X



山口敏太郎 Part.9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し (オイコラミネオ MM4d-hS/R)
垢版 |
2021/08/13(金) 00:03:33.94ID:uoOH8P8TM
オカルト研究家の山口敏太郎について語りましょう


関連スレ
【ATLASラジオ】山口敏太郎【日本大好き】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1611177384/



山口敏太郎 Part.3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1599180021/

山口敏太郎 Part.4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1605826101/

山口敏太郎 Part.5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1611091250/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

山口敏太郎 Part.6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1612241432/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

山口敏太郎 Part.7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1617455720/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

山口敏太郎 Part.8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1624477627/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0643本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 97b8-d5Va)
垢版 |
2021/09/21(火) 17:41:34.79ID:FTOX7JqG0
嫁さんの動画、文章が...
0647本当にあった怖い名無し (ワッチョイ b774-P0JL)
垢版 |
2021/09/22(水) 00:00:14.71ID:37neC6pe0
>>645
彼は解脱出来んな
0652本当にあった怖い名無し (テテンテンテン MM3f-6eZs)
垢版 |
2021/09/22(水) 11:23:00.42ID:QAC1Avu1M
タニシとか三木住職とか、北野誠は上げチンだな。どんどん有名になっていくな
0654本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 97b8-d5Va)
垢版 |
2021/09/22(水) 17:57:40.79ID:Axxl8PTH0
>>652
見ていて面白いし
0659本当にあった怖い名無し (ワッチョイ bf92-uvbS)
垢版 |
2021/09/23(木) 12:51:35.28ID:phsftyxi0
>>658
おいきもいの貼るなマジで。通報するぞ?
0660本当にあった怖い名無し (テテンテンテン MM8f-/4F8)
垢版 |
2021/09/23(木) 16:37:55.83ID:+g1rpcgHM
アトラス等動画は基本投げっぱなしジャーマンだからなあ
各動画をちゃんと管理出来る人材はいないのだろうか
少なくともタートルのホームページには、前説付きで載せていいんじゃないだろうか
0661本当にあった怖い名無し (ワッチョイ bf92-uvbS)
垢版 |
2021/09/23(木) 17:27:03.84ID:phsftyxi0
>>660
おるわけないやろ。
今まで日本大好きは保坂や早瀬にタダ同然で編集やアップ作業をやらせるような会社やで。
おまけに千葉の住宅街の奥の奥に、ひっそりと不気味に棲む妖怪たちの館みたいなゴミ屋敷会社にそんな人材がくるかいな。
パートのおばさんや草むしりの馬琴は時給1000円やで。きついやろ。
0662本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 97b8-qDHA)
垢版 |
2021/09/23(木) 18:43:26.66ID:dtU0wKlg0
敏太郎さんには良くないものが憑いてる
人相が邪悪になってきている
お祓いを受けるべきだと思う
0664本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 97b8-d5Va)
垢版 |
2021/09/23(木) 23:36:54.01ID:XR95nOOz0
所属タレントに霊能者いるのにね
0665本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 97b8-kWPG)
垢版 |
2021/09/23(木) 23:37:48.68ID:kgqvnoRt0
悪口は悪口でおもしろい時が多々ある だからそれは良さでもあるから俺は好きだな

改善して欲しいところは山口さんが相手の人と電話でボソボソしゃべるから聞き取り辛いのと相手の話の腰を折るところ
話のタイミングが合ってないので話が何度も中断して聞いててストレスを感じる 
山口さんはもう少し声のボリュームを上げてハキハキとしゃべって欲しいけど多忙でお疲れだから無理だろうな・・・
0668本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 839d-d6h8)
垢版 |
2021/09/24(金) 17:57:26.38ID:7/DdBJWX0
>>664
色んなオカルト系YouTuberやらがでてきて敏太郎はもう
情報通ってポジションじゃ無くなってるからなぁ
昔の業界事情とかには詳しいと思うけど多忙で色んな情報に接する機会が
少ないと本人が言ってるほどだから最新事情には疎い思うよ実際

だから中途半端な知識を並べるよりか自己矛盾を抱えてもオカルト業界を
バッサリ斬りまくるほうが俺的には面白い
昔の悪役レスラーはほんとの極悪人だと思わせるほどのオーラをまとってたが
ああいうのがエンタメ的には正解
0669本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 6fa0-gp5Q)
垢版 |
2021/09/24(金) 18:35:12.85ID:b3EjId1O0
かぐやのツイキャス面白かった、敏太郎批判を繰り広げてた。もうかぐやタートル辞めそうだな。敏太郎は器が小さいとか天狗になってるとか、周りから相手にされてないとか結構言いたい放題だったw
0676本当にあった怖い名無し (テテンテンテン MMd2-18vn)
垢版 |
2021/09/24(金) 19:31:54.47ID:HSfuHRHBM
でもチカミツロザリオに関して事務所の取り分は、僅かなんだろう。良く分からんよな
0677本当にあった怖い名無し (ブモー MMce-2Lmd)
垢版 |
2021/09/24(金) 19:58:12.60ID:QplTRy/pM
人によって態度変えすぎなんじゃない
早瀬みたいな売れてる人には明らかに気を使ってるけど
かぐやや前世滝沢馬琴に対してはゴミみたいな扱いだし

