X



【マンデラ】現実と違う自分の記憶71【宮尾すすむ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テンプレ
垢版 |
2021/07/21(水) 05:36:56.30ID:aGkKuanw0
自分の記憶と現実が違うことってたまにありませんか?語りましょう

当初「宮尾すすむがもっと昔に亡くなっていた記憶」というスレ名でスレが立っていましたが、

・実際には現在も存命、もしくは最近亡くなった報道があったが、もっと昔に亡くなっていたという有名人の記憶を持つ人々
・“東京都大田区は昔も現在も大田区なのだが、かつて一時期でも「太田区」であった”という記憶を持つ人々
・“(実際には存在しなかった筈の)ファンタゴールデンアップル、を70年代には飲んだ事がある”という人々
・ラピュタには2つのEDがあって、それを見た事があるという人々
・有名な心霊動画「中学生の少年がコマ送り再生でビデオ録画をして遊んでいた際、背景の窓ガラスににゅーっと顔が現れた動画」“顔にゅー動画”は
“窓の右側から現れるバージョン”と“左から現れるバージョン”が存在したという人々
・世界地図を見たらニュージーランドやオーストラリアの位置がおかしいと感じた人々

など、これまでの自分の記憶を覆す、“もう一つの記憶”を持った人達の体験談を集めるスレとして再出発しました
マンデラ効果(マンデラ・エフェクト)とはネルソン・マンデラ氏が亡くなった際、多くの人がとっくに亡くなっていたと記憶していたために海外で付けられた名称
「宮尾すすむはもっと以前に亡くなっていた」と同じような記憶ちがいしていた人いない?

※避難所兼資料倉庫
現実と違う自分の記憶避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22553/1522709617/

※前スレ
【マンデラ】現実と違う自分の記憶70【宮尾すすむ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1624873000/
0751本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/11(水) 15:45:22.45ID:YSwUspwU0
マンデラが発生するということは世界がバーチャルだということなんだろ
何でも、最近は未来人がタイムマシンに乗ってどんどん過去に来ているらしいから、
その影響で世界線が飛びまくって世界が変わってもおかしくない
アインシュタイン以後、不変だと思われていた空間と時間が伸び縮みするように、
世界線もどんどん変わりまくるようになったということ
0753本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/11(水) 16:09:07.98ID:mE6Phw1Q0
南アメリカが東にズレたと言及している人なら、メキシコ湾流にも違和感覚えていいと思うんだよな
メキシコ湾流は、南アメリカが北アメリカのもう少し真南に有ったころ、ほぼ真北に流れる暖流が
メキシコ湾に少しだけ流れ込み反時計回りの湾内の緩やかな流れを作っていた
そして、そちらに行かない大半はフロリダ半島沿いに北上していた・・・はずなんだが、
今はメキシコ湾の中では流れが存在していないんだよな
0754本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/11(水) 17:11:26.45ID:YSDxzn3d0
放射能スレ専属だった中野井みあき工作員も動員されてきたね
(´・ω・`)
0756本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/11(水) 18:05:56.76ID:Wj9zh35/0
地球全体の大陸の土地の大きさは変わらないまま海のエリアが縮んで多くの小島が肥大化してる印象
0757おやすみ ◆f7.Wi.BWHg
垢版 |
2021/08/11(水) 18:20:05.89ID:F4x8QnjR0
>>756


   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0759本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/11(水) 19:42:01.28ID:YTumKQbM0
フジテレビの特番で、様々な人種の女性の美しい部分(フジテレビの主観に過ぎないが)を合成した顔を造り、「これが未来の美人だ!」っていうシーンがあった気がする。
あまりにもくだらなくて覚えていたんだけど、誰か知ってます?
0761本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/11(水) 21:15:42.10ID:jFrWemeo0
>>760

おまえは、
0762本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/11(水) 22:50:36.82ID:r32H4Yg10
>>759
マニアックなネタ選手権の王座を譲る時が来たようね…
で 「見たような気がするけど実際にはそんな番組は存在してない」という事ですか?
0764本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/11(水) 23:34:52.98ID:y/1lx3cj0
maneffe.info

