X



最終行程計画書

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0287TENET
垢版 |
2021/10/09(土) 15:03:55.31ID:HKN97I4W0
別に自分が敵だと思ってるわけじゃないからな。
ミスリードされて敵意を焚き付けられてる人たちの本当の敵ってことよ。
敵がいなくなったところで解決する問題ではないね。問題は操られる側の群衆心理の方にもあるから。
人間は社会を結ぶ情報のやりとりが高度化する過程で、情報を正しく処理できずに感情が突っ走って野蛮化する失敗を過去何度も繰り返している。
0288TENET
垢版 |
2021/10/09(土) 15:09:01.41ID:HKN97I4W0
皮肉にもちょうど魔女狩りがトレンドに上がってるけど、これもその一例だな。
0291TENET
垢版 |
2021/10/09(土) 21:59:34.37ID:HKN97I4W0
すでに野蛮化してると思うよ。
直接手を汚さずともネットを通じて人の尊厳を踏みにじるような行為を平気な顔してやってる群衆はごまんといる。
それで実際人が死んだりしてるわけだけどね。
0293本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/09(土) 22:59:48.59ID:RMaOU7tW0
これ俺が立ててるスレねこういう内容で理解してる

陰謀論に詳しいがワクチンナノマシンとかは無くても人間の意思や運命を操作することは元々出来ていたぞ
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1631374635/
0294TENET
垢版 |
2021/10/09(土) 23:45:46.50ID:HKN97I4W0
ちゃんと書いておこうかと思ったけどまだ書かないほうがいいみたいだな。
まあこれから色々と加速しながら世界がめまぐるしく変化してくと思うから、頭柔らかくしときなよ。
0295TENET
垢版 |
2021/10/13(水) 13:39:38.13ID:f9DEuxU10
紙一重で重なる夢と現実、生と死 
ありえないような可能性でも起こりうることはいつか起こる

屋根を突き破って降ってきた隕石を奇跡的に神回避した女性 - GIGAZINE
ttps://gigazine.net/news/20211013-meteorite-crash-womans-pillow/
0296TENET
垢版 |
2021/10/13(水) 16:02:22.17ID:f9DEuxU10
海がしけはじめたなあ
0297TENET
垢版 |
2021/10/15(金) 11:21:59.50ID:U+reiNh20
0298TENET
垢版 |
2021/10/15(金) 11:53:35.48ID:U+reiNh20
自分を失う恐怖から自己執着を強化して、もがけばもがくほど滅びの泥沼に沈んでいくというジレンマに陥る人間が増えていく
寄せては返す滅びゆく命の波打ち際
0299TENET
垢版 |
2021/10/15(金) 12:01:53.15ID:U+reiNh20
☆改
0301TENET
垢版 |
2021/10/15(金) 19:39:09.59ID:U+reiNh20
急に歌い出す金さん
「ブレイクーブレイクー あなたの世界を〜 解体ー 解体ー 一役買いたい〜?」
0303TENET
垢版 |
2021/10/17(日) 17:45:46.88ID:eSdvBul/0
両手で握った金の釣り竿を胸前に執り、黙って目を瞑る金さん
おもりを右回りで宙に旋回させ、足元に寝かせたラーの鏡の鏡面にまっすぐ竿を突き立て静止させる。
遠心力を失いながら、おもりに繋がった糸が螺旋を描いて竿に巻きついていく。

スキル「解除」により世界の帳に穴が開きました
0304TENET
垢版 |
2021/10/20(水) 13:40:00.20ID:ZljiG19u0
フェイスブック 仮想空間開発 EU域内から5年間で1万人採用へ | NHKニュース
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20211019/k10013312741000.html
0305TENET
垢版 |
2021/10/20(水) 13:42:45.37ID:ZljiG19u0
昨晩震災後に続いためまいが突発的に起こってきつかったけど、噴火との関連だったんだろうか。
0307TENET
垢版 |
2021/10/20(水) 15:55:59.80ID:ZljiG19u0
まあそういう縁もいろいろあってこういう役割に興じてるわけなんだけどね。
西之島がカルデラ噴火を起こす可能性もあるみたいだし、小笠原諸島の動きも含めて気になるところ。
0309TENET
垢版 |
2021/10/20(水) 16:30:29.08ID:ZljiG19u0
そんなもんあるわけなかろうw
西之島の科学的観測に基づいた想定だよ。
0310TENET
垢版 |
2021/10/20(水) 16:36:20.80ID:ZljiG19u0
危なっかしいので情報源のJAMSTECのページをリンクしておく。

