X



幽霊は本当にいるのか(いないのか)R その66

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/12(木) 17:20:46.39ID:0TMqat450
■ ここはオカルト板です。

◆オカルト板ではオカルトを学問的に追及したい人、娯楽として楽しむ人、それぞれが異なる立場で参加しています。
互いを尊重し不快な思いをさせないよう心がけましょう。

◆オカルトとは心霊現象、UFO、UMA、超科学、神秘学、超心理、古代文明などのことです。
幽霊はいるのかいないのかを議論してるようなしてないような、
罵りあってるだけの気もするようなしないような、そんなスレです。
リターンズ略してRにしてます。
基本ルールは今のところ1つ
・基本的に幽霊や霊に関する話をしてください。
 脱線し過ぎて何のスレか分からなくならないように。

前スレ
幽霊は本当にいるのか(いないのか)R その65
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1628158471
0718本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 11:09:03.29ID:2qWNVVTN0
スピリチュアルに思考能力を奪われた連中にとってはそもそも
「客観的で実証や再現ができる形で示す」
という行為そのものが唯物的なんだと。
0720本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 11:20:47.31ID:2qWNVVTN0
>>719
俺は、神だの死後の世界だの魂だの騙る連中の大半がそういう思考回路になってるのを見て、
死後の世界や魂といったものは、
人が人を奴隷化するための嘘だと思った。
0721本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 11:22:16.73ID:2qWNVVTN0
旧約創世記を読んでみろ。
人間に知恵を与えたのは神か?
違うよな?
蛇が人間に知恵の実を食わせたんだ。
そう。奴らは最初から分かっていたんだよ。
知恵は信仰の敵だと。
0722本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 11:29:59.19ID:icXySRrH0
>>721
痴呆症でも目指すことがお望み?
0723本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 11:32:17.48ID:icXySRrH0
>>718
だからCERNで探してるじゃん

非物質をw
0724本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 11:39:54.59ID:2qWNVVTN0
>>722
それっぽいのこのスレだけでも何人かいると思わないか?
0725本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 11:48:15.74ID:LMhi5jY+0
>>723
だから非物質って何だよ
物理学ではそんなもの探してないぞww
LHCで探しているのは標準模型を超えた枠にある実験結果だけだ
0726本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 11:48:18.00ID:l3xETJQ+0
>>721
それはむしろ個人が確かめて考える「知恵」が不在の
物質現象のみを限定的に確かめてきた「知識」ですね

誤謬にすぎないかもしれない、見て触って確かめた
群盲が象を撫でたような曖昧な結論の出ない
つじつま合わせが未然な知識

そのためにCERNで実験をしているのだが…
0727本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 11:50:42.19ID:l3xETJQ+0
唯物の詭弁は、結果が未然な短い時間しか通用しない

絶対と思うほどのことではない
0728本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 11:52:36.77ID:Tb+6FeZr0
幽霊見えたりその話するのは、痴呆症っぽいという変な認識はあるわなw
0729本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 12:01:07.13ID:Tb+6FeZr0
しかし、>30のようなのは唯物のお猿さんの嘆き
0730本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 12:01:36.08ID:3dlMRy0n0
>>728
唯物科学の信者の仮説を元に譲らない態度も
同じこと
この板ではどう見られてることやらw
0731本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 12:03:30.57ID:NnSVBHQP0
youtubeに稲川会の動画がupされてて その中に三日月一家の小原忠悦が出てくる動画に「小原忠悦は大事な1人息子にお小遣いをあげてください」 とあった 小原忠悦の息子って金に困って変なことやってるのかな?
0732本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 12:19:04.82ID:Tb+6FeZr0
唯物信者はこの先、介護サービス受けるようになると
知ってる故人幽霊さんを見る様になるのではないかと
考えてみたが
0733然薯坊
垢版 |
2021/08/17(火) 12:20:55.42ID:K0BUhHWU0
このスレは邪気に満ち満ちておるな
悪霊どものたまり場となっておる
0734本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 12:38:00.75ID:Tb+6FeZr0
死後の世界や魂といったものは
人が人を奴隷化するための嘘と
はどういう理由でそうなるのか
不思議だ?
0735本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 12:42:04.85ID:KdTP3/eI0
むしろ死んで終わりという唯物論の方が脅かして奴隷化しやすかった現代の日本の実情
2500年前の仏教は、唯一の奴隷解放運動ですよ
0736本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 12:51:15.18ID:2qWNVVTN0
科学的事実というものは本来、
人間に生きる意味や目的を与えることはない。
0737本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 12:51:45.85ID:GSzmNdf50
ただ数十年の人生しか知らない文字もなかった時代の印度の民衆には
理解に及ばすことは不可能に近かった
だから民衆に対しては生活上の相談のみで
直弟子たちは当時いたという宗教学者たちや真理を求める肉体行者の教団の人たち
釈迦についてきた王族や教育を受けた軍人たち?
0738本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 12:52:18.55ID:2qWNVVTN0
唯物論に無理やり社会主義という目的をくっつけたのがマルクスだけど、
どうもうまくはいってないようだ。
0739本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 13:06:47.62ID:jMXhaTw/0
>>736
本来は「人はどこからきてどこへいくのか」
という哲学の大命題に答えられるつもりでいたはずだけど

