X



タイムリープのやり方教えてくれ 18

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/07(火) 01:05:08.08ID:1Ti5kyWk0
ここはタイムリープ(意識と精神の時間跳躍)の方法について議論するスレです。
現在その真偽や原理は全くの未解明で、常識的には架空の現象とされているものですが、
当スレではタイムリープが実在するものと想定し、その方法を真剣に探求します。

信じるか信じないか、本気にするかネタとして楽しむか、全ては個人の自由です。
タイムリープ方法の解明に役立つのなら、以下のような書き込みも歓迎します。

・実体験やネット上の体験談からのタイムリープ方法の紹介と検証
・タイムリープを目指す人による挑戦記や実践報告
・タイムリープに関係すると思われる怪現象の体験談
・時間と世界の謎に関するオカルト的な考察
・タイムリープに懐疑的な立場からの論理的な反証と合理的な解釈

※人生相談や単なる願望や愚痴の垂れ流しはスレ違いです。
 >>2などの他スレからテーマに沿ったものをご利用下さい。

※避難所兼資料倉庫
タイムリープのやり方教えてくれ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22553/1542362252/

※前スレ
タイムリープのやり方教えてくれ 17
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1626940352/
0399本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/20(月) 22:45:19.24ID:FyT5tjJS0
タイムリープってなんだろうね?
霊能力か超能力か?
努力してできるようになるのか?
生まれもった才能なのか?
0400147
垢版 |
2021/09/21(火) 00:02:03.44ID:HwNRleAY0
>>380
3(肉体と魂を繋ぐもの)については、私は詳しくありませんが、370さんがその存在を感じられると言うなら、何かあるのだと思います。

肉体から魂が完全に抜けると、体の重さは魂の重さ分だけ軽くなり、大体5分後に死亡します。
体外離脱を繰り返して、遠くまで(過去ではなく別次元であることが多い)行けるようになる方もいますが、肉体に戻る時に、自力で戻れない人が多いようです。
別次元で高次元の存在に出会い、その存在のサポートで肉体に戻るなどです。
肉体が死亡する前に戻らないといけないのと(時間軸を合わせる)、完全に接続が切れてしまっている場合、自力で戻るのは難しいのだと思います(戻れないと死亡します)。

また、木内鶴彦氏は過去にタイムリープし、一時的に他人の肉体に入り、自分がその時代に来た証明として落書きを遺す(現代に戻って、それを発見)と言うことをしています。
そのような短時間の憑依は可能かもしれませんが、完全に他者の肉体を自分のものにしたと言う話は聞いたことがありませんので、370さんも無理だと感じられたように、やはりそれはできないのでしょう。
木内氏は未来にもリープされていますが、この木内氏の、過去へリープ、過去で他人に憑依、未来へリープの行動中、木内氏は完全に死亡している状態でした。
それはカルテに書かれており、事実と証明されています。
ですから離脱はしたが、生きている状態で、同じことが簡単にできるとは思えません。

貴重なお話をありがとうございます。
また何かありましたら報告をお待ちしております。




>>リープしたい方々へ
死ねばタイムリープできると勘違いして自殺を考える方がいると困るので書いておきますが、臨死体験者の話では死後に行くのはあの世です。
過去ではありません。
そもそも行先を自分で選べません。
そして自殺した場合、どこへも行けないことが少なくないようです。
自分が亡くなっていることに気づかず、その場にそのままいるしかない状態になると言うことです。
何かを食べたり、人と話したり、5chに書き込んだりができず、ただその場にいるだけなら、生きていた時の方がマシだったと思うでしょう。
絶対に後悔します。
良いことは何もありません。
0402147
垢版 |
2021/09/21(火) 00:18:30.80ID:HwNRleAY0
>>389
多重人格(解離性同一性障害)については、確かに他の魂が入り込んでいる可能性もあると思います。
複数の当事者の方とお話してわかりましたが、元の魂(生まれた時にその肉体に宿っていた魂)は眠っている状態だと、どの方も言われました。
死んでいるわけではなく、眠っているだけなら、その間に他の魂が入り込んで肉体を動かすことが可能なのかもしれません。
しかしそれも、大勢で奪い合いのような状態になり、誰かが占有できるわけではありませんし、元の魂が目覚めれば、その人に戻るようですね。
ですから、やはり他人の肉体を完全に乗っ取るのは、不可能だと思います。
0404147
垢版 |
2021/09/21(火) 01:06:24.78ID:HwNRleAY0
>>391
「タイムリープ」と言う現象は存在しているし、可能だと思いますよ。
ロト6の当選番号を予知夢で知ると言うのも、実は眠っている間に未来へタイムリープしていると言えるのかもしれません。

ただ、このスレの人たちは、タイムリープと言うものを、「過去の自分に戻ってもう一度そのまま人生をやり直すこと」だと妄信しています。
さらに、「練習すれば誰でも簡単にできる」と盲信しています。
それはちょっと、いろいろ誤解があると思いますよ。

