X



【マンデラ】現実と違う自分の記憶72【宮尾すすむ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テンプレ
垢版 |
2021/08/17(火) 08:13:39.64ID:wHinxtv20
自分の記憶と現実が違うことってたまにありませんか?語りましょう

当初「宮尾すすむがもっと昔に亡くなっていた記憶」というスレ名でスレが立っていましたが、

・実際には現在も存命、もしくは最近亡くなった報道があったが、もっと昔に亡くなっていたという有名人の記憶を持つ人々
・“東京都大田区は昔も現在も大田区なのだが、かつて一時期でも「太田区」であった”という記憶を持つ人々
・“(実際には存在しなかった筈の)ファンタゴールデンアップル、を70年代には飲んだ事がある”という人々
・ラピュタには2つのEDがあって、それを見た事があるという人々
・有名な心霊動画「中学生の少年がコマ送り再生でビデオ録画をして遊んでいた際、背景の窓ガラスににゅーっと顔が現れた動画」“顔にゅー動画”は
“窓の右側から現れるバージョン”と“左から現れるバージョン”が存在したという人々
・世界地図を見たらニュージーランドやオーストラリアの位置がおかしいと感じた人々

など、これまでの自分の記憶を覆す、“もう一つの記憶”を持った人達の体験談を集めるスレとして再出発しました
マンデラ効果(マンデラ・エフェクト)とはネルソン・マンデラ氏が亡くなった際、多くの人がとっくに亡くなっていたと記憶していたために海外で付けられた名称
「宮尾すすむはもっと以前に亡くなっていた」と同じような記憶ちがいしていた人いない?

※避難所兼資料倉庫
現実と違う自分の記憶避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22553/1522709617/

※前スレ
【マンデラ】現実と違う自分の記憶71【宮尾すすむ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1626813416/
0311本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/22(日) 18:53:09.01ID:U3hWq7tr0
ここのスレッドでお馴染みのマンデラエフェクト情報局さんでも、飛燕ぴえんを
確認した
きちんと飛燕ぴえんの絵にもぴえんと書いてあり、かつ、うるうるの涙のぴえんを表現している
マンデラエフェクト情報局の管理人さんに心から感謝します。

>※戦時中の、三式戦闘機 「飛燕(ぴえん)」によるB-29への体当たり攻撃って、ご存知でしたでしょうか?
http://maneffe.info/archives/9519132.html
0313本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/22(日) 18:58:00.68ID:PEsIX52l0
>>311
この飛燕ぴえんの記事は、2021年7月27日だから、今日の8月22日までのわずか一ヶ月足らずで
起きたことになる。
俺は小林亜星さんのマンデラを5月5日に知ってから、5月30日に亡くなったんだ。
もしかしたら、人々がマンデラに気づくと、
またマンデラが起きやすくなるのかもしれない。
0314本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/22(日) 18:59:57.52ID:PEsIX52l0
マンデラが起きても、2chの書き込みは残るみたいだから、ここに保存しておく
小林亜星
日本の作曲家、作詞家、俳優、タレント (1932-2021)
言語
ウォッチリストに追加
編集
小林 亜星(こばやし あせい、1932年8月11日 - 2021年5月30日[1])は、日本の作曲家。作詞家・俳優・タレント・歌手などの顔を持つマルチタレントでもあった。日本作詞作曲家協会(J-scat)理事、大日本肥満者連盟(大ピ連)初代会長を務めた。妹はイラストレーターの川村みづえ、次男は元俳優の小林朝夫。従兄弟違い(母塩子の兄の孫)に経済学者の有賀敏之がいる。
0315本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/22(日) 18:59:57.83ID:PEsIX52l0
マンデラが起きても、2chの書き込みは残るみたいだから、ここに保存しておく
小林亜星
日本の作曲家、作詞家、俳優、タレント (1932-2021)
言語
ウォッチリストに追加
編集
小林 亜星(こばやし あせい、1932年8月11日 - 2021年5月30日[1])は、日本の作曲家。作詞家・俳優・タレント・歌手などの顔を持つマルチタレントでもあった。日本作詞作曲家協会(J-scat)理事、大日本肥満者連盟(大ピ連)初代会長を務めた。妹はイラストレーターの川村みづえ、次男は元俳優の小林朝夫。従兄弟違い(母塩子の兄の孫)に経済学者の有賀敏之がいる。
0317本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/22(日) 19:03:25.73ID:PEsIX52l0
わさお(Wasao)は、青森県西津軽郡鰺ヶ沢町で飼育されていた秋田犬(長毛種)。「ブサかわ犬」として全国的に有名になった。

わさお
別名・愛称
レオ(旧名)
生物
イヌ
犬種
秋田犬(長毛種)[1]
性別
オス[1]
生誕
2007年夏ごろ[1]
日本の旗 日本
死没
2020年6月8日(推定13歳没)
日本の旗 日本 青森県西津軽郡鰺ヶ沢町
国籍
日本の旗 日本
飼い主
菊谷節子(2007年 - 2017年)
菊谷忠光(2017年 - )
体重
40kg[1]
体長
約1m(平常姿勢の鼻先からお尻)


