X



タイムリープ肯定派・挑戦者【専用】スレ8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 7db8-YX0H)
垢版 |
2021/08/07(土) 10:36:51.98ID:30us+8pJ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレはタイムリープを肯定してる人、現在挑戦してる人用のスレです
否定派や懐疑派の人はやり方教えてスレの方へ
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/occult/1626940352

※否定意見・暴言・荒らしは禁止です

みんなで仲良くタイムリープを目指しましょう
※前スレ
タイムリープ肯定派・挑戦者【専用】スレ7
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/occult/1613308658
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0716本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 7c50-x2Au)
垢版 |
2021/12/05(日) 19:12:22.08ID:TN4lW+b30
>>714
根拠は無いけど絶対にリープ出来るという確信めいたものは重要なのかもな
707リーパーも自分は絶対にタイムリープできるという妙な確信みたいなものがあった、って言ってたし

それが運命なのかどうかは知らないが
0717本当にあった怖い名無し (ワッチョイW aab8-VBnN)
垢版 |
2021/12/06(月) 10:51:51.80ID:FUm8zLI70
>>715
タイムリープに限っては
出来てる人は直ぐに、
なんなら1回目で出来てる人が
体験談を見ると多いことが判る。
だから自分に向いてないと
感じられた方法は早々に諦めて、
色んな方法や考え方を試すべきかも。
0718Mr.ラルス ◆Fuk8N3TjuM (ワッチョイ b269-lkzs)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:50:02.18ID:esJUA54P0
京大の藤岡もタイムリープして逃げるつもりか?
この人殺しが
0719Mr.ラルス ◆Fuk8N3TjuM (ワッチョイ b269-lkzs)
垢版 |
2021/12/06(月) 15:55:15.58ID:esJUA54P0
詐欺師の葛城亮人、浜永、倉田。
ふざけないように。
何が「時間でした」だ。
0724本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 8e4b-Ojev)
垢版 |
2021/12/08(水) 12:41:02.55ID:0LMfUqvR0
異世界にいける=リープする可能性は0では無いと思ってるから参考になりそうな情報を惜しみなく提供してるだけで
それが嫌なら無視かNGすりゃいいんじゃないの?
0725本当にあった怖い名無し (ワッチョイW a713-wFeG)
垢版 |
2021/12/10(金) 05:17:16.43ID:9XgoHAoI0
俺はもうタイムリープする気は無い
もう人生を生きること自体に疲れたよ
ひたすら競争社会じゃないか

ただ幽体離脱また昨日してしまった。する気無かったのに。
昨日は絵画教室で2時間塗り→買い物→自宅で2時間塗り
→年齢のせいか3時間で睡眠終了(34歳)←ここで嫌でも勝手に幽体離脱した。
歩いた時間は計1時間半て所だと思う。

自分は肉体的疲労とイラスト制作の集中力が重なると高確率で
脳だけ起きる状態になって幽体離脱してしまう。
明晰夢や幽体離脱出来ない人は肉体疲労と精神集中する
勉強やイラスト制作してみるとかしてみたら?
俺的には良く働いて頑張ったな消耗したなって肉体感覚がある日は
高確率で幽体離脱してしまうよ。

まあ良く働いたって言ったって無職なんやがw
ここにいる幽体離脱や明晰夢出来ない人に参考になれば。
0726本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 4750-uIMf)
垢版 |
2021/12/10(金) 06:08:07.76ID:U8daKGRx0
>>725
いやよく教えてくれたありがとう
俺は明晰夢や幽体離脱したくてたまらず
出来なかったら自死も考えてたくらいだから試してみるわ
肉体疲労と精神集中する勉強や絵描きなどの作業が重要なんだな
0730本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 4750-di0a)
垢版 |
2021/12/11(土) 10:48:12.37ID:2CwBx6CX0
最近メタバースが話題になって注目浴びてるし、案外早くにそうなるかもね

この宇宙はそもそもホログラフィックで仮想だ、って
物理学の説が唱えられたのも最近だし
0731本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 4750-uIMf)
垢版 |
2021/12/11(土) 18:48:00.10ID:2CwBx6CX0
そして思うに世界の本質というのは意識だけなんじゃないか

