オカルト視点で時事を読む41

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/13(火) 15:10:15.32ID:EsjSTAp70
オカルト視点で時事を読む37
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ導入のため(↑)の記述を3行書くこと!
※1行目の記述はワッチョイ導入スクリプトとして認識されるため非表示

ちょっと不思議なニュース、奇妙な偶然を持ってたり、謎めいた暗示を感じたり、
集合無意識や 時代を動かす見えない力を感じる出来事・・・などなど、今まさに世界中で発生している
様々な時事をオカ板住人ならではの独自感性を使い「普通ではない読み方」をして遊ぶスレです。
事件や現象を霊視・透視出来る方も大歓迎。
発想の元ネタは「西蔵・新疆境界域での大地震は何の予兆?」で検索。

前スレ
オカルト視点で時事を読む40
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1616685608/l50

前々スレ
オカルト視点で時事を読む39
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1605890090/
0080本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/18(日) 23:22:42.93ID:8oGszxN90
>>75
読み飛ばしてた、すんまそ。
>ムーンショット
やっぱり陰謀がちらちら視界に入りそうな映画ですねえ。
0081本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 00:43:57.95ID:Dt/2TjWW0
>>77
リアタイ世代からしても、なぜ今さら小山田?感が激しいよな…全く意味のわからん人選
ヒャダインの方がまだ理解できるわw
0083本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 02:50:15.70ID:+7UkcGiN0
細田は今回しくじったら完全に干されるので、必死で、金主のいうがままのメッセージを効率的に伝えるための作品を構築したし、細田も金主もその点では成功している
もともと気色悪いイデオロギーを注入するのが彼の作風ではあり続けたが、今作はその集大成だね、感性だけの人間の末路は見苦しくていけない
0085本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 07:46:14.04ID:d8JzHlP00
>>79補足
動物も助け合って過酷な自然を生きてきたんだ、と言ってたんだけど、
人類の場合は、身分社会や階級社会を構築して過酷な自然の中を人類を食わせてきた。
動物だって力の強いもの(要領の良いもの)がトップに立つ。
動物や人類のそういう面を無視しているようで微妙な気持ちになった。
表向きみんな対等・公平とか言って実際は今よりさらに苛烈なピラミッド社会あるいは独裁社会になるのではと
個人的には思ってる→水瓶座冥王星時代
0086本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 08:11:49.77ID:upkKGS870
>>81
小山田、伊是名夏子 最近のお騒がせ人は和光学園で繋がってる
和光はインクルーシブ教育を謳ってるけど、障害者をスケープゴートに仕立てる事でクラスまとめるような事をしてるね
伊是名も障害者の権利を騒いでるけど、障害者の中でヒエラルキーを作って差別し一部の障害者だけ得するような裏システムの人だし
隠されたものが曝け出される水瓶座時代の出来事かもしれない
0087本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 09:58:49.52ID:wjQeDKSW0
署名もされてるようだが「小山田やめろ」じゃ要求通らない
「取り換えろ」は絶対無理(入場マーチぐらいじゃないの、交換可能なのは)
「無音楽開会式になっても構わないです」を強調しないと
0088本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 10:25:26.03ID:1Q54Iobl0
最初は野村萬斎と椎名林檎の開会式を楽しみにしてたんだが難癖つけて追い出した後に小山田じゃなあ
そりゃ誰も見る気にならんわな
日本の伝統芸能と最新技術とリオ閉会式で見せたダンスチームが全部ないんだからさ
金を掛けないで開会式をやりたいと言って追い出された野村萬斎は関わらないて済んで正解だよ
ポケットないないしてる組織関係者は無能ばかり
0089本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 11:14:26.12ID:d8JzHlP00
>>86
日本のヒエラルキー社会は壮絶ですな。

>>88
>金をかけないで
あーそうだったのか。お気の毒に。
無能というか、単純に欲張りなんでしょうね。欲望のオリンピック。
0091本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 11:28:59.03ID:1Q54Iobl0
>>89
お金を掛けなくてもパフォーマンスは出来る精神だから最終的に追い出された
野村萬斎は狂言師だけど独身時代は海外に演技留学したり俳優やったり自分で開拓してきた人なんだよ
スケートの羽生結弦にも陰陽師の演技でアドバイスしたり伝統芸能を残す為に色々と努力してきた
野村萬斎が降りるって知った時に開会式は終わったと思った
自分は親父さんのファンだけど真面目に開会式を考えてた人達が金絡みで酷い扱いを受けてもメディアは流さない
それが悔しい
0093本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 16:13:01.75ID:V2pUxftX0
>>91
逆に予算増加と人を巻き込んだ演出に問題があったそうですよ
飛ぶ茶室を観たかったけどw

