X



勇者にひとりかくれんぼ実況してもらうスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001賢者
垢版 |
2021/07/29(木) 16:27:20.28ID:rGHKCNhJ0
最近ひとりかくれんぼ実況スレ見なくなったから
「ひとりかくれんぼやったろ!⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーン」
ってなったんやが最終的に怖くてできひんかったんや・・・
なのでひとりかくれんぼを実況してくれる勇者を募集することにした(ガチで)

ひとりかくれんぼってだいぶ危ないらしいんやけどそれでも「我こそは」という勇者がいたら是非実況してもらいたい・・・

_|\○_オネガイシャァァァァス!
0169本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/30(金) 01:52:08.11ID:E6RyvCUj0
好きな食べ物はなんですか?とか
趣味は何ですか?とかで良いでしょ。
wktk
0170◆lFL2DC0aJ.
垢版 |
2021/07/30(金) 08:23:06.72ID:PStgS/UN0
今年の年末ジャンボの当たりくじは、どこの売り場で買えますか?
0172◆lFL2DC0aJ.
垢版 |
2021/07/30(金) 10:15:38.12ID:PStgS/UN0
あ、いい質問あった。「両面宿儺〈りょうめんすくな〉は現在、何県にありますか?」
0174本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/30(金) 10:42:23.24ID:PStgS/UN0
>>173
コトリバコは知らんが、八尺様なら北東北に居るよ。
0175◆lFL2DC0aJ.
垢版 |
2021/07/30(金) 10:44:00.91ID:PStgS/UN0
>>174
コテハンとトリップ忘れてた(笑)
0176勇者 ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2021/07/30(金) 10:49:09.26ID:KYcT5HR40
おはよう( ゚Д゚)