西之島の今後の活動を注視する
ttps://www.jamstec.go.jp/j/jamstec_news/20200806/
0311TENET
垢版 |
2021/10/20(水) 17:06:15.91ID:ZljiG19u0
ちなみに今年行われた学術調査にて西之島周辺の海底で噴出された玄武岩と軽石の堆積層が確認されたというのを最近NHKの番組で見ました。
0313TENET
垢版 |
2021/10/20(水) 20:14:11.00ID:ZljiG19u0
英、温暖化ガス排出ゼロへ14兆円呼び込み 民間投資促す: 日本経済新聞
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR19E7U0Z11C21A0000000
0314本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/21(木) 20:30:06.84ID:7wXd/OVi0
age
0315TENET
垢版 |
2021/10/21(木) 21:43:18.49ID:LxXYO9Sz0
サンクス
0316TENET
垢版 |
2021/10/23(土) 17:00:39.29ID:0BDlZbbU0
脱炭素化で再生可能エネルギーを現状の2倍に 国の基本計画決定 | NHKニュース
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20211022/k10013317491000.html
0317TENET
垢版 |
2021/10/23(土) 17:02:58.86ID:0BDlZbbU0
温暖化対策は不十分「未来、マジでヤバい」「10代の声が聞こえてますか」 霞が関で危機感訴え:東京新聞 TOKYO Web
ttps://www.tokyo-np.co.jp/article/138364
0318TENET
垢版 |
2021/10/23(土) 21:50:42.07ID:0BDlZbbU0
アラクネが浦島太郎の足首に金のおもりと糸を結びつける。
「それじゃいってらっしゃい」

全身を潜水用エグゾスーツに身を包んだ浦島太郎が無言で親指を突き上げる。
太郎がラーの鏡に映したネットの海を覗き込むと、まぶたが次第に重くなっていって意識の中に大海原が広がり、
反対に太郎の身体はみるみる小さくなって鏡の中へ吸い込まれていった。

太郎が再び目を開けると、そこにはどこか懐かしさを感じさせる砂浜の風景が広がっており、向こうでは子供たちがなにやら騒いでいる。
立ち上がって近づいていくと、潜水服姿の太郎に怯えた子供たちは、バケモノだと騒ぎながら一目散に逃げて行った。

子供たちの去った浜辺には、プラゴミまみれの一匹のウミガメが身動き取れずにもがいていた。
「またおまえかー」
亀の体に絡みついたごみをひとつひとつ取り外してやる太郎。

「おかげさまで助かりました。お礼に竜宮へ連れて行ってさしあげましょう。」
「またよろしく頼むよ」
0320TENET
垢版 |
2021/10/26(火) 23:02:17.99ID:BG3lB1JE0
「それでは竜宮城に到着です。夢のひと時をどうぞお楽しみください。」
そこには砂に埋もれ、朽ち果てた廃墟が青い影の中にひっそりと佇むだけであった。

「おつかれさん」
亀の頭をなでてやると、亀は魂が抜けたように黙り込んでただのウミガメになってしまった。
太郎を背中に乗せたまま、ウミガメは帰巣するかの如く本能のまま海の奥深くへと潜り始めた。

降り注ぐ日の光は次第に薄らいで、吐き出された無数の泡が天に向かって連なり、遠ざかっては消えていく。
深く潜るほどウミガメは加速していくので、やがてそれも見えなくなってしまった。
もはやどれほど時間が過ぎたのか、どのくらい深くまで潜ったのかもわからない。
暗闇の中で時間と空間の感覚は失われ、世界の中でに太郎と亀だけが静止しているようにも思えた。