2020年東京五輪・パラリンピックの開会式と閉会式について、大会組織委員会は15日、予算の上限をこれまでより40億円近く増やし、130億円とすることを決めた。
演出内容が具体化し、聖火台を含む事業費を計算した結果、招致段階の91億円では不足が見込まれたためという。
増額分には組織委の調整費を充てるなどし、予算計画の枠内で収める方針だ。
引用元:日本経済新聞
0095本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 16:49:18.29ID:Dt/2TjWW0
椎名のネガティヴセンスは世界的に見たらマイナスすぎるからな
リオのラストもゾンビみたいなダンサーが合掌てw
0096本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 17:02:59.37ID:1Q54Iobl0
>>92
宮沢賢治の世界と初音ミクって合うな
宗教的な部分をカットして銀河鉄道の夜と綺麗な映像だけでも充分満足できる
うちの子供は初音ミクならコロナに罹らないし天井まで自由に飛ばしたりしても怪我しないから適役だと言ってたw
世界が見たいのは知らないおじさん(小山田)じゃなく初音ミクやマリオや日本しかない男子新体操のダイナミックなダンスや伝統芸能だってはっきり言われたよ
小山田より小林幸子のラスボス衣装wのが何倍も楽しそうだと
子供達の方がしっかり考えてる
0097本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 17:11:59.64ID:Kkk2HSv80
>>93
聖火台って建設した時に設計に含まれてなくて慌てて付け足したアレの事?
それなら予算オーバーになるの仕方ないね
たぶん聖火台でかなりの予算が飛んだんだと思う
萬斎が下ろされたのは事実
林檎もダンサーも全部白紙にされた
開会式は五輪で一番華やかだし予算投入は解る
聖火台で予定を狂わされたね
やっぱり今回の五輪は最初から失敗だよ
0098本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 17:18:45.91ID:Hrix5Y+R0
>>95
あのダンサーの先輩達がシルクドソレイユにいるよ
合掌はイマイチに同意
プロや学生が参加しててリオは面白かった
安倍マリオも笑った
2019年のラグビーW杯は何もかも手際良くて絶賛されたが五輪は褒める所ないな
この暑さで朝顔が心配だ
0099本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 17:45:12.90ID:/bK0fcdM0
文大統領訪日断念 [共同通信]
これって政府が二階の妄言を叩きのめし恥かかせた(二階の負け)ってことね
0100本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/19(月) 19:42:20.66ID:+7UkcGiN0
392 名前:ニューノーマルの名無しさん [sage] :2021/07/19(月) 19:40:38.24 ID:nwEHH0cU0
前スレ>>866
明治維新で主に東北民を虐殺して成り上がった近衛家ー傍流の晋ちゃんらの系統や
主家を裏切って現財務省を米国の庇護下に支配し続ける勝家が問題だ
0101本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 01:29:34.85ID:sPN0qj4/0
>>85
水瓶座って分裂とか協力しないイメージあるよ
独裁とかだとある程度協力しないと無理でないかな
反乱とか分裂とか、個別で纏まるイメージだよ
0102本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 01:38:04.19ID:5lHIc/W40
>>83
それが透けて見えるアニメなんてのは
既に昭和末期で消滅したんだけどな
お金を出すそうは当然何某かのリターンを求めるし
それに答える人財も必要、と言う事なんだろうね

声優を使わないとか変わった色を出そうとしてるけど
サマーウォーズからずっと、作家性はも意外性も薄く感じるよ
0104本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 12:19:03.00ID:cjs9gSDy0
>>102
声優使わない風潮ってマジ勘弁して欲しい
声が気になりすぎて、もののけ姫とか未だにまともに観られないし
パヤオもラピュタまではまだ良かったけど、それ以外は結構酷いもんな
トトロの糸井重里とか最悪
やっぱり声優か、最低でも吹き替えがまともに出来る俳優限定で統一すべきだと思うよ
0105本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/20(火) 23:31:31.85ID:5lHIc/W40
>>97
そもそも、メインスタジアムたる国立の設計と大会を象徴するエンブレム
双方をを変更しなければいけない、などと誰が思うものか
その時点でもうアヤは付いたと見るべき

このオリンピックはたぶん、コネや癒着で立場を得ようとしたものは叩き落とされる
半年後の冬季五輪をよりよく見せる為に仕掛けられた壮大なトラップかも知れず・・・w
0106本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/21(水) 01:07:36.59ID:MlnOoGbb0
タマホームの社長はこのスレ的にどうなんだろうか
0107本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/21(水) 01:19:59.49ID:phah6fSR0
2021年7月20日、韓国・ニュース1は「韓国の相手にもならない…57年ぶりの東京五輪、技術大国・日本の屈辱」と題する記事を掲載した。

記事はまず、日本が1964年に東京五輪を開催したときの状況について「当時としては破格の時速210キロで走る新幹線を公開し、最先端技術時代の幕開けを迎えた。それから15年後にはソニーのビデオカセットレコーダーや東芝のフラッシュメモリなどが世界を掌握し、日本は米国を抑えて世界一の技術大国となった」と説明している。

しかし、半世紀が過ぎた現在については「23日に2度目の東京五輪開幕を控えているが、日本の技術は“恐慌”状態となっている。かつては革新的なウォークマンを流行させたが、現在はアップルのiPhoneの時代になっている。また、周辺国のライバルである韓国とサムスンにスマートフォン・メモリチップで追い抜かれたことはさらに大きな屈辱だ」としている。



また、「日本政府は最近、半導体産業を興すため台湾のTSMCを誘致しウェハー製造工場を設立しようとしているが、日本の半導体チップ生産部門への投資額は、規模からして米国や韓国には遠く及ばない」と指摘。さらに、世界の半導体チップ市場における日本のシェアは、1990年代には50%に達していたが現在は6%で中国を下回っており、その背景としては「研究開発(R&B)力の減少」が挙げられていると説明。「日本政府は海外協力より国内チャンピオンをつくることに力を注ぎ、初期の産業支配力の構築に役立った政府の支援が今日ではむしろ毒になった」と指摘している。

さらに、「日本の技術没落のもう1つの背景」として「米国との貿易戦争」を挙げ、「約40年前に日本の急成長を恐れた米政府は、一定の割合で米国産半導体を使用させたり、貿易関税を課したりした」としている。

ただ、最後には「一方で日本は半導体の装備や材料市場ではいまも高いシェアを維持している」とし、「ロボット工学やスパコンなどの革新分野では優れた実力を見せており、ネット速度も速い」と説明。日本国内の専門家から「政府はこうした成功例に着目し、強者をさらに強く育てていくべきだ」との声が上がっているとも紹介している。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは「時代の変化についていかれなければ淘汰される」「韓国が日本を超えるのも時間の問題だね」「日本は常に自分たちを優秀だと思い込み、努力しないところが問題」「印鑑を押してファックスを使う国だからね」「日本は今回の五輪でさらに状況が悪化するのでは?」など日本への厳しい声が上がっている。