協会に逆らい始めてから数百年?
未だ途上のようだ
0740本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 13:14:36.07ID:2qWNVVTN0
>>739
人は両親の生殖細胞から来て、やがて構造は破壊され様々な形で宇宙に散らばる。
という答えでは不満か?
0741本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 13:39:23.50ID:j+TGWU3y0
意識が解明されないとね

科学は合理主義などと言って視野を狭めすぎてる
狭い小屋で身動き取れずに死んでゴミになっていく奴隷の信仰が唯物科学?

もしも肉体死後が在った場合、その認識では?
0742本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 13:41:28.56ID:LMhi5jY+0
合理性という意味をもう一度考えた方がいい
思考や論理に合理性が欠けていたらPCや5ちゃんはこの世に生まれていない
合理性を否定する=現代のテクノロジーを否定していることになるぞ
0744本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 13:46:34.95ID:tONQhOU60
子供じみた極論はやめた方がいい
技術の発展と人間の命を分けて考えることはできないかい?

意識とは偶然にできた宇宙と人間という物体内の脳のパチパチにすぎませんか?
生きるエネルギーはどこから発生してますか?人体の電池は?
0745本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 13:50:26.51ID:tONQhOU60
植物状態で病床で管をつけて何年も意識不明で寝ている人は

生きているのですか死んでいるですか?
命とはなんですか?意識とはなんですか?
0746本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 13:57:11.31ID:tONQhOU60
もうすでに唯物論は限界なんですよ

現実の事象を説明仕切ることは唯物論には無理です
現に在るものを無いとする視野狭窄では何も辻褄が合いません

科学もまた原因と結果の連鎖という因果を追求するものです
0747本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 14:07:48.37ID:LMhi5jY+0
>>746
唯物論を理解できないからただ逃げているだけにしか聞こえない
子供思考なのはどちらだ?
「現状の」唯物論で説明できない事を将来なんらかの手段で説明したとする、その説明は「最新の」唯物論に含まれるぞ
唯物論ってのはそういう考え方だよ
0748本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 14:09:26.20ID:tONQhOU60
釈迦の悟りとは、現代科学がこの先の未来に解き明かしていくべき
いや科学では不可能な真実まで視ていたのではありませんか?

おそらく今科学の最先端では、そのように想像または仮定している人もいることでしょう
もう唯物論に「まとも」な後ろ盾は無いということだと思います。
0749本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 14:09:39.15ID:LMhi5jY+0
>>745
この考え自体が、人間中心とする偏見的な考え方だよ
人間の意識を特別視している
意識の正体が解明されていないことを逆手に取った思考放棄の行きつく先
0750本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 14:11:30.46ID:tONQhOU60
>>747
違います
ホログラフィック原理によって

唯物論は完全に終わったのです。
0751本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 14:12:40.23ID:tONQhOU60
>>749
真実が未解明なのに偏見とはこれいかにw
0752本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 14:13:58.74ID:LMhi5jY+0
>>750
でたでたホログラフィック原理www
何がどう終わったかホログラフィック”原理”をベースに説明してほしいなw
0753本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 14:15:17.84ID:LMhi5jY+0
唯物論や合理性を否定しておいて
理論的に発見されたホログラフィック原理を理由に持ってくるあたりで
主張が矛盾してるんだよwww
釈迦がホログラフィック原理を予言でもしたのか?w
0754本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 14:18:14.59ID:LMhi5jY+0
ホログラフィック原理ってのは高次元概念をそれに含まれた低次元情報で恒等的に説明できる
という近代の物理学・数学で示された原理のことを言ってるのであって
唯物論を否定しているわけじゃないぞw
宇宙はより高次元の射影だとしてもより高次元を含めて物理学者が唯物論ベースで考えている
アホかw
0755本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 14:19:15.22ID:tONQhOU60
>>752

そう、無学な自分にわかるのは
理論物理学によると物質には幾重にも異次元が重なり合っていて
異次元が物質を現しめているということ

しかし異次元はすでに物質では無いようなので見つからないということ

異次元を物質だと思いますか?
0756本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 14:23:59.08ID:tONQhOU60
>>754
だから見つからないのではありませんか?