無限に広がる闇の向こうを見つめていると、太郎の意識は闇に吸い込まれ今にも消えようとしていた。
すると突如押しつぶされるような閉塞感に襲われて、孤独と恐怖でもがき苦しみ始めた。
太郎はたまらず海幸の釣り針を取り出して、鋭い針先を暗闇にむかって突き刺した。
極限まで収縮した暗闇が風船のように弾けて、捻じれた撚り糸がほどけるように開放されていくのを感じながら、太郎は意識を失った。

太郎は瞼の裏に淡い光をぼんやり感じながら目を覚ました。
意識を失っている間にウミガメは陸岸に向かってゆっくりと浮上し始めていた。
ウミガメの背中から降りて陸に上がると、そこは月明りに照らされた懐かしい砂浜だった。
太郎の目からは思わず涙があふれ出した。
0321TENET
垢版 |
2021/10/28(木) 20:52:42.71ID:V8AXHD3b0
気候危機、人類に赤信号 グテレス国連事務総長が寄稿: 日本経済新聞
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM2870H0Y1A021C2000000
0322TENET
垢版 |
2021/10/28(木) 21:29:51.83ID:V8AXHD3b0
近代が始まったころの憂鬱を近代の終わりにぶり返して
行き場を失った者たちの遠吠えが聞こえる
0324TENET
垢版 |
2021/10/28(木) 22:28:26.71ID:V8AXHD3b0
そのとおりだよ
0325TENET
垢版 |
2021/10/28(木) 23:44:59.76ID:V8AXHD3b0
これまでの人間から、人間のこれからへ
そこが時代の大きな分岐点となろう
0327TENET
垢版 |
2021/10/29(金) 01:37:51.82ID:0EqSRg640
それがどこへ向かうのかで未来が分岐するってところだね。
様々な可能性が考えられるけども、その行く先をめぐって大きな迷いや混乱、対立が生じるのは否めない。
今社会の分断が始まっているのもその未来につながっている縁。
どちらにせよこれまでの人間ではいられなくなる。

