X



霊感あるけどなんか質問ある? 第3章

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0529
垢版 |
2021/08/13(金) 21:57:52.51ID:WJt+0UM90
>>526
そっかぁ、まぁ、荒れるのもスレのうちだし大丈夫
0530
垢版 |
2021/08/13(金) 21:58:54.46ID:WJt+0UM90
>>528
1 1
0531
垢版 |
2021/08/13(金) 21:59:42.62ID:WJt+0UM90
>>527
プラセボ効果なぁ
ぶっちゃけあそこのスレは女が多いから怖いんだよな
0532本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/13(金) 22:01:21.00ID:WRNomLFj0
>>524
52本当にあった怖い名無し2020/09/06(日) 14:02:56.30ID:0b7WMBWF0
>>50

かけた事無いから知らん

そんなもんより柏手を叩く方が良い
あの相撲取りがやるような
「パシーーン!!」て一発、音がよく響くように
「ぺしぺし」と叩いても意味無いからな

これは神社に参拝する時の柏手と同じ
神様を呼ぶ行為で、周囲の空気が浄化、とまでいくかどうか知らんけど
ピーンと張りつめた空気になる

霊の居場所を見るには、タバコとか線香使って、お香でも良いんだけど
その煙の流れを見る、霊が居る場所はそこだけ気温が落ち込んでたりするので、空気がその場に凝縮されて、そこに煙が流れ込む

神社家系の俺が子供の頃からばーさまに教わった事

間違いなく本人です本当にありがとうございました
0534本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/13(金) 22:02:58.26ID:P0PX0Jz80
>>532

お?なんだ?

どうした?
0535
垢版 |
2021/08/13(金) 22:03:31.08ID:WJt+0UM90
>>532
まさに神社
0536本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/13(金) 22:03:38.52ID:K7IiVUlG0
>>530
最初のやつは真面目で曲がったことが嫌い照れ屋で孤独

次のやつは最初のやつに依存してる
穴だらけでいらちな人やな
0537本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/13(金) 22:04:32.66ID:P0PX0Jz80
>>535

うん、これ俺が書いた記憶あるな

よくこんなもん引っ張り出してきたな

すごい怨念
0539本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/13(金) 22:05:30.39ID:OkwM91hb0
やっぱりそうか
数年ぶりにオカ板来たのにニュー速の荒らしと遭遇ってエンカウント率高すぎて草
0541本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/13(金) 22:05:43.99ID:P0PX0Jz80
すごいね、執念だね、怨念だ
0542本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/13(金) 22:06:48.36ID:P0PX0Jz80
>>540
はい、定期的に言ってますけど
0543
垢版 |
2021/08/13(金) 22:06:50.37ID:WJt+0UM90
>>536
1番目は狗ちゃんで
2番目は狗ちゃんに依存してる女だなぁ
0546本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/13(金) 22:07:28.21ID:P0PX0Jz80
仏教ネタでいつも言ってる事変わった方がおかしいと思うけどね
0547
垢版 |
2021/08/13(金) 22:08:09.06ID:WJt+0UM90
>>545
してたから狗ちゃんがぶん殴って覚醒させてやったわ
あは、学校中で浮いてるよそいつw
0550本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/13(金) 22:09:45.16ID:P0PX0Jz80
>>544

でID:WRNomLFj0

君は

いつも同じ事を言ってるからなんだと言いたいの?

「いつも同じ事を言ってるから荒らしだ!」

こういう主張?

何年も前のレス引っ張り出す朝鮮人のような怨念と執念のようなものを感じるけど

俺は君に何か恨まれるような事を過去にしたのかね

していたら謝るが
0552本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/13(金) 22:10:54.10ID:OkwM91hb0
https://kaikai.ch/board/61606/
神社くん、ネトウヨサイトで書き込みをまとめられてるの指摘されたら周りを在日認定してキレてたの今思い出しても笑う
0554
垢版 |
2021/08/13(金) 22:12:23.42ID:WJt+0UM90
>>548
え、狗ちゃんってやっぱり運がえげつないの?
確かに良いことづくめかもしれんなぁ
欲しいと思ったものは絶対に手に入るもん
0556
垢版 |
2021/08/13(金) 22:13:02.58ID:WJt+0UM90
>>552
コンギョーコンギョーコンギョーガンプろー
ちゃんぐんにみーひょんみょんぱんしぐんー
0557本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/13(金) 22:13:04.32ID:P0PX0Jz80
>>552

で?としか思わないんだが

それはいやらがらせのつもりなんだろうか
0558本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/13(金) 22:13:54.78ID:WRNomLFj0
>>550
リンク貼って同じ人か聞かれたから答えたまでよ