まあ頑迷な唯物論者にこれ以上いっても
一歩も引く気はないようですが。
0757本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 14:26:29.86ID:tONQhOU60
もうすでに真実を究明する科学ではなく

唯物信仰にすぎませんね。
0758本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 14:29:04.70ID:2qWNVVTN0
技術の発展と人間の命を分けて考えることはできないかい?
はい。

意識とは偶然にできた宇宙と人間という物体内の脳のパチパチにすぎませんか?

はい。

生きるエネルギーはどこから発生してますか?人体の電池は?
食物のエネルギーを消化器官を使って得ている。
0759本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 14:31:36.74ID:LMhi5jY+0
>>756
さも見つけたような言い方をされますね
もし唯物論者が気づいていない事実を知っているのであれば
世間に公表してほしいものです。
私は頑固なのであれですが、私より柔軟な思考を持つ理論物理学者は沢山居らっしゃるので
新しい考え方を広めてくれるのであれば大いに助かります。
是非よろしくお願いします。
0760本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 14:32:14.11ID:tONQhOU60
よくもまあインチキな食物で動力源が作動しているものですねw

人体とは不思議ですね。
0761本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 14:34:06.21ID:tONQhOU60
>>759
いいえ、ただの信仰者ですから。
0762本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 14:34:54.80ID:2qWNVVTN0
人間という言い方がまずいのだろうか?
学名のホモサピエンスサピエンスと呼ぶべきか?
0763本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 14:37:40.22ID:LMhi5jY+0
人間の生きるエネルギーを特別視されているようですが
他の生物のエネルギーはどうなんでしょうか?
意識を持っているのが人間だからと言って、人間を特別視する意味が理解できないですね
人間以外にも将来どこかの惑星で意識を持つ生物は発生すると思いますよ
0764本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 14:43:08.23ID:tONQhOU60
ええ、万象万物に魂、同じ性質同じ神の分けた身の意識が宿っているという
仏教の信仰者です。

宇宙とは全てが特別な神の意思表示ですね。
0765本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 14:59:52.41ID:tONQhOU60
植物や動物 鉱物や機械にも話しかけて見てください
特に人間に近い犬や猫は、5歳くらいの人間の子供と
同等の言葉の理解力はあるそうです

自動車や自然にも語りかけて見てください
人間だけでなく全てが意識を持っています
0766本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 15:01:51.70ID:tONQhOU60
科学は、色即是空 空即是色という言葉を今実感しているかもしれませんよ
0767本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 15:04:04.05ID:fwWRBSqe0
,. '"´ ̄ ̄ ̄ ̄``ヽ、
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    /::::::::::::;.: --─---─-、:::::::::::::ヽ
    ./::::::::::::/ィC¨ヽ      \:::::::::::l
   /:::::::::/  └¬'´,   ィC¨ヽ';:::::::::!
  ./::::::::イ        / ,.  ヽ `¬┘';:::::::!
  l::::::::::::l       /ハ ハ }     ヾ::::j
  {::::{⌒l:!      / `   ' ヽ   V}
.  ';:::l ゝリ     l ,/ ̄¨ヽ  ',    }l
  ヾヽ__j     { {,. -−‐‐ヘ    {,l
    ヾ::::|   i  ヽ ヽェェェェェノ     {
    }:::l   ヽ    ` ̄¨´   ノ   }
     ヾ;k    \_  __  ,/   }
     "|       ̄ ̄ ̄    ノ
  _,. -‐"\              フー-、_
'"´      `ヽ、          /
0768本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 15:40:23.04ID:OEdNOji70
すべては信じる心により現れ成り立っているw

人体も、因果に対する正しい信仰によって
0769本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 16:02:52.20ID:Tb+6FeZr0
理論物理学によると物質には幾重にも異次元が重なり合っていて
異次元が物質を現しめている ???