タイムリープについて、楽しめる範囲で研究、追究されることをおすすめします。
0405147
垢版 |
2021/09/21(火) 01:14:20.26ID:HwNRleAY0
>>396
既にご存知かもしれませんが、Barbara Brennan(バーバラ・アン・ブレナン)の本がお役に立つかもしれません。
0406本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/21(火) 11:19:02.19ID:bMSovu2F0
おはよう。後頭葉だけど夢見たのは覚えてる。
0407本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/21(火) 12:07:14.84ID:OwAzBaQO0
>>406
おはよう。後頭葉は第6と比べて集中しにくいから
まだ慣れてなくてチャクラ不足なのかも
後頭葉に集中してればいずれ神経でジンジン感じられるようになって明晰度も上がるはず
0408本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/21(火) 20:29:03.58ID:GPdqiKrT0
過去に戻りたいて思うって少なからず後悔してる事ややり直したい事がある人だと思ってる。
それを楽しむとか研究するくらいの気持ちでやる人でどれだけいるの?
0409本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/21(火) 23:41:51.75ID:BKbj1Vo00
多重人格者ってドラゴンボールで初代神がピッコロを封じたみたいな
自分で作って自分で封じた別人格なんじゃねーの?
なりやすい人もいて、虐待で脳の海馬が萎縮して記憶が一貫して保持しにくい環境、
鏡の中の自分と会話したり遊んだりする別人格を育成しやすい環境を持つ人がなりやすいって
「虐待されてるのは悪い別の人」→作り上げた別の人が振る舞い出す

脳の記憶がマトモで人格乗っ取り状態にならないけど
別人格と妄想で遊べる人はタルパ使いになれたりするし
あれも下手したら乗っ取られて解離しちゃう気もするけど…
0410147
垢版 |
2021/09/22(水) 00:50:29.29ID:nv4JZSne0
>>408
人間誰でも、後悔することがあります。
過去に戻ってやり直したいと本気で思うことがあります。
どうしてもそれを実現したいと思うことがあります。
私もかつて、そう思いました。
だからその時、その方法を探求し、研究しました。
自分で研究して、実現できなければ、諦めるしかありません。
諦められないなら、研究を続けるしかありません。

自分自身で研究せず、このスレに書かれたやり方をやってみて、それで過去に戻れないからと、ここに愚痴を書くことを繰り返しても、過去へは戻れません。
そして>1にある通り、「人生相談や単なる願望や愚痴の垂れ流し」はご遠慮いただきたいのです。
ここは>1にある通り、「方法を真剣に探求」するための場所ですので、有益な情報をご提供ください。
また>1にある通り、「信じるか信じないか、本気にするかネタとして楽しむか、全ては個人の自由です」。
0411370
垢版 |
2021/09/22(水) 01:53:38.21ID:eehM37wZ0
>>400

147さん
お返事頂きありがとうございます。

あーやっぱり私のは危険な方法だったんですね…

wikiで検索かけて色々読んでみたところ
私の幽体離脱は
多分エーテル体と、呼ばれてるものを体から出してるんだと思います。

自身の肉体

自身の魂を繋ぐ銀色の紐みたいなものと書かれている
(147さんが接続と呼ぶものの概念に近いかと…)

が、おそらく3に限りなく近いと思います。

海に居る
ハマグリや、アサリ貝で例えるなら、

貝殻が肉体
身が魂
貝柱が3(寿命)
0412370
垢版 |
2021/09/22(水) 01:55:11.33ID:eehM37wZ0
ヤドカリみたいな状態で、宿る貝殻を変えながら我々は生きているわけではなく、
貝柱で、身と貝殻が繋がって生きている。

私が幽体離脱後に
しばらく
魂の一部(体の半分)がはみ出して不快な思いをするのは、
貝柱(命)の機能が一時的に損傷して弱ったと考えました。

魂が体に引き戻される力は
貝柱(寿命)の力。

あんまり見境なく、貝殻から身を出している(幽体離脱している)と
貝柱(命)を痛めて
おそらく、最終的に貝殻に身が戻れなくなりそう…(天に召されそう)
と、怖いな、と、勝手に個人的に思っています。

私の考えが、正しいかどうかは、わかりませんが…
危険な感じが、勝手にしています。
0413370
垢版 |
2021/09/22(水) 01:56:20.20ID:eehM37wZ0
wikiには
他に、
未来や過去の時間移動を含む場合は、
エーテル体じゃなくて
アストラル体という
別の体で旅をする必要があるっぽい事が書いてありました。

アストラル体が何かわからなくて詰んでるんですが、
うーん
タルパーの人が言うダイブ中の自分の体の事ですかね????

でも、これで、簡単に過去や未来に行けたら苦労しないと思うんですが…
なんなんでしょうね????

ダイブをするだけなら、
大変失礼ですが
幽体離脱をして、エーテル体を出すよりは、
体や魂、精神への負荷が
非常に、軽いと思います。

(ダイブに対しての、私の概念や、方法が
トンチンカンに狂って、間違っているだけかもしれませんが…)
0414370
垢版 |
2021/09/22(水) 01:57:28.93ID:eehM37wZ0
未来や過去へ行くアストラル体を出すのは
個人の才能ですかね????