2020年4月1日には高齢による衰えからか後ろ脚に力が入らず、立ち上がることができなくなり[15]、同年6月8日午後5時54分、推定13歳(人間年齢90代前半)で死去した[16]。支援団体「わさおプロジェクト」によると、死因は多臓器不全だった[17]。

その後、鰺ヶ沢町は町内の各地に「わさお、ありがとう。思い出はずっと胸に。」というキャッチコピーのポスターを掲示している。また、町役場には「わさお、ありがとう!」と書かれた横断幕が掲示されている。加えて、「わさおありがとう実行委員会」により、わさおの記念碑を制作・設置するための活動が行われている。[18]
0318Takashi van de Neet ◆tZHkBVDA5.
垢版 |
2021/08/22(日) 19:10:11.81ID:4gUzpq100
「鼻が無くなるよ」
「鼻が無くなりますよ」
「(上野)広小路には火が来なかった」
0319本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/22(日) 19:11:31.21ID:CYnb2g3S0
宮尾 すすむ(みやお すすむ、1934年3月8日 - 2011年7月12日[1])は、日本のタレント。本名は山口 進。

みやお すすむ
宮尾 すすむ
本名
山口 進
生年月日
1934年3月8日
没年月日
2011年7月12日(77歳没)
出生地
満州国の旗 満州国
(鹿児島県阿久根市育ち)
国籍
日本の旗 日本
職業
タレント、司会者、
レポーター、俳優
活動期間
1960年代 - 2009年
著名な家族
山口雅史(長男)

常田 富士男(ときた ふじお、1937年1月30日[1] - 2018年7月18日[2])は、日本の俳優、声優、歌手、ナレーター。本名同じ[1]。個性派の怪優として知られた。また歌手として、ビートルズを題材としたカルトGSのレコードも発表している。長男に俳優の倉崎青児がいる[3][4]。
0320本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/22(日) 19:16:50.11ID:rgJEAHTT0
坂上二郎
日本のコメディアン、俳優
コント55号 > 坂上二郎
画像提供依頼:人物の写真の画像提供をお願いします。(2011年6月)
坂上 二郎(さかがみ じろう、1934年4月16日 - 2011年3月10日[1])、は、日本のコメディアン、俳優、歌手。鹿児島県鹿児島市出身。浅井企画所属。通称「二郎さん」。

芦屋 雁之助(あしや がんのすけ、1931年5月29日 - 2004年4月7日)は、日本の俳優、歌手。本名、西部 清(にしべ きよし)。愛称は、雁ちゃん。京都府京都市出身。京都市立朱雀中学校卒業。

小松 左京(こまつ さきょう、1931年1月28日 - 2011年7月26日)は、日本の小説家。本名、小松 実(こまつ みのる)。

荒井 注(あらい ちゅう、1928年(昭和3年)7月30日 - 2000年(平成12年)2月9日)は、日本のコメディアン、俳優。ザ・ドリフターズ元メンバー。
0322本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/22(日) 19:21:00.78ID:rgJEAHTT0
このブログでもしっかり、7月31日に、
マンデラエフェクト情報局さんのアーカイブで
飛燕ぴえん、について言及しているな
紛れもなく、7月までは飛燕ぴえん
だった。
しかし、今は、国語辞典も含めて
飛燕ひえん
一体どうなってやがるんだ
この世界は本当に

https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/etoutarou/entry-12689611831.html
0323本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/22(日) 19:24:12.53ID:7TN1rSeE0
似ていない

人の心は金で買える、腕ずくで無理やれやれば物事はなんとでもなる
と愚かにも思い込んであんたがこの話もってきたんだろ

おれはそれは間違いだと思って反対しているだけですが
第三者の同僚に聞いてみな
0324Takashi van de Neet ◆tZHkBVDA5.
垢版 |
2021/08/22(日) 19:26:17.47ID:4gUzpq100
ニニギ、瓊瓊杵尊(ににぎのみこと)は日本神話の神[1]。地神五代の三代目。日向三代の初代。