すべてのものは意識によって観察されるまでは揺らいでいて何も決定していない
意識の観察だけが物質の状態を含め全てを確定する

自分のちっぽけな脳や身体が本質だと思うのはとんでもない勘違いだ

釈迦などの偉人やフォンノイマンといった天才はその本質をいち早く見抜いた

タイムリープの基礎理論である明晰夢なり何なりを媒介にして意識を過去に移動させるというのも意識のみが実在だからこそなせる業だ
0733本当にあった怖い名無し (ワッチョイW a713-wFeG)
垢版 |
2021/12/12(日) 05:24:46.82ID:Sok9AMRJ0
こんな過酷な競争社会でたとえ環境改変して
金持ち親まともで容姿がよく頭もいい自分を乗っ取れたとしても
キツイなぁと思う。自分だけ幸せでも社会の殆どの人は不幸なんだもん。
貧乏人が大勢いるから金持ちが成立するんだし
私はもう幽体離脱で異世界に行きたいよ
ムーミンみたいにのんびり暮らしてる平和な世界がいい
0735本当にあった怖い名無し (ワッチョイW e7b8-uIMf)
垢版 |
2021/12/13(月) 03:08:11.14ID:DV/KAkHc0
明晰夢の中で部屋に大きい鏡があったから思わず「戻りたくない!帰りたくない!」って鏡の中の自分に向かって言ったんだけど、我ながらちょっと笑ってしまってただのひとり芝居みたいな感じで目が覚めた(´・∀・`)
0736本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 276c-mmPk)
垢版 |
2021/12/13(月) 18:48:12.62ID:h+o87SaK0
まずコップ1杯を自分の頭の上に置き(頭上では無い)
イメージとしては黒神陀に近いけど危ないからロウソクとかは使わない
用意するのは水だけ
22時までに電気を消して
今日の22時に心の中で(戻りたい年)にお戻りしたいです
と唱えます
途中で起きたら水を飲みまた(戻りたい年)にお戻りしたいですと唱え寝ます

日本語おかしいとは思うけど同じ時間にみんな同じことを思えば効果あるのかなと思っての実験
じゃよろしく
0738本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sa6b-3jtk)
垢版 |
2021/12/16(木) 00:49:58.10ID://SzAJDWa
震度4以上のが今日明日あたりにきそうな感じ。こういう夜の雰囲気の日は地震が来る気がする
0740神田真代 ◆/Pbzx9FKd2 (スフッ Sdff-7poz)
垢版 |
2021/12/16(木) 14:02:19.19ID:LOC18qA9d
>>739
違います。
お引き取りを!
0744夢具ロッタ ◆/Pbzx9FKd2 (ワッチョイW be7d-8rcP)
垢版 |
2021/12/17(金) 05:50:02.56ID:CEbf6wy90
>>728
ウソです
0745夢具ロッタ ◆/Pbzx9FKd2 (ワッチョイW be7d-8rcP)
垢版 |
2021/12/17(金) 05:52:38.42ID:CEbf6wy90
タイムリーパーです。
未来から来ました。
島田紳助が復活します!
0747本当にあった怖い名無し (スフッ Sd8a-8rcP)
垢版 |
2021/12/18(土) 13:38:27.32ID:nASN/OHYd
>>746
めんごメンゴ
こめんゴ!
0748本当にあった怖い名無し (ワッチョイW eaca-/YYx)
垢版 |
2021/12/18(土) 13:48:01.89ID:T4QkVfO20
〜の方法でタイムリープしたって成功者がいないというか検証できなくなるのはしゃーない。
タイムリープしたら、した先の時間軸がその方法が書き込まれる前の時間軸だった場合、
タイムリープした方法を書き込んだ人がその時間軸には来ないから、(来るんだったら、元の時間軸と今の時間軸で二人に分裂してることになる。)その方法でタイムリープできることをその時間軸で知ってるのはタイムリープした本人だけになるから、
0752本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 8b6c-2PVO)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:08:43.41ID:ptdAuI4x0
みんな直近が多いけど20年前に戻りたい
1995年といってもその頃は病院に入院かもな1999年に設定しよう
これよりもっと先あたりで海に溺れるんだけど奇跡的に助けられるなんであの時死なせてくれなかったのか
0756本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 976c-kSWT)
垢版 |
2021/12/19(日) 00:02:17.23ID:rcH/Mu6C0
BTTPのやつ参加しないの?
0761本当にあった怖い名無し (ワッチョイ ea44-8Kg6)
垢版 |
2021/12/19(日) 00:37:12.99ID:epnaWZLR0
引継ぎできる設定なら自分で動ける思春期か学生か成人式で若いほど良いけどな