また「昔の生産技術の核心はきめ細やかな設計と作業だった。それは融通の利かない日本の国民性にマッチしていたが、今はそれをロボットが代わりにしてくれる。今後は柔軟さと創造が大事だから、型にはまった思考は発展を妨げる」「日本が抱える最も大きな問題は技術力ではなく、信頼性に欠ける国家イメージ。強者に弱く、弱者に強い。隣国に対しては詐欺行為や嫉妬もひどい」などと指摘する声も。
https://news.biglobe.ne.jp/international/0721/rec_210721_1161348551.html
一方で「また自画自賛?」「日本の技術がなければ半導体をつくれないのに、よく言うよ」とあきれた様子の声や、「韓国も同じ道を辿りつつある。今に満足していたらすぐに中国に追い抜かれる」と警鐘を鳴らす声も上がっている。(翻訳・編集/堂本)
0108本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/21(水) 10:32:55.37ID:lUM2khIN0
オリンピックの自浄作用が極まってきた感がある
人間の利己心や唯物的な願望は覆される

ソフト日本チームの仕上がりがいい感じ
金Auとは地球が内包する太陽光、精神と物質の至高(金)を目指すのだ

>>106
陰謀論は麻薬のようなものだよ
酔ってるうちはいいが覚めてみると酷いという
0109本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/21(水) 10:51:59.79ID:xbtCPu9I0
>>104
声優に親でも殺されたかのような感じだものね
あのクオリティでスポンサーがキチンとつくのがむしろ違和感あるくらい
絵と声がバラバラだもんな

声優使わないならプレスコでやらないと違和感だらけになる
でも映画のクオリティでフルプレスコはかなり大変なんだろうね
誰もやらないところを見ると
0111本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/21(水) 23:13:22.45ID:zg/4RtCc0
オリンピック開会式・閉会式のショーディレクターとして起用された劇作家・小林賢太郎に過去の「不謹慎すぎるネタ」が発覚。

1998年発売のVHS「ネタde笑辞典ライブ Vol.4」に収録されているコント「できるかな」で小林が「ああ、あの『ユダヤ人大量惨殺ごっこ』やろうって言った時のな」と禁断の「ホロコーストいじり」。


ソース
「<ユダヤ人大量惨殺ごっこ> 五輪開会式演出・小林賢太郎が演じた『ホロコーストいじり』ネタ」
https://re-geinou.com/archives/5343
0112本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/22(木) 00:13:33.36ID:ZKcLeVjA0
>>111
ヨーロッパに教えてあげると喜ぶだろ
ホロコーストは触っちゃいけない最大の禁忌だからね

政府も宗教も歴史も全ての縛りが緩く、自虐ネタが普通
と言うある意味世界の中でも特殊な国である日本に住んで知ると
その辺のさじ加減を見誤る可能性は高くなる
0113本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/22(木) 10:59:47.82ID:k74ZD2O60
ウェールズの王子が子供時代に鍵十字をつけて
酒を飲んで騒いだらなんともいえない大問題になったがこんな皮肉もあるまい

歴史は勝利者が作る
勝利した者が得るのはなにも金品や土地だけではない
思考を操ることもできる
我々は我々を恥じ合いなすりつけあうことでその歴史を作った奴らの免罪符になる必要はない
0115本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/22(木) 15:48:40.54ID:V6bKpn7+0
カンヌ国際映画祭に出席した細田守監督が宮崎駿監督の”少女の描き方”に苦言を呈したようだ。仏ニュース専門局France24が報じている。
細田守監督は日本アニメに横行する少女の描き方を問題視している。
新作『竜とそばかすの姫』では、主人公すずや彼女のオタク友達は日本のアニメで出てくる女性とはかけ離れている。細田監督は女性を美徳と純真の結晶のように神格化して描くことはしないのだ。
「日本社会で若い女性がいかに見くびられまともに受け止めてもらえないか、日本のアニメを見るだけで分かります。日本アニメでは若い女性がよく神聖視されますが、現実の彼女たちとは全く関係がなく、腹立たしい限り」と細田監督は述べた。

また細田守監督は、名前を伏せながらも宮崎駿監督の女性観を批判している。
「名前は出しませんが、若い女性を常にヒロインにするアニメ界の巨匠がいます。率直に言うと、彼がそれをするのは、男として自分に自信がないからなのだと私は思っています。若い女性への崇拝は私をいらつかさせ、それに関わりたいとも思いません」

https://www.france24.com/en/live-news/20210715-hosoda-japanese-anime-has-problem-with-women-and-girls
http://yurukuyaru.com/archives/86316345.html
0116本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/22(木) 16:39:25.73ID:S1vrGG7J0
モーリー・ロバートソンが斬る日本メディアと国際情勢

ニュースの現場に出入りしていて思うのは
日本の国内ニュースだけに囲まれていると、狭い金魚鉢の中に暮らしているようになってしまう。

その原因は日本の国内報道が「食い込まなくなっている」ことにあると思います。
権力やスポンサー、お金に以前より屈服しやすくなっている。
あらかじめ忖度したり、深く報道しなかったり、「逃げの両論併記」をしたりしている。
特に東京オリンピックが近くなってこれが顕在化してしまったように思います。

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/07/post-96657_1.php


https://i.imgur.com/n5eIieJ.jpg
0117本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/22(木) 20:07:11.17ID:e3N2TtWt0
ぷち帰還。
明日の開会式どうなるか面白くなってまいりました。

>>115
この人ご本人も女性キャラの描写に散々文句言われてたのにw
スポンサーに言わされてそうなこと言ってますね。呆れる。
0118本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/22(木) 20:09:50.80ID:e3N2TtWt0
誰かシンエヴァみた?
私は実はテレビシリーズはあらすじしか知らない。その上でシンのネタバレも読んだところ
あんなにカルト的な人気を誇って多方面へ影響を与えたのにあっけなく感じたな。
監督から妙なパワーが消えたような印象がある。
0121本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/23(金) 00:35:52.39ID:wO6l4qHc0
人を一箇所に集めるあるいは集まる、ということが感染を広げている。
そうやってお金儲けをしてきた。イベントやお祭りは効率よくお金落としてもらえるんだよね。
オリンピックがその最たるもの。
人類はなかなかやめられない。でも感染抑えるにはお金儲けのやり方を変更するしかないように思う。

