X



幻の心霊写真・動画を追え!Part25

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/04(土) 17:53:23.65ID:8H3gikvk0
これまで噂には聞いていたが、一度もお目にかかった事のない心霊写真や動画・・・
あきらめていたでしょうが、今一度みんなで協力し合って探してみませんか?
この広いネット世界のどこかに、きっと眠っている事を信じて・・・
まだまだ新しい情報や動画、写真を募集中です。

【前スレ】
幻の心霊写真・動画を追え!Part24
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1625217462/

【まとめサイト】
https://web.archive.org/web/20160817032653/http://www.geocities.jp/maboroshimaboroshi/

【新まとめサイト】

https://funukedomo.wixsite.com/funuke/maboroshimaboroshi
0729本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/30(木) 00:04:17.69ID:1G/AGlcb0
>>726
今わかった
自分に気にくわないレスにただ反発してるだけなのね
なんか信念や理論があるのかと思ったら

というわけで俺も否定派に入ります
オツムが弱いとか言われたし
味方する気にもならん
0730本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/30(木) 00:06:54.12ID:KxIFg7X30
>>727
変なものが映ってれば全部心霊
アホかとね
その前に疑うことがもっとあるだろと

テレビで歌うと言えば、岡田有希子が死んでしばらくして、ヒットスタジオだっけ?に岡田有希子の姿が映ったとか騒ぎになったね
週刊紙かなんかでその不鮮明な写真を見たけど、なんか人影みたいのが薄く映ってはいたけど、しょせん週刊紙のネタ、加工だったのかと
0731本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/30(木) 00:07:23.90ID:rUz5y/ob0
幽霊というのは「故人の魂が成仏できずに姿を現したもの」と辞書に書いてる
江戸時代の頃は、お岩さんとかお菊さんとか
誰が化けて出たのかわかるものしか普通は幽霊とはみなされなかった

それ以外の変なものは妖怪とか狐や狸のせいにされた
今の心霊動画もほとんどが「変なものが写った動画」でしかない
幽霊の動画であるという証拠がない
ただ慣習として「心霊動画」と呼ばれてるだけ
0735本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/30(木) 00:10:30.06ID:rUz5y/ob0
>>734
そうだよ
だからどっちとも言えないものがほとんど
というかどっちともいえないからこのジャンルが成り立ってる
0736本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/30(木) 00:10:45.07ID:KxIFg7X30
>>732
それが都合よすぎるんだよ
それなら同じように肯定するならしっかりした証拠を出せよ
肯定はただ言うだけでよくて否定は証拠が必要なのか?
それ本物か偽物かの議論以前にお前の人間性の問題だぞ?
0737本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/30(木) 00:12:13.19ID:1G/AGlcb0
でもさー
ここでこうやって本物だ!とか騒いでおいて、動画の投稿者が「実はヤラセでした」とか後で暴露したらどうするつもりなんだろうね
まあバックレだろうな
否定してる奴ズルそうだし
0738本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/30(木) 00:15:45.01ID:rUz5y/ob0
「幽霊の動画」と言い切るには2つ証明が必要なんだよ

@ その動画がやらせや加工でないことの証明
A 写っているものが、いつどこで死ん誰の幽霊であるかの証明

@はできたとしてもAはまず不可能だろ
0739本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/30(木) 00:47:00.52ID:KxIFg7X30
>>738
なかなか厳しいハードルを課すねw

まあ本当の心霊映像なんてそれくらいの検証をして初めて認めるくらいじゃないとね
心霊映像がそこら中にあったら価値も下がる
0740本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/30(木) 00:48:23.58ID:KxIFg7X30
>>737
普通なら恥ずかしくて二度と出てこないだろうけど、この肯定派なら作った奴が偽物ってバラしてもなお本物だって言い張るよきっとw
0742本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/30(木) 00:57:34.26ID:KxIFg7X30
>>734
ちょっと冷静に聞いてくれや

例えば、お前が自宅の自分の部屋に深夜独りでいたとしよう
自宅には家族も同居していて、自宅周辺には民家が適当にある
まあ普通の住宅街にあると思いな

そこでお前がつべで心霊動画でも視ていたとしよう
急に部屋の外から人の声がした

そこでお前ならそれを何だと思うか?

