>>12
生まれた時に住んでた家の話
引っ越そうと思って物件を見て回ったときの話
祖母の家にいる幽霊達の話
バイト帰り(0時)に幽霊に襲われたor縋られた話
どれ聞きたいですか?

>>13
すまん、親戚の婆ちゃんだとか、祖母だとか、なんか言い換えると混乱するかなと思って気を使った結果
返って分かりにくくなったな。俺としては婆ちゃんよりその親戚の方がよく面倒見てくれたから
親戚って言っても世間一般の印象と違って混乱するかもな

あと30分歩いてってやつだが、俺は田舎とは言わないが交通網があまり便利じゃない土地に住んでるから
30分歩くなんてザラにある、20分で駅だし、なんならもっと詳しく言うとその親戚の家まで歩くのは本当は40分も歩く。