>>113
欧米諸国はウイグル問題抱えてる北京オリンピックをボイコットするんかな。
0122本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/23(金) 00:37:31.88ID:wO6l4qHc0
夜中のたわ言。オンライン通信に依存すると、今度はオンラインできなくする
PCウィルスがでてきそう。現実世界とオンラインのバランス。
0123本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/23(金) 00:39:30.89ID:QqHuDu250
7/22(木) 14:19
配信
読売新聞オンライン

 公園内で下半身を露出したとして、埼玉県警東入間署は22日、東京都豊島区の健康担当部長兼新型コロナウイルスワクチン接種担当部長の男(55)を公然わいせつ容疑で現行犯逮捕した。

 発表によると、男は22日午前1時50分頃、同県富士見市西みずほ台の公園で下半身を露出した疑い。調べに「公園内でズボンとパンツを脱いでいたことは間違いない。スリルを感じたかった」などと供述しているという。
 同署幹部によると、同日午前1時20分頃、交番に目撃の届け出があり、署員が公園から約250メートル先の団地内で男を取り押さえた。男は長袖ワイシャツと靴下、革靴しか身に着けておらず、背負っていたリュックに脱いだズボンとパンツが入っていたという。
 豊島区によると、男は1992年に区役所に入り、今年4月1日からワクチン接種の責任者を務めていた。前日の21日は出勤していたという。区は「事実関係の把握を行っている」としている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bb2f3812c4635acb41a8250075cbc87e7b16384f
0125本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/23(金) 02:20:07.49ID:wO6l4qHc0
>>122補足
思ったより早くやってきたなあ。

速報:日本の官公庁で大規模な接続障害。

まあきょうたまたまこの記事目にしたんだよね。

英国が警告「東京五輪の開会式にサイバー攻撃が仕掛けられる可能性は大」
https://news.yahoo.co.jp/articles/7e6d27040f23e0c187ae172c2be9e3581494346a
>実は昨年、英TV「BBC」によれば、イギリス政府はロシア軍のスパイ機関であるGRU(連邦軍参謀本部情報総局)が東京オリンピックの妨害を企てていると警告している。
「組織委員会やスポンサー、ロジスティックス(物流)企業への攻撃」を警戒したほうがいいという。

ロシア大使館のツイッターが今日オリンピックにおける北方領土の扱いに文句言い出してたわ。
0126本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/23(金) 12:16:10.49ID:q3xuufqO0
>>118
完成度は高かったと思うよ
アニメの語源はラテン語のAnima(霊魂)だけど、アニメ制作とはキャラに魂を吹き込み命を与えるような作業なのだろう
そうして生まれて一人歩きを始めたキャラと決別するための儀式のようだった
テレビシリーズから観ていてアニメ業界を牽引しただけあって、その終わりは感慨深いものがあったけど
0127本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/23(金) 15:21:58.87ID:uFOLOWNr0
不成就日 開会式を迎える東京五輪。

7月21日始まりなら大安に一粒万倍日で
いい結果になりそうだったのに。
明日開始なら不成就日は外せただろうに。

ここまで不祥事続きで
不成就日の怖さ実感するよ。

なんでこんな日にしたのかね。
安易に一年延期にしたのが原因だったのなら
決めた人間の大きなミスだ。

選挙や内閣発足の日も一応暦で選んでいると言われるのに。

あ、だからソフトボールは前倒しだったのかな。
0128本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/23(金) 16:59:48.68ID:S2s3UFZM0
ブルーインパルスは25年くらい前に一番熱心に追っかけてたクチだから最近のブームには苦笑い
今日の風と雲に阻まれての五輪大失敗には本当に申し訳ないけど笑ってしまった
「繋がらない5つの輪が象徴的だね」という意見にも大納得

そもそもあんなに雲にまみれて演技を強行するブルーというのも見たことがない
今日のはかなり危険な実施だったはず
普通なら中止してる条件のはず
雲が低すぎる状況では無理にやらないのがブルーだからね

都心はヒートアイランドで雲が発生しやすい条件なのだから元々無理があったんだと思う
1964当時の東京とはあまりにも条件が違ってる
夢を見過ぎちゃいかんのだよね
0129本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/23(金) 20:02:25.83ID:tiXV9K1N0
五輪招致してた頃、関係者の誰かが
「今招致しないと二度と日本では開催できない」
ってポロっと言ってた覚えがあるんだが

もしかして「腐りきったオリンピックをそろそろ廃止しよう計画」
みたいなものをどこかから漏れ聞いてた……?
0130本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/24(土) 00:21:17.46ID:YpoOsE6A0
富士山が真っ二つで大噴火
いくら終わったら撤去するとはいえ
アレを考えたヤツは頭がどうかしている
0131本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/24(土) 01:28:23.15ID:YY9OrKuN0
ホンマ日本人で恥ずかしいわ
散々小山田や小林の問題で揉めた上にクソみたいな開会式して、こんなに一国の恥部をさらけ出した五輪て初やろ
0133本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/24(土) 05:25:48.10ID:/dq/jNw20
ここ60年または150年の日本を祀り捨てる儀式だったな
とてもわかりやすいmotifのわかりやすいkhaosな構成だ
贄の儀式に参加したら天皇陛下など別の使命がある人(器)は別として
人間とくに芸能人や政治家経済人は贄とされてしまうので
安倍元首相や経団連関係者等分かっていて「次の一千年」に藤原家を繋げるのが仕事な人はそら欠席するわ…
0134本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/24(土) 09:27:10.57ID:BYCi3RK80
クロノトリガーの音楽が使われててファンとしては感無量だった。ちょろいw