俺なら、思い浮かべる優先順位として
@家族の誰かの声
A家族のスマホか居間のテレビの音声
B屋外の近所の住人か通行人の声
C動物の鳴き声の聞き間違い
D家屋か家具等の軋みの聞き間違い
E水道や風呂の水の音
F錯覚
中略
I霊現象

普通はこんな感じだと思うぞ?
それこそIなんてあり得ないなんて人間がほとんどだろう
霊現象を否定してない俺でさえ10位だ
まあどんな声だったかとか細かい設定は置いといてな

お前はな、@からHをすっ飛ばしていきなりIなんだよ
だから否定されまくるの
ここまでわかりやすく言ってもわかんないかな
まあそもそも認めたくないか…
0743本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/30(木) 00:59:07.48ID:KxIFg7X30
>>741
前に書いたが、俺のおかんの謎写真をうpしたいわ
で、論破してもらいたい
どう見てもおかしな写真なんだ
否定派の俺でさえ分析不可能
こんど探す
0744本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/30(木) 01:29:50.92ID:BvXi6stM0
もし幽霊がいるなら亡くなった心霊系芸能人1人くらい誰がみてもわかるように出て来てもいいんだけどね
丹波哲郎や池田貴族や宜保愛子他多数
俺が心霊系芸能人やってて死んだとしたらこの世に幽霊はいるんだよ!ってテレビなりにわかりやすく映ってやろうと思うけどね
0748本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/30(木) 07:31:12.40ID:znkUu7j10
否定派は心霊映像見てションベンでも漏らしたのか?
心霊映像否定に躍起になってないでオムツでも履いとけよw
あもしかして既にオムツ履きながら書きこんでるのかな?w
0749本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/30(木) 07:35:54.31ID:M902GsMK0
>>748
こんなの心霊動画じゃないなって思いながら漏らすとかはあり得ないだろ
ギャー!心霊動画だー!ジョ〜〜がビリーバーの在るべき姿だけど違うか?
0750本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/30(木) 07:41:09.30ID:M902GsMK0
>>748
否定派も肯定派も動画を肯定してるって定義がそもそも間違いだからな、失禁ビリーバー野郎w

肯定してるって事は怖がってるんだよな?
自分が怖くて漏らしてるからって他人になすり付けるのは良くないぞ?

失禁ビリーバー野郎ww
0752本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/30(木) 08:29:31.14ID:pxeNQ8770
霊感あるけどヤマキューの動画は本物。
小さい3歳くらいの男の子が助けを求めて泣いている姿が見えた。
以前の動画で浴室内で泣いている声してたけど同じ男の子。
霊の声って霊感ない人には聞こえないこともあるんだけど、ヤマキューみたいにあそこまではっきり声が聞こえるのは極めて珍しい。
0754本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/30(木) 08:34:09.20ID:pxeNQ8770
>>753
他の霊能者に聞いてみればわかるよ
0755本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/30(木) 08:35:11.02ID:pxeNQ8770
>>753
ヤマキューの動画見せて、何が見えますか?って聞いてみな。
0756本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/30(木) 08:43:25.78ID:KxIFg7X30
霊能者ってのがそもそもまゆつばだからねえ
いや否定するわけじゃないけど肯定もできないなあ
0757本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/30(木) 08:45:28.05ID:KxIFg7X30
>>748
どうしても怖いから否定してると思いたいらしい
逆だよアホ
怖くもないから否定するしかないんだよ
俺らにションベン漏らさせるほどの怖いの貼ってみ

てかお前はたかが心霊映像(しかも偽物)でお漏らしするんだ
オムツがいくらあっても足りないね
そんなんで怖がれるなんてむしろ羨ましい
0759本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/30(木) 09:21:27.44ID:1SERg4JZ0
心霊系YouTubeのコメント欄は信者みたいになってて気持ち悪いな
山Qなんて映像会社に居たんだろ?こんなの簡単に作れるでしょ
山Qのパクりみたいな奴とか胡散臭いの何人かいるけど何でみんな信じてるのか謎
0761本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/30(木) 10:07:11.97ID:73FfTXh00
心霊動画も霊能者も、自分がそうだって言えば、信じる奴には十分信じさせれる
しかもそういう浅はかな者が世の中にけっこういることが恐ろしい
だから詐欺に遇うケースがあとをたたない
ここのビリーバーなら俺でも簡単に金を巻き上げられそうだわ
0762本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/30(木) 10:10:11.95ID:M902GsMK0
ホントになw
あなたがバイト生活なのは呪いのせいです
この掛け軸を買ってくださいで簡単に騙せるわ
0764本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/30(木) 12:49:04.52ID:73FfTXh00
心霊動画が放送事故とは初耳だな
むしろスクープだろ
まさか霊体が全裸で陰部丸出しとワレメかくぱぁしてるとかか?
0765本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/30(木) 12:50:12.93ID:73FfTXh00
まあ、マスコミの奴らは臆病だから、ガチな本物はむしろ放送しない
そういう意味では事故ではあるな、うん
0766本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/30(木) 13:10:07.55ID:pxeNQ8770
>>763
これはお祓いした方がいいレベル
動画見ることで憑かれることもあるから一応閲覧注意で。
0767本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/30(木) 13:34:31.79ID:M902GsMK0
>>763
これはお友達が居れば撮影出来るレベル
動画見ることで疲れることもあるから絶対閲覧するな
0768本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/30(木) 13:49:55.52ID:nBuctXon0
>>767
またチビったんか?w
どんなに心霊映像を否定しても
お前がお漏らしした事がある事実は消えないぞ
諦めろw
0769本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/30(木) 14:02:53.37ID:KnKLRsid0
貴重な時間を使って動画視たけど、えっと、これは仲間でいたずらしたのを取った面白動画かな?