天照大神の子である天忍穂耳尊と高皇産霊尊の娘である栲幡千千姫命の子(つまり天照大神の孫[2])[1]。皇孫(すめみま)、天孫(あめみま)とも称される。高皇産霊尊の意により葦原中国の主として天降(あまくだ)り、日向国の襲[3][4]の高千穂峰へ至った(『古事記』では天照大御神の神勅)。さらに国を探し求めて吾田長屋笠狭岬へと至り、そこで大山祇神の娘の鹿葦津姫(かしつひめ)、またの名は木花開耶姫(このはなのさくやびめ)を娶った。二人の間には火闌降命、彦火火出見尊らが生まれた。久しくして崩御。可愛山陵に葬られた[5]。
0326本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/22(日) 19:35:24.34ID:KlBsWMsE0
>>325
今回、ネット上の飛燕ぴえん
が飛燕ひえんに国語辞典も含めて変わっているところを見ると、その説も否定できなくなったな。
マンデラ
過去改変
パラレルワールド
AIによるネット情報操作
の可能性
少なくともただの記憶違いではないことが証明された。
0328本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/22(日) 19:40:49.27ID:4GoMYQA40
しかもだ
俺はほんの一週間前までに、
キーボードで
ぴえん
と打ち込むと飛燕
と出てきた
それが今は出てこないんだ
そして、ひえん
と入力するも、飛燕
とで出てくる
君たちも今自分のキーボードやスマホで出してきちんと、ひえん→飛燕
を記憶しておいて欲しい
しかも、一週間前は、ぴえん飛燕で
ググると三式戦闘機が出てきたのに、
今は、泣いてるぴえんの顔文字しか出てこない
0329本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/22(日) 19:44:33.19ID:4GoMYQA40
上を読んでくれると分かるが、
ここのコメントで飛燕ぴえん
という書き込みがあったから、調べたら、
飛燕はぴえんだったんだ
でも、今は、飛燕ひえん
になってる
その証拠として、マンデラエフェクト情報局さん
というブログに飛燕ぴえんの証拠が残ってる
※322
※311
※285
を見てくれ
0330本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/22(日) 19:45:53.07ID:4GoMYQA40
>>327
上を読んでくれると分かるが、
ここのコメントで飛燕ぴえん
という書き込みがあったから、調べたら、
飛燕はぴえんだったんだ
でも、今は、飛燕ひえん
になってる
その証拠として、マンデラエフェクト情報局さん
というブログに飛燕ぴえんの証拠が残ってる
※322
※311
※285
を見てくれ
0331予言者アイザック ◆Ayq2dhIjvk
垢版 |
2021/08/22(日) 19:52:38.55ID:geAjgMxe0
>328
とりあえず、コテハン付けるところから始められたらどうですか
IDが変わっているので、何を主張しているのかよく分かりません
0332本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/22(日) 19:53:53.76ID:4p++bZWs0
iOSのキーボードセットアップ変わったのかな
全然予測変換してくれなくなった
0333本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/22(日) 19:54:56.30ID:4p++bZWs0
予測変換オン!
0334本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/22(日) 19:59:08.29ID:PXJkjRkc0
>>314
そういうスレのテーマと直接関係ないことは雑談系の板でやってくれないかな
他のスレ民の迷惑も考えずスレを占有してまでこのスレで書き込むべきことなのかよく考えてよ
0335飛燕ひえん2021.8.22
垢版 |
2021/08/22(日) 20:02:13.11ID:zA/mJDhk0
>>331
すみませんでした。
この前のスレッドの時に、飛燕がぴえん
と読むと書いてあったので、自分の目でそれを
確認したんです。
しかし、今、確認したところ、大辞典も含めて、
飛燕が、ひえんに変わってるんです
その証拠として、マンデラエフェクト情報局さんでも、飛燕の絵を、ぴえん、と文字付きでアップされてます。
日付は7月27日
自分は一週間くらい前に、飛燕ぴえんを確認しました。
0202 本当にあった怖い名無し 2021/07/27 13:02:30
飛燕(ぴえん)とか
マンデラ神ふざけすぎ

0184 本当にあった怖い名無し 2021/07/26 07:16:30
三式戦闘機 「飛燕(ぴえん)」によるB29への体当たり攻撃
精選版 日本国語大辞典「飛燕」の解説
ひ‐えん【飛燕】

[1] 〘名〙
@ 飛んでいる燕(つばめ)。《季・春》
※文華秀麗集(818)下「和巨内記春日四詠 一首 朝鹿取 飛燕」 〔庾信‐哀江南賦〕
A 剣術などで、飛ぶ燕のように敏捷に身を翻すこと。
B 旧日本陸軍の戦闘機の機種名。液冷エンジンを装備。初飛行は昭和一六年(一九四一)一二月。最大時速五九二キロメートル、航続距離六〇〇キロメートル。正式名称は三式戦闘機。単発単座。
[2] 中国、前漢の成帝の皇后、趙飛燕のこと。身軽く舞をよくしたので、こう呼ばれた。
※談義本・根無草(1763‐69)前「赫奕姫が鼻筋、飛燕(ヒヱン)が腰つき」