>>131
目に見えない「何か」が穢れをとことん払ってるようにみえた。

>>132
NHK的な開会式だった。つまりどこまでも当たり障りなく無難な感じ。
クィーンとジョンレノンはいらんかったね。ドローンは面白かったよ。

>>133
安倍さん、復興五輪で誘致しておいてまったくその色がなかったからばつが悪くて
欠席したのかとおもたけどそんなかわいい性分の人ではないかw
0135本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/24(土) 09:55:14.78ID:BYCi3RK80
大人になってわかったけど日本のRPGは現実世界を徹底的に研究して作られた良質な娯楽。
その音楽にのせて現実世界の戦士たちが現実世界の君主の前に登場したのは、現実→空想世界→現実に
日本の戦後生まれ世代の意識を戻らせたようにも感じる。
FFの音楽とカザフスタンの女性旗手はまさに空想世界と現実が重なったようだった。
0136本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/24(土) 10:29:55.71ID:BYCi3RK80
現実世界(王様が戦士を集めて敵対勢力を倒しに行く)→空想世界(王様が勇者を集めて世界を救わせる)
→現実世界(王様が戦士を集めたけど、世界は救われない)
むしろ王様が英雄を一箇所に集めることでこの現実世界は救われることはなくさらなる危機に陥っているという皮肉が起きている。
面白い!
オリンピックによるお祭りムードでみんなあちこちへ遊びに行っているしそこそこ大きいイベントもやっているので、
来月の感染数はやばいでしょうね。
平和の祭典というオリンピック魔法こそが今や人々の命を危険に晒す巨大な仕掛けになってしまっている。

昔ながらのパンとサーカス呪術は、今の目の前にある現実(コロナ禍)にまったく通用しなくなってる。

>>128
>風と雲に阻まれて
目の前にある現実に逆らっても呪術は成功しなくなってきているという暗示ですね。
8年前藤原家は復興五輪という大がかりな呪術をかけたはずなのに、コロナ禍という現在進行形の災厄であり現実を前に
その呪術がすっかりないような演出(多くの日本人が萎えがちな多様性や繋がりという魔法陣)になってしまったので多くの国民は醒めている。

>>129
>日本では開催できない
オリンピック魔法を購入できるお金が少子高齢化の日本にはもうないんだろうし、でも上級国民としては
愚民には魔法をかけて自分たちに都合よく動いてもらいたいから東北を生贄にしてオリンピック魔法を
購入したんだろうね。
コロナ禍でオリンピック魔法の破綻が生じてしまったけどね。

大衆に夢を見させない、もう夢は見ないというのが、目に見えない「何か」による裏テーマだったりするかもですな。
0137本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/24(土) 10:56:58.34ID:BYCi3RK80
>>101
>水瓶座は分裂とか協力しない
今回のオリンピック魔法はつながり(占星術においては水の分野)を強調していたけど、
ブルーインパルスは「風と雲」に阻まれて繋がらなかった。
不祥事の連続(現実があぶり出されて)で多くの国民はどこか醒めてた。
復興という日本国内が団結できるテーマも演出からはなくなってしまった。コロナ禍に打ち勝つがテーマであれば
オリンピックそのものがコロナ禍を加速させている状況。
無観客なら経済が動かないからオリンピックには興味ないと知り合いの投資家(資本主義そのもの)はそっぽむいていた。
秩序を司る陰陽師も今回はでなかった。でたのは混沌を司る歌舞伎者。
古来からこの国の水気を操ってきた藤原家もいなかった。
最後は薄っぺらい人工的なつながりとやらを吹っ飛ばすように富士山が噴火して不吉な印象で終わった。

風の時代の幕開けにふさわしい式典だったと思うよ。
0138本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/24(土) 11:23:28.49ID:BYCi3RK80
えびぞう氏の役柄、本人のキャラも含めてスサノオを想起させられたんだよね。

暫のあらすじ
https://www.kabuki-bito.jp/special/more/letterfromlondon/post-letterfromlondon-post-212/
>悪人が、捕虜として捕まった善人たちの首を落とすように家来に命じる。
善人たちが殺されてしまうまさにそのとき、間一髪で主人公の若い勇者が登場し、
悪人とその家来を脅すことで、善人たちは難を逃れることができる。
悪人は、去っていく勇者をなすすべなくただ見送るしかない。
これはまさに、マンガの「ザ・シンプソンズ」でいう「にらみ殺してやる!(the frowning of a lifetime)」
という状況です。
0139本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/24(土) 11:33:12.88ID:BYCi3RK80
今気付いたけど、官邸が有観客にこだわるのは日本の株価にこだわっているということかな。

>>114
暫の舞台は鶴岡八幡宮。

鎌倉権五郎、実在の元ネタは後三年の役、平氏の流れを汲んで奥州侵略で活躍した
武人だそう。東京オリンピック本来のテーマである東北復興だとありえない演目だね。
そういう面でも破綻している。
呪術破綻が本大会の真のテーマ。でも大衆はこれからも呪術にかかることを望むかさあどうするか。

風の式典から一夜明けた今宵は水瓶座で満月。
0140本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/24(土) 11:41:15.79ID:BYCi3RK80
オリンピック魔法を唱えても、経済は動かない、人命は危険にさらされる、
東北は救われない。
誰も救われなかった。残ったのは多大な負担金、それから国内の分断。

>>126
シンジ君たちはここではない別の世界で暮らしているのかもですね。
0141本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/24(土) 12:02:52.84ID:BYCi3RK80
水瓶座の時代は、オリンピックが謳う多様性と調和とはかけ離れた時代になる。
つながらなくていい、調和しなくていい。私たちは反調和の存在だもの。

来週は台風が本州へやってくる。いらないものを吹き飛ばすように。
0142本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/24(土) 12:03:14.98ID:RMfs7tY30
>>139
>鎌倉権五郎、実在の元ネタは後三年の役、平氏の流れを汲んで奥州侵略で活躍した
>武人だそう。東京オリンピック本来のテーマである東北復興だとありえない演目だね。
>そういう面でも破綻している。

ほんっと選択が浅はかだし有り得ないよなあ…
バックで合わせるのが完全に向こうの文化であるジャズピアノってのも浅はかだし、本気で情けなかった
自国文化をここまで蔑ろにする開会式ってバカジャネーノ!?ってなぁ
0144本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/24(土) 12:33:18.19ID:DwQO7imO0
>>134
我が青春のソウルキャリバーが採用されてて自分も感無量です、オタクマジちょろいw