我々はどこから来たのか 我々は何者か 我々はどこへ行くのか
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%91%E3%80%85%E3%81%AF%E3%81%A9%E3%81%93%E3%81%8B%E3%82%89%E6%9D%A5%E3%81%9F%E3%81%AE%E3%81%8B_%E6%88%91%E3%80%85%E3%81%AF%E4%BD%95%E8%80%85%E3%81%8B_%E6%88%91%E3%80%85%E3%81%AF%E3%81%A9%E3%81%93%E3%81%B8%E8%A1%8C%E3%81%8F%E3%81%AE%E3%81%8B
0328TENET
垢版 |
2021/10/29(金) 02:26:36.37ID:0EqSRg640
久しぶりに梯子スレ覗いてみたら、わかってそうな人いて安心した
0330TENET
垢版 |
2021/10/29(金) 12:49:20.25ID:0EqSRg640
もうオカ板で知らない人もいるんだな。
梯子ゆんゆんで検索すれば出てくるよ。
現行スレはscにある。
0331TENET
垢版 |
2021/10/29(金) 13:28:48.61ID:0EqSRg640
米フェイスブック 社名を「メタ」に変更 仮想空間の開発強化へ | NHKニュース ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20211029/k10013326421000.html
0332本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/10/29(金) 14:34:40.54ID:0XN2Q4nv0
>>330
教えてくれてありがとう
普段あまりオカルト板見ないから知らなかったよ
まだ途中までしか読んでないけどおもしろいね
0333TENET
垢版 |
2021/10/29(金) 14:38:42.38ID:0EqSRg640
どういたしまして。
今でも二人が戻ってくるの待ちわびてスレ残ってるぐらいだからね。
0334TENET
垢版 |
2021/10/30(土) 11:33:30.56ID:eS8OoHQe0
現状はまだミッシングリンクだが、この流れの先に意識のデータ化への道筋が開けるのも必然なのかもしれないな。
0335TENET
垢版 |
2021/11/01(月) 14:26:58.31ID:kI6QeQsM0
G20閉幕 首脳宣言「気温上昇1.5度に抑えるため行動求める」 | NHKニュース
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20211101/k10013329761000.html
0336TENET
垢版 |
2021/11/01(月) 14:28:08.00ID:kI6QeQsM0
天の川銀河中心部からの謎の電波を検知 奇妙な点滅・増減を繰り返している(sorae 宇宙へのポータルサイト)
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/7f61c7f36cd6b216af54f2a8bd14f5ba3db0e91e
0337TENET
垢版 |
2021/11/01(月) 14:30:26.51ID:kI6QeQsM0
京王線刺傷 男が「仕事や友人関係がうまくいかず大量殺人を計画」
ttps://news.livedoor.com/article/detail/21122340/
0338TENET
垢版 |
2021/11/01(月) 21:41:27.82ID:kI6QeQsM0
最果てのパラディン見始めたら、ちゃんとしたオカルトの素養に基づいた世界観になってて見ごたえあるな。
0339TENET
垢版 |
2021/11/01(月) 22:16:54.46ID:kI6QeQsM0
エゴを制御できず人でなしの化け物や生霊と化すヒト、ノスタルジックにこれまでの人間の存続を願うヒト、アダムカドモンの新たな器に人間の継承を委ねるヒト
0340TENET
垢版 |
2021/11/01(月) 22:23:40.79ID:kI6QeQsM0
それぞれFF6の三闘神に照応するとしっくりくる。鬼神、女神、魔神
0341TENET
垢版 |
2021/11/01(月) 22:29:18.97ID:kI6QeQsM0
へーFF14だとそれぞれ、ズルワーン、ソフィア、セフィロトの名が与えられてるのか。面白いな。
0342TENET
垢版 |
2021/11/02(火) 12:57:05.05ID:MUaxwjmU0
「女王アリが死亡」展示が終了 来園者が見た「強さ」と「変化」 - withnews(ウィズニュース)
ttps://withnews.jp/article/f0211102001qq000000000000000W08k10201qq000023858A
0343本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/02(火) 21:11:59.62ID:kLH4Vdz10
age
0344TENET
垢版 |
2021/11/02(火) 22:34:16.92ID:MUaxwjmU0
毎度どうも
0345TENET
垢版 |
2021/11/02(火) 22:52:54.73ID:MUaxwjmU0
群れを成すシステムの部品としての役割に、機械的に従事したまま滅びゆくアリたちを眺めながら、その姿に自らを重ね共感と同情を手向けるヒト。
その儚い生き様に意味を求め、もっともらしい理由付けを行うことで、ヒトもまた無意識の内に、滅びゆくシステムの中で己のポジションの安定と正常を保とうとする。
0346TENET
垢版 |
2021/11/03(水) 10:27:38.67ID:h4EjJOT50
首相、脱炭素で「アジアに1.1兆円追加支援」 COP26:日本経済新聞
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA01D8R0R01C21A1000000/
0347TENET
垢版 |
2021/11/03(水) 11:20:50.88ID:h4EjJOT50
COP26 なぜ重要?私たちにどう関係する?会議の焦点は? | NHKニュース
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20211102/k10013331631000.html
0348TENET
垢版 |
2021/11/04(木) 01:55:02.22ID:sPjplkG60
今回のCOP26で世界がさらに踏み込んだ意思統一を行うことができるかどうかに、人類および地球生命の未来が大きく左右される。
0349TENET
垢版 |
2021/11/04(木) 20:28:20.84ID:sPjplkG60
大衆娯楽としてスピンアウトしたオカルトは、近代化の過程で欠落した人の心の穴を埋めるため、
もともと実体のない霞を食ってるようなもんなので、無知に啓蒙の光が当てられれば幻想が霧散するのも当然の結果なわけで。
夢魔に囚われたまま幻想と現実の区別がつかなくなり、己の心を満たす集団幻想に同調して自己同一化してしまった哀れな人たちは、
自己保存のために闇の迷宮のなかでミノタウロスと戦い続け、オルタナティブファクトの世界で生きる亡者と化す。
0350本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/04(木) 23:20:40.45ID:r+z0LJDL0
あなたの知識では集団ストーカーとは何?これであなたがわかる踏み絵になる
0351TENET
垢版 |
2021/11/05(金) 01:35:37.85ID:mSnNLABE0
あんなあ、踏み絵とか言われたらやすやすと質問に答えるわけないでしょうが。