しかし異次元はすでに物質では無いので見つからないというのは理解出来た。
0770本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 16:12:21.51ID:Tb+6FeZr0
理論物理学によると物質には幾重にも異次元が重なり合っていて
異次元が物質を現しめている ???
0771本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 16:34:29.19ID:qE7ZsV1L0
正確wには、物質の最小単位と思えしものには
幾重にも異次元が畳み込まれているはずであるが、見つからない
だいぶ前のyoutubeの物理学者リサ ランドールの言葉
0772本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 16:39:14.56ID:yd6KyoD60
そしてホログラフィック原理へと
「物質とは異次元からの投影」と
結論づけられたようだ。
0773本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 16:44:34.25ID:pyBfIICj0
そして問題は、「異次元とは何か?」ということ
実験では意識に左右されるというようなことが確認されているようだ
それがバブルの頃の物理本のブームの要?
0774本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 16:53:32.73ID:unQcel410
オウム事件さえなければ
大いに宗教が賑わっていた時代

物質至上は人に幸福をもたらさないことも
豪華な暮らしや溢れかえってゴミに出される食品や新品の衣類を見送りながら
誰もが思い知った時代でもあった、巷では異星人チャネラーの講習会やらに
人や金が向けられていた
0775本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 17:47:05.46ID:2qWNVVTN0
こうやって5chで無駄話できるのだから、
十分幸福だろう?
0776本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 17:59:29.19ID:LMhi5jY+0
異次元を都合よく解釈しすぎだってw
ランドール&サンドラムさんが予言したのは余剰次元な
でしかも余剰次元は通常の空間3次元と違って極小に丸め込まれているものと仮定している
そして実験ではまだ見つかってない

余剰次元が見えるエネルギースケールは宇宙創成レベルの超高エネルギー状態だぞ?
宇宙が冷え切った今の地球上で、そんなのがぽんぽんあるわけないだろw
0777本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 18:08:45.49ID:MfngdIcU0
お前さ、人の言葉ばっか借りてるよな。
お前自身の言葉が一つも無いんよ。
だから誰にも相手にされないの。
0778本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 18:10:00.74ID:2qWNVVTN0
では自分の言葉とは?
0779本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 18:16:57.24ID:MfngdIcU0
>>1 コイツ「乗せて喋らせて落とす」てのが常套手段だから
まともに書き込むのはやめた方が良いよ。
「聞くフリして何も聞いてない」から。
自分の書き込む駄文長文に酔いしれて現実逃避してるだけの無能。
過去ログ見りゃコイツのショボさ解る。
このアホのレスには反応しないのが一番効く。
0780本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 18:20:21.46ID:MfngdIcU0
いつまでもそんなチャチなテが通用すると思ってんじゃねーよ
だから馬鹿なんだよお前。
0781本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 18:22:05.50ID:MfngdIcU0
ひとりぼっち
0782本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 18:28:42.32ID:VPg4zREy0
>>777
誰にいってるの?
随分前に汗スレで偽鏡ってコテが
俺に散々「自分の言葉で話してみろ!」
なんて上から目線で命令してたもんだけど

本人はてんで奇天烈でw

自分の言葉ってなんだ?
現代の人間ならおおよそ思考と選択しかできない
0783本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 18:28:50.89ID:MfngdIcU0
自分を「他者より賢い」て思わなけりゃ耐えられない
現状にいるのがこいつ。だから強引に人の書き込みを捻じ曲げて
強引に「自分が一番」て所に持っていこうとする。
でもそれはコイツの頭の中だけ。
他者がログ見りゃ、話にならん池沼だと解る。
0785本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 18:33:24.60ID:MfngdIcU0
はは。「前にも言われた」のに気付け無いこのバカさ。
「前の人も言ったがお前が聞く耳持たない/理解できる
知能が無い」だけ。「日本語喋れてない」のも解らないバカ。
そして俺はお前を見透かしているので、ニヤニヤしながらも
お前のレスには返さない。無様この上無いな。
0786本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 18:35:12.67ID:MfngdIcU0
事実、このスレお前一人で自演してるだけで、誰も書き込まない。
ここまで簡潔に言えば解る?
「ま・ま・えは「誰からも相手にされてない」」の。
0787本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 18:36:01.25ID:MfngdIcU0
5chでこのザマなんだから、リアルはそら目も当てられんわな。
0788本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 18:36:27.11ID:VPg4zREy0
みんなでニヤニヤしてようねw
0789本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 18:37:20.61ID:MfngdIcU0
見ていてやるよ、タコ踊り。
0790本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 18:38:49.86ID:MfngdIcU0
お前の「かわし方」や「そらし方」。
とっくにわかってるんだわ。
>>788 なんか惨めで面白いわ。ダセェ。
0791本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 18:38:53.99ID:VPg4zREy0
何も書かないってことは、とりあえず異論はないってことでもあるんだよ。