一寸の虫にも五分の魂だよ!
0678本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 927c-28rQ)
垢版 |
2021/09/24(金) 20:20:22.79ID:gK8w/RkR0
社長は筋が通ってない。道義上問題あるから事故物件芸人ぶっ潰すって言ったけど
自社に2人ほど事故物件選んで住んでるのが居るだろ
あいつらはクビにしましたとするのが筋。他所様のタレント潰すと言ったんだからたとえ売れていても切るのが筋。
中国の故事にもあるだろ、泣いて馬琴を斬るって。
0679本当にあった怖い名無し (テテンテンテン MMd2-18vn)
垢版 |
2021/09/24(金) 20:29:29.69ID:HSfuHRHBM
>>678
タニシって松竹芸能だろう、松竹に喧嘩売るって事になるな
0684本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sa43-Ks7D)
垢版 |
2021/09/24(金) 21:25:16.01ID:wxQHVyuQa
かぐやのピークは逃げ出した蛇のリーディングで「もう死んでいる」だった
0685本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9244-t/PR)
垢版 |
2021/09/24(金) 23:13:42.27ID:H94Wksjx0
>>665 みたいに敏太郎の暴言を喜ぶ連中がここまで敏太郎を堕落させてしまったんだろうな・・・もちろん一番悪いのは
自分の都合いい意見しか耳に入れず敵を作り過ぎた結果仕事も仲間も失った敏太郎自身ではあるけど
0686本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9244-t/PR)
垢版 |
2021/09/24(金) 23:16:17.67ID:H94Wksjx0
>>681 みたいなこと言う人このスレには時々出てくるが、ぶっちゃけ敏太郎事務所にいたって仕事は特に入ってこないだろ?
10数年前ならともかく今の敏太郎事務所には外仕事を持ってくるパワーないし だから都市ボーイズも年内いっぱいで退社するし
夢朗も来年春に退社する決意をしたんだと思うぞ
0687本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 927c-28rQ)
垢版 |
2021/09/24(金) 23:26:15.42ID:gK8w/RkR0
https://unisonas.com/detail/detail_chiba.php?pg=36743
資本金 2400(千円)
従業員数 3名
創業 2006年12日
設立 2008年4日
決算期 2月
売上高 24(百万円)
代表者 間 敏幸(ハザマ トシユキ)
主要仕入先 デザイン、イラストの関係業筋,漫画、原稿の関係業筋
主要販売先 ティー・ブックス,東京スポーツ新聞社,グーグル,文化放送
0691本当にあった怖い名無し (ワッチョイW d6e3-DBkT)
垢版 |
2021/09/25(土) 02:08:22.20ID:Bh/FB5Iw0
>>680

https://youtu.be/lygqHCW8XnE

1:13あたりから、、
併せてお聴きください。
笑える。
0692本当にあった怖い名無し (ワッチョイW d6e3-DBkT)
垢版 |
2021/09/25(土) 02:25:12.78ID:Bh/FB5Iw0
>>691
1時間13分。最後の方。
0693本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 5fb8-sls7)
垢版 |
2021/09/25(土) 02:55:26.68ID:9KIGHwTF0
>>680
言ってること矛盾してる。
0694本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 5fb8-sls7)
垢版 |
2021/09/25(土) 03:03:21.06ID:9KIGHwTF0
>>691
ありがとう。笑えた
0695本当にあった怖い名無し (オイコラミネオ MM8f-DHJB)
垢版 |
2021/09/25(土) 03:27:03.88ID:jH7+06XkM
>>689
中澤は残るだろうね敏太郎のおかげで、たけしの超常現象特番に出れるんだろうから。地上波出演はデカいわ
0698本当にあった怖い名無し (スプッッ Sd52-cvVA)
垢版 |
2021/09/25(土) 09:54:34.41ID:u1mmeTG5d
山口さんはプロレスじゃないと思うの
相手が何かしら突っ込んできたりしたら山口さんはガチで言い返すんだろ?
相手からしたら負けてあげるのが無難だなと思いそう
自分は自由に言っても相手から何かしら言われたらマジギレするタイプって世の中にいるよね
0701本当にあった怖い名無し (ワッチョイ de92-fdtT)
垢版 |
2021/09/25(土) 18:07:27.09ID:K+MCNXy80
敏ちゃん、最近ツイッターでおかしなことつぶやいてない?
なんだか○ケ老人みたいな。
0703本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 6f6c-0Ont)
垢版 |
2021/09/25(土) 22:07:28.80ID:9qABNxM90
山口さんやその関係者がこのスレッドを閲覧している前提で書き込みます。