知らない人向けにざっとストーリー説明しとくと
「最強の魔剣が暴走、世界中に邪気をばらまいてしまい
依り代として殺戮に走る者やそれを止めようとする者たちが戦いを繰り広げる」
というもので、光側の切り札となるのが聖剣ソウルキャリバー

なお主人公の青年は今風に言うなら無症状感染者ですw 駄目じゃんw
(特殊な装備で発症と周囲への感染を防いでるファンタジーあるある設定)
それと、ネタバレになっちゃうがソウルキャリバーの真形態、
今から思えばどことなく「注射器」を連想させないでもなかったなw
0145本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/24(土) 17:51:45.51ID:8D0dLwi10
これから仮想世界へ移行するから現世に夢を見させないってことですかね
謳い文句であった調和や絆とは反対に進みそうですよね
富士山の噴火を想起させる聖火、分断の象徴である大坂なおみ
不気味なサバトでした
0146本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/24(土) 18:02:20.61ID:PwuwsyhH0
絆ってDQNや不成者の謳い文句だからな
0147本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/24(土) 19:26:27.74ID:/dq/jNw20
サバトである東京オリンピックだが、サバトは、死と生が交わる暦上の時に、
現世(含む聖なる世界)と対立する、固着した欲望の世界の秩序と住人がこちら側(含む聖なる世界)に侵入してきて、
不快かつエロティック(スポーツは性欲という最強の心理学的エナジーの源)などんちゃん騒ぎでこちら側にエネルギーを与えて、
さっさと向こう側に帰っていく(祀り捨てられる)お祭りですん
アスリートどもと共にここ70-150年で溜まった政財界のゴミとゴミに寄生する芸能人やクリエイターがいっぺんに祀り捨てられる、素敵な浄化の時ですわ今は
浄化に巻き込まれないよう、わしらパンピーは全力退避してましょ
0148本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/24(土) 20:47:42.96ID:CW6v/H+g0
規制解けたかな

開会式、お金の不徳を正す龍脈上のパワスポである富士山を最後に噴火させちゃいましたね
この龍脈、半年後に冬季五輪やるペキンまで続いてる事をお忘れなく。

既に五輪開始と同タイミングで北京周辺でも大規模水気寄せ発生・・・
0149マンデンスレの規制は解けない
垢版 |
2021/07/24(土) 21:12:08.22ID:CW6v/H+g0
開会式の日に通信障害があったそうで。当日は通信の水星に冥王が衝・・・

五輪開会式図
https://www.pixiv.net/artworks/89895415
この月冥衝は12hカスプ付近にあるので要注意。

開会式翌日である本日の満月図(7/24.11:38)も中々・・・官と民の対立といった感。
MCと合の太陽「情熱の飛び火:大勢の人へ強く影響する・集合無意識(大衆心理)に火をつける」
decと合の月「予期されなかった雷雨 :形式を壊して次へ進む(時に試練がそのきっかけ)」
decは例の「秘密のビジネス会議」w MC「互いに入れ替わる鷹と大きな白い鳩:理解したものを行動に移す」
五輪も司る5hに魚海王星。株価短期的にプチバブル?
短期市場の他に、通信障害や誤報、情報の混乱、電通やメディア界の運気変動(低下)には要注意。
5h海王が9h蟹水星と△。大衆は海外の若者達に心動かされる傾向・・・
公衆衛生の6hに羊キロンがあり、4h水瓶土星とセキステ。爆発的な感染拡大は
辛うじて抑制されると思いたい。キロンが「成功しなかった爆弾の爆発」

この満月図期間中に、何か大事件が起きる可能性も??
0151本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/25(日) 00:10:09.46ID:6iZPmJTx0
>>142
カメラワークもピアノだけで歌舞伎は一瞬しか映さなくて悪意を感じた
でもスマホのフラッシュは海老蔵ばかり向いてたから他国の選手はJAZZより歌舞伎が見たかったとわかる 
侍や和太鼓や雅楽に日本舞踊
聖火台かピラミッドの形で気持ち悪い
0152本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/25(日) 00:17:21.48ID:6iZPmJTx0
>>126
アセンションしたシンジの世界がラストなんじゃないかと思った
次元を超える事で辿り着いた答えが電車を捨てて駅を去る
ずっと精神世界を電車で表してきたし、ゲンドウが先に降りてカヲルが次元超えに導いたのかと
卒業と言うけど庵野も縛られた世界の息苦しさを知ってるからスピリチュアルも調べて組み込んでそうな感じ
人によって考察や解釈が変わるからエヴァはそこが面白いと思う
0154本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/25(日) 00:26:54.97ID:dCooDY370
色々先導者が代わって今更いちからという訳にも行かず使える部分は使って後はお茶を濁す的なものは感じたな
0155本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/25(日) 00:31:52.70ID:TVzZY/ah0
>>154
リオのプレゼンで使った映像もあったし継ぎ接ぎだらけだよなあ
外人ばかりで日本人の演出はほとんど無し
乗っ取られてる感じで気分悪いよ
大坂なおみイラネ
0156本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/25(日) 03:33:03.70ID:saxEldKh0
大坂は悪いけど本当に「ギリ、一応日本人」って感じ

日本に住んでない(確か東京出身でもないんだっけ?)
日本語もろくに喋れない、ハイチ人ハーフ
止むを得ず国籍を日本にしてあるってだけで
どこを取っても同じ日本人とは思えてないよ
最終点火者に相応しいとも全く思えてない

取ってつけたようなポリコレ忖度配慮はあまりにも薄っぺらい
0157本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/25(日) 04:35:10.43ID:ziAzg8+T0
医療ボランティアに誤って「役割なし」と通知 組織委
https://news.yahoo.co.jp/articles/5c46f15004ea33a5f32b6b3523ebdfc7364731d6