マンデラエフェクト情報局さん
http://maneffe.info/archives/9519132.html
0336本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/22(日) 20:04:57.34ID:zA/mJDhk0
>>334
必要ある
現に、前のスレッドの飛燕ぴえんの書き込みが証拠になったから
この先、マンデラエフェクトが起きても、
この書き込みが証拠になる
0337本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/22(日) 20:11:08.12ID:4p++bZWs0
自分でブログやったら?
03380335 飛燕ひえん2021.8.22 2021
垢版 |
2021/08/22(日) 20:13:27.03ID:yuw/2yew0
>>337
ここの書き込みでリアルタイムで起きたマンデラ
現象だからな
ここで書かなければ意味がない
0339本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/22(日) 20:15:40.66ID:NrcA9fp00
広い意味では自分の考えの押し付けだよなこういうのって
その考えに賛同できない人にとっては埋め立て荒らし以外の何物でもないないわけだから
0340本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/22(日) 20:16:39.77ID:4p++bZWs0
今後この手の書き込みばかりになるわけ?
0341本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/22(日) 20:18:18.77ID:ROpcJw+E0
>>339
安心してくれ
俺は、ここで、マンデラがリアルタイムで
起きた時しか、こうやって書かないよ
そう滅多に起きることではない
0342飛燕ひえん2021.8.22 2021
垢版 |
2021/08/22(日) 20:19:12.75ID:ROpcJw+E0
>>340
大丈夫だ
そうそう、このスレッドのリアルタイムマンデラが起きることはそうそうないから
0343本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/22(日) 20:19:16.39ID:4p++bZWs0
お皿洗ってくるわ
0344本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/22(日) 20:23:12.04ID:A++Z7HNW0
個人的な信念に基づいてスレを占有する行為がスレの私物化になるということが理解できないんだろうな
真実の解明に必要だからって誰の許可もなく公共の場所を占有すればそれが本人にとってどんなに重要なことであっても迷惑行為に変わりはない
0345飛燕ひえん2021.8.22 2021
垢版 |
2021/08/22(日) 20:26:40.77ID:2jL+S1Hf0
>>344
スレッドの皆様
この度は、無駄にたくさんのスレッドを消費したことをお許しください。
この先、仮にマンデラが起きたとしても、テンプレもできましたので、最低限のスレッドで消費します。
この度は、大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
0346Takashi van de Neet ◆tZHkBVDA5.
垢版 |
2021/08/22(日) 20:29:07.58ID:4gUzpq100
「縄文海進」って、縄文人の海洋進出だった記憶があるのだが、
今の世界線だと縄文時代の海面上昇、縄文人が諏訪湖畔などの内陸部に移動したということが縄文海進になってる。(ソースはブラタモリ)

あと、昔から諏訪と熊野がよくごっちゃになる。熊野は信州か紀伊半島のどちらかの、内陸部にあった記憶。
信州にあった記憶では諏訪大社が熊野だった感じ、紀伊半島の内陸部にあった記憶では和歌山の山奥とかにあった感じ。
0348本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/22(日) 20:32:39.80ID:jdD4gWrf0
あれ途中で送信しちまった

気に食わないならNGにすればいいだけなんだから

それをしないで書き込むなとか何様だよ
0349飛燕ひえん2021.8.22 2021
垢版 |
2021/08/22(日) 20:37:09.01ID:W/9v5EJe0
>>348
お気遣いどうもありがとうございます。
ただ、自分も興奮して、まとめれば少なくすむものを無駄に複数コメントしたのも事実。
これからは、きちんとまとめてから書き込もうと思います。
この度は自分なんかの為に擁護して下さって誠にどうもありがとうございます。
0350Takashi van de Neet ◆tZHkBVDA5.
垢版 |
2021/08/22(日) 20:37:46.95ID:4gUzpq100
熊野とか那智の滝ってもっと山奥だろ。玉置神社のある奈良県十津川村とかのあたり。
玉置神社=熊野だったはず。
レッドデータガールっていうアニメで関連付けて知ったから間違いない。
0352予言者アイザック ◆Ayq2dhIjvk
垢版 |
2021/08/22(日) 20:40:54.79ID:geAjgMxe0
>335
事情は理解しましたが、あなたのその意見は、私から見たら「ただ漢字の読み方を勘違いして覚えていただけ」としか思えない

ひとつ例を挙げるけど、茂木 読み方で検索
https://www.google.com/search?q=%E8%8C%82%E6%9C%A8+%E8%AA%AD%E3%81%BF%E6%96%B9&;rlz=1C1FERN_enJP655JP655&sxsrf=ALeKk02ZRPxshDfgfRwHwi-CzdyhIUBjXw%3A1629631514636&ei=GjQiYcqPJtrL-QbmpYzwBw&oq=%E8%8C%82%E6%9C%A8&gs_lcp=Cgdnd3Mtd2l6EAEYAjIHCAAQRxCwAzIHCAAQRxCwAzIHCAAQRxCwAzIHCAAQRxCwAzIHCAAQRxCwAzIHCAAQRxCwAzIHCAAQRxCwAzIHCAAQRxCwA0oECEEYAFAAWABg_R5oAXACeACAAW2IAW2SAQMwLjGYAQDIAQi4AQHAAQE&sclient=gws-wiz
「しげき」「もえぎ」「もき」「もぎ」と、4通りの読み方がある

これと同じで、「びえん」が後から「ひえん」と読むことを知ったとしても、特に驚きは無い
「とつばめ」「ひつばめ」「とつばくろ」という読み方が後から追加されても、同じく驚かない

