X



【テンプレ】パワーストーン199【読んでね】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/29(木) 11:30:45.15ID:M0gao/DK0
パワーストーンのアレコレを語りましょう!
荒らし行為は禁止&スルーでお願いします
スレルールを守って皆が快適に交流出来るようにしましょう。
>>2-3あたりに、まとめサイト・関連スレ・過去スレがありますので、参考にして下さい。

【注意事項】
■スレはsage進行でお願いします。
※メール欄に「sage」と半角で書いてください。
 sageとは、レスしてもそのスレが上がらないようにする機能です
■荒らし・煽りはスルーしてください、荒らしを相手にするのも荒らしです。
■シャセイを連呼する荒らしを構ってはいけません、各自あぼ〜んNG登録して対処して下さい。
■個人サイト・ショップ等のURL貼り付けは厳禁、ショップ名等は伏字にして下さい。
(ショップ等の画像の直リンも迷惑行為なのでやめましょう)
■合成石、処理石などの話もOKです
■次スレは>>970が立ててください
立てられない場合は>>980など指定するか他の人に頼んでください。
■踏み逃げ発生時は有志が宣言の上立ててください。その場合次スレが立つまで減速を!

前スレ
【テンプレ】パワーストーン198【読んでね】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1623199096/
0330本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/15(日) 22:11:41.16ID://50RNX10
不眠症で悩んでるけどネフライトだけのブレス付けて寝ると割りと良く眠れる…気がする
ネフライトって安眠効果あったっけ?
0331本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/15(日) 22:12:26.25ID:ShipF3xF0
ごめん、途中カキコした
アゼツは色々物議()があるけど、何となく引き寄せられて購入した
4ヶ月の長いスランプやっと抜けられそうだよ
サチャロカアゼツと一緒につけて今までで最強
左回り右回り水晶も気になってるんで、詳しい方教えて下さい(触ったら解るんだと思うけど機会がなくて…)
0333本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/15(日) 22:45:10.65ID:jBDNdbvY0
>>323です

レスをして下さった方ありがとうございます
持っていないストーンばかりで検索して画像を見たらどれも綺麗でホッとする温かさを感じがしました
水晶にも左右の回り方があると初めて知り、思い切って質問して良かったです
教えて下さった中で自分とご縁のあるストーンを探したいと思います!
0334本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/16(月) 00:03:35.88ID:qaAvD/gO0
アクアオーラはまったくそんなことないけど
レインボー水晶は実物でも写真でもとてつもなく眩しく感じて直視できない
目に刺さるというかまさに「目がァァァ!」ってなる
0335本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/16(月) 00:20:25.15ID:fAkGUUdn0
定期的に水晶クラスターが欲しくなる
今まさにその時期でまたポチったので届くのが楽しみ!
ピンクや黄色に色付いたマニカラン水晶が可愛くてお気に入り
見た目も綺麗だしポイントの触り心地も磨りガラスみたいで気持ち良くてとても癒される
綺麗な水晶クラスターを眺めていると地球ってすごいなと思う
0337本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/16(月) 02:41:12.31ID:pbQzysbZ0
>>336
持ってる身としては絶対入ると思ってる
純粋なパワーがもたらす高揚感の他、良くも悪くもどんな願いに対しても背中を押してくれるエネルギーを感じる

