X



★☆★知らない方が幸せだった雑学 74★☆★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/29(木) 23:43:33.37ID:l8PqPAWB0
陰謀論 都市伝説は大歓迎
0258本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/13(金) 10:38:01.26ID:WEI6VWVB0
優生学を信じている人達は「貧乏人はワクチン接種しろ」と考えている
0259本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/13(金) 15:13:41.07ID:FZ4JIfuw0
>>257
躁転してそう
前々から危うい人ではあったけど流石に発言がおかC
0260本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/13(金) 16:48:45.06ID:6BDF30Wd0
新型コロナで気づいたことは、底辺層は淘汰される
0262本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/13(金) 17:00:53.44ID:RXhvZaog0
アンチDaiGoさん=朝鮮人
0263本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/13(金) 17:01:05.71ID:HMERoAvM0
>>262
ほんこれ
0264本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/13(金) 21:46:43.65ID:OH12PkBX0
ワクチンを拒否った国

●ブルンジ
●スワジランド
●タンザニア
●コートジボワール
●ハイチ
0265本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/13(金) 22:51:28.45ID:FZ4JIfuw0
未だに迷信と呪術師や祈祷師やらが幅利かせまくってる国w
医者よりそっちが優先だから死亡率も高い

黒人でたまに生まれてくるアルビノを殺したり、身体の一部を食うとパワーを得られるとか信じられてるんだっけ?
それで襲撃されて腕を失った人のドキュメンタリーを少し前にやってたよ
0266本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/14(土) 00:43:41.24ID:EzLjBbax0
>>246
松岡さんは霊能者に人形をもっていたら、「人形には魂が入っている」と言われて寺に預けたと言っていた
0267本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/14(土) 19:27:58.02ID:s4nKrz+f0
ビルダーバーグ倶楽部
(ダニエル・エスチュリーン 山田郁夫訳)
0268本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/14(土) 19:46:24.89ID:EzLjBbax0
ジェリー藤尾がユリゲラーの番組に出演
スプーン曲げに挑戦
0269本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/14(土) 20:09:25.48ID:EzLjBbax0
クイズ番組は台本通り
0270本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/14(土) 21:01:16.40ID:EzLjBbax0
マゼランはフィリピンに住んでいた人達を、キリスト教に改宗させようとしたが、失敗した
0271本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/14(土) 21:21:10.58ID:gm1JUyQ70
>>262
これ
0272本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/14(土) 22:23:50.05ID:EzLjBbax0
上岡龍太郎は深夜番組で超能力はインチキと言っていた
0273本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/14(土) 23:55:53.70ID:HiJ831MD0
稲川淳二さんの超怖い話で123便の話をしている
0274本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/15(日) 11:53:58.43ID:IZVofGyw0
上岡さんが番組で「幽霊がもし存在するなら、そこら辺にミジンコやらバッタとかの霊がうようよしてるはず!」と言っていた
霊能者にたいしてキレてた
0275本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/15(日) 12:08:21.80ID:bwtRB3hu0
コンジアムって韓国ホラーを観たんだけど、その中の悪霊を降霊させる儀式があんのよ
それが、赤い紐をみんなで放射線状に引っ張るの
これなんかで観たよね?
そう、先日の東京オリンピックだよ
「あれなんや?」ってみんな思わんかった?
つまりあれは韓国式の呪術や
世界にはバレないと、わざわざ開会式に組み込んだ奴がおんねん
「全世界に向けて日本に悪霊を降ろすセレモニーを実行した」のよ
韓国ってそういう国
0276本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/15(日) 13:32:11.00ID:SGNeaTy20
よくわからないけど、赤い紐を放射状に引っ張ると旭日旗ができるね
0277本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/15(日) 17:33:07.26ID:IZVofGyw0
【話題】日露戦争で収容「捕虜でなく人間」 ロシア兵の手紙、母国の新聞に 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557296736/
82 名無しさん@1周年 2019/05/08(水) 16:10:56.63 ID:cETyh7/90
>>28
そういやロシアに捕まったドイツ人捕虜とかは、殆ど殺されたらしいな・・・(がくぶる

