X



猫に関する不思議な話30

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/20(金) 20:08:13.56ID:rNJIsna90
1 本当にあった怖い名無し 2020/05/06(水) 13:10:18.40 ID:fFGd6YYa0
猫の起源エジプトでは神の化身と崇められ
ヨーロッパに広かった後には悪魔の化身と迫害されながらも
瞬く間に世界中に広がった猫、そんなに数奇な運命を辿って来た
猫にまつわる不思議な話は数知れず
そんな猫のあなたが体験した不思議な話を持ち寄りましょう
不思議でない猫雑談は程々に


前スレ
猫に関する不思議な話29
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1623559573/
0416本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/15(金) 21:35:43.69ID:67/hqtbF0
ウソちゃう。
0419本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/15(金) 23:50:06.82ID:XB537T9P0
キチガイ地域猫活動もいつの日かブームは去るのかな?
20世紀後半には新興宗教ブームがあったが、今は大分少なくなってるし。オウム事件のようなインパクトがあったことも大きいけど、「熱狂しすぎて飽きた」から廃れた面もあるんではないかと思う。
猫の環境に与える害が理論としてまとめられ出版されるようになった今、あと10年、20年経ったら地域猫活動も下火になっているだろうか?
0420本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/16(土) 00:05:38.67ID:xDahlMEQ0
猫飼ってる女の衣服はマーキングされててめちゃクサい!という事実を広めればブームは終わる。
0421本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/16(土) 00:08:02.73ID:EB3vwVRO0
正直動物愛護にのっかって商業してる奴がいるかぎり利権関係でマスゴミはペットブームを推すだろうし野良やりの餌やり批判も強くできないヘタレ
メディアはもうダメ
0422本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/16(土) 00:46:07.60ID:BbeGUHXd0
>>421
餌やりがお得意様のキャットフード業界から献金もらってる動物愛護法を通した議員がメディアに圧力をかけてマスゴミになる
この三者のズブズブの関係を断ち切らない限り猫キチは動物愛護という錦の御旗をふりかざしてやりたい放題し続ける
0423本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/16(土) 03:46:39.99ID:rUrMYRBn0
>>414
朝、顔ちょんちょんと触って起こしてくるときは
かまって!あなたが必要!遊ぼう!やあ!で物凄く愛おしくなった
ご飯あげたらママ!幸せ!ってなってほっこりした

二台使って過去に録音した動画の音声翻訳したりして楽しんでる
猫がいない人は動画使ってみると良いかも
そういや、スパンキング猫の動画つべにあったはずだから翻訳してみるかな
0424本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/16(土) 04:11:44.27ID:BeYY9Uj40
捨てられてる赤ちゃん猫を一般人と猫オタが見つける

2人「かわいそう」
一般人「まあ理由があったんじゃない、仕方ない」
猫オタ「チイサナイノチガー!オナジイノチナノニー!」
一般人「じゃあお前が飼えよ」
猫オタ「・・・(スマホを出してなんか都合のいいツイートを始める)」
0428本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/16(土) 10:34:04.26ID:UDLnfqXl0
餌やりババアが夜中に隠れて餌やりするもんだから猫がその時間帯に媚び鳴きを連発しててクソうぜえわ

