X



【漫画家】たつき諒を考察5【予知夢】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し (ワッチョイ c9b8-zH/y)
垢版 |
2021/08/25(水) 09:57:07.74ID:HkgQyebU0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレは主に以下の話題を扱うスレッドです。 テンプレ>>2-3

・「私が見た未来」の著者、漫画家のたつき諒先生の予知能力を考察
・たつき諒先生のなりすましをしていた偽物の詐欺師を隔離観察

注意:本物のたつき諒先生が"偽たつきと関わった事は一切ありません"

2019年後半から2021年6月中旬までネットで活動していた"たつき諒"は
なりすましの偽物(偽たつき)でした。
現在もツイッターで名前を変えて開き直って活動しています
偽たつきの発言は後付けでこじつけが多く
根拠の無い上書きを繰り返して情報弱者を騙そうとします。
15年、5の倍数などの法則は偽たつきが言っているだけのでっちあげです。
2021年8月20日の富士山噴火も偽物が言った事で、8月20日は夢で見た日付にすぎない(本物証言)

本物のたつき諒先生は2021年6月下旬に出版社を通して約20年ぶりにメディアに登場しました。
先生はインターネットを今までやった事が無いので公式ホームページは過去にも存在しません。
なので現状、ネット上のたつき諒はすべて偽物なのでご注意ください。
尚、本物のたつき諒先生は偽たつきと一度も会った事も無いので認めたという事実もありません。

偽たつきの話題は完全版発売までのご辛抱なのでご理解できない方は別にスレを立ててください。


・偽たつきの経歴まとめブログ(アフィ無し)
https://note.com/nt_death/

次スレは>>970が宣言をして立ててください
前スレ https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1625828786/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0751本当にあった怖い名無し (ワッチョイW d36c-+1FG)
垢版 |
2021/10/05(火) 21:20:42.32ID:OrWlC+H40
連想一本のオカルトネタでまともな書き込みを期待する方がおかしい
容姿の話は掲示板でやるべきじゃないと思うけど
あんたの変な選民意識も、他人をバカにする態度も他の人と同様にオカルト板ならではだな
0752本当にあった怖い名無し (ワッチョイ d30e-Lesx)
垢版 |
2021/10/05(火) 21:26:03.31ID:iK6BmJbv0
木村秋則のカレンダーはいつまであったのでしょうか?
0756本当にあった怖い名無し (ワッチョイ cf6c-bSCk)
垢版 |
2021/10/05(火) 22:41:19.24ID:N42UojX+0
以前、救命胴衣を買ったけど、東日本大震災の津波動画を見て思った。
瓦礫だらけの激流の中で、救命胴衣で浮けたとしても
瓦礫やガラスでズタズタにされるな、と。救命胴衣って意味あるんだろうか

ゴムボートじゃ穴が開くだろうし… どの程度の大きさ・丈夫さのボートなら巨大津波を乗り切れるだろう
落ちたらほぼ終わりの波の中をボートで移動していくのは、生きた心地がしないだろうな…
というか、数十メートルの津波だと、ボートで水面まで行けないか、水の壁にぶち当たって。

津波の範囲外に避難が最優先だな。予め避難先を決めておいて
最速で避難できるルートを想定しておく。一番近くて一番高い場所。
一分一秒が生死を分けるんだろうな
0758本当にあった怖い名無し (ワッチョイ d30e-Lesx)
垢版 |
2021/10/05(火) 23:01:57.95ID:iK6BmJbv0
日本のオカルト的な稀有な体験を語ってくれる人って
たつきりょう、木村秋則と木内鶴彦だと思うんだけど
こんな人って海外にもいるのだろうか。
本があったら読んでみたいんだけど知ってる人いますか?
0760本当にあった怖い名無し (ワッチョイ cf6c-bSCk)
垢版 |
2021/10/05(火) 23:28:13.06ID:N42UojX+0
>>757
前日夕方から当日昼まで、山の中にあるホテルを予約しておくつもりなんだけど
一応、7月5日じゃなかった場合を想定しておこうと思ってね
7月中だったり、7月より前だったり後だったりした場合
日常生活の中で避難する想定もしておいた方がいいなと