取り合えず今まで来たやつは全部採用するけど
申し訳ないんだが流石に「こっくりさんの怖いものは何ですか」って聞いたらヤバそうだからこれだけ却下させてくれ。
0177◆lFL2DC0aJ.
垢版 |
2021/07/30(金) 10:52:13.75ID:PStgS/UN0
>>176
仕方ないな…じゃあ、こっくりさんの機嫌がよかったら聞いてみて。
0178勇者 ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2021/07/30(金) 10:53:17.19ID:KYcT5HR40
>>177
(`・ω・´)ゞ 
俺もなるべく怒らせないように注意して
いけそうだったら聞くお
0181勇者 ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2021/07/30(金) 10:56:15.45ID:KYcT5HR40
あと一つ提案なんだが
俺なりに考えた結果、今日全部をこっくりさんへに質問募集にしたらあれだし先に
今日一人百物語やってみるのはどう?
0182勇者 ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2021/07/30(金) 11:12:06.72ID:KYcT5HR40
あと一人百物語実況するにしても今からやったら人こなさそうだし午後の明るいうちにやることにした。
取り合えず1時か2時くらいからやる予定、何か起こったらその都度書き込みまする。
0183◆lFL2DC0aJ.
垢版 |
2021/07/30(金) 11:15:02.78ID:PStgS/UN0
>>182
部屋の扉に背は向けるなよ。
0184勇者 ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2021/07/30(金) 11:18:24.31ID:KYcT5HR40
>>183
向けたらどうなるんや((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
ちなみにPCおいてるデスクの向き扉と反対だから扉に背を向ける形になるんやが・・・
0186勇者 ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2021/07/30(金) 11:31:59.53ID:KYcT5HR40
>>185
怖い話なぞググればいくらでもあるし、一応いくつか怖い話も知ってる
いざという時は5ちゃんねらーの皆に怖い話を教えてもらえば・・・(←自分で考えろ
そしてろうそくなんだが今のところは難しいかも・・・ろうそく無いと何も起こらないんだったら代用品とか探すか、どうにかして買ってくるけど。
0188◆lFL2DC0aJ.
垢版 |
2021/07/30(金) 11:37:01.71ID:PStgS/UN0
>>184
入ってくる危険がある。じゃあ、鏡越しにドア見えるようにしておけ。
鏡は正面じゃなく斜めに置けよ。
0189◆lFL2DC0aJ.
垢版 |
2021/07/30(金) 11:37:41.46ID:PStgS/UN0
>>187
0190◆lFL2DC0aJ.
垢版 |
2021/07/30(金) 11:38:36.39ID:PStgS/UN0
>>189
ご送信(笑) ろうそくは実はいらないんよ。
0191勇者 ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2021/07/30(金) 11:38:52.21ID:KYcT5HR40
>>187
多分あると思う、ろうそくって別に百本無くてもいいよね?
百本無くてもいいなら買ってくるお!
0192勇者 ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2021/07/30(金) 11:39:37.56ID:KYcT5HR40
>>190
いらんのかーい( ゚Д゚)
0193勇者 ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2021/07/30(金) 11:40:23.50ID:KYcT5HR40
>>188
それは普通に怖い( ゚Д゚)おけそうな鏡ないし
携帯で実況するか・・・
0194◆lFL2DC0aJ.
垢版 |
2021/07/30(金) 11:40:58.10ID:PStgS/UN0
>>191
ろうそくを消すのは、話した話数がわからなくならないようにだからなくてもいいんだよ。
0195◆lFL2DC0aJ.
垢版 |
2021/07/30(金) 11:43:11.83ID:PStgS/UN0
>>192
そもそも百物語って屋外の月明かりの下でやってたからね。
ある場所で百物語をすると神隠しに遭うらしいよ
0196勇者 ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2021/07/30(金) 11:43:23.13ID:KYcT5HR40
>>194
なるほど、じゃあ普通に100話
話すだけでいいか(・ω・)
0197勇者 ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2021/07/30(金) 11:56:52.65ID:KYcT5HR40
ちょっと質問したいんだがやっぱりスレタイって変更できない感じなの?
立て直すのもあれだし、あとから来た人に迷惑かかりそう。
0198◆lFL2DC0aJ.
垢版 |
2021/07/30(金) 12:02:43.98ID:PStgS/UN0
>>197
スレタイは変更無理だね。
0199勇者 ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2021/07/30(金) 12:05:57.85ID:KYcT5HR40
>>198
そうなのね(´・ω・)
0200本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/30(金) 12:11:51.39ID:Emnn76BJ0
>>182
おっ 今日やるんか 出かける予定やったが
やめようかな・・・ 見守らなあかん
0201◆lFL2DC0aJ.
垢版 |
2021/07/30(金) 12:12:58.03ID:PStgS/UN0
>>199
そうだよ。てか、これから仕事だ…リアルタイムで見たかった。
0202勇者 ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2021/07/30(金) 12:14:51.27ID:KYcT5HR40
>>200
ありがとうw
0203勇者 ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2021/07/30(金) 12:15:21.11ID:KYcT5HR40
>>201
すまぬな・・・
土曜にこっくりさんやるからそれだけでも・・・
0204.
垢版 |
2021/07/30(金) 12:22:37.03ID:PStgS/UN0
>>203
0205◆lFL2DC0aJ.
垢版 |
2021/07/30(金) 12:25:23.81ID:PStgS/UN0
>>204
ごめん。また変な誤送信した。
まぁ、とりあえず何かあっても焦るな。下手なことはするな。18時過ぎには帰るから

あと、こっくりさんもね。明るいうちにやるなら多分無理なんだわ。
土曜は15時から仕事だからwww…はぁ(*´Д`)
0206勇者 ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2021/07/30(金) 12:27:19.92ID:KYcT5HR40
>>205
(´;ω;`)ウッ…頑張りまっそす・・・
0208◆lFL2DC0aJ.
垢版 |
2021/07/30(金) 12:34:09.39ID:PStgS/UN0
>>206
頑張れ、君の勇姿を陰ながら見守っている(仕事しながら)
0209◆lFL2DC0aJ.
垢版 |
2021/07/30(金) 12:35:59.01ID:PStgS/UN0
そうだ。百物語のリクエストしてもいい?(仕事行くけど)
0210勇者 ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2021/07/30(金) 12:44:41.47ID:KYcT5HR40
>>209
全然おけです
0211◆lFL2DC0aJ.
垢版 |
2021/07/30(金) 13:00:54.25ID:PStgS/UN0
>>210
【鬼の礫は向こう岸】。【近づいてはいけない〈退魔師〉】。【七五三の神隠し〈怖話〉】
0212勇者 ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2021/07/30(金) 13:02:23.87ID:KYcT5HR40
>>211
おk( ゚Д゚)
あとちなみに言っておくと2時から実況始める、
そっちの方が人きそうだし
0213本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/30(金) 13:05:35.18ID:Y6wbUR+p0
お、何だ何だ
今日これから百物語やんの?

