X



【平成皇太子夫妻にまつわる怖い話】第三百五十七話

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/10(金) 21:50:42.84ID:uUvnvUYw0
◆注)sage進行でお願いします
◆ 初めて来られた方はこちらのテンプレを読んで下さい
【皇太子夫妻にまつわる怖い話】第二百七十二話
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1468044558/-27
または
【皇太子夫妻にまつわる怖い話】まとめサイトVer.2
http://www65.atwiki.jp/2chokkoshitumatome/
◆次スレは>>980、立てられなかった時は依頼しましょう

※前スレ
【平成皇太子夫妻にまつわる怖い話】第三百五十六話
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1629320842/
0833本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/28(火) 08:54:05.82ID:1GniPMTG0
>>820
地震のあった小千谷市十日町市と村上市は、群馬県と山形県くらい離れててだいぶ遠いよ
まあ小和田毅夫が教員として新潟県内あちこち行ってたけど、小千谷の学校に赴任してたりも
スレタイ即位の後に村上市で地震ならあったね
0834本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/28(火) 09:01:18.81ID:0N4TyH+a0
>>829
親であればこそ、そこまでして嫁がせたい相手ではない。親の心情を
常識的に考えたらわかる。
小室に箔をつけ、眞子さまを諦めさせないように囁き続けたのは誰か?
これを眞子さまに語らせてほしい。

これは皇嗣家へのパワハラだよね。
0835本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/28(火) 09:08:15.09ID:QdKHOqhJ0
閲覧注意失礼










.体調不良のせいか低気圧のせいか

何年か先の未来、
小室眞子さんが旦那を包丁で刺し殺すニュース見てる夢を見てしまった。
ある意味自分の願望かと思うとゾッとした
ここに書き込んで最悪の夢厄祓い
0836本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/28(火) 09:11:59.84ID:3ImmY8pV0
秋篠宮家弥栄とか言っときながらその中にいらっしゃる(近い将来には"いらっしゃった"となるかもしれないが)御方を犯罪者にするような夢をご覧になったとおっしゃる
0839本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/28(火) 09:17:45.02ID:fm5g9Sqr0
夢占いでは殺す夢は吉夢。生まれ変わりを意味します。
殺される夢もいい。
0842本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/28(火) 09:29:05.69ID:1GniPMTG0
>>826
そういう事を言い出したら
じゃあその税金で運営されてる公務員の行政サービスを受けてない民間人しか口出し出来ないよ
税金で作った道路つかうな、税金で運営してる国立県立病院等使うな、ゴミ出しするな、犯罪に遭っても警察行くな
そういうのの収集作業や手続きに必要な書面発行や補助金等の振込作業する人ゼロにしろっていうの
強盗に襲われても税金で警察雇ってないと助けて貰えないけどいいの
それは国として成り立たないよ、こないだのBLMで勝手に黒人が国ごっこやって強盗してるようなもんでいいの
公務員だって他の仕事してる人と同じ世の中の仕事の一つでしかない、そもそも公務員も税金払ってるし

皇族の場合、その地へ行くだけでその地へ利益誘導され潤い結果庶民の生活の糧になって
そこから所得税が払われたり循環してるんだよ、皇族が絶滅寸前の蚕に目を向けたら絶滅免れたり
お出ましした時の国内外での人の動員ハンパないよ、逆にこっちにも民間の飲食宿泊で報酬やお返しが来てるのに
税金がそもそも何で集められているのかの前提が抜けてる
税金払うの嫌なら国とか市とかない無人島で一人で全ての生活を自分ですればいい
0843本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/28(火) 09:34:01.92ID:3ImmY8pV0
まあこんな感じで御自分達以外へ目を向けられるし御自分達と違って地道に努力されて来られた秋篠宮家の方々を貶める事もできるわけで
あの方々にとったら本当に海の王子は逸材だったね
0844本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/28(火) 09:39:54.89ID:Kfw2eHP/0
スレタイ女除く女性皇族の序列はどうなるんだろう
皇嗣妃殿下と愛ちゃん、どちらが先?
愛ちゃん先頭とか無理ゲーだと思うよなあ
0845本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/28(火) 09:42:44.66ID:Ai8gk/Vm0
>>844
無理ゲー?でも半分皇族の血があるので序列は上かと
天皇の娘ですしだからって今の蛮行は日本では許されざる半島仕草なんですが
0848本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/28(火) 09:44:26.69ID:scD4Qbyq0
一般的に端から見れば、今回の件は皇室自体にいい印象を持てない
gdgdし過ぎてテレビ好きの年寄りも呆れるレベル
たとえ裏の事情が何であろうと、父が娘に対して諭せば解決する話だからな
さっさと破談にすればいいだけのこと
0849本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/28(火) 09:45:12.33ID:fER4Youe0
>>798
いくら探しても、昭和帝が雅子入内に猛反対をしたという記録は見当たらない。
残っているのは宮内庁の反対に対して「皇族が政治に関わってはいけないというのは分かるが、
そこのところを今晩4殿下とよく話し合って」と、何とか繕う道はないかと模索される姿。