もう解る人には目にタコだろうし。
0792本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 18:40:59.35ID:VPg4zREy0
ま・ま・えはロソーンだろう。
0793本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 18:43:05.44ID:MfngdIcU0
ハハハ、コイツ追い詰められたら取り敢えず屁理屈こいて
マウント取ろうとする。でもその「屁理屈が通ってないから」
「タコ踊りになる」。それが理解できてないバカ。
高学歴なんじゃなかったのか、なんだその稚拙なやり口。
また来週。せいぜい吠えてろタコ。
0794本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 18:44:24.34ID:MfngdIcU0
耳にタコだろ。中卒
0795本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 18:48:07.52ID:VPg4zREy0
ま・ま・えにとっては俺と下ネタ先生は同一なんだねwww

あいつの方が真似っこしてたんだけど
0797本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 18:56:38.54ID:2qWNVVTN0
科学的な世界観は、
宗教的世界観と違って、
手下と犠牲者を区別しない。
0798本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 19:28:57.01ID:MfngdIcU0
"自分の言葉"てのが解らないんなら今度こそ
「お前はこのスレで何やってるのか?」という簡単な質問に
簡単なお前の言葉で答えてみろ。
一切誤魔化さずにな。できねーだろ。言ったら恥ずかしくてスレに居られないし
スレに居られなけりゃ耐えられない。
でも皆に見透かされてんだよバァ〜カ。
だから「タコ踊り」だつってんの。そしてお前は今後も
アラレちゃんのフリをする。
0799本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 19:29:43.95ID:MfngdIcU0
惨めこの上ない。白豚。
0802本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 20:18:09.47ID:d9tgxevu0
>>798
それから、他のスレでも随分書きこみしてる割に

誰も君に話しかけないのは何故だと思ってる?
0804本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 20:29:51.35ID:SkoDQTQv0
人に気にして頂けるのはありがたい事ですね。
みなで負の霊団に感謝しましょう。
0805然薯坊
垢版 |
2021/08/17(火) 21:08:25.40ID:3C2g/oqj0
幽霊は見て語れ 見ずして語るなかれ
0806本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 21:23:55.56ID:2qWNVVTN0
それは見た結果幻覚や見間違いなどの、
物理現象だと断じた人間を無視する、
傲慢な思考回路。
0807本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 21:34:29.26ID:JhKdorcn0
やたらと「科学的」という言葉を使いたがる奴は科学に疎い奴だってはっきりした。
今日も一日中、連投していたんだな。

差別主義者と霊能力者を混同するバカは哀れだな。
0809本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 21:37:31.83ID:2qWNVVTN0
仮に幽霊を見た上であれは幻覚だったと判断した人間がここに来たら、
そいつを「幽霊を見て語ってる」奴だとは認めんだろう?
0810本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 21:38:54.75ID:JhKdorcn0
幻覚がそうそう簡単に発生してたら人は社会生活を遅れないんだよバーカ。
隔離入院レベルだろ。
0811本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 21:39:48.85ID:2qWNVVTN0
その通り。隔離入院レベル。
0812本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 21:41:16.14ID:JhKdorcn0
バカな奴って物事を俯瞰して考えることができないのが特徴。
非常識なことをさも日常的であるかのように持ち出すから社会性の乏しさを疑う。
0813本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 21:42:13.15ID:2qWNVVTN0
私自身大した人間ではないからな。
0815本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 21:44:14.84ID:bZRBJpVT0
霊でも魂でも、個人で信じてる分には別に問題はないんだが
amebaにブログを出してインチキ商売を始めるやつが多すぎる
0816本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 21:45:33.62ID:587//wsB0
やっと憎しみの念波を制御するようになったんだね
ほとんどの板住人は感応していたはず 黄満くん。
0817本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 21:45:36.72ID:2qWNVVTN0
人種差別の代表例たるナチスとて、
その思想の根幹はブラヴァツキーの霊的次元思想。
いや、ブラヴァツキーの神智学協会の時点で、
その末路は内外に敵をでっち上げ、
都合の悪い事は全てそいつらのせいにした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況