X



5ちゃんねらの元後輩が半年行方不明っていう話

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/12(木) 08:13:23.33ID:I5xxBAj70
いろいろあって会社辞めたんやが、ふと思い出したので(忘れてたわけではない)オカ板にスレ立てたやで
0781ごめん北海道民
垢版 |
2021/09/07(火) 14:27:36.60ID:GIvoh9lK0
曇のち雨だから午前のうちに済ませれば
いけると思う
0782編入無職大学
垢版 |
2021/09/07(火) 15:04:19.97ID:U5giNzmD0
じゃあ電車始発で輪行するわ
0784編入無職大学
垢版 |
2021/09/07(火) 15:50:53.37ID:U5giNzmD0
>>783
せんきゅ
0785本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/07(火) 20:23:33.31ID:itxrLKyL0
>>784
このワクワク感たまらんよー
無理せず頑張って下さい!
0790編入無職大学
垢版 |
2021/09/08(水) 05:22:19.50ID:2mtt08Ky0
Hello world!無事始発を逃したわ今起きた。
とりあえず準備していきます。
0792本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/08(水) 06:54:30.01ID:i+GOjwHa0
>>790
おはよう!お気を付けて
仕事なんでゆっくり見られないのが悔やまれる
0794ごめん北海道民
垢版 |
2021/09/08(水) 07:15:30.74ID:3Q4oFSU60
ワイは高校生やけどオンライン授業やから見ようと思えば見にこれる
0795本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/08(水) 07:23:57.40ID:UNANesuG0
>>792
ありがとう〜
>>793
ありがとう〜いやw受けようよw
ただいま米原〜絶対雨やばいわ
0798編入無職大学
垢版 |
2021/09/08(水) 07:55:48.46ID:UNANesuG0
4割引かないよう頑張るわ💪
0799本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/08(水) 08:03:55.41ID:W5dbmGxg0
ふぅ今日はトイレに行く回数が増えそうだぜ!
0800編入無職大学
垢版 |
2021/09/08(水) 08:37:10.48ID:UNANesuG0
なるべく早く更新するよ
今京都着いたから今から嵐山行くよ〜
0801編入無職大学
垢版 |
2021/09/08(水) 08:39:09.83ID:UNANesuG0
名前長いからhmdにするわときどき
一応新スレ立てるけど嵐山はこっちで事足りそうだしこっちで1000レス行ったら新スレに行くわ
0805hmd
垢版 |
2021/09/08(水) 09:03:55.29ID:UNANesuG0
>>803
センキュー
0808本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/08(水) 09:16:02.07ID:Rpfmi/mz0
ちょっと前にここ100くらいまで見て忘れてたんだけどなんか進展したのね?
全部読み直そう
0809hmd動画も撮るか
垢版 |
2021/09/08(水) 09:22:15.51ID:UNANesuG0
おうおう
0810編入無職大学
垢版 |
2021/09/08(水) 09:22:51.44ID:UNANesuG0
てか雨降ってきたんだがw
0812編入無職大学
垢版 |
2021/09/08(水) 09:26:18.44ID:UNANesuG0
とりあえず大悲閣千光寺行ってくる
0815編入無職大学
垢版 |
2021/09/08(水) 09:26:57.83ID:UNANesuG0
>>813
いやわろた
0816編入無職大学
垢版 |
2021/09/08(水) 09:27:26.38ID:UNANesuG0
の前にモンキーパークの方か
0819本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/08(水) 09:43:39.30ID:/lWG8bfp0
仕事終わって夜読むのが楽しみ過ぎる
0822編入無職大学
垢版 |
2021/09/08(水) 09:53:00.01ID:UNANesuG0
今変なことは晴れる以外はないね雨男だから余程のことがない限り降るんだけど...