ただ、皇族が政治に云々という部分をチッソだと考えるのは外れで、父親が外交官、
外交は即ち政治だから問題ではないのか?という流れなんだよね。
0851本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/28(火) 09:51:20.72ID:rPG8gflT0
>>834
令天一派では
皇嗣夫妻が反対していたから
セレナに乗せて訪問させてる証拠があるし
非が、KK絡みで秋篠宮家が叩かれると元気が出るとかで
0853本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/28(火) 09:53:33.86ID:3ImmY8pV0
>>850
自己レス
Wikipediaによると愛子様が先で皇嗣妃殿下が続く感じみたい
そのあとは秋篠宮家の内親王殿下方が続かれて次に常陸宮妃殿下となっていた
だから並びもそうなるんじゃないかな
0854本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/28(火) 09:57:32.34ID:XeW6f/Jq0
>>840
小室の件において、ナルマサの存在薄いよね〜。
誕生日のコメントついでに「話し合え」と出した程度で、その後「心配してる」「話を聞く」「相談に乗る」とかも何もなし。

皇室のトップとして何かないの?
0855本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/28(火) 09:59:34.76ID:3ImmY8pV0
>>854
トップとして皇室を構成する方々の為に何かなさるような御方じゃないしそういう気働きもおできにならないでしょ
0858本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/28(火) 10:05:32.88ID:zd7xl8VB0
何かどさくさ紛れに「小室氏の留学費用を皇嗣家で出した」と
思わせようとしている書き込みがあるけど、それは事実ではありません。
週刊誌とどこかのコメ欄を使っても、嘘は嘘。
0860本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/28(火) 10:46:12.80ID:Cq0/aFgt0
皇后様も欠席多いし愛子様も体あまり強くなさそうだし女性皇族の祭祀や公務の分担とかどうなさるんだろう
0861本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/28(火) 10:51:46.45ID:12xz0bai0
>>844
以前から見ている限りでは、内親王>皇嗣妃だと思われる。
民間から皇室入りした人よりも生まれつき皇室の方のほうが優位らしいので。
0864本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/28(火) 11:27:11.37ID:Ai8gk/Vm0
>>854
自分が相談に乗ったところで内側に入る人じゃなくて出てくんだしその分仕事してるけど文句あるのかって言われたらぐうの音も出ないもんねナルチャン
0869本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/28(火) 12:13:19.10ID:gy3hXhk60
このタイミングでの北朝鮮の飛翔体発射ってわかりやすい祝砲でしかないんだけど…
0872本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/28(火) 12:17:30.91ID:8xsHZ+vM0
>>862
好き嫌いはともかく整形前、海の王子時代の顔は
鼻が丸く大きく小鼻が張ってつやがあり金銭運のよい顔だと言われていたよ
整形して鼻いじったからどうなるんだろうね