エーテル体を出す場合
少なくとも
私の方法で
幽体離脱をするなら、
個人の才能は、全く関係なく
本気でやれば、7〜9割の人はエーテル体出せそうなくらい
簡単な方法なんですが…
(だから、余計に怖くて書く気になれない)

アストラル体の旅(時間軸を含む移動)は
もっとずっと
次元の高い事をしている気がするので
もっとずっと複雑な手順で
私なんかの方法ではなく
ずっと大きく欠けてる何かのパーツが、必要かもしれませんね
0415370
垢版 |
2021/09/22(水) 01:59:27.81ID:eehM37wZ0
(例えば、
臨死体験をするくらい、
エーテル体より、
濃い濃度で
魂を肉体から、
完全に、外へ出し、
3の貝柱が千切れるのに近い状態で、貝殻の外の遠くへ行く必要がある、とか

例えば、
生まれつき、貝柱の長さが、長めの人がいて、
遠くへ旅をしやすい(未来予知しやすい、とか…)

(wikiにはエーテル体を出せる事のメリットが特に書いていませんでした。
私的には
エーテル体を出すのは

自分の命をかけながら
自分で自分の骨の関節外せる!!!!
程度の認識ですね。

何の為にやるのか????
リスクの割に、ほとんどやるメリットが、見つからない
と、個人的には、現時点では、思っています。)

連投失礼致しました。
0416370
垢版 |
2021/09/22(水) 02:03:43.13ID:eehM37wZ0
147さんの膨大な知識とお話しが面白くて
何度もお話しかけしてしまって
すみません…
0417370
垢版 |
2021/09/22(水) 02:31:37.43ID:eehM37wZ0
あ、ちなみに、
霊感ゼロのはずの自分
(霊感とか書くと、紛らわしかったですね。
すみません。
普通は、お化けかと思っちゃいますよね…)
私が、幽体離脱中に見たこの世ならざるものは
たまたま、人間霊ではなく…

アメリカ人なら
エンジェルとかゴットとかサターンとか呼びそうな…
なんでしょうね????
複数の
素晴らしいお相手だったり、
怖いものに会ってきました

人の霊の存在は否定しません。
乗り移る事も否定しません。

正常な
フツウの状態…
人間が1つの肉体の中で、
1つの魂を持って、生きていくにあたって、
貝柱(肉体と魂をつなぐもの)は
やっぱり
重要だと、
個人的には、勝手に思っています。

後で、私の
貝柱!!!!(笑)の
仮説が間違っていて、
覆るかもしれませんが、現時点では。笑
0419本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/22(水) 20:56:53.93ID:YlXbSch/0
(´;ω;`)ウッ…
タイムリープ
(´;ω;`)ウゥゥ
したい。

(´;ω;`)
タイムリープ、したいよう。
( ノД`)シクシク…

親に勉強を邪魔された。
知らなかったことがいっぱいある。
取り戻したい。戻ってもっともっと勉強したい。
人々に貢献するために力不足をつくづく感じる。
0420本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/23(木) 05:17:50.69ID:EoP+NE8H0
幽体離脱ができるようになるための補佐としてようつべにある幽体離脱誘導の音を聞きながら寝てるんだけどあれって効果あるんだろうか
0421本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/23(木) 05:49:02.43ID:BgfZLIo70
タイムリープ目指して3年経ったけどいまだに諦めきれない
でもこのままズルズル行ったら後から後悔しそうで怖い
いっそ自殺してしまった方がいいのか?
明晰夢も幽体離脱も何度か経験してるがイマイチ上手くいかない…
0422本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/23(木) 08:27:49.27ID:LhaY/0D50
>>420
たまたまかもしれないけど、効果あったよ 今日明晰夢が見れた すぐ醒めたけど
実に8カ月以上ぶりに見れた
と言っても寝ながらじゃなくて寝る前にネットやりながらイヤホンでyoutubeで聞いた
寝ながらだとなかなか音流れてたら寝付けないからね
url貼れないから明晰夢がみれる脳波に誘導する周波数40Hz+〜で検索すると出てくると思う

やっぱり明晰夢は脳波の周波数もおおいに関係しているんじゃないかと思った

しかし不思議な明晰夢だった
というのも、俺は幽体離脱にも興味あって、その書籍も読んでる
ただ幽体離脱のための訓練はほぼやり始めでやってないようなもんだから出来ないはず
金縛りがして、耳鳴りが鳴って「これは幽体離脱の前兆だ」と思って
喜んで立ち上がって離脱し、外に出た
街並みは自分の知らない街で、昼。男女ともちらほら通行人が居るが
何故か皆額に黒い横線が墨なのかマジックなのかでしてある
状況を聞こうと、とある女性に近付こうとすると目が覚めた