東京五輪・パラリンピック組織委員会は24日、一部の医療ボランティア約200人に対し、誤ってボランティアとしての役割がなくなったとの通知を出していたことを明らかにした。
同日中に謝罪文を送り、引き続き大会に参加してもらうよう要請するという。

組織委は多くの会場で無観客開催が決まった後も、活動を希望するボランティアに対しては、何らかの役割を果たしてもらう方針を示していた。
高谷正哲スポークスパーソンは、組織内の情報伝達に不備があったとして、「ただただ申し訳ない」と謝罪した。

組織委によると、会場でけが人が出た場合に応急救護を担う「ファーストレスポンダー」と呼ばれるボランティア約200人に対し、無観客開催を理由に活動がなくなったと伝えていた。

ツイッターでは「直前になってキャンセルがあり、この思いをどこにぶつけていいのかわからない」などと誤った通知を受け取ったとみられる人からの投稿が相次いでいた。
0158本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/25(日) 11:30:59.25ID:NL2FgxY+0
中国、鄭州の長さ4kmのトンネルが5分で冠水、6000人死亡か 深夜になると何台ものトレーラーが遺体を運び出す
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627174050/
ご冥福お祈り申し上げます。

やはり河南省。洪水被害のひどい洛陽や鄭州は中龍エリアです。
北京でも被害が出ているところから、中国三大龍脈のうち、北龍と中龍の両方に
水気寄せが来てますね。
照応地は東京と神奈川の境目地域でしょうか・・・

今後、台風が南龍エリアの長江河口付近に到達する可能性もあります・・・
0159本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/25(日) 17:54:58.21ID:hLhoePVT0
あの開会式で目立った人たちは遅かれ早かれ社会的?に終わるんだろうなって思った
0160本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/25(日) 18:44:49.94ID:ziAzg8+T0
<東京五輪>「ゴムのような肉、これが1600円」外信記者を唖然とさせた日本のお弁当


東京オリンピック(五輪)をめぐる雑音が続いている。
開幕前から所々で施設などに不満を吐露する声が続いているためだ。この中で現場で販売する弁当が不良だとし、これを公開的に批判した特派員の文章が目を引いた。


フランスのアルノー・レジス特派員は20日、自身のツイッターに「新しい五輪スキャンダル」というタイトルで投稿し、東京五輪内メディアプレスセンター(MPC)で購入したお弁当の写真を公開した。

メディアプレスセンターは五輪の取材記者のために用意された空間で、彼は「MPCバーガー。ゴムのような肉、冷たいパンなどこれが1600円」とし「同志のジャーナリスト、最初に食べなさい」と書いた。

公開された写真によると、1600円のお弁当はパンや肉パティ、乾いたタマゴ焼きなどハンバーガーの材料とポテトが全部だった。

この文章には「日本人として非常に残念だ」「恥ずかしい」など日本ネットユーザーのお詫びのコメントが続いた。
ある日本のメディアは「1600円ハンバーガーに相次ぐ失笑…海外記者も唖然」というタイトルで彼の文章を紹介したりもした。

一方、日本政府は新型コロナの拡大防止のために海外取材陣など五輪関係者の外部活動を遮断している。
競技場と宿舎を除けば、どこにも行けないということだ。

食事も同じだ。会場と宿舎で解決しなければならないが、食料品などを買いに行くとき、「15分の外出許容」など一部の例外条項を置いた。


一方、東京新聞によると、メディアプレスセンター内食堂で販売しているメニューは計6種類で、最も安いメニューは1000円のビーフカレーだと知らされた。
施設内に自販機も設置されたが、一部品目の場合、一般的なコンビニよりも高額であることが知らされて論議を呼んだこともある。


https://news.yahoo.co.jp/articles/a085b52d69a1ec0aae74f89f5da117de15dd8a88
https:/i.imgur.com/wJtvgNz.jpg
0161本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/25(日) 19:02:44.89ID:dCooDY370
選手はほとんど村に雁字搦めなんだろうから兎も角記者あたりはそうでもないだろ?と
悔しければ外で喰えというだけの話にも思うが
0162本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/25(日) 19:46:39.02ID:saxEldKh0
>>161
記者も行動制限されてるよ

しかし、実に良いご商売ですなあw
中止にしたくなかった理由がよく分かるよね

MPCの土産物自販機じゃ、市松模様のキャラの貯金箱だか置き物だかが16000円超えだとかやってたよw
それも色違いで無駄に何種類もあったけど、あれ全部いろんな意味でゴミだよなーと…w
0165本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/25(日) 23:16:59.94ID:G9Jve7DJ0
長野五輪よりも炎上させようとしてるメディアが多いからな
万人から一切文句の無いイベントなんてありえない
0167本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/26(月) 04:37:33.02ID:bK8DbOL90
酷暑五輪に海外選手ら悲鳴 「今までで最悪」の訴えに対策は?


東京オリンピックで懸念されてきた猛暑に対し、選手から不満の声が上がり始めている。
最高気温が30度を超える真夏日が続く中でプレーした選手は「信じられない暑さだ」と驚き
競技時間の変更も提案。「酷暑五輪」に対応しようと、特別にルールを設けた競技もある。

「今までで最悪の暑さだ。でも、私はプレーしなくてはならない。(日本に来たのは)暑さに
泣くためではなく、メダルを取るためだから」

https://news.yahoo.co.jp/articles/45df3616a33180efc92369025ccd8b7ce6a109d3
0168本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/26(月) 05:40:04.63ID:HhlLjnpD0
ドイツ紙が指摘「五輪によって、普段は気づかれない日本の問題が明らかになった」

スキャンダル続きで開幕した東京五輪だが、発覚した数々の問題は、問題を根本的に解決しようとせず、
表面的に対応してやり過ごそうとする日本の姿勢が現れただけだとドイツ紙は指摘する。

開閉会式のショーディレクターであった小林賢太郎が、過去にユダヤ人の大虐殺をあざけ笑うコントをしていた
ことで開会式前日に解任されたが、それは一連のスキャンダルによる辞任に続くものに過ぎず、
「世界のスポーツ界は、東京大会の次のスキャンダルが何かと見ている」という。

