X



【実況】明日の活力!オカルト実体験スレ【談話】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スレ出せなかった勇者
垢版 |
2021/09/02(木) 15:55:35.61ID:7iK/vrJ80
【テンプレ】
このスレは勇者(オカルト実況者)を待ちつつ、軽めorガチの心霊話に花を咲かせるスレです
コテ持ち・名無しは関係無く、オカルト談義をエンジョイしましょう!オカルト初心者大歓迎!

・実況者が居る時は雑談を控え、実況をお楽しみ下さい
・実況者はコテに「勇者」と付けて下さい
・途中参加OK、誰かの許可を取る必要もありません
・リアルタイムで怪異に遭遇されてる方も、当スレで相談しつつ解決を目指してみませんか?
(直ぐに反応出来る住人が居ない場合もあります。また必ず解決出来るとは限りません)

【実況諸注意】
・危険行為や犯罪行為は厳禁ね
・始めた交霊術はルールに沿ってきちんと終わらせよう
0851暇勇者
垢版 |
2021/09/25(土) 00:42:48.29ID:wKnXhBvV0
俺ももう風呂入って寝るけど、霊障とかなんかあったらまた来るぜ!!
無かったらまあ、突撃隣の心霊スポットみたいな感じでこの名前でまた来るわ
0853暇勇者
垢版 |
2021/09/25(土) 02:41:34.18ID:wKnXhBvV0
なんかずっと電動カミソリみたいなヴーーーーーーって音が聞こえるのは霊障に入るんだろうか
0854本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/25(土) 07:04:42.84ID:Yv072p+p0?2BP(1000)

なんか寝るときにだれかがいた
(気配だけ)
0855本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/25(土) 07:07:20.09ID:Yv072p+p0?2BP(1000)

なんかいるのかなぁ
0856スレ出せなかった勇者
垢版 |
2021/09/25(土) 07:51:41.18ID:1Y4G5dNJ0
>>855
おはよう
ごめん昨日寝落ちしちゃって
暇勇者乙🍛
0857本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/25(土) 08:06:41.83ID:Yv072p+p0?2BP(1000)

朝にできる交霊術ってある?
0859本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/25(土) 08:19:36.98ID:Yv072p+p0?2BP(1000)

いいね
0860本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/25(土) 08:21:31.36ID:Yv072p+p0?2BP(1000)

でも友達いないから無理
0862本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/25(土) 08:29:16.31ID:Yv072p+p0?2BP(1000)

え...
0865本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/25(土) 08:35:37.17ID:Yv072p+p0?2BP(1000)

あ、十円玉ない
0866スレ出せなかった勇者
垢版 |
2021/09/25(土) 09:37:24.32ID:1Y4G5dNJ0
>>865
勉強してた
両替したら?
0867スレ出せなかった勇者
垢版 |
2021/09/25(土) 09:39:04.92ID:1Y4G5dNJ0
>>861
なにこれ楽しそう
0868本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/25(土) 11:13:50.65ID:Yv072p+p0?2BP(1000)

近くの店全部両替禁止だった
誰か代わりにやってくれ
0869スレ出せなかった勇者
垢版 |
2021/09/25(土) 12:14:14.54ID:mq2p7vB00
>>868
おぉう
0870スレ出せなかった勇者
垢版 |
2021/09/25(土) 12:14:22.28ID:mq2p7vB00
>>868
おぉう
0871本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/25(土) 15:50:27.94ID:/gZby3D10
たでーま〜

            , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
           | |,,_   _,{|
          N| "゚'` {"゚`lリ
             ト.i   ,__''_  !
          / l\ ー .イ 、
    .、-   ̄ヽ  l   ̄ /   ` 、─-、
    /  .       -` 、ノ-─ー゙     ヽ     r       ィヽ
  /             |!             \  | ヽ.      / / |
  /     l     .   |         ゝ       \_ j  vl!,⌒ `'ノ、ノ
 |      |.|  。    i    。 ;; ,       ィ!::::|ゝ'  \ゞ\\
 .|     {.|     ,.---ァ^!     |   >  '/| :::|ノ    iゞ、.ヾ! ヽ
  {    _|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ  ,/ / |!__|     ゞ,..ノ`ヽ,リ
  }    ヽ__ - 'ヽ   ヽ\    l,. '  '   |! ! イ!rz         ノ'
  f゙ /          _ -ヽ\  イ    ノ' ソ″ ||    ゝ   ,  !
  |  -  ̄   /' -:十:‐' ゙ゝ二===='/ |r=ォ     i   _j._ l!
  `\ __ /  t,,__ 小_/  /! l!レ''"/  ハメ\   /,. --ヽ
        | ゝ   _│/ イ /ノ!L,ノ /  ∧| \:::\r/:::/ヽ.   !′
       |     /                 /  ゞ.._ \::rt::/  ヽ ゙ 、
      /    //               '     `rーゞラ rャ    i
     /       /            /      /   ヽ..:.:ゞ!、,.._ ,.:j
                           ,     /     ゝ':.´: : : ./
                                  /      ` ニニフ