>>759
『プルーフ・オブ・ヘヴン』 脳神経外科医が見た死後の世界
だね。元 科学至上主義者らしく中々お堅い内容だけど、そういう人が
超常的な世界を受け入れていく過程がなかなか面白かった
0761本当にあった怖い名無し (ワッチョイ d30e-Lesx)
垢版 |
2021/10/05(火) 23:29:57.57ID:iK6BmJbv0
>>759
ありがとう。読んでみるよ。
0762本当にあった怖い名無し (ワッチョイW d36c-+1FG)
垢版 |
2021/10/05(火) 23:41:10.05ID:OrWlC+H40
その日を知っていたらどれだけいいことか
中身も知らないと山で災害パターンもあるし
まあ都市部で人口密度高い場所は怖い気がするね
考え出したらキリがないけど
0769本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 6f9f-GHfu)
垢版 |
2021/10/06(水) 01:26:55.29ID:G3q7erEK0
>>629
>>606
>たつき諒って男だぞ
>ジジイだぞ

これ何を根拠に男だって言い張ってるんだろう?
竜樹諒の名前で長年ふつうに女性の漫画家として集英社や秋田書店で描いてた人なんだが

たつき諒は女なのが一般的な事実としてコンセンサスが取れてるんだから
ジジイと断定する根拠を示す必要があるのは>>748だろ
0770本当にあった怖い名無し (ワッチョイW bfc9-fh//)
垢版 |
2021/10/06(水) 01:39:13.09ID:kCYD3BRO0
>>749
サイババの話します?w
0774本当にあった怖い名無し (アウアウエー Sadf-sCBt)
垢版 |
2021/10/06(水) 07:03:09.76ID:8rC8Tdj3a
>>578
2011.3.11→日本🗾のみの大災害

2025.7.5→地球🌍\(^o^)/文明終了規模の大災難
0775本当にあった怖い名無し (アウアウエー Sadf-sCBt)
垢版 |
2021/10/06(水) 07:05:15.79ID:8rC8Tdj3a
>>729
3.11

6.11←

9.11

3と6と9=ミロク
0776本当にあった怖い名無し (アウアウエー Sadf-sCBt)
垢版 |
2021/10/06(水) 07:06:56.58ID:8rC8Tdj3a
>>745
リアル君の名は❓😱
0777本当にあった怖い名無し (アウアウエー Sadf-sCBt)
垢版 |
2021/10/06(水) 07:10:55.21ID:8rC8Tdj3a
>>750
2011.3.11の津波最大高は陸前高田で29メートル

ということは、100メートルの津波といえことになる

標高100メートル以下は沈没❓

テレビドラマの日本沈没がリアルに❓
0778本当にあった怖い名無し (アウアウエー Sadf-sCBt)
垢版 |
2021/10/06(水) 07:12:22.41ID:8rC8Tdj3a
>>738
あと伊勢女の予言を思い出した

おばあちゃん予言とかおじいちゃん予言もあったなぁ

コロナを呼吸器系の病気として予言してた
0779本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 6f0e-uF7g)
垢版 |
2021/10/06(水) 07:13:01.87ID:ACARg7Wx0
>>745
google地図の衛星画像を見ると解るが、断層崖がある地域だよ。
0780本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 6f0e-uF7g)
垢版 |
2021/10/06(水) 07:16:34.43ID:ACARg7Wx0
>>769
P.66に昔の写真も出てるからねぇ。
まぁ、五毛は(今は中共政府の破綻間近で三毛位まで落ちたんだったかな)見ないで適当に書き込んでいるだけなんだけど。
0781本当にあった怖い名無し (アウアウエー Sadf-sCBt)
垢版 |
2021/10/06(水) 07:18:06.24ID:8rC8Tdj3a
>>754
宇宙からのカタストロフ❓