神社さんが荒らしなのはもう皆分かってるからそこは気にしなくていいよ
0559
垢版 |
2021/08/13(金) 22:14:09.97ID:WJt+0UM90
>>555
あ、そうなん?
確かにそうかも〜
男作ってそれ自慢しまくって虚言癖でみんなの同情貰った結果それ自慢して離れてたもんな
0561本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/13(金) 22:15:27.50ID:P0PX0Jz80
>>558
君は執念と怨念で荒らしてるけどね
0562本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/13(金) 22:16:00.96ID:OkwM91hb0
八つ当たりされてて草
0563
垢版 |
2021/08/13(金) 22:16:15.90ID:WJt+0UM90
>>560
確かにそれな?
現実で会うのはきついけどネットだと面白いもんね
0566本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/13(金) 22:16:41.33ID:P0PX0Jz80
>>560
つまり君は朝鮮人だと言われたのが腹が立って怒ってるわけだね
0568
垢版 |
2021/08/13(金) 22:18:54.95ID:WJt+0UM90
>>564
起訴されたけど逆に被害者扱いされたもん
運がいいのは自覚してるよ!
手相見てもかなりいい方だしね
まぁ、生命線途切れまくって薄いし細いし途中で枝分かれしてるけど!
0570
垢版 |
2021/08/13(金) 22:19:39.79ID:WJt+0UM90
>>567
蛇と狐ってどっちが執着心強いん?
0571本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/13(金) 22:20:08.52ID:P0PX0Jz80
>>567
朝鮮では産まれてないよ

蛇というのは昔から生命の象徴とされてきた地域は多いよね
0572
垢版 |
2021/08/13(金) 22:20:51.73ID:WJt+0UM90
>>569
めちゃくちゃ弱いね!
扁桃腺炎とかもよくなるし
意外と体が弱いからすぐ風邪もひく
あと、便秘
0574本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/13(金) 22:22:47.22ID:OkwM91hb0
>>572
便秘にはオールブランいいよ
0575本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/13(金) 22:23:46.19ID:WRNomLFj0
>>572
某有名ユーチューバーが酸素マスク付けて動画取ってたけど狗も酸素マスク付けて5ちゃんしてたりする?
0576
垢版 |
2021/08/13(金) 22:24:04.85ID:WJt+0UM90
>>573
だるいからいいや
カルマ的には産まれる前の記憶あるんだけど
そこの人から「お前さぁ、わざわざ転生しなくても良くない?」とか言われたね
あとは前世の記憶なんだけど、長くなるからいいや
カルマかぁ、だるいね
0577
垢版 |
2021/08/13(金) 22:24:31.58ID:WJt+0UM90
>>575
してないよ!!
酸素マスクとかいらんわw
0578
垢版 |
2021/08/13(金) 22:24:53.31ID:WJt+0UM90
>>574
なにそれ
0580
垢版 |
2021/08/13(金) 22:25:40.95ID:WJt+0UM90
>>579
無呼吸症候群かよ!
0581本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/13(金) 22:26:02.93ID:OkwM91hb0
>>578
ケロッグの出してる、穀物の薄皮で作ったコーンフレークみたいなやつ
0582
垢版 |
2021/08/13(金) 22:26:34.93ID:WJt+0UM90
>>579
待って、COPDって生活習慣病なんだね
タバコで気管支弱いの悪化させちゃったんだよね
0584
垢版 |
2021/08/13(金) 22:27:05.92ID:WJt+0UM90
>>581
お金ないからいいや
0586
垢版 |
2021/08/13(金) 22:27:38.87ID:WJt+0UM90
>>583
喘息の吸入器貰ってるけど全然吸ってない
0587本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/13(金) 22:28:00.57ID:P0PX0Jz80
キツネちゃんはID:WRNomLFj0にはあまり返答しない方が良いぞ

執念と怨念で何年も前のレスを引きずって持って来るストーカータイプだからな

気を付けて
0589本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/13(金) 22:28:38.36ID:OkwM91hb0
個体識別能力失ってて草
0590
垢版 |
2021/08/13(金) 22:28:58.60ID:WJt+0UM90
>>587
なんかいじめみたいで応えるけども
しょうがないなぁ
0591本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/13(金) 22:29:33.64ID:P0PX0Jz80
ああ、ごめんね?

間違えたか

何年も前のスレ持ってきた子ね
0593
垢版 |
2021/08/13(金) 22:31:01.74ID:WJt+0UM90
神社はきっと神社家系だからなんかやらかして神様に「なんやこいつ」って思われてるからこんな風になっちゃったんだな
可哀想に
0594
垢版 |
2021/08/13(金) 22:31:45.20ID:WJt+0UM90
>>592
間違えられてかわいそうに
0595本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/13(金) 22:32:55.76ID:P0PX0Jz80
逆じゃないの?

