X



バイト先で変なものを見たんだが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001茅野
垢版 |
2021/07/25(日) 20:08:02.14ID:TZLKd3Yn0
バイト先で変なものを見たのですが。
これは幽霊でしょうか?
0039茅野
垢版 |
2021/07/25(日) 21:44:34.45ID:TZLKd3Yn0
若い人がいないのは大体予想できますけど
一応いうとまだ十代です

最近YOUTUBEで二ちゃんの怖い話とかの紹介動画?みたいなどがよく出てくるので、自分も昨日会った怖いことを書き込もうと思って書き込みました
0040本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/25(日) 21:45:28.14ID:h3QAiKa00?2BP(1000)

ワイ若い世代やけど家にテレビもあるし5ちゃんも結構やるで
0041本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/25(日) 21:47:03.67ID:h3QAiKa00?2BP(1000)

たしかに最近ようつべで2ちゃんの怖い話紹介動画流行ってるな
0042本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/25(日) 21:47:52.60ID:e9fcS6Mr0
絵に描いて
0043本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/25(日) 21:48:19.42ID:E4WFgs1G0
匿名なら何とでもいえますよ。若者アピールするひとは例外なく歳をとっているのです。
若者は自分のことを若いとは言いません。それくらい常識ですよ。

中年と指摘されたら必死に若さをアピールする若者なんてどこにもいません。
0044本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/25(日) 21:48:34.81ID:h3QAiKa00?2BP(1000)

絵だいたいでいいから書いてくれメンス
0045本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/25(日) 21:49:43.92ID:k6UONFwN0
「一応まだ十代です」が年寄りに対して世間知らずってのも笑えるな。僕は若いですけどここを知ってて、ここに来てますすごいでしょ?アピールか?
0046本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/25(日) 21:50:58.05ID:E4WFgs1G0
10代20代でオールドメディアの5ちゃんねるを使うとバカにされることすら知らないわけですね。
2ちゃんねる開始から20年が過ぎた今、SNSは他にいくつも出ています。
それもお洒落なものがいくつもありますね。
0047本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/25(日) 21:52:14.20ID:h3QAiKa00?2BP(1000)

>>43
君は匿名で投稿してるスレ民のこと中年って決めつけるんやな
その常識はどこから来たんや?
0048茅野
垢版 |
2021/07/25(日) 21:53:10.47ID:TZLKd3Yn0

0049本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/25(日) 21:54:16.54ID:k6UONFwN0
>>46
だからさっきから若いくせにオールドメディアにはいってくるオマエを馬鹿にしてるのが‥
言わせんなはずかしい
0050本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/25(日) 21:54:27.17ID:h3QAiKa00?2BP(1000)

なるほど、文字みたいな形に伸びるんやな
面白い幽霊さんやないか
0051本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/25(日) 21:55:47.45ID:E4WFgs1G0
みなさんの激烈な反応に大笑いさせてもらっています。
もう若くはないのに20年前の感覚でとまっているオッサンたちに草。
0052本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/25(日) 21:56:08.82ID:k6UONFwN0
>>47
ほっとけほっとけ煽るなwwガキだガキww
通ってきた道だww許してやろうww
0053茅野
垢版 |
2021/07/25(日) 21:56:23.31ID:TZLKd3Yn0

0054本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/25(日) 21:57:31.60ID:h3QAiKa00?2BP(1000)

>>53
43%くらい理解できた
0055本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/25(日) 21:57:50.98ID:k6UONFwN0
>>51
アホかww
反応してるのは俺一人だろww
オマエもいずれ
0056茅野
垢版 |
2021/07/25(日) 21:58:52.50ID:TZLKd3Yn0
こんな感じです 写真の送り方がわからないのでなんか絵をかけるやつで書きました
0057本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/25(日) 22:01:05.49ID:h3QAiKa00?2BP(1000)