>>768
心霊動画でもないから否定すらしようもないけど…
くだらなすぎてむしろチビるよ
0770本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/30(木) 14:04:55.42ID:KnKLRsid0
マジレスするのも馬鹿らしいけど、これだけ毎日のように頻繁に現象が起きるなら、現場にカメラなりスマホなり置いたままにして録画すべきだしガチだったらそうするでしょ

なぜそうしないのか考えたことないのかな

コメント欄もエンタテイメントとして楽しんでる感じだしね
これでどうしたらチビれるのか教えてほしい
時間無駄にした
0771本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/30(木) 14:07:42.51ID:M902GsMK0
>>768
よう、失禁ビリーバー野郎
怖くも何とも無いからチビりようがないって何度言えば
本物と断定するのは怖いと思って漏らす肯定派だと何度言えば
0773本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/30(木) 14:18:02.48ID:pxeNQ8770
霊を馬鹿にするような言動は控えた方がいい。
憑かれると一生苦しむことになる。
俺は忠告したからな。
0776本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/30(木) 14:21:47.40ID:pxeNQ8770
>>771
君って深夜2時に1人で常紋トンネル行って自撮りできる?
0777本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/30(木) 14:24:05.29ID:pxeNQ8770
>>775
何が気持ち悪い?
0779本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/30(木) 14:31:28.06ID:pxeNQ8770
>>778
霊的なものは感じない。だから聞いただけだ。
0782本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/30(木) 14:33:16.36ID:pxeNQ8770
>>778
霊なんているわけないから君は夜中に常紋トンネル1人で行けるんだよな?
0783本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/30(木) 14:38:51.60ID:M902GsMK0
>>782
霊はいるかいないかわからないが動画はニセモノ、インチキ、フェイク、嘘、詐欺

お前の誘導には引っ掛からないわ
夜中にそんなとこ行ってる暇ないとか言うと
わーい、怖いんだ!怖いんだ!
なパターンな訳でしょ?

ホント、バイト生活者は幼稚
0784本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/30(木) 14:41:20.45ID:y+aWXa+R0
>>779
ならこの子どもに何も害は無いのね?
近くの不動産屋に似てるみたいでちょっと怖く感じた
0786本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/30(木) 14:41:58.84ID:pxeNQ8770
>>783
予想通りの回答だったわ。
腰抜け定期。
0787本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/30(木) 14:43:26.07ID:pxeNQ8770
>>783
まぁ冗談で言ったわけだが常紋トンネルは絶対に行ったらダメ。あそこはマジで危険。
0788本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/30(木) 14:44:28.75ID:pxeNQ8770
>>784
子供に害はない。
0792本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/30(木) 14:49:09.43ID:pxeNQ8770
>>790
その場所にいる霊体による。
心霊スポットとかには悪霊とかいるわけよ。
写真とか撮ると黒く写るのが悪霊。
悪霊に憑かれると病気になったり、不幸な事が身の回りで起きたり生活に支障をきたして下手したら死ぬからな。
0795本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/30(木) 14:51:41.38ID:pxeNQ8770
>>793
だから霊的なものは感じないってレスしたやん
0797本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/30(木) 14:52:18.96ID:KnKLRsid0
>>792
意図して霊を馬鹿にする気はないし霊界には自分の先祖なんかもいるから敬う気持ちはあるけど、心霊写真「とされるもの」は散々馬鹿にしてきた自覚はある
その割に憑かれた心当たりはないな
心身健康だし少なくとも不幸ではない人生
身内も健康そのもの