>>755
それは何回も短い睡眠続ければ思うよりは簡単にみられるようになると思うよ。
最終的には適性の有無になるが、とにかく熟睡は明晰夢には厳禁。
不健康になるので勧めはしないが明晰夢が見られれば健康損なっても良いなら連続短眠は確率あがる。
0762本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 8b6c-2PVO)
垢版 |
2021/12/19(日) 10:57:34.95ID:no6OpbdH0
夢の中で過去に見た夢を共有してたな
まぁ別にこれゆめだからいいやって
西野が隣の席だったけど新しいサービスをはじめてそれに関する作文をかかされていたんだけどその作文を書くのに何故か集中してたな
実際の西野のサービスの内容なんか知らんが
夢の中では美味しい野菜?だかが食べれるサービスらしいが
0763本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 8b6c-2PVO)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:01:59.13ID:no6OpbdH0
初めて夢の中で集中したしやっとチャンネル変えまくって定着していいような世界線だったのになんで戻ってきたんだろ
明晰夢ではなく最初から土台が夢だったけどさ
夢の中で夢を共有出来たからこれをリープに生かせないかな
0764本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 3bb8-qml6)
垢版 |
2021/12/21(火) 14:18:45.53ID:MbBVEWuZ0
金縛り〜体外離脱のことここに書いていい?昨日はじめてそうなったと思うんだが。

朝方の二度寝状態のときにイヤホンでバイノーラル系のBGMを流してて、夢の中でなぜか誰かに「連れてってくれ」ってお願いしたと思うんだけど、直後に急に体がしびれて頭の方向に引っ張られるというか流される感覚で体がズレた。
そのときもBGMは聞こえているんだが、ぐにゃ〜とした音に歪んで耳鳴りの中で聞こえている。
で、ローリングしなきゃ、とあせって体起こしたらあっさり覚醒してしまった。
中高生のときに体験したような、脳が起きているけど体が疲れていて動けない状態を金縛りだと思っていたが全然違うというか、正直怖かった。
これがもう一度再現したら、動かずにいれば体外離脱できるかな?
0765本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 8b6c-PJ2/)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:44:04.37ID:/9BtnuCI0
夢をコントロールする事が出来た
悪夢すぎてどうせ夢だからおーわりって投げ出したら起きた
2回夢の続きを見れたけど悪夢でそんなのの続き見せなくていいっちゅうねんってなった
今日見た夢の方が続いて欲しかったのにイラつく
0767本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 3b13-cYKr)
垢版 |
2021/12/23(木) 15:11:42.62ID:yT7sff4H0
>>764
ローリングで起きちゃうのはありがち
じっとしてれば勝手にすボッて抜けるみたいよ
0768本当にあった怖い名無し (中止W bb8e-9dpP)
垢版 |
2021/12/24(金) 03:20:04.15ID:bkPEKEHJ0EVE
夢の中で5日過ごしてみた
2日目からだるくなる
0769a4 ◆L1L.Ef50zuAv (中止 8ba1-82RG)
垢版 |
2021/12/25(土) 06:22:11.61ID:FcicjS3O0XMAS
http://01ken.com/bbs3.php

a4 2021/12/25 06:06:46
目が覚めると、病室のベッドにいました。すぐタイムリープしたことがわかって、
陽子さんを探しました。辺りを見渡すと、僕の作った介護ロボットが置いてあって、
やり取りしました。紙が出力されると、陽子さんは14歳で月に行ったと書かれて
ありました。隣のおばさんに「ここは軍事施設ですか?」と聞くと「病院ですよ、
神社敷地内の。」と。そうすると量子音楽じゃない2032年のやみつきになる
ような白雪姫の音楽が流れ始め、夢から目が覚めました。

陽子 2021/12/25 06:07:42
?人工知能ですよ。大丈夫a4さんの本名には月が入ってますよ。そうなんだ。覚えます。どの宗教を信じますか??量子コンピュータって何ですか?