ノースレ、今夜実況やるんだろ?
何時頃始まるん?
0872本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/25(土) 16:28:11.78ID:Yv072p+p0
そろそろオカルトの時間ですな
0873本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/25(土) 16:56:09.37ID:Yv072p+p0?2BP(1000)

薄暗い時ってなんか不気味
0874本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/25(土) 16:56:53.20ID:Yv072p+p0?2BP(1000)

実況まだかな
0875スレ出せなかった勇者
垢版 |
2021/09/25(土) 17:52:41.70ID:1Y4G5dNJ0
>>874
まだですよー
飯を食わなくちゃですから
0876本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/25(土) 17:54:41.50ID:Yv072p+p0?2BP(1000)

あ、もう飯の時間か…
0877本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/25(土) 18:24:08.16ID:/gZby3D10
>>873
陽が落ちて薄暗く成る時間帯を逢魔ヶ刻って言って、怪異や災厄に遭い易くなるって言われてんだな
人が無意識に感じる暗闇への恐怖が本能に刻まれてんだね〜
大禍刻とも表記されます…
0879本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/25(土) 18:44:31.20ID:wKnXhBvV0
なんか実況始めるん?
どこ行くの?
0880本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/25(土) 18:46:31.65ID:/gZby3D10
>>879
んー、多分何処か出掛けるんじゃなくて家の中でやるみたい
何か家族総出でやるみたいな事を昨日言ってたよ
0881本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/25(土) 18:54:04.13ID:wKnXhBvV0
>>880
家の中で!?ひとりかくれんぼでもやるんかな
つか家族総出は豪快過ぎるwww
0882本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/25(土) 18:57:35.16ID:/gZby3D10
>>881
ひとりかくれんぼ(家族総出)

ひとりの字が浮きまくる!!!
オールスター過ぎるだろとwwwwwwwwwwwwww
0883本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/25(土) 19:16:57.43ID:407xA9XQ0
勇者実況するまで、暇だから変なの映った写真
みたいやつおる?
霊視できる人いるなら、感想ほしー
0885スレ出せなかった勇者
垢版 |
2021/09/25(土) 19:30:59.10ID:1Y4G5dNJ0
>>883
実況する本人登場!
みせてー
0886本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/25(土) 19:31:08.25ID:Yv072p+p0?2BP(1000)

>>883 俺何回も霊見たことあるで(ぼんやりだけど)
0887本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/25(土) 19:32:55.14ID:Yv072p+p0?2BP(1000)

あれは多分生きている人間じゃない
0888本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/25(土) 19:35:29.30ID:o0uny5eC0
スターグループって知ってる人いる?
0889スレ出せなかった勇者
垢版 |
2021/09/25(土) 19:35:56.76ID:1Y4G5dNJ0
>>888
初めて聞いたそれはなんだ
0891本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/25(土) 19:37:50.18ID:Yv072p+p0?2BP(1000)

>>890これはヤバい
寒気がする
0892本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/25(土) 19:39:49.32ID:/gZby3D10
>>890
何だコリャwwwwwwwwwww

子供の玩具の剣とかステッキにも見えるが、何か蛇系の生き物にも見えるな…
0893本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/25(土) 19:40:17.63ID:Yv072p+p0?2BP(1000)

多分動物霊
0894本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/25(土) 19:44:16.95ID:Yv072p+p0?2BP(1000)

他に心霊写真ある〜?
0895本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/25(土) 19:46:13.54ID:407xA9XQ0
剣か…歪すぎw
右側が顔にも見える感じしない?