だとすると時期が10年はやい

はやすぎる❗
0783本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 6f0e-uF7g)
垢版 |
2021/10/06(水) 07:20:59.50ID:ACARg7Wx0
>>777
遡上高なら50~60mだよ。
だから、三倍なら遡上高170m覚悟。
0784本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 6f0e-uF7g)
垢版 |
2021/10/06(水) 07:22:09.18ID:ACARg7Wx0
それにしても、五毛が大量に釣れてるわ、オカルト板に出入りするための基礎教養がないのが多いわですごい状況になってるな。
0785本当にあった怖い名無し (アウアウエー Sadf-sCBt)
垢版 |
2021/10/06(水) 07:23:05.46ID:8rC8Tdj3a
>>763
ヒトラー予言だと2039年に宇宙からのカタストロフとともに人類\(^o^)/

今の人類は滅亡して、進化した新しい人類と退化した別の生き物とに分かれるみたいな流れだった

日月神示の新しい人、新しい宇宙(空)、新しい大地という記述との整合性もある
0786本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 6f0e-uF7g)
垢版 |
2021/10/06(水) 07:23:19.65ID:ACARg7Wx0
>>782
PP.84〜85
0787本当にあった怖い名無し (アウアウエー Sadf-sCBt)
垢版 |
2021/10/06(水) 07:23:52.17ID:8rC8Tdj3a
>>736
宇宙ステーションや人工衛星🛰の落下かもしれん
0788本当にあった怖い名無し (アウアウエー Sadf-sCBt)
垢版 |
2021/10/06(水) 07:25:37.59ID:8rC8Tdj3a
>>762
2025.7.11じゃね?(笑)
0790本当にあった怖い名無し (アウアウエー Sadf-sCBt)
垢版 |
2021/10/06(水) 07:28:23.68ID:8rC8Tdj3a
>>783
ヒャッハー❗\(^o^)/😨😰🤢😱😱😱

関東なら群馬県、栃木県、山梨県、長野県あたりに逃げろ😱💦💨❗\(^o^)/
0792本当にあった怖い名無し (アウアウエー Sadf-sCBt)
垢版 |
2021/10/06(水) 07:31:27.04ID:8rC8Tdj3a
>>789
関東に津波くるのかなぁ?

九州や四国だけ?

科学者に、科学的にたつきりょう予知夢を検証してほしい
0793本当にあった怖い名無し (アウアウエー Sadf-sCBt)
垢版 |
2021/10/06(水) 07:34:13.75ID:8rC8Tdj3a
>>791
とりあえず、部屋の棚にある完訳日月神示の横にたつきりょうの完全版を並べとくわら❗
0795本当にあった怖い名無し (アウアウエー Sadf-sCBt)
垢版 |
2021/10/06(水) 07:35:44.04ID:8rC8Tdj3a
>>793
Amazonで買ったから今夜届く😯😲😄

楽しみだゎ〜💓
0796本当にあった怖い名無し (アウアウエー Sadf-sCBt)
垢版 |
2021/10/06(水) 07:36:49.30ID:8rC8Tdj3a
>>794
やっぱり\(^o^)/😨😰🤢😱😱😱❗
0797本当にあった怖い名無し (アウアウエー Sadf-sCBt)
垢版 |
2021/10/06(水) 07:38:47.35ID:8rC8Tdj3a
猿🐒の惑星みたいになるのかなぁ(笑)
0798本当にあった怖い名無し (アウアウエー Sadf-sCBt)
垢版 |
2021/10/06(水) 07:41:17.24ID:8rC8Tdj3a
2025年の7月まで生き延びてしまったら、そこからがほんとの戦いのような気がしてきた(;o;)♪
0799本当にあった怖い名無し (アウアウエー Sadf-sCBt)
垢版 |
2021/10/06(水) 07:43:26.53ID:8rC8Tdj3a
>>794
伊勢女の鎌倉大津波予言のが恐い((( ;゚Д゚)))
0800本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sa27-Qx8c)
垢版 |
2021/10/06(水) 08:30:47.27ID:mQpD1PKXa
完全版届いた。
2025年7月5日午前。
日本とフィリピンの間の海底火山かなんかで海水が隆起しそのまま全方位に津波発生(東日本大震災の3倍の高さ)
被害は甚大なものの事前に準備が整っているのでそれでも軽減される
0802本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sa27-Qx8c)
垢版 |
2021/10/06(水) 08:39:30.71ID:mQpD1PKXa
この事は非常に大きな変化を示唆している。
一つは予知を国家レベルで信用して対策をとったと言うこと。
もう一つは少なくとも2025年7月まではさしたる大災害は無いということ。
そしてもう一つ、これも当たったらの話ではあるがそうなった場合予知がとてつもなく有益な学問となるので社会のあり方が根本的に変わってしまうこと。
未確定の未来は既に存在しているという考え方の元になりうること。
などなど、元々予知が当たるって事には多くのタブーが内包されてるわけだな。
0803本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sa27-Qx8c)
垢版 |
2021/10/06(水) 08:43:24.32ID:mQpD1PKXa
予知に対して国家レベルで対策を取ったのが事実なら2025年よりもかなり早い段階で世の中が変わっている可能性がある。
そうでないとそうはならん。
つまり予知が当たるかどうかは当日を待たずして判明する。
0805本当にあった怖い名無し (ワッチョイ b3c8-mDCH)
垢版 |
2021/10/06(水) 09:02:58.33ID:ZmHIS3NN0
地震で100メートルの津波とか有り得ないよ。