とはいえ、個人的には無茶だったり誤った目標や願いを持ってる場合はオススメ出来ない
自分みたいに破滅した後に1からの再スタートをしたいなら止めはしないけども
0345本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/16(月) 13:00:20.56ID:1m6WfzPm0
>>341
10倍の持ってる。
あってもなくてもいいんだろうけど、あるとキレイな世界が観られるよ。
クラックやインクルージョンのある石が欲しくなったりする。
0346本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/16(月) 13:30:04.73ID:czGmgAnM0
>>341
ミネショで1000円で買ったライト2種つきマクロルーペもってる
疲れた時に石の中へダイブする
0348本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/16(月) 15:33:06.61ID:PGIBa8LY0
みなさんの意見を聞いてもいいでしょうか?
職場の人間関係に悩んでいてこのスレで効果を知り黒水晶を身につけてみました
偶然かもしれませんが身につけた位からさらに悪化していき
耐えられない所まできたので退職しました(元々辞めるつもりでしたが、あと数年は頑張るつもりでした)
聞きたいのは石にも相性なんかがあり、悪いと持つ事で悪影響が出るものなにでしょうか?
それとも早く辞めた方がいいよというメッセージだったのでしょうか?
後者だと思いますし、後者であって欲しいのですが、石を持ったのが初めてなのでベテランのみなさんの意見を聞いてみたいです
0349本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/16(月) 15:46:18.96ID:SQvc5v1/0
>>348
個人的には後者だと思いますけどね。

どの道やめる予定だったなら早めに見切りをつけろって意味ではないでしょうか
0352本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/16(月) 19:13:05.89ID:rmtaT2dT0
対人関係に効く黒系の石は退職に繋がること多いな
石からしてみればそんな所さっさと辞めればいいんじゃねって感じなんだろう
人間の生活に関わることや細かい事情までは石の知性では理解できないのだと思われる
0353本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/16(月) 19:47:55.11ID:czGmgAnM0
>>348さんがキツそう→主がキツそうなので退職方向に勧める
(他にもっと良いところあるよ)という感じなのでは

無理してあとしばらく勤めても欝になったりして精神病んだかもしれないし
黒水晶は主に対して好転反応前の環境の悪化(試練)とかはしないと思うので、次の環境で一緒に頑張って下さい
浄化とかggってしてあげて下さいね
0354本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/16(月) 19:57:14.74ID:s3jmxq6v0
>>351
パワーストーンじゃないけど、華僑系ってアジアアロワナ
特に紅龍と呼ばれる種類好きだよね
金と赤の60cmにもなる魚
0360本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/16(月) 23:22:27.24ID:PGIBa8LY0
348です
やはり石のお陰で辞められたと思って良さそうですね
感謝を込めて浄化しますね
みなさんありがとうございました
0362本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 06:04:36.92ID:8xdz2yqSO
財布に金箔の御守りをいれると良いと書いてあったので興味ある方はどうぞ
0364本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 09:23:40.75ID:8xdz2yqSO
や よくあるお財布に入れる御守り系でガラスの中に金箔が入ってるあれとか
財布に入れると金運が上がるとか
和紙でもいいかもしれないけど
財布に入れるカエルとかもあるよね
まーただのおまじない
0365本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 09:57:54.30ID:6f8V1EAb0
>>364
1万円くらいで財布に入れる用の純金干支カレンダー売ってるよね
金箔にラミネート加工したやつ
三菱マテリアルだったかな?
もっと高いのなら田中でも売ってる
0366本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 10:42:49.12ID:++9o+Uh70
長文の上に石ではなく医師案件なのは承知ですが、日頃からモラハラを受けて寝込みがちな友人が精神的にギリギリの状態で帰省しました
帰省前に何故か旦那さんが病んだ事から一人にしておけないと友人のご実家は旦那さんも受け入れた様で、
帰省後、友人は旦那さんに対して思いやりがない等実の両親から責められ、
唯一の趣味である石関係も購入含めてこれから先しないとご両親の前で旦那さんに言わされて寝込んでいるそうです

せめて癒し系の石でブレスを組んで贈ろうかと思っているのですが、
頭痛や嘔吐や食欲不振等の他に耳があまり聞こえないや声がかすれて出ないとも言っていて何の石を入れたらいいのか悩んでいます

オススメがあったら教えてください
0368本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 11:44:08.92ID:GPqvkw0L0
>>366
せっかくだから彼女が石のどんなところに惹かれてるかを踏まえて癒し系の文学、写真集、画集を送ってあげたら
石なら渋い色の中にキラキラ光るヌーマイトとか
0369本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 11:49:19.85ID:GPqvkw0L0
>>366
>>368だけどご家族で召し上がれるものでも添えて。友だちもアレだな、と思われたら身を寄せているご実家でお友達がおツライ
トモダチなら趣味の格調高見せに協力しなきゃ
0370本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 12:16:06.85ID:ctWbGUOJ0
>>366
お友達の御実家が毒な上にバカなんじゃないかと思うんだけど・・・