それでもあなたにマンデラエフェクト=宿命通の異能があると主張するのならば、予言を残しておいてはどうでしょう
きちんとコテハンにしておき、未来の変化を言い当てることができたならば、それが証拠になります
例えばプロ野球の勝敗、順位、特定のピッチャーの防御率を書き残し、数週間後に同じ数字が現れたりすれば、それで能力を証明できたと判断できます
0353本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/22(日) 20:42:52.52ID:3QHHwnpU0
このスレにはもっと悪質ないスレ違い連投が横行してるというのにそういう荒らし行為を正当化する口実を与えてしまったのは悪手だったな
0354本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/22(日) 20:47:39.41ID:txKn+XKK0
>>352
その通りです。
自分は、一週間前に、前スレッドの、飛燕ぴえん
の書き込みを見て、実際にググったら、
wikiが飛燕ぴえん
だったんです。
また、きちんと、キーボードで、ぴえんと
入力して、飛燕ぴえんと出ました。
しかし、今は、ひえんとキーボードで打たなければ、飛燕は出てきません。
その為、今度、また、飛燕がぴえんに戻った時の為に、証拠として、※293に、wikiと国語辞典の
飛燕ひえん
の証拠を貼りました
皆さんも、自分で、調べて、記憶しておいて下さい
今後、もし、また、飛燕がぴえんに
戻ったら、その、国語辞典の、
飛燕ぴえん
を貼りに来ます
0355本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/22(日) 20:54:00.27ID:jqEww7/u0
>>335
とりあえず、これ見る限りでは日本国語大辞典も前漢の皇后も「ひえん」なんだけど、
誰が「ぴえん」って言い出したの?
0356本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/22(日) 20:54:00.59ID:7TN1rSeE0
あんたの同僚は良識派・中庸をいく人だからいいんだが
あんたは滅茶苦茶なことやるんだよ
だから合わないんだよ
0357本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/22(日) 20:54:28.24ID:4p++bZWs0
>>348
ちょっとお尋ねしたいことがあるんですが
0358飛燕ひえん2021.8.22
垢版 |
2021/08/22(日) 20:54:28.24ID:dJSqvvFP0
>>352
その通りです。
自分は、一週間前に、前スレッドの、飛燕ぴえん
の書き込みを見て、実際にググったら、
wikiが飛燕ぴえん
だったんです。
また、きちんと、キーボードで、ぴえんと
入力して、飛燕ぴえんと出ました。
しかし、今は、ひえんとキーボードで打たなければ、飛燕は出てきません。
その為、今度、また、飛燕がぴえんに戻った時の為に、証拠として、※293に、wikiと国語辞典の
飛燕ひえん
の証拠を貼りました
皆さんも、自分で、調べて、記憶しておいて下さい
今後、もし、また、飛燕がぴえんに
戻ったら、その、国語辞典の、
飛燕ぴえん
を貼りに来ます
0359本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/22(日) 20:56:08.12ID:51Io9kJz0
俺は応援してるぞ
マンデラ情報局のぴえんは覚えてるけど、自分でも覚えとく
次変わったら分かるようにな
0360飛燕ひえん2021.8.22
垢版 |
2021/08/22(日) 21:02:38.17ID:b5MEllaB0
>>355
すみません。書き間違えました。言い出したのは、前スレッドの202と184の書き込みの人です。
自分はそれを一週間くらい前に見て、それで自分も検索したらwikiが飛燕(ぴえん)になってました。また、マンデラエフェクト情報局さんでも、
7月27日のブログで、飛燕ぴえんとなっていました。
自分はこれらを一週間くらい前に確認しました


0202 本当にあった怖い名無し 2021/07/27 13:02:30
飛燕(ぴえん)とか
マンデラ神ふざけすぎ

0184 本当にあった怖い名無し 2021/07/26 07:16:30
三式戦闘機 「飛燕(ぴえん)」によるB29への体当たり攻撃

までが、前回スレッドの書き込み
↓は現時点でのリアルタイムの国語辞典

精選版 日本国語大辞典「飛燕」の解説
ひ‐えん【飛燕】

[1] 〘名〙
? 飛んでいる燕(つばめ)。《季・春》
※文華秀麗集(818)下「和巨内記春日四詠 一首 朝鹿取 飛燕」 〔庾信‐哀江南賦〕
? 剣術などで、飛ぶ燕のように敏捷に身を翻すこと。
? 旧日本陸軍の戦闘機の機種名。液冷エンジンを装備。初飛行は昭和一六年(一九四一)一二月。最大時速五九二キロメートル、航続距離六〇〇キロメートル。正式名称は三式戦闘機。単発単座。
[2] 中国、前漢の成帝の皇后、趙飛燕のこと。身軽く舞をよくしたので、こう呼ばれた。
※談義本・根無草(1763‐69)前「赫奕姫が鼻筋、飛燕(ヒヱン)が腰つき」

マンデラエフェクト情報局さん
http://maneffe.info/...rchives/9519132.html
0361飛燕ひえん2021.8.22
垢版 |
2021/08/22(日) 21:07:09.61ID:b5MEllaB0
>>359
ありがたきお言葉誠にどうもありがとうございます‼
はい‼
私もこの目でしっかり、覚えて、
もし、また、国語辞典が飛燕ぴえん
に変わったら、それを貼りにきます‼
この度は、擁護して下さって、
誠にどうもありがとうございました‼
0363本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/22(日) 21:12:30.90ID:jdD4gWrf0
>>357
なんだ?
こんな書き込みばかりなるの?とか言いながら
お皿洗ってくるとか一番どうでもいい書き込みしてるアホ
0367予言者アイザック ◆Ayq2dhIjvk
垢版 |
2021/08/22(日) 21:23:40.48ID:geAjgMxe0
>354
いや、あなたが驚いている事は、べつに驚く事に見られないんですって