あと山の中の写真をパシャパシャとってくわ
0824編入無職大学
垢版 |
2021/09/08(水) 10:25:40.94ID:UNANesuG0
登り終わったら雨降ってきたわ
0826ごめん北海道民
垢版 |
2021/09/08(水) 10:27:19.25ID:3Q4oFSU60
Twitterの方更新止まってたから行方不明になったのかと思ったら
0827編入無職大学
垢版 |
2021/09/08(水) 10:44:30.24ID:UNANesuG0
そして降りてる今霧雨wタイミング良すぎw
0828hmd
垢版 |
2021/09/08(水) 10:45:03.16ID:UNANesuG0
下降りたらレスする
0830編入無職大学
垢版 |
2021/09/08(水) 11:13:44.36ID:UNANesuG0
というわけで下まで降りてきた訳だが
千光寺の人に話を聞いてみたんだけど四足歩行でけむくじゃらな妖とかそういう伝説ありますかって聞いたんだけど
0831編入無職大学
垢版 |
2021/09/08(水) 11:15:59.43ID:UNANesuG0
ないらしい。お寺に勤めてる人に聞いてないって言ってたやっぱ龍神様が強く残ってるみたい。
あと神社って言っても隠居場所であり保津峡を治水するため建てられたからあんま資料が残ってないんだと
ただし和尚さんに聞けば...とか言ってたから誰か和尚さん居るときにまたいってくれ
0832hmd
垢版 |
2021/09/08(水) 11:17:23.22ID:UNANesuG0
どうしよう松尾大社遠くていく気しないんだが
愛宕神社行こうかな?どうしよう
0833編入無職大学
垢版 |
2021/09/08(水) 11:24:08.85ID:UNANesuG0
いやまつたいしゃいって愛宕神社行ってきます
0835編入無職大学
垢版 |
2021/09/08(水) 12:19:07.60ID:UNANesuG0
とりあえず松尾行ったので愛宕行きます
下山したらまたレスとついします
0837本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/08(水) 12:28:15.23ID:rnMfHYs10
>>821
羨ましい
昼休みだから覗きに来たよ
0838本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/08(水) 12:28:57.76ID:rnMfHYs10
>>835
雨降って危ないやろからほんと気を付けてー
0839本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/08(水) 12:46:52.53ID:icwpPKY/0
>>835
雨に濡れると想像以上に体温持ってかれるので気を付けてな
体力もゴリゴリ削れるから、休息大事
0840編入無職大学
垢版 |
2021/09/08(水) 13:10:40.25ID:UNANesuG0
おぉぅありがとう( ^∀^)
今バス待ってるから松尾大社で聞いたやつ書きます。やっぱ四足でけむくじゃらのものはないと言われた。けどこの地域で鯨が暴れてたらしくて松尾大社の祀られてる神が保津川を亀と鯉で登って倒した伝説があるらしい。
あんまし関係ないけどやっぱ水生関係のやつかもしれんねちょー邪推だけど
0842編入無職大学
垢版 |
2021/09/08(水) 13:15:35.07ID:UNANesuG0
>>841
期首テストおつかれ〜
0844本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/08(水) 13:18:17.69ID:icwpPKY/0
>>840
おっつー、待ってたよ〜!
お疲れ様
しかし、ハゲで毛むくじゃらで四つ足(四足歩行)で手足が長いモノって何だろねぇ
0846hmd
垢版 |
2021/09/08(水) 13:26:05.14ID:UNANesuG0
>>844
本当なんだろ
0848hmd
垢版 |
2021/09/08(水) 13:43:23.03ID:UNANesuG0
登ってきます!20時まで連絡なかったらTwitterのトロイカにやばいって言って下さい
0852編入無職大学
垢版 |
2021/09/08(水) 17:42:00.92ID:Kkg5p3JI0
てことで帰ってきたんですが、収穫なしです結局全ての神社で四足歩行でけむくじゃら尚且つ手が長い妖や化け物伝承はありませんでしたw
あと首無し地蔵の方ですが愛宕神社に着く前の鳥居からものすごい霧雨が横殴ってきたので行けませんでした(ノボルノツラスギテワスレテタ
行く途中帰る途中でいくつか獣道と人為的なものがあったので今度そこを調査するのもいいかもしれません
0853編入無職大学
垢版 |
2021/09/08(水) 17:45:45.68ID:Kkg5p3JI0
あと愛宕神社行く方に忠告です。
荷物はたくさん持ってかない方がいいです。
モババと携帯📱2代服2枚着のパーカーその他デオドラントの小物新書3冊で水飲みかけ600を1本だったのでかなりドS装備で行ってしまいました
