマーは別名がアトランティスストーンと言われている…って
どこかで聞きましたが、本当かな?w
あと、最後の一つのムー大陸のパワーストーンはまだ見つかっていないみたいですね
0600本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/08(金) 19:46:55.49ID:/pdATVRw0
レムリアってさ、オカルト抜きにすると「レムール(キツネザル)の島」で
マダガスカルだったりするんだけど
マダガスカルの石は個性的なの多いよね
0602本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/08(金) 23:30:11.79ID:5IpNu5YQ0
変なと言うのはおかしいけど、変わったインクルージョンの石が多いイメージ、マダガスカル
0605本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/09(土) 06:57:49.92ID:7HYr4Cbx0
>>604
最初に見つかったレムリアンシードの産地は、ブラジルのカブラル山脈ですね
他には、ロシア、コロンビア、ヒマラヤ山脈がありますけども、レムリア大陸は
アフリカ大陸とオーストラリア大陸の間、インドの南辺りにあると言われていて、
残念ながらどの産地もレムリア大陸の近しい場所ではありません…
0606本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/09(土) 09:00:39.16ID:7HYr4Cbx0
オーシャンジャスパーは「マダガスカル」の「北部の海」でしか採ないらしいので、
レムリアの石ならばオーシャンジャスパーがふさわしいかも知れない
0607本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/09(土) 10:06:15.95ID:3/b0AzCh0
レムリアンシードは色んな意味で持ち主選ぶ石だと思う
もう色んなとこのそれっぽい石が全部レムリアンシードにされてて
ムーンストーン並に酷い事になってる
そこにパワスト的な好みの結晶見つけたけど持ち主が違うらしいみたいな事が入ったりね

エネルギーがわかりやすくてハートぎゅいんぎゅいん癒してくれるし
頭のてっぺんまで躊躇いなく突き抜けてくれるから個人的にはとても好きな石なんだけどね
0608585
垢版 |
2021/10/09(土) 14:46:21.31ID:Ki8ZRjcz0
>>586
興味持ってくれてありがとうございます!
でも、すみません、画像投稿できないです……。
アクセサリー屋さんのリングなので、よく見る感じのラブラドライトというより、オパールみたいな感じです。日に日に綺麗に光るから、魔法が使えそうでほんとお気に入りです。
0609本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/09(土) 19:22:11.85ID:JHYUpJYi0
虹入り水晶買ったけど、この虹も汗や皮脂で消えていくんだろうなあと思うと寂しくなってくる
もちろん水仕事や汗皮脂は気をつけるけども
虹が消えたら乾燥させればいいのかな
お手入れ方法も取り扱いも難しい
0610本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/09(土) 19:51:38.63ID:AUvMoAGY0
>>586
じゃあうちが代わりにしょぼ丸玉を
ttp://imepic.jp/20211009/711750

くるくる回すとオーロラみたいなんだけどラブラドって撮るの難しいよね
0611本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/09(土) 20:00:03.37ID:c7ssULSD0
レムリアンシードって1面おきに溝があるやつだったような気がするんだが
ほぼ全目に溝があってもレムリアンとか適当なの
ほとんど溝ないけどレムリアンとか雑な感じ
0613本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/09(土) 21:02:41.85ID:+s4F07mW0
普通の水晶と違って一本一本単独で(クラスターにならず)並べられたような状態で発掘されるとも聞いた
ロシレムは高かったよね
百万越えのとかため息つきながら眺めてたな
0616本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/10(日) 10:20:06.77ID:7INoaizX0
レムリアンの話出てるから一時期出回ってたかち割り水晶タイプのロシレム
肉眼でうっすら青いから虹入りの大きなブルートパーズかと思ったら水晶だったやつ

http://imepic.jp/f6yAWH5U

LED下だと一部がハッキリ青くなるしライト当てるとラダー?も見える
他のブルーエンジェル産が物理的に青くなるかは不明
これが本当にレムリアンシードかも不明
エネルギーはかなり強くてまたたび舐めた猫みたいになる
0617本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/10(日) 17:19:23.15ID:Xw8h91T+0
天珠ってパワーストーンの分類かな
金銭釣天珠、宝瓶天珠、
天珠の間の大玉は
プラチナルチル入り天然シトリン
紐しっぽには水晶と淡い色のシトリン
モリオンとゴールドルチルの小さなビーズのお花で首紐
首紐の先は日月天珠
天珠は現代ものですし自作でめちゃ安く作ってますが
私的な金運ネックレス
https://dotup.org/uploda/dotup.org2614155.jpg
0622本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/10(日) 19:46:22.01ID:Xw8h91T+0
>>619
かっこいいですよね
でもたくさんの天珠使うので当分つくれないー