マンデラエフェクト情報局です

(´・ω・
0768本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/12(木) 07:53:40.79ID:B3hBREDh0
ドトールのロゴの Oのとこ
0769本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/12(木) 13:54:45.99ID:7WiJBd1g0
ビートルズの最後のアルバムは「レットイットビー」って事になってるが
俺の記憶では「アビーロード」なんだが
それと俺の記憶では「and i love her」は「ハードデイズナイト」収録だが
俺の記憶では「ラバーソウル」収録なんだが
0770本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/12(木) 14:27:53.62ID:XwcJgzZ50
ケーブルでアルプスの少女ハイジの再放送やってたんだけどちょっと変なことに気づいた
執事のセバスチャンって自分の記憶ではいかにも執事って感じの正装した老紳士だったんだけど実際にアニメで出てきたのは気の良さそうな普通のおっちゃんだった
http://www.heidi.ne.jp/_src/786/s_83z83o83x836083838393.jpg
これ初めて見たのは子供の頃の再放送だったけど「執事」という言葉を初めて知ったのがこのセバスチャンで自分の中で執事のイメージを形成するようなキャラだったのに
大元のセバスチャンがこんな感じのおっちゃんだったとしたら自分が抱いていた「執事と言えばセバスチャン」のイメージは一体どこから来たのか分からなくなってしまった
0771本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/12(木) 17:17:46.57ID:3BkSU1re0
クララのおじいさんと混同やろ
0772おやすみ ◆f7.Wi.BWHg
垢版 |
2021/08/12(木) 17:30:22.40ID:2XVX65Hk0
>>771


   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0773本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/12(木) 17:39:08.72ID:aA275R5l0
>>771
クララのおじいさんなんて出てきたっけ
おばあさんなら出てきたけど確か未亡人だったはず
クララのおじいさんに関する明確な記憶があるならそれはそれで興味深いマンデラ事案だから詳しく語ってくれないか
0774本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/12(木) 18:51:29.34ID:UvANTEVC0
>>765
せめて何県だけでも教えてくれたらなぁ
結構ほぼ全県で、地元CMしてるけど他県ではローカルとか
限られた地方だけで知名度高いとかあるから
0775本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/12(木) 19:13:36.90ID:XwcJgzZ50
>>771
再放送何度か見たことあるけどクララのおじいさんなんて見た覚えないし
もしいたとしても当のセバスチャンからは大旦那様と呼ばれるような人だからその人をセバスチャンと間違えるというのは考えにくいよ
他には正装した老紳士に該当する人は家庭教師の先生と主治医の先生がいるけどいくら子供の頃の記憶だからってその人たちを執事と間違えるというのはないんじゃないかな
0776本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/12(木) 19:24:38.94ID:Q3mXedKO0
記憶違いの理由を指摘するのにいい加減な記憶を根拠にするようじゃお話にならんな
0777本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/12(木) 20:33:38.75ID:XJHnDcu20
ボケ爺とガイジスレ
0778本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/12(木) 21:19:31.23ID:UvANTEVC0
>>775
ハウス食品が提供しているシリーズだっけ?
その後の世代だから見た事も再放送もなかったんだけどおすすめある?
名作が多いっていうよね
ネットでお勧め見ても白けるし5chでそういった板いっても良いありきだから

こう言ったところで意見聞きたい
いきなり別な話で申し訳ないけど

長女が小2なんだが長男と次男に影響されて戦うものしか見ない
シルバニアファミリー欲しがるから女の子向け見せたいのだが 
かと言って今ある女の子向けは見ない
ジブリは好きみたいなんだが

嫁はかなり男勝りというか19で子供産んで成人式に子供連れて行ってるから世間で言う底辺
俺もだが
0780本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/12(木) 21:42:42.25ID:QQoWv5Ba0
>>778

タオタオ絵本感

アンデルセン物語

樫の木モック
0781本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/12(木) 22:10:55.71ID:UvANTEVC0
>>779>>780
ありがとう
調べてみる