幽体離脱じゃなくて、幽体離脱に成功したと思い込んだ明晰夢だった

とにかく心から過去に戻りたいスレの人たちが明晰夢なり幽体離脱なり、その他の方法なり何でも
成功して、望む過去にタイムリープ出来ることを祈っている
0423本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/23(木) 08:33:10.15ID:LhaY/0D50
>>421
自殺までしなくとも、80まで生きて寿命で死んだと思ったら
それ自体が見ていた夢で起きたら20歳に戻っていた、っていう体験をした人が
スレを立てていたし、普通にそのままだらだら生きて寿命で死んだと思ったら
若い時にタイムリープしているかもしれん
それも一種の死にリープになるのかもしらんが
0424本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/23(木) 08:36:29.58ID:LhaY/0D50
後頭葉を意識することも結構効果あるのかね
後頭葉は視覚や色彩の認識をつかさどっているみたいだし

出来ることは何でも試してみたい
0425本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/23(木) 10:52:09.06ID:puD2joOg0
e
0427370
垢版 |
2021/09/23(木) 14:23:39.41ID:zwXZHeGH0
私が読んだのは
wikiの

アストラル投射

のページです。
(何故かリンクが貼れなくてすみません)

エーテル体
アストラル体
銀の紐

の、解説があります。

もしご興味があれば、どうぞ。

147さんおすすめの
モンロー氏の見解も載っています。
0428370
垢版 |
2021/09/23(木) 14:38:21.90ID:zwXZHeGH0
スレチかもしれませんが、失礼致します

突発的に
自分の意思関係なく
肉体ごと別の時間軸に飛ばされたりする体験談を、
聞いた事がありますね。

(時間軸の移動中に
自身が炎に包まれたと語っている人の話を知っています)

他に
説明不可能な状況下で、
単一だったり、
複数名同時の行方不明者が出たりするお話しもあり

もしかしたら、
肉体ごと、
他の時間軸へ飛ばされている可能性が????

体験談を語る人が
多ければ、
多いものほど、
おそらく
起こりやすい現象なのかもしれません。

そういう意味で、タイムトラベルのお話しは
少なくないと思います。

人生のやり直し、転生が難しければ、
全く、別の時代で生き直してみるのも悪くないかも????
0429本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/23(木) 14:53:38.58ID:QOy2nRF60
>>421
幽体離脱と自殺の本を買ってます。同時並行です。
0430370
垢版 |
2021/09/23(木) 15:22:23.58ID:zwXZHeGH0
別スレで
薬を使ってまで、幽体離脱を目指している方達が…

その後、自身の肉体の脳が
薬物で損傷したらまずいと思います

幽体離脱中の、魂なき肉体の
もしかしたら
心肺停止中状態も
後遺症を考えると、
体にめちゃくちゃ良くないかもですし

わざわざ、薬なんかを脳に
入れなくても…
0431370
垢版 |
2021/09/23(木) 15:31:43.43ID:zwXZHeGH0
体から、魂を出す際に、どうするかという事なのですが、
例えば

アサリやハマグリの
貝殻(肉体)から身(魂)を
取る際にどうしますか?

普通に
手で身(魂)だけを掴んで引き離そうとしても
貝殻(肉体)ごと付いてきます。

つまり貝殻(肉体)を押さえた状態で
実(魂)を
抜き取る必要がある。

貝殻(肉体)を押さえるのは自分
身(魂)を抜き取るのも自分
だけど、自分は1人しか居ません。
0432370
垢版 |
2021/09/23(木) 15:41:41.62ID:zwXZHeGH0
何故、幽体離脱が睡眠中に推奨されているのか。

もちろん、肉体を押さえる為です。
0433370
垢版 |
2021/09/23(木) 15:59:16.68ID:zwXZHeGH0
この先
仮の説明として
わかりやすくする為に
ウソの説明をさせて下さい。

【魂(意識、自分の意思)も眠ります。】

眠っていたら
はっきりと覚醒した
自分の意思で、
実(魂)を
肉体(貝殻)から
引き抜けません。

魂は起き、
肉体は眠る

これが、幽体離脱に必要な
私が考える、
最低限の状態、条件です。
0434370
垢版 |
2021/09/23(木) 16:03:57.10ID:zwXZHeGH0
明晰夢は
私が思うに、
魂が寝過ぎです。
もっと覚醒すべきです。
でも本当に起きてはいけません。
0435370
垢版 |
2021/09/23(木) 16:16:44.55ID:zwXZHeGH0
私の方法で幽体離脱して

肉体に守られず
剥き出しで無防備な魂の状態で

この世のものじゃないものと、
トラブルになったり、

もしかしたら心肺停止によって
後遺症が残ったり

失敗して死んだり、

魂がはみ出る事で
怪我や病気になったり、

生命力が弱って
運が悪くなったり

他にも私の知らない
良くない事が起こっても

全て
すべて

自己責任
じこせきにんで
やるならどうぞ。
0436370
垢版 |
2021/09/23(木) 16:20:07.10ID:zwXZHeGH0
(幽体離脱が成功する代わりに

今後の
人生を失敗しても
私を
100%
恨まないと誓える人だけやってね)