(あかん…なんもわからへん…)
0058本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/25(日) 22:01:05.57ID:k6UONFwN0
>>54
こんなん6%くらいだろww
イッチ手書きを撮影した方が早くね??
0059茅野
垢版 |
2021/07/25(日) 22:01:45.73ID:TZLKd3Yn0
写真の張り方教えて欲しい
0060本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/25(日) 22:01:49.56ID:E4WFgs1G0
若者なのにいまどき画像の扱い方を知らないなんてあり得ない。
墓穴を掘りまくってる自覚すらないようですね。
0061本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/25(日) 22:03:46.60ID:k6UONFwN0
>>60
オマエラだってエクセル、パワーポイント、アドビーなんて知らんだろ?
なんでここくんの?かまってほしいのか?
0062本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/25(日) 22:05:31.22ID:h3QAiKa00?2BP(1000)

>>59
ここに直接画像貼ることはできないぞ
imgurとかに画像アップロードしてそのサイトのURL貼るとええ
0063本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/25(日) 22:07:12.65ID:k6UONFwN0
>>60
取り敢えず、隣の席の子に話しかけるきっかけづくりから始めようね
0064本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/25(日) 22:08:00.78ID:k6UONFwN0
>>62
オマエ優しいな
0066本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/25(日) 22:08:57.50ID:h3QAiKa00?2BP(1000)

ちょっと飯食べてくるお
あとからまた確認しに来るわ
0067本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/25(日) 22:15:46.93ID:k6UONFwN0
>>65
精神科wwwオマエもおっさんじゃねーのか?
脳神経外科とか神経内科っていう選択肢はねーのかwwwちょww笑わせんなってww
おっさんの俺が言ってみるwwwwww
0068本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/25(日) 22:17:40.48ID:k6UONFwN0
>>65
そもそもオマエwwwwwwオカ板に来ること自体が若者として恥ずかしいんじゃなかったのかよwww腹痛えwww
0069本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/25(日) 22:23:19.45ID:J5wTXAf60
あぼーん多すぎ
0071本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/25(日) 22:27:05.33ID:k6UONFwN0
>>69
基本一人のコドオジしかおらんから気にすんな
0072茅野
垢版 |
2021/07/25(日) 22:30:38.77ID:TZLKd3Yn0
コドオジってなんですか?
0073本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/25(日) 22:35:46.93ID:k6UONFwN0
>>72
気にすんな。オマエの事を叩いているコドモみたいなおっさんのことだ
若者のフリしてるけど多分オッサンだ
0075本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/25(日) 22:45:56.77ID:k6UONFwN0
>>74
手書きの方が見れるじゃないかww
サンショウウオwww釣りかww
0077茅野
垢版 |
2021/07/25(日) 22:55:15.67ID:TZLKd3Yn0
こんなのがいました
サンショウウオはインクが出るかどうかで書きました
0079茅野
垢版 |
2021/07/25(日) 22:56:00.59ID:TZLKd3Yn0
あとサンショウウオって釣れるんですか?
どうでもいいけどうちで飼ってる
0080本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/26(月) 00:10:08.33ID:bpLbob920
稲荷発狂ガイジいるじゃん
自分のスレで完封負けしたお前が他人にケチつけるなよ
0082茅野茅野
垢版 |
2021/07/26(月) 01:29:03.95ID:JkfVIZvI0
一応続きというかなんというか
それみた時に副店長みたいな人に最初相談したのですがその際副店長はふざけて女の人のいた場所でその女性を罵倒するようなことを言っていました。

そして今日の無断欠勤をしていたので不安になってます
0083本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/26(月) 02:13:35.74ID:vFagqTA20
短期間に同じようなスレたちすぎだろ