>>620
ありがとうございます。
大きい天珠2個どうやって一緒につけようかなと悩んだ末にこうなりました

>>620
うーん。
チベットのお坊さん。服の上からつけてますよね。
現地の人から「チベットの人は洋服の下、肌身につけてる」と言われた人もいますが
宗教的な意味というより
チベットの人が持ってるのは先祖から受け継がれた家宝ともいえる「老天珠」で
売るとすごく高額なものなので
無くしたり盗まれたりしないようにって意味で言ったんではとも思います。
実際、墓荒らしまでして「老天珠」を死体から盗む人もいるらしいですから。

これは見てもわかると思いますが現代に作られた安いものなので…
いちおう洋服の上からつけるイメージで作ってます。

天珠はその模様が大事だそうなので
老天珠のようなすごいパワーはなくとも
お守り程度のパワーは見込めるそうです。
0624本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/10(日) 21:52:27.00ID:Xw8h91T+0
>>623
自分で身に着けるんじゃなく売ってるんじゃないでしょうか
おっしゃる通り、盗品にご利益あると思えません。

天珠は1000年以上たってないと老天珠とはいえないそうですが
1994年の中華航空140便大事故がきっかけで天珠ブーム来た後は
1000年未満でも老天珠と言われて売られるようになりましたし
老天珠の偽物自体もすごく多いですよね
0625本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/10(日) 22:33:46.99ID:/PeXnv/E0
>>624
どうしてそういうのを買うんだろう
買うアホタレがいるから盗むバカタレがいるんだよ
石もそんなロクデナシにパワー出さないで欲しいな
0628本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/11(月) 02:49:19.54ID:r3DcypoP0
昨日のナニコレ珍百景で隕石専門店でギベオンらしき鉄隕石とセイムチャンかイミラックが出てきた
店主が言うには3000万とか1億円だってさ
0629本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/11(月) 02:50:58.61ID:fmMFXNE90
旦那にネットでブラックスピネルのブレス買った
スターカットで真っ黒なのにギラギラかっこいいんだけど
実物見たら旦那にはちょっと短そう
なにか石を足そうと悩んでたんだが天珠もいいなぁ
石市場みてみたら500円くらいで売ってた
0632本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/11(月) 18:35:11.42ID:wiNTIiRs0
生きてる糸魚川翡翠を届けてくれた職人さんに頼んでた自分への誕生日プレゼント用勾玉が届いた
ひたすら美しくて生き物にしか見えない

先住(笑)翡翠と対面させてみたらフワッとしたエネルギー感じてから眉間の辺りからスーッと言葉に出来ないエネルギーが伝わってきた
気付いたら溜まってたネガティブなものが一層されてた
糸魚川翡翠のトリプルアタック凄くて御座所作るか検討中
0633本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/11(月) 18:37:45.26ID:qeCHwKHq0
3.11の数日前はモリオンとかのグラウンディング系真っ黒ブレスに
「磁気入りヘマタイト」を足して着けてた記憶がある
何か物足りなかった感じを憶えてる
私でさえ何か察知していたようなので、何かあれば皆さんも分かると思うよ
揺れた時は棚の丸玉たちが吹っ飛んで、片付ける気が起こらないまま積み上げていた
カゴの中の服(冬物)に着地していたのが印象的でした
ヒビ欠けひとつなく元気にしてますw(@千葉県北西部)
0634本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/11(月) 18:40:56.93ID:qeCHwKHq0
>>632さんはぴばー
生きてますねw
その子、置いておくより「連れて歩く用」じゃないですかね
どうぞ仲良くお過ごしください
0635本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/11(月) 19:05:09.09ID:WzNQOQh50
私は地震が起きたり、心配になった時は
黒翡翠かオブシディアンを付けてる

災害から逃れたいのもあるけど、大地のエネルギーを感じられ無いかと期待して付けてるw
0636本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/11(月) 19:12:12.49ID:AKezBSBA0
>>632
お誕生日おめでとう〜
「生きてる」っていうのが何かいい表現ですね
生きてる以上は拗ねたり怒ったり寂しがったりするかも…
そう考えたら自然に大事に出来そうですね
0637本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/11(月) 20:26:02.04ID:wiNTIiRs0
>>634
ありがとう
連れ歩く用って言われてハッとしたよ
連れ歩いてみるね

>>636
ありがとう
怒ったり拗ねたり寂しがったりって思えるあなたが素敵

心優しいこのスレの住人が良い石と巡り会えます様に
0638本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/11(月) 20:35:16.22ID:jaxfWEz40
天珠の話と言うか
老天珠じゃないんだけど、4000年前のエッジドカーネリアンが売られてるみたいですね