てか素人目には鼻をいじったくらいしかわからなかったけど
整形有識者から見たらおでこ、目もやってるらしくてびっくり
鼻筋通したバランスをとって掘り深く見せるためにおでこに注入するんだって
0875本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/28(火) 12:23:23.30ID:YRg3vWET0
>>863
法学部出身でもない小室君がアメリカのロースクール入学しかも奨学金ゲット
必死に勉強してるかと思ったらお直し疑惑
それでもそこそこ大手の法律事務所にめでたく就職
「努力しないで出世する法」の講師で食べていけそう
0880本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/28(火) 13:12:18.45ID:1GniPMTG0
>>878
韓国人すぐ整形する、もう幼稚園生くらいから気軽に親にやられる
改名もする、犯罪犯す度に名前変えて別人のふりして生きる
あいつらは自分の利になる嘘はいくらでもつく
0881本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/28(火) 13:31:08.80ID:oEXOQRoR0
もしかして影武者どころじゃなく背乗りの可能性も大?
本物はもう既に…って事になってたら怖いんだけど
0882本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/28(火) 13:35:56.66ID:Yeqj0NtQ0
在と本国の韓国人はちょっと違うとこもあるぞ
小室家は韓国系にしては親戚ない在だと親戚付き合いだけはしてるから
そういうやつらの話が出て来て良いはず
0884本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/28(火) 14:30:16.81ID:Yeqj0NtQ0
>>883
命は狙われそうにない友人とか
母親の学生時代の話題出て来ても良いはずなのに出てこないよね
ボディコンくらいは出てくるけど
余程しかえしが怖い人なんだろか
0885本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/28(火) 15:18:59.35ID:Yeqj0NtQ0
紀子様だって昔住んでたとこのご近所さんが紀子ちゃんのピアノが聞こえてきて云々て小さい頃の話あるのに
3代前どころかケヨの親の消息まるでわからよね
どうしてだれも掘ってないんだろう
0886本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/28(火) 15:50:15.57ID:0N4TyH+a0
>>848
小室が留学して半年後の皇嗣殿下の誕生日会見だったか、
お二人で、眞子さまとはあまり話してないと言われた時があった。
あれ、小室がアメリカに去ったことでもう終わってると油断したかも。
眞子さま本人が決めたことだと強調するために話してない(説得はしていない)と、
そして放っておけば自然と終わるものだと疑わなかったかも。
2年経ってまだ結婚したいと言った時は信じられなかったもの。油断しちゃうよね
あの状態で続くなんて、普通思わないよ。
0888本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/28(火) 17:02:07.96ID:ECjxbJXB0
>>884
友達?からのリークは出てた
過去小室から受けていたいじめの件をマスコミにどう話すかみたいなLINEかなんかのトーク画面だったけど意味がわからなかった
小室は多分日本語も不自由
ケヨとご主人のウエディング姿の画像も見た
0889本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/28(火) 17:08:51.83ID:Abet46Ex0
>>888
圭のいじめはでてたよね
ケヨの学生時代が出てこないのがわからん高校とか行ってないのかな

ヤフーTOPに出てくるニュースがほとんど小室ばっかりで引く何がしたいんだ
0890本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/28(火) 17:11:16.48ID:qapUGUy70
佳代さんのママ友の話は出てたな 回転寿司に行って自分は高いネタばかり食べて、お皿を片付ける振りして全部グチャグチャに混ぜてしまってどれが誰のか分からなくして割り勘勝ちしたって浅ましい話
軽井沢のレストランとはどんな付き合いで働いてたんだろ
あんな人に友達いるのが不思議
0891本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/28(火) 17:21:24.66ID:tfBNGaAi0
佳代さんの卒アル写真が出てたような?
ブレザーで髪はセミロング、前髪をサイドに流す昔流行った髪型
若い頃から顎が特徴的だった
0892本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/28(火) 17:24:08.31ID:YRg3vWET0
>>888
結婚式の写真のお似合いじゃない度がすごかったのを覚えてる
でき婚に持ち込まれちゃったのかな圭パパ
0895本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/28(火) 17:51:38.07ID:0N4TyH+a0
櫻井君相葉君、どうせ結婚するなら国を救ってほしかったよ、、、
誰かおらぬか
うのくんの方がまだいいわ
0896本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/28(火) 18:04:49.77ID:43km55MH0
KKの自宅前のポリスボックス再稼働だってねえ
オワタさん家の前にも設置してあったね>ポリスボックス
0900本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/28(火) 18:37:57.15ID:Abet46Ex0
スレタイとかんけーないかんけーないって繰り返してるのが眞子様に非礼な事言ってるの視たので無視します
0904本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/28(火) 20:09:57.91ID:XnarCdRR0
鬼女板のidなし占いスレ、天からの徳もない名前負け夫妻工作員に乗っ取らてから見てないけどまだやってんのかな
煎餅だか何だか知らないけど男向け、女向け
色んな板で工作してるね。祭祀しないでネット工作だけはご立派な事
0905本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/28(火) 20:19:56.65ID:43km55MH0
>>898
グーグルマップでコンクリ御殿(目黒区南1-14-14)をストリートビューで見ようとしたんだけど
御殿の前の道は通れず、脇道から覗こうとしても御典の前の道と交差する所はスキップしたり
植木とかの陰になっててポリボックスがあるかどうか確認できない状態。空撮写真でも確認しにくい
ドス子で管理人さんが「一体何を見られたくないんでしょうかね」と書いていた
0907本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/28(火) 21:31:18.52ID:0N4TyH+a0
世界地震工学会議?
息も絶え絶えゼーゼー英語のスピーチ
ヒに代わって貰えばいいのに。
0909本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/29(水) 04:20:25.23ID:QfJ59EQO0
肥の英語スピーチって、何かの会合でメモ用紙読み上げたのしか見たことないわ
壇上なんて日本語のでも記憶無い
0910本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/29(水) 06:53:33.53ID:XBSOtfN60
今年の新年動画。あれが答えだよね。
体がこわばり声も震えてプロンプターの文字を追うのでいっぱいいっぱい。
思わず隣のナルさんまでお口直しパクパク。