残念だが昼休みが終わるな…草葉の陰から見守ってるぞ、頑張れ〜!
0214◆lFL2DC0aJ.
垢版 |
2021/07/30(金) 13:06:03.05ID:PStgS/UN0
百物語系の話してほしかったんだが、タイトル忘れてしまった…
誰か知ってたら1に教えてほしいな。

1【車で百物語をする大学生4人】
2【神社で模様された百物語に参加した女子大生2人】

って言う話なんだが…両方落ちがいいんだよね。
0215勇者 ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2021/07/30(金) 13:07:38.72ID:KYcT5HR40
>>213
頑張るお!!!
0216勇者 ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2021/07/30(金) 13:08:08.58ID:KYcT5HR40
>>214
おk、こっちでも調べてみる
0217◆lFL2DC0aJ.
垢版 |
2021/07/30(金) 13:08:42.26ID:PStgS/UN0
じゃあ、仕事行ってくるね。休憩で来れたら来るね。
0218◆lFL2DC0aJ.
垢版 |
2021/07/30(金) 13:10:29.00ID:PStgS/UN0
>>211
やべ、【近づいてはいけない神社〈退魔師〉】だった。
0219勇者 ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2021/07/30(金) 13:12:29.55ID:KYcT5HR40
>>218
おkkです!
お仕事頑張って( ゚Д゚)
0220本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/30(金) 13:48:56.43ID:9cQ6k/Zr0
どんな?順調??
0222勇者 ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2021/07/30(金) 13:54:35.58ID:KYcT5HR40
>>220
今のところ変わったとこも無いし大丈夫( ゚Д゚)
0223◆crj5rcA1jk
垢版 |
2021/07/30(金) 13:55:51.32ID:QuCkS5WO0
wktk……だけど、これから仕事( 'ㅅ')
0226勇者 ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2021/07/30(金) 14:00:51.86ID:KYcT5HR40
よっしゃあああああああああ!!!一人百物語実況始めるぜえええええ!!!!
       _ - '' ″″'-、
      _=`          ゙:,
       "7''""´´"丶      ;  ホワァァァ!!!!
          |_ ,=ニ、  ヽ    i   イスラエルにとっととスピィィン!!!!
       L八_ノ ̄ ̄ヽノ⌒l {     
       (__┐      _ンV<^ヽ-、_
       └zへ、       // ヽ丶ー \
         `ン    ノ //
         └--<  //      /
               | し /       /
  ――_――――‐ト- '      |
   /ニニ` ー--‐''"´|        |
 _レィニつ ______|                 
 | 曰百互「   / / !
 | 呂目目l |   / /  ',

見てろよおまいらあああああああああああ!!!
0228勇者 ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2021/07/30(金) 14:04:54.09ID:KYcT5HR40
一話目はこれや(゚Д゚) 内容は自分でググれ(←おい
0232勇者 ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2021/07/30(金) 14:18:11.58ID:KYcT5HR40
読み終わりますた(・д・)さすがに一話目だし何もなかった、これって声に出して呼んだ方がいいのかな?
0234勇者 ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2021/07/30(金) 14:23:41.52ID:KYcT5HR40
>>233
おk!では2話目いきまっそす(・ω・)


鳴らないはずの入店音

内容はググりたまえ
0236勇者 ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2021/07/30(金) 14:30:00.15ID:KYcT5HR40
読み終わりますた〜(゚Д゚)やはりまだ2話目…なにも無かったっす。
このままどんどんいきますお(`・ω・´)

3話目

「庭に現れる亡霊」

いきまっそす!
0237勇者 ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2021/07/30(金) 14:41:49.17ID:KYcT5HR40
読み終わりますた、まだなにも変化なし…
四話めいきますー