石は「またそんなモンにすがって」と攻撃されるネタになりそうだから
服に隠せるペンダント方面がいいんじゃないかな
自分は猛毒のバカ親&男尊女卑のド田舎から
フローライトとホワイトファントムクォーツで何とか離れることが出来ました
でもお友達が「変えたい」「離れたい」と思っているのでなければ参考にならないな
翡翠とかの穏やかな石がいいかもね
0371本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 13:00:28.07ID:++9o+Uh70
>>368
ありがとうございます
癒し系の写真集や画集良いですね
文学は読める様な状態ではなさそうなので、見て楽しめるものをご家族で召し上がれるものと一緒に探してみます

>>370
ありがとうございます
正直馬鹿で毒だと思います
きっかけがパンを食べてる旦那さんに箸を取らなかったと言う意味不明な事で、
コンビニが車使う距離で辺りに店もなく、免許がない友人が旦那さんに車で甘い物を買ってきてくれるように頼んだ事等も含めて責められて思いやりがないと言われたみたいです
他にも友人の言い分や訴えを無視したり、話を聞く限り昭和の男尊女卑の価値観で親が思った事は全て正しいと言う気がします

友人もまさか味方になってくれると思ってたご実家がそうとは思わなかったみたいなので、翡翠も考えてみつつ石ではなくアクセサリーに見える様なデザインのフローライトやファントムクォーツのペンダント探してみます
0373本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 13:26:19.17ID:s0Kc0wZn0
>>366
ネフライト、コモンオパール

あと、意外と天眼
天眼は色々あるけど、見つめあって「うふっ」と笑えるような、優しい目のやつ
0374本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 13:47:43.27ID:ctWbGUOJ0
370です
>>371
翡翠やターコイズは人から贈られるとパワー倍増(?)らしいですよ
ターコイズもいいかも、石から懐いて来る感があるというか
個人的には翡翠より近い感じで好きな石ですよ
ファントムクォーツも頼りになりますが、どうも「解決するものの斜め上」というかw
お友達がもう少し元気になってからの方がいいかも?
0377本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 15:49:59.90ID:+FwMnh9N0
>>366
プレゼントしても旦那に捨てられて、さらに傷つくと思う
家に招くなりして気持ちを整理させてあげては
0378本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/17(火) 22:06:27.70ID:FemrvZT70
>>366
377に同意
石関係の趣味やめるって言わされたんなら
プレゼントもやばい気がする
手持ちの石だけでも捨てられないように対策&
ブレゼントなら>>372案が一番かと
写真集は石に限らず、世界の絶景とか動物とかもいい
0379本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/18(水) 00:06:00.34ID:4u3kjfuB0
浄化にストーン用の音叉を買った
雨ばかりで日光浴も月光浴もしてあげられない
石達が喜んでくれるといいな
0380本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/18(水) 00:16:28.50ID:NY8bDBr50
また石をポチってしまった…
疲れて気力がない時も容赦なく知人からどうでもいいLINEがきたりすると石にすがりたくて買ってしまう
ポチったアマゾナイトとカーネリアンとラブラドで元気になりたい
0381本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/18(水) 02:01:48.57ID:B35LfUBy0
どうでもいい人からのどうでもいいlineは神経削られるからスルーしてるのに未読数でアイコンが目につくのが苛つく
たまに顔を合わせるから迷ってたんだけどブロックとトークの削除したらスッキリした
オブシディアンも良い働きしてくれてて最近遭遇しなくなったから助かってる
0382本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/18(水) 02:40:27.52ID:NY8bDBr50
バッサリしててすごいな
自分は温情(?)的なものでブロックがかわいそうでどうしても出来ない
こっちもしんどいんだが相手もブロックされたことを悲しんでしまうと思うと無理だ…
自分が耐えられるような石か気持ちが楽になりそうな石を探しつつオブシディアン装着した
0383本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/18(水) 06:25:19.86ID:DQtvznrU0
>>382
優しいね
私いつも自分の気持ち優先だったな
耐えられるところは私も頑張ろうかな
0384本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/18(水) 06:28:15.74ID:DQtvznrU0
学芸大学のいしやさんってどんなか知ってる方いますか? 
口コミやブログが少ない 
石にスピとか求めたらいけないの分かってるけどそういうの欲しい
0385本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/18(水) 08:40:52.17ID:lYGtKhh+0
>>384
>石にスピとか求めたらいけない