値段なかなかですが。
0640本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/11(月) 22:18:20.12ID:SfXAFF/a0
明日もポケットにモリオンを忍ばせて頑張るか。
空気が淀んでいる職場、、、
0641本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/12(火) 00:10:24.58ID:MgTWhR2f0
>>639
うちにもハムスターサイズの虎目石EGGがある
美しい毛並みのような見た目とツルスベな感触に癒されまくり
石を握ってるとホント落ちつく
0642本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/12(火) 00:24:49.48ID:aR6ecO1Z0
>>639
かわいい!
私のタイガーアイブレスも
小さいトラネコがにゃーにゃー並んでる

福を招いてくれると良いね
0643本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/12(火) 00:45:24.93ID:EpZgEwre0
>>641
>>642
癒されるしかわいいですね
やさしい言葉をありがとうございます
それだけでもう福を招いてくれている気がします
0644本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/12(火) 08:01:24.18ID:THKGBKI90
天眼、極小ハーキマー、モリオン、極小ハーキマー、天眼、あとはタイガーアイとルビー1粒で組んだらリボンつけた子猫になった
めちゃくちゃかわいいよ
仕事っぷりは虎
0645本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/12(火) 12:30:46.27ID:zkNE5llR0
石好きでラリマーを愛用している人がいて
でもその人は「何で?」ってくらい対人関係やら経済面やらで苦労しまくっている
おまけにその人はまだ石を増やそうとしていて
好きなのはわかるけど(必要なのは石を少し休ませたり浄化したりすることでは?)と思った
本人に言おうものなら「私の好きな物を奪う気かー!?」とかガチギレされそうでとても言えないけど
むしろ何か憑いてるのかもしれない
0646本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/12(火) 12:36:02.01ID:dKr5mJXq0
グラウンディング系の石にした方が良さそうだけど本人の好みもあるから難しいね
0651本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/12(火) 15:45:45.32ID:naC9tHii0
かわいい、サビ猫の卵だ
0653本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/12(火) 17:59:30.20ID:79h65ijn0
>>375
ご丁寧にありがとう御座います。
ここぞって時の決断力が弱いのでもう少し強くなりたいと思いました。
0654本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/12(火) 19:13:21.80ID:CgLPEiNE0
>>653
ガーネット
タイガーアイ
アメジスト
オニキス

この中だと、タイガーアイが一番「決断力」のパワーがありますね
仕事、特に商売事にパワーを発揮する石で、ヒト、モノ、カネの価値を、
「虎の目」で見極めると言われています

アメジストやガーネットは恋愛向きなパワーがありますから、お仕事じゃなくて
そちらの「決断力」ならこっちがいいですね

オニキスは魔除け、お守りのパワーがあります
自身のネガティブな感情や、外部からの妨害や間違った情報などを跳ね返して、
「正しい決断」を導き出す、という力があります
そういう意味では立派に「決断力」の石と言えると思います

組み合わせや相性は、私はあんまり考えないんですけど、クリスタルがあれば
入れてみたらいいと思います
0656本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/12(火) 22:27:38.88ID:YcA3JM910
ブレス自作している方にお聞きしたいです
ゴムテグスは100均のものと手芸店のものと較べて、強度に違いはありますか?
0658本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/13(水) 10:23:07.83ID:CvtXzydX0
>>656
100均のはやっぱり劣化は早めな気がするかも
日焼けというか変色というか透明ゴムでも黄ばんでくるの早いし
0659本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/13(水) 11:48:44.16ID:KDoeNo3g0
明らかに白(+ワンポイント緑)翡翠なのにラベンダー翡翠系のエネルギーを感じる
緑とか黒とか混ざってるラベンダーじゃなくてラベンダー単色か白混じりのエネルギー

共石の方はちゃんと白混じりの緑系翡翠の見た目そのままのエネルギーだから私の感覚がバグッてるのかもしれないけど
原石の場所でエネルギー変わることってある?
0660本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/13(水) 12:45:29.70ID:LLnin6+ZO
>>659
その石だけラベンダーのエネルギーを持ってたんじゃない?

うちにも第六チャクラに反応するレッドタイガーアイがあるし
0663本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/13(水) 15:29:01.37ID:LfoiwU3Y0
>>659
良いなあ、石のパワーを感じられて!

ラベンダー翡翠は、あなたとしてはどんなエネルギー感じますか?
0664本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/13(水) 17:15:01.38ID:XNQKcR8M0
>>656
100均の(シリコンゴム?)は伸びが今イチな気がする
あと、ギュっと結んでも解ける不安がある

自作の時はバラ売りのオベロンゴムを使ってる
結び目もキツく結べるし、劣化して切れる時も繊維が出てきて解るので
0666本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/13(水) 18:00:28.61ID:0NqCv9c/0
>>658
ありがとうございました
糸が切れて石が無くなったりしたら後悔するので
ケチらず手芸店で買ってきます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況