結論。発達障害持ちの引きこもりメンヘラさんには無理。
なんで皇室に居続けるんだろう。さっさと離婚しておけば良かったのに。
0911本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/29(水) 07:46:49.19ID:aPaiq57E0
>>907
ブルブルガクガクブルブル コミュニティ‼︎ドヤア

スレタイ実際やってる事と言ってる事のギャップが開きすぎて内部崩壊してそう。
平然と悪さできるほど悪人ではないって事なんだろうけど。
天知る地知る我知るだね、なるさん。
0912本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/29(水) 08:42:45.28ID:9naqJZ7d0
>>905
通報してモザイクかけた後にストリートビュー更新されると該当箇所がスキップされるんだよね。自宅の表札でやったらそうなった
0916本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/29(水) 10:54:27.93ID:KvMbG88G0
>>913
皇室を出るときにいくらか貰えるんだろうし、引きこもり昼夜逆転生活送るだけだったら実家に戻らなくても充分やっていけると思うんだけど。
毒親恒に未だに囚われてるのと自分自身の勝ち負けにこだわる気質がその選択肢を選ばせないんだろうね。
0917本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/29(水) 11:25:02.12ID:TZjgFdRD0
タイチョーガータイチョーガーと四半世紀言い続けてるけど
結婚後げっそり痩せてるの見たことないんだよね
トンガ国王の結婚式に参列せず、いつものようにホテルに引き篭もってる先に豚の丸焼きが届けられたのにはワロタ
マサオの注文か、先方の心遣いか嫌味か
0918本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/29(水) 12:36:53.37ID:2Aq2thhR0
弟一家、姪は問題起こしてるしね〜〜〜どうすんのこれ

【バカ夫婦】小室圭と眞子、天皇陛下に「結婚の挨拶無し」でニューヨークへ飛び立つ予定。
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1632191855/

小室圭、NY就職活動で用いた「経歴書」に虚偽の疑い
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1631693382/

【文春】小室圭さん、NY就職活動で用いた「経歴書」に虚偽の疑い
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631689761/

眞子さまの結婚準備 小室家側は一切やらず、結局動くのは宮内庁の職員
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1631846711/

帰国する小室圭さん、アメリカ留学費用1000万円超はオール借金か
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1631794155/

【朝日新聞】小室圭さん、27日に帰国の見通し 隔離期間後に眞子内親王殿下と会見へ★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632391927/

小室圭氏 NY弁護士生活も厳しい現実 年3000時間労働&家賃50万円?
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1632377778
0919本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/29(水) 12:40:29.92ID:2Aq2thhR0
皇族とは思えない眞子(平成皇太子の姪)

【バカ娘】秋篠宮眞子 一般人の金銭トラブルに皇族の権威を笠に介入 圧力。もはや皇族の資格はナシか
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618483653/