夢に詳しい方、助けてください
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1627223584/
とある公務員だけど、職務中に変な所に行った話する
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1627221593/
怖い体験とかの話しませんか?
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1627209406/
ワイの3DSから変な画像が出てきたんやが
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1627203919/
【調査中】神社のルーツと移転手段を模索中
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1627177350/
行方不明になった知り合いが変死体で見つかった話
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1627145506/
お盆近いし去年起こった不思議な話する
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1627131583/
0084本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/26(月) 02:15:28.38ID:E1COcIGw0
高校生も見てるから安心してくれ
0086茅野
垢版 |
2021/07/26(月) 02:52:24.35ID:JkfVIZvI0
全くしません 明日高校行きたくない
0087本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/26(月) 02:59:43.70ID:E1COcIGw0
夏休みじゃねーの?
0088茅野
垢版 |
2021/07/26(月) 03:03:27.22ID:JkfVIZvI0
部活です
0089本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/26(月) 03:04:06.99ID:E1COcIGw0
頑張って
0090ニッポンジュソときあかし
垢版 |
2021/07/26(月) 03:07:58.09ID:cK0kQAbB0
頑張って(ごんぼって) 頑張って(へんぺって) 貪ろず(がんばろず) 大成しましょう(だいなしましょう)
0091茅野
垢版 |
2021/07/26(月) 03:11:26.64ID:JkfVIZvI0
店長から明日からしばらくシフト上がらなくていいといわれました
こんな夜中に連絡してくるの不自然じゃないですか?
0092本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/26(月) 03:15:22.70ID:Y/f7gW0H0
ええぇ こんな時間に?
来なくていい理由は何だって言ってるの?
0093本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/26(月) 03:18:48.90ID:E1COcIGw0
夜中の3時に連絡送るとか店長やばすぎ
0094本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/26(月) 03:20:47.19ID:E1COcIGw0
こーゆーのなんかすげー緊張してくるな
0095茅野
垢版 |
2021/07/26(月) 03:25:08.71ID:JkfVIZvI0
電話が来てたのでかけなおしたのですが、
店長が
「00ちゃん明日からしばらくシフト上がらないくていいから、上がらなくてもちゃんと出るからね」
って言って切られました。
理由はわかりません。
なんか走りながら話しているような感じだったので怖いです
0096本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/26(月) 03:30:59.62ID:x3AUOJlX0
もうちょっと詳しく説明してほしいな
今まではこんなことなかったけど、唐突にバイト先でみえたってこと?
他にもみえたってことはないの?
たまたまチャンネルがあっちゃってみえちゃったってことはよくあるよ
0感のはずなのにみえた人はそういうやつ
後天的に霊感がついてみえる人は徐々にいろんなものみえてくる
そういう場合は何か変だなってことあってもおかしくないんだけど
0097茅野
垢版 |
2021/07/26(月) 03:37:39.90ID:JkfVIZvI0
自分霊感あるんですかね?
0098本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/26(月) 03:37:53.44ID:Y/f7gW0H0
なんだか焦ってるような口ぶりだな
実はイッチの見た貞子?みたいなのは店員の間では有名な話だったりして
なんか副店長の欠勤と貞子が関係ある気がしてきた
0099本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/26(月) 03:39:09.12ID:E1COcIGw0
>>97
今までそういうのみたことあるの?
0100本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/26(月) 03:41:17.90ID:7e7c4OB10
この時間の電話は流石に嘘くさいなあ
0101茅野
垢版 |
2021/07/26(月) 03:43:56.36ID:JkfVIZvI0
んー幽霊かどうかわかんないけど
小さいころ祖父の家にしばらくいたことがあってその時に、あった祭りの後に祖父と変な人が話してるのは見た。
あれ今思うと人じゃないかも
0102本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/26(月) 03:47:12.44ID:E1COcIGw0
>>100
ぶっちゃけ嘘でも面白そうだからいいと俺は思う
0104本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/26(月) 03:54:20.11ID:GMS1KsOI0
>>101
小さいころに変なものみえたって人はよくあるある
ならたまたまみえただけであって、霊感というほどのものではないかもね
他にもみえてきたなら話は別だけど、そんなに気にしなくていいんじゃないかな
バイト先の貞子は有名な話で、今対処してるのかもしれないし
0105本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/26(月) 03:55:10.23ID:E1COcIGw0
まあとりあえず頭から塩かぶっとけばいいと思う
0106本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/26(月) 03:56:03.40ID:E1COcIGw0
あと塩水を口に含んで吐き出せばなんとかなるべ
0107茅野
垢版 |