大抵のもんは単なる自意識過剰だったり、何か後ろめたいことを抱えた罪悪感だったり、子供が怯えて夜にトイレ行くのを怖がるようなもんでしょ。
しかし誰かの恨みを買ったならば、実際そういう風に思い込ませてターゲットを追い詰めていくような裏稼業もあるわな。
あとは監視対象になるような危険人物だったりとか。
0352TENET
垢版 |
2021/11/05(金) 02:04:26.39ID:mSnNLABE0
石炭火力2030〜40年代廃止へ 日本、政策見直し迫られる可能性(毎日新聞)
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/573ab8df5e0442fdf2aeb615460916c03593e87f
0354TENET
垢版 |
2021/11/05(金) 02:15:59.02ID:mSnNLABE0
相手の態度に応じた態度をこちらもとるだけのことよ。
0356TENET
垢版 |
2021/11/06(土) 10:17:21.20ID:ntbi4JCB0
おっと名前が抜けてしまった
0358TENET
垢版 |
2021/11/06(土) 13:31:58.40ID:ntbi4JCB0
最果てのパラディンの最新話みて、それでパラディンか!ってなって調べてみれば、作者さんも精神を病んでしまったそうで。
同胞よ、肩の力抜いてその灯とともにあらんことを。
0359TENET
垢版 |
2021/11/06(土) 13:50:23.98ID:ntbi4JCB0
未来がみえないならば SF小説に指針、現実離れ逆手: 日本経済新聞
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC0282I0S1A101C2000000

ソニーグループポータル | ONE DAY, 2050 / Sci-Fi Prototyping(Sci-Fiプロトタイピング) | Sony Design(ソニーデザイン)
ttps://www.sony.com/ja/SonyInfo/design/oneday2050/
0360TENET
垢版 |
2021/11/06(土) 14:07:16.21ID:ntbi4JCB0
ゲシュタルト崩壊していく人間のこれからを問う物語が今後増えていくだろうな。
0361TENET
垢版 |
2021/11/08(月) 01:28:54.60ID:kYxm66Oa0
アバドンの大穴に飲み込まれずに残っていられる人間はどれほどかねえ
0362TENET
垢版 |
2021/11/08(月) 01:40:29.18ID:kYxm66Oa0
そういう自分もかろうじて意識を保ってる綱渡り状態だけども、ああ楽になりてえな
0363TENET
垢版 |
2021/11/08(月) 02:08:27.42ID:kYxm66Oa0
人間において偉大な点は、かれが一つの橋であって、目的ではないことだ。
人間において愛しうる点は、かれが過渡であり、没落であるということである。 
『ツァラトゥストラ』
0364TENET
垢版 |
2021/11/08(月) 09:39:46.87ID:kYxm66Oa0
【COP26】 先住民族の環境活動家、演説後に「多くの殺害予告」
ttps://www.bbc.com/japanese/video-59174138
0365TENET
垢版 |
2021/11/08(月) 22:00:39.40ID:kYxm66Oa0
自由に遊んでいられる子供時代は終わりだ。
この先に進みたくば分別をわきまえた大人になれよ、ホモサピエンス。
0366TENET
垢版 |
2021/11/10(水) 12:43:41.31ID:KaKl4+N80
気温上昇、今世紀末に2.4度 COP26目標達成でも―研究団体:時事ドットコム
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2021111000192&g=int
0367TENET
垢版 |
2021/11/10(水) 12:48:07.51ID:KaKl4+N80
終わりの道筋がはっきりしてきたな
0368TENET
垢版 |
2021/11/10(水) 21:39:57.49ID:KaKl4+N80
0369TENET
垢版 |
2021/11/11(木) 13:52:04.48ID:WahzZIZ10
COP26 アメリカと中国が共同宣言 メタンの排出削減に向け協力 | NHKニュース ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20211111/k10013343361000.html
0370TENET
垢版 |
2021/11/11(木) 23:53:55.27ID:WahzZIZ10
UMA肥ゆる闇
0371TENET
垢版 |
2021/11/12(金) 00:56:27.58ID:imAtkWKO0
そしてダークサイドに飲み込まれようとしているこの星と人間と生命の未来を巡ってSTARWARSがはじまる
光の守護者たちは内なる世界で共鳴しあい世界に新たな秩序をもたらすゆらぎとならん