これは隕石による大災害
0807本当にあった怖い名無し (ワッチョイ b3c8-mDCH)
垢版 |
2021/10/06(水) 09:16:18.75ID:ZmHIS3NN0
50メートルぐらいでも彗星だったら凄い破壊力でしょうね。。。
0809本当にあった怖い名無し (ワッチョイW c344-zC76)
垢版 |
2021/10/06(水) 09:46:18.77ID:QbvwIu2H0
人工地震陰謀論で3.11を語る人達がいるがM9はエネルギー換算で480メガトンだからツァリーボンバーで約4発分だからなーしかも局所並列爆発なんて無理だからwM9地震何回起こってるって
これだけのエネルギーを震源深さで核爆発を起こしたら電波障害が起きるだろうし
0810本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sa27-Qx8c)
垢版 |
2021/10/06(水) 09:49:35.12ID:mQpD1PKXa
>>808
そこだよ、信じて無かったら大規模な対策は打てない。しかしたつき先生いわくそれなりに準備はして当日を迎えるそうなので多くの人が生き延びる。
どういう流れでそうなるんかと、今ほとんど知られていない予言がそんな風になるのかと。
0811本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sa27-Qx8c)
垢版 |
2021/10/06(水) 09:56:10.85ID:mQpD1PKXa
国家レベルじゃないと原発とかあるからね。
たつき先生の予言が爆発的に浸透するファクターX(例えばさらに別の予知夢的中)とかは必要でしょう。311単独じゃ一般の人は信じないと思う
0813本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sa27-GHfu)
垢版 |
2021/10/06(水) 10:43:46.14ID:zLgrLGcLa
>>778
>>799
伊勢女は予言もクソもない後出し作り話だけのねらーのネタ書き込みで
釣りがバレて逃亡して終了したでしょ
いまさら伊勢女持ち出すのってネタ作った本人くらい?
ドレミファ電車が廃止になった時点で完全終了大ハズレのゴミ予言
0814本当にあった怖い名無し (ワッチョイ e3b8-HK/E)
垢版 |
2021/10/06(水) 11:10:35.68ID:SyyW6u830
さすがに比喩だろう。水が盛り上がる、海底に2匹の龍がみえるというのは、原子力潜水艦とか
地続きになるというのが、TPPとか一路一帯のことか?
太平洋側の東名阪の産業壊滅により経済危機が来るから荷物(ローンなど)は身軽に備えておけ的なことでは
0817本当にあった怖い名無し (スッップ Sd1f-pIFk)
垢版 |
2021/10/06(水) 12:12:20.72ID:WGjdYPkcd
>>774

2025.7.5はアジア滅亡で
地球🌍\(^o^)/文明終了は2031年では。
0818本当にあった怖い名無し (スプッッ Sd1f-pIFk)
垢版 |
2021/10/06(水) 12:54:54.37ID:9q90fPu5d
>>773
見てきた。