薬を使うよりは
マシかもと
書きましたが、

まだ、幻覚作用や依存性のあるかもしれない薬の方が
この幽体離脱に比べて
安全かもしれない気もしてきました
0437370
垢版 |
2021/09/23(木) 16:37:33.10ID:zwXZHeGH0
幽体離脱のタイミングについては
この上なく、細かく書きましたが

そのタイミングが来た時の
幽体離脱の
細かい方法、手順については
親切丁寧
至れり尽くせりには、
全然
全く
記載してないので
本気では危ない読み物にはなっていないかと思います。

ただこの記載だけでも、センスやカンが良い人はできちゃうかも…
です
0438370
垢版 |
2021/09/23(木) 18:21:41.68ID:zwXZHeGH0
補足

私の幽体離脱は、
明晰夢を含む、夢を見ている状態ではなく、

魂(意識)は、はっきり覚醒した(眠ってない、起きた)状態で
眠ってしまい動かない肉体から、

物理的に、本当に魂を肉体から引き抜く必要があります。
無理すると、魂がちぎれたり損傷したらいけないので絶対に無理はしない事。そっと優しく
それでも始終命懸けになると思いますが、魂の抜き方のコツを書いてないから、すぐには真似できない(安全な文章)と、勝手に踏んでます。

もちろん、明晰夢によるタイムリープを目指す方々は
私とは全く別の角度のアプローチ、別の手法、別の理論でタイムリープを目指しているので、
応援しています。

私は、私の方法の幽体離脱では、幽体離脱は出来てもタイムリープできないと現在は、考えています(挫折しています)ので。

薬を使ってでも、幽体離脱を考えている方々の為
幽体離脱は出来ても、タイムリープには役に立たぬと思われる方法の、一部だけを書きました。

スレ汚し失礼致しました。
0439本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/23(木) 19:04:37.73ID:913VL6P90
やり直すに値する世界か?自分か?なんて思い始めてる件について。俺、真面目すぎるのかな。
0440本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/23(木) 20:39:53.10ID:bxzn0MKd0
自分は2013年か2014年に戻りたい。後悔していることがいっぱいある。
0441本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/23(木) 21:15:56.50ID:U21xZYqw0
2005年に戻りたいー
0442147
垢版 |
2021/09/23(木) 21:56:33.51ID:NzsupWqn0
>>411
アストラル体は別の体ではなく、マトリョーシカ状態になっているはずです。
エーテル体より外側にあるようです。
バーバラ・アン・ブレナン著の「光の手」に詳細があると思います(「癒しの光」の方だったかもしれません)。
0444本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/24(金) 01:35:32.85ID:TKiPW0di0
>>422
ありがとう、参考になった。
タイムリープができるかは分からないけど、挑戦するだけやってみるよ
0445370
垢版 |
2021/09/24(金) 04:46:02.46ID:9IUnggXh0
>>442さん (147さん)

凄い読書量ですね!!!! 教えて頂き、ありがとうございます!!!!

何も読まず、
先にコメントを失礼しますが 、ただ、現在の感想を述べると、

もしかしたら、 私の 魂の抜き方が間違っているのかもですね…

肉体と、エーテル体も、 マトリョーシカ状態で 層になっていると考えた場合でも、
本当に肉体から、ズルッと出す必要があります。

出す層、 もしかしたら、 私の出し方も、きっと、 間違っているのですね

私のやり方だと

必ず 魂が出る先は、 絶対に、毎回毎回 、現実と寸分違わぬ、 自分が眠っている場所 (他の場所へなんて、到底行けません)

wikiの説明では
肉体と銀の紐で、エーテル体が繋がっているせいらしく思われますが 、肉体から1mだって遠くには行けず、 私は絶えず肉体へ、ゴムのような強い力で戻されそうになります。

ただ、時間軸の移動をするなら、 今の状態では、強い制限があって 、このままでは未来や過去へなんて到底不可能だと感じるんですよね

打開策になりそうな、オススメの著者、 本を、ご親切に教えて頂き、ありがとうございました(^^)
0446本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/24(金) 08:21:15.20ID:FX47rhRv0
現実が地獄であの世が天国なら納得がいくわ。現実は非情だし辛いことばかり、日常に潜む小さな罪でさえ見逃されることなく全て裁かれる。人間社会は無期懲役の囚人が入れられる檻だよ。ただ「住めば都」という言葉があるように、要領がいい奴等はそれなりの幸せを手にしてる。だからこそ俺はここを地獄だと考える。死後たとえ天国に行けなくても、ここよりはずっとマシだろうと思う。
0447本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/24(金) 14:49:30.82ID:5aJ6Bv/v0
他人と比べるから地獄なんやで
アホでもブスでも貧乏でも友達いなくても人と比べなければ辛くない