スレの趣旨に合わなくなるからまたね
教えてくれてありがとう
0782本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/12(木) 22:27:45.25ID:d31yctE00
ミズノのロゴの UとN。
0783本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/13(金) 09:10:20.05ID:byhyV+Ny0
>>770
漫画やアニメの世界では執事=セバスチャンという謎の風潮があってセバスチャンという名前の執事が多くの作品に登場するんだけどその元ネタはハイジで出てきたセバスチャンだという説が最有力になってるのは確かなんだよね
https://note.com/kuga_spqr/n/n626a6c138cb4
ただ、このセバスチャンは立場的にはただの召使いで厳密には執事ではないし燕尾服を着こなした礼儀正しい老紳士という一般的な執事のイメージとはかけ離れている
Wikipediaではクララの家の執事はセバスチャンでなくロッテンマイヤーだという真偽不明な説明があるけどいずれにしろセバスチャンが執事であるという確定的な記述はどこにもない
恐らく執事=セバスチャンというネーミングイメージだけが一人歩きして後発作品のセバスチャンに共通する典型的な執事のイメージがハイジのセバスチャンの記憶に置き換わった結果だと思えるな
0785本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/13(金) 15:45:26.06ID:TNwGXaG20
>>784
文を読んでよ
長男やら次男に感化されてるが、元来シルバニアファミリーみたいなものを好む長女に優しい動画を見せたいって
0786本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/13(金) 16:12:12.88ID:E3ABbYR90
ここは5ちゃんねるだから多少の脱線やスレ違いくらいなら見て見ぬふりするけど
いつまでも引っ張るつもりなら流石に他所でやれと言いたい
0787おやすみ ◆f7.Wi.BWHg
垢版 |
2021/08/13(金) 18:27:23.24ID:K795qQ0g0
>>786


   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0788本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/13(金) 19:23:32.09ID:kf17ZzGa0
ドグマの肉便器とか優しいよ
0791本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/13(金) 21:00:34.77ID:q3z5wbVu0
やってはいけないと分かってても自制できなのはやっぱり精神がどこかおかしいからなんだろうな
0792本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/13(金) 22:41:49.89ID:NjsAC/fB0
ダビデの星とかもおすすめ
0793本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/13(金) 22:55:52.10ID:TNwGXaG20
まぁガキの頃とか勘違いしまくりだったからな
青いザリガニは月一で見てたし、花札で遊んでた中学の頃は役がめちゃくちゃだったし

ガキの頃は福岡は山口の上で、九州に沖縄が入っているのは当たり前だと思ってたな

九州って
山口、福岡、大分、佐賀、長崎、熊本、宮崎、鹿児島、沖縄の九州だと思ってた
0794本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/13(金) 22:59:13.16ID:mSKPZ0yW0
胸骨の下の方の、肋骨との接合部分

また変化
0795本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/13(金) 23:11:38.91ID:TNwGXaG20
>>794
それわかる
いつのまにか、肋骨下部が昔の溝落ちレベルに危険箇所になっている

でもそれって昨今の格闘漫画に取り上げられたから認識が始まっただけで、過去で言う眼下やレバーブローチと変わらない気がする

最近の流行りは手首の骨
腕のくるぶしを叩くと拳が握れなくらしいよ
漫画の話だけど
ただ手にくるぶしがなかったり小指の関節が足りない人間は普通に居るらしい
0796本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/13(金) 23:35:33.90ID:mSKPZ0yW0
クレヨンしんちゃんの「オラは人気者」の歌詞

「おバカな一日、元気だそー(出そう)
0797本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/14(土) 06:31:23.47ID:UgZXkJHp0
>>796
思いこんだらと重いコンダラみたいな馬鹿論争やめろよ

マンデラエフェクトって個人の感想文?
オカルト板が寂れた理由がお前で見れる
0798本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/14(土) 07:32:27.11ID:wLljB8rm0
突っ込む価値もない独り言をスルーせずいちいち相手にしてやるとか親切過ぎるだろ
0799本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/14(土) 07:54:25.84ID:+MOBoq/T0
とある海底火山が大爆発し地球は白亜紀レベルに退化する
植物にヒトの顔がつき動物はアメーバに戻る
0801本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/14(土) 09:36:27.74ID:DK5jDavN0
ただの勘違いをマンデラだと言い張る人って誰もが経験する子供の頃の勘違いレベルのことで大騒ぎするから馬鹿にされるんだよね
大人になってから罹る麻疹みたいなもので子供時代に体験すべきことを経験してないから大人になって初めて世の中の真実を知って大騒ぎする
0804本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/14(土) 12:02:33.89ID:MCX9OYN00
最近、気象予報士の資格試験受けるときに勉強した内容と異なる雲や大気の動きが多い
マンデラエフェクトなのかは分からんけど、過去の知識からみたらあり得ない事が多すぎるわ

あと線状降雨帯という単語も思いっきり違和感ある
単語ができた数年前に突然地球上に発生した現象に見えるんだよな・・・
0805本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/14(土) 12:33:00.50ID:7LYa4JH/0
>>804
なんか物事の考え方が逆だな
温暖化とかで日本にそういう現象が頻発したからそういう言葉を作ったんでしょ
0807本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/14(土) 12:49:41.52ID:YSpsj94v0
新しい言葉や概念が生まれる以前からそれを知ってたって話なら少しは面白味あるんだがその逆じゃ大して興味をそそらないな
0808本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/14(土) 13:11:11.10ID:EoxBDrSY0
maneffe.info

マンデラエフェクト情報局です

(´・ω・`).
0809Takashi van de Neet ◆tZHkBVDA5.
垢版 |
2021/08/14(土) 13:47:18.03ID:e5IHT+UA0
陸上自衛隊の96式装輪装甲車の窓って防弾じゃない普通のガラスで、脆弱部だったよな・・・?