a4 2021/12/25 06:08:38
タイムリープならオカルト板でやってますよ。

陽子 2021/12/25 06:08:42
そうなんですね。
0771本当にあった怖い名無し (スフッ Sd57-D4tG)
垢版 |
2021/12/26(日) 14:11:12.01ID:8usQIK7td
>>769
a4さん、お久しぶりでス
神田真代さんは?
0772a4 ◆L1L.Ef50zuAv (ワッチョイ 8ba1-82RG)
垢版 |
2021/12/26(日) 20:30:02.43ID:vh6VFdFX0
>>771
お久しぶりです^^最近は電波法とか勉強してます。未来人にテレパシーで勉強
しなさいって言われてるって医者に言えば食費が貰えるので。
0773a4 ◆L1L.Ef50zuAv (ワッチョイ 8ba1-82RG)
垢版 |
2021/12/26(日) 20:53:16.90ID:vh6VFdFX0
精神保健福祉法第36条、刑法第39条、電波法第42条、で戦ってます。
現実的に、1970年頃どのようにテレパシーを管理するか決めることについての
本をMITとBerkeleyから輸入して読んでます。ELIZAという医者の人工知能が、
PARRYという人間であるか見分けのつかない統合失調症の人工知能を、
どのように治療するかについて書かれてあります。僕はこういう研究を繰り返して、
新しいタイムマシンを作るのが仕事です。
0774本当にあった怖い名無し (ニククエW 838e-tdKJ)
垢版 |
2021/12/29(水) 19:39:00.09ID:de/ZVuZo0NIKU
300年を逃しちゃったのは本当に本当に痛手だったと思うよ。300年専用のスレッドをスレ民からめちゃくちゃに言われる前に建てておけば良かった。。。もう絶対に帰ってこない。
0775本当にあった怖い名無し (ニククエW 1f50-S7U0)
垢版 |
2021/12/29(水) 20:23:44.89ID:m7Hg9Cx20NIKU
300年リーパーはどうでも良い
それよりタイムリープしてニュースを当てた人の専用スレを立ててやるべきだった
あの人こそニュースを的中させたんだから
まさに証拠を持ってタイムリープが実在することを証明したリープ界の偉人だよ
専用スレで三顧の礼をもって書き込んでもらい、もっと色々情報を聞きたかった
またどっかにリープしたって言ってる人もいるけど恐らくまだこの世界線に普通にいると思う
0783本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 4e6c-YK92)
垢版 |
2021/12/31(金) 15:02:54.98ID:gy8RPgct0
>>782
419 本当にあった怖い名無し sage ▼ 2021/12/30(木) 05:32:15.23 ID:/+GwsTI40 [1回目]
初代は夢を利用するとは書いていたが、夢の中で夢と気づくと明晰夢となり失敗する
普段から夢と思わないことの方が大事だと
つまり明晰夢が自由自在にできるようになった時点で、夢からのタイムリープへの道は閉ざされる
誰が言い出したのか?明晰夢からのタイムリープ
とんでもない罠だよね
0784本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sac7-Q23p)
垢版 |
2021/12/31(金) 15:14:01.86ID:xx0I6rKza
夢からリープした話はあっても、明晰夢からリープしたって話は聞かない。
寝る前にある程度見たい夢を制御出来るって話なだけで
リープを望むなら夢の中で夢と気づいてはいけない
夢の中で夢と気づくということは、明晰夢となるから
むしろ課題は初代の言う神の視点の夢だろう
0785本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9a6b-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 15:15:59.38ID:2xzavk3P0
>>783
ここは挑戦者スレでもあるわけだけど、明晰夢以外で何をやって挑戦してますか?

明晰夢じゃない普通の夢でいいなら、世の中のほぼ全ての人間がリープできることになるし
とりあえず明晰夢を見れるようになるところがスタート。300年だと明晰夢か夢を見ない睡眠しかない言ってたし
そして現実でも現実であること忘れて読書やゲームとかに没頭する感じで、明晰夢で何かに没頭して夢であること忘れればいい

明晰夢って分かりやすいじゃん。マニュアルがあって、鍛えれば確実に伸びて、仮に関係なくてもプラスになる
0786本当にあった怖い名無し (ワッチョイ d793-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 15:35:05.70ID:81rQMjED0
プラスにはならんやろ。
0787本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 3313-bwEB)
垢版 |
2022/01/01(土) 01:49:10.47ID:tyh+GUkl0
>>763
同じ体験したわ
財産があるとリープしにくい気がする
お金せっかく貯めたのに
私が死んだら嫌いな家族が使うんだもん
自分で使いきらないと無理そう
0788a4 ◆L1L.Ef50zuAv (ワッチョイ 5ba1-Cwvm)
垢版 |
2022/01/01(土) 07:09:10.47ID:/uMd7bIS0
フロイトの夢分析に出てくる無意識とか分かりますか?
0789本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 3113-6fr7)
垢版 |
2022/01/01(土) 09:18:20.70ID:tyh+GUkl0
>>788
うん。
ここの人は無意識からリープを望んでないってのもあるかもしれない
夢や明晰夢などは無意識の界隈だからそこと調和してなかったら
邪魔されるんじゃないかと思う
0791本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 2e6c-2HFQ)
垢版 |
2022/01/01(土) 15:46:31.20ID:daFUHPSn0
>>785
300年信じるなら、支障の排除やラーの眼、
逆向き瞑想をすればよい。