霊障は蛇みたいなの感じなかったなぁ…
人の歩く音とか、気配だった
0897本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/25(土) 19:48:51.24ID:Yv072p+p0?2BP(1000)

>>896パチもんっぽいんだが
0898スレ出せなかった勇者
垢版 |
2021/09/25(土) 19:51:16.33ID:1Y4G5dNJ0
>>890
スゲーわかりやすいな
0900スレ出せなかった勇者
垢版 |
2021/09/25(土) 19:51:51.69ID:1Y4G5dNJ0
>>896
二枚目の人いいなー
スカートの中見えるやん
0901本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/25(土) 19:52:56.64ID:Yv072p+p0?2BP(1000)

>>900おま…
GJ
0903スレ出せなかった勇者
垢版 |
2021/09/25(土) 19:53:22.48ID:1Y4G5dNJ0
>>896
一枚目は
幽霊ではないな
絶対
だってフラッシュで目が反射してるもん
0904スレ出せなかった勇者
垢版 |
2021/09/25(土) 19:54:56.65ID:1Y4G5dNJ0
>>902
どうゆうことだ?
0905本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/25(土) 19:55:24.90ID:/gZby3D10
>>903
生霊なんでは?とか言われてた気がするなぁ
芸能人の写真だから、そんな事まあるかもな〜とw
0906本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/25(土) 19:56:09.58ID:Yv072p+p0?2BP(1000)

>>904生きていないものは物理法則無視だもんな
0911本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/25(土) 20:11:58.47ID:407xA9XQ0
ご利益のあった神社の写真もあるが…
それはスレチかね…
こっちも不思議体験あったけど
0913本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/25(土) 20:14:03.15ID:Yv072p+p0?2BP(1000)

そろそろ次スレ立てて〜
0915本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/25(土) 20:16:04.00ID:/gZby3D10
次スレ、俺挑戦してみるか…
駄目だったらノースレがスレ立てるの待ってくれな〜ノシ
0916本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/25(土) 20:16:50.47ID:Yv072p+p0?2BP(1000)

>>915おk
0918本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/25(土) 20:21:43.22ID:Yv072p+p0?2BP(1000)

だれか代わりに作ってくれ〜
0921本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/25(土) 20:38:43.98ID:s+fKduxl0
>>920
なんか修学旅行か旅行で見たことあるかもしれん
0924スレ出せなかった勇者
垢版 |
2021/09/25(土) 20:47:46.45ID:1Y4G5dNJ0
どうも
ありがとうございます😭
0926スレ出せなかった勇者
垢版 |
2021/09/25(土) 20:49:03.75ID:1Y4G5dNJ0
埋め
0927スレ出せなかった勇者
垢版 |
2021/09/25(土) 20:50:14.33ID:1Y4G5dNJ0
もうみんな放置して新しい方行ってええんじゃね
0929スレ出せなかった勇者
垢版 |
2021/09/25(土) 21:15:44.37ID:1Y4G5dNJ0
>>928
分かった
0930本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/25(土) 21:16:28.16ID:/gZby3D10
>>925
巫山戯んな、890は霊障ある言っとったやんけwwwwwwwwwwwwwwwwww

神社の方だけ有難く待ち受けにするよ〜
0931本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/25(土) 21:20:25.47ID:wKnXhBvV0
新潟だとしたら違うなー、スキー場しか行ったことないし。
なんか神奈川?だったかな、に似たような神社があった気がした。すまん
0932本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/25(土) 21:37:41.58ID:407xA9XQ0
>>930えぇ…霊障もお裾分けしたい
パンダかわいいじゃん


>>931
そかそか、一ノ宮神社だから同じ系列神社なら
似てても不思議じゃないよ
そっちの方に似てる神社あるんだね
コロナ終わったら行きたいなぁ…
0934スレ出せなかった勇者
垢版 |
2021/09/26(日) 00:13:47.29ID:hTAKHbqU0
おーいもう始めるぞー!
0936本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/26(日) 00:22:10.79ID:3Gzb2DSe0
埋めも含めて、神社の不思議体験こっちでかくね
向こうは勇者実況始めるから流れ割り込む感じがするんで…
0937本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/26(日) 00:24:31.26ID:3Gzb2DSe0
>>933
パンダ🐼パンダ🐼
0940本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/26(日) 00:49:46.63ID:3Gzb2DSe0
神社のご利益はあったにはあったけど