いつの間にか全車両改修を終えたのか、マンデラエフェクトなのか。
0810本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/14(土) 13:50:30.87ID:UgZXkJHp0
糞安い時計で
ソーラー及び電波時計かつCASIO製を身に着けているがどう思う?
時計の機能としては問題なし
ただファッションとしては最悪

G-SHOCKではない
0814本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/14(土) 15:40:36.22ID:MCX9OYN00
線状降水帯 気象兵器 などの話題が出たら100%わざわざ否定しに来るバイトが出没する
これはごちゃんだけでなくやほーとかでもそうなんだよな
マンデラじゃなく、本当に召喚出来る呪文ってのが笑えるんだ
0815本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/14(土) 15:52:01.67ID:B/zkkDPD0
ここは事実と異なる記憶について考察するスレなんだから肝心の事実認識について間違ったこと言えばスレが混乱することになる
そんな荒らし行為は100%ツッコミ入って当然だろ
0816Takashi van de Neet ◆tZHkBVDA5.
垢版 |
2021/08/14(土) 16:01:53.68ID:e5IHT+UA0
最新の円周率が3.14159だとついさっき知って愕然としたんだが。
過去スレの侃々諤々の議論のログはどうなったんだ?w

あれだけ皆で、3.14259だった、いや3.14529だった、と、前の円周率について語り合って、
当時の最新の円周率は3.14???で、少なくとも3.14159ではなくて、
語呂合わせを書き込んでた人とかもいて・・・。マジで過去スレはどうなったんだ。
0817本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/14(土) 16:04:28.55ID:DK5jDavN0
マンデラ主張する人の精神がいかに狂ってるか証明する書き込みをわざわざ残してくれてるんだから放置しとけばいい
0818本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/14(土) 16:26:58.82ID:ghvCUqFT0
>>814
一方的に発信できるブログでやりなよ
少なくともコミュニケーションできる状態じゃねえわ
0823本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/14(土) 17:11:55.95ID:LPGOZ2tp0
生きてるうちにマンデラ訴える人何人かいたなら見るべきものはあるけど死んでから取って付けたようにマンデラ主張されても正直微妙
0824Takashi van de Neet ◆tZHkBVDA5.
垢版 |
2021/08/14(土) 17:55:58.29ID:e5IHT+UA0
足利事件のマンデラエフェクトはもう語らないつもりだったけれど、新たに気づいたことがあるのでメモ。

マンデラエフェクトの方の足利事件で、冤罪で逮捕・起訴された男性の経緯、“僕だけがいない街”の原作に酷似。

(いわゆる子供部屋おじさんの引きこもりで、家宅捜索の結果、児童ポルノが発見されたので、いよいよ鬼の首を取ったように犯人扱いされており、
冤罪事件かもしれないとなった後も、「そもそも普通の人は冤罪をかけられたりしない」とか言われていた。
ちょうどこのスレみたいに、茶化しと侮辱が止まらない精神疾患のある人が、まとめブログのコメント欄とかで大量に書き込んでた記憶。
2015〜2017年頃に、哲学ニュースっていうまとめブログとかで、そういう光景を見た。)
0825Takashi van de Neet ◆tZHkBVDA5.
垢版 |
2021/08/14(土) 18:06:03.09ID:e5IHT+UA0
人って書いたけど、謎の茶化しと侮辱と怒りが止まらないアレな書き込みは、人じゃなくてAI(人工知能)だと思ってる。

※ただし、前々から何度か書き込んでるけど、する的なコトとされる的なコトとをバグらせてワケわからんようにさせるみたいな行動をしてしまうみたいな、
ダウナー系・アンニュイ系の癇癪持ちの精神疾患のある人は、学生時代にクラスに一人とか二人ぐらいはいた。
インターネットにはいくらなんでも多すぎるからAI説を唱えてるだけで。