開会式の音楽制作担当だった小山田圭吾の過去の障がい者へのいじめ問題による辞任、渡辺直美の容姿を
侮辱した演出ディレクターの佐々木宏の辞任、女性蔑視発言をした森喜朗前会長の辞任と、スキャンダルが続いた。

これらのスキャンダルは、新しい担当者を入れることで対処されてきた。「このように日本においては、通常すぐに
対応できる解決策が好まれる。しかし、根底にある問題に目が向けられているのかはわからない」と指摘する。

「結局、女性差別やいじめ、反ユダヤ問題などは、ただの間違いではない。これらの問題は、島国の日本では外国人が
批判したときにのみ問題になるのだ」と述べ、非倫理的な発言や行いが日本では普段見過ごされ、
充分な対応が取られていないと批判的だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c0de521411b24fa06e0a4564684d444a9cebc8f7
0169本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/26(月) 11:26:03.11ID:L4v4A6vX0
>>164
長野五輪は海外メディアが自動販売機の種類の多さを褒めてた覚えあるよ
でも何故かその後自動販売機の規制が出来てきて、廃れてきたけどね
0170本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/26(月) 12:02:50.34ID:tGW6Sih90
>>169
えー…あのさー、なんの話だか読めてる?
長野の頃はお土産の自販機なんて無かったでしょ?w

もちろん長野でも飲み物はどこに行ってもコカコーラ社製品のみ!
冬季なのに飲めるものがほとんど無くてマジで地獄だったぞ!!!
会場の近くにはコンビニさえロクにないしな!
しばらくコカコーラ社のは見るのも嫌になるレベルで
本気でウンザリしたもんだわ!w
0171本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/26(月) 14:29:13.32ID:IxctWKuZ0
日本人の金メダルラッシュは喜ばしいところだね
太陽神の祭祀長の下に世界中から集まったアスリートたちも明暗が分かれる

浄化とは因果を早めることであり、果報が善果となるか悪果となるかはその人の業による
真面目にコツコツやってきた人が成果を得られる大会になってるのではないかと
0172本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/26(月) 14:31:56.72ID:sEZME1oE0
ノルウェー上空に巨大な火球、夜空が昼間のように明るく オスロ近郊に落下

 (CNN)北欧のノルウェーで現地時間の25日未明、上空に巨大な火球が現れて夜空を照らし出した。
 隕石は少なくとも一部の断片がノルウェーの首都オスロ近郊に落下した。

 ノルウェー隕石ネットワークの広報によると、火球は現地時間の午前1時ごろ現れ、「まるで昼間のように空を照らし出した」。
 約1分後、大きな轟音(ごうおん)が広い範囲で聞こえた。
 轟音は、上空に隕石が見えた場所から100キロも離れた場所でも聞こえたと思われる。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

CNN.co.jp 2021年7月26日 10時46分
https://news.livedoor.com/article/detail/20591121/
0173本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/26(月) 14:33:18.02ID:IxctWKuZ0
開会式については
企画の段階から二転三転して中途半端な演出と構成になったのは致し方ないとして

オカルト的には
始まりと同時に降りだした雨と、最後の富士山噴火が気になるところ
首都の真北にある日光(北極星)が雷雨となり、その雨雲の帯が伸びて国立競技場にかかっていた
世界の頂点である富士山の噴火は言うに及ばず、火と水(カミ)が揃っていたのは何者かの意思が垣間見えたところではないかな
0175本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/26(月) 14:35:34.52ID:sEZME1oE0
天皇家含むここ1500年の統治層の好む世界観だな、その、道教的なイマジナリー呪術は…
かなり酷烈な死と再生の秘儀を思わせる
0176本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/26(月) 14:37:50.04ID:IxctWKuZ0
>>172
隕鉄には破邪の力があるといわれますね
夏の輝きの中に現れる悪魔的な蛇やドラゴンを退ける
0177本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/26(月) 16:22:40.45ID:mx/Vo1Bs0
「あれでは逆効果になりかねない」――首相周辺から懸念する声が上がっている。25日、菅首相は、東京五輪で日本勢第1号の金メダルを獲得した柔道男子60キロ級の高藤直寿選手(28)に、公邸から電話をして祝福した。もちろん、狙いは支持率アップだ。 柔道60kg級銅の高藤直寿に格闘技団体“ドラ1”ラブコール  

しかし、電話のやりとりを見た自民党内からは、「逆効果だ。やめた方がいい」との指摘が出ている。

■またメモを読んだだけか 「電話は2分程度のものですが、会話というより、総理が一方的に話していた。しかも、自分の言葉ではなく、秘書官が用意したメモを読んでいるように見えた。恐らく、高藤選手のこともよく知らないのでしょう。お祝いの電話なのだから、少しは感情を出せばいいのに、話し方にも起伏がなく、本当に金メダルを喜んでいるのか伝わってこなかった。あれでは国民から“人気取りのために電話している”と見透かされ、共感は得られませんよ」(自民党関係者)  

実際、会話はまったく盛り上がらず、「一夜明けてどんな気持ちですか」と聞かれた高藤選手が「まだ実感は湧いていないです」と答えると、「ああ、そうですか」の一言で終わり。最後までキャッチボールにならなかった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6bed94dac7ddaa039335bc4855707d1f6f7aeb63
0178本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/26(月) 20:26:18.49ID:tGW6Sih90
>>177
ガースーってアスペルガー臭いんだよなあw
何をやっても人を怒らせ、呆れさせる
空気なんか読む気もない馬鹿なロボット
0179本当にあった怖い名無し
垢版 |
2021/07/26(月) 22:38:49.40ID:IxctWKuZ0
金メダルラッシュが続く
卓球中国の服に描かれてるのが悪龍に見えたのだがw

開会式の選手入場がドラゴンクエストだったな
悪龍を倒して姫を助けるのは死と再生の物語の原型だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況