0854編入無職大学
垢版 |
2021/09/08(水) 17:46:35.06ID:Kkg5p3JI0
てか行く時間早い方がいいとか考えたらわかんのにちょっと失態です🤏
0855編入無職大学
垢版 |
2021/09/08(水) 17:47:23.45ID:Kkg5p3JI0
松尾大社より先に行きましょ
0857編入無職大学
垢版 |
2021/09/08(水) 17:58:36.71ID:Kkg5p3JI0
>>856
まじ霊感0だからなんも出ないのかもな〜
0858編入無職大学
垢版 |
2021/09/08(水) 18:01:20.29ID:Kkg5p3JI0
あとYouTubeの竹林の小径のlive映像今から映るよう
流石にね言ったって証拠残しとかないとね
0859編入無職大学
垢版 |
2021/09/08(水) 18:09:32.98ID:Kkg5p3JI0
>>858
ごめん普通にわからんかったわ
0862編入無職大学
垢版 |
2021/09/08(水) 19:44:28.07ID:Kkg5p3JI0
今度コロナ明け集団凸しよしよう
集団の方が登山とか神社廻りルーティン化しなくて楽しい気がする。
0863編入無職大学
垢版 |
2021/09/08(水) 19:45:15.24ID:Kkg5p3JI0
ホテル代金も安くなってランクもアップやで
0864編入無職大学
垢版 |
2021/09/08(水) 19:45:40.16ID:Kkg5p3JI0
>>861
ありがとう
0865本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/08(水) 20:11:56.40ID:gFsmLghY0
ご無事で何より!お疲れ様でした
0866本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/08(水) 20:56:15.20ID:umoJCKEt0
こんな日に表参道からよう登ったなぁ
山になれていないと晴れの日でも登山口から往復5時間掛かるし、結構厳しいはず

首無し地蔵ルートは雨の日行ったら死ぬから行かなくてOK
嵐山周辺で化け物伝承関係というとあまりないが、直線距離で比較的近い場所というと、
首塚大明神(酒呑童子の首塚)とかあるで
京都府の北部に大江山があり鬼の伝承あるんだが、実は京の都を襲っていた酒呑童子は
嵐山の近くにある大枝山(読み方は同じ読みでおおえやま)が本当の棲み処やで
途中に廃墟もあるから集団凸ならお勧め
・・・俺は絶対行かないけど・・・割とシャレにならん場所やし
0867ごめん北海道民
垢版 |
2021/09/08(水) 21:31:15.36ID:3Q4oFSU60
コロナある程度収まったらかぁ
俺は多分行けないな
0868編入無職大学
垢版 |
2021/09/08(水) 21:39:09.42ID:z3g1n4gh0
廃墟はあかんなぁ不法侵入で巻かれるし✨
明日はどこ行こうおすすめありますか?
できれば京都市内完結で
0869hmd
垢版 |
2021/09/08(水) 21:39:48.81ID:z3g1n4gh0
>>867
色々大変そうやもんね
0871hmd
垢版 |
2021/09/08(水) 22:02:07.97ID:z3g1n4gh0
>>870
あー伏見稲荷やばいからな前夜行ってすぐ本堂行って帰ったわ
あと眠いので寝ますおやすみ
0873本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/09(木) 07:05:03.80ID:AJV6e+to0
>>868
おはよう
スレの主旨から離れるけど、晴明神社でも行って小室除け魔除けして来てくれない?
他に良い魔除け神社があればそこでもいい
それか縁切りで有名な所の方がいいかな
あのキモい母子のお祓い祈願頼む
0874編入無職大学
垢版 |
2021/09/09(木) 07:20:40.63ID:wdduxQwa0
>>873
え縁切りか...小室さんは正直やばい人なのかもしれんけど実態がどうかわからんからなんとも言えん。母親はちょっとやばそうだけど
とりあえず縁切りのとこ行ってこのスレの分Siriに読み上げさせることはしとくよ
0875本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/09/09(木) 08:10:17.18ID:AJV6e+to0
>>874
悪いね、でもsiriに読ませるなw
なんかさ、穢れみたいのを感じるんだよね、あの母子
そういうものを祓う感じでお願いしてきてよ
0877編入無職大学
垢版 |
2021/09/09(木) 09:34:20.39ID:wdduxQwa0
>>875
そういうことね!じゃあそれを願っとくよ!
0880編入無職大学
垢版 |
2021/09/15(水) 09:33:35.43ID:KhgOKlBH0
>>879
流石にいないと思う 緊急事態宣言中だしな〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況