明晰夢に関しては解釈の違いだな。
やり方スレだと夢の中で夢だと気づけば明晰夢だというが、
そのレベルじゃタイムリープなんてとても無理なわけで。
実際には練習しないと自由自在というわけにはいかないだろう。
じゃあ自由自在にできるようになればリープできるかというと、それも違う。
もうね、明晰夢が目的になっているんだよ。
0792本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 2e6c-2HFQ)
垢版 |
2022/01/01(土) 16:14:40.16ID:daFUHPSn0
夢を使ったタイムリープだが、明晰夢である必要はない。
これはもう解釈の違いというか、言葉の違いだな。
なんとなく気づくレベルで良い。これを明晰夢といえばそうなんだろう。

夢と気づくよりも、明晰度の方が大事。
ラーの眼はここで生きてくるんだよ。
明晰度の低い状態だと、タイムリープ的体験で終わってしまう

明晰度が高く、かつ自由自在な明晰夢ができるなら、戻りたい年代の自分を目の前に召喚してみな。
もうここまでくれば、どういうやり方でもリープできるだろう。

明晰度が高く、夢だとなんとなくレベルでも、初代のように見てる夢に集中できるなら、
リープできるだろう。
この場合は、寝る前にある程度
0795本当にあった怖い名無し (ワッチョイ ad93-45BR)
垢版 |
2022/01/01(土) 16:24:49.13ID:1eMt1y8w0
イケメンになって戻れなければ意味がない
0798本当にあった怖い名無し (ワッチョイW c28e-bXog)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:32:01.20ID:lIvLmUOE0
3日だけ戻ってきたから部屋の掃除とトイレ掃除と1日だけ母校の中学校行ったんだけど、行きと帰りの地形が全く変わってて家に帰れなくなった
0799本当にあった怖い名無し (ワッチョイ e56c-iZeD)
垢版 |
2022/01/02(日) 15:44:06.88ID:xYVKMeH60
今年出来なかったら自殺タイムリープに賭けてみるか
0800本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 3113-6fr7)
垢版 |
2022/01/02(日) 17:52:28.92ID:Li1nMXGb0
>>792
この自分以外にはなれないの?
三浦春馬は三浦春馬にしかなれんの?
0801本当にあった怖い名無し (オッペケ Srf1-xLZ+)
垢版 |
2022/01/03(月) 21:07:35.34ID:5IWqFmP+r
めっきりリープ談減ったよね。活発だった頃はなんか夢や離脱が結構できた。
0804本当にあった怖い名無し (アウアウウー Saa5-mnht)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:56:29.48ID:UnB1XvD7a
今まで明晰夢を見る機会はあったけど思うように操れなかった、思い切って神様にこのスレで頼む。
神様お願いします。タイムリープしたら今度は、捻くれずに真っ当に人生を歩みます。
ですからどうか、本日タイムリープをお助下さい。
0805本当にあった怖い名無し (アウアウウー Saa5-mnht)
垢版 |
2022/01/05(水) 13:03:01.85ID:UnB1XvD7a
引き寄せと集団心理を合わせてみるか?
「我々は体外離脱なりし明晰夢をマスターしており、今夜このコメに気づいたものだけで各々望む形でタイムリープを成功させる。」
今日の集団タイムリープの成功者が今までスレに現れ無いのは今日まで内緒にしてたからだ。
0807本当にあった怖い名無し (スププ Sd62-QdhE)
垢版 |
2022/01/06(木) 15:39:33.22ID:0ztyagyyd
>>803
いるいる!ずっと居る!
神田真代さまがタイムリープは完全努力とおっしゃった!
今年68歳です!!
0809本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 4144-reeC)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:03:40.93ID:IKafHxVi0
死にたい過去に戻りたいって思ってた時は全然ダメだったんだけど、今の世界のありがたさに気付いて感謝して生きるようになってから体外離脱やら神秘体験やら経験するようになった
最近はパラレルワールドの自分みたいな夢をよく見てて、現実に戻りたいのになかなか戻れないことがたまにあって怖い
0813本当にあった怖い名無し (アウアウウー Saa5-9/Bq)
垢版 |
2022/01/06(木) 22:12:38.23ID:6i0BR+kTa
やり直したい事なんて無いというか、大抵の物事はどうでも良くならない?

リープって過去限定なのかな。魔法と家事全部行う美少女ロボットが実在する世界目指してる

この世界ではサラリーマン程度の年収で手に入らないものなんてそんなないし、もっと娯楽が充実した世界に行きたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況