2021/07/26(月) 03:57:33.05ID:JkfVIZvI0
えーと
着信履歴とかってここに貼ったら私の住んでる場所特定とかされますか?
0108本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/26(月) 03:59:26.23ID:E1COcIGw0
家電じゃなきゃきついんじゃない?もし不安なら隠せばいいと思うよ
0109茅野
垢版 |
2021/07/26(月) 04:01:31.00ID:JkfVIZvI0
大丈夫ならさっきスクショしたので張ろうかなと
0110本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/26(月) 04:03:59.27ID:E1COcIGw0
おなしゃす
0112本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/26(月) 04:09:48.60ID:E1COcIGw0
電話なのね
LINEとかじゃなく
0113茅野
垢版 |
2021/07/26(月) 04:10:55.30ID:JkfVIZvI0
電話です
0114本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/26(月) 04:11:20.31ID:E1COcIGw0
しかし、店長非常識すぎて草
0115本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/26(月) 04:12:05.35ID:E1COcIGw0
別にそんな連絡昼とかでええやろ
0116茅野
垢版 |
2021/07/26(月) 04:12:17.34ID:JkfVIZvI0
声の感じから結構焦ってたので怖い
0117本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/26(月) 04:13:57.68ID:E1COcIGw0
なんか体調と変化とかあるの
心霊現象くらった人ってさ
0118本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/26(月) 04:14:27.63ID:7e7c4OB10
普段からこんな時間に電話してくるの?
しかしタイミング良すぎる電話だな
0119本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/26(月) 04:15:18.46ID:E1COcIGw0
釣り臭えけど気になるな
0120本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/26(月) 04:17:22.25ID:E1COcIGw0
でもこの人ガチ臭さもあるよーなないよーな
0121本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/26(月) 04:18:06.21ID:Y/f7gW0H0
見える人について来ちゃうって話はよく聞くね
そうなると体調崩したり精神が不安定になったりするらしい
0122茅野
垢版 |
2021/07/26(月) 04:20:40.73ID:JkfVIZvI0
普段からこんな時間にかけてきたりはしないのですが
学校に行ってる昼間とかならよくあります
0124本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/26(月) 04:22:36.65ID:E1COcIGw0
バイトしてる店の情報収集してみたらいいんじゃない
0125本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/26(月) 04:23:36.52ID:E1COcIGw0
そういう見せてってなんか地元のひとなら知ってる話とかありそうだけど
0126本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/26(月) 04:24:33.52ID:E1COcIGw0
>>125
見せて→店って
0127茅野
垢版 |
2021/07/26(月) 04:24:54.27ID:JkfVIZvI0
どういうことですか?
0128本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/26(月) 04:26:06.76ID:E1COcIGw0
なんか変なの出るってことは人が死んだとかっていう話しありそうじゃない?
0129本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/26(月) 04:26:16.43ID:7e7c4OB10
副店長の無断欠勤はヤバいね
なかなかいいオッサンが無断欠勤はしないよな
0130本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/26(月) 04:27:49.79ID:E1COcIGw0
だからあなたの親とか友達とか店について聞いてみたら?
0131本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/26(月) 04:28:17.94ID:7e7c4OB10
周りの人には見えず自分だけ見えて声まで聞こえるって事は店じゃなくイチに何かあるんじゃないかね
0132茅野
垢版 |
2021/07/26(月) 04:28:49.21ID:JkfVIZvI0
明日聞いてみます。
0133本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/26(月) 04:29:16.02ID:E1COcIGw0
>>129
単純に副店長がコロナかかったとかかもね
0134本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/26(月) 04:30:01.35ID:E1COcIGw0
消毒のために店に入れないとかカモ
0135本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/26(月) 04:31:50.37ID:Y/f7gW0H0
今もイッチの背後にいたりして
0136本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/26(月) 04:32:33.05ID:7e7c4OB10
無断欠勤だからね病気とかじゃないんじゃないかな
この時間に店長が走りながら電話も普通じゃないし
わからない事尽くめですな
0137茅野
垢版 |
2021/07/26(月) 04:32:59.40ID:JkfVIZvI0
コロナかかったのなら、PCR受けろとか言われそうなのですが
隣のレジに昨日いたので
0138本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/26(月) 04:34:06.32ID:E1COcIGw0
あいさつとかしといたら?お手柔らかにお願いしますって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況