これ結構な問題じゃないの?眠れない程度の騒音を行政が何も対処できないというのは
0431本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/16(土) 11:55:19.43ID:xsW56GJ/0
地域猫を行政が推してるのもゴミだと思うがそれ以前に猫そのものに対して何の対策も打てないという現状に頭にくる
0432本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/16(土) 11:56:51.78ID:t+VevUvO0
>>428
餌やりや猫害の苦情を役所に強く言ったほうがいい
行政は市民の声に対応しなきゃいけないんだから
言わなければ現状のまま何も変わらないよ
電話一本で済むんだしね
0433本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/16(土) 13:33:21.32ID:tZGKaoPN0
>>432
何回かメールで苦情を伝えてるが、猫には何もできない。餌やりする人を特定できたら指導しにいく・餌やりを注意する看板を立てる、くらいの対応しかしてくれないよ
0434本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/16(土) 15:37:52.90ID:aZcBx/m00
>>423
スパンキング猫がなんて言ってヨガってるか分かったら教えてくれ
0435本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/16(土) 16:19:20.11ID:ODy7nHDf0
生後まもない子猫ちゃんをべたべた触っていたらどうなるんだろう。
母猫ちゃんは人間の匂いがして嫌悪感を出すのだろうか。
それで子猫ちゃんを食ってしまわないか非常に興味がある。
0436本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/16(土) 16:39:39.50ID:j5ilOpu80
にゃんトーク入れてみたけどそもそもうちの猫あんま鳴かない・゜・(つД`)・゜・
0438本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/16(土) 17:34:23.40ID:j7qSlhco0
>>435

実践したことあるけど普通に接してた
ただ、やたらペロペロ舐め回してたな。人間の匂いは早く取りたかったんだろう
食っちゃうのを期待してたから残念
0439本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/16(土) 17:35:13.95ID:4NNBSA8R0
>>432
行政は指導しか出来ない。
俺も「あのお宅は何度も指導してます」って保健所から言われた。
0440本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/16(土) 17:35:44.39ID:3c+FRhq60
ここ最近、外を歩き回る野良猫をあちこちで見かけるんだけど、家の近くだけでも、
一週間で、5匹ぐらい見かけたんだけど、あの猫達、今までどこに隠れてたんだ・・・・・
0444本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/16(土) 19:52:03.14ID:Em4HwAr20
トキソプラズマ感染して抗体できても原虫は体内に居続けるからな。妊娠して猫を捨てても
胎児に感染するから将来は脳症、水頭症、発育遅滞、髄膜炎、脳性麻痺、は免れないだろう。
0447本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/17(日) 04:38:33.19ID:uFdgDCph0
>>446
ありがとう
でも滅多に鳴かないしスマホカメラ嫌いなんで写真撮るのすら一苦労なんだw
頑張ってみるよ
0448本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/17(日) 04:48:27.21ID:TRAYnY0R0
今住んでるアパートがペット禁止なのに一階の管理人が猫を外で放し飼いしてて地獄だわ
最初は一匹だったからまだマシだったが、徐々に野良が集まって来たのか今3〜4匹いる

夜になれば大合唱で起こされ、
朝になれば管理人ババアの餌やり(猫の鳴き真似でおびき寄せる)で起こされる
この季節は駐輪場が獣臭くてたまらず、通路に置いてある邪魔な餌箱を蹴飛ばしたくなる衝動に駆られる