なんでまたそういう制限かけることになったのかな
そら過剰になったらそれはそれでまずいけどね?
人によってスピの範囲オカルトの範囲が違うのはわかってるが
0386本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/18(水) 09:12:33.89ID:MzwLhnbV0
366です
色々とありがとうございます

捨てられるかもしれないは盲点でした
それを念頭に入れつつ心の支えになりそうなものを贈りたい自分の独善や、
今現在起き上がる事も難しいほど寝込んでしまっている友人の状態、
友人のご家族や旦那さんの事も色々考慮して折り合いつけつつ選ぼうと思います
0389本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/18(水) 09:42:24.18ID:DQtvznrU0
>>385
過剰にって意味でした
そのいしやさんてお店がそれウリらしいので
その効果が高いならと思って
このお店の石なら!って考えは過剰な気がしたんです
でもお守りになるものが欲しい
0390本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/18(水) 09:53:07.03ID:JcXuHAlG0
普段から旦那のモラハラで寝込みがちだったところに
救いを求めて実家に帰省したら
さらに追い込まれるとか悲惨だわ
精神的に追い込まれてて立場的に逃げ場ないって状況って
もしものことがないとは言い切れない
精神的な助けももちろんなんだけど
現実的な助けの>>372>>378案に賛同
0391本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/18(水) 10:11:22.39ID:eDfRhh+CO
普通に精神科案件でしょ
精神科に相談して入院させてもらったら
石はもう効果無いよ
0392本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/18(水) 10:20:08.02ID:JcXuHAlG0
>>391
実際の状況見てないからわからないけど
精神科の入院は結構ハードル高いよ
まずは通院して投薬となるかと
保護するなら入院よりシェルターのが早い
0393本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/18(水) 13:38:00.48ID:4u3kjfuB0
>>392
確かに入院は家族の許可を得てじゃないとダメだし、モラハラなら市町村役場に必ず相談員がいる
シェルターは本人はスマホ不可で家族には場所を知らせないから安心
まずは石より友達の精神を守る方がいいと思う
相談には付き添いで行くと友達も安心するんじゃないかな?
0396本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/18(水) 17:14:07.78ID:B35LfUBy0
>>382
石に縋りたい程どうでもいいlineだと掲示板に書かれつつお情けで相手されてる方が悲しむんじゃないの?
私の場合は相手が連絡ツールをTwitterと間違ったような使い方してると何度か注意した上での事だから意図は通じてる
連絡ツール1つ断っただけで壊れる人間関係ならその程度の物なんだよ
0399本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/18(水) 21:45:40.79ID:EY1v76L50
今までのラブラドは人とのご縁を自然に静かに引き合寄せてくれる感じだったけど、今日買ったラブラドは、そういう人たちと出会いたいならこれとこれとこれ!ハイ!ここに行って!みたいな圧があるw