107 名無しさん@1周年 sage 2019/05/08(水) 16:20:59.07 ID:RQbhkNKd0
>>98
スターリングラードのドイツ軍の捕虜の生き残りって、100分の1くらいのはず。
ほとんど死んでる。
捕虜を歩かせて、歩けない奴は、銃殺とかだし。
0278本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/15(日) 17:45:28.65ID:IZVofGyw0
240 名無しさん@1周年 sage 2019/05/08(水) 21:02:38.54 ID:4kuaDiep0
遠い親戚の人がシベリア抑留者で体験手記を遺してくれてたが
ソ連軍でさえ暴力を振るわなかったと驚いてたな

ただ環境は最悪で、収容所に到着して最初の作業が自分達の墓穴掘りだったらしい
(地面が凍る前に掘らせておいた?)
0279本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/15(日) 23:28:30.57ID:IZVofGyw0
プレステージで西川のりおが心霊体験を話していた
0280本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/15(日) 23:40:33.92ID:IZVofGyw0
【テレ朝】プレステージについて語らう【深夜枠】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsutv/1020113670/
65 名無しだョ!全員集合 02/12/03 21:14 ID:/OLsvPFc
心霊特集といえば池田貴族氏。
おなつかしや
0281本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/15(日) 23:52:09.02ID:W5ym70RL0
>>278
うちの祖父もシベリア帰りだが、行った先がたまたま待遇良かったのか
家族の聞き書きによると悲惨な話は全くと言って良いほど出てこなかった
裏どりはしてないから本当のところはわからんがね
0283本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/16(月) 08:43:32.41ID:gj5I0Jq30
池田貴族さんが好奇心でミステリースポットを訪れると幽霊に乗っ取られると言っていた
0284本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/16(月) 09:30:32.01ID:gj5I0Jq30
570 ニューノーマルの名無しさん 2021/08/16(月) 06:50:22.76 ID:d4A+W5UM0
アフガンを一番うまく治められるのがタリバンだったという事でしょう
アフガン人は今でもアメリカ人を大嫌いだし
民主的な観点でもタリバン>アメリカだった
0285本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/16(月) 12:42:11.29ID:7Uiqwdjc0
1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd39-L+rd) 2021/08/15(日) 23:50:22.86 ID:zC+Ov/CU0 BE:452836546-PLT(15072)

The Taliban have captured several provinces in the eastern part of Afghanistan, including Pakhtia province.

The Taliban has banned the vaccination of Corona in Pakhtia province.
This information has been given by a radio and TV platform in Afghanistan.
Paktia province was captured by Taliban militants last week. The Taliban removed the sacred target from a gurdwara in the same province.


https://manometcurrent.com/afghanistan-taliban-imposes-ban-on-corona-vaccination-occupies-65-of-the-area/
0286本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 15:01:59.54ID:Hjo/73di0
この先一切の希望を捨てよ!と書かれた門の扉を開けるとその先には我々人類が住む世界が広がっている
0287本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 16:07:12.39ID:2qWNVVTN0
米軍はUFOについて研究している
0288本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 17:14:06.38ID:2qWNVVTN0
800 自治スレにてID表示ワッチョイ導入議論中 sage 2021/08/17(火) 10:22:30.58 ID:???
本気で陰謀論信じてる奴らは精神年齢が子供なんだろう

805 自治スレにてID表示ワッチョイ導入議論中 sage 2021/08/17(火) 11:14:01.55 ID:???
>>800
単純に地頭の悪さと情報量の差だよ
理系に強い人間やマニア所謂オタクで陰謀論を信じる人間が少ないのはそう言う事よ
0289本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 22:29:29.70ID:NHian/rf0
山の話はおかえり、モネでみたな
>>281
祖父は満州行ったけど戦争の話はしなかった
0290本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 22:39:30.64ID:NHian/rf0
>>265
アルピノの話は過去スレでみた
0291本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 23:05:13.74ID:2qWNVVTN0
ある芸人がテレビでパイロットから聞いた話として、UFOを目撃したらパイロットは地上勤務になると言っていた
0294本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 23:44:16.50ID:2qWNVVTN0
【芸能】「アメトーーク」蛍原は終了を主張、宮迫は「なくしたくないと」説得 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1629202712/