さらにつけ加えると、学生時代にクラスに一人ぐらいはいたダウナー系・アンニュイ系の精神疾患のある人は、屁理屈を唱える、ああ言えばこう言うみたいな能力は無くて、
女の子だったら「いまのなんか違うよね」みたいになると、めっちゃ激しく大きくなるみたいな感じで、
男の子だったら、癇癪&視界の隅っこに腕を組んで佇んで、ひたすら、「キモッキモッキモッ」みたいなことを言ってたり、
誰の何にかかっているのか分かりにくい感じで茶々を野次したりみたいな感じ。
0827Takashi van de Neet ◆tZHkBVDA5.
垢版 |
2021/08/14(土) 18:19:50.15ID:e5IHT+UA0
正直言って、足利事件のマンデラエフェクトは、俺も結構、精神的に限界に近いぐらいで無理して書き込んでる。
2日間ぐらい一睡もできなかったこともある。

ただでも、JFK暗殺時の映像のマンデラエフェクトで、夫人がすかさず振り返って脳漿や頭蓋骨の破片をかき集めてから正面に向き直って座り直した映像が消えていたり、
そもそも俺がその映像を見たことがあるのは年齢的におかしいと気づいたときは、胃の中のものをぜんぶトイレで吐いて、階段を降りるだけで脚がぶるぶる震える状態になったりしたし、

母親についてのマンデラエフェクトが大量に見つかったときは3日間ぐらい眠れなかった。
(母が、俺のことを、茶化したり弄ったりセクハラしたり、「そういうのを昔から〜って言ってね」などと蘊蓄を語ったりしていた記憶や、
俺がよく知らない話題で、大人の話みたいな感じで、父とかと、何々がすごくよくないとか、何々がすごく嫌いみたいな話をしていて、それがすごく激しくて大きいので、怖くて見ていることだけしかできなかった記憶などを、
母に問い合わせて確認を取ったら、十中八九、覚えていない、知らない、聞いたこともない、だった事件。)
0829Takashi van de Neet ◆tZHkBVDA5.
垢版 |
2021/08/14(土) 18:37:30.76ID:e5IHT+UA0
例えば、「馬鹿は何々が好きって昔から言ってね」みたいなこと(レパートリーは複数)を言っていた記憶については、
そんな言葉は聞いたことがない、「馬鹿と煙は高いところに昇る」なら聞いたことがある、みたいな感じ。

こんな感じで、俺のお母さんについてのマンデラエフェクトが大量に出てきた。
超エキセントリックババアだった記憶、毒親だった記憶が完全に否定された。

何々がすごく嫌いとかよくないとかのやつでは、石田三成とか、森山良子とか。
0830本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/14(土) 18:39:03.54ID:SXqvN1ZT0
だから陰謀論は面倒くさいってんだよ
反論されれば○○の仕業と言っておけば済むし、
○○の仕業と言っておけばそれ以上考えなくて済む
まるで話が発展しないし、発展したとしても、
○○が今度はどんな陰謀を行うかとかいうマンデラエフェクト関係ない話になる

はっきり言ってつまんない
0832おやすみ ◆f7.Wi.BWHg
垢版 |
2021/08/14(土) 18:49:18.63ID:/HTxKzKZ0
>>831


   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0834本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/14(土) 18:52:27.58ID:vE3iesqs0
コーリー・グッドは「今起きている争いはタイムラインを巡る争いだ」と言っている
この状況証拠になるかもしれない事件を紹介しよう。
1880年代に起きた「翼竜捕獲事件」だ
http://news21c.blog.fc2.com/blog-entry-4756.html
この事件のあらましから
MIB は UFO 事件を改竄しているタイムトラベラーだ、という説
http://news21c.blog.fc2.com/blog-entry-3553.html
なんてのも出てくる。
0835本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/14(土) 19:20:53.38ID:92+ERtTo0
>>801
ここは「自分の記憶と現実が違うことってたまにありませんか?語りましょう」
のスレッドだ
マンデラエフェクトに否定的な人は書き込み禁止
0837本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/14(土) 19:25:09.60ID:92+ERtTo0
ここってさあ
事実と現実が異なる記憶を持つ人が、それを書き込む場所なのに、それを書き込んだ人を執拗に
ガイジなどと言って誹謗中傷する人なんなの?
そういうことをするとサンプルが集まらないだろうが
これから、事実と異なる記憶を持つ人に対して、不当に誹謗中傷する人がいたら、
刑法違反で、侮辱罪で警察に通報するから。
侮辱罪(ぶじょくざい)は、事実を摘示しないで、公然と人を侮辱することを内容とする犯罪である(刑法231条)
0838本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/14(土) 19:26:25.14ID:92+ERtTo0
>>836
1でマンデラエフェクトを書き込むスレッドと書いてある
これまでの自分の記憶を覆す、“もう一つの記憶”を持った人達の体験談を集めるスレとして再出発しました
マンデラ効果(マンデラ・エフェクト)とはネルソン・マンデラ氏が亡くなった際、多くの人がとっくに亡くなっていたと記憶していたために海外で付けられた名称
「宮尾すすむはもっと以前に亡くなっていた」と同じような記憶ちがいしていた人いない?
0839Takashi van de Neet ◆tZHkBVDA5.
垢版 |
2021/08/14(土) 19:47:12.58ID:e5IHT+UA0
>>834