嫌いじゃない、むしろ好きw
0400本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/18(水) 21:52:33.52ID:pSrm3NWy0
会社でガチギレしてしまったのでおうちの琥珀ちゃんに癒されようと思います
あまり負担かけたくないけど…ごめんね
0401本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/18(水) 22:03:21.84ID:pqfwmkKd0
合成ルビー、もう何年も愛用してるよ。
私は合成派だな。随分前のスレでも全否定されまくったけど、結局一番愛用してるのは合成ルビー、合成エメラルド、後はパイライトかな。
0404本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/18(水) 22:34:02.53ID:qgbEcBNU0
人工でも惹かれたからいいかなと
シンセティックルビーが忘れられなくて結局買ってきました
uvライトで光るしきれいだな〜と思いました。
0405本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/18(水) 22:54:06.20ID:pqfwmkKd0
>>404
テンション上がりますよね。
どうしても元気出さなきゃいけない時なんかは、もうルビー一択で、お尻シバいてもらってます。
0406本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/19(木) 00:39:23.61ID:OEdUDDnf0
ラブラドライトって人を引き寄せるの…?
誕生石だと思ってブルームーンストーン(ホワイトラブラドライト)買ってから
対人恐怖症なのにやたらと人から何かしら誘われることが多くて困ってた…これのせいなのか?
0408本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/19(木) 01:28:06.78ID:Ou0b5V5W0
>>406
身につけて出かけるとウソみたいに人と会うわ

ラブラドってシラーだけじゃなくて黒い粒々もキラキラしてきれいだよね
0409本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/19(木) 02:54:45.56ID:8+dPrInp0
ラブラドたまたまつけたまんま寝てしまった時の悪夢で怖くてあれからつけてない、、、
0412本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/19(木) 07:28:41.08ID:A+ZCLbqo0
ラピスラズリって強いですね
引き込まれる強い瑠璃というか
ブレスレットの中の数を8個から二個に変えました
代わりにブルートパーズとアマゾナイトを
0413本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/19(木) 10:31:38.84ID:GOrJpXqa0
海外のサイトで調べたら、ホロスコープで一番強い星は月らしい

惑星と石の対応だと、月の石で日常生活使いやすい(水とか汗とか心配しなくていい)の
ムーンストーン、アクアマリン、ローズクォーツでめっちゃ恋愛系ブレスにしかならない……
好きな石は軒並み木星や土星だった

月星座が双子座だしアクアマリンがいいのかな
0414本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/19(木) 12:33:01.71ID:pG3eQvPe0
タイムリーに今日ラブラドライト久々に着けてる
朝から色んな人から連絡が来るわ来るわ
半数は仕事の不備連絡
そういう(人)引き寄せは要らないんだ…頼むよホント…
0416本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/19(木) 22:49:19.04ID:TWCJCEFz0
ブレスレットが黒ずんで見えたので、石鹸でワシャワシャ洗ったらピカピカになった!
0417本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/20(金) 01:00:35.09ID:RW5i/0rg0
高校生の頃、ローズクオーツ持ち歩いてた。恋はとてもうまくいっていた。卒業とともに石を捨てたら自分が捨てられた。捨てるんじゃなった。。。
0419本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/20(金) 03:36:11.61ID:liZ1aEq/0
>>410
広義ではシラーでもいいんだよ
ムーンストーンだって厳密に言えばアデュラレッセンスだからね
0422本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/20(金) 12:04:28.34ID:Rx6LDXML0
>>413
アクアマリンいいなあ
今欲しいペンダントヘッドはアクアマリンなんだけど私の惑星的にはかすりもしない
月星座は牡羊座なのでそっちから何か探そうかなー…
0424本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/20(金) 14:05:22.01ID:D2C/V+Xx0
>>422
そんなの気にせず好きなの付ければいいじゃん
誕生石がアクアマリンだけど好みじゃないしもっと濃い色の方が似合うから持ってないわ
0425本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/20(金) 15:37:53.45ID:Cc5E7ii20
>>424
同じく私も誕生石アクアマリンで一つも持ってないわ
石の知識全くない時に知ったけど
淡い色で他の誕生石に比べて存在感ないしがっかりした記憶ある
0426本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/20(金) 15:58:53.69ID:1wJ6F/750
>>425
サンタマリア イタビラでググルよろし
もう枯渇しちゃってなかなか買えないけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況