>私が見た未来の表紙に描いた夢はいずれも漫画の中に登場しません。

>この本の半分は予知には関係ない単行本未収録のミステリー漫画8本あります。

www
0819本当にあった怖い名無し (スプッッ Sd1f-pIFk)
垢版 |
2021/10/06(水) 12:55:04.80ID:9q90fPu5d
>>773
見てきた。

>私が見た未来の表紙に描いた夢はいずれも漫画の中に登場しません。

>この本の半分は予知には関係ない単行本未収録のミステリー漫画8本あります。

www
0822本当にあった怖い名無し (ワッチョイW ff6c-t+X+)
垢版 |
2021/10/06(水) 14:55:40.83ID:D/Eb3IPi0
>>803
予測可能な隕石の可能性高くない?
0824本当にあった怖い名無し (ワッチョイ d330-9P+F)
垢版 |
2021/10/06(水) 16:13:30.44ID:O1ZX7xMh0
本買って読んだけど、100%インチキなサイババの話とか、
「インターネットなんて見たことない」って言ってる人が
「Googleマップを見るように」とか語ってる時点で
信憑性がほぼゼロのように感じるわ。。。
そもそも作者が当てたのって「大災害は2011年3月」という
ワードだけで何の災害か場所がどこかも特定されてないし、
1000人くらいで適当なことを言えば誰か1人は当たるレベルの
予言にしか思えないなコレ。2025年に何も起きなければ
「皆さんの思いが災害を防いだ」と言えばいいだけの話だし。
0825本当にあった怖い名無し (テテンテンテン MM7f-/WAn)
垢版 |
2021/10/06(水) 16:23:01.02ID:/1bmrKDhM
>>824
保険張ってる時点でなぁ。。。。。。もっとインドの僧侶少年みたいにビシっと言えよ(´・ω・`)
じゃあ俺も今月から毎月「今月中に大地震来るかも?!」っていうのを月初めに夢日記として書くわ^^
0827本当にあった怖い名無し (ワントンキン MM9f-tG2C)
垢版 |
2021/10/06(水) 16:45:38.49ID:9Jbk0mz3M
>>822
NASAが2024〜2025年辺りに衝突の危険性のある小惑星があると言ってたような気が

ハヤブサ、オサイリス・レックス、サイキのミッション考えると
小惑星探査というより破壊が本当の目的のような気もするんだよなあ
0830本当にあった怖い名無し (アウアウエー Sadf-sCBt)
垢版 |
2021/10/06(水) 18:52:27.56ID:ANtqbjBNa
>>813
あれは創作だったのかぁ…

騙されたわ!(-.-)y-~♪

ジョン・タイターも創作っぽいなぁ(笑)
0831本当にあった怖い名無し (アウアウエー Sadf-sCBt)
垢版 |
2021/10/06(水) 18:56:20.81ID:ANtqbjBNa
>>811
黒澤明監督の映画、[夢]は黒澤明監督が若い頃に見た夢をそのままオムニバスで映画化したもの

原発が爆発する話は驚いた
0833本当にあった怖い名無し (スプッッ Sd1f-pIFk)
垢版 |
2021/10/06(水) 18:59:26.62ID:xLv1E2M2d
>>827
そう言えばニビルってどうなった!?
0834本当にあった怖い名無し (アウアウエー Sadf-sCBt)
垢版 |
2021/10/06(水) 19:00:38.30ID:ANtqbjBNa
>>811
2010年の韓国映画TSUNAMIの1シーンで、レーダーに日本🗾の地図が写し出されてるシーンがあるんだけど東北地方が消えている

あれは闇の勢力が意図的に映画に細工したとしか考えられん( ̄▽ ̄;)♪
0835本当にあった怖い名無し (アウアウエー Sadf-sCBt)
垢版 |
2021/10/06(水) 19:02:20.66ID:ANtqbjBNa
>>815
エドガーケーシーって、ある時期からは予言がまったく当たらなくなった

その時期までの予言は的中🎯していたのに
0836本当にあった怖い名無し (アウアウエー Sadf-sCBt)
垢版 |
2021/10/06(水) 19:04:28.67ID:ANtqbjBNa
>>817
木村秋則先生と接触した宇宙人て本物ポイよねぇ😯😲🙂