気が狂いそうになっても闇に飲み込まれないように踏ん張れよ
ここまでしぶとく生き残ってこれたジェダイたちなら大丈夫だろう
0372本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/12(金) 10:55:15.19ID:SDV6EKCT0
まずは自分の事見つめ直した方がいいんじゃないの?
ダークサイド云々よりも、その逃げてる事からさ
0373本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/12(金) 10:58:41.77ID:SDV6EKCT0
ダークサイドの都合に合わせて生きてるから、そんなジェダイwとかになろうとするんだよ
0374TENET
垢版 |
2021/11/12(金) 11:02:02.01ID:imAtkWKO0
【COP26】 温暖化の抑制目標、危険な状態に=国連事務総長
ttps://www.bbc.com/japanese/59257171?s=09
0375TENET
垢版 |
2021/11/12(金) 11:33:21.29ID:imAtkWKO0
目覚めようとする光の巨人が世界を踏み鳴らし
古き人々が踏み潰された地平の上で新世界の夜明けを見る
0376TENET
垢版 |
2021/11/12(金) 12:52:40.66ID:imAtkWKO0
トランプマジックや温暖化否定論から未だに抜け出せない人が多いけども、それすらも世界を先に進めようという意思のもとに発生した揺り戻しなわけで。
その背景には先駆けとなる思想があり、その影響下で世界はなるべくしてこうなっていってることに気づいてない人がほとんど。

▼→▲→△
0377TENET
垢版 |
2021/11/12(金) 13:00:34.56ID:imAtkWKO0
なので羊たちは囲いの中で自由意志を持つ人間の夢を見る
0378TENET
垢版 |
2021/11/12(金) 13:35:40.78ID:imAtkWKO0
先のBBCニュースの見出し画像で、両手に描かれた両目の間からヒトが見つめているのは象徴的だ
0379TENET
垢版 |
2021/11/14(日) 10:17:30.04ID:e2jbXJis0
COP26 気温上昇1.5℃に抑制「努力追求」 成果文書採択し閉幕 | NHKニュース
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20211114/k10013347341000.html
0380TENET
垢版 |
2021/11/14(日) 10:45:19.61ID:e2jbXJis0
より高い理想を掲げるだけで、それを実現するための実効性のある合意はなされぬまま。
パリ協定の排出量取引ルールがようやく定まったのは大きな前進。今後経済活動に大きな影響が出始める。
0381TENET
垢版 |
2021/11/14(日) 22:39:42.68ID:e2jbXJis0
BBCニュース - 【COP26】 合意採択前に議長、謝罪し涙ぐむ 石炭めぐり
ttps://www.bbc.com/japanese/video-59278466
0382TENET
垢版 |
2021/11/15(月) 20:21:20.99ID:nf8vJz/x0
さて人間を継承する女王蜂はどこかいなっと
0384本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/11/16(火) 11:23:42.14ID:pgbrCxGu0
どんなに自分を偽っても、自分からは逃げられない
始まりから逃げてきた絡まった毛糸のような世界
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況