米国大統領選挙の不正を裏付ける結果が公式に明らかになりました。
まずはアリゾナ州マリコパ郡(激戦州のひとつ)の投票監査結果が出ています。
他の州も随時、監査をはじめたり、予定しています。

https://www.thegatewaypundit.com/2021/09/new-declaration-independence-wendy-rogers-unveils-letter-signed-41-state-legislators-15-states-calling-nationwide-audit-decertification/

ルイーズ・ジョーンズ氏が予言した通りの結果となっています。
0704本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 465d-r+Xa)
垢版 |
2021/09/25(土) 22:14:02.76ID:nitSCl0G0
>山口さんやその関係者がこのスレッドを閲覧している前提で書き込みます。

偉そうすぎワロタ
まるで自分をヤマビンより情報通であると言いたいかのような書き込み
0706本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 6f6c-0Ont)
垢版 |
2021/09/25(土) 22:25:27.57ID:9qABNxM90
ルイーズ・ジョーンズ氏の超常的な能力によると、イラクだかアフガニスタンの地下には
米軍や英軍、そしてロシア軍が共同で守っている「ポータル」があるそうです。
そういえばそのような陰謀論が過去にあった気がしますね。このポータルは他の惑星と
つながっているというのです(ただし私の記憶違いかもしれません)。

かなりの的中率を示すルイーズ・ジョーンズ氏がこのようなことを真顔で語るので
私としては眉唾と切り捨てるわけにはいかないのですが。
0707本当にあった怖い名無し (ワッチョイ de92-fdtT)
垢版 |
2021/09/25(土) 22:53:06.64ID:K+MCNXy80
「○○募集」とツイートするのはいいんだけど、そういう場合は窓口となるメアドを間違えるなど論外だよ。本当に募集する気あるんか?
最近変なツイートが多いで。
エロアプリ宣伝だけやなく、敏ちゃんは音声入力らしいけど、それにしてもツイートする前に普通確認するやろ。
誤爆したとしても、周囲に誰か助言する人おらんのか?
ワンマンやから裸の王様なんか?
0708本当にあった怖い名無し (スプッッ Sd52-cvVA)
垢版 |
2021/09/25(土) 22:55:15.52ID:LsMi5e11d
最近は新作の本を書いてますか?
山口さんは作家なの?
0709本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 6fb6-gp5Q)
垢版 |
2021/09/25(土) 23:05:29.81ID:fZWo0tPz0
>>707
>>686

これが本当だとすると人材流出は止まらなさそう
0710本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 27b8-Xkly)
垢版 |
2021/09/25(土) 23:14:59.97ID:XC6x9d9X0
>>703
こんなとこに書かないで、直接ターカンにメール送ればいいのに
0713本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 27b8-Xkly)
垢版 |
2021/09/25(土) 23:50:46.46ID:XC6x9d9X0
>>712
よっぽどお金に困ってないと、ターカンなんかで働こうとは思わないんじゃない?