48 名無しさん@恐縮です sage 2021/08/17(火) 20:14:01.36 ID:C6s9nj3/0
蛍原発言まとめ

・気持ちのズレが段々広がっていった

・宮迫さんはテレビ復帰したいからYouTubeに出たという

・自分ならそんな手段は取らない

・後輩の子が「今度宮迫さんの動画に出るんですよ」と挨拶に来る スタッフもずっと気を使ってる
そんな状況がずっとしんどかった

・今年の4月に話し合いを持った 解散を切り出したのは自分から
0295本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 23:50:56.80ID:2qWNVVTN0
668 名無しさん@恐縮です sage 2021/08/17(火) 21:28:23.76 ID:4JAIUu5g0
「死んだことに気付いてない霊を皆で成仏させる会」

5ちゃんの評論家は的確だなあ
0296本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 23:53:37.19ID:lDK4ysnN0
>>289
うちの祖父も満州帰りだが戦争の話はしなかった
0297本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/18(水) 00:05:56.59ID:D55/sjq10
768 名無しさん@恐縮です 2021/08/17(火) 10:11:29.98 ID:vxR2p4f50
アメトークは司会誰でも成り立つからな
0298本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/18(水) 00:07:50.94ID://PBIlzs0
>>296
祖父は元憲兵
実家に行ったら太平洋戦争に関するビデオがあった
0300本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/18(水) 00:13:24.97ID:D55/sjq10
244 名無しさん@恐縮です sage 2021/08/17(火) 21:53:52.82 ID:Y6Hz+YWK0
フジモンが最後に全部宮迫さんが悪いんですよって号泣しながら断言したのは良かったな
0301本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/18(水) 00:20:52.61ID:D55/sjq10
397 名無しさん@恐縮です sage 2021/08/17(火) 23:14:34.23 ID:1iy8N1DF0
>>292
ベイブルースの河本が亡くなった時のヤンタンでこれまたフジモン大号泣で...
原西も号泣してたな...
昔からすぐ泣くタイプではあるけど、素直な感情を出せる所は好きだわ
0302本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/18(水) 04:07:50.60ID:PMFzzDtK0
>>291
ガセネタ、都市伝説のたぐいだねえ
部隊長クラスまで勤めた幹部中の幹部パイロットの人がテレビで堂々とUFOの話をしてるしw
何か見た報告はみんなその通りにやってるけど、別に降ろされるようなこともなく普通に勤務してる

結局は見たままを報告するしかなく、それ以上は誰にもどうしようもなく、特に何も問題も起こらないのでそのまんまスルーってだけ

存在自体が希少なパイロットをその程度でキチガイ扱いして地上に回すなんてもったいないことは、むしろ全く出来ませんw
喋ったからと言って特に何があるわけでもないので、極秘扱いでも何でもありません

よくある話だけど何も支障がないのでスルー、これが本当のつまらない現実ですw
0303本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/18(水) 05:33:39.20ID:ANN6WZxO0
そんな肩書きはなんの役にも立たん
0304本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/18(水) 05:35:58.78ID:ANN6WZxO0
殺されると思って

そりゃそおだろおな😀

侵略しているわけだからな
0305本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/18(水) 08:04:57.28ID:JiQ4TvJi0
>>302
日航ジャンボ機UFO遭遇事件参照
0306本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/18(水) 17:56:31.53ID:af01USb90
政治は副島隆彦さんの言う通り
0307本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/18(水) 20:39:52.09ID:D55/sjq10
天真爛漫な人は幽霊がつきにくい
0308本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/18(水) 21:52:46.70ID:hYjkYz/H0
>出来ない奴
出来ない奴同士が傷の舐めあいをする
自分より格下の人間を見下す
0309本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/18(水) 21:56:31.66ID:hYjkYz/H0
389 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/08/18(水) 18:07:24.49 ID:WJTECcF5
生き物として、未知のモノに対しての警戒心を
失ってる人達多すぎ。