なんかやらかしたから執念と怨念を何年も持ち続けてるんでしょ
0597本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/13(金) 22:33:24.80ID:P0PX0Jz80
ごめんね間違えて

失礼しました
0598
垢版 |
2021/08/13(金) 22:33:37.25ID:WJt+0UM90
>>595
神にそこまで持たれるって相当悪いことしてるよね
0599
垢版 |
2021/08/13(金) 22:34:09.27ID:WJt+0UM90
>>596
ヨチヨチ (o・_・)ノ”(ノ_<。)
JKのなでなでだよぉ
1回100万なぁ
0601本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/13(金) 22:36:06.79ID:OkwM91hb0
10年近く仏教関連スレでエンカウントしてきたけど

バラモン教とマニ法典云々
毒矢の例え
仏教に輪廻はない
阿頼耶識はデータベース
道教と先祖崇拝

以外の話を聞かせてもらった事がない(´・ω・`)
0602本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/13(金) 22:36:21.40ID:P0PX0Jz80
神ではなく

人の怨念でしょ

何年も持ち続けて

「どうだ!ざまあみろ!」と、何年も前のコメントを持ち出してくる

呪いの類に似てるね

こっちは「はあ、何も困る事はありませんけど」で終わるんだけどさ
0604
垢版 |
2021/08/13(金) 22:38:12.04ID:WJt+0UM90
>>601
ネタ切れだねぇ
0605本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/13(金) 22:38:50.45ID:OkwM91hb0
時間は限りあるからインプットとアウトプットの割合って結構大切なんだよね
0606
垢版 |
2021/08/13(金) 22:38:53.09ID:WJt+0UM90
>>603
ちっ
0607本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/13(金) 22:39:34.77ID:P0PX0Jz80
>>601

マヌ法典な

ウパニシャット哲学からの
0608本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/13(金) 22:40:18.04ID:pigN0qSu0
このように霊的な壁が崩れると
自分でも知らないうちにつかわれる人がいます

また本当のカルマにより舞台に参加する者もいます
0610
垢版 |
2021/08/13(金) 22:41:44.32ID:WJt+0UM90
>>608
よしほら、狗ちゃんの事当ててみな
0611本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/13(金) 22:42:04.60ID:P0PX0Jz80
>>608
そもそもカルマというのはインド文化にしかないからな
世界的に輪廻転生を信仰しているというわけじゃないよ
0612
垢版 |
2021/08/13(金) 22:42:36.87ID:WJt+0UM90
>>611
信仰はともかく輪廻転生はあるよ
前世の記憶あるもん
0614本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/13(金) 22:45:12.71ID:P0PX0Jz80
>>612
うん、釈迦もそこまでしか言ってない

釈迦は輪廻転生を否定しているけど
「そんなものは無い」とは言ってない

「人は産まれによってバラモンになるのではなく
行いによってバラモンになるのだ」

釈迦の意見はこれで

死後に対しても毒矢の例えで
「死後の事なんか考えるやつはバカだ」というところまでしか言ってない
0615本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/13(金) 22:45:56.05ID:OkwM91hb0
どのスレでもスルーされてたから嬉しかったのかな(´・ω・`)
0616
垢版 |
2021/08/13(金) 22:45:58.19ID:WJt+0UM90
>>613
ごめ、ずぶ濡れでも泣いてもないw
心は泣いてるけど
0617
垢版 |
2021/08/13(金) 22:47:17.65ID:WJt+0UM90
>>615
反応しちゃった狗ちゃんが悪いねぇ
0618本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/13(金) 22:47:53.51ID:P0PX0Jz80
ただし

「自我なんか無いよ」とは言ってる

つまり「魂なんか無いんだ」と

そうすると、魂無いのに輪廻転生ってどうやるんだよ、て問題が出て来るんだけど
ここを追求している人はあまりいない

古代エジプトの死者の書でも、悪人は死ぬと怪物に魂食われて消滅する
というところまでだね

ギリシャの場合は日本で言うような黄泉のような死後の世界がある
0619本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/13(金) 22:48:30.33ID:WRNomLFj0
最初のころは上の方にあるスレに手あたり次第レスして回ってたような記憶がある
0620
垢版 |
2021/08/13(金) 22:49:02.58ID:WJt+0UM90
>>619
暇なんかねぇ
0622本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/13(金) 22:49:59.08ID:pigN0qSu0
現実じゃないですよ
あなたのほんしつ
むかしのこと

わすれてること
ほら黒い狼みたいなワンちゃんが
獣むきだしでこっちみてる

ちゃんとしつけて
0623本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/13(金) 22:51:26.41ID:OkwM91hb0
あ、昔見てもらった時気がダダ漏れって言ってたじゃん
今はマシになったかな
0624
垢版 |
2021/08/13(金) 22:51:48.34ID:WJt+0UM90
>>622
黒いオオカミって狐説
0625本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/13(金) 22:53:14.28ID:P0PX0Jz80
なんだろ、オカルトの連中で事実や歴史に基づいて検証するのって嫌なのかね

そんなんだからいつまでもバカにされるんだと思うけど
0626
垢版 |
2021/08/13(金) 22:53:32.06ID:WJt+0UM90
>>621
いやです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況