ただ、もう一度あの人に会いたいとか
もう一度あの体験をしたいとかそういう理由でタイムリープしたいのならわかる
0448本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/24(金) 15:36:20.77ID:6RbAWhDY0
僕はわからない
0449本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/24(金) 15:39:10.56ID:31hH4v3O0
e
0450本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/24(金) 17:56:01.31ID:ZlP0m6Io0
e
0451本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/24(金) 20:42:40.68ID:hjiuG5tg0
なげーよ!いつの神智学だよ今更。
実践で仕事しないから無駄な知識だけになるんだよな。
時間軸を移動するには、深い意識状態からバイロケーションで移動するだけだろ。
通常の色とは違う世界に入る事も出来んのか?
勝手に研究でも続けてろ。
0452本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/24(金) 20:43:21.49ID:zorp7Oma0
後頭葉に集中すると明晰度の高い夢が見れる事
多分誰でも起きたまま体感出来る方法見つけたわ
目が慣れても何も見えない程暗い部屋で何も見えないと思うけど必死に何かを見ようとするとオーラみたいなのが見える
そのまま後頭葉に集中すると映写された映像みたいなのが見えて集中するほど鮮明になる
初代のタイムリープが出来るとすれば
後は集中して体を乗っとる訳だけど
脳の何処に集中してたんだろうね
0453本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/24(金) 22:05:43.56ID:SwiTo7h/0
>>446
文豪の芥川龍之介も「人生は地獄よりも地獄的である」って言ってるくらいだしな
0454本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/24(金) 22:34:44.98ID:6RbAWhDY0
生きてるだけで丸儲け
0455本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/24(金) 22:36:21.89ID:eqfeKvJE0
後頭葉は難しいから後頭部に意識むけながら昨日の夜寝たら二度寝の時幽体離脱したよ。
びっくりしすぎて何も出来なかった…。
0456本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/24(金) 22:38:04.85ID:SwiTo7h/0
>>455
貴重な情報をありがとう
俺も後頭葉とか言われても、正確にその位置を意識することが出来んから
後頭部の意識を試してみようかな
0457370
垢版 |
2021/09/25(土) 02:37:01.26ID:XtsGv1XD0
>>451
わー!!!!
話しかけて頂いて、ありがとうございます!!!!

通常とは色が違う世界、入れた事がありません

何もわからないまま、
まったく別の、的外れな事を言っているかもしれませんが…

もし、人間がマトリョーシカ状態になっているなら、肉体の自分の目(肉眼)で
自分自身の肉体の一番近い外側で、一層だけ光っている
エーテル体かもしれないと思われるものを見る事位しか出来ません。

(更に、
静止状態で、数分時間をかけないと見えず、
見えたからって、過去、なんにも役に立った事はありません…)

お勉強したいです!!!!
オススメの本か、オススメのサイトが、ありましたら、教えて頂けませんか????

それとも、実践あるのみですか????
多分バイロケーション????
リモートビューイング????
も、どういう概念か、感覚なのか、わからなくて…

幽体離脱よりは、
深い意識状態がオススメなのですね…!!!!

優しくご教示頂き、ありがとうございます!!!!
0458370
垢版 |
2021/09/25(土) 04:25:39.50ID:XtsGv1XD0
追記です。

色の違う世界が、知識不足でわからないままなのですが…
お話しが、風水寄りですみません。

パワースポット(龍穴)と呼ばれている神社の敷地内で
タルパーの人が言うダイブをすれば、
ダイブ中の、自分の体の目で、
具体的にどこが一番強い気の吹き出し口のポイントか、の
具体的な場所を探す事はできます。
(光の柱が見える場合や、
他に、小さな光のスポットが地面に複数点在している場合もある)

他に、意識すれば、肉眼で
パワースポット(龍穴)と呼ばれている神社の土地の空気の色や、
レーザービーム状に空中に浮いていたり、地から天の方向であったり、
地面に沿って、色付きの光る道のようである
具体的な通り道を通る、気の色が何色であるかは、見る事ができます。

しかし、時間軸の移動は、
考えてもできそうな気が現在しておらず
まったく異なる
すさまじい次元のお話しのような気がしています…
本当に、すごいですね…
0459本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/25(土) 07:57:39.67ID:2sbDihem0
海外のフォーラムにタイムリープの情報って出てるのかな
ヒトラー予言とか日本でしか話題になってないから嘘だと分かってしまうんよ
0460本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/25(土) 09:28:32.61ID:eit0PVBh0
>>447
他人とじゃなくて、過去の自分と比べてんの。昔は幸せだったよ俺だって…
0461本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/25(土) 12:52:22.82ID:Aqvu1p3J0
タルパーのダイブには2種類あって、ひとつ目が変性意識によるダイブ世界の構築、もうひとつが他人の意識の部屋に入るダイブ。

寺や廟の写真などで、(主に他人の思念体の集合)を使った意識体の転移による移動。

風水は別物じゃないかな、中国や台湾でも聞いた事ないけど。
0462370
垢版 |
2021/09/25(土) 20:19:58.80ID:XtsGv1XD0
私の師匠は韓国の風水師です。
「(人間や
大地の)
気の色を
(肉眼で)
見るのは特別な能力ではなく、
誰でも
色彩感覚を鍛えれば出来る事」

と、聞いており
私もその通りだと思います。
0463370
垢版 |
2021/09/25(土) 20:21:48.19ID:XtsGv1XD0
(エーテル体のような、
体から出ている、体に一番近い一つの層の気の色も
練習すれば、誰でも見えると思う。)

パワースポット(龍穴)でダイブするのは
私が考えた私一人だけの趣味です。
他にやってる人がいるかどうか…????