ようするに、記憶が未来で改変されたってことですよね
だったら、過去のご自身の体験談のパターンから、今の時点で未来を予言できたりするのではないでしょうか

例えば災害や天災を予言するとか、トンネル崩落、飛行機墜落といった大事件の日時を当てるなどです
きちんとコテハンにして、今のうちに残されたらどうでしょう
0368飛燕ひえん2021.8.22
垢版 |
2021/08/22(日) 21:29:59.58ID:xSqUCQpj0
>>367
すみません><
私には、オーストラリアが東南アジアから
離れていた記憶はあるのですが、未来の予知の
能力はないんです
この度は、わざわざ、返信して下さってどうもありがとうございます‼
0370飛燕ひえん 2021.8.22
垢版 |
2021/08/22(日) 21:40:22.47ID:sGzmkFV+0
>>21
今気づいたんですが、きちんとこのスレッドでも
飛燕(ぴえん)と書いてあったんですね

0021 本当にあった怖い名無し 2021/08/17 10:38:47
マンデラエフェクト集
・Yesterday の綴り
・戦時中の、三式戦闘機 「飛燕(ぴえん)」によるB-29への体当たり攻撃
・モーゼの十戒の石板が2枚
・ディズニーのキャラクター、フィグメント
・キリストの地獄への降下
・ウーパールーパーの顔の左右の突起物は、もっと太かったはず
・モアイ像に乳首
0371予言者アイザック ◆Ayq2dhIjvk
垢版 |
2021/08/22(日) 21:47:12.84ID:geAjgMxe0
>368
いいや、別の記憶があるというのなら、例えば未来で災害が起こりやすい場所などを事前に発表したりできるはずですよ
今現在のコロナ騒動なんて典型的です

例えば、2021年に誰もマスクをしていない世界の記憶があるとする
そこではBCG摂取が世界中で行われていた

なんて場合は、現在のこの世界で「BCGを打つとコロナに罹らない」などと主張することも可能だ
0372Takashi van de Neet ◆tZHkBVDA5.
垢版 |
2021/08/22(日) 21:49:47.70ID:4gUzpq100
>>196

日本とニュージーランドの秘密相互協定の話は、そんな低俗な週刊誌とかには載らないと思うんだがマジか。
専門書とまではいかなくても、それなりの書籍に、ところで・・・といった感じで、しめやかに核心として短く数行で書かれるような話だったはず。
俺もどこで見聞きしたのか忘れたけれど、そうそうよく知ってるじゃん→どこで?インターネット検索には出ないやつだよね→えっ、プレイボーイ?!えーっ!、
みたいな心の動きがあった。

いちおう週刊誌も紙媒体ではあるがw
0373飛燕ひえん 2021 8 22
垢版 |
2021/08/22(日) 22:00:21.45ID:oY6CeRGy0
>>371
なるほど
そのような捉え方もあるんですね
勉強になりました‼
どうもありがとうございます‼
0374本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/22(日) 22:02:47.12ID:oY6CeRGy0
>>372
良かった。
自分も、改めてネットで、その協定のことを調べても出てこなかったから。
やはり、そのような、秘密協定の話
はあったんですね。
わざわざ触れて下さって、どうもありがとうございます‼
0375Takashi van de Neet ◆tZHkBVDA5.
垢版 |
2021/08/22(日) 22:08:04.29ID:4gUzpq100
警察庁警備局も創価学会も、普通に生きてる一般の方々を巻き込まずに、人のいないところで潰し合え!!
0376Takashi van de Neet ◆tZHkBVDA5.
垢版 |
2021/08/22(日) 22:12:17.96ID:4gUzpq100
>>374

こちらこそありがとうございます!!

そういえば、ぶぶ漬けが江戸で、お茶漬けが京都じゃありませんでしたっけ?
今の世界線では、ぶぶ漬けが京都なんですね!!
0378本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/22(日) 22:25:24.77ID:JciKwsVT0
>>376
自分は、最初から、京都が、ぶぶ漬けでしたが、
タカシさんの記憶では、江戸が、ぶぶ漬けだったんですね
非常に興味深いです
0379本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/22(日) 22:27:02.75ID:aFpJ+mRP0
もはや、このスレは
・タカシ
・アイザック
・ぴえん
の、スレになりましたとさ・・・
0380本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/22(日) 22:29:34.87ID:9Ig/Sfs/0
>>368

あなたの人生でそう植え付けられてきた悪しき習慣なのだと思うけど、意味のわからん言いがかりに対して謝罪する必要なんかない。

今は戦いの時ですよ。工作員どもの意味不明な誘導、言いがかり、話題逸らしに正しいことを発言してるあなたが謝る必要はないです。

宮尾進スレに書き込みをしましたが、僕はなぜこのマンデラエフェクトが発生しているのか、おおよその仮説は立て終わっています。恐らくその仮説は合っていると思います。興味があればそちらも見てみてください。