編集ソフトとかも自前で用意しろとか言われそうだし
雑用なんかもやらされそう
0714本当にあった怖い名無し (ワッチョイ de92-fdtT)
垢版 |
2021/09/26(日) 00:25:46.39ID:Dt87bFY70
怪談師のゆうさく?
声が小さい、声質が極端に籠もる、
夢郎もそれを知って彼にマイクを近づけて収録しているそうだが、
それをも凌ぐ声の小ささ。
怪談師向いてないんじゃね?
知らんけど。
0718本当にあった怖い名無し (ワッチョイ de92-fdtT)
垢版 |
2021/09/26(日) 13:33:35.70ID:Dt87bFY70
以前のコピペ誰か拾ってもういっかい投げてくれ。
「山敏とターカン界隈と袂を分かった」怪談師とかタレント?の一覧表みたいなやつ。
どっかに消えた。
あれにもうすぐ夢郎と都市ボーイズが加わるなんて。
0719本当にあった怖い名無し (アメ MMd3-f8vE)
垢版 |
2021/09/26(日) 13:49:28.93ID:cSlZtgpNM
>>718
もしかしたら、かぐやも加わるかも
0720本当にあった怖い名無し (スププ Sd32-KtyR)
垢版 |
2021/09/26(日) 14:23:50.39ID:OqaalF9Md
>>718
どこから情報?
0721本当にあった怖い名無し (テテンテンテン MMde-kl27)
垢版 |
2021/09/26(日) 16:05:44.32ID:lptZRQ7EM
転載
////////////////////////////////////
山敏事務所から脱獄、クーデター未遂を起こして粛清、袂をわかった人たち。
社員兼ライター保坂(※その後復帰)、 萬屋千絵、 観雪しぐれ、 海鹿島海斗、
ちさき、ハッピーコーディネーターみほ、ワンダーズ森田、南部イチヒコ、ベロニカまゆ、宇田川敬介、ヒラヤーマン、オカルト探偵八八、
あさみ、ムラサキルナ、山口よこ太、牛抱せん夏、光明、シーア、オカルト女子大生スミレ、伊藤弘樹、津田の六右衛門、ジャネット・・・。
今年は誰がここに名前が加わるのか。
////////////////////////////////////
0723本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 27b8-Xkly)
垢版 |
2021/09/26(日) 17:38:11.38ID:b7m9pdXz0
>>722
ほぼ喧嘩別れでしょう
0724本当にあった怖い名無し (ワッチョイ de92-fdtT)
垢版 |
2021/09/26(日) 18:37:58.95ID:Dt87bFY70
>>721
ありがとうございます。
0731本当にあった怖い名無し (スプッッ Sd17-C93x)
垢版 |
2021/09/26(日) 23:43:34.29ID:IrdGyOH6d
夢朗はなんかイラストだかゲーム関係のデザインだかで東京に行くことが増えるから編集だのやってる時間無いってことだったな
日本大好きから撤退するだけで事務所辞めるって話では無いんじゃないの
0732本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 1290-PL4X)
垢版 |
2021/09/27(月) 00:53:33.46ID:btdYuUMs0
気になるのは最後に敏太郎が「もっと育てたかった」と言ってる点だな。そもそも固定メンバーがいない今の日本大好きで「卒業」は不自然。
芸能界引退か結婚とかで千葉から引っ越すのでは?
0733本当にあった怖い名無し (ワッチョイ de92-fdtT)
垢版 |
2021/09/27(月) 01:00:49.96ID:AQgC5+UF0
イラストや絵やデザイン界隈って今単価安いんよ。
もともと安いけど、紙にしろWEBにしろ、プログラムとかと違って「答えのないアート」だからあんまりどこも金を出したがらんジャンル。
夢郎は以前デイブの番組に出て「ぼっ、ぼく!こんな絵も描けるんですっぅ!!」と自作のグロい絵を紹介してデイブやスタッフをドン引きさせたことがあった。
果たしてああいう画風は需要があるんか、食っていけるのか、ゲーム業界にしても興亡が激しい世界なので難しいところ。


>>732
> 芸能界引退か結婚とかで千葉から引っ越すのでは?
そもそもあの女装のおっさんほとんど素人だろ。
結婚だとしたら、おめでたい話だけど。
あれを「芸能界」の人みたいに言われると壮大な違和感。
0735本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 6f50-gp5Q)
垢版 |
2021/09/27(月) 12:12:51.24ID:HBSWubC90
>>728
ちかみつロザリオを、かなり批判してた。このまま事務所が販売続けるなら事務所辞めるか考えなきゃいけないみたいな事を夢朗チャンネルで言ってた。昨日も、もう削除しちゃったけどTwitterでちかみつロザリオをかなり批判していたらしい
0737本当にあった怖い名無し (ワッチョイ de92-RmKe)
垢版 |
2021/09/27(月) 16:26:58.88ID:AQgC5+UF0
>>734
いやでも千葉の幽霊呪具御殿を引き払って東京に引っ越すんだぜ?
千葉の奥の奥の妖怪ハウスターカンなんかにますます寄り付かなくならない?
そうなると、自然消滅しそうじゃん。
むしろ本人はそういう計算だに推測せざる得ない、最近の物申す系発言から見るに。
0738本当にあった怖い名無し (ワッチョイ de92-RmKe)
垢版 |
2021/09/27(月) 16:30:04.07ID:AQgC5+UF0
>>735
批判は正しいと思うけど女装のおっさんも、第三チャクラ閉じれなくなって深夜にググったとか呪具集めとか石集めとか部屋を鐘で浄化するとか、
何かキメててもおかしくない言動が数多く見られるのでどっちもどっちだわ。

>>736
無理やで。
0741本当にあった怖い名無し (ブモー MMce-2Lmd)
垢版 |
2021/09/27(月) 17:21:22.77ID:W5LssW9RM
>>738
いや、夢朗苦手だけど、それは違うんじゃね?
夢朗がどんな変な趣味にはまろうと、そんなの夢朗の勝手じゃん。
夢朗は少なくとも人に二束三文の物に目に見えない付加価値をつけて売ったりしてないだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況