自然界では、真っ先に自然淘汰されるのに。
0310本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/18(水) 22:00:17.39ID:hYjkYz/H0
514 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/08/18(水) 20:15:51.88 ID:LrO9aKJk
ワクチン接種後の死亡者数 すでに7月までだけで919人 重篤な症状も1975人

厚生労働省は4日、新コロナワクチン接種後に死亡した事例が7月30日までに919件に上ったことを明らかにした。
同日開催の新型コロナワクチンの副反応を検討する専門家の合同部会に報告した。7月21日の前回報告では751件で、168件増えたことになる。

重篤報告数は多い順にファイザー社製は80歳以上951件、70〜79歳525件、40〜49歳455件、
モデルナ社製は20〜29歳19件、50〜59歳13件、60〜69歳12件だった。(1975件)
https://news.yahoo.co.jp/articles/e7b4f212c1981e11346760399e3af2091e2239ba
0311本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/18(水) 22:10:25.23ID:Cc5QIde20
玩具の花火は条例による規制や迷惑行為や火災の防止の他に、PM2.5放出などで国際的環境基準にまで違反しているため、あと10年以内には日本中の店頭から消されて絶滅という扱いになる
0312本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/18(水) 22:22:42.40ID:D55/sjq10
スカパーで心霊番組が放送されていたこと
0313本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/18(水) 22:25:27.03ID:D55/sjq10
TARAKOさんが赤いちゃんちゃこの話を聞いたことがあると言っていたな
0314本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/18(水) 22:29:16.91ID:0MTs1WpC0
ある女性アイドルは幽霊をみたと深夜番組で言っていた
0315本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/18(水) 22:37:03.53ID:0MTs1WpC0
生放送の深夜番組で、霊能者が、出演者にとりついている幽霊(2体)を、除霊したことがある
0317本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/19(木) 18:11:52.63ID:2Ecw8XuY0
340 本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa3f-sbZG [111.239.191.104]) 2021/08/19(木) 17:49:28.31 ID:B/qd8H3+a
西川史子さん、右脳内出血で手術 自宅で倒れ救急搬送 https://sankei.com/article/20210819-6ESWDWYS5NLZ7G6NKMYMPV5IQA/

西川さんが勤務先の病院に出勤せず、連絡が取れなかったため、警察立ち合いのもと、マネジャーが自宅マンションに入室したところ、リビングで倒れている西川さんを発見した。西川さんは5時間に及ぶ緊急手術を受けた。
0318本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/19(木) 18:24:34.42ID:yhM77L4y0
なんだかねえ

前に日本を天国だの言い出したバカいたべ

とんでもねえ話だわな
0319本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/19(木) 18:27:54.05ID:2Ecw8XuY0
777 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/08/19(木) 00:38:51.67 ID:9+MZR8WS
【コロナ】自宅療養中の死亡が相次ぐ、首都圏では7月以降に15人 [生玉子★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629294076/
0322本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/19(木) 18:42:25.54ID:2Ecw8XuY0
991 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/08/19(木) 08:57:15.15 ID:7R1UENGW
日本人は少数派になることを極端に恐れるからな
だから周りと同じ行動を取る 

992 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/08/19(木) 09:03:31.34 ID:KyiARb3I
>>991
日本の場合、少数派=変わり者っていう認識だからな
0323本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/19(木) 18:43:16.68ID:2Ecw8XuY0
337 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/08/19(木) 17:03:44.04 ID:4ASj+Rbx
こうなったらとことんまでネットを駆使するしかないな。
TV脳は宗教だよもう
あ、ネットもそうか笑
でもネットのほうが情報源確定できるし相互依存になるので
まだましだろ。
テレビなんか一方通行じゃん。
こんなメディア、もう宗教と一緒だぜ。
オウム真理教を調子に乗らせたのも結局のところテレビ局だろ。
こんな媒体もう要らねーだろ。
いつになったら気づくんだよw
0324本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/19(木) 18:46:21.27ID:2Ecw8XuY0
419 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/08/19(木) 18:40:55.74 ID:S/42hsb3
ニーチェ「深淵を覗くとき、深淵もこちらを覗いている」