眞子様 30までに結婚の強い意志 10月に結婚を目指す
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618028203/

【話題】小室圭さん、ロン毛姿に激変。長髪を後ろに結ぶ“侍スタイル” 記者ガン無視でポケットに手 ★25
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632623922/

<小室圭氏がイメチェン!? >“ロン毛”に驚き広がる「一体どうしたの?」?コロ助?似を指摘する声が殺到!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1632587619/

小室圭さん 米法律事務所のHP登場 輝かしい経歴記載 TVはロン毛姿など異例報道
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1632576251/

【秋篠宮】眞子さまへの一時金1億5250万円、支給しない方向で最終調整…辞退の意向を尊重 ★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632623909/

「もし自分が眞子様のお父さんだったらどうする?」で議論白熱 金も稼げてない奴が結婚はおかしい
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1619604861/

眞子さま、パコパコマコからH0530へ。小室さんと結婚なら警備費用5年間3億6千万
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1624240638/
0920本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/29(水) 13:06:02.60ID:p0YYrbE20
>>916
皇室出たら今までやってたニート生活書き立てられそうでもある
肥は帯状疱疹持ってるから一定数擁護貰えそうだが
0921本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/29(水) 13:32:23.31ID:b3AvfGMf0
>>913
雅子は小和田家はあんまりいい思いない
江頭ではちやほやされて居心地いい的な書き込みがあったよね

妹2人が1回で受かった伝蓋を何回も落ちたり出来の悪い自覚はあったんだろうね
スレタイと切れて小和田に戻っても、スレタイの権威で小和田に便宜をはかってたもんがなくなって
雅子に何も価値がなくなって居心地悪いだけだろうしね
結婚前も結婚後も、今まで何のキャリアも実績もなくだらけてただけだから
今更1人になっても自分で生活なんて出来ないし、出ていくわけないわ
皇室にいる限りは小和田にも頼りにされるしまわりもかしづくしでやっぱり出ていくわけないわ
0922本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/29(水) 14:29:59.55ID:2Aq2thhR0
眞子の幽霊学生だったほうが怖い話ですわ

父親の御用学者に論文書いて貰ったから大学院に行ったら
話ができなくて恥かくからだろうね

悠仁は今度もズル入学かな

ニート佳子は、姉の醜聞のせいでろうあ関係に5月にようやくリモート就職したけど
誰も評価してなかったね

それにしても暇そう
0924本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/29(水) 15:12:39.14ID:aPaiq57E0
>>923
よかったね、これで男系は護られる。とりあえずほっとした。これで眞子さまお役目終わって憑き物が落ちるといいけど。
高市さんが副総裁とかになって岸田政権を支え、次回への力をつけてくれますように。

コウノイシハコイズミサヨウナラ、消えてください。てか立憲に行って。
0927本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/29(水) 15:23:57.75ID:rKaG2ONA0
こういうコピペ?を見かけたんで

47 名無しさま 2021/08/21 12:44:09 ID:eiW3an0E
934 名無しさま[] 2021/08/21(土) 12:33:10.80 ID:UfT59d9b
902の転載は重要だな。長野の療育学校は次のリストのうちにあるかな?
https://h-navi.jp/support_facility/special_support_school/nagano

なお、療育学校に行っていても二重在籍ではない。
本来の中学校はお茶の水女子大附属中学なので、ここが原籍校。手続きはお茶の水中学で行う必要がある。

療育学校は学籍の移動を行わないケースが多い。また原籍校と療育学校の両方で勉強するケースも多い。
その子の発達・知育・知的の程度に応じて、学習のメニューが組まれる。
年齢が上がっていくに応じて、発達の程度が回復するケースもある。
0928本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/29(水) 15:24:42.26ID:rKaG2ONA0
>>927
コレと

48 名無しさま 2021/08/21 13:28:22 ID:Q6Ram9Bk
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1167377136

D最近、愛子様のお世話係になった霜鳥加奈さんという人は、上智大学出身で英語が堪能だから起用した。と見掛けましたが、 その霜鳥加奈さんは、武蔵野東学園の元職員でもあったというのも見掛けましたが本当ですか? それが本当なら、武蔵野東学園は、自閉症の児童が通う学校として知られていますが、何故 武蔵野東学園の元職員を愛子様のお世話係に起用したのですか?
0929本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/29(水) 15:25:51.42ID:rKaG2ONA0
>>928
コレと