(紛らわしくてすみません。
気の吹き出す場所の探し方は、
実際に
その場所へ
自分の肉体のまま行って、
絵に飛び込むように
目の前の風景を舞台にしてダイブします。
細かく突き詰めれば、自分自身が変性意識になりやすいから
やってるんだと思います。)
0464370
垢版 |
2021/09/25(土) 20:22:17.75ID:XtsGv1XD0
私の師匠はダイブなどせず
気を肉眼で見、
あと、手をかざして、陽の気が噴き出ている場所の体感が
暖かいのを人々に教えたりします。

尋龍点穴ができてはじめて一人前の風水師と
師匠は言いますが、
私はまだまだです。

私は、ただ、
すでに龍穴と判明している場所の
実際の気の吹き出し口がピンポイントで絞れて
気の色が見えるくらいです。

過去、これまで、私の日常生活で役に立った事は一度もありません。
0465370
垢版 |
2021/09/25(土) 20:33:58.06ID:XtsGv1XD0
練習したい人へ
師である李家幽竹氏から気を見る時の注意点があって、

*陽の気の吹き上がる場所へだけ行き、
陽の気だけ見る事。

(パワースポットと有名な神社でも、
陰の気の吹き出し口になっている場合がある
(運気がめちゃくちゃ下がったり病気になる)ので、
陽の気の場所へだけ行くよう十分気をつける事。)

*お腹がいっぱいで、
心と時間に余裕がある時に、
気の色を見る事。
(気を見る事は心に大きな影響を与える為、自分が万全の状態の方が良いそうです)
0466370
垢版 |
2021/09/25(土) 20:37:05.82ID:XtsGv1XD0
スレチ内容失礼致しました
0467本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/25(土) 20:46:35.44ID:vfeNDpxd0
前スレで道教を嗜む奴がいたが、今度は風水か。
風水がタルパと関係あるのは初耳だな。
風水は日本においては、土地、建物、方位、形を重視しすぎて、それにこだわりすぎてる奴が多いイメージだわ。
こだわりが強すぎて近隣住民とトラブルおこしてる奴が多い。
しかも方位、形が悪いからって文句ばかり言ってカネは出さない、自ら負担しないからタチが悪い。
正直付き合いたくない連中だな。
0468本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/25(土) 20:56:18.51ID:vfeNDpxd0
タルパ利用してタイムリープする話は知っているが、そのタルパ作り出すまで時間がかかるわ。
まあ明晰夢や体外離脱もできるようになるまで時間かかるし、できない奴は一生できないから、お好きな方で。
どうあがいてもできない奴も中にはいるから、そういう人は、まあ諦めて前向きに生きてください。
0469370
垢版 |
2021/09/25(土) 20:56:21.48ID:XtsGv1XD0
*風水がタルパと関係あるのは初耳

いや、
関係無いと書いた。

ダイブやってるの私だけ。

長くて申し訳無いけど
もう一回最初から読んでね。
0470本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/25(土) 20:59:26.86ID:tXoXgNLp0
龍穴か、一度繋がるとどこにいようが足元にあるようになる
わけわからんだろうけど、足元には実際ないんだけど、足元から湧き出してくる
この気を足元からケツの穴経由で頭上まで通すと体内のすべてのチャクラは一気に開く
こんな感じで役には立っている
0472本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/25(土) 21:45:40.59ID:NR9TESil0
昔霊能者から修行を受けたとされる親戚からオーラを見てもらったことがある。
その時の俺のオーラは紫だとか。
意味を聞いたが、結局答えられなかった。
その後、親戚の親が病気で亡くなった時、その親戚は、師匠である霊能者を責めたてた。何故親の死を予言してくれなかったと。
それからその霊能者との縁は切れたみたいだ。
霊能者との縁が切れたのは良いことだが、親の死が予言できなかったからといって、その霊能者を責める親戚もどうかしている。
つまり、スピリチュアルとか、オーラとか、風水とかを後生大事にしている人は、人間性に問題がある連中が多いということだな。
関わると不幸になる。
すべてがそうだとは言わないが、大半はそうだろうな。
0474本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/25(土) 22:05:23.54ID:fKxxZII20
韓国の風水何て知らんわ。
俺の義父が有名な中医で気功も専門で治療してたけど、そんなアホみたいな話し聞いた事もないな。
香港人は風水を気にするけど、台湾では商売をしている人くらいかな。
台湾、中国、香港で気功の話しをすると笑われるよ。
0475370
垢版 |
2021/09/25(土) 22:08:53.21ID:XtsGv1XD0
>>471さん
失礼致しました。