やはり、たいていの人々には思考力によって真実に迫る知性も勇気もないんだと思うよ だから、頭を使わないですむテレビに飛び付き騙される
松果体石灰化仮説も有力

海外の論文から、医学、化学、政治学、歴史学、果てはオカルト、陰謀論まで渉猟して、しかも道に迷わず正気を保ったまま、新たな知識を蓄えて元の場所へ無事に帰ってこれるのはスレの皆くらいだろうな
やっぱ、そのへんのおじちゃん、おばちゃんとかに同じことやらせたら、即カルト落ちするか、Qアノン落ちしてしまう
別に大衆をバカにするわけではない、人にはそれぞれ、得意な能力が異なり、差があり、違った役割があるということ
 大衆をバカにするだけではこの戦争に勝てないからなあ
0325本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/19(木) 19:28:09.92ID:EDG2zeUd0
248 風吹けば名無し 2020/10/02(金) 15:59:52.54 ID:oiOFDcbfa
恒例のコピペ


>>1

俺の同級生で結婚とかブライダルとかなんとかという系統の職種やってる奴曰く、近年の魔女狩りに近いレベルの精神&発達障がいブームは、もはや少子化云々に関係なく過去最悪レベルの厄介な難要素だそうだ

せっかくの結婚適齢の人間(特に男)が、このブームのせいで次々と結婚を躊躇ったり諦めたりしてしまったから
あと女でも発達障がい児を産んだら育児に自信が無くなる理由で、結婚を躊躇うというのも少数ながらいたという
0326本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/19(木) 20:21:07.56ID:1CgoNZk90
>>317
うわあ…快癒をお祈り…(´;Д;`)
0327本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/19(木) 22:51:31.79ID:B5HUhakA0
8/19(木) 21:45
オリコン
俳優の千葉真一さんが19日午後5時26分、千葉県・君津市の病院で亡くなった。82歳。同日、所属事務所が発表した。千葉さんは8月8日より新型コロナウイルスのため入院しており、それに伴う肺炎の悪化で息を引き取ったという。

 千葉さんは1939年生まれ、福岡県出身。1968年、TBS系ドラマ『キイハンター』で人気を得る。その他、映画『キル・ビル』、『ワイルド・スピードX3 TOKYO DRIFT』、フジテレビ系ドラマ『影の軍団』シリーズ、NHK大河ドラマ『風林火山』などに出演。

 私生活では1973年、女優・野際陽子と結婚し、1994年に離婚。娘は女優の真瀬樹里。その後に再婚。息子は俳優の新田真剣佑。
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210819-00000427-oric-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/491cf6a2444ce85b06b57d0a2dac174869018aab
7210/
0328本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/19(木) 22:51:52.78ID:B5HUhakA0
8/19(木) 21:45
オリコン
俳優の千葉真一さんが19日午後5時26分、千葉県・君津市の病院で亡くなった。82歳。同日、所属事務所が発表した。千葉さんは8月8日より新型コロナウイルスのため入院しており、それに伴う肺炎の悪化で息を引き取ったという。

 千葉さんは1939年生まれ、福岡県出身。1968年、TBS系ドラマ『キイハンター』で人気を得る。その他、映画『キル・ビル』、『ワイルド・スピードX3 TOKYO DRIFT』、フジテレビ系ドラマ『影の軍団』シリーズ、NHK大河ドラマ『風林火山』などに出演。

 私生活では1973年、女優・野際陽子と結婚し、1994年に離婚。娘は女優の真瀬樹里。その後に再婚。息子は俳優の新田真剣佑。
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210819-00000427-oric-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/491cf6a2444ce85b06b57d0a2dac174869018aab
0329本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/20(金) 01:10:27.52ID:k5fvpm7C0
テレビ朝日系タモリ倶楽部で面白い社歌が取り上げられ有名になった日本ブレイク工業のその後
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%83%96%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%82%AF%E5%B7%A5%E6%A5%AD#%E3%81%9D%E3%81%AE%E5%BE%8C
>しかし、社歌等の管理をしていた子会社社長と、その経理担当の社員だった母親の親子により、横領がなされていたことによって事業継続が困難となる。
0331本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/20(金) 01:48:05.65ID:9c25slDV0
>>328
こりゃまた思わぬところからコロナ死の芸能人が出て来たなあ…年齢的に仕方ない気もするが
遺族にはお気の毒なことだな
0333本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/20(金) 17:44:00.09ID:AU6Bs0j70
 新型コロナウイルスによる肺炎で死去した俳優千葉真一さんの所属事務所によると、千葉さんはワクチンを接種していなかったという。