猫とかここに住むまで何の興味もなかったのに最近はそういう駆除コピペとか見るようになったし、こちらの世界に引きずり込まれつつある
とりあえず今年中には出て行く予定
0449本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/17(日) 05:11:16.36ID:tatyiL490
賃貸なら引っ越しもできるけど持ち家だと…
餌やりを呼ぶために鳴く声で毎朝5時前から起こされる
餌やりはそれを悪いと思わない
0451本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/17(日) 05:52:45.63ID:dHm2VKIz0
ほとんどの餌やりは法律や条令がどうなってるか自分でまともに調べようとしないしな
都合のいい思い込みやカン違いで強気の主張を平気でするから面倒くさい
地域猫運動の意義についても同様だと思う
0453本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/17(日) 09:16:20.46ID:H3xKY1XX0
どんな害虫にも罪はないんだよ。
でも人間に被害を及ぼすから駆除されるのである。
0454本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/17(日) 10:05:45.50ID:ELJ6mJf20
地域猫推奨するなら、それこそ早死にさせる為に残飯を与えるべき。
食い付きもいいだろうし、塩分・糖分の過剰摂取、毒になる物も含まれる事が多いしね。
もっと言うと、クマ鈴を首輪に付けて、鈴が付いてない首輪をしている個体、首輪を付けていない個体は、即駆除出来るようにするべき
0455本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/17(日) 10:06:50.06ID:ucXCUx9R0
猫は小動物のみならず人をも殺す生き物だ
放し害猫だって飼い主の知らないところで事故を起こして何人殺してるか分からんぞ
0456本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/17(日) 13:25:55.76ID:dLWFbSny0
>>436
ウチの猫もエサと遊んどくれ的な時以外寝てるかボーッとしてるww
スパンキングする時は激しめに鳴くけどww
0457本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/17(日) 13:34:10.00ID:mpFCouBb0
>>454
鈴を付けようが外に居るだけで糞尿撒き散らし、小動物無差別殺し、不法侵入、車なども傷付ける
餌やりは飼い猫でもない野良猫に首輪つけたりしてるしな
0458本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/17(日) 13:35:25.36ID:FFn1HANZ0
>>448
これヤバイぞ
暑くなってノミが大量発生した場合、気がついたら膝から下を何箇所もやられてたりする
ものすごく痒い
ズボンにノミがくっついたまま自分の部屋に戻ったりしたら大変
そんな飼い方してる管理人がノミのことまで考えてるとは思えないから気をつけてね
0460本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/17(日) 14:02:59.54ID:gU0Q7jNb0
>>456
おしりマッサージの時もはげしめの頭ごっつんこはしてくるけど鳴かないのよねー
鳴くのを待とうホトトギス辛いw
0465本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/17(日) 21:26:55.73ID:ECbZSvdF0
うちの周りも餌やり三人くらい居て猫が10匹くらい居る
鳩のえさやりもいる
朝から晩まで猫の鳴き声が滅茶苦茶うるさい
大家に注意してもらってもだめだし
居なくなったらまた拾ってきやがる
八年くらい住んだからそろそろ引っ越したほうがいいんかな…
0466本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/17(日) 22:03:00.37ID:6RLzjJIn0
>>464
丸い里芋2個を食卓に並べられ
にゃんたまを連想しましたよ
毛の具合が本当にそっくりで我ながら変態だと思った次第
0467本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/17(日) 22:41:10.98ID:bKRolwIg0
昨日引っ越してから1年半ぶりに近所で野良猫を確認
御犬様のように人間の役にたつ訳でもなく、異常な繁殖力で人間や生態系に迷惑をかけるだけ。
最近知ったが猫の糞は汚いだけでなく草木を枯らす特殊能力付きなんだな。しかもあえて庭や花壇を狙い撃ちする。
0468本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/18(月) 00:42:07.60ID:0dxvquyo0
住宅街で餌付けしてる餌やりいるけどガイジ?しかも数匹じゃなく数十〜数百単位だし
0471本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/18(月) 09:50:51.88ID:uV6rP4fD0
>>465
居なくなったら拾ってくるってwwww
なんで猫ちゃんが居なくなるのか全く考えないのかそのバカwwww

自分が餌やれるなら野垂れ死のうがどうでもいいっていうクズかもしれないけど
0472本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/18(月) 09:52:59.84ID:ZPCwSFj90
>>471
餌やりにとって野良猫は無料で遊べるおもちゃだよ。飼育して家族にする気はない。おもちゃがなくなったから新しいの用意しただけの話じゃないか。
定食に気付いても安全な室内飼育にはしないだろう。しょせんおもちゃだから金や面倒は見たくないのだろう。

餌やりは良いことをしている、とまで勘違いしている偽善者も多い。一般人からすれば迷惑千万なだけだが。
0476本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/18(月) 13:07:07.23ID:WlWokRBN0
>>475