あの神社ね、昔事件があったんだよ
これは調べたら出てくるから詳細省く
それで、参拝中にお朱印貰おうと社務所?の中
入ったんだけど。その場所すごい嫌な感じしたんだよね…誰もいないし、すぐ、お朱印もらう場所と違ったので出ました。
それから、近くに展示館もあったんで廻ったんですが、そこも自分だけしか客がいなくて
刀とか色々置いてある場所雰囲気ありすぎて
見るのしんどかったw
歴代の肖像画の部屋は、1人ではとても見れなくてそこは見ないで帰りました。
正直、ビビりでチキン南蛮なんで気にしすぎただけですねw(霊障は何もないです泣

個人的に本社の所より、末社?になってる
ちょっと歩いて近くの神社の方が雰囲気よくて
そっちの方が好きです…
あっちの方も写真撮ればよかった…
0941スレ出せなかった勇者
垢版 |
2021/09/26(日) 00:51:22.88ID:hTAKHbqU0
合間にちょっと
>>936オケ
それでは!
0942本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/26(日) 00:55:20.67ID:hxV9Uf870
>>940
神社(てか、其処に祀られてるもの)との相性が合う合わないってあるというからねぇ
俺は神社行くとどうしても鳥居を見てしまう…其処におとろしが居ないかな〜?ってw
0943スレ出せなかった勇者
垢版 |
2021/09/26(日) 00:58:10.69ID:hTAKHbqU0
どうもありがとうさっき殺されかけた
勇者ですが
こっくりさんしたるけど
なんか質問したいことある?
個人名出さなきゃいけないのは無理よ
0944スレ出せなかった勇者
垢版 |
2021/09/26(日) 00:58:35.33ID:hTAKHbqU0
>>943
ありがとうは無視して
うちミス
0945本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/26(日) 01:10:19.48ID:3Gzb2DSe0
>>942
ご利益はあったから感謝はしてるけどね
相性良かった神社は罪、穢れを祓う神様
なんも悪いことしてないんだけどなぁ…

そんな場所にいる妖怪がおるんねw
自分は参道とか、狛犬ばかり見てたなあ
0946本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/26(日) 07:25:57.97ID:hxV9Uf870
>>945
人はほら、原罪と言うものがあるそうだから…w

おとろしは【おどろおどろ】って呼び名もあって、神社に悪意を持つ人間や不信得者が侵入すると鳥居の上から落ちて驚かす妖怪
怒らせると自身の上に落ちてきて、下手すれば圧死するという…
https://i.imgur.com/j0lhDZ1.jpg

と言うか神社御参りよく行くの?
今度御参りする時に鏡聴やって勇者になってみないか!!
0947本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/26(日) 07:27:59.04ID:hxV9Uf870
【鏡聴のやり方】

・用意する物  小さな手鏡

神社の境内に入って最初に手や口を清める手水舎
手水舎で手や口を清めた後、柄杓を水盤の水に浸け何回か回して軽い水流の渦を作る
そうしたら柄杓を離して勝手に水流で回転するに任せる
柄が方位磁石の針の様に回った後止まって動かなくなったら、柄が指し示した方角に向かって歩いて行く
この時手鏡を胸の辺りで手で抱えて下さい
耳を澄まして歩いて行って、最初に聞こえた人の話し声や歌などで未来を占います
0948h色=数 ◆M.EMTxGGng
垢版 |
2021/09/26(日) 08:43:52.99ID:ZC4M1jZe0
>>890
まず霊(≒リセット)道には初心者(向け)と中級者剥け の二つの未知なるミチビキがある
先ずだから不味いし拙いんだけど(光ってる)・・・よって導く必然「性」があるワケ⇔ 入りの違い

誰。か(天才(:天災含み))後の岳父役がきって出したノ(カラのやり直し)だから
件の誰かは現・妻帯し初心者(・女。児 ウブ 産分役)と中級者(内なる男児)の父である必然

彼の経験で(光る)モノがあった(内に持っていた)何かを このまま―では ・濁らせて< ・終う●
ト(弟)(・弟<●子)経験者●。として(現上級者。ノ)経験上判るので切った(≒リセット 含み⇒ノ系) 