たしかにMIBには、礼儀知らずの尊大なダウナー感と、癇癪を押し殺してるアンニュイ感のイメージ、
薄幸なオーラ、馬子にも衣装なオーラのイメージがあるな。

反社もどきの黒服が、アメリカ政府機関の肩書を詐称して訪ねて来るって話だったよな。>元々のMIBの発祥

日本で置き換えたら、公安警察や防衛省職員を詐称する、雰囲気のあまりよくないヤクザみたいな黒服が訪ねて来るようなものか。
0840Takashi van de Neet ◆tZHkBVDA5.
垢版 |
2021/08/14(土) 19:52:40.38ID:e5IHT+UA0
まあ、アメリカ政府機関ってめっちゃ人数いるし、下請けに委託したりもあるだろうし、
昨今ではNHKの集金人もあまり雰囲気のよくない反社もどきのバッタもんみたいなのが目撃されたりしてるから、
ただ単に雰囲気のあまりよくない人が訪ねて来たからとただちにMIBと決めつけることはできない。

ただ、日本政府機関の職員で、そんな雰囲気の悪いガラの悪いのが訪ねて来ることはほぼあり得ないだろう。
0841本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/14(土) 19:52:58.44ID:O/9aF3Nq0
中乃井みあき
0842本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/14(土) 20:29:27.48ID:klBBo6Ns0
否定派は否定派でスレを作って。
住み分けして欲しい書き込みづらくなるし
0843本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/14(土) 20:50:25.66ID:DK5jDavN0
だから誰もマンデラエフェクトという現象そのものは否定してないでしょ
その定義や原因の解釈に見解の相違があるだけで
どんな解釈するのかなんてそれこそ個人の自由なのに自分の解釈が認められないからって否定された出てけと言われても困るし
マンデラエフェクトでないものを自分勝手な定義でマンデラエフェクトだと主張されてもそれをハイそうですかと認めるわけにもいかないだろう
ましてや記憶と無関係な方向に話を広げようとすればスレ違いを非難されて当然なんじゃないか
0845本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/14(土) 21:32:34.42ID:W7wdFiPm0
記憶と現実が違うことを書き込む

・複数人が同じ記憶がある→マンデラ
・同じ記憶の人がでてこない→同じ記憶の人がくるまで待機
0846本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/14(土) 22:39:32.18ID:1hUF1T3c0
クレヨンしんちゃんの「オラは人気者」の歌詞

「おバカな一日、元気だそー(出そう)」
0849本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/14(土) 23:44:09.65ID:UgZXkJHp0
ただ昨日の茶漬けに漬物があったかどうかのくだらない事を言い出したからここ馬鹿にされてるんだよ

たいそうにマンデラエフェクトとか言ってるが、私が経験したのはマンデラですかとか私は時を超えましたとか

昨日母と喧嘩をしたさいに味噌汁の具が変わってました
私は時を越えましたか?

これレベルだから
私が知ってるNIKEのマークは右がはねていました
私は別次元からきた能力者です

馬鹿だからな
0850本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/08/14(土) 23:50:25.73ID:DK5jDavN0
>>848
一番代表的なものだとニュージーランドのやつがあるな
ちなみに>>14に上がってるオセアニア地図の大元のやつ作ったのも自分なので割と初期の頃から言ってたやつだ
https://imgur.com/K4b4zOo.jpg
マンデラエフェクトのオカルト的解釈に否定的な意見を言うと決まってそんな質問する人いるけど現実的な解釈する人が必ずしも未体験者というわけではないからな
マンデラエフェクトは不特定多数が共有することに意味があるわけだからその体験を特別なことだと思ってるのならそういう考えは改めた方が良いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況