49 名無しさま 2021/08/21 13:29:38 ID:Q6Ram9Bk
MSN産経皇室ウィークリー

(189)愛子さまに新たな「お姉さん」役 皇居はホットスポット?
2011.7.23 07:00 (1/6ページ)
 皇太子ご夫妻の長女、敬宮愛子さまは22日、学習院初等科の1学期の終業式を迎えられた。愛子さまはこの日、午前8時前に皇太子さまとご登校。終業式にも出席されたという。約1時間後、皇太子妃雅子さまが初等科に入り、皇太子さまと付き添いを交代された。
 下校時は雅子さまの付き添いはなく、東宮職の職員とともに徒歩で帰られた。雅子さまは約1時間後、車で東宮御所に戻られた。
 宮内庁は21日、愛子さまの養育を担当する東宮職の出仕として、霜鳥加奈さんを採用した。宮内庁によると、出仕は「内親王(天皇の娘、女性の孫など)の日常のお世話をする方」だという。愛子さまには現在、霜鳥さんを含め、3人の出仕がいる。20代後半から30代の女性で、愛子さまにとって、“お姉さん”のような存在という。
 過去には、天皇、皇后両陛下の長女、黒田清子さんに出仕がいた。だが、幼少期の皇太子さまや秋篠宮さまには付いていなかった。あくまでも内親王のお世話を専門とする役職というが、同じ内親王でも秋篠宮ご夫妻の長女、眞子さまや次女の佳子さまには出仕はいないそうだ。
 宮内庁は「年齢に応じて、適任者を採用する」としており、愛子さまが5歳だった平成19年3月から4年以上出仕として働いた筒井美奈さんは20日付で辞職が承認された。
0930本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/29(水) 15:26:39.20ID:rKaG2ONA0
>>929
コレを貼ったら

50 名無しさま 2021/08/21 13:30:52 ID:Q6Ram9Bk
このMSN産経皇室ウィークリー記事が発表された直後、スレ住民奥様方により「武蔵野東学園」中学校に同姓同名の教員が存在すること、上智大学グランドホッケー部OGにも同姓同名の人物がいることが発見されており、「上智大学→上智大学院→1年間の空白期間→武蔵野東学園中学校教員となった?」という推測がスレ住民の間で広まった。
そして7月28日発売の『週刊文春』2011年8月4日号<ついに皇太子が「付き添い登校」 愛子さま新ご養育係に20代「英語教育のプロ」が選ばれた!>によって、上智大→武蔵野東学園中学校教員(2011年3月『家庭の事情で』という理由で退職)の経歴が裏打ちされることになった。
武蔵野東学園については、『月刊THEMISテーミス』2004年11月号で敬宮愛子ちゃんの教育を依頼されたと記事に書かれたこともあり、霜鳥氏の出仕就任はスレ住民奥様方から大きく注目をされている。
0931本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/29(水) 15:27:12.27ID:rKaG2ONA0
>>930
こう来たんですよ

51 名無しさま 2021/08/21 19:22:05 ID:G0fGfSaR
>>48・49・50
で、なーに?。愛子内親王殿下のイメージダウンでも狙っているのか?。
昔から「十年ひと昔」と言う。そんな昔の記事でどんな効果を期待しているのかな?
そんなレスを書けば愛子内親王殿下の支持者が増えるだけだろう。ア〇ウか。



⤴⤴⤴⤴⤴
(☝ ՞ਊ ՞)☝ウケるし
0932本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/29(水) 15:59:23.57ID:aPaiq57E0
>>931
スレタイ子妃殿下
はい。いま10年目と言われまして,
ああ10年目なんだなというふうにまず思いました。
自分の中では9年という気持ちが強かったものですから,
10年目と言われて,
10年と申しますと,
十年一昔とも申しますし,
十年一日のごとしとも申しますけれども,
確かに考えてみますと,
年が明けますと,
1月19日に皇室会議を開いていただいて,そして婚約ということになったのが
もう10年も前になるんだなあということを思い出しますと大変深い感慨がございます。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況