ですが僕の仮説について5ちゃんへの書き込みはまだするつもりはありません。

あなたの体験した真実と同じように、工作員どもがねじ曲げ別のものに仕立て上げようとするからです。

また、コテハンをつけることで攻撃もされやすくなります。

マンデラエフェクトの真実を知られることがいかに彼らにとって都合が悪いかということです。善良な人々にとってマンデラエフェクトで起きていることは今のところ素晴らしいことだと考えています。もう一度言います。これは戦いです。善良な人が平和な未来を勝ち取るために起きています。だからご自身の体験にもっと自信を持ってください、何を言われようともあなたの経験は誰にも歪めることはできません。

コテハン誘導してくる方がいますが、皆さんは恐らく僕の書き込みが僕であることを何となく認識できると思います(その理由も実はちゃんとあるんですよ)。なのでコテハンは必要ないとも考えています。

ちなみに該当するマンデラの実体験をしていない人にとってはひえん→ぴえん→ひえんのマンデラに関してのここでの書き込みは証拠にはできません。

何故ならぴえんであったと言いう歴史的証拠はタイムラインのマージによって現在僕たちがいるタイムラインからは過去に遡って存在しなかったことになっています。

パラレルワールド(タイムライン)は存在します。

僕の知っていることを発表する場とタイミングを探っています。

この情報を利用されたくはないですし、宗教も中身は全部詐欺なので誘導に引っかからないようにして下さい。善良な人たちにとってもっと素晴らしいことが起きています。

そのためにはあなたの心はねじ曲げられたり、ネガティブな思想に誘導されてはいけません。
0383予言者アイザック ◆Ayq2dhIjvk
垢版 |
2021/08/22(日) 22:46:16.47ID:geAjgMxe0
>380
コテハンを付けなければならないのは、無駄な混乱を回避するためです
変な荒らしと本人を区別できなければ、トラブルが起きるでしょ

あと宮尾進スレってどこでしょうか。リンクくらい貼られてはどうでしょう

パラレルワールドの存在は否定しません
しかし、宗教を全部詐欺などと言っていると、神仏から嫌われるから止めたほうがいい

平行世界・別世界の実在は、各種宗教の経典の所々で親切丁寧に書いてあり、特に隠されてはいない
読み解ける者と読み解けない者がいるだけです
0384本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/22(日) 22:48:42.10ID:4+Y6Dwke0
>>380
この間、書き込んで下さった人ですね‼
本当にあなたの、理論すごく興味があるんです
5chに書き込むことは不可能でも、もし、
書籍かなにかの形で公開することになったら、
ぜひ、ここにお知らせに来て下さい。
本当に自分は、この世界の真実が知りたいんです‼
この度は、わざわざ、有益なアドバイスをどうもありがとうございます‼
これからは、善良な心を持って生きていきたいと思います‼
0385飛燕ひえん 2021 8 22
垢版 |
2021/08/22(日) 22:52:28.80ID:4+Y6Dwke0
>>383
自分のせいで、いらない、いさかいを生んでしまって誠に申し訳ございません。
自分の見た感じでは、予言者アイザックさんも、
※380の方も、どちらも、凄く善良な方だと思いました。
この度は、自分のせいで、余計な争いを生んでしまって誠に申し訳ございませんでした。
0386予言者アイザック ◆Ayq2dhIjvk
垢版 |
2021/08/22(日) 23:05:56.97ID:geAjgMxe0
>385
別に責めてはいないので、謝罪は必要無いですよ
あなたが宿命通に半分開眼しているならば、あまりオドオドしないほうが良い

>269の法華経の信解品第四をお読み下さい。己を軽くしてはならないというお話です
能力に確信があるというのなら、それを磨き、堂々と振舞うように心がけましょう
0387本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/22(日) 23:10:27.32ID:/wXB410r0
>>386
わかりました‼
これからは、自己を大切にし、堂々と振る舞うようにします‼
今の自分に最も必要なご助言どうもありがとうございました‼
0388預言者ナスダック
垢版 |
2021/08/22(日) 23:33:11.30ID:51Io9kJz0
タイムラインをパージする事により善良な市民はパラレルワールドへマージする
0389本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/22(日) 23:39:25.84ID:qQDTm5/N0
物理法則については人が何か基準にして作った法則は変わるよって単純な話だよ
円周率の数が違うマンデラエフェクトも起こってるんだから
そうなると円を基準にした全てが変わる
メートル、時間、星
くしくも星の大きさ(メートル)時間(1秒の速さ)星(地球の位置)
どれもマンデラエフェクトで報告されてる
0390預言者ナスダック
垢版 |
2021/08/22(日) 23:55:54.91ID:51Io9kJz0
そもそも物理法則なんてあってないようなものと考えた方が簡単じゃないかね?
量子力学の世界ではそうなのだろう
0391本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/23(月) 00:04:18.26ID:ZI8EWFuG0
>>389
>円周率の数が違うマンデラエフェクト
ふと、「空間の曲率が、連続的に変わっている世界」ならば、円周率も3.14...に、ならないのではないか?と、夢想してしまった。
(まぁ、そうなると「円の定義」からして変わっちゃうような気もするが。「ある種の楕円」が、この世界で言う、円になるのか!?)