ロズウェルはお笑いコントネタだけど(笑)
0837本当にあった怖い名無し (アウアウエー Sadf-sCBt)
垢版 |
2021/10/06(水) 19:12:37.26ID:ANtqbjBNa
>>824
話し変わるんだけど、あの2011年3月10日の2chのオカ板には、明日ヤバいことが起こります❗みたいな書き込みあったんだよ❗かなりあった❗

あの頃暇でオカ板に張り付いていたからよく覚えている❗

あれって今考えたら、2011.3.11に東日本大震災が起こることを知っていた人が2chのオカ板に書き込みしてたんだよ❗

それを書き込みしてた輩は、なんの目的で前日に暴露していたのか知らないけどど…
0839本当にあった怖い名無し (アウアウエー Sadf-sCBt)
垢版 |
2021/10/06(水) 19:14:32.36ID:ANtqbjBNa
>>832
あれは、創作だとしてもプロの小説家が書いてるよ

文章がうますぎる(笑)
0840本当にあった怖い名無し (アウアウエー Sadf-sCBt)
垢版 |
2021/10/06(水) 19:20:03.81ID:ANtqbjBNa
>>817
でも、月刊誌ムーは最後の日を予測しながらも、次の月の編集をして
0841本当にあった怖い名無し (アウアウエー Sadf-sCBt)
垢版 |
2021/10/06(水) 19:21:33.79ID:ANtqbjBNa
>>840
アルマゲドン当日でも月刊誌ムーを発売するんだろうな(笑)
0843本当にあった怖い名無し (アウアウエー Sadf-sCBt)
垢版 |
2021/10/06(水) 19:43:45.00ID:ANtqbjBNa
偽物たつき諒の2021.8.20富士山噴火🌋にも騙されたわ!(笑)

偽物たつき諒の存在がネットに出回ってていても少し期待してしまった(笑)

イルミネティカードのスーパーボルケーノ🌋のカードのなかに8.20があるかないか探してしまったよ❗(笑)

富士山噴火🌋と言えば、日月神示や黒澤明監督の映画[夢]を見ているから、なんかいろいろ考えてしまう❗(笑)
0844本当にあった怖い名無し (スプッッ Sd1f-pIFk)
垢版 |
2021/10/06(水) 19:53:21.20ID:1HVrEBPQd
>>831
原発は「生きものの記録(1955年)」から題材としていたからね。
0845本当にあった怖い名無し (スプッッ Sd1f-pIFk)
垢版 |
2021/10/06(水) 19:58:14.92ID:1HVrEBPQd
>>841
地球が滅んでも「月刊ムー」だけは発刊され続けるのだッ!
0846本当にあった怖い名無し (アウアウエー Sadf-sCBt)
垢版 |
2021/10/06(水) 20:07:06.46ID:ANtqbjBNa
日本🗾の三大超常現象体験者といえば、木内鶴彦、木村秋則、たつき諒で決まりだな😃

この三人に共通しているのは私生活がミステリアスなこと❗

とくに木村秋則先生に関しては、あれだけ評価されているのにその評価を台無しにするような私生活での宇宙人👾とのコンタクトを告白してしまったこと❗

これはこの立場の有名人ならあり得ないことなんだよ❗

損得勘定とかで考えれば、消される領域かも知れない出来事をあえて告白する必要などないのに…
0847本当にあった怖い名無し (アウアウエー Sadf-sCBt)
垢版 |
2021/10/06(水) 20:24:00.36ID:ANtqbjBNa
2025年7月までまだ時間がある

たつき諒先生の予知夢を科学者の皆様を集めて科学的視点から検証してほしい

その検証結果から予測される大災難をシュミレーションして大災難対策をしていこう❗

備えあれば憂いなし❗🤔🤨🙂
0848本当にあった怖い名無し (アウアウエー Sadf-sCBt)
垢版 |
2021/10/06(水) 20:36:43.34ID:ANtqbjBNa
なんかこの大災難の謎を解くカギ🔑は、物質文明的科学者視点と超常現象的精神世界視点を融合させることで、なにかつかめるような気がする🤔…

やはり予知夢や予言を科学的に解明していくことも、ある程度は必要だとぉもふ…😁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況