そもそも 、>>461さんから

「風水で、そんな話しは聞いた事が無い 。風水とダイブは関係のない 別物でしょ」

と言う内容の事を言われた為、
私が「その通り関係無い 。私は風水とダイブが関係する流派の出身者では無い 。」趣旨を長文でお返事の説明した文章の後に

>>461さんが

*風水とタルパが関係するのは初耳
と書いてくれて、

>>471さんと
>>461さんが
同じ感想を抱いたのなら、 私の説明がわかりづらくて申し訳無いけれど、もう一度読んでね
と 、いうつもりで、 間違ってお返事を書いてしまいました。

私が、複数名相手にするの苦手なコミュ障で申し訳ないです。

あなた自身は別の角度の目線で、

私達がしていた、会話の内容や、流れに関係なく
ご自身の思い出と感想を書いてくれたのですね。

受け取り間違えて、大変失礼致しました
0476本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/25(土) 22:16:05.62ID:fKxxZII20
時間軸の移動には壁があるから、バイロケーションを使って眠れば普通に出来るようになるんだが。
0477370
垢版 |
2021/09/25(土) 22:53:18.49ID:XtsGv1XD0
私は風水師にはなれておらず
知識も浅いですが

風水の尋龍点穴(土地の選定を行う)と
中医(病気を治す医者)の扱う気功との違いについて
やってる人の職業の名前と、
気を含む扱う対象と、
気の使用目的、
学問として、が異なると思います

(風水やってたら、気功が使えるか?いいえ。
風水やってたら中医として人を癒せるか?いいえ。気の使う目的が異なります
個人的に好きな人はや、
よくわかりませんが、人体も勉強対象の流派の風水師が居るとすれば
勉強するでしょうが…
中医学の全体は知らない風水師の方が多いのでは?
と、勝手に個人的には思いますが…)

(お義理様が、風水の尋流点穴をやった事があるか?
お義理様の御職業が、風水師では無いので
個人的に好きじゃ無いと大地の気や性質を見て選定したり、吉凶を言える勉強や練習はしないと思います。)

私の師匠は「風水師は、占い師では無い」と断言しますが

個人的には、中医と風水師は
医師と占い師ぐらい、
職業や学問、知識、扱う対象に対して分け隔てがあるかと思いますよ
0479370
垢版 |
2021/09/25(土) 23:06:59.56ID:XtsGv1XD0
>>476さん

ご親切に教えて頂き、ありがとうございます!!!!(*^^*)

さてさて
まず、私は
バイロケーションが何たるかを勉強せねば…
0483本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/25(土) 23:40:33.03ID:fKxxZII20
そりゃ、韓国風水師ってことは、ltzyやaespaを聴いてるわけだから、出来て当たり前ってことだ。
0491本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/25(土) 23:51:14.15ID:fKxxZII20
良いよねーK-pop、ltzyがカムバしてたよ。
曲は不評だけど、映像的には色の組み合わせや服のデザインも最高だったよ。
0492本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/25(土) 23:54:37.32ID:vfeNDpxd0
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \  
           l   `-" ,ノ    ヽ  
           } 、、___,j''      l
0494370
垢版 |
2021/09/26(日) 01:01:27.82ID:Gq/q9BHf0
>>491さん

私の師匠と同じ国のアイドルをお褒め頂き、ありがとうございます(*^^*)

時間軸の移動ができる(カッコイイ!!!!)>>491さんのように、
私も、なれるかはわかりませんが、なれるように頑張ります!!!!(^^)
0496本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/26(日) 09:16:20.11ID:eqcDCDuw0
>>477
370さんのお話、とても参考になります!!
もしよければ、風水についてももっとくわしく教えてください!!
0497本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/26(日) 15:45:41.69ID:AG1cLDG/0
長文注意

結論を言うと「タイムリープ目指す奴は病んでる」。
俺の経験談ですまんが、俺は引っ越しが嫌だったから引っ越す一年前からタイムリープを目指してた。
タイムリープしてやり直したい事がどれもしょうもないことだったのは引っ越しという大きな回避したいイベントを回避したいから。
今までは「過去に戻りたいな〜(小並感)」だったのが一年前から「過去に戻る事を目指すぞ!」に変化した時点で病んでた。
鬱状態にもなって布団から動けなかった(一年前)。
結果としては引っ越しが遂行されて大切なものも親に捨てられ、希死念慮と幻聴が物凄いことになって精神科医から処方された薬で自律神経狂って毎日死にたいと思いながら過ごしてる。
もうここまで来るとタイムリープする気力すら無くなるのよな。
んでまあリープスレの住民も嫌なことがこれから起こる・もしくは既に起こってしまって病んでるからリープを目指す。
リープスレの否定派の大半はリープが上手くいかなくて病みまくったやつだと思う。あと荒らし。
俺もリープ上手くいかなくて引っ越しを避けられなかったからその気持ちよ〜く分かる。
0498本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/26(日) 18:10:51.01ID:3gPeKNFi0
時空のおっさんに遭遇したいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況