今度は「ナスダック」登場ですか・・・
一体、何人増えるのやら。
0392本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/23(月) 02:35:13.00ID:XYLa3oJw0
﷽𖡃ﷻ速✺報ﷻ𖡃﷽
 🇫 🇺 🇨 🇰  🇾 🇴 🇺
  ⃟⃟⃟⃟⃤⃟無⃟⃤⃟⃤⃟為⃟⃤⃟⃤⃟⃟無⃟⃤⃟能⃟⃤
 ₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ෴༄༅༅෴࿐₍˄·͈༝·͈˄₎◞
   ꧁༼´・ω・`༽꧂
     ༺࿇༻
ᶠᶸᶜᵏᵧₒᵤ ⚚୵|*࿈࿙☣࿚࿈| ৲ᶠᶸᶜᵏᵧₒᵤ
死⃢ね   Ⴑ'-ဏ-Ⴐ   死⃢ね
༗༒ﷺ꧁ቻンቻン꧂ﷺ༒༗
 ☄ฺ≼۞۩♛ฺ☤⚜☤♛ฺ۩۞≽☄ฺ
 (ᯅ̈ ) 🇲 🇦 🇳 🇰 🇴(ᯅ̈ )
 ₺₹₺₹₺₹₺₹₺₹₺₹₺₹₺₹₺₹₺₹₺
0394本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/23(月) 03:21:33.46ID:c43iQDKS0
>>387
私に少しだけ言わせてください
軽い心では駄目なのです
まずは貴方の心から余計な心をなくすべきです
貴方は今まで自分だけを信じそれ故に間違った認識を行い人に間違いを行いました。
これは事実です。
わかりますか?
真実とはなんでしょうか?
貴方は間違いを行いましたよね?
貴方の認識不足でマンデラだの言っていますが
貴方は所詮貴方なのです
貴方に法華経のありがたい御言葉をくれた方がいます
貴方は今仏の力で生かされています
貴方の事は仏はいつも見ています
貴方は仏の子です
0395預言者ナスダック
垢版 |
2021/08/23(月) 03:58:10.20ID:yzUB5BNN0
アイザックよ、我が弟子よ
愚か者めが、いつから説教できる程偉くなったのだ
0396本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/23(月) 04:34:14.57ID:1Edtyx4a0
>>389
数学っていうのは、人類が仮定に仮定を重ねて定めるものだから、
導かれる値はどんな世界でも変わらないと思うね。
もし変わったのならそれは仮定が変わったということ。
0397本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/23(月) 05:06:00.13ID:hV5/nrmd0
ぴえん劇団は常に寝食を共にしてるから寝る時間も起きる時間もみんな一緒なんだね
0398本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/23(月) 05:07:33.13ID:eIIUyi440
ウンザラリだなあ
0399本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/23(月) 05:50:39.08ID:+r6+1BWJ0
だから言ったじゃん
「スレ違いになる」って
ここ数レスの馴れ合いレスのどこがスレ通りなんだ?
0400本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/23(月) 06:37:14.62ID:zxF4sNZk0
物理法則が変わった云々って結局のところ己の妄想や思い込みの矛盾を指摘された苦し紛れの言い訳にしか思えないんだが
小さな嘘を誤魔化すために嘘がどんどん大きくなってしまうのと同じカラクリだな
大陸が移動する、物理法則が変わる、数学の定理が変わると言った世界の根幹に関わる前提が違ってしまえば世界のあり様がどれだけ狂ってしまうか考えなしに安易に立てた仮説が結果として他人には到底理解できない奇怪な世界観を生み出してしまう
一般にはそういう現象を妄想と言う
まともな人なら世界そのものが根底から改変されたと考えるよりは個人の精神が狂ったと考える方がよほど自然で合理的だと誰もが考えるだろう
0401本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/23(月) 07:28:56.32ID:EAtNhfca0
maneffe.info

マンデラエフェクト情報局です

(´・ω・`)
0403本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/23(月) 08:58:27.51ID:90j27ozb0
戦闘機にぜんぜん興味ないからぴえんの件は調べてなかったわ
マンデラの現場に遭遇するチャンスだったのに惜しかったなー
0404本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/23(月) 09:00:08.89ID:6AM0d3Cp0
賛同者と擁護者あんなにいたのにみんなどこ行っちまったんだよ
こんな流れのときは誰か一人でも電光石火で反論してただろうよ
0405本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/23(月) 09:02:37.58ID:90j27ozb0
このスレに宗教を持ち込むのはちがうだろ
経典に載ってることが真実とは限らないし
0406本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/23(月) 11:34:30.31ID:SNyP0sJc0
カンガルー島。
0408本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/23(月) 12:17:00.16ID:PDiB9Wfl0
>>404
スルーしてるだけだろう
0409本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/23(月) 12:47:39.92ID:jyF+qtMR0
>>403
特にミリタリーに興味でもなければ戦闘機の名前なんてゼロ戦くらいしか知らないのが不特定多数の実態だろ
0410本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/23(月) 12:49:30.89ID:SNyP0sJc0
>>400

過疎スレで、必死の長文
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況