だからたぶん、俺が今まで馬鹿にしてきた「心霊とされるもの」はやはり心霊ではなかったってことだ
なるほど
0798本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/30(木) 14:52:38.81ID:pxeNQ8770
>>794
人形か人間かなんて後ろ姿からわかるわけないやん。
0799本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/30(木) 14:53:35.12ID:M902GsMK0
>>795
人形を子供扱い
インチキビリーバー
これじゃ嘘動画に霊が!とか言っても説得力に欠けるわな
顔真っ赤じゃね?
0801本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/30(木) 14:53:58.90ID:pxeNQ8770
>>796
そこに取り巻く霊を見てるからな。
人形かどうかなんか知らんわ
0804本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/30(木) 14:55:16.57ID:pxeNQ8770
>>799
霊感について全く知識のないレスだからしょうがないと思って見てる。
0806本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/30(木) 14:56:27.80ID:KnKLRsid0
>>801
人形が置かれた場所にたまたま霊が取り巻いてたってことか
まあ俺にはその霊感とやらがないのでなにも見えないしなにも感じない
あんたが感じ取っていることを否定派できないが、具体的にどういう霊がどのように取り巻いてるのか、それをどう感じているのか解説してくれ
ヴィジュアルで見えてるわけじゃないのかもしれないので可能な範囲でかまわん
0807本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/30(木) 14:57:05.01ID:pxeNQ8770
例えば本物のトマトと作り物のトマト並べて、どっちが本物か霊感で当てろなんて言われても無理。
霊感とは読んで字の如く、霊を感じる能力。
0808本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/30(木) 14:57:19.89ID:M902GsMK0
ガタッ(風の音)
霊の仕業です(キリッ)
人間と人形の区別くらいつけろよ、大霊媒師様ww
0814本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/30(木) 15:05:23.55ID:M902GsMK0
おれが代わりに解説しよう

霊視したけど 、男性もしくは女性か人間以外の霊だわ
多分明治から令和にかけてもしくはもう少し前の年代だろうな
この人はすでに亡くなっているか生きている
そもそも見間違いかもしれない
0815本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/30(木) 15:05:28.22ID:pxeNQ8770
>>812
霊を感じないんだから害無いでしょ
0818本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/30(木) 15:08:20.40ID:M902GsMK0
>>815
詐欺師の言い訳w
まだまだ拝み足りない!みたいなエセ宗教家みたいになって来た

あと霊イコール害悪って考えも間違ってるだろ
0820本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/30(木) 15:20:49.20ID:pxeNQ8770
お前らに構ってると疲れるからもうええわ。
好き勝手やって憑かれて苦しめばいい。
0821本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/30(木) 15:22:09.74ID:KnKLRsid0
この程度で憑かれるなら俺はとっくに殺されてますよ
そうなってないのはなぜ?
解説して
0822本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/30(木) 15:26:39.66ID:KnKLRsid0
てか俺は自分で言うのもなんだが霊の存在は信じているし(だからと言って心霊映像を全て本物とは思わない)、先祖や身近な人間だって霊になって存在していると信じたいからこそ、霊を敬っている

だからこそ、霊という存在を軽く扱う偽心霊写真や映像の存在は許せない
そういうものは可能な限り排除したいからね
昨今のテレビの心霊特集やつべ動画なんて霊を冒涜してるとは思わないか?
子供騙しのいたずら程度で霊だと?
ふざけんなと言いたいわ

ここのビリーバーのように疑いもせずヤラセや作りを簡単に信じる行為こそ霊を冒涜してる
霊はそんな軽いものではないはずだ

キリッ
0823本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/30(木) 15:35:57.78ID:M902GsMK0
>>822
あぁ、その通りだ
亡くなった人や死後の世界への敬いはおれも持ってる
それをやれ悪霊だとか心スポ突撃だとか

そんな下らない低俗な動画を「俺は霊感が有るからホンモノだ!害は無い!」とか言い切る神経が許せない
それは霊媒、除霊、浄霊等の名目での詐欺に繋がる事が理解出来ないのかねと

自分に注目集めたいがあまり霊感有る言い出す思春期の女子みたいな嘘は止めた方がいいよね
0825本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/30(木) 18:55:27.31ID:znkUu7j10
必死で否定して取り憑かれてないと思いたい気持ちは分かるが
残念ながら心霊映像見てチビってる時点で取り憑かれてるんだよ
諦めろw
0826本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/30(木) 20:50:47.59ID:8rF1Q8Ub0
じゃあ俺は関係ないわ
あまりのくだらなさに笑いはしても別にチビってないし
0828本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/01(金) 00:23:57.46ID:w1jYjSXC0
これがどういう状況なのか未だに分からん
10年ほど前に存在した心霊写真スレで話題になったもの
一般人のSNSか何かで貼られていた画像の一枚
http://imgur.com/op64VA9.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況