「♯拡散希望 非人道的な人間の書いた最悪の本です!書いたやつもやつだし出版したやつらも許せない!動物を守れる社会を実現するためにこの本を絶版にする署名を集めています!ご協力よろしくお願いします」
0477本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/18(月) 13:07:43.91ID:/8kGSG+A0
>>475
買って読んでみたけどすごく良かったよ。
トキソプラズマのことまで詳細に書いてたのは意外だった
猫好きの荒らしレビューに備えて高評価レビュー書いておいたほうが良さそう
0479本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/18(月) 19:07:10.28ID:JpiolTD20
>>476
タイトルに「かわいい」入れてもらってるだけ有り難く思えやーwと思った
殺し屋なのは間違いないしな〜
0480本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/18(月) 19:11:07.84ID:O9GxnhWE0
猫が脳性麻痺、精神遅滞(知能障害)の原因だったなんてなあ。。
政府はあの姿見ても外猫の一掃しないのが不思議。
環境省は漁業廃棄物や畜産廃棄物(内臓等)の処理に困っていたが、ペットフードにすることを思いついたので後押ししてるからかなあ。

猫飼ってるやつらってトキソに支配されてるからか妊婦をターゲットにして家に呼んだりするんだぜ。案の定妊婦芸能人が噛まれてた。飼い主笑ってた。(ラジオ番組で)
普通噛んだりしたらひどいことになるから妊婦を呼ばないだろうに。
0483本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/18(月) 23:12:44.12ID:/4wqmo4/0
地域猫活動のある地域を見下してる
不妊去勢?クソの管理?餌やり?で野良猫と共生???
中には腕章(大爆笑)の交付までしてる市まである。神戸…おっとどことは言わないが
上記の行動で猫の問題がなくなるわけでもなし、はっきり言って野良猫に餌をやりたい連中の延長の活動でしかない やりたい放題できる余地がいくらでもあるし むしろ行政からお墨付きをもらっていると助長することも起きている。
そもそも餌やりする連中の身だしなみを見るに、ホームレス寸前のボロボロ服に季節に合わない服装、全てを憎んでるかのような睨む目、ボサボサの髪、そしておよその連中が老齢。
偏見で悪いが、地域猫活動とは家族もなく金もなく小汚く時間だけが有り余ったみっともない老人の生きがい活動と言える。
0484本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/19(火) 02:32:20.73ID:In35b8dK0
地域猫活動やってる場所には■■が多い
新興宗教なんかを信じてるようなやつほど偏執的な愛情を持ってる印象
0485本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/19(火) 03:11:03.85ID:StzEghjZ0
>>483
偏見じゃなくて事実だよ
猫しか味方がいないんだろうね
まぁ猫は平気で人間を裏切るから猫すら味方じゃないけどな
0487本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/19(火) 10:22:50.94ID:Ug0lx6Ny0
>>484
異常に何かを崇拝したり固執する
視野が狭く自分の生活を犠牲にしている事に気が付かない。むしろ充実感と勘違いする
崇拝するモノの為なら社会や他人に迷惑をかけたり、危害を加える事が正義だと思っている
それらの価値観を他人に押し付ける。

猫愛誤と嫌われる宗教崇拝者の共通点
0490本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/19(火) 16:42:05.28ID:ta/uFsWR0
>>483
基本新興宗教は左翼の背乗りの隠れ蓑だよ
新興宗教をやっている人は野良ネコで人間の惨殺の練習とかしていると言われているよね
あっそうかぁ〜信者のサカキバラセイト達もあの山で猫の解体なんかをしていて
サカキバラの部屋には猫の舌が瓶にギッシリ入っていたと当時の報道があったしね