共同通信

https://news.yahoo.co.jp/articles/1b46a2d913d3e8dae9e13c93c8300a89e7d44301

千葉真一さんコロナ死 7月に食事した友人「すごく元気だった 信じられない」
https://www.daily.co.jp/gossip/2021/08/19/0014605564.shtml?pg=1
0334本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/20(金) 18:42:02.92ID:TlHV2bO80
981 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/08/20(金) 03:25:33.97 ID:TPC1Sch4
◾コロナ克服に「世界政府」の創設を 英元首相が提案

ゴードン・ブラウン元英首相(就任期間2007年から2010年)は新型コロナウイルスのパンデミック状況と戦うために各国の首脳と健康問題の専門家らから構成する、臨時の「世界政府」の創設を提案した。英ガーディアン紙が報じた。

ブラウン氏は世界の首脳、保健の専門家、国際組織のトップによる作業グループの創設は新型コロナウイルスCOVID-19のパンデミック克服へ世界が協調して尽力するために絶対に必要だと主張している。

https://jp.sputniknews.com/covid-19/202003287308760/

989 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/08/20(金) 03:44:05.82 ID:EK1owDDw
>>981
この話で思い出したけど、ジョージ・オーウェルの「1984」は
架空の戦争を口実にして人を支配する管理社会国家が描かれてたけど
今は架空の感染症を口実にして人間を支配しようとしてるから手法がちょっと似てるな
0335本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/20(金) 18:49:53.72ID:TlHV2bO80
知事会、ロックダウンの検討要求
国に緊急提言へ


全国知事会は20日、新型コロナウイルス対策本部の会合をオンラインで開き、国への緊急提言案を示した。
感染力が格段に強いデルタ株に対し「緊急事態宣言で効果を見いだせないことが明白」と指摘。
人の流れを抑える時限的な措置として、ロックダウン(都市封鎖)のような方策の検討を重ねて要求した。
同日中に提言を取りまとめ、近く政府に提出する方針。

感染力が強いデルタ株の影響もあり、全国の感染者数は高い水準で推移、重症者も増え、医療体制は逼迫している。
会合では病床確保や自宅療養者へのケアのほか、人の流れの抑制やワクチン接種の促進策が議論の焦点となる見通し。


https://nordot.app/801308788218200064
0336本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/20(金) 21:37:48.95ID:+NX46Xoa0
>>259
優生学=共産主義
0337本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/20(金) 21:39:50.24ID:+NX46Xoa0
ワクチン接種=幽霊は存在する
0338本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/20(金) 21:41:09.93ID:+NX46Xoa0
587 本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa93-RUy2 [111.239.185.57]) 2021/08/20(金) 21:15:35.12 ID:eiMqV7T2a
「コロナパニックは教会と無関係と言う聖職者がいるが全世界を腐敗させる途方もない嘘がカトリック教会の問題でないとしたら、嘘で腐りきった世の中の魂をいかに救うのか?人々を嘘で魅惑し真実を蔑視させて破滅に導く勢力を今指摘することこそが高位聖職者の務めではないのか」(ウィリアムソン司教)
0340本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/21(土) 10:58:34.39ID:vXs6yJGl0
アネクドクート
共産主義は神の存在していることを否定
0341本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/21(土) 23:13:03.98ID:TcaHzxZO0
>無知は黙ってろ
年上の部下に無知を指摘したら「ばかにしてんのか!!!」とキレられた
0342本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/21(土) 23:15:16.16ID:9rhZoxez0
>低学歴ほど陰謀論、オカルトを信じやすいと
だからDaigoを叩いてる
0343本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/21(土) 23:15:48.84ID:9rhZoxez0
5ちゃんねらーは高学歴多いからな
0344本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/21(土) 23:20:06.45ID:mgl9TK0q0
Fランは遊びにいくところ
入るのは簡単
0345本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/21(土) 23:23:48.58ID:mgl9TK0q0
若者の50%は未だにテレビをみている
0346本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/21(土) 23:29:29.27ID:mgl9TK0q0
>>316
あれはマジック
0347本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/21(土) 23:34:44.16ID:mgl9TK0q0
ネトウヨが中国や韓国を嘲笑していたが、日本が貧しくなったことは直視しないこと
ネトウヨはカルト宗教を批判しない
0348本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/21(土) 23:36:49.98ID:fimj0TeA0
マザーテレサの言葉
「自分の国で苦しんでいる人がいるのに、他の国の人間を助けようとする人は、他人によく思われたいだけの偽善者である」
0349本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/21(土) 23:42:55.08ID:9rhZoxez0
作業所は働くのが目的ではない
0350本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/21(土) 23:49:21.60ID:9rhZoxez0
>ずっと分かってる事なんだが、皆今ある現実を生きて目を反らし続けるんだよね。
頭がいい人はとっくに気づいてるよ
0351本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/21(土) 23:59:54.91ID:9rhZoxez0
他人に分かってほしいなら、せめてもっと分かりやすいソースを貼った方が良い。
特に反対意見の人が相手だと理解する気が少ないのだから、分かりにくいと更に伝わらなくなる。
0352本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/22(日) 00:11:18.06ID:GoI2nRyL0
アスペは人の痛みがわかるがサイコパスはそれがわからない
0353本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/22(日) 00:38:18.98ID:e3VKzETz0
>>339
エサ不足ならほっとけば自然に減って強い個体だけが生き残っていくのに
それが自然の摂理だから人類が介入しちゃいかんのに
相変わらずおこがましいことだなオージー…
0354本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/22(日) 11:34:06.56ID:NPDqWjyE0
仮面ライダーセイバーのクロスセイバーは基本フォームのリデコ
0355本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/22(日) 11:42:52.85ID:NPDqWjyE0
【胸糞注意】横浜市の小4女児、教師から執拗なイジメを受けて適応障害に [118128113]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1625783568/
5 ヨーロッパオオヤマネコ(埼玉県) [US] 2021/07/09(金) 07:33:48.41 ID:nX7AKFBc0 BE:118128113-PLT(12000)

後編はこちら

《横浜市教諭が小4女児に陰湿イジメ》「教師はイジメに問えない」「異動は人事上不可能」…校長らが両親に告げた言葉
横浜市教諭小4女児イジメ #2
https://bunshun.jp/articles/-/46573
0356本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/22(日) 11:44:14.26ID:NPDqWjyE0
664 本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa93-RUy2 [111.239.185.57]) 2021/08/21(土) 02:22:17.21 ID:etSXUWHpa
波風立てず従ってたほうが楽

仕事に追われて調べる時間もないから
テレビの専門家を信じる

暗い話題は避けて今を楽しく過ごしたい

マスクくらい気にしない
ワクチンはたぶん安全
ネガティブな情報はデマ

そうやって生きていくのが賢い

もうそれじゃダメな時代に入ったよ
逆らわないと最悪殺される
0357本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/22(日) 11:45:49.95ID:NPDqWjyE0
214 本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa3f-sbZG [111.239.191.104]) 2021/08/18(水) 19:46:18.00 ID:ytb4a5wLa
フランスの警察は接種免除だって。

接種してないのにチェックされるなんて、そら行きたくないね。

フランスのワクチンパスポート必要な場所を、全て潰すつもりなんやろうな。

客5割減って聞くもん。

NWOの為に国民に貧乏になってもらって国に依存させなあかんもんな

https://twitter.com/nRkhxHTGIsnZn2G/status/1427653285645733891
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

666 本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa93-RUy2 [111.239.185.57]) 2021/08/21(土) 02:25:40.45 ID:etSXUWHpa
これが本日のパリの様子

ワクチン強制接種
ワクチンパスポート反対の
デモです

世界一の情報鎖国国家
で生かされてる日本人

何が真実か気づかないと
本当にまずいですよ
https://twitter.com/i/status/1426601629470445568
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況