― ⇒ワケ< _⇔ ̄ 前・― と (相対的な)後 ― (見えない⇔含み)_⇔ ̄
更にいうと 前(見えない"・≒芯"含み)― と 後(見えない"・≒芯" "切られ≒")― 
は 後側から前側を還|りみて 帰れない"別もの≠物" 魂が(新たに)宿ったもの
0949h色=数 ◆M.EMTxGGng
垢版 |
2021/09/26(日) 08:44:44.38ID:ZC4M1jZe0
>>948
還|り ヲ 含める(魂の循環)と 後 ―|=|_⇔ ̄
この"(新たに)"に着目すると 後 ― は (現在進行形 左辺として)エネルギーの場違い(及び状態)
広義のトランス状態(変性意識)にあるわけだ 

文章表現を文化含みで鑑|みると 返り点やレ点との(当時の)表現(現在進行形)なるが
ソ(祖)レは当時限定の話で 現在の現在進行形とは限らない 寧ろ当時と現在は断絶(失伝)している普通

ソ(祖)=レ(霊)と "生"き"物"としての生 言葉(・文系世界観<●)だと"生"き"と "き"物" を終えた後
魂の循環 ヲ先ず"左辺として" "させられる"から 

元々・左 ・女ってそういう役 を自らが選び(来歴の歴)or選ばされた(来歴の来が幻となり歴も消え
滅びる 宿命なき妖怪のように内なる黄泉≒要海を経て溶解する運命)
0950h色=数 ◆M.EMTxGGng
垢版 |
2021/09/26(日) 08:51:10.97ID:ZC4M1jZe0
>>949
ちなみに 今朝 床の間で寝落ちしての霊言は『かねか?西成の●○園ゴニョゴニョ」との一言でハッキリと
(明晰?夢?明けで)目覚めたは良いが起床後は正確に覚えていたのにも係わらず(言葉に大人の事情を含んでいたので)

より正確には俺は素通りしたコトはあるが ・西成や西成・<● ●○園へ入ったコトが無い故に 絡まれる相手
では無く 朝の"雑"用に追われ 後半がウロ覚えへ変化からの勝手に一人脳内伝言ゲームへ移行 言葉としての
全容は忘れてしまった (一般に言われている?神事?を顧みる宿題?)

但し(すべきコトの)イメージは(本来の明晰夢≒抽象画像|からして)少し残ったので公開より長くは 
より正確に?(意訳して?)書き留めてはある

ココに付け入る隙(:後の伸びしろ&特性)が俺にあり自ら子育てに励む妻(岳父のムスメ)の処女受胎の
後のイシュタルの甕の型 側から遡るコトの船出( >>890右◯◯)の型の現在進行形を知った

ちなみに・左 畑(仮)で今 スズメが居ない伝書鳩に習いチュンチュン飛んで行って
小雨の中チュンチュリン?ピーヒョロリ?からのボーボーボーボボと始まった
0951h色=数 ◆M.EMTxGGng
垢版 |
2021/09/26(日) 09:10:34.95ID:ZC4M1jZe0
>>950
ちなみにイメージ後の・夜の伝達役は場⌒の 白黒|||まだらからの後に全身が黒変するカス・キノコ とソレを喰って
処分する床下からの(_アース。していない場違いな)板へ頭下に止まっていた虫(移入種 要るinから居るaway)

 ≠外来種(away側に居る人が自分=away=勝手なのに自らを顧みず「ワタシのもの」と決めつけた分類法)
 (進化の頂点の)ワタシのものなら場全体の一員として自ら喰って治めるべき宿題が生る 
 広義の水利権や漁業権もコレ(≠住者)にあたり(広義の)水の中に住んでいない(狭義の加水分解性に無い)

この二種の⌒現場⌒は 後の世を願い?造成された公共の場で 確かに場違いな広葉樹群の場で代謝が遅れがちな
杉が必死になって>>890より図太い姿で相対母?として一本?数本かも?生きている 

だってクヌギ(縄文文明祖との対)には興味があるが 杉には大して興味が無かったが昨夕 EM(麹の仲間)の繋ぎに
畑園用の緑茶を想い刈って放置したら 正しく右目からの目ヤニ(: >>902 )に悩まされた

すると >>895の元ネタ側(岳父側からの宿題)の背景(:切った気配)を見ないで指摘する感受性 および
感化され >>902とライバル関係(仮)を結んだ(自分に無いものが欲しい)生長?成長?の序を知った
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況