ロシ〇&ユダ〇ウィズ北朝〇のコミン〇ルン軍が日本に攻め入って来た時に
自衛隊は軍が制圧し
あっそうかぁ〜信者達が手に手に機械的なアレを持って一般市民はあっそうかぁ〜が惨殺する計画があると
オウム事件の時に弁護士さん達がテレビのニュースで言っていました
0491本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/19(火) 17:14:50.33ID:/ZDwm+DZ0
近所の餌やりは██
ナマポ正義の居住区はナマポ密集地帯、あいつ以外にも無数の貧困餌やりジジババ、これ事実
0493本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/19(火) 17:15:50.16ID:OdpXrsKI0
猫と薄汚い住宅街、飲み屋街はセット
高級住宅街には野良猫なんて不潔な生き物いない
0495本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/19(火) 18:55:50.33ID:yRCKjjaL0
外飼い、餌やりは築30年以上の団地、アパート、借家に住むジジババが多いな
0496本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/19(火) 19:58:44.87ID:mAXeqdZd0
家の猫は近所のばーさんが猫に餌をあげていたけど
施設に入所と同時に放置された猫だ
保護した時ガリガリで大怪我しててダブルキャリアだった
今はぽっちゃりした甘えん坊、愛してやまない
免疫頑張って猫白血病とエイズ消滅しないかなぁ
0497本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/19(火) 21:21:54.35ID:SmtY3l+Z0
近所の猫コロニー公園近くのアパートにベトナム人留学生が大挙して住み始めた

なんかワクワクするのは何故だろう・・・
0498本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/19(火) 23:11:38.73ID:LmIjcBUP0
>>497
近くの川沿い団地に東南アジア集団暮らしてるが猫いないな
ちかくにベトナム料理屋やタイ料理屋がある
逆によって料金変わるみたいだけど(笑)
0499本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/20(水) 00:50:40.49ID:84TW6ecM0
猫って画像や動画で観る分には可愛いんだけど現実で飼ったら大事な服は毛まみれ、ソファは爪研ぎでボロボロ、風呂は嫌がって暴れる、唐突に嘔吐して部屋を汚される
0501本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/20(水) 07:38:49.14ID:1k/uo8UL0
文句言う人は結婚や子育ても無理だな
子供のおむつかえやゲボ処理も無理
孤独に死んでってくださいw
ワシは猫さまたちとの想い出を胸に死ぬわ
0503本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/20(水) 08:55:13.20ID:rjol8HYf0
猫に税金使うとか日本もお花畑な国だよな。
愛誤と餌やり馬鹿のおもちゃに税金を使うな。
野良猫については、「いらない命」という認識が正しい。

御犬様は賢いので警察犬や盲導犬のように人間の役にたつ事ができる。
猫ときたらトキソプラズマ媒介と糞尿まきちらし騒音被害に大量発生と害悪でしかないのが事実だ。
0505本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/20(水) 09:08:05.57ID:I1TjfIzF0
生態系破壊する世界の侵略的外来種ワースト100も追加だな。猫は世界の害獣。
0506本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/20(水) 14:09:01.74ID:Wg2wQfGf0
いわゆる猫よけ剤、何種類か家の裏に撒いてみたけど
その上を猫が悠々と歩いてたわw
ありゃダメだ
雨で流れるし、そもそも全然効かない
剣山シートも単にそこだけ避けて入ってくるし
0507本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/20(水) 18:56:47.21ID:MOtgT8yS0
猫の汚ならしさは異常
猫が蔓延るだけで地域の外観が低所得者の住宅街みたいに汚なく見える
0508本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/21(木) 03:59:41.55ID:0x686GET0
別板のオカルトスレで五黄の寅の話が出たから思い出したけど
寅年生まれの人がいると猫が長く居付かないという話を聞いた事があるけど知ってる人いる?
0512本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/21(木) 10:10:25.03ID:iyWipzrD0
朝から猫の飛び出し...
交差点で前走車は急ブレーキで回避して、猫は一旦歩道に戻ったものの、
もう1回出てきたからクラクション鳴らしてまた歩道に戻ったんだけどまたすぐに飛び出して行って...
右折待ちの車の影から飛び出して...
バン!
成仏してくれ...
https://twitter.com/aoidangan_bz/status/1128429287822876672?s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0514本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/21(木) 10:12:00.45ID:tn5wSgjq0
なんで猫って車の前に飛び出してきてそのまま固まるの?自殺死亡者なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況