「小刀」
0239勇者 ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2021/07/30(金) 14:45:55.32ID:KYcT5HR40
やばい、読み終わったらなんかクローゼットの一番上からギシギシって物音がしたけど数十秒で収まった。
怖いけど続けるね。
※ここから短編の怖い話にシフトしていきます。
0241本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/30(金) 14:52:58.56ID:1r/jIajH0
クローゼットギシギシ
な、なんだネズミか驚かせんなよ...
0242勇者 ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2021/07/30(金) 14:53:36.92ID:KYcT5HR40
ちょいここで提案、短編の物が多いので
一気に読んでいきます、何かあったらその都度カキコしていきまっそす。
(読み終わったら題名一気に載せます)
0243本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/30(金) 14:55:11.41ID:1r/jIajH0
なんもなくても5話ごととかでまとめた方が数がわかりやすいかも
0246本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/30(金) 14:59:33.96ID:E6RyvCUj0
てかさっきから1と俺しかいねぇじゃねぇか!みんな仕事行ったか冷めちまったのか?
0248本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/30(金) 15:06:58.75ID:1r/jIajH0
wktk
0249勇者 ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2021/07/30(金) 15:07:26.61ID:KYcT5HR40
多分そのうちくる(と思う)
そして十話目達成!8話目くらいであの
ギシギシ音が出たけどそれ以外は特になし。
ちなみに呼んだやつ

・ビビったw
・モリヒトさん
・沢山の顔
・動物霊
・小人
0250勇者 ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2021/07/30(金) 15:10:35.68ID:KYcT5HR40
何かあったらその都度伝えましゅ(←大事な事なので何回か言っとく)
それでは続けますよ!
11話目スタート!
0251本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/30(金) 15:16:32.90ID:1r/jIajH0
ギシギシ音のとこ調べたら死にそう
0252勇者 ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2021/07/30(金) 15:33:24.16ID:KYcT5HR40
20話目達成!
ちなみにギシギシ音はなくなった、あれは何だったんだ?調べたら確かに死にそうだしやめとく。あとギシギシ音はしなくなった。でもなんかクローゼットの右側(俺から見て)のドアに黒いもやが
⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーン
って右方向に通り過ぎていった、見間違いか心霊現象か分からないレベルの奴だったから何ともいえない。

ちなみに読んだ奴↓
・適当に選んだ
・シャンプー中の気配
・無音のドライブ
・塗り薬の副作用
・自販機の底
0253本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/30(金) 15:34:03.70ID:1r/jIajH0
イッチ生きてるかな
0255本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/30(金) 15:37:53.98ID:Emnn76BJ0
20話話すのに1時間はかかるんか・・・
がんばれええい
0257勇者 ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2021/07/30(金) 15:43:04.25ID:KYcT5HR40
今19話目なんだが足の膝の近くがしびれてきた…気のせいか?動かないってレベルじゃないけど怖い(゚Д゚)
0260勇者 ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2021/07/30(金) 15:51:16.47ID:KYcT5HR40
20話目ェ!さすがに怖くなってきた…
クローゼット確認したら死にそうだし
足がしびれて辛い続けるお!

読んだ奴↓
・赤い部屋
・出張先のホテル
・仲良し五人組
・たこ焼き
・開くふすま
0265勇者 ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2021/07/30(金) 15:58:58.78ID:KYcT5HR40
どうしよう、さっき21話目読み終わったんだけど肩からキュルキュル音が鳴るし
あの黒いもやがたまに出てくるんやが
やめろおぉッ!!
死にたくない!
  N〃 〃  〃 ゙ Vヘ
  / 、 〃 ゛ rヾ  ス
 /゙/ヾ  ゛ / |  
{=/  `ー―~   } ゛〃
 y_ `ミ  〃´/~ ル  /
〈_ニー、`´し'_」/r-、- 7
 ヘ:: ̄ー并k´ :::「に|‐|
  ト、:_ィ ̄ヾ:::_-~7ヲノ゙|
  | /   ̄゛ 几゛/
  | /  っ_-、  |ト<、
   k_∠二---ヘ | ヘ::ト
  _ハ }::::| / |::|
―7::|ヘ に二フ /ミ }::|
 /:::|`ヽー /ミ /:::|
 }::::ヾ `イミミ /::::ヘ
0266本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/30(金) 16:02:19.58ID:Emnn76BJ0
ずっと同じ体勢で体が凝ってきたんじゃないか?
のびーーーしなさい

しちゃあかんのかな
0267勇者 ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2021/07/30(金) 16:05:44.38ID:KYcT5HR40
>>266
多分動くくらいなら大丈夫だと思うから
やってみる。
0268勇者 ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2021/07/30(金) 16:13:40.49ID:KYcT5HR40
25話目(゚Д゚)背伸びをしたせいか、黒いもや以外は何もなかった、背伸びをしてすっきりしたけど雰囲気が重たい(たぶん気のせい)
読んだ話↓
・深夜の入浴
・天井の手
・ハンバーグ
・お母